X



トップページ競馬
216コメント69KB
栗山世代「ディープインパクト三銃士」〜ディープインパクト産駒が目立った年は世代レベルが低い〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 11:51:48.86ID:iIwQ/9r+0
http://biz-journal.jp/gj/2018/01/post_5489_4.html

早くから「ハイレベル」と評されている3歳牡馬。来たるクラシック戦線に向けて楽しみが広がるばかりだ。
ただ、その一方で「気になる点」もある。ここで挙げた多くの有力馬が、ディープインパクト産駒であることだ。

思い出されるのは一昨年だ。
サトノダイヤモンドやマカヒキ、ディーマジェスティといった「ディープインパクト三銃士」が中心となったクラシックは「空前のハイレベル」といわれていた。

しかし、それらが尽く古馬になって期待ハズレに終わったのは、昨年の結果通り。
それら栗山世代とは逆に、目立ったディープインパクト産駒が皐月賞馬のアルアイン程度しかおらず、レベルが疑問視されていた3歳世代の台頭が目立った。

果たして、これが単なる偶然なのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:02:48.74ID:iIwQ/9r+0
ho
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:07:30.64ID:iIwQ/9r+0
ho
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:08:27.16ID:GjW5f2jH0
ディープ産駒の能力上限はサトノダイヤモンドとハッキリしてる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:10:13.76ID:iIwQ/9r+0
ho
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:14:54.21ID:iIwQ/9r+0
ho
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:17:11.80ID:ozZ9Pt+10
なにがなんでもディープインパクトを絶対に認めない


まで読んだ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:22:46.07ID:SLwG8qq40
しかしもっと長距離走れる馬が出てもいいと思うけどな
クラシックや王道路線をなかなか勝てないのは距離が長いのでは
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:24:47.42ID:iIwQ/9r+0
ho
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:26:23.92ID:iIwQ/9r+0
ho
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:28:21.42ID:a7tmje9w0
現5歳世代は日本競馬史上最強世代と言われてるが、
ダノンプレミアム、ワグネリアン、オブセッションの史上最強のクラシック三強を擁する現3歳は
それをも上回る真史上最強世代だろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:33:51.96ID:iIwQ/9r+0
ho
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:35:24.03ID:iIwQ/9r+0
ho
0018宇野壽倫「ブサメンキモメン色川っ!! テメエぶち殺すっ!!」垢版2018/01/13(土) 12:38:57.11ID:wkZW2Bag0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:39:50.74ID:iIwQ/9r+0
ho
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:40:21.55ID:85XWCLwP0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:42:20.07ID:iIwQ/9r+0
ho
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:43:07.34ID:IQ8ze/mq0
>>7
確か凱旋門15着だったよな
その前の年が14着
サトノダイヤモンドってのはお前の願望よりも弱いんじゃないの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:44:23.92ID:ENRFpHyB0
父馬からしかサラブレッドの個性を見出せないとかねらー思考にもほどがあるだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:45:02.41ID:ENRFpHyB0
まあ血統評論家名乗ってる奴がそうなのはもっと笑えるが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:46:28.89ID:NK/J042m0
サンプル一年をもって一般的な法則導き出すとか安直すぎね?
最低二年分持ってこいよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:46:57.62ID:iIwQ/9r+0
ho
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:47:20.93ID:7+KGWkfP0
フラグになるようなスレ立てはやめろ
今回の愛知杯と日経新春杯は5歳が勝っちまうだろ

