X



トップページ競馬
183コメント153KB
最強牝馬ウオッカの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/15(日) 14:33:50.94ID:/DcMmiwz0
3代ダービー制覇にリーチ記念
誰もが納得する最強牝馬ウオッカを今こそ語りつくそう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:16:25.53ID:Qwz6j8TaO
岩田
『ブエナに比べて
ジェンティルには
オーラがねえ!!!!』

『ウオッカに比べて
名牝じゃねえ!!!!!』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジェンティルドンナは
ブエナビスタ級wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

岩田騎手のかつてのパートナー女傑と呼ばれた
ブエナビスタと比べて
どうですか?

『ブエナには独特のオーラがあって人を引き付けたし乗って居るだけで幸せだと感じさせてくれました

ジェンティルドンナには
まだそこまでの
モノはありません』
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2012/10/13/post_60/

全盛期の宝塚前
『そう言う名牝を
越えて欲しいと言うのが 本音ですね』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwhttp://mb.keibalab.jp/topics/18079/?guid=ON&;;PHPSESSID=bvn3d04gjgumkdjlotcklaekv2

秋華賞前ですでに
ブエナ以下を見抜かれ降ろされる宝塚前でも
ウオッカ以下を見抜かれたやっぱ思い入れじゃなくてその程度の馬だったんだな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:19:26.95ID:Qwz6j8TaO
悲惨だわ ほんとwww

俺なら
とてもじゃ無いけど
ここまで
クッソミソに言われて
コケにされるなら
オルフェだろうが
最高レートだろうが
ようそんなもん上げんわ

もう
恥も外聞も関係無く
オルフェ 最高レートを
ひたすら上げ続ける
コピペのクソオヤジwww

がんばって
生きろよwww
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:24:35.97ID:Qwz6j8TaO
大多数の
競馬ファンの投票では
ウオダスブエナよりも
下の最下位のクソ扱いの上
20年前の
エアグルにまで負けた
ジェンティルドンナ

実際にレースに乗って見た
騎手

1番強い上手くウオッカ
ベストホースはブエナ
あれだけ乗って居ながら
誰一人として選ばれず

挙げ句の果てに
ほぼ中傷とも取れるような
ボロクソの言われよう

悲惨だわ ほんとに悲惨

もう
これ以上に無いと言う位の
ここまでの
完全敗北も見た事が無い
コピペのクソオヤジも
もう
敗北を認める時が
来たようだな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:31:29.14ID:q+fskk/F0
ほとんど全ての項目でジェンティル>ウオッカって結果で出ちゃってんじゃんw 

■ 両馬の実績比較1
 ジェンティルドンナ. . ●生涯獲得賞金 17億 2603万円 ●1走辺りの獲得賞金 9085万円
 ウオッカ.        ●生涯獲得賞金 13億 3357万円 ●1走辺りの獲得賞金 5129万円

 ■ 両馬の実績比較2
 ジェンティルドンナ. . ●生涯戦績 19戦10勝 ●勝率 53% ●連対率 . 74% ●海外G1 1勝 ●海外戦績 2戦 1勝
 ウオッカ.        ●生涯戦績 26戦10勝 ●勝率 38% ●連対率 . 58% ●海外G1 0勝 ●海外戦績 4戦 0勝

 ■ 両馬の実績比較3
 ジェンティルドンナ. . ●G1 7勝 ●古馬混合G1 4勝 ●混合G1 4勝 ●重賞 9勝 ●混合重賞 5勝 ●タイトル : ドバイSC、ジャパンC、ジャパンC、有馬記念、桜花賞、オークス、秋華賞
 ウオッカ.        ●G1 7勝 ●古馬混合G1 4勝 ●混合G1 5勝 ●重賞 8勝 ●混合重賞 5勝 ●タイトル : ジャパンC、天皇賞秋、安田記念、安田記念、ダービー、VM、阪神JF

 ■ 両馬の実績比較4
 ジェンティルドンナ. . ●最高レーティング 122 ●最低レーティング 105 ●生涯平均レーティング 114.15
 ウオッカ.        ●最高レーティング 120 ●最低レーティング . 98 ●生涯平均レーティング 113.25 (※ドバイDF7着のレートが入ると更に数値が落ちる)

