X



トップページ競馬
115コメント28KB
柏木集保「京成杯とホープフルSは低レベル、コズミックとタイムフライヤーは同じぐらいの能力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 15:16:07.80ID:8OBhb1EH0
>>63
ホープフルをG1にしたJRAの無能は死んでも許しがたい
レート?
んなもんつけてるやつが馬鹿でくるってんだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 15:30:08.62ID:ZlZR8npr0
ラップ厨なのに平気で0.5秒もずれる公式ラップを鵜呑みにするからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 15:36:55.90ID:/+jhsB9M0
馬券当てるのは誰にでも出来ることではないが、低レベルだの高レベルだの能書き垂れるだけなら誰にでも出来る
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 15:41:35.12ID:bUjnw6Lf0
ラップ厨なら新馬戦でラスト2ハロン加速ラップで差し切ったイェッツトは絶対に買えるんだけど柏木は買ってたの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 15:43:51.86ID:LptFaRGe0
大本命のデュランダルに持ちタイムないから怪しいと難癖付けて、実際早い決着になったら掲示板も来られずに、
レース前はまだ使ってなくて馬も若いから来年は海外なんて息巻いてたデュランダルが種牡馬価値維持のために
時計勝負じゃ通用しないという評価が確定する前に慌てて引退するに及んでこの人の見る目は凄いと思ったものだけど、
いつもそういう事言う人というだけだった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 16:18:04.73ID:vc5SYA4N0
>>59
編集長ではないよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 16:20:04.44ID:qpbPCMIs0
柏木見る目ないな
優馬はウーノの走りをかなり評価してたよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 16:21:26.75ID:5Y5+tfqF0
キタサンブラック見ると見解が外れた後も意地になってキタサン否定やめなかったな
間違ったんなら間違ったと正直に謝ればよかったのに最後の最後までキタサン否定続けちゃった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 16:32:47.49ID:Wd2fsFYj0
やけに競馬に詳しいやつがいる
のCM最近見ないな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 16:34:24.71ID:sTBDLSkU0
>>31
同じような可能性を示した可能性があるのである。


とか書いてるけど、文章うまいって?

この人ボキャ少なくね?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 16:37:18.00ID:w7pCqN5s0
柏木ってタイム厨だからね
時計がいいと褒めて
悪いと評価しない傾向にある
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 16:42:46.29ID:GTAqpZHm0
京成杯はともかくホープフルSはその後の古馬のレースと比べてもこの時期なら十分以上と思うけどなぁ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 16:46:48.35ID:Ee7c7RLJ0
どうしよう…俺の見立てと同じだ
でも自分の見立てが正しかったかどうかをクラシックで答え合わせするのが楽しみでもあるのだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 17:21:23.82ID:u1BmtC15O
>>40
いかな柏木が老害とは言えキタサン無印にはしなかった
日刊スポーツでG1ある時だけ載せる大西直宏なんかアラジン◎でキタサンはこの馬場では一円も要らないと無印だからね
挙げ句の果てには有馬記念でこの馬を一度も強いと思った事がないとほざく始末
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 17:23:25.26ID:cGxwUK1p0
目くそ鼻くそ
どっちも低レベルなのは疑う余地が無い

だからと言ってどっちもクラシックで洋梨とは言い切れないのが競馬の面白さよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 17:26:46.92ID:u1BmtC15O
>>77
そのタイム廚の柏木が一番堪えたのが去年の天皇賞春ね
それまでキタサンは速い時計が無いから高速馬場では云々能書き垂れてたのにまさかの大好きディープのレコード大幅更新
先輩の馬匠渡辺は素直に脱帽してたのに柏木は超高速馬場だから5着までレコード更新だからとキタサンではなく武豊と馬場のお陰で勝てたとでも言いたげだった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 18:25:05.39ID:1CAbwqdX0
今の時点ではそうかもしれないけど
2歳から活躍するディープの成長力に疑問があるから
クラシックの頃にはタイムフライヤーが逆転してると思う
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 19:01:33.73ID:KB3I5eXx0
中山馬場造園課は皐月賞を芝状態のピークに持っていくことを1年の最大目標にしてるんだから
皐月賞のタイムが早くなるのは当たり前だろ
ただでさえ冬の芝は時計出にくいのに

ベルーフ 京成杯2:02.3→皐月賞1:59.8 2.5秒更新
プロフェット 京成杯2:01.4→皐月賞1:59.8 1.6秒更新
レイデオロ ホープフルS2:01.3→皐月賞1:58.2 3.1秒更新
コマノインパルス 京成杯2:02.5→皐月賞1:58.6 3.9秒更新
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 20:21:13.86ID:kWTp+9F00
フラグ立ててしまったな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 20:26:40.73ID:Ul/9/oST0
集保やっと競馬分かってきたなw
俺も集保と見解同じやわw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 20:36:06.36ID:bUjnw6Lf0
走破時計がすべてなら世界最強マイラーはレオアクティブになるんだぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 20:58:19.45ID:75ZdwS+m0
頭の中が20世紀で止まってる柏木さん(´・ω・`)

とはいえ皐月賞勝つのは池江のマイラー
ダービー勝つのは底力のないディープ
残念なことです
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/16(火) 23:24:09.02ID:ILaCTiTN0
最優秀短距離をイスラボニータに入れた時点で呆れたわ
G1の価値を競馬関係者が否定してるからな
単なる偏屈でナルシストなおっさんだわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 01:53:30.58ID:CfexqgG80
>>69
まったく同じ事を当時は思った
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 02:27:28.59ID:qMQ3ddUu0
ホープフルなんて強いやつ出て来やしないんだからG2に格下げしろ
朝日杯もだ

調教師連中がホープフルに強いやつを出さないのは
レートを低くさせてG2に戻そうとしてるからだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 08:09:23.95ID:xPkKPusd0
実際似たような馬場差になったので柏木の発言は正解なのである
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 08:15:13.28ID:ZtXPe2Fg0
この人は馬場差に触れる気一切ないよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 08:21:14.05ID:PYrXCOO30
みすぼらしい爺さんだ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 08:22:37.10ID:ddgWMDiW0
>>93
じゃあお前も競馬分かってないってことじゃんwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 09:15:13.68ID:T2SCTOWB0
冬の中山でしかもホープフルは変則開催なんだから
これでレベルうんぬん図ってもしゃあない
レイデオロなんて上がり遅いレースでしか勝ってないから鈍足って言われてたんだぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 11:19:27.78ID:qMQ3ddUu0
>>105
あの馬どんなペースでも
さらに重馬場でも良馬場でも
どの競馬場でも大体上り34秒台
(ダービーは33秒台だったが、あがり最速ではない)
おそらく長い脚は使えるが最高速度はそれほどでもない
ゴルシタイプだと思う
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 12:41:01.48ID:Xa3qsJUM0
栗山と同様
重度のドープ基地
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 12:42:34.27ID:cQFlL6dY0
こいつの仕事俺でも勤まりそうだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 14:56:15.12ID:cLP1nGXB0
>>109
的外れなことをドヤ顔で垂れ流す面の皮の厚さがないと厳しいぞ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 18:50:44.58ID:qbshNOwM0
3歳春まではディープ産駒の時計やラップが良いから褒めてる場面が多いだけで
別にディープ基地ではないと思うけどな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 18:52:57.04ID:LSULeOQ40
こういうのは
メガワンムーン>>>>>>サムソンドリパスリシャールの件で学んだわ
レースレベルなんて存在しないよ
走るのはレースじゃなくて馬なんだから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2018/01/17(水) 19:04:01.80ID:65KTLAAU0
コレはレベルが高いと受け取るべきなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています