X



トップページ競馬
158コメント42KB
合コンで「競馬が趣味」と言ったら笑われた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:14.80ID:bv7ITpOQ0
普通は言わないよ。
JRAにCMとかないから
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:35:37.06ID:/I3FBN2g0
それはお前がブ男で貧乏臭かったからじゃないの?

言ってる事は 正しいけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:39:56.28ID:qnYzyQdk0
パチンコが趣味よりマシな気がするがな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:15.55ID:H0KhAKQ90
お前の趣味が競馬じゃなくて馬券購入だからだよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:18.12ID:bv7ITpOQ0
今の感覚だと、競馬と風俗が同じくらいのレベルじゃないか。
絶対言わない法外い。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:28.10ID:tvSIO9LX0
加えて、来週の東海Sのテイエムジンソクの単勝に100万突っ込みます!とか言えば、おーってなるんじゃないの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:05.72ID:+N+yGet60
笑われたら、普通は
え?その笑い何?とか聞いて、話をのばすだろ?
そこから違う話題にするのが常識と思って合コンしてたが、笑われて終了なら
お前が会話下手なだけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:41.32ID:mK8KtNb70
おれは合コンでパチンコが趣味といったらその場は騒然としておれ一人残して解散となったぞ
あとで聞いたらパチンコはありえない(笑)だってさ
競馬はまだマシなのかな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:43.64ID:LLFLlHqb0
>>1
お前のせいで競馬のイメージが悪くなったらどうすんだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:59.39ID:VBQlHP7oO
やたら初対面の人に競馬が趣味とか言わない方がいいよ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:19.20ID:JrpznUfK0
問題はいくら勝ってるかよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:19.84ID:xqH9is+q0
俺競馬とラーメン食べ歩きっていったら私も行きたい連れてってだったんだが、パチンコの方がヤバくないか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:01.99ID:vXyEzcR60
乗馬なら…
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:59.20ID:U8IF8DyL0
女にギャンブル趣味はちょっとな
乗ってこられたらそれはそれで引くしな
まあそんな機会も10年以上無いんだけどな
合コンってまだあるんだ
どんな世代だ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:49:51.55ID:iYqAMvby0
俺「趣味はスポーツ観戦ですね」
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:39.34ID:c51WLy0P0
競馬を薄汚いギャンブルとしか見てない層は結構な割合で存在する
まあこういう場では最初は黙ってた方がいいよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:08.76ID:bv7ITpOQ0
普通の人生はあきらめろ。
でも、それだけではないし、色々あるから。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:35.17ID:1D+q8zrx0
週末は朝から夕方あたりまで緑茶を嗜みますグリチャともいいます
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:11.92ID:rmdfVxFKO
>>1
女にはわからんよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:33.47ID:WlEbbi5V0
別に笑われても語りまくってその場はピエロになったらえーやん
せめて仲良いヤツのフォローするとか頑張れよ
次に繋がらんコンパで気使って終わるとか最悪

つか20代と思うけど楽しそうで羨ましい…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:42.05ID:/nQfaoBlO
>>1
「競馬場のパドックで馬の写真撮るのが趣味なんですサラブレッドってすごく綺麗なんですよ」
って言ってみ
食い付くぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:59.11ID:pWmUGJ600
スポーツ観戦(競馬)
温泉巡り(馬の温泉)
牧場巡り(生産牧場)
トレーニング(馬のトレセン)
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:00.82ID:MltB2WiI0
お前が不細工で貧乏なだけ
金持ちかイケメンが言ったら盛り上がるよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:30.69ID:ow+PyvEj0
惚れさせてから趣味は競馬って
言って天気の良い日
指定席連れてってあげろ。
毎週行きたがるから(^-^)v
馬券は楽しむ程度にな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:52.74ID:7WyoCF+G0
競馬の馬はサラブレッドって種類なんですけど本当に綺麗でみんな頭良さそうな顔してるよ
うちの上司よりキリッとしてる

とか言えば良かったのに
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:07.26ID:Xk9io00P0
イケメン「競馬が趣味なんです」
女「えぇ〜そうなんですかぁ〜今度連れてってくださいよ〜」

