X



トップページ競馬
172コメント44KB
【電撃発表!】アーモンドアイはダービーに登録します【凱旋門賞も視野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 11:34:26.92ID:Ehg/DViv0
関係者
「クリストフ・ルメール騎手と話しあいました。
今年の牡馬は弱いのでアーモンドアイでダービーを勝てるという結論になりました。
ダービーを勝って凱旋門賞を目指します。斤量も軽いですしアタックチャンスです。」
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 16:24:58.00ID:6SNkr2ry0
考えられるローテ

1、オークス→秋華賞(牝馬三冠路線)

2、ダービー→凱旋門(レジェンドコース)

3、ダービー→天皇賞秋orJC(国内最強路線)

まぁいずれにしろ次走の結果次第だろうけどどれが良さげ?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 17:43:23.90ID:fdvEH8Oo0
>>17
記念馬券は払い戻しましたo(`^´*)
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 17:46:54.14ID:fdvEH8Oo0
>>37
ナニガナンデモダービー制覇って意思をシルクは無いんすかねえ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 18:37:14.04ID:qf6nH8ML0
>>55
例えがわかりやすい
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 18:41:29.29ID:31mJynys0
エポカドーロやステルヴィオはオープンクラスと見てるんだけど
現時点でアーモンドはどのレベルにあると思う?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 18:44:45.57ID:NdpyCnfh0
桜花賞の上位2頭のレベルは皐月賞上位より高いと見ているが距離が違うからね
馬主の都合とかは知らんが世代最強馬決定戦なら2頭とも出て来て欲しいわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 18:45:07.33ID:Gor7pB0K0
ハープスターでさえ凱旋門6着だからな
アーモンドアイの末脚なら馬券内まで追い込めるかもな
ただし2400m走れる能力があればの話だが
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 18:46:34.88ID:dQbZ3nZA0
牡馬のレベルが低いってより
牡馬のトップクラスにノーザンがいないからなぁ
アーモンドアイ出すってことは今年度のノーザンの最高傑作ってことなる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 18:48:15.06ID:44x2nM1S0
>>132
府中や阪神なら重賞クラスじゃないか?
そのまま古馬牝馬ヴィクトリアマイル持ってって普通に勝てるレベル
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 18:48:45.35ID:hG5NPKyx0
>ルメール騎手は国枝調教師に「ダービーでもいいんじゃない」とも語ったという。

マジか
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 18:58:31.52ID:HlbZjQxj0
まあ使って来ないとは思うけどもし使ったとしても
シンザン記念や桜花賞みたいな競馬したら間違いなく届かないよ大外ぶん回しじゃね
ダービー東京2400mであんな競馬で勝てるのは三冠馬クラスの馬だけだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 19:04:10.93ID:ctiVmwoa0
ステルビオで一発あるだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 19:24:54.71ID:31mJynys0
>>137
それって既にエポカドーロやステルヴィオ、ダノンにも勝てるってこと?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 19:28:11.71ID:hed2fSpq0
>>78
ダービーのブックメーカーのオッズは3〜4倍でサクソンウォリアーが一番人気だけど
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 19:35:39.97ID:AITly5NA0
>>132
このまま順調に行けば秋の天皇賞を勝ち負けは言い過ぎかな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 19:42:19.57ID:j3mE4fJM0
桜花賞でここまでインパクトある走りした牝馬ってここ10年でも思い出せないわ
ハープも霞むレベル
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 19:57:02.07ID:KbbCdAVt0
>>144
10年以内じゃないけど最近だとシスタートウショウやニシノフラワーなんかはいい勝ちっぷりだったと思う。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 19:57:28.69ID:TKEEd2ls0
2軍皐月賞が華がなさすぎて 客入りもガラガラの記録更新wwww

皐月賞の売り上げは178億3337万4400円で対前年比94・5%。
中山競馬場の入場人員は4万2970人で同76・6%

ダービーは華やかにもりあがりたいねゴール後も
〇〇〇コールで
ダノン復活か
豊コールで4000勝で国民栄養賞へw
デムーロのキタノコマンドールか
ワンピースか
まさかのウオッカ産駒
涙の福永か
アーモンド勝つとはおもってないけど
話題にはなるね

ダービーでもりあがりたい件
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/16(月) 20:37:18.97ID:Ehg/DViv0
>>131