 ■ 両馬の実績比較5
 ジェンティルドンナ. . ●年度代表馬 2回 ●顕彰馬 選 出  ●レコード保持 オークス ●G1制覇場数 5場 (東京、中山、阪神、京都、メイダン)
 ウオッカ.        ●年度代表馬 2回 ●顕彰馬 選 出  ●レコード保持 阪神JF . ●G1制覇場数 2場 (東京、阪神)

 ■ 両馬の実績比較6
 ジェンティルドンナ. . ●公式 (WTR) 122 (1位) ●レーポス (RPR) 126 (1位) ●合同フリー (AFH) 126 (1位) ●タイムフォーム (TFR) 127 (1位)
 ウオッカ.        ●公式 (WTR) 120 (3位) ●レーポス (RPR) 122 (4位) ●合同フリー (AFH) 124 (2位) ●タイムフォーム (TFR) 125 (2位)
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:33:48.75ID:Qwz6j8TaO
まだそこまでの
モノではありませんwww

茶吹いたwww

結局
最後まで
そこまでのモノでは
無かった
ジェンティルドンナwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:35:06.57ID:q+fskk/F0
上記>>136は両馬が残した結果なのだが、その結果を残すために走った時代のレベルや、自世代のレベルも、
下記の通り、ジェンティル > ウオッカ なんだよね〜・・・その上で残した結果までジェンティル > ウオッカなのはもう決定的w

 ■ジェンティル・ウオッカ両馬の走った時代のレベル比較 ( 世代別の古馬芝平地G1勝利数 )

 06'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 4勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 1勝 ◆総計 14勝
 07'世代 ●王道 . 7勝 ●短距離 . 7勝 ●牝馬 . 4勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 18勝 ← ●ウオッカ・ダイワスカーレット世代
 08'世代 ●王道 . 1勝 ●短距離 . 1勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 3勝 ← 特にこの08'世代がショボ過ぎ

 11'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 9勝 ●牝馬 . 1勝 ●海外 . 4勝 ◆総計 17勝
 12'世代 ●王道 11勝 ●短距離 . 2勝 ●牝馬 . 4勝 ●海外 . 3勝 ◆総計 20勝 ← ●ジェンティルドンナ世代
 13'世代 ●王道 . 3勝 ●短距離 . 2勝 ●牝馬 . 2勝 ●海外 . 0勝 ◆総計 . 7勝

 ●自世代の古馬芝G1勝利数
 ジェンティルドンナ世代. . ●総計 20勝
 ウオッカ ・ ダスカ世代 .... ●総計 18勝

 ●自世代の王道G1勝利数
 ジェンティルドンナ世代. . ●王道 11勝
 ウオッカ ・ ダスカ世代 .... ●王道 . 7勝
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:36:37.09ID:UNFBXY5C0
ウオッカ前が開かないか
ウオッカ前が開かないか

スーパーホーネット来ている
スーパーホーネット

外からファリダット来ている

そして大外、大外カンパニー
大外カンパニー

ディープスカイ
大外カンパニー

ウオッカ苦しい
ウオッカ苦しい

キタキタキタキタキタ

ディープスカイ、ディープスカイ

ウオッカせまる、ウオッカせまる
ウオッカせまる、ウオッカせまる

ぶっ差した

ウオッカ勝ったああ

しゅごい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:36:38.46ID:Qwz6j8TaO
1番強い馬はウオッカ
ベストホースはブエナ

結局最後まで
まだそこまでの
モノではありませんの
ジェンティルドンナwww

コピペのクソオヤジ
生きろよwww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:36:58.85ID:q+fskk/F0
更に、両馬が勝ったレースにおいて実際に負かしたライバル馬の上位5頭を列挙してもジェンティル > ウオッカであることが分かる
そのようなジェンティル > ウオッカであるライバル馬相手に残した結果まで、ジェンティル > ウオッカという事実・・・

 ■ジェンティル・ウオッカ両馬が勝利したレースで負かしたライバル馬の上位5頭の実績 (※外国馬に関しては日本馬絶対有利なホームの国内戦は除く)

 ●ジェンティルドンナ (ウオッカのライバル馬と比較の為6番手以下も記載)
 最高レート 131 混合G1_7勝 シリュスデゼーグル (海外戦)
 最高レート 130 混合G1_3勝 ジャスタウェイ
 最高レート 129 混合G1_6勝 オルフェーヴル
 最高レート 129 混合G1_2勝 エピファネイア
 最高レート 124 混合G1_6勝 ゴールドシップ
 最高レート 124 混合G1_2勝 マジシャン (海外戦)
 最高レート 123 混合G1_1勝 ルーラーシップ    ←← ジェンティルのライバル馬だとこの辺りの7番手以下がウオッカのライバル馬の最上位に位置する馬
 最高レート 121 混合G1_2勝 フェノーメノ       ←← ジェンティルのライバル馬だとこの辺りの7番手以下がウオッカのライバル馬の最上位に位置する馬

 ●ウオッカ
 最高レート 123 混合G1_1勝 ダイワスカーレット
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー
 最高レート 122 混合G1_2勝 カンパニー
 最高レート 122 混合G1_1勝 スクリーンヒーロー
 最高レート 121 混合G1_2勝 ディープスカイ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:38:40.18ID:Qwz6j8TaO
でも結局最後まで
まだそこまでの
モノではありませんの
馬で終わった
ジェンティルドンナwww

コピペのクソオヤジ
生きろよwww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:40:06.54ID:q+fskk/F0
>>139 >>140
あれれ〜?

あれだけ、ジェンティルドンナと一緒にウオッカのことも糞味噌に馬鹿にしてた癖、
能力についての対ジェンティルドンナってのにブエナとダスカの2頭だけじゃ〜太刀打ち出来ないからって
掌クルックルで、ウオッカさんの力も借りに来ちゃったかwww

お前の理論は相変わらずブレブレでクッソワロタwwwって感じだわなwww

ま〜下記リンク先のジェンティルドンナが日本競馬史上最強牝馬だと示すあるとあらゆるデータを覆して見せればいいだけなんだけど、まず無理なんだよねw
精々ジェンティルドンナについての重箱の隅を少し突くのが精一杯w

  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/93-122

悔しかったら、ジェンティルドンナが日本競馬史上最強牝馬だと示すこれらのデータを全て覆して見せてごらんよww
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:41:12.64ID:Qwz6j8TaO
岩田とかムーアとか
戸崎なんて
もう中傷だからなwww

他の馬挙げられた上に
ボッコボコに
ボコられるとかwww

コピペのクソオヤジ
生きろよwww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:43:44.88ID:Qwz6j8TaO
あらゆる所で
馬鹿にされてるとしか
俺には
思え無いんだがなwww

この状況で
一体どうやったら
コピペのクソオヤジみたいな
思い込みが出来るんだwww

コピペのクソオヤジ
生きろよwww
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:47:20.74ID:Qwz6j8TaO
史上最強牝馬の投票で
1位になった事もある
ダスカよりも
はるかに下の立ち位置だと
思うけどな
ジェンティルなんちゃらとか言う馬はwww

あれだけのメンバーが
そろって居た有馬なのに
時計は遅いわ
レートは低いわ
客はシラケさせるわの
三重苦の
クソレースだったしwww
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:48:15.75ID:UNFBXY5C0
ダイワスカーレット初めての府中です
久々です、こっからです

残り、さあ500と少々

ダイワスカーレットまだ先頭

最内、最内キングストレイユ

真ん中割ってアサクサキングスがやってこようとしている

ディープスカイ、ディープスカイ勝手したる府中

その外に先輩ダービー馬ウオッカ!!

