X



トップページ競馬
1002コメント283KB
なぜオルフェーヴルは種牡馬大失敗したのか?Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:26.55ID:NDon0rTG0
1月13日(土)

中京01R 09:50 3歳未勝利 (牝) ダ1800m ピリカクル 松若 54.0 2着/15頭
京都02R 10:40 3歳未勝利 ダ1800m アヴィドウィナー 太宰 56.0 2着/12頭
中山05R 12:20 3歳新馬 芝1600m レッドラフェスタ ▲野中 51.0 3着/16頭
京都05R 12:30 3歳未勝利 芝1800m シンハラージャ ☆荻野極 55.0 6着/16頭
京都05R 12:30 3歳未勝利 芝1800m レーヴドリーブ 川田 54.0 2着/16頭

1月14日(日)

中京05R 12:10 3歳新馬 芝2000m シーアフェアリー △森裕 52.0 着/18頭
中山05R 12:20 3歳未勝利 芝1600m モルフェオルフェ 吉田隼 54.0 着/16頭

新馬戦71連敗中

ラッキーライラック以降勝ち星なし。現在47連敗

産駒勝率5.4%
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:55:51.64ID:JrdANs1O0
やはりバ関西は牡馬王道より圧倒的に馬鹿だ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:02:12.60ID:yANorFiW0
>>220
オルフェの失敗スレで何を言っているんだい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:02:30.64ID:KrQrmsx/0
筋肉隆々なら完成されてるwww筋肉隆々じゃねければ完成してないとかwww
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:05:41.31ID:axvsiakd0
馬を筋肉で判断するならシンボリクリスエスが種牡馬で天下を取ってるとおもうんだが?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:07:17.68ID:qisaZbjG0
>>241
って事は関西理論だとブルボンは皐月賞で完成されてディープやスペは生涯完成しないまま引退したんだな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:08:50.07ID:Yo0XKaH50
スプリンターは完成された馬体でステイヤーは完成されてない馬体なのか
距離区分で体型というか筋肉の質も違うけど肉付きが良いから完成されたとかボディービル選手権じゃ無いんだから
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:44.79ID:5najJPkx0
>>241
ディープ基地が何も理解出来ていないから初歩的なことのひとつをあげただけだよ
ダノンプレミアムの完成度が高いというのは普通にプロでも当たり前に言っていること
そこから成長するかもしれないけど現状でもかなり完成度の高い馬なのはたしかなことだ

オルフェ産で貧弱な馬は良くみるけど馬体の特にともの発達している馬はほとんど見ないだろう
それひとつ取っても現状は全然違う
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:13.19ID:NDon0rTG0
明日たった2つかつまんねーな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:48.57ID:k/KbWxLt0
オルヘ産駒のゴミっぷりを見ると、ディープ叩きも空しいもんやな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:17:15.57ID:uC0TmFsP0
どうでもいいわ
仕上がってようが仕上がってまいがレースに出る以上勝利が求められるのが当たり前
そしてオルフェ産駒はその結果を出せてないのが現実
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:17:45.86ID:956UaZWw0
>>248
新馬連敗記録を一つのばせるからそれで我慢汁
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:51.21ID:2tYneONZ0
関西「オルフェ産駒はスピードある」
関西「完成度は筋肉の量で決まる」

頭オルフェ産駒並みに弱くてワロタ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:19:35.21ID:oVPrHdvA0
>>229
それのソースは10年くらい前に腐るほど見たぞ
ディープ薬物問題で競馬ファンが一気に減った経緯もあるし
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:19:41.49ID:wFeYVwub0
栗毛は両親が栗毛だと確実に栗毛になるからオルフェは栗毛を量産できる
でも片方が栗毛(オルフェ)でも母馬が栗毛になる遺伝子を持ってないと栗毛は生まれない

特にディープインパクトなんかはホモ鹿毛で栗毛が生まれないからよく目立つんだろ
産駒数多い芝馬の種牡馬だとダイワメジャーくらいだろ?栗毛
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:00.21ID:5najJPkx0
筋肉の量で決まるとかまたディープ基地はあほなこと言い出しているな
短距離馬のがそういう傾向あることすら気付いていないのか

