X



トップページ競馬
1002コメント301KB
ディープインパクト 〜 The 496th impact 〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ea1e-QCng)垢版2018/05/05(土) 23:53:38.31ID:qF5tgSFC0
ディープインパクトを応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/

■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/

■ディープインパクト産駒一覧
1歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=1&over_age=1&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
2歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=2&over_age=2&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
3歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=3&over_age=3&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
4歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=4&over_age=4&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
5歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=5&over_age=5&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
6歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=6&over_age=6&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
7歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=7&over_age=7&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
8歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=8&over_age=8&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8


■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜 The 495th impact 〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1524985095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ead7-zZCa)垢版2018/05/05(土) 23:54:11.34ID:/ihPDoOV0
さんくす
0003名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0a1e-QCng)垢版2018/05/05(土) 23:55:07.03ID:qF5tgSFC0
怪物 Saxon Warrior おめ!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr23-ezgK)垢版2018/05/06(日) 00:01:38.93ID:ryCue66er
そもそも海外で走る日本種牡馬産駒がほとんどいないからな
比較できない
走らせればハットトリックのようになる種牡馬もたくさん出るだろう
こういう面でもディープは極端に優遇されてチャンスを与えられている

サクソンウォーリアはあまり意味が無いことだな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 573a-padE)垢版2018/05/06(日) 00:06:40.25ID:7HdRV7JA0
0010名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 573a-padE)垢版2018/05/06(日) 00:07:38.72ID:7HdRV7JA0
保守
0011名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 00:07:41.04ID:InjuJa+O0
>>5
悔しいのおおおおおおおwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 573a-padE)垢版2018/05/06(日) 00:07:48.65ID:7HdRV7JA0
最強
0014名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 573a-padE)垢版2018/05/06(日) 00:08:25.41ID:7HdRV7JA0
日本史上初の大偉業
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/05/06(日) 00:11:14.65
しかしここんとこ散々だったが
超ド級の歴史的ホームラン打ち上げたな

ちっ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ead7-zZCa)垢版2018/05/06(日) 00:13:34.23ID:UUleg4sm0
>>5
そこかしこでコピペしまくってて草
0021名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f70-wKCu)垢版2018/05/06(日) 00:13:59.03ID:wI2Gd2Lc0
パクシンおめでとう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 00:14:52.19ID:s7rNy25P0
2000ギニーってずっと昇りのコースなのか

こういう特殊なコース形態はディープ産駒まったく走らなそうなイメージだが


やりやがった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 00:19:24.47ID:s7rNy25P0
マサーが前走ロアリングライオン10馬身ぐらいぶっちぎって大差勝ちしてたから

少なくともマサーには惨敗すると思ってた


まさかマサーを一瞬で突き放すとはおどろいたね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-zZCa)垢版2018/05/06(日) 00:19:51.07ID:ANYf0NtEa
サクソンウォーリアの戦績凄すぎるな。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 8a96-hPxN)垢版2018/05/06(日) 00:24:17.82ID:zi3GYo2/0
すごく嬉しい勝ちだなあ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 00:24:54.88ID:s7rNy25P0
どう転んでもマサーには負けるとは思ってた

ロアリングライオンを楽に10馬身半ぶっちぎる超怪物に勝てる道理がないだろうと


しかしまさかマサーを一瞬で突き放すとはね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f70-wKCu)垢版2018/05/06(日) 00:25:31.79ID:wI2Gd2Lc0
>>30
キモ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a3b3-qw6z)垢版2018/05/06(日) 00:25:34.45ID:qDGOoAfA0
グランディが来て35年らしい。以前は種牡馬の墓場と揶揄されたものだが、ようやく英ダービー馬をお返しできるかもしれないな。
近代日本競馬の結晶というフレーズには疑問も感じたが、今になってみれば成る程正しい表現だったのかもしれない。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 00:31:08.75ID:s7rNy25P0
ロアリングライオンを楽に10馬身ちぎった超怪物マサーを一瞬で突き放したことが

にわかに信じ難い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0a33-XJxX)垢版2018/05/06(日) 00:31:17.83ID:vt4xiWjl0
本当に長年競馬やってきた夢がかなったわ

イギリスやらアメリカやらにわざわざいって、向こうの失敗済み種牡馬や傍流血統を
ひたすら買わされてた時代から、種牡馬をつくりにイギリスから出向いて向こうが金払う時代に変わった