残りあと300、坂を登る

新旧ダービー馬の決着になるのか

最内ダイワスカーレット少し苦しくなった

ウオッカ、ウオッカ、ウオッカ
ディープスカイ、ディープスカイ
ウオッカ

内からもう一度ダイワスカーレットが差し返す

ダイワスカーレットが差し返す

これは大接戦、大接戦ドゴーン
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:57:37.40ID:UNFBXY5C0
ウオッカ
オルフェ
ゴールドシップ

勝つ時のブッチギリ感、ねじ伏せる感じが好き

ジェンティルドンナは人気なかったね

グッズ売れてなかったし
引退式もゴールドシップより数万人も少なかった

作られた人気だったからね
ハープスターとかも酷かったね

韓流ゴリ押しと同じ構造だからね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 01:19:45.99ID:Awp2TT5T0
3歳のローテが頭おかしい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 02:45:30.37ID:Qwz6j8TaO
ムーアにまで
全然ダメとか言われてる
馬って
一体どんな馬だったんだよ

ほんとにこの馬ほど
騎手の評価が
最悪な馬は存在しない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 02:50:33.83ID:Qwz6j8TaO
騎手が
ここまで言うほどだから
実績とは
全然違った馬だったんだろうな

まだそこまでの
モノではありません

グリップが効か無い
全然ダメ!!!

馬場を問うような
レベルではありません

そんな馬は居無いもの
馬としては終わって居る
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 03:10:06.42ID:dkiL1bnZ0
ウオッカなんて府中限定ですら最強牝馬でもないだろ、ジェンティルやノースフライトの方が強い
他のコースでは言わずもがな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 05:50:05.83ID:42DtHgNp0
東京専用機なのはさすがに当時からわかってたんだけど
たま〜に東京以外でも馬券に組み込んで、後で軽く自嘲したのもまあまあいい思い出です
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 08:06:03.90ID:q+fskk/F0
>>150 >>151
ムーアが言ったコメントの本当の翻訳は下記の通りで、他の競馬新聞やら、netkeibaでは同じコメントを日本語訳してこの様に記載 ↓

 ●ソース ⇒ http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2014/12/01/kiji/K20141201009379230.html

◆ムーアは「土曜の雨が響いた。馬場が緩くて加速力が出ず、瞬発力を生かせなかった」と無念の表情を浮かべた。
絶好と思われた内枠がアダになった。道中は中団のインで流れに乗ったが前日までの降雨で良馬場ながら馬場が緩く、本来の走りができなかった。
ムーアは「せめて土日だけでも晴れてくれれば。今年は切れ味勝負でなくスタミナ勝負になったのも痛い。それでも最後までしっかり走り切ってくれた」と馬をねぎらった。

 ●ソース ⇒ http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;;no=93305

◆4着ジェンティルドンナ
・ライアン・ムーア騎手
「昨日の雨で馬場が緩くて、グリップが利かず、地面をつかみきれなかった感じでした。
今日は切れ味勝負ではなく、スタミナ勝負になってしまいました。仕上がりはよかっただけに、とても残念です」

ムーアの言う「 全然ダメ 」は「 馬場が悪くて本来の力出せなかった 」ってことを言ってるに過ぎない

 ※昨日の雨で馬場が緩くて、グリップが利かず、地面をつかみきれず、本来の走りができなかった

     ↓(要約して)

 ※昨日の雨で馬場が緩くて、全然ダメだった

って、それだけのコメントに必死にしがみつく惨めな情報操作捏造自演ガラケーwwwww
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 08:09:11.19ID:k/7iEtOL0
Q.ジェンティルドンナ、ブエナビスタ、ウオッカ、ダイワスカーレット、エアグルーヴの中で
強さの順序をつけるとしたらどのようになるでしょうか?
それぞれ最盛期で、競馬場/馬場状態の得意不得意などの条件はお任せします!
Mahmoud @mahmoud1933
また答えるのに窮する質問ですこと・・・。
ウオッカ≧ブエナビスタ≧エアグルーヴ≧ジェンティルドンナ≧ダイワスカーレット。


「The Glory of Queens 華麗なる女王たちの記憶」投票結果発表
 1位 ウオッカ
 2位 ブエナビスタ
 3位 エアグルーヴ
 4位 ダイワスカーレット
 5位 ジェンティルドンナ
 6位 ヒシアマゾン
ソース:2018年JRAカレンダー