サンキューでーすw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:12:59.39ID:IKdz/oLP0
ぜひに!!!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 00:40:59.74ID:Pdtn3CTH0
>>144
皐月賞も先行して横綱相撲で押し切って完勝したのはミホノブルボン以来だしな
やっぱりカナロアとオルフェは格が違うな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 04:35:03.47ID:6ZOx+btM0
>>146
馬券が外れたからって
逆恨みするな。エポカドーロが普通に強かったでいいじゃん
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 04:41:43.94ID:suI1doMM0
平成最後のダービーに相応しいメンツで観たいので是非出てきて欲しいな
勝つのはブラストワンピースだけどな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 07:03:03.69ID:f5ntqzhY0
>>146
まさかのエポカ二冠かもなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 10:50:04.61ID:sp1VLxrK0
ダービーかー

直線でごぼう抜きできるのか!?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 11:18:30.17ID:5+dzBSYC0
ラッキーライラックで懲りたかと思ったら未だに今度はブラストワンピースとか言う奴がちらほらいるな

もう2倍前後でしか買えないと思っていたが、また他が人気吸ってくれそうだし是非出てきて欲しい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 11:47:49.51ID:cuJOnH0I0
しかし桜花賞は旨かったな
3戦ヒントがあったのに
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:04:58.04ID:IKdz/oLP0
クリンチャーが出るらしいぞ、

アーモンドでろよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:29:30.62ID:aMn9v/AU0
当たった当たった騒ぐけど全部嘘だから
大損集計画像出せない大損バカキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
また一人ぼっちでファビョりまくり自演WWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
スレで大損したの暴露されたから泣きながらmixiログインWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も見事な大ハズレで60万以上大損だよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
だけどスレでみんなから下手糞と笑われて悔しくて当たった画像だけ都合良くUPWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺で暇だから今日も朝から全部のレース手を出して当たったの5つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつも通り普通に大損だけどねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろあと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイWWWWWWWWWW
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:30:37.86ID:dR1Q0Z9F0
クリンチャーはさすがに場違い
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 19:58:23.63ID:BI368T4s0
オークスでラッキーとワイドに全力で逝くつもりだったのに
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 20:04:12.32ID:ffCPtrAw0
ウォッカがダービー走ることになった時はどんな評判だったん?
ボロクソ言われてたのかワクテカされてたのか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 20:10:25.35ID:BQcOBiON0
ワグネリアン「プレミアムー! 早く来てくれー!!!」
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 20:20:11.10ID:NnYoi5rl0
>>164
水上「ロベルトの系統が面白いと思うんで、まあ初年度からタニノギムレットがダービー馬出すかと言われるとちょっとあれなんですけど…ウオッカならこっち(◎ヒラボクロイヤル)の方が絶対強いっすよ。」
須田「そりゃそうですよ。そりゃそうですよ。」
水上「間違いなく強いです。」



ヒラボクロイヤル16着
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 20:42:24.21ID:f74hFHZJ0
ハープスターの桜花賞は、同じように外回ったレッドリヴェールをゴール前ギリギリ差したんだよ。あのときヌーヴォレコルトは直線不利あったし、あれは、もう一回やったら結果は変わるレースだった。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 21:57:11.44ID:IKdz/oLP0
アーモンド!アーモンド!
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 22:58:20.31ID:YlNEsPMl0
ダービーをなめるな、オルフェーヴルはおろか
ウインバリアシオンの末脚にすら遠く及ばない。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/17(火) 23:04:20.88ID:mv8AZq81O
ラッキーと2400で戦うより牡馬と戦った方が明らかに楽だよな
勝てたら付加価値もつくし
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/18(水) 00:04:04.44ID:eXkvWaOL0
世界一への夢アーモンドアイ
シンザン記念1着→桜花賞1着→オークス1着→秋華賞1着→ (凱旋門賞1着) 将来性抜群なので無理せず成長放牧優先で
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2018/04/18(水) 00:10:54.27ID:eXkvWaOL0
>>170
凱旋門に挑戦する前提ならダービーでも良いけど

やはり将来性抜群のスーパーレディー
桜花賞1着→オークス1着→秋華賞1着
当面はタダ貰いの三冠牝馬アーモンドアイを狙うべきでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況