本当に歴史的な瞬間が訪れた
昔から競馬やってるファンにはたまらん一日だわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0af5-HSUF)垢版2018/05/06(日) 00:39:43.63ID:CLIUTcAy0
サクソンが勝ったのは素晴らしい事だがどさくさに紛れて日本で勝てないのを育成や調教師のせいにしてる奴がいてワロタ
サクソンウォリアーは強いから勝った、日本の馬は実力がないから勝てないだけ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdaa-An5J)垢版2018/05/06(日) 00:47:58.12ID:fjt+yrA8d
これも全部Beauty Parlourのおかげなんだよ
この馬がディープインパクトの血の歴史においてMVPだよ

ディープ種牡馬1年目 → ウィルデンシュタイン家がディープの可能性を見抜き種付け
2年目 → Barocci生産、2年連続種付け
3年目 → Beauty Parlour生産
4年目 → Beauty Parlour1歳
5年目 → Beauty Parlour2歳戦 圧勝
6年目! → Beauty Parlour仏クラシック勝利。クールモアそれを見てディープの可能性に気づく
7年目 → クールモア、メイビーにディープを種付け
8年目 → メイビー パヴレンコ出産、2年連続種付け
9年目 → サクソンウォリアー誕生
10年目 → サクソン1歳
11年目 → サクソン2歳 G1勝利
12年目 → 英国クラシック勝利

長いようで最短でこの経路を作ってくれたのはBeauty Parlourおかげ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-Y+Xe)垢版2018/05/06(日) 00:53:30.15ID:w7EH8WMma
世界最高の競走馬生産グループがいて
そのグループの所有する欧州年度代表馬(牝馬)の初年度配合相手に、日本の種牡馬が選ばれて
その種牡馬を推したのが、世界No.1調教師で

その産駒デビュー前に、別の牝馬から産まれた産駒が、無敗で英2000ギニーを勝っちゃう


マンガでも恥ずかしくて書けないストーリーだわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8621-qx4h)垢版2018/05/06(日) 00:54:16.78ID:EEQvxDSu0
女王陛下もさぞお喜びだろう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf86-f0Pt)垢版2018/05/06(日) 00:56:55.98ID:JwaQXmub0
>>44
これはいろいろと示唆に富んでいるね
一喜一憂してたら10年が無駄になる
競馬は短くても10年スパンなんだな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdaa-An5J)垢版2018/05/06(日) 00:57:56.44ID:fjt+yrA8d
それでも凱旋門賞のオッズは20→9倍になっただけ
4倍のエネイブルとクラックスマンが2大ラスボスとして立ちはだかる

というかサクソン(9倍)、エネイブル(4倍)、クラックスマン(4倍)
3頭の単勝それぞれ買えば絶対儲けが出る気がするが
ブックメーカーはそれで大丈夫なのだろうか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8621-qx4h)垢版2018/05/06(日) 00:58:33.48ID:EEQvxDSu0
クラックスマンがそもそも出ない可能性
0058名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 06cd-XJxX)垢版2018/05/06(日) 00:59:54.49ID:2Q5PRdSQ0
キズナも中東のフロントマン数人が20億円で売ってくれって来てたんだから売ればよかった
キズナの血統表は世界的名馬ばっかりだから皆欲しがった

オルへーブルには一人も売ってくれって来なかったらしいがね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 8a8f-DnpV)垢版2018/05/06(日) 00:59:55.47ID:I6yM7v4o0
ディープインパクト産駒は差し馬という刷り込みで何回も損してる
今回のサクソンウォリアーとかダノンプレミアムみたいに後ろから差さんでも勝てる
ワグネリアンの皐月賞でのひっどい騎乗みたら19歳オブライエンが神騎乗に見えるわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdaa-An5J)垢版2018/05/06(日) 01:04:20.03ID:fjt+yrA8d
>>6
とにかくその2頭はヤバいよ
エネイブルは古馬となっての状態は走ってないから分からないけど
クラックスマンは先週見る限りヤバさ継続中
ダービーで2着に3馬身くらいつけて初めて同じ土俵に立てるレベルだと思う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6bbd-QU2X)垢版2018/05/06(日) 01:06:49.95ID:Ke6Etz5W0
>>60
判断するには時期尚早
ダービーまで待て
ただし2000ギニーの勝ち方はよかった
あちらのメインロードを勝ち抜くための生命線、
トップスピードの持続力を証明した
0065名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1e4f-C5rw)垢版2018/05/06(日) 01:09:51.93ID:gS9bdSlb0
>>58
ディープ系種牡馬でまともな後継出てないんだから
キズナ売るのは有りえん
もっとボンボン出てて余裕あるならともかく
0067名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8eae-HSUF)垢版2018/05/06(日) 01:14:22.69ID:FFi7DnKg0
今更だがデビュー戦はドナカだったんだな
次は流石にムーアなのかね。そこまで親馬鹿ではないよな?w
0070名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/06(日) 01:18:19.23ID:Gu9xrfmt0
競走成績じゃなく血統だけ見たらまあまあヤバい産駒日本にもいるからな、あとは開花させられるかだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/06(日) 01:20:00.85ID:IispNYL50
>>44
>>44
Beauty Parlour、名前も姿も美しい、良い娘だった
大きな大きな勲章だなあ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/06(日) 01:21:56.75ID:IispNYL50
>>51
その体でいくとSaxonはまだ前座で、主人公はMindingの仔になってしまう・・・
0079名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdaa-An5J)垢版2018/05/06(日) 01:27:19.31ID:fjt+yrA8d
出来れば非サドラー系のディープ産駒をクールモアに送り込みたい

