X



トップページ競馬
463コメント124KB
競馬予想TV小林www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/15(日) 15:51:01.29ID:LGhSeKs30
本命サンリヴァル
対抗エポカドーロ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:07:52.04ID:cU7ujac10
じゃあ勝手にどうぞw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:12:06.29ID:sfaaKujz0
>>310
絶対に無理
全レースと調教を実測で測り直して
風、馬場差、不利を加算し指数を弾き出すんだろ
過労死する
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:13:23.05ID:d0i6nQ280
一時、−2千〜3千万になっても平静でいられるならやってもいいんじゃね?
 >>百倍丸乗り
そのかわり元本割れしても小林本人やまわりに八つ当たりするなよ迷惑だから
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:19:45.41ID:cU7ujac10
>>313
全レースなんてしてないだろw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:21:04.79ID:GiU81EVO0
水上は逆神であることをアイデンティティにしているし
やっぱりキレ者だよ、重賞はプロレス茶番予想
本気の予想は長距離ダート
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:23:29.02ID:cU7ujac10
小林の会話からだけど不利は指数に加味させてないみたいだよ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:26:00.55ID:sfaaKujz0
>>315
全レースの指数出してる
新馬戦でもプラス公言してるし
2歳未勝利が主戦場ともコメントしてる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:26:45.91ID:cU7ujac10
市丸の指数もそんな感じで言ってた
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:28:13.92ID:cU7ujac10
>>318
指数出すのはね
レースタイムから数値化してるだけだから
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:28:19.11ID:yp5iJJbr0
小林が自分でタイム取り直して
予想の精度上がってるということは
逆に言うとJRAの公式タイムって
そんなにいい加減なの?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:30:55.85ID:xrnmQqLP0
>>321
いい加減だよ。ついでにトラックマンの調教タイムもいい加減。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:30:56.91ID:cU7ujac10
>>321
主に調教タイムじゃね?
レースラップも2着以下のレースタイムも曖昧だとは言ってたけど
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:33:03.21ID:cU7ujac10
調教は各社のタイムとコメント比べれば曖昧だってことが簡単に分かる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:43:07.69ID:cU7ujac10
公式の人もトラックマンもタイム測る人の反射神経だよりってのが何とも言い難いね
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:47:15.02ID:UUfwoiNn0
インタビューだと今は全部はやらなくなったらしいよ。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 20:49:09.49ID:c5MuDdgw0
大量に3連単買ってる外人軍団もこんな指数作った感じで儲けているんだろう
死ぬ気で取り組まないと無理
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 21:17:12.28ID:xvTxJ5it0
>>321
mahmoudいわく中山競馬場とか自動計測のはずの上がり3f合計タイムも0.2〜0.3秒速く計測されてたり滅茶苦茶らしい

