X



トップページ競馬
250コメント76KB
キタサンブラックなんか最強馬論争に加わる権利すらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:25.18ID:iSnm6wjM0
理由 海外挑戦してないから。
    近代スポーツで海外挑戦してない強豪は存在しない
    野球やサッカーで言えば
    海外挑戦してないのにレベルの低い国内で無双してただけのザコが
    最強論争に加われるとでも思ってるのかね?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:02.39ID:iSnm6wjM0
2
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 14:47:05.62ID:iSnm6wjM0
>>3
出走しているので権利はある。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 14:54:20.00ID:2aAaSs18O
オルフェ
エルグラ
オペ
三歳ナリブ
好調時クリ
好調時フェスタ
最強馬論争の資格有るのはこいつらだけだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 14:55:36.09ID:7CLMTgFO0
国内で走るほうが稼げるのに
海外遠征なんてアホやろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 14:57:25.86ID:21WALbg+0
オペも5割で最強争いには加われないが、キタサンはオペにない惨敗が二回もあるからな
オルヘは惨敗あっても一度だけ、勝率も6割ある。
枠やソンタクばかりなのも大幅マイナス
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:06.63ID:WovwZgio0
海外のレベル低下も著しいからな。
勝てないから海外行った、適距離レースがないから海外行った、乗ってほしい騎手がいるから海外行っただけだしな。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:02:14.81ID:+SltYDKY0
ディープ以降でキタサンブラックほど一般のニュースで取り上げられた馬はいないんだが
オルフェなんて競馬ファン以外の一般人は誰も知らんよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:11.93ID:tr2A4seSO
ジジババ人気のサブチャン効果で久々にニュースになったしな
ニワカでもミーハーでも競馬が熱かった。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:00.70ID:xkjqd7Jh0
キタサンは強い ただオルフェとかクリスエスとかブライアンとかドゥラみたいな化け物感はない 元巨人の斎藤雅樹みたいな感じ ひたすら安定して高パフォーマンスを見せる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:07:36.42ID:/a5Ilvqk0
>>12
高校で「知ってる馬いる?」って聞いたらほとんどのやつがキタサンブラックを挙げた
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:39.56ID:iSnm6wjM0
>>14
そういう意味ではハルウララとかと同レベルってことだな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:06.83ID:1vLm74Hv0
知名度なんてマスコミのさじ加減ひとつじゃねぇか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:10.40ID:pe+PQ0qv0
>>4
やはりディープ基地が立てたスレだったか
キタサンブラックにビビってるようだな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:01.28ID:/cmePnLi0
そもそもドゥラメンテやマリアライトより弱いから絶対に出てこない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:22.73ID:CuTVlSXN0
この馬は海外とか関係なく最強論争に入らない

以上
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:59.99ID:IQ8ze/mq0
海外挑戦してるのは良いけど
凱旋門勝てなきゃ全く自慢にもならないし意味ないけど?
凱旋門2着が自慢なら逆に恥ずかしいだけだと思うけど
それに凱旋門掲示板にも載らないザコ馬は論外だけどね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:23.76ID:iSnm6wjM0
>>23
海外挑戦してない馬は論評しようがないと思う
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:48.37ID:JxaQikif0
つまりリアルスティールなら良いって事になるのな
今度は実績足りないって言われるんだろ条件満たす馬ほとんどいねえよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:52.84ID:q0WWIS7z0
こういう論争って3歳G1未勝利の晩成とか距離適性が狭い馬もダメとか言われるよな
あとは4歳までに勝てる主要タイトルを取りこぼして5歳以降も現役続行した馬とかも
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:19.26ID:m5Exvfw+0
騎手をミルコに替えてもらったり、皐月賞の出走馬がフルゲート割れしたり、色々と手心加えてもらってたな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:46:30.83ID:RxV9P8Jx0
>>4
ねえよボケ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:13.85ID:IS6Kzmn40
ドーピング失格が一番ないだろ。
オリンピックにしろプロ野球にしろどんなスポーツ見ても。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:02.73ID:EiSACLxG0
まだこんなこと言ってるやついるんだw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:04:36.13ID:4a9AthFM0
ルドルフ、エルコン、ディープ、オルフェ
論争に加わる権利があるのはこの4頭だけだな
個人的な好き嫌いを別にすれば
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:19.01ID:/a5Ilvqk0
>>15
競走能力は全く関係ないっていう意味だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:08:57.83ID:IS6Kzmn40
>>33