すぽると 2010/11/13
「競馬ファンが選ぶ最強牝馬ランキング」
1位 ウオッカ
2位 ブエナビスタ
3位 エアグルーヴ
4位 ダイワスカーレット(笑)
5位 ヒシアマゾン


つまりジェンティルが4位に入るのか5位に入るのかだけが決まっていないだけ
そこ以外は決着済み
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 08:13:48.93ID:q+fskk/F0
>>150 >>151

 ●ソース ⇒ https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201311240002-spnavi?p=2

「次も喜んで乗りたい」とムーアも女王ジェンティルドンナの能力を絶賛だ

完ぺきな騎乗でもっての勝利、というわけではなかった。
事実、「考えていたよりも前の位置になって、仕掛けていくのも200メートル早くなってしまった」と振り返ったムーア。

そして、「200メートル早くなった」仕掛けでなお、最後まで他馬に先頭を譲らなかったジェンティルドンナの底力は、
石坂師の言葉を借りれば「最強馬の1頭だと示した」に十分すぎるほどのパフォーマンスだった。

これまでの馬と比較するのは嫌いだけど、と前置きした上でムーアが語った。
「日本のファンのみなさんにはスノーフェアリーが印象に残っていると思いますが、
優秀な牝馬の共通点は、すごく賢くて、反応が良くて、ギアチェンジができて、勝つんだという闘争心を持っていること。
ジェンティルドンナはもちろん、その全部を持っている。次も騎乗依頼が来たら、ぜひ、ぜひ、喜んで乗りたいですね(笑)」


 ●ソース ⇒ http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=28181

 >世界の名手ムーアが「(参戦するようなら)凱旋門賞もジェンティルドンナに乗りたかった」とほれ込んでいる事実は見逃せない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 08:19:31.90ID:q+fskk/F0
>>155
Q.ジェンティルドンナ、ブエナビスタ、ウオッカ、ダイワスカーレット、エアグルーヴの中で
強さの順序をつけるとしたらどのようになるでしょうか?
それぞれ最盛期で、競馬場/馬場状態の得意不得意などの条件はお任せします!

また答えるのに窮する質問ですこと・・・
競走馬の能力を測る世界のプロたちが所属する代表的な4団体の答えは・・・

●公式レーティング ⇒ ジェンティルドンナ > ブエビスタ > ウオッカ > エアグルーヴ = ダイワスカーレット

●レーシングポスト ⇒ ジェンティルドンナ >>>> ブエビスタ = ウオッカ > ダイワスカーレット >>>>> エアグルーヴ

●合同フリーハンデ ⇒ ジェンティルドンナ >> ブエビスタ=ウオッカ > エアグルーヴ >> ダイワスカーレット

●タイムフォーム  ⇒ ジェンティルドンナ >> ウオッカ >>> ブエビスタ > ダイワスカーレット >>> エアグルーヴ


Mahmoud?誰それ?www
誰それ?って奴個人の独自理論www

世界の競馬界で運用される馬の能力を測るプロ達の能力指数 >>>>>>>> 誰それ?って奴個人の独自理論w
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 08:20:07.49ID:q+fskk/F0
ちなみに、上記 >>157 の内容の詳細は下記の通り

 ●公式レーティング ( WTR )
 . 1位 122 ジェンティルドンナ
 . 2位 121 ブエナビスタ
 . 3位 120 ウオッカ
 . 6位 119 エアグルーヴ
 . 6位 119 ダイワスカーレット

 ●レーシングポストレーティング ( RPR )
 . 1位 126 ジェンティルドンナ
 . 4位 122 ウオッカ
 . 4位 122 ブエナビスタ
 . 6位 121 ダイワスカーレット
 21位 116 エアグルーヴ

 ●合同フリーハンデ ( AFH )
 . 1位 126 ジェンティルドンナ
 . 2位 124 ウオッカ
 . 2位 124 ブエナビスタ
 . 4位 123 エアグルーヴ
 . 6位 121 ダイワスカーレット

 ●タイムフォームレーティング ( TFR )
 . 1位 127 ジェンティルドンナ
 . 2位 125 ウオッカ
 . 4位 122 ブエナビスタ
 . 5位 121 ダイワスカーレット
 11位 118 エアグルーヴ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 08:25:21.26ID:q+fskk/F0
>>155