勝ったらこのスレのせいだぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 12:59:33.81ID:iIwQ/9r+0
ho
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 13:01:14.95ID:iIwQ/9r+0
ho
0031ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M 垢版2018/01/13(土) 13:04:22.58ID:FlHFMJku0
>>1
このフレーズを見るといつも
思うんだけど……ディープに
限らず、チャンピオンサイヤーの仔が
目立つ世代ってそんなに低レベルなの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 13:17:41.15ID:UkthCQq30
Aに当てはまると低レベル、当てはまらないとハイレベル、みたいな物事を単純化した思考って頭悪い。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 13:39:26.09ID:kESXkLRn0
>>1
サイゾーでスレ立てるな社員
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 14:23:38.17ID:jFNfDS5P0
>>1
そのサイト
去年の今頃は16世代は最強だと吹いていたメディアのうちの一つじゃん
それがこんなこと言ってるってことは
逆フラグにしか見えんわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 16:33:55.20ID:bp1b0Or90
出がらしの馬しか出ていない牝馬重賞が、久々の世代重賞勝ちとか悲しいなあ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 16:44:07.48ID:hBbrDZas0
栗ちゃんもディープ系ですらない馬の愛知杯はどうでもいいだろう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 16:47:17.18ID:oVPrHdvA0
ディープ産駒で一番強かったのはキズナだけどまあそれにしてもしょぼいな
CPI考えたらサンデーより大物出してないとおかしいのにAEIが見合った数値叩き出せてないからねえ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 17:11:03.49ID:H4gwJusQ0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 17:29:20.91ID:J9YxEib/0
栗山世代限定じゃ無い「ディープインパクト三銃士」って
傷ナ
里芋
後一匹は?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 21:20:19.52ID:CMWJnBbh0
age
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/13(土) 21:36:30.05ID:7+KGWkfP0
>>36
負け惜しみ言うな
5歳が勝っちまったことに変わりはない
明日の日経も5歳が勝つぞ

この糞スレの逆フラグのせいでな
>>1はフラグ建設のためにこのスレたてた
ディープキチ
しね>>1
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 02:19:59.92ID:HQONAZf30
hoshu
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 02:43:17.27ID:gA7dvJd90
スレを立てるのがフラグがどうとか、本気で信じている頭のおかしい栗山世代信者であった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 04:07:00.48ID:fr49zEXM0
キモい死ねよこいつ
185名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5e2c-9oPw)2018/01/13(土) 23:47:58.14ID:0z2r/F6V0
偉大なるディープインパクト将軍に敬礼
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 08:35:55.74ID:NkFxG6240
>>46
アドマイヤリードやゴールドドリームが勝った時もこいうフラグスレが立ってんだよ低能
確実にお前ら逆神がフラグ立ててるわ

5歳が勝ったらこのスレのせいだわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 10:39:39.78ID:kFt8eViY0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 10:47:18.85ID:KEYXNZ0i0
今回のレースを目標に調整されているキズナの馬体写真を見たとき、軽い衝撃を受けました。
えげつないほどに盛り上がった筋肉は、これが本当にキズナか――と目を疑うほどでした。
昨年秋、フランスへ行って馬体を観察した際、線の細さが消えてだいぶ大人っぽい身体になってきたな、とは思いました。
しかし、今回ほどの迫力は感じませんでした。
日本ダービーから20kg増えたうち、半分以上は年明け以降のトレーニングで身につけた筋肉ではないかと思います。

エピファネイアを直線で並ぶところなく抜き去ったのは、ライバルに問題があったというよりキズナが凄すぎたのだと思います。
昨年春の段階では甲乙つけがたい2頭でしたが、ハイレベルなメンバー相手に揉まれた経験の有無、その後の成長力に差があったと考えるしかありません。
ジャスタウェイ、ジェンティルドンナなどと激突する宝塚記念は、JRAは予算を割いて海外向けにプロモーションしてもいいのではないでしょうか。
国際的に日本馬の存在感が急速に高まっている現在、取材や観戦に訪れたいという層はわずかながらでも存在するのではないかと思います。

