X



トップページ競馬
20コメント6KB
【枠潰し】一頭メイチ仕上げで惨敗の駄馬ウーノよりタニノフランケルをダービーに出すべき【禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:30:25.13ID:UExfl+KE0
京成杯から皐月という臨戦過程からも
他15頭と違い1頭だけ皐月が最大目標の目一杯だったことは明らか
事実、矢野調教師もこの後使うことは考えない仕上げと明言していた

他が精々2割程度の仕上げの中
最高に恵まれたローテと展開ペース馬場にも関わらず大惨敗

このような可能性の全くない駄馬に枠潰しをさせてはいけない
栄えあるクラシックの最高峰は可能性のある馬たちだけでフルゲートを占めるべき
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:33.53ID:crYZZbyGO
俺はジェネラーレウーノ応援してるけどこれは賛成だな
むしろジェネラーレウーノを応援してこれまでずっと見てきたからこそ
京成杯から直行という完全に皐月賞だけを見たローテに
調教師が戦前からこの後使えなくなってもいいと明言していた究極仕上げでの惨敗じゃ
この次に何の可能性もないのは解る

何の可能性もない馬よりは
一頭でも多くダービーの舞台に相応しい馬が出るべきだと思うし
ジェネラーレウーノのファンだからこそ
ただ枠潰しを目的に
ダービー馬の栄誉を争うべき馬たちの出走機会を奪うようなことはしてほしくない

グラス基地以外は全員納得する意見だよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:13.26ID:UExfl+KE0
早速豚基地がタニノフランケル叩きに湧いて来たな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:29.79ID:pwuQQa0f0
>>2
ガイジ消えろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:52:10.56ID:0YzlxRu50
>>3
は?無名コテはすっこんでろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:15.73ID:wfKjlMwN0
俺も賛成だな

で、グラスでいくら負けたの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:06.03ID:YYKQDWuE0
京成杯から皐月賞直行ローテが皐月賞だけを見据えたローテと考えるのは基地外だけ
さすが豚男 頭がいかれてるとしか思えない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:17.27ID:/B55o4Rz0
駄馬ウーノが出ても馬券が売れないからな
穢らわしい血を引く駄馬ウーノを応援するやつなどいないさ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:55.47ID:crYZZbyGO
>>7
グラス基地はタニノフランケルを叩くのやめなよ
見苦しいよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:00.27ID:7G3OXKH60
惨敗??
馬券内にきてるけど

訳がわからないよ・・
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:01:39.32ID:UExfl+KE0
>>7
可能性皆無の駄馬より0.1%でも可能性のある馬が出る方がいい
そもそもタニノフランケルタニノフランケル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>駄馬ウーノであることは走破内容からも明白
ダービーにはダービーに相応しい馬が出るべきなんだよ
別にタニノフランケルでなくてもいい
青葉でもプリンシパルでも出走権を拡大した方が
可能性皆無の論外枠潰し駄馬ウーノが栄光の舞台を穢すより遥かにマシだと全競馬ファンが思っている
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:12.43ID:UExfl+KE0
現実見れない豚基地が
タニノフランケルを叩きに湧いてるな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:31:39.61ID:4BlNe0pw0
タニノフランケルは二歳王者を倒してるしダービーでも好勝負必至
タニノフランケルはウーノ以上に逃げ馬としての素質は高い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:13.19ID:RQ+3eCDc0
ウーノはジョッキー変えたら大化けする可能性がある
皐月賞は明らかに飛ばし過ぎ
武が乗ったらキタサンブラックになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況