そんな単純なものじゃないのにな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:05.91ID:3nF0AIAT0
>>258
おまえだろw
なんなのこれコントなの?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:11.92ID:q62ao8b40
>>244
実際武豊がそんなこと言ってなかったか ブリランテも引退後にキコウが抜けたとか
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:33.01ID:axvsiakd0
>>258
いやそれお前が言ったんだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:52.46ID:956UaZWw0
>>254
それはいくらなんでもオルフェに失礼
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:24:18.56ID:qcHjWmqv0
シンハラージャの掲示板の方が出資者も含めてよっぽど現実を受け入れてる
何年ニートしてたらそんな空想だけの世界で生きてるような人間になるんだ?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:27.64ID:956UaZWw0
>>255
まともなソースな
当然2ちゃんとかブログとかそういうのじゃないそれなりに根拠があって信頼性の高い情報元
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:50.54ID:5najJPkx0
>>264
あんまり適当な事ばかり言っていたらあかんで
11月辺りに凄く緩いと指摘されていたことくらい出資者は皆知っているんだから
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:41.13ID:3NvNEB2e0
200 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/01/13(土) 15:39:11.92 ID:5najJPkx0
ダノンプレミアムは筋肉隆々で馬体はかなり完成されているだろう
その区別が本当にディープ基地は全然ついていないんだよな

正直ディープ基地の話す内容のレベルの低さは絶句物

258 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/01/13(土) 16:20:00.21 ID:5najJPkx0
筋肉の量で決まるとかまたディープ基地はあほなこと言い出しているな
短距離馬のがそういう傾向あることすら気付いていないのか

そんな単純なものじゃないのにな


↑ガイジかな?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:32:59.57ID:hzxcXqj/0
レッドラフェスタは収穫だったな、これは強いオルフェ
牝馬、末が切れる、調教走る、そこそこのサイズ。と走る要素はそろってる
ただこの馬の血統かなり重めなんだよな。
ただ減量とカナロアが持久戦にして前潰した恩恵があるし次叩き劣化する可能性も大
うまく勝ててもサラス程度かな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:33:09.97ID:956UaZWw0
>>267
関西舐めちゃいかんぞ

統計知ってるアピールするからじゃあ統計結果出してみなって言ったら
おまえが結果出せとか言ってくるマジキチだぞ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:33:10.54ID:5najJPkx0
>>267
君がな
脳内変換で筋肉の量で決まるとか言い出す時点ですでに終わっているわ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:34:09.05ID:gs0cVqnA0
八王子のちょんさんを論破したオリジナルって人が非表示にされてて草
ちょんさん何個複垢持ってんのよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:34:41.64ID:lLGSSTCf0
ノーザン育成と相性悪いみたいだな。
あそこは若い時からスパルタだから、オルフェ産駒にとっては逆効果。
身体が出来上がっていないのに初年度だからと無理をして逆に成長力を削いでしまっている。
もっとじっくりやっていれば今頃頭角を現してきてくれたはずなのに残念だ。
カナロアみたいな小銭稼ぎ種牡馬と張り合う必要はないんだよ。
クラシックだけ見据えてやって欲しかったね。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:34:59.73ID:xfytx49e0
ナリタブラアン、ラムタラ、オペラオーを超えた、
最高の繁殖と最高の育成を整えた完全無欠の失敗種牡馬、
その名はオルフェーヴル

"俺の遺伝子に任せておけば、どんあ名牝からも駄馬を生ませてみせる”
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:35:10.60ID:5najJPkx0
>>270
統計の判断力もつかないやつに絡まれただけの話やで
その判断力の欠如をこっちのせいにされてもな

だからディープ基地はキチガイと言われるんやで
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:36:08.43ID:GJ55ZK4m0
今日競馬見れなかったけどレーヴとシンハラージャ負けたのかよwwww
ほんと凄い種牡馬だなwwwww
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:32.37ID:qcHjWmqv0
トレヴ
ジェンティルドンナ
ソレミア
ビートブラック
トーセンジョーダン
ウインバリアシオン
ジャガーメイル
ギュスターヴクライ
ユニバーサルバンク
ゴールデンハインド
トウカイトリック
ナムラエクセレント
トウカイパラダイス
ヒルノダムール
トウセンラー
リキサンマックス
レッドデイビィス
グランプリボス
リアルインパクト
テイエムオオタカ
ライステラス
エーシンブラン
ロビンフッド
オースミイージー
ジンクアッシュ
スカラブライ
ホエールキャプチャ

こんだけの馬に先着されてるラキ珍駄馬
産駒に能力が受け継がれて化けの皮剥がれてきたな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:38:33.29ID:q62ao8b40
乗り方がまだ掴めてない 以上
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:39:06.95ID:XnJYceKl0
オルフェーヴルには何の問題もない
悪いのは全てディープとディープ基地という姿勢を続けていくのはスゴい
王道の人のように明らか茶化すわけでもなくマジだもんなぁ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:39:44.05ID:EqRutAvP0
>>280
ディープは?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:31.80ID:F4+l3Nm10
ネッ競オルフェ板wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