 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/bVJcl
 日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2018年最新】

 . 1位 126.8 ジェンティルドンナ
 . 2位 125.3 ダイワスカーレット
 . 3位 124.3 ウオッカ
 . 4位 122.8 ブエナビスタ
 . 5位 120.8 シーザリオ
 . 6位 120.5 エアグルーヴ
 . 7位 120.3 ヒシアマゾン
 . 8位 120.0 スイープトウショウ
 . 8位 120.0 ファビラスラフイン
 10位 119.8 ショウナンパンドラ

 >■コメント
 >唯一、牡牝合わせたランキングでも上位に顔を出すジェンティルドンナ。
 >牝馬3冠にジャパンC連覇、ドバイシーマC制覇などその実績を考えればダントツの1位である事は間違い無し。


ちなみに、「The Glory of Queens 華麗なる女王たちの記憶」←コレは、ただのカレンダーの投票ww
能力関係なしのただの人気投票でしかないw

「能力」というファクターでは、下記リンク先の通り「走った時代のレベル+能力で残した結果」のどちらについても日本競馬史上最上位がジェンティルドンナ=日本競馬史上最強牝馬ということ

 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/93-122
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 11:35:54.31ID:HkWoxefv0
愛するジェンティル以外の牝馬がちょっとでも持ち上げられるのが我慢ならないんだろうな・・・かわいそうに
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:01:34.98ID:8vJBHBipO
>>10
でも、得意のマイルでも桜花賞でダイワに子供扱いされた事実
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:24:02.88ID:Qwz6j8TaO
34戦1勝
地方に行っても
掲示板にすらも
載る事が出来無かった馬に
負けるような馬だから
ムーアに全然ダメと
言われるのは当然だな

当日は
晴れの良馬場なんだし
こなすのが当然
あの程度の馬場すらも
こなせ無いような馬じゃ
そりゃ言われるのが
当然だろうな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:30:18.34ID:Qwz6j8TaO
岩田は
最高レートを出した
ジェンティルの事を
ほぼ中傷レベルとも
言っていい位
ジェンティルの事なんか
クッソミソ

競馬ニュースtvは
ルドルフが
スズカ タキオンよりも
下になるような
ランキングを
平気でやるような所
まったく信憑性無し

こんな物しか
上げる事しか出来無い所が
ジェンティルは
ほんとに
完全敗北した馬だなと言う事が
よくわかる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:37:59.41ID:Qwz6j8TaO
岩田が出した物に
すがるのは
いいかげんやめた方が
いいと思うけどね

騎手が居無けりゃ
ジェンティルも
競馬自体がする事さえ
出来無いわけだから

今まで
さんざん自慢して来た
ジェンティルの実績にしたって結局は
岩田 川田 ムーア 戸崎
この騎手達が
居てくれたからこそ
出来た実績

その実績を作って来た男達に
1番強い馬ウオッカ
ベストホースはブエナ

他の馬が強いと言われ
ベストを奪われ
自分は
クッソミソに言われた事で
ジェンティルと言う馬は
完全に終わったよ
これ以上の完全敗北も
どこにも無い
完全に終わった
ジェンティルドンナ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:48:32.53ID:Qwz6j8TaO
ブエナよりも
オーラがねえ

まだそこまでの
モノではありません

ウオッカよりも
名牝じゃねえ

一番の想い出はヴィルシーナ相手に秋華賞
ギリギリ鼻差勝ちした事

ベストホースは
ブエナビスタ

他の馬はすごかったけど
ブエナはもっと
すごかった

ファンディーナは
最低でもジェンティル以上

信じられ無い位クッソミソ
ほんとにクッソミソ

岩田によくここまでクッソミソに言われて居るのに上げる事が
出来るもんだよな

いいかげんマジで捨てろよここまで
馬鹿にされてるんだぞ
悔しくないのかね見てる限り
ほんとに馬鹿みたいだよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:53:08.41ID:Qwz6j8TaO
社台の馬なのに
ここまで
クッソミソに言われる馬って
ある意味すごいよね