あと2歳戦や明け3歳戦に多い、レースの流れもスローだし仕掛け自体も遅くて400mしか脚使わないので上がり3fも遅い(加速ラップで脚余しまくり)というレースがある

タイムも上がりも遅いので指数的にはどうやっても評価できないけど、ラップ見て余力残しで大幅な上積みが確実にあるはずだと想定しなきゃいけないレースがある
ああいうレースでJRAお得意のラスト2f目を忠実よりメチャクチャ速くして、ラスト1f目をメチャクチャ遅くするってやつをやられるとレースレベルがかなり低レベルである錯覚をおこすので致命傷になる
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 21:20:02.34ID:+k+QZD870
亀谷、小林の両名はマジで尊敬してる
つべで最近の動く小林を見れたが
白髪交じりで老けててちょっと悲しかった
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 21:25:28.20ID:Cp70KGbB0
調教捜査官 井内はサンリヴァル本命だった
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 21:30:25.43ID:cU7ujac10
稍重開催の皐月賞は坂路調教馬だったっけ?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 21:54:35.89ID:KtnXOtNk0
小林はJRAやトレセンと癒着関係が無いから思い切った事を言える
騎乗やレース体系にズバズバ言ってくれる
ああ見えて畠山系の熱い男
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 21:59:10.62ID:cU7ujac10
VANの仕事やるようになってちょっと自粛してるだろw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:00:20.76ID:cU7ujac10
>>333
おもいっきり外してたじゃん
0337名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:07:36.02ID:cU7ujac10
>>336
指定レースを当てる番組だろw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:12:17.17ID:cU7ujac10
データ派対トラックマンの番組だろ?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:14:55.86ID:l2L7lEK60
2レースで出てきて1レース目の方は本人談ではアタリじゃなかった?
安田にそれを教えろよって突っ込まれてた気がする
流し見だったんで間違ってたらごめんよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:16:02.28ID:cU7ujac10
1レース目の馬を紹介してる時にやってたレースが当たってただけなw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:28:01.17ID:cU7ujac10
>>340
別に謝らなくても良いんだがw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:38:24.06ID:Z1MiGveG0
ヒロシの講釈はホントウザい
さも余裕ありげに張り付いた笑みを浮かべながらネチネチと
そのうえ馬券はてんでダメだし
水上のがまだ人間味があるわ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:42:48.23ID:cU7ujac10
俺はラップのプルプルした手がうざい
いい加減に馴れろとw
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:57:36.84ID:3QlTImEv0
小林は予想の域を超えて予言になってきてる。未来人かも。
こいつと水上の妄想を参考にするだけで大儲けできるんじゃないか?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 22:57:50.97ID:7/h2kRGq0
むしろ小林だけならサンリヴァル軸にはしてなかった。
2人の調教評価が一致したからこそかなりの上積みあり、この馬場なら複勝圏と見て軸にした。
まあそうしてなかったらエポカ軸だったから結果は変わってないだろうけど
鞍上が軸にするには不安だったので買った金額が変わってたかも。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 23:05:18.94ID:gWrQ4EW+0
さすが予想家名乗ってるだけあるな
能書き垂れて偉そうにしてる誰かさんとは大違いだ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/17(火) 23:15:50.68ID:svCH2yOD0
小林の学歴と年齢は?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 00:07:34.27ID:Yg80WZBR0
>>329
血統研究所は生放送でやったら信用してもいい
それか完全に先出し
編集なしで何レースやるか買い目はなにか
亀谷は昔からあの手の番組で胡散臭い
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 00:15:41.94ID:Yg80WZBR0
亀谷の強みって
初ダートや初距離や初コースの適性を血統で見抜くってやり方だけど
素人がちょっと調べれば分かるようなことしか言ってない
それでそんな勝てますか?って感じ
小林の指数と比較したら余りにも浅い
小林が詐欺どうこう糾弾してたし、本当にガチなのか疑わしい
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 00:51:09.93ID:Ys5Qw5M40
>>353
勝負レースの時間の間隔がすげえ空いてるからな
お兄ちゃんとルリカは別にしても
あの忙しい千鳥ノブをあんな無駄に長時間拘束出来るかなと思っちゃうよね
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 01:01:28.88ID:7ODy6cLE0
都合悪いところをカットしてたから小林は詐欺とか競馬を真面目に取り組んでないとか言ってたのか?

ありえる話だなw

亀谷も反論してたけど
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 01:06:14.99ID:tfjKw1ZE0
3年前まで見てた時は市丸のひとり勝ちだった気がするが
今はすっかり空気なんだな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 04:37:01.90ID:7DeSBPkf0
タクミと水上はいらん
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 05:23:04.03ID:aRflq4BB0
こういうスレ立つと途端に当たらなくなるよなw
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 09:24:55.42ID:/ChuLjCo0
ってかコバの予想を知った該当馬が激走するミラクル感
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 09:49:49.68ID:/SPTIgZN0
弥生賞であの成績あの展開で3着まで粘れなかったサンリヴァルを本命に出来るのは凄いな
そりゃ、調教でよく見えたかも知れないけど
俺らみたいな素人は勝負づけは済んだと思うものだ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 09:55:04.39ID:BNJPx+6k0
>>365
違う小林
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 09:56:27.02ID:BNJPx+6k0
>>366
先週当たってるから余裕があると本命に人気薄を選んだみたいだぞ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 10:16:14.37ID:RNuTXAuN0
それはさ、展開次第で結果がコロコロ変わるようなメンバーなんだから、
予想に自信を持ちようがないわな。

