X



トップページ競馬
1002コメント354KB
DMMバヌーシーその20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 296e-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:02:20.83ID:I+sgDCZk0

過去スレ
DMM.comによる一口馬主「バヌーシー」主要馬の募集価格発表 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1501581644/
DMMバヌーシースレその2 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1501840706/
DMMバヌーシースレその3 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1502112453/
DMMバヌーシースレその4 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1502512339/
DMMバヌーシースレその5 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1503043248/
DMMバヌーシースレその6 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1503671113/
DMMバヌーシースレその7 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1504441664/
DMMバヌーシースレその8 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1505987266/
DMMバヌーシースレその9 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1507122946/
DMMバヌーシースレその10 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1508235698/
DMMバヌーシースレその11 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1509451304/
DMMバヌーシースレその12 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1509894300/
DMMバヌーシースレその13 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1511072122/
DMMバヌーシースレその14 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1512476027/
DMMバヌーシースレその15 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514003454/
DMMバヌーシースレその16 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1515296141/
DMMバヌーシースレその17 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1517022846/
DMMバヌーシースレその18 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1519037802/
DMMバヌーシースレその19 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1520760053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0818名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 17ae-bBNo)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:02:41.65ID:13rfh2nW0
>>814
時期的に2年目募集も控えてましたし、、、
0824名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa43-lfvd)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:36.66ID:N49z+tNha
>>823
そんなわけだよ
単純に宣伝目的でニュースとして取り上げられる可能性を追求した結果
幸四郎に可能性を見出だしたわけでも
馬や競馬界の事を考えたわけではない
答えてくれないと思うけど
野本に聞いてみたらいいよ
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b328-fvqh)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:28.64ID:wQZ3mpQm0
>>821
そもそもDMMバヌーシーのコンセプトとは合わないからな。ブリーズアップセールは。
0826名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0bbd-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:41.08ID:x1Skv1jR0
>>823
調教師になった幸四郎に対して、偉大な兄を追ってみたいなこと言ってたし

調教師と騎手の違いを解ってないぞ
0829名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:53:39.82ID:xoXZy6dkd
ブリーズアップは2歳のセリだから、募集期間短いし手を出さなかったのかもね。
0830名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:01.34ID:+pX+rMj3p
アイワナちゃんはどうなん?
ステゴ産やっけか?
0832名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b612-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:19:37.32ID:BYofVTYs0
アイワナちゃん
ステゴ産だから応援したいわ
0833名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd5a-VHlN)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:34:41.22ID:lHK8bX7qd
買わなかったかまぁ2歳だと募集期間も短いしな、セレクトまで溜めるのも手かな
0834名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e3bd-q/M0)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:56:07.09ID:xEDfeOyW0
>>820
再三取れなくなったんだろうね
0835名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdba-P4Wq)
垢版 |
2018/04/25(水) 05:59:17.98ID:Ny/tATYAd
>>834
採算ね。
ただ単純に新興クラブ2年目は登録出来る馬の数が決まっていたような。
まぁ募集馬全てがデビュー出来るとは限りませんが、買ったのに「登録出来ません」ほど情けない話はないので2歳馬はスルーじゃないですか。
0836名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdba-P4Wq)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:12:13.07ID:Ny/tATYAd
1年目5頭
2年目15頭
3年目20頭
現在の募集頭数23頭?
あれっ!?
万が一全頭デビュー出来たら3頭登録出来ない??
デビュー率80%位の計算なんでしょうね。
0838名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd5a-VHlN)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:05:08.26ID:lHK8bX7qd
新規立ち上げクラブは3年間1世代20頭までと規律があるけど各々年齢も違うし全然問題ないよ、まぁ売れてないし増やしても傷を広げるだけだが
0839名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdba-P4Wq)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:55.61ID:Ny/tATYAd
>>838
なるほど一世代20頭ですか。
おかしいと思いました。
0840名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdba-P4Wq)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:37:20.25ID:yfLl4W73d
と言うことは
1年目5頭(実際4頭)
2年目15頭(現在11頭)
3年目20頭(現在9頭)
4年目(現在2頭)ですね。
じゃあ、やっぱり売れてないから増やせないんでしょうね。
0841名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3e33-D3wW)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:00:05.18ID:7V62nZcu0
【旧】ラヴズオンリーミーの候補名
ラヴズオンリーユー
ラヴアンドピース
ラヴズフォーエバー
プリティウーマン
アイラヴユー