底力あふれるヨーロッパ血統がもたらす成長力。
キズナのなかに眠っていた資質がここにきて花開いてきた感があります。
昨年の凱旋門賞ではオルフェーヴルに3kgもらって2馬身ちょっとの差。
その後の成長を加味すると、すでに当時のオルフェーヴルと大きな差はない、という見方もできます。
これが完成形ではないでしょうから、まだまだ強くなると思います。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 10:48:13.90ID:KEYXNZ0i0
史上稀にみるハイレベルなメンバー構成のダービー、という下馬評でしたが、皐月賞と同じく1〜3着はディープインパクト産駒が占めました。
この3頭は、他の2頭がいなければいずれも三冠馬になりうるハイレベルな競走馬で、それがたまたま同じ年に現れたということだと思います。

今回の1〜3着馬は、実際に行くかどうかはともかく凱旋門賞に登録があります。
このクラスの馬が継続して挑戦すれば近いうちに勝てるのではないか、と楽観的に思えてきます。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 10:54:29.08ID:KEYXNZ0i0
ルメール騎手によれば「70〜80%のデキ」。
超スローペースだったので前に行った馬にも余力があり、最後は猛烈な上がり勝負となりました。
着差はわずかでしたが、この競馬では差がつかなくて当然でしょう。
エルコンドルパサーがクビ差で勝った99年のフォワ賞(G2)を思い出しました。
シャンティイの馬場に戸惑うことなくしっかり走れていたことが大きく、これからの3週間で上積みが見込めるので、本番では十分勝ち負けに持ち込めるはずです。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 10:57:31.45ID:KEYXNZ0i0
マカヒキとその関係者の皆さま、本当にお疲れ様でした。
存分に楽しませていただきました。
ありがとうございます。
今回の旅でレース以外に印象に残った出来事は、土曜日の競馬場でアレック・ヘッドに握手をしてもらったこと。
92歳とは思えぬ若々しさです。 大きく柔らかな手でした。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 10:58:30.59ID:KEYXNZ0i0
日本から遠征したスピルバーグ(3番人気)は6着。
慣れない環境で体調もベストではなかったはずですし、いきなりトップクラスを相手にするのも楽ではありません。
そうしたハンディキャップを考えるとよく走ったほうではないでしょうか。
イギリスやフランスに転厩して1年ぐらい走らせればG1を獲れるはずです。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:00:31.50ID:KEYXNZ0i0
15日の午後は、仕事場で撮影の取材があり、夜は築地で食事をしながら打ち合わせ。
エアコンが効きすぎていたため寒気を感じ、帰宅してから養生を兼ねて仮眠を取ったところ、うっかり寝過ごしてしまい、楽しみにしていたプリンスオブウェールズS(英G1・芝10f)はすでに終了していました。
やっちまったと思いつつパソコンを立ち上げ、YouTube でレースを探したところ、すでにアップロードされていました。
結果は、残念ながらしんがり負け。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:06:19.47ID:KEYXNZ0i0
JRAが発表した公式レーティングによると、2016年の皐月賞、日本ダービー、菊花賞はいずれも過去最高のレースレーティング。
最強世代のナンバーワンホースが古馬をねじ伏せたのは順当な結果といえるかもしれません。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:08:12.61ID:KEYXNZ0i0
パドックに姿を現した13頭を眺めて感じたのは、ファンディーナは反則に近い――ということです。3歳牝馬とは思えぬ508kgの巨体。1頭だけ図抜けた馬体をしています。
しかも、全身を被う筋肉の働きによって鈍重さは微塵も見られず、大きな馬体を持て余すことなく軽快さすら感じられるのには驚きました。
身長2m、体重120kgのアメフト選手が100mを10秒台で駆け抜けるような、そんなイメージです。
他の馬が幼く見えて仕方がありませんでした。