>>1「競馬が趣味なんです」
女(苦笑)
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:14.61ID:DczEVl6a0
結論、人による
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:32.25ID:4Lv+x/A70
身長180のイケメン友達
「趣味はスロット。楽しいよ」

「今度連れてって〜♡」

身長170のブサメン俺
「趣味は競馬。馬券よりも好きな馬を応援するのが楽しいよ」

「へー」

世の中こんなもん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:19.23ID:yUxhA5GO0
俺はこの前ラブホ巡りって言ったらキャー素敵!
色々連れてって〜ってなったなw
ラインはまだ既読にならないが、、、
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:32.47ID:1SC9uoD/0
>>32
>>29
悔しいがそうなんだよな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:03.34ID:SFhG0DUu0
>>31
もっと評価されていい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:41.61ID:/sIaUv8I0
>>1
貯金残高数億って言えばその場にいる女は全員おまえに注目する

結局女はカネしか見ていない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:41.48ID:lb2sONxe0
せめてJRAが、CMとかつくればかわるかとおもうがな。有名人とか起用してさ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:15.12ID:I3pIzO6I0
競馬なんか趣味に入るの?
馬券予想?スポーツ?騎手、調教師の応援?
趣味って言う時点で関わりたくないと思う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:45.11ID:EfkGGLe20
スロット競馬麻雀全部やるけどそのことは大学の友達と彼女しか知らない

小中高の友達や会社の人、親にも話したことない
わざわざ言うことでもないし言わない方が無難
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:10:40.16ID:cFy75Xaw0
競馬の奥深さをわからないような奴から嫌われようが無視されようがどうでもいいのでは?

所詮物事を深く探って考えようともせずに上辺だけで評価する器の小さな人間達。
だいたい〇〇なんかと馬鹿にするタイプに多い。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:32.59ID:U8IF8DyL0
>>66
それな
競馬が奥深いと思われるような説明、見かけ
全部相手のせいにするなよなあ
そもそもわざわざ競馬って言う必用もないんで言ったらどうなるかという客観視ができないコミュ障乙なんですわ
わからん奴が悪いじゃ誰も分かってくれないよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:41.27ID:I3pIzO6I0
>>64
俺も競馬は大好きだけど、会社に提出する履歴書の趣味欄に競馬とはさすがに書けないでしょ
まぁ書く人も居るんだろうが、それは合コンで言うのと同じ気がするんだよね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:06.44ID:x6ZIvXKL0
合コンで競馬やゴルフの話とか素敵やん
時代はついて来ないと思うけどw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:58.38ID:8xOpK3Th0
つまんないこと気にしてないで、次の話題を自分から振りゃいいんですよ。そもそも、趣味の話なんてお互いどうでもいいと思ってるんだから。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:28.06ID:1J7NyYrp0
おれも合コンで競馬趣味だよー馬って可愛いよー!って言ったら食いついてきて、その後一緒に観に行ったしパコったりできたよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:25.94ID:1J7NyYrp0
ちなみにイケメンの部類に入ると思う
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:46.60ID:kQKPgejG0
女の子『趣味とか休日なにしてるの??』
お前ら『フヒヒ…サーセンww』
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:41:36.95ID:+Ln/QWnz0
サラブレット鑑賞
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:40.63ID:C5QNGKIr0
競馬=ギャンブルって発想は視野が狭い
海外じゃスポーツって認識だからな
仮に競馬が原因なら相手の認識が間違ってる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:06:02.02ID:+25T27TW0
俺は普通に言う
話し会うときもあるし
相手が興味なければ話題変える
逆に拒絶されるならそっちのがわかりやすくていいわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:56.44ID:JlBtWTKH0
日本は競馬大国だぞ
365日どこでも開催されてるんだ
もはや日本におけるスタンダード
笑うやつは非国民
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:13:49.97ID:0S/TgsNP0
合コンなんて第1印象勝負なとこあるから競馬はまずいで
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:22:31.50ID:x7pR0CjN0
馬コン行ってこい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:31:21.09ID:Onox2EP+0
>>1
嘘でも差し障りのない趣味を準備しておけ
俺はアウトドアなら釣り、カヌー
インドアなら映画鑑賞、宝石カット
そこそこ知識も準備して相手に合わせて答えてる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:07.41ID:aS+tQJ9P0
ギャンブルする男だけはむりだわーって3人中二人に言われたぞ