ガリレオデインヒルのサクソンじゃ正直種牡馬としていばらの道だ
ディープ×ストームキャットのニックス血統Conclusionでも失敗してるし難しいなぁ
スキャットダディ牝馬を送って来ないかな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bbcd-Nksg)垢版2018/05/06(日) 01:44:52.89ID:tczasbEE0
>>79
現役時代に一緒に走ったウィジャボードとプライドの子供が見たいわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacf-/nhv)垢版2018/05/06(日) 01:49:43.75ID:KOTXaEo9a
tapizarの牝馬が繁殖に欲しいな
父tapitの産駒よりは芝適正あるし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f87-a7mP)垢版2018/05/06(日) 01:55:39.76ID:b+BZ20DE0
付けすぎでは?w
0088名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr23-ezgK)垢版2018/05/06(日) 01:57:58.88ID:ryCue66er
エイシンヒカリのイスパーン賞
RPRは131だったことを忘れるな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacf-ad0Y)垢版2018/05/06(日) 02:14:43.85ID:jwPdPPLda
ディープの最近の不調は全部この為にあったってくらいの偉業やな
ディープファンとして涙が出るくらい嬉しい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 06cd-XJxX)垢版2018/05/06(日) 02:16:51.24ID:2Q5PRdSQ0
海外で通用するのは
晴天良馬場でも勝ててレコードだせる、府中で勝てる、ディープ、キンカメ、ハーツ産なんだよな

雨が降ったり馬場が荒れてないと勝てない、レコード決着に弱いステゴ系は海外では通用しない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4abd-yPx7)垢版2018/05/06(日) 03:05:49.70ID:aYa9Y/UM0
658 名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモ 4abd-yPx7) sage ▼ 2018/05/05(土) 16:04:03.77 ID:LBVARGTe00505 [1回目]
ブレステイキングの僅差負けは今日のサクソン、明日のNHKマイルの確勝に繋がった

サクソンの馬券を買いたい・・・
0097名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4abd-yPx7)垢版2018/05/06(日) 03:21:14.49ID:aYa9Y/UM0
勝つとは思っていたけど、予想以上の強い勝ち方・・・ これで英国ダービーは鉄板度更に強化

日英のダービー奪取に王手、一頓挫有ったプレミアムは完璧な鉄板とは言えないけど
かなり期待できるぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a381-pbtD)垢版2018/05/06(日) 03:22:02.75ID:jwWQBGPK0
ドープ基地なんてしょせんそんなもん
クロム=かなかなと同類なんだよ君ら
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/05/06(日) 03:53:22.26
2000ギニー RPR

2018 Saxon Warrior 123
2017 Churchill 122
2016 Galileo Gold 121
2015 Gleneagles 124
2014 Night of Thunder 124
2013 Dawn Approach 127
2012 Camelot 121
2011 Frankel 133
0101名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr23-jSUp)垢版2018/05/06(日) 04:57:52.69ID:XQbihDfFr
2000ギニー勝利やったー
0104名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4abd-yPx7)垢版2018/05/06(日) 05:30:42.36ID:aYa9Y/UM0
ディープも歳だ、余勢種付けも減少される・・・
 
そうなると海外から超絶繁殖を持ち込んでも種付け料が時価になる

ノーザンダンサーの晩年の種付け料が1億とか言われていたから
ディープもそうなるんじゃないかな・・・ これは冗談ではない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 05:33:35.92ID:s7rNy25P0
ロアリングライオンを楽に10馬身ちぎった超怪物マサーを

一瞬で突き放すとはな

信じられない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/05/06(日) 05:44:11.50
>>107
ニューアプローチとケープクロスだから、本質的には2000くらいがちょうど良さそう
ダービー行かない気がするな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/05/06(日) 07:02:30.31
オブライエンがサクソンは絶対的なモンスターだと言っているな
長期休養明けでこれなら凄い

前走ギリ勝ったライオンには着差つけて
確実に成長している
0115名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-dzvN)垢版2018/05/06(日) 07:27:15.40ID:Ty2E+2oka
てかなんでローリングライオンって、日本だとロアリングライオンって変な表記するんやろか