仮に次走がソウルスターリングとの女王決定戦になったとしても、あるいは牡馬に挑戦したとしても、名勝負になることでしょう。
ぜひ競馬場で見たいですね。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:10:10.87ID:KEYXNZ0i0
先に説明したとおり、今回の皐月賞はハイペースで展開したので、スピ−ドの持続力に秀でた血統が上位に並んでいます。アルアインもそうした適性を受け継いでいるでしょう。
母が非主流のアメリカ血統で構成され、500kgを超える大柄な馬体、先行抜け出しを得意とするところは、リアルインパクトを彷彿させます。
同馬も、ディープインパクトの成功する配合パターンとは無縁でありながら、大きなタイトルを取った馬でした。
昨年の皐月賞馬ディーマジェスティも同様です。
持続力勝負に強いディープインパクト産駒は、一般的な配合上の公式には当てはまらないものが目立ちます。

◎ファンディーナ(1番人気)は7着。
一言でいえば牡馬の壁は厚かったということでしょう。
緩めの流れしか経験していないところに、過酷なハイペースと一気の相手強化が重なった結果です。
一般的なディープインパクトの成功パターンに当てはまる馬ですから末脚が活きる流れのほうが向いていると思います。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:12:06.74ID:KEYXNZ0i0
才能とはこれほど眩しいものなのかと思いました。
先行馬をゴボウ抜きして抜け出すわずかな間に、サラブレッドの遺伝子が運ぶ何か途轍もなく重要なものを見たような気がしました。
最後の2ハロンは10秒9−11秒4。
前半のペースが緩かったので上がりの勝負となったのですが、それを最後方から楽々と差し切ってゴール前では手綱を抑えているのですから恐るべき瞬発力です。
特別な才能というほかありません。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:14:11.88ID:KEYXNZ0i0
3番手を追走した▲シャイニングレイ(2番人気)が残り200mで先頭に立ち、後続を軽く突き放して快勝しました。
例えが古くて恐縮ですが、七冠馬シンボリルドルフを思い出しました。
3番手で難なく折り合い、勝負どころで鞍上がゴーサインを出すと即座に反応して鋭く伸びる。
百戦錬磨の古馬のような完璧なレースぶりです。
新馬戦を勝ったばかりの2歳馬がこんな走りをするのですから驚きです。
このセンスは天性のものでしょう。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:16:23.52ID:KEYXNZ0i0
新潟2歳S(G3)以来となるロードクエストは最後方から大外を回って2着。
小回りの中山でこのスタイルの競馬をして勝ち負けに持ち込んだのはさすがで、やはりかなり強い馬だと思います。
ただ、夏頃あったアドバンテージはなくなり、クラシックを狙う有力候補の1頭といったところでしょうか。
これほどの馬がそのレベルに甘んじているように見えるのですから、
今年の栗山世代はハイレベルです。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:20:07.43ID:KEYXNZ0i0
勝ったハートレーはデビュー2戦目のディープインパクト産駒なので、昨年の優勝馬シャイニングレイと同じです。
シャイニングレイは気が良すぎて引っ掛かる面が出てしまい、さらには屈腱炎を発症して現在休養中。
ハートレーは我慢がきくタイプで、いまのところ肉体的な不安はないので、来年の春に向けて視界良好です。

2013年に生まれたディープインパクト産駒のクラシック有力候補には、ハートレーや、Silver Hawk を持ったシルバーステートのように、これまでの配合的定跡からは推奨しにくい配合馬の台頭が目立っています。
逆に考えれば、こうした配合から誕生したハイレベルな競走馬は、過去のディープインパクト産駒の殻を破る名馬となる可能性を秘めているのではないか、とも思います。来年が楽しみです。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:21:20.09ID:KEYXNZ0i0
栗山世代、誕生の瞬間