【新】ラヴズオンリーミーの候補名
ラヴズオンリーユー
ラヴズフォーエバー
プリティウーマン
オンリーラヴ
キスミー
0842名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa43-lfvd)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:12:36.79ID:UvI0O8JOa
>>841
ラウンジで会員が投稿してた名前に良さげなのもあったけど
ずいぶんと適当に候補を選んだな
違うパターンの命名も混ぜたらよかったのに

バヌーシーノキボウといい
会員が命名するときはセンスのある名前はつけさせない方針なんだな
野本サイテー
0843名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 17ae-bBNo)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:28.08ID:b+1PlMC90
>>842
>会員が命名するときはセンスのある名前はつけさせない方針

会員に馬主ヅラされても困りますので。尊師の馬なのに。
当然、無個性な名前になります。
0845名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b6cc-qB0K)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:04:32.31ID:Jak/6lXH0
>>827
バヌーシー批判じゃなくて調教師批判になっとるがな。
アンチは何でもかんでも馬鹿みたいに批判するから、もうただのクレーマーにしかみえない
0846名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 17ae-bBNo)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:37:55.74ID:b+1PlMC90
それ別に調教師批判ではないでしょ。ペーペーの新人で実績が無いのは事実なんだし。
0848名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 57d7-1/pV)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:54:04.59ID:zMlYvUjc0
ワラウカドも混ぜて下さい。
馬質は勝ってるし話題性あんよ
0850名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd5a-VHlN)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:23:15.44ID:lHK8bX7qd
>>848
ディープインラヴが青葉賞走るしワラウカドは
今週正念場だな!祭典に出走してキタコマ負かしてやれや(・ω・)ノ

あとさっき気づいたが、今日の浦和しらさぎ賞勝ち馬キタコマの半姉だな!
0851名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 57d7-SKNx)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:30:58.82ID:zMlYvUjc0
>>849
優しいメッセージだな
シルクやキャロなんて事務的、
この先引退馬いっぱい出るし、
もっとドライな感じでいいのではと思う。
1400/4500しか勝ち上がれない世界だしさ。
0853名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 176e-lfvd)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:37.23ID:vIOBf4mt0
乗馬にもなれないんじゃ
引き受け先は厳しいだろ
最初のデビュー馬だから特別視ってのもね
余生の話は避けて通れない道なんだから
厳しくいくのか、本気で面倒みる仕組み作るのか
その場しのぎが一番駄目な選択肢だと思うよ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2128-q0rK)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:33.70ID:E4AO8yzD0
そのへん臨機応変だからw
0860名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdf3-0tkK)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:30:02.60ID:fi67IFqWd
怪我して診断下りたのは1月の下旬だがその時点で駄目だと関係者は分かってたはず

新規募集発表が2月中旬だったし印象悪くしないために間延びさせたのがミエミエすぎる、この怪我した3ヶ月の間の維持費は会員負担だし、通常なら診断出て即引退レベルなのにホントに自分達の事しか考えないんだなバヌーシーはクズすぎる
0861名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1390-kqCp)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:57:42.53ID:p1A3v6090
寄付を募って残りをバヌーシーが負担するっていうならまだしも
逆ってめちゃくちゃ先行き不透明じゃん
集まらなかったらどうするのか
残りは全額負担していくのか
これから他の馬が引退したときどうするのか
うやむやにせず全馬ちゃんと余生の面倒見てくれよ
馬に罪はない
0864名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d9d7-zWTo)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:18:03.65ID:DLeDNS/g0
6500円のキタノインパクト
滑り込み購入しちゃった、デビューが楽しみ
1/10000ですが皆さんよろしお願いします。

