X



トップページ競馬
111コメント33KB
【悲報】仮想通貨の申告迫ってるけど大丈夫かお前ら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/11(日) 19:28:33.50ID:2XcQxACMO
払わないとか言って払わなければいけないのわかってない馬鹿が多いみたいだぞ
そんな競馬みたいに簡単に逃げられるわけないのにな…
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 01:52:49.54ID:mZFpBR6n0
おまえら馬鹿?いちいち税務署が動くのは去年までの話。

今のマイナンバーのシステムは
PCボタン一発で、
収入、利益があって納税していないやつの一覧が帳票に出て、
納税通知書の封書が自動印刷されるから、人の手は必要ない

しかも今年税務署は仮想通貨の利益を漏れなく徴収するよう国から言われてる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 02:03:29.91ID:YR99QaoQ0
マイナンバー馬鹿w
まだそこまで全てを把握出来るほどのシステムと制度は整ってないよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 02:29:10.62ID:vuDx/G3r0
累進課税で33%になる利益900万円のラインは危ないな
それ以下は税務署も暇じゃないし まあ無視しても来ないやろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 02:38:11.89ID:QndgWnwF0
お前ら政治家やら芸能人やらオリビエペリエが脱税すると厳しいこと言うのに自分の案件になると逃げようとするよなw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 03:12:29.78ID:hChfbtys0
>>26
本当に家を買ったなら100%くると思っておいた方が良い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 04:10:08.45ID:oylLCf3f0
>>16
仲間が居た
これだよなぁ
優遇されてるもんね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 05:06:20.55ID:OjVkBUfC0
国税の友達いるけど一千万切っててくることまずないって
単純に面倒だからな
ただそこらへんは明確な基準ないから担当者次第
風俗とかの仕事が多いらしいけどそういうのは払わせるのも大変だけどこういうのは金さえ持ってれば楽に取れるからな
取りやすいとこから取るだけ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 05:07:47.38ID:OjVkBUfC0
ちなみに俺はFXで毎年数百万もうけてるが一度もきたことないきてもちょっと上乗せして払うだけだし自分から行く意味わからん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 07:50:08.08ID:bqM0EIsY0
マイナンバーが見張ってる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 07:54:32.29ID:h2+fyVloO
>>61
まぁ馬券には関係ない話だ
だから言ったのに
ネット利用は貧乏人だけにしとけと
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 07:56:26.39ID:h2+fyVloO
>>65
家なんて買ったら風俗嬢ですら脱税で捕まってたしな
っつーかあいつら手渡しで税金なんて一切払ってないのが許せない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 08:56:57.22ID:7614jNbu0
これ利益だした後
赤被っても税金払わんといかんのか・・
滞納者続出なんじゃねぇの
CMで煽り出してろくでもなくなったなw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 09:06:43.42ID:DUcyd/Sm0
>>74
ヒント:税務署は出来るだけ多く取りたい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 09:19:35.45ID:h2+fyVloO
>>76
それじゃ詐欺だな
税金取るなら赤字含まれなきゃおかしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 12:04:37.08ID:DdyRvxjW0
まだ利確してねえから大丈夫
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 12:06:28.06ID:TqRW0xzs0
税務担当者もリーマン
年間の徴収額で評価決まる。億、数千万の案件追いで必死だから
ゴネて長引く可能性も鑑みて取れるとこ、高額のとこ狙うから数百万、数十万の案件まで行き届かないしPCが追いきれても強制徴収は結局、人力だから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 12:12:45.59ID:zop8SrEK0
>>81
おまえ勘違いしてるようだが