89名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/21(月) 05:21:57.43ID:dPjiKAfd0
栗山世代ほんと笑える
139名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/22(火) 06:45:17.46ID:VgNc+TED0
4歳世代を栗山世代と言うなよw
142名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/22(火) 12:45:20.22ID:FtZ+nmns0
栗山世代は評価したい
159名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/23(水) 04:59:16.08ID:2AfhUj5r0
栗山世代という蔑称
167名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/23(水) 18:42:51.51ID:9asUfViy0
栗山世代
いいなw
168名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/23(水) 18:43:27.95ID:9asUfViy0
スレタイも変更だな
栗山求「ハイレベル栗山世代は3冠馬レベルのディープ牡馬が3頭いた」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:22:22.23ID:Ygdj4WsG0
今年の3歳もディープだな
タイムフライヤー
グレイル
ダノンプラチナ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:31:28.13ID:vlNgedJy0
つまりその超絶低レベル世代ですらディープ産駒に後塵を拝してきた他の種牡馬はやっぱりディープ以下のゴミ種牡馬ばかりだったと言う事の証明にしかならないな
今年の3歳もディープ産駒が活躍しそうな超低レベル世代が予想されるけどそんな超低レベル世代ですら勝率、勝馬率ともに1割を大きく切るオルフェは近年最低レベルの失敗種牡馬だということも間違いなさそうだ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 11:56:28.55ID:Teltxily0
オルフェーヴル、ゴールドシップ、ロゴタイプ、エピファネイア、キタサンブラック
強い牡馬はクラシックだけでなく古馬G1でも勝てる
イスラやドゥラメンテも2着があるしレイデオロも今後の活躍が約束されている
ディープ牡馬がカスなだけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 12:39:41.60ID:IhoAn4+k0
【朗報】血●評論家の栗●氏、2chに降臨か?【ディープインパクト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1453137126/-100

競馬 > 2016年01月18日 > NTWV1oE90


@【最近の手口は】水上学113【ワイド厚めでトントン】 [無断転載禁止]c2ch.net
457 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 03:29:35.40 ID:NTWV1oE90
ここも亀谷スレも境本人が臭い工作しててキモチワリー


A東京23区で住むらなら何区がいいか [無断転載禁止]c2ch.net
821 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 14:22:18.22 ID:NTWV1oE90
馬喰町は何もないね 交通の便は間違いなくいいし日本橋も徒歩圏だけど。

>株式会社●●●
>■ 所在地
>東京都中央区日本橋


Bサンデーサイレンスの後継種牡馬って 490 [無断転載禁止]c2ch.net
198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 16:58:48.16 ID:c3ENyPE50
未だにコンクリート馬場とか言っている奴はなんなの?
203 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 17:56:40.75 ID:NTWV1oE90
>198 無知もあるけど、ジジイなんだわ要するに

>好位を追走した△クラレント
>エアレーションとシャタリングによって芝コースの軟化が図られ、
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 12:41:33.17ID:IhoAn4+k0
CJKの最高な太もも [無断転載禁止]c2ch.net
149 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 20:48:25.16 ID:NTWV1oE90
この子好き。誰か知らんけど スタイルいいし、ボタンの押し方とかたまらん


Dなぜディープインパクトはフィリーサイアーなのか [転載禁止]c2ch.net
803 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 21:23:08.62 ID:NTWV1oE90
勝率も、連対率も、1走あたりの賞金額も、重賞勝利数も、
すべて牡馬が牝馬を上回ってるのに、何がフィリーなのかサッパリ

>ファルブラヴは、勝利数、連対率、1走あたりの賞金額、重賞獲得数など、
>あらゆる数値が牝馬>牡馬となっています。フィリーサイアーとはこのような種牡馬を指します。


Eなぜディープインパクトはフィリーサイアーなのか [転載禁止]c2ch.net
817 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 23:24:25.77 ID:NTWV1oE90
■連対率
牡馬……26.7%
■1走あたり賞金
牡馬……349万円

>連対率、1走あたりの賞金額は、ディープインパクト産駒全体の24.6%、329万円

>某ホームページで■記号の多用
>■Web種牡馬辞典
>■世界のG1勝ち馬父系図

CJKの最高な太もも [無断転載禁止]c2ch.net
149 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 20:48:25.16 ID:NTWV1oE90
この子好き。誰か知らんけど スタイルいいし、ボタンの押し方とかたまらん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 14:53:12.53ID:sMayDXP90
保守
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 14:59:14.48ID:3VpQ8qJS0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 15:53:00.53ID:dJSisJy80
最強世代関脇格のミッキーロケットと
ロードヴァンドール