俺が以前入ってたクラブでは問い合わせても
乗馬クラブの名前すら教えてくれなかったよ_| ̄|○
0865名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2128-q0rK)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:43:10.91ID:E4AO8yzD0
キタノインパクトって6500円だっけ?
0868名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5bcc-z8q3)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:28:31.57ID:cToyW0zI0
毎日毎日一生懸命粗探しするアンチは暇そうですね。
0870名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9302-xYoA)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:50:51.24ID:Z+gmBbii0
>>868
売れ行きはどう?

口数表示やめちゃったから売れてても
わからなくてさ、、、
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 71bd-fqyz)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:38.52ID:6J1F1mWi0
ここでアンチがって言っている暇があるなら野本に
墓の件シカトしているなって言ってこいよ
シャインも肉にされるんだし、言っている事とやっている事が
矛盾しているだろ 芸能人呼んで派手に宣伝するお金はあるが
メリットがなくなった馬にはお金を掛けたくないんだろ
0876名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 59ae-MWGT)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:34:25.88ID:7Eh8Baky0
寄付大歓迎w
0884名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 59ae-MWGT)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:11.83ID:7Eh8Baky0
>>882
慈悲深い尊師の特別な配慮になんて事を言うんだ!
0887名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdf3-0tkK)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:34:25.65ID:fi67IFqWd
>>881
口数隠す前から1割ほどしか捌けてなかったしよほど売れてないのだろな、この名前じゃ売れんわせめてキタノカクダントウとかキタノタマブクロにしないとな
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d9d7-6C5U)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:04:57.15ID:DLeDNS/g0
>>865
馬代金のみの話だよ一括22000円以上のボッタくり。
サンデーrとかなら3000万位の募集でしょうな。
高すぎwww
0891名無しさん@実況で競馬板アウト (ワントンキン MMd3-aJdu)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:28:13.34ID:He1VpL/5M
>>881
何年募集期間延長しても売れ残るんだけどなw
0893名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdb3-PsWe)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:42:23.20ID:JkHpX21od
>>892
世代が、、、
0898名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 71bd-GbPU)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:13:52.60ID:tmRM8xgl0
>>892
朝から吐き気が・・・
0899名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdf3-0tkK)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:16:07.28ID:MmS+XN2od
>>892
ある意味これも才能だよ、普通の人にはマネできん

しかしこのオサーンどんな人生歩めばこんなん堂々と書けるんだ
0901名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2128-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:33:43.20ID:UMIGl1+t0
向いてるよな。この団体に。
0904名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 71bd-GbPU)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:37.93ID:GqN6uHUz0
誰か止めてやれ
さもなくば第三弾が来るぞ
0911名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp0d-6C5U)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:22:21.00ID:7Dbn+wKLp
日本ダービー当日にパーティ開催決定
すごい自信だ
0912名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 93b5-uwI3)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:05.06ID:Jwg2AtAo0
ダービー後のパーティー開催のおしらせ
 売れ行き不信とシャイン引退後脱北を避ける為か?
 カンフル剤としてのパーティーか
https://i.imgur.com/F7fHOzz.png
https://i.imgur.com/8dHvdcF.png

おしらせが買い煽りになってきた
 オグリロマンスの2016とワナダンスの2016
 の命名
https://i.imgur.com/E1jzEnJ.png
https://i.imgur.com/1ZSq6A5.png
0914名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2128-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:13:12.76ID:UMIGl1+t0
>>912
まぁパーティーは付き物、定期的に開催していくでしょうね、ここは。
大事なイベントだろうと思いますよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況