人が早朝おしせてくる強制徴収は
納税通知書を何回も無視してるやつだけであって
今年確定申告しなかったやつは納税通知書がくるだけだ

ちなみに仮想通貨販売業者は
国に利確したやつのデータ渡してるぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 12:14:53.97ID:aLMy1UCg0
ある日突然払えと来るから震えて待て
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 12:16:47.53ID:I5kPTRAZ0
>>68
FXで二ヶ月で三十万やられました。あと二十万で勝負したいので友達になってください(切実)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 12:24:47.40ID:4SNLOxPF0
>>48
こういう人のせいにして、払わないとか言う奴バカだろ
ただ払いたくないだけなのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 15:10:30.60ID:h2+fyVloO
>>87
出来なきゃ競馬で税金取るのはおかしい
詐欺にあたる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 15:21:02.35ID:xBe+npJs0
仮想通貨で
今まで確定申告関係なかったリーマンが
納税未納で地獄に落ちるのが楽しみ!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 15:33:04.12ID:7/Km6fOb0
>>43 パチンコの収支なんか完全に把握するの不可能だろ
競馬もPATじゃなくWINSなら把握できない
仮想通貨は違う、調べようとしたら確実に把握される
来年来るか再来年来るか来ないかは時効の時まで分らない
で来た時は高額の利子が付加される、税金の利子は馬鹿高いぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 15:36:47.27ID:h2+fyVloO
>>90
売るときだけ都合よく無税の国に引っ越すとか無理なのか?
そうすりゃ税金0やん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 15:43:08.91ID:/Bp4KbMb0
>>91
国を引越したらできるらしいな。

ただパチンコとか競馬の利益はバレナイけど、仮想は100%ばれてるから
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 15:43:20.01ID:DUcyd/Sm0
>>91
海外で口座開いて現地の銀行から引き出せばいけるかも
現金かくして入国するとき見つからないようにしないとな
そこまでやったらもう犯罪者だけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 15:43:36.67ID:7/Km6fOb0
>>77競馬の収支が確実に証明できて
更に継続して投資していると見做された場合は合算も有り得る
一番のネックは-1000万で投資と認められるかどうかと継続しての部分
この場合の投資は=事業としてね
過去にプラスならその分は修正漏れか脱税になる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 15:51:56.35ID:h2+fyVloO
難しいな
香港のプロ集団はスゲーな
確か10数億競馬で稼いで国外逃亡でお手上げ状態なんだろ
更に時効も過ぎてるか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 16:50:14.63ID:h2+fyVloO
>>94
負けた分申告出来るなら自営業の奴等は絶対申告したほうがええやん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 16:50:56.77ID:h2+fyVloO
>>96
日本に来たら捕まる可能性あるの?
ほぼないでしょ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 18:53:01.39ID:I5kPTRAZ0
>>86
ワケわかんないいってんじゃねぇぞ

ニワカが
嘘丸出しヤ━━(*」´ェ`)」━━ン
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 19:03:07.35ID:Db0pQ7zO0
仮想通貨やってる全員が政府の言い訳みたいに記憶が有りません。と言えば済むぞ。
税務署も全員分の証拠調べるほど暇じゃないから。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 19:33:51.94ID:7/Km6fOb0
>>97 その証明に何日掛かるか分らんよ
確実に銀行やら家族名義まで調べられるし申告が通る保証も無い

>>98 入管に情報が行ってれば捕まるかもね、それか偽装で入ろうとしてばれるか
国内で捕まえるのは無理だろうな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 20:18:16.40ID:vCI1tCty0
>>101
だからエルかエスどっちなんだよ

そうろーやろうが!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 20:37:26.99ID:YqNuV7Z+0
>>30
税金関連は給料差押えられるからね
生命保険解約、車とか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 20:51:05.51ID:7/Km6fOb0
上でも書いたが税金の延滞利率は馬鹿高い
期限から2か月以内 年7.3%
期限から2か月越え 年14.6%
元々金無くてこんなん払うの無理ゲーやぞ
そして何よりも優先的に回収される、差し押さえも簡単に裁判所の許可が出る

延滞するなら保険料の方、まあどっちかと言ってもどっちも延滞するんだろうがね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 22:48:51.75ID:qFvO/kC00
>>102
仮想通貨のやつなんて調べなくても一瞬でわかるぞ

調べないとわからないのは、
飲食とかの本当の売上が不明な自営のやつだけだ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 23:09:39.47ID:h2+fyVloO
>>108
税金取るってことはマイナス分も収入に含んで税金減らさなきゃいけないんだよな法律上
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/02/12(月) 23:10:56.42ID:h2+fyVloO
>>109
飲食店で真面目に申告してるバカなんているのだろうか?
いくらでも騙せるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況