明らかにエルコンだけ異質じゃねーか、お前の個人的好みだしすぎ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:34.54ID:01xmU5610
>>1
悔しいのぉwwwwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:17:13.83ID:7CLMTgFO0
海外って国内G1で一歩足りない1流半の馬が行く所だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:47.10ID:AKgZgYKv0
最強馬はナリタブライアンってことで結論出ただろ
今更何言ってんだカス
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:14.90ID:iSnm6wjM0
モーリスとロードカナロアは最強馬論争には入れないの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:57.92ID:Brio+lxh0
GT 7勝馬と三冠馬を対象にするとシービー、ブライアンは4勝止まりなんで除外、ウオッカ、ジュンテルは負けすぎ、キタサンは1枠限定+ドゥラメンテとの力関係から?マーク、オペラオーを挙げると荒れるんでやめとく

残ったのはルドルフ、ディープ、オルフェ…
でもなんだかなあー感
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 16:44:45.01ID:DZdivSOc0
キタサンブラックよりドゥラメンテの方が全く権利が無い。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:12:55.70ID:iSnm6wjM0
>>50
ドゥラメンテに権利があるなんて誰も言ってないでしょ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:45.01ID:ex0riaYi0
ディープ基地はキタサンにビビりすぎ
本当の最強馬ならキタサンなんて取るに足らない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:42:30.76ID:4NmE4U4k0
当たり前だろ
こんな操作性の良さと枠忖度のコンボだけで数稼いだ馬

枠逆ならシュバルアクターにも勝てないザコ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:42:54.98ID:Um41vY++0
キタサンは枠運も必要だからなあw論外
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:06.45ID:Q0hk5rXx0
春天レコード、秋天最遅レコード
逃げてよし、差しても良し
怪我なく王道完走、万能中の万能、無事是名馬
夢の11Rに出たら完勝するだろうね
ディープとオルフェがゴール前半馬身差まで迫ってくるのが見えるけど時すでに遅し
他の名馬もキタサンと同世代でなかった事をラッキーと思うべし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:40.29ID:z4Ds/Bt80
最強場論争は何周回ってもディープで終了
異論は認めない
ま、それじゃ寂しいから、周回を楽しんでるスレだね、よかよか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:22.09ID:1NzaykwH0
>>55
シュバルって何?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 18:03:27.49ID:Q0hk5rXx0
香港やドバイは国内勝てない馬が、なんとかタイトル欲しくて行くところ
ステイゴールドしかりルーラーシップしかりリアルスティールしかり
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 18:04:14.55ID:24e/aLVC0
権利はある
わかる奴にはわかる強さ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:19.41ID:Uf1diMJB0
外枠だと惨敗
ライバルが内枠だと完敗
内枠+ライバル外枠でようやく勝てる
これを最強馬なんて言ったら頭がおかしいと思われる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:38.94ID:ex0riaYi0
>>57
あんな駄馬をよく応援できるね
尊敬するわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 18:12:03.80ID:1NzaykwH0
>>61
過去に年度代表馬6頭がドバイや香港に行ってるわけだが

ジェンティルドンナ
ブエナビスタ
ウオッカ
アドマイヤムーン
ロードカナロア
モーリス
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 18:40:14.61ID:ex0riaYi0
キタサン基地なんて居るんだ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:05.35ID:ZaPHyIE/O
ヤオサンブラックは史上最低馬なのは間違いない

強さとか弱さ以前にひたすら最低

こんな馬が日本で人気になって名馬とか持て囃したら世界のホースマンから嘲笑される
日本の恥、汚点
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:48.73ID:HHnJssLX0
>>65
ドバイは春天の3200走れない馬が行ってるんだよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:35.35ID:HHnJssLX0
>>68
発狂ですか?
みっともない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:22.94ID:e9JwEk120
キタサンブラックは最強ではない
ただオルフェ、オペ、エルコン、ボリクリ、ブライアン、マック、テイオー、ルドルフ辺りよりは強いってだけ
その程度の馬だよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:45.36ID:pki2hufU0
海外挑戦って時代錯誤もいいところ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:07.70ID:XKXtb0TF0
そのわりにはまったく強さが垣間見えないレースばかりでしたが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:30.18ID:yecZ6PQW0
>>11
ディープは馬人気+武の上方修正
キタサンは完全なサブちゃん効果やんけ