実際にジェンティルに
乗って見無い事には
実績だけじゃ
ほんとの所なんて
わからるわけ無いし

実際にレースに乗って見た
騎手
みんなクッソミソ

よっぽど
ショボイ馬
だったんだろうな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:55:18.74ID:Qwz6j8TaO
実際にレースに乗って見た
騎手

社台の馬で
ここまで
言われるんだから
ほんと笑っちゃうわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 13:58:11.20ID:Qwz6j8TaO
ちょっと
笑っちゃうよな

もう
聞くに耐え無いレベル
ここまで
みんなによってたかって
言われるとな

実績だけで判断して
だまされて
釣られたりしないで
俺は
ほんとによかったわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 14:06:57.55ID:Qwz6j8TaO
>>165
腹痛えwww

DISられまくりの
ジェンティルドンナwww

普通の奴なら
絶対に上げ無いよなまず
よく
ここまで馬鹿にされて
最高レートだか
なんだか知らねえけど
上げる事が
出来るもんだよなwww


もう
恥も外聞もプライドも
全部失くなっちゃったんだろうなwww
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 14:11:54.08ID:Qwz6j8TaO
こんなに
騎手に
DISられた馬って
生まれて
初めて見たよwww

一体
どんな馬だったんだろ
ジェンティルって馬はwww
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 18:41:39.35ID:sdXYK7lK0
>>160
いつも競馬関係者やファンからジェンティルドンナよりウオッカの方が評価されるもんだから年中ストレスが溜まってるらしい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:41:48.89ID:P7c0e46R0
>>171
14年の有馬記念以降は評価が完全に逆転してるだろ
ジェンティル>ウオッカというデータを提示され、JRAやIFHAにもジェンティル>ウオッカと言われ
ここ最近ストレスMAXなのは完全にウオカスの方でしょ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:55:08.30ID:Qwz6j8TaO
ジェンティルに
評価とか言うなよ
クッソミソだろ
まったくされて無い
今じゃ2chだって
馬鹿しか
評価してねえよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:56:20.58ID:IE5LvY1L0
>>172
俺ウオッカ好きだけど、全然ストレス溜まってないよ?この板見てる限り、どうみてもジェンティル基地の方がストレスMAXで発狂してるとしか思えないけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:57:17.90ID:Qwz6j8TaO
もう
ジェンティルは
ミジメに落ちてく一方だ

この馬を推して居た奴は
ほんとに
見る目が無いわ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 22:47:41.11ID:P7c0e46R0
>>174
君にはそう見えるんだったらそれでいいんじゃない?
俺には逆にしか見えないけどw
やっぱり数年後に出てきた牝馬に抜かされちゃったんだから、そりゃーウオ基地のストレスがMAXになるのも致し方無しという感じでしょうね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 22:55:29.13ID:k/7iEtOL0
>>176
こういうのが出てくるたびにストレスがMAXになるんでしょw

「The Glory of Queens 華麗なる女王たちの記憶」投票結果発表

 1位 ウオッカ
 2位 ブエナビスタ
 3位 エアグルーヴ
 4位 ダイワスカーレット
 5位 ジェンティルドンナ
 6位 ヒシアマゾン
 7位 シーザリオ
 8位 アパパネ
 9位 メジロドーベル
10位 スイープトウショウ
11位 ベガ
12位 アドマイヤグルーヴ
13位 ノースフライト
14位 マリアライト
15位 ダンスパートナー
16位 ソウルスターリング
17位 ステレイトガール
18位 ファインモーション
19位 ミッキークイーン
20位 メジロラモーヌ

ソース:2018年JRAカレンダー
https://pbs.twimg.com/media/DQrQK11UIAEtefn.jpg
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 23:00:28.35ID:P7c0e46R0
>>177
だって、それカレンダーの投票でしょ
それより最強牝馬投票というジャンルでいうところの競争能力において
世界中の競走馬の能力評価を行う団体に所属する競走馬の能力を測るプロたちからジェンティルより劣ってると出されたウオ基地の方がストレスMAXだと思うよ
ジェンティルは基地すら元から「人気はないからな」と認めちゃってるし