あとの一人が今の彼女
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:36.61ID:r2zpyeZx0
その程度の女と思えばいい。

そういう奴に限って、控除のことも
わからんまま宝くじとか買ってる
かも知れねえし。
(賭博・投資嫌いなのに空くじや保険好きは結構いる)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:53.90ID:IzMMJ8N60
>>64
もう少し視野広げましょう
同意してる奴が理解できないわ
とんだけ深いだろうが結局はギャンブル
それで人生詰む人が他より多いからイメージが悪いのは仕方がない
それを初対面で言うほうがどうかしてる
相手がやっていなければ世間で言われてるイメージしか持たないのは仕方がない
器が小さいとか言う前にそんなイメージを持たれるのは何でかを考えたほうがいい
競馬は好きだがこういう時は流石に自重する
正直その考えは初対面に対して大半受け入れられないのは当たり前かと
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:30.43ID:bGA8FiY80
「競走馬が好きですね
個人馬主を目指しています(あくまで目指しているだけ)」
これで食いつくんじゃない?
服装に説得力が無ければ、鼻で笑われるだけかもしれんが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:12.94ID:IzMMJ8N60
大体この1は何のために合コン行ってるかにもよる
只単に彼女欲しいとかなら辞めたほうが可能性が上がる
彼女と競馬したいなら覚悟決めて趣味競馬という
とりあえず趣味ギャンブルって言ったら相手からしたらどれくらいの中毒かなんて分かる訳ないんだからかなり悪いほうにイメージを持たれるのは仕方がないと思え
初対面なんだから
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:52.80ID:HFmPeibQ0
馬券狂から脱しない己が悪い。
馬推しで行くなら乗馬、牧場巡り以外最善の回答例は無いだろう。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:02:16.84ID:IzMMJ8N60
>>82
ここは日本です
日本の認識なんだから別に間違ってはいない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:33.80ID:1D+q8zrx0
>>92
(一口)馬主やってるので・・・週末は愛馬(クラブ馬)の応援(馬券)に競馬場に行ったり
あとは(馬産地)旅行とか、一人旅(打ち)もするけどw(ちょっと渋すぎるかW)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:06:56.18ID:bGA8FiY80
「ミニチュアポニーが大好きで、たまの週末に会いに行っているよ
その時に、馬産業振興の為に経済協力しているかな」
実際、競馬場にいるミニチュアポニーは滅茶苦茶可愛い
時期によっては、イベントに合わせたおめかしもしている
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:27.81ID:xVXchssQ0
>>18
というか、趣味を聞かれてギャンブル系を言うのが良くないんだと思う
「それが最初に出てくるってw」って感じに思われてるはず
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:39:18.37ID:XdUNPIBC0
umajoとか言ってるけど本当にいるの?
今日船橋競馬のパドック映像見たけどおっさんのみだったけど。
競馬馬行ったことないから知らんけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:10.94ID:bGA8FiY80
>>101
それは中央競馬での話だ
中山や府中なんかではUMAJOスポットが設置され、JRAの職員に引率されて競馬場内を歩いている女性グループなんかもいる
釣りだろうけど、真面目にレスしてみた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:27.20ID:bX5U2j+i0
合コンなんか真面目に取り組んだことないけどな 適当に毎週飲んでたけど、普通に競馬のこととか話したし下ネタとか普通に話して盛り上がったりしたぞ。初対面の女相手に肩にチカラ入れすぎじゃね?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:57.73ID:2poQ/F0u0
個人的に競馬はまだいいがパチンコはアウトだわw
競馬なら馬がかわいいだの、レースは迫力満点だの、騎手の駆け引きが面白いだの一応話すことあるけど、パチンコだとねw
0108グレートこいち
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:11.49ID:3UOzJZ0q0
>>1
とりあえず鏡見て
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:04.85ID:WQr9XJS60
合コンってちょっと面白い話してルックスもそこそこの奴なら
こっちがその気なくても向こうから次のアプローチしてくるもんだけど
何故わざわざ趣味は競馬ですキリッとか自爆するん?(´・ω・`)
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:44:01.28ID:sSHWj4PK0
彼氏にしたくない奴ナンバーワンはギャン中だから、言わないほうがええかもね。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:07.66ID:NXi28REW0
実際ほんとに読書だから読書と答える
小説も実用書も漫画もなんでも読む
土日はそれが新聞に変わるだけで
0112
垢版 |
2018/01/19(金) 01:00:17.01ID:ylnjkyBR0
よし、次は趣味は2ch競馬板と言うんだ!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:04:11.84ID:FeT7Nndm0
職業 競馬投資家って言ったら
女性の食いつき凄かったぞ!!
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:03.41ID:G70C0Yam0
そうだとしてもここで言うなよと思われたんだろ