実際、もう一回やり直して、ちょっと展開が変われば、
結果も変わってる。

競馬って本質はそのようなもん。
サイコロの出た目に意味付けは求めないだろ。
競馬とは出る確率に多少違いがあるサイコロを振ってるのと同じ。
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 10:21:21.92ID:0KaH+Zn60
小林って何年か前の有馬ですごい儲かったって聞いたような
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 10:23:49.06ID:E0vpeYQ90
>>366
こういうい知能低い奴がいるから馬券美味しくなるってのがよく分かるレスだなw
サンリヴァルだけ楽だ楽だ言いながら後ろも楽だったってのが見えないバカがこいつw
弥生ってのは後ろでけん制し合ってたわけじゃなくて、みんなが目標にするダノンが番手につけたレースで、
たかが10頭立てをそれ目標で追走できた後ろの連中よりむしろ未経験のハナ切る競馬して早々にダノンに
ぶち抜かれたサンリヴァルの方が大変だわw
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 10:53:21.31ID:ndUQwtC40
>>374
スレタイくらい読めや
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 11:24:33.64ID:Q+oW7cQ/0
ちなみに兄貴のデイリー小林正明はド下手
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 11:28:19.17ID:AKnNwicW0
>>372
サトノダイヤモンドの有馬で100万越えだったな
こいつは競馬予想TVの買い目とは別に
プライベートの予想を乗っけてほしいわ
おそらく当日のギリギリまで馬場や馬の状態を考えて買うのだろうけど
投資家というだけあって賭け金が凄いからな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 12:02:43.52ID:C+Np0e4t0
小林は厳しくレース見てるからさすがに今回は「人気馬の騎手3人の騎乗ミスに助けられた」って言いそう
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 12:15:15.80ID:+TyGuX5S0
いつもビキビキいってるひと?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 14:51:37.26ID:1s4K8ga00
速攻で手術して速攻で退院して速攻で出演してたから大丈夫なんだろ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 15:01:29.08ID:EiSiO8eG0
小林の理論だと血統とかで全て決めてるような奴はゴミでしかないでしょ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 15:24:48.28ID:g09cNvJv0
ひろし「小林くんの予想は滅茶苦茶だけど、信念があるのだけは凄いよ」
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 15:33:47.53ID:eDEeycLq0
>>381
仲は良いらしいな
1度喧嘩して小林が和解の食事会開いたら小林遅刻しやがったそうだが
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 15:38:43.90ID:NGt0EjR40
今時ラップタイムを手動で採ってるのは日本くらいって言ってたな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 15:51:32.44ID:TeKR5hKI0
小林は番組休んだときはお母さんから連絡が来たそうだ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 16:24:49.60ID:8NqytK3n0
風ってもしかして実家住みニート?
0393名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 16:43:44.06ID:ZfW5/OSP0
>>392
そうだよ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 16:52:41.70ID:yE4R80BF0
自宅にいて自営業ではない=ニート
なんだろう
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 16:53:29.96ID:bhjLEm4d0
予想TVの予想家の中で一番消えてほしい奴なんだが
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 17:16:18.44ID:yUOpRTFA0
しがない独身の独り暮らしって言ってたよ
見栄晴さん余計な事を言わないで下さいと怒ってたw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 18:34:39.43ID:mVKknuYj0
ヒロシは小林の予想を当たり前の予想と言ったんだよw
滅茶苦茶とは言ってないw
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 20:34:00.15ID:9Gaf/0T20
>>396
名前忘れたけど帽子のやつ
的外れな意見しかもたないくせに小林とか他のやつの予想にちゃちゃを入れる。
その見当違いっぷりと言ったらいつかの水上のちゃんちゃらおかしいレベル
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 20:45:10.26ID:Yg80WZBR0
>>401
亀は平場でもゴミ
ダートで米国血統買って芝血統消してるだけ
そんなの素人でも出来る
途方もない努力してる小林とは次元が違いすぎる
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 21:14:40.86ID:Ei6oBgTA0
>>401
ほんこれ
未勝利や格下条件で大きいのをエグい穴馬から入ってきっちりデカイ配当取ってるね
福島短距離は米国血統で美味しく儲けさせてもらったよ!
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 21:18:28.32ID:cznQZDDK0
血統って楽って言ったら楽だよね
ある条件で好走している血統の人気薄を軸にするだけだもんなw
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 21:27:10.58ID:ege1OGsw0
騎手買いも血統買いも結局はベタ買いできるメンタルと資金の問題だな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/18(水) 22:11:52.60ID:jciXAxVm0
いる人はいるんでしょ
ハゲのコラムも同じく
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/04/19(木) 00:38:30.64ID:gvOxZ3NP0
小林の持論に
上がり3Fに意味なし 上がり2Fが大切 ってあったっけ
あれ賢いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況