 ●日本牝馬の歴代レーティングランキング(公式レーティング編)

 . 1位 122 ジェンティルドンナ
 . 2位 121 ブエナビスタ
 . 3位 120 ファビラスラフイン
 . 3位 120 シーザリオ
 . 3位 120 ウオッカ
 . 6位 119 エアグルーヴ
 . 6位 119 ダイワスカーレット
 . 8位 117 ハープスター
 . 8位 117 スイープトウショウ
 . 8位 117 ヴィブロス
 11位 116 デニムアンドルビー
 11位 116 ショウナンパンドラ
 11位 116 ヘヴンリーロマンス
 11位 116 ブルーメンブラット
 11位 116 マリアライト
0179名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 23:01:13.20ID:P7c0e46R0
>>177
これとか

 ●日本牝馬の歴代レーティングランキング(レーシングポストレーティング編)

 . 1位 126 ジェンティルドンナ
 . 2位 123 ハープスター
 . 2位 123 シーザリオ
 . 4位 122 ウオッカ
 . 4位 122 ブエナビスタ
 . 6位 121 ファビラスラフイン
 . 6位 121 ダイワスカーレット
 . 8位 119 スイープトウショウ
 . 8位 119 ヘヴンリーロマンス
 . 8位 119 ラキシス
 11位 118 ストレイトガール
 11位 118 マリアライト
 11位 118 ダンスインザムード
 11位 118 カワカミプリンセス
 11位 118 レッドディザイア
 11位 118 ブルーメンブラット
 11位 118 エイジアンウインズ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 23:02:15.97ID:P7c0e46R0
>>177
これとか、これでも〜

 ●日本牝馬の歴代レーティングランキング(合同フリーハンデ編)

 . 1位 126 ジェンティルドンナ
 . 2位 124 ウオッカ
 . 2位 124 ブエナビスタ
 . 4位 123 エアグルーヴ
 . 5位 122 ノースフライト
 . 6位 121 ダイワスカーレット
 . 6位 121 スイープトウショウ
 . 8位 120 レッドディザイア
 . 8位 120 ヒシアマゾン
 . 8位 120 マリアライト
 11位 119 ハープスター
 11位 119 ヌーヴォレコルト


 ●日本牝馬の歴代レーティングランキング(タイムフォームレーティング編)

 . 1位 127 ジェンティルドンナ
 . 2位 125 ウオッカ
 . 3位 124 シーザリオ
 . 4位 122 ブエナビスタ
 . 5位 121 ダイワスカーレット
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 23:03:39.23ID:P7c0e46R0
>>177
2018年の最新の最強牝馬ランキングってやつでもこの通りだし
ダスカよりウオッカは下だってよ

 ●ソース ⇒ http://keiba-news.tv/articles/bVJcl

 日本史上歴代最強牝馬ランキングまとめ【2018年最新】

 . 1位 126.8 ジェンティルドンナ
 . 2位 125.3 ダイワスカーレット
 . 3位 124.3 ウオッカ
 . 4位 122.8 ブエナビスタ
 . 5位 120.8 シーザリオ
 . 6位 120.5 エアグルーヴ
 . 7位 120.3 ヒシアマゾン
 . 8位 120.0 スイープトウショウ
 . 8位 120.0 ファビラスラフイン
 10位 119.8 ショウナンパンドラ

 >■コメント
 >唯一、牡牝合わせたランキングでも上位に顔を出すジェンティルドンナ。
 >牝馬3冠にジャパンC連覇、ドバイシーマC制覇などその実績を考えればダントツの1位である事は間違い無し。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 23:19:52.84ID:Qwz6j8TaO
岩田が出してる物に
いつまでもすがって居る
馬鹿の方が
よっぽど説得力なんか無い
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 23:23:18.98ID:Qwz6j8TaO
ジェンティル一匹の力じゃ
レースすら
まともに出来無いんだから
それだけの
実績を残してくれた
騎手の連中に
まず感謝しろよ
コピペのクソオヤジはwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況