普通は言わないな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:51.35ID:/hSBO5Dr0
毎日競馬のことを考えてる方。

2018年01月16日17:38
ライングループを作ろうか迷ってますがやるなら来る者拒まず去る者追わずで考えてます。
まだ考えてる段階なのでどうなるかはわかりません。人が集まればやろうと思います。
やるからにはマイミクの申請お願いします。興味ある方よろしくお願いします。




お前みたいな下手糞養分大損バカ石原淳とくだらない話したい暇人なんていねーよバーカ
童貞無職ニート爺だから毎日一人ぼっちで暇で寂しい哀れ過ぎる石原淳
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:38.24ID:/hSBO5Dr0
モテない童貞無職ニート爺のキチガイ石原淳は
合コンもできないほどキモい顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:21:34.17ID:WAKggez60
俺は言っても馬がカッコイイと女が食いついてきたり目線がずっと俺で質問されまくり
見た目はもこみちと福士蒼大
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:23:06.14ID:5f1FVgxj0
>>117
お前まんまワイやん(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:24:11.53ID:/hSBO5Dr0
>>117
だな
イケメンなら女は何言っても合わせようと必死にイケメンに媚びる
でもキモい顔の童貞無職ニート爺石原淳は何言っても女からハブられるwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 02:34:17.80ID:MdDqantQ0
>>54
www
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 02:37:03.54ID:SZ/gMCTK0
>>67

決めつけるなよw

それって同調主義者。
ほとんどの人から受け入れられないくらいもう長い事競馬やってるからそんな事知っている。
そして受け入れてくれた人も知っている。

平凡のつまらない人間ってこの世に腐るほどいて、頭からそういうバイアス背負った偏見持ちは
結局中身が無い事が多いし、つまらない。これは経験から言える。
どんな趣味だろうが結局そいつ自身の知性、奥深さ。
海外旅行も好きで趣味でそれを言えば受けることもわかるが、それよりも競馬が好きだ。
それを世間体気にして隠すような生き方はしたくないし、順応主義者として恥ずかしい人生を送りたくない。
なんで他人に悪くないもので卑下して隠さなければならない?
何故世間の良く知りもしない「悪い方の事例」を参考にして気にしなければならない?

相手が本当に頭が良ければ競馬が趣味だろうと中身を見てくれる。
それで「常識」がどうのって言う奴は間違いなくどんな趣味だろうが浅い。

もっと自信持てよ。そもそも競馬は何も悪くないぞ。 悪いのは馬鹿な遊び方しかしないギャンブル中毒者。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 04:04:42.90ID:gxfSB1Hg0
競馬で年間2000万円稼いでいると言えば女は又を開く。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 04:13:00.27ID:Z01QqEQm0
松阪桃李みたいな顔なら相手して貰えたやろ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 04:56:22.02ID:dLgLIIIP0
クルージングと競馬です。