顔真っ赤の非表示祭りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

八王子のけんさん& 日如
「うおぉおおお!!!!!非表示!非表示!!非表示j!!!おるぅあらああああああああぁぁぁぁあ!!!!!!!」
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:41:22.03ID:yANorFiW0
中途半端にオルフェに似てしまうと駄目なんだろうな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:09.62ID:5najJPkx0
>>282
それは完全に逆
現実はなんでもかんでも全てオルフェのせいということにして現実すら捻じ曲げているのはディープ基地のほう

典型的な判りやすい例がオルフェの繁殖はディープより良い
このディープ基地のフレーズを山ほど見ただろう
完全な風説の流布だからな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:41.78ID:hFmXHqL/0
乗り方wwwww
強かったら未勝利戦くらいどう走っても勝てるだろwwwww
好きに乗れよwwwww
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:54.69ID:N3yuVeqx0
オルフェーヴルは殺処分しましょう
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:09.04ID:oyoGVfpV0
デビュー前はまさかこんな惨状になるとは思ってもなかった
少なくとも新種牡馬リーディングは余裕と思ってたのに
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:46:39.64ID:hFmXHqL/0
すーぐディープの名前だして逃げるよなwwwww
ディープになら負けてもいいんだよなwwwww
チチカステナンゴがディープガーディープガーって言ってたらおかしいだろ?wwwww
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:47:54.59ID:956UaZWw0
>>275
おまえ閾値すら知らねえじゃんwww
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:38.59ID:Yo0XKaH50
ディープの名前出すからそれなりなのかと錯覚するけど明らかに比較対象間違ってるからな
競走馬じゃなくて種牡馬のスレだぞ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:26.47ID:uVa745Ry0
けんさんは今日は結構荒れてるね
イライラがすごい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:39.18ID:956UaZWw0
>>287

>>181
説明しろよ、逃げるなん
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:03.82ID:L3i7GGgR0
オルフェ基地でも未勝利ですら凄い調教師、凄い騎手、楽な相手関係、楽な展開等全ての条件が揃わないと勝ち負け出来ないのがオルフェ産駒って認めてるのが凄い
オルフェ産駒がいかにゴミなのかをオルフェ基地が自ら得意げに語り続けるんだからな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:20.31ID:Hvcy2f+S0
カナロア産駒は体型が危惧されていたけど実際走らせてみるとパワーのある走りする仔が多くていい感じだね
胴が詰まってるからやっぱり距離の問題は出てくると思うけれど、今のレース体系には合ってるから賞金は伸ばしそう

一方オルフェーヴル産駒はキレない一本調子の馬が多いね
時計がかかるような馬場や展開ならしぶといけど父と違って強烈なパワーは感じない
ラッキーライラックは坂に負けないパワーがあるけれどそれでも及第点レベルだね
晩成晩成言っても化ける馬はもう化けてる頃だからさすがに擁護できないわ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:33.20ID:4TOsy5sd0
えらくスレ伸びてるなと思ったらまた八王子の関西が暴れてるのか
こいつオルフェファンからも迷惑でしかないからほんと消えて欲しい
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:38.93ID:Yo0XKaH50
俺は純粋に桜花賞が楽しみで仕方ない
ラッキーが勝ったら素直におめでとうと祝福に来たい
アーモンドアイ、オハナと種牡馬としてもオルフェ基地がライバル視している馬の仔も出るしな
嫌味ではなく最高傑作で最後の砦なのなら死守して欲しいね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:55.98ID:uB68MM400
でもオルフェの種牡馬能力ってマジやばくね。
ここまで悲惨な奴って、今まで皆無だった可能性が高い。
もうこうなったら、今後永遠に未勝利という不滅の大記録を作って欲しい。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:35.23ID:FNwyW0J00
グランプリ特化馬