6歳世代の上り馬パフォーマプロミスに
討ち取られる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 16:22:05.04ID:52QEGhFw0
栗山世代にしては頑張ったな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 16:28:24.96ID:eorVI3m80
金杯からずっと6歳と4歳に負けまくってるな
重賞だけでなくOPも
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 17:31:50.93ID:gA7dvJd90
>>50
フラグがどうとか言ってた低能、何か言うことはないのかね?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 17:40:49.09ID:Q++dSEz+0
恐ろしいぐらいに弱い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 18:01:14.15ID:24Q5E0850
マジでディープ牡馬のせいで古馬がスカスカなんだが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 18:05:32.80ID:37Jrkhtg0
栗山求と仲間たちの興味はすでに旧栗山世代から新栗山世代に移っている
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 19:45:39.30ID:JQ8eFu1W0
保守
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 20:30:11.09ID:bJs4AZth0
栗山世代がすっかすかのせいで、古馬重賞がつまんなすぎる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 20:33:23.94ID:37Jrkhtg0
新栗山と旧栗山を比較すると旧栗山のほうがより栗山らしさを感じる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 21:31:56.15ID:sfrBtjfK0
>>81
新栗山世代も、クラシック戦線を戦っているうちに櫛の歯が欠けたように
有力馬が脱落していくんだろうよ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/14(日) 23:07:57.51ID:3VpQ8qJS0
新栗山世代も何故か
ホープフルと京成杯スルーだしな
唯一出たトラインは競争中止だし
中山魔改造でコンクリにし過ぎたからかな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 01:20:09.60ID:HCxjzk8w0
保守
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 01:24:53.80ID:0nzSbfod0
ミッキーロケット弱すぎワロタw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 01:25:51.42ID:0nzSbfod0
この面子で連はずすとさすがに思わなかった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 01:37:31.52ID:j83fmFFN0
ディープインパクト産駒は弱い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 02:38:04.14ID:Z0o+uJF60
新栗山世代も微妙だな
東スポも朝日杯もカス面過ぎた
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 07:10:12.74ID:ddVCdI4s0
ほしゅ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 07:13:04.29ID:8K5sCK760
AJCCに登録ゼロ
ついに中距離路線に出す駒も無くなったか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 11:52:51.98ID:Wg+iT8yg0
牡馬王道きらいだけど栗山世代ってネーミングはすき
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 11:53:56.96ID:mXQ4vTXA0
新栗山世代の「ディープインパクト三銃士」は弥生でぶつかるらしいから一匹しか残らないね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 13:08:33.35ID:WIFx42jP0
あげ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 16:08:32.75ID:Zkbm9EVe0
2016未満だったら100%荒らすからな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 16:33:59.09ID:8SQzf1+t0
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 17:43:51.64ID:yvjCow8g0
これnetkeibaのディープ板に貼って欲しいわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 18:10:41.69ID:JyeGsrA20
現5歳の栗山トリオが成長しないのはわかるが他も成長してこないのは栗山トリオの呪いか
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/01/15(月) 19:30:09.14ID:vGavXh9J0
>さらに、印象度はともかく、ジェネラーレウーノと実際にはあまり能力差がありそうもないタイムフライヤーとさらにはコズミックフォースも、あと3カ月のちの本番を1分58秒0前後で乗り切れる馬に成長してくれるスピード能力を秘めている候補なのだろうか。
>京成杯のレベルは必ずしも高くない、とするのが妥当と思えるが、すると、印象度やG1のランクは別に、ホープフルSのレベルも思われているほど高くない危険が生じた気がしてきたのである。

つまり、新栗山世代の「ディープインパクト三銃士」が最強おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況