ぐらいかましとけよ
イメージは全く変わるぞw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 05:28:18.69ID:VTef8TYA0
競馬に限らずギャンブルは上手くいけば瞬時に金を増やせすぐに換金できることが利点ってだけなんだよな
そういう手段の一つであって趣味とはまた違う気がする
ギャンブルしてる身からしてもこんな趣味嫌やわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 05:36:57.85ID:6exzTjkp0
叩き3走目
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 05:58:25.70ID:a1UDGE1t0
おおっぴらにギャンブルが趣味なんて言うのはバカだけだろ
普通引くわ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 06:00:20.11ID:Lxzq7QXa0
kitagimaの中の人はこいつで確定らしい
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 06:22:15.44ID:ZUZj73xZ0
競馬好きの女を探せばよくね?
変わった娘が多い気がするけど、同じ趣味を持ってるだけでもストレス減りそう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 06:34:06.03ID:k7cEbHoU0
>>95
いや仮に競馬=ギャンブルって発想を持ってたとしても、競馬が趣味ってだけで嫌がるって頭が悪い人だと思うんだ
競馬で滅茶苦茶負けてるって人なら嫌だが、競馬で滅茶苦茶勝ってるって人だったらどうするんだろうか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 06:45:48.28ID:VTef8TYA0
>>132
股開くに決まってんだろがww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:51.96ID:tOzcAIye0
俺らは麻痺してるが世間一般的にはまだまだ競馬=薄汚いギャンブル

酔っ払った小汚いジジイや暴力団員の怒号が飛び交う殺伐とした場所でやってるイメージ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 07:07:45.58ID:Ci7Pgk3Y0
井森なら笑わない。ホッカイルソーやアロハドリームの話ふってくる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:16.29ID:Unp2IOZF0
地元に競馬場あるやつはセーフ 
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 08:45:48.09ID:4C5fwJyy0
>>1
安心しろ
俺の連れが合コンでニヤニヤしながら趣味はパンチラとか言い出して周りを凍りつかせたコトがあるからw何でそんなコトを言い出したかは謎
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 08:52:15.93ID:iWbg48rl0
就職の面接で趣味を聞かれてギャンブルなんて言わないのと同じ
ギャンブル自体を毛嫌いしてる人もいるけど、基本的には「それはそれで別にいいけど、この場で言わないでもらいたいな」という事だろう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 09:13:11.65ID:j+XFHDYU0
会社の同僚とかでも競馬やってる事は言わないなぁ
なんとなくそういう空気にならないと
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 09:22:46.93ID:MrJwJklF0
>>139
男のかがみ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 09:29:26.82ID:uNuolsJR0
趣味とは言わないが競馬は好きと普通に言うわ
わざわざ好きな物を隠しても意味ないだろ
好かれたくて隠すことではない
付き合ったとしてら尚更競馬好きは隠せないからな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 09:33:16.73ID:DC55awnU0
女の前じゃ競馬好きは絶対言ってはいけないワードだよ
まだパチンコ好きのほうが理解してもらえる
競馬は、ジジイのイメージがつきすぎてるw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 10:41:13.37ID:fzpAmOP50
パチンコ好きが認められる世界なんかねぇよwパチンカス(笑)
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:00.30ID:j+aiE3NZ0
競馬が好き→馬券の話じゃモテない

競馬が好き→馬主になりたいならモテる

俺じゃないけど、一緒にいたヤツがこれでモテてたな
でもそいつはルックスもよかったし、関係ないかもしれんけど
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 11:10:31.39ID:v6YDR7Kq0
キモデブ不細工が何やっても無駄
痩せて整形して身長伸ばしてから合コン行け
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:02.99ID:noE5vwC70
>>147
とはいえ興味のないやつと一緒に行きたいとは思わんだろうな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 11:51:57.29ID:AfFFjbV/0
ハズレ馬券収集家です、と
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 12:07:49.59ID:FouuiaY40
競馬が好きと言って毛嫌いする女なんてギャンブル依存の男に苦労したことある人くらいでしょ
競馬好きと言って好感持てないわけじゃなく結局は自分の容姿が悪いだけ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 12:45:46.17ID:fE+AdXK40
まあこんなものは内容が同じでも言葉を少し変えるだけで印象が全然違ってくるからな
たとえば某クラブ会員である場合でも
「競馬が趣味」と「馬を所有している」では印象が全然違ってくるし
どちらの言葉を選んでも決して嘘は言っていない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 17:02:04.32ID:6+tXxj0Y0
>>134
いまだにグリチャでも怒号飛び交ってるからなぁ

まあわからんやつに理解させようとしても無理だからわかる子を愛でればいい

だって俺もネイルとかカバンとかいみわかんねーもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況