マツリダ→失敗
ドリジャ→失敗
フェスタ→大失敗
オルフェ→超絶大失敗
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:05.54ID:5najJPkx0
>>303
オルフェファンが大迷惑しているのはディープ基地
競馬2の応援スレですら荒らしまくって非常識にもほどがある
いつも定型文でなりすましご苦労さん
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:31.28ID:G3nYFFLo0
関西って、ここでウダウダ言うだけでオルフェーヴル産駒1頭すら所有しないんだな。
陰謀からオルフェーヴル産駒救えるの関西だけじゃね?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:04:08.21ID:956UaZWw0
2板でオルフェアンチの代表格である関西が寝言いうなやwww
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:04:22.26ID:uVa745Ry0
牝馬は2頭クラシックに出れそうだが牡馬はどうだ
レゲンダを弥生、サトノテラスをスプリングで
出走権を取れるかどうか
ムーンレイカーとシンハラージャは未勝利を勝てば
青葉からダービー狙い
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:34.67ID:XOAGD7qM0
>>92
ディープが世界一の繁殖もらってるっていうソースは?
普段から分析だの数値だの言ってるんだからきちんとみんなが納得できるようなソース出してみてよ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:52.73ID:Vx+RSSke0
もはやオルフェの成績には触れずにディープガーするしか自我が保てなくなったバ関西

このスレオルフェスレだけどなんでここにいるんだ?
ディープガーしてスレ荒らしたいならディープ応援スレ荒らしてこいよw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:11:35.40ID:tNimeJr60
シャバダバ!シャバダバ!ハッ!ハッ!
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:20.46ID:NDon0rTG0
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   | 夢なんてなかった・・・さようならオルフェーヴル
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪
   ;
 -━━-
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:53.51ID:Yo0XKaH50
ドープって散々言ってドーピングで能力底上げしてたから産駒が走る訳が無いとか言ってたのがオルフェ基地ならバチが当たったとしか言えんわな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:14:30.76ID:956UaZWw0
もう比較対象はオペとかラムタラとかピルサド神辺りだろ
繁殖の質との兼ね合いとなると比較対象を探すことすら難しいが
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:16:50.62ID:FWHHIMfG0
仮にディープが失敗していようがカナロアが失敗していようがどうでもいいこと

オルフェが大失敗していることには全く関係ない
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:46.48ID:hu/cvXBz0
>>295
関西「え、、、えんま値、、、???」
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:14.62ID:hu/cvXBz0
>>311みたいなレスには絶対に答えない関西w
どっちが風説の流布だよこの基地外
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:21:35.64ID:4iUJKDWE0
母フェリシア、母アスピリンスノーもまだかと思ったら肉屋とか一体どうなってるんだ・・・
つかアルゼンチンスターとかアンファミーユとか良血はいつデビューすんねん
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:04.56ID:JxQD9iM30
関西くんの見てたら大なり小なりオル基地って関西くんみたいな糖質が多いんだなと思い知らされるわ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:42.77ID:GJ55ZK4m0
レーヴドスカーやシンハリーズをもってしも未勝利で彷徨うとは
敬意を込めてピルフェーヴルと呼ばせていただこう
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:44.59ID:Juh3sqZP0
レーヴもシンハリも、もう婆だろ
もう出がらしなんだよ
オルフェは婆ばかりあてがわれる可哀想
そらcpiが高くてもいい馬が出てこないよ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:50.75ID:pt5H8Lpi0
そのラッキーですら現状の実績ではレッドリヴェールと大差ない
レッドリヴェールは早枯れだったがそれでも2歳時にはハープスターという有力馬をハナ差しのいだし、ぶっつけ桜花賞でも2着に残した
ところがラッキーの相手はこれといった馬がなく、年明けに出てきた新興勢力のほうが注目を集めてしまっている
春になって逆転してないといいね
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:51.35ID:4iUJKDWE0
タルマエの下のマージェリーがそろそろ出走しそう、坂路もサラブレッドらしいタイムは出てるな

ただこいつも牝馬・・・
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:27:05.45ID:956UaZWw0
ネットケイバのオルフェスレすげえ空気になってるなw
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:28.93ID:4iUJKDWE0
いまリスト観てるけどラッキー以外の2015年産一口の収支凄まじいことになってそう

4000万前後が多いだけに被害総額すっげえ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:51.16ID:6Wi1dNkP0
まじでネット競馬のオルフェ掲示板は終わったな
論破してるされてるじゃなくてあんな空気になったこと自体が終わってる
あともうちょっと、あともうちょっと煽って追い討ちかけたい
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:30:09.29ID:c11U4aVu0
>>136
体力無くても切れがあれば見所さんがあってもう少し着順良かっただろうね
切れが無いから詰めも甘くなる
スピードは良くても平均クラスまで届かないから更に終いが甘くなると
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:56.05ID:c11U4aVu0
ラッキーは典型的な二歳勝ったけど桜まで持たず駄々下がりで終了パターンやな
ギリギリオークスの権利取れるかな?ってレベル
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:11.12ID:Ox0l1gY30
ディープ基地ニートが元気やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況