もし馬主がサンデーで騎手が池添だったら、ディープはともかくキタサンなんてちょっと強いラブリーデイ程度で世間一般誰も知らねぇよw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:53.33ID:QjzNfJuD0
キタサンモガンボ、キタサンモガンボ、ありがとーお
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:40:19.80ID:MmsuHvaWO
はっきりいってこんな論争に巻き込まれたら面倒いだけだと思う
時には引き下がることが利口なんだよ
スペだとかゴルシとかその辺りのポジションが一番安全だったりする
キタサンもそのグループに入った方が楽
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:33.39ID:lZSJq0lW0
>>9
オルフェはG2で惨敗があるよ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:37.54ID:XKXtb0TF0
基地はGT7勝組の中でも最強と信じて疑わないから始末が悪い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:44:52.03ID:yecZ6PQW0
>>57
お前レース見てんのかよw
実際3頭がJCでも秋天でも一緒に走れば、オルフェもディープも4角でお互いを意識して既に先頭まで上がってくるだろ
ディープ前オルフェ後ろで瞬発力の差で最後はオルフェが並ぶか抜かすか

もしオルフェJCでてたらキタサンなんて正直ビートブラックに勝てるか取れるかどうかだろ
ディープのJCでも2着かどうか
キタサンのJCみたいな小雨でキタサンのお得意ぬるま湯ドスローの展開ならオルフェにさらに分があるしな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 23:51:24.89ID:yecZ6PQW0
>>77
2歳時のうえ1400でしかも掛かり通しのレースやん。最後は全盛期ほどの迫力がなくなってるなんて言われてたキタサンと違ってオルフェなんて6歳が全盛期とか言われてるのに

あれは陣営がどうにかしてドリジャとの兄弟制覇狙おうとした弊害だろ
最初はマイラー扱いだったしな
この惨敗のせいで皐月賞は前哨戦勝ってるのに左回りで嫌われて美味しかった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 00:23:25.99ID:RC7oEBnn0
ここにいるのはアホばっかりやな。
昔から最強馬は三冠馬であることが定義じゃ!
三冠戦に出れなかった馬はともかく、三冠で敗戦の駄馬はしゃしゃり出るな!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 00:35:37.08ID:kw9tFs7L0
2年連続年度代表馬は立派の一言
だけど、最強クラスと呼ぶには負けが多すぎる
全勝や1敗レベルじゃないと歴史的名馬とは言えないし
10年20年したらもっと成績の良い馬がでて、埋もれちゃうレベル。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 00:47:27.05ID:A81Zeasj0
そもそも最強馬論争などマスターベーションでしかない
2016から2017年は間違いなく強かった、それ以下でもそれ以上でもない

無理に最強馬論争したと、それは最愛馬論争でしかない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 02:07:50.22ID:gPvi21uc0
んー。どうでも良い。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:03.01ID:4Vnlasio0
>>83
確かに最愛馬論争になってるね。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:55.88ID:9tdY2Xdj0
アピールポイントがねえもんな
三冠したわけでもなく古馬王道制圧したわけでもなく絶対的な安定感があるわけでもなく
持ってるのはガラパゴス馬場のレコードと盛りに盛ってギリギリ手が届いた賞金王の称号と強さ関係ない一般人の人気だけ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 09:34:54.17ID:ww08+SQW0
5教科7科目のテスト受けたら総合ではぶっちぎりトップに
なるタイプだよ。体操なら内村。万能型としては最強馬候補の1頭。
高速馬場でも極悪馬場でも2000でも3200でも休み明けでも
たたき3戦目でも中山東京京都阪神どこでも走る。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 10:20:32.67ID:qD2T/Bp50
92
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:19.52ID:vbhnptjD0
キタサンが最強とはまったく思わないが未だに枠々言ってるやつはバカ過ぎて話にならん
何言っても説得力ない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 10:33:21.36ID:Ygdj4WsG0
>>91
叩き3戦目はほとんど負けてるじゃん
1回目の天皇賞(春)もカレンと枠が逆なら負けていたレベル
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 10:35:22.36ID:nrM1b78E0
ゴールドシップと同レベル
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 10:36:21.02ID:lvD/jL550
元々最強馬論争に加わってなどいない件について
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 10:39:35.03ID:Ygdj4WsG0
八百長とは言わないけど運が良かったのは確か
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:31.36ID:6pFL06m+O
>>95
ゴルシは顔は可愛いが気性が物凄く荒いイメージ
キタサンとは真逆だな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:09.64ID:5YJXMjMw0
>>33
エルコンはない。そこはブライアン
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:44.61ID:Ygdj4WsG0
>>99
個人的な好き嫌いって言ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況