普通に発音通りローリングライオンにした方が日本語的にも読みやすいやん
こういうのって英語できんJRA職員とかがやってんのかな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/05/06(日) 07:57:07.44
ケンタッキーダービー不良馬場でいったいったの糞レースわろた

メンデルスゾーンとかいうクソ駄馬選んだムーア(笑)

最強オブライエン
「サクソンは絶対的なモンスター」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0a1e-zxMt)垢版2018/05/06(日) 07:59:18.04ID:7TqBgtBX0
オブライエンが凄いだけなんだけどね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 08:04:43.59ID:s7rNy25P0
馬場の適性がいかに重要か分かるだろ
ドバイで18馬身差勝ち、時計的にもDWC勝ってるレベル文句無し

誰もが世界史上最強クラスのダート馬と思った馬


それでも馬場が変われば手も足も出ず大惨敗
0126名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW aa56-v23z)垢版2018/05/06(日) 08:10:50.19ID:ACV7t2De0
ムーアがケンタッキーダービー最下位馬を選ぶとかふいた
今頃後悔しまくってるだろうな自分の見る目の無さに

もうオブライエンでいいな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdaa-6C36)垢版2018/05/06(日) 08:15:17.09ID:+0L4ST2Yd
サクソンウォーリアにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/05/06(日) 08:19:40.24
メンデルスゾーンが

勝ち馬から73馬身差の最下位ってまじ?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Sp23-cb1U)垢版2018/05/06(日) 08:28:51.01ID:PYPnflHNp
ケンタッキーダービーは馬場もあるでしょ。
あんなん合う合わないがはっきり出てしまうよ。
勿論勝ち馬は強いよ。
天候ばっかりは蓋を開けてみないとわからないからねえ。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8eae-HSUF)垢版2018/05/06(日) 08:30:50.08ID:FFi7DnKg0
wikiが正しいならオブライエンはギニー7勝目か
アイリッシュ2000ギニー勝ちすぎだろwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8eae-HSUF)垢版2018/05/06(日) 08:47:11.53ID:FFi7DnKg0
>>135
サンクス

サクソン、ダイヤモンドみたいな流星あるんだな
そして左後一白か
0148名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f33-fSeP)垢版2018/05/06(日) 10:32:10.06ID:kYCvUnKB0
アメリカ日本イギリスで三代でクラシックを勝てる血統ってなんかロマンチックでグローバルだなあ
世界を股にかける一族って感じいいな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/06(日) 10:37:54.25ID:Gu9xrfmt0
>>89
優秀やなw休み明けの叩きレースなのに
0150名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/06(日) 10:39:14.39ID:Gu9xrfmt0
>>139
凄いな、名前だけがマジで嫌だけどw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdaa-qx4h)垢版2018/05/06(日) 10:46:33.68ID:c4iWHBY2d
ケイティープライドって入障してるんだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 53bd-Abm9)垢版2018/05/06(日) 10:54:03.53ID:J9zd6nY10
>>51
なろう小説の主人公みたいだなw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 231e-TjWc)垢版2018/05/06(日) 11:17:01.41ID:Xbf5j8kC0
サトノオンリーワンはなぜ距離を延ばす?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 11:32:31.58ID:InjuJa+O0
一変したなあ
3歳世代は勝ち上がり100頭の大台のせも狙えそう
アベレージは兎に角高い世代なんだよ
それでトップがサクソンとダノプレならこれ以上望むのは贅沢過ぎるわな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 11:39:24.19ID:InjuJa+O0
切れないwww
今の府中は切れない協会のディープにはキツイな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 87be-pRpi)垢版2018/05/06(日) 12:07:06.39ID:dYgpf75Z0
カツジとノーテック思ったより人気無いのね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7fae-St6r)垢版2018/05/06(日) 13:45:36.45ID:W3t92Wbt0
欧州外調教馬の産駒が2000ギニーを勝つのは1993年(Zafonic)以来らしいな
吉田氏がサクソンを自分のところ(ノーザン)で育成したら凄い馬になるとコメントしていた
のを記憶してるが育成していたらダメだっただろうな

英愛で種馬としてどうなるかな
そこが一番の関心だね
社台としてはほんとに複雑だろうな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdaa-An5J)垢版2018/05/06(日) 13:46:28.78ID:Kf5m71FNd
やっぱ勝己は複雑なのか...
スタリオンビジネス的にはそうだよなぁ
取り合えずディープに長生きしてもらうのが一番

あとはディープの後継種牡馬たちに良血を集めて
種牡馬として成功させるのも長いスパンでは重要
0189名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 13:58:46.09ID:s7rNy25P0
サーレン久々に末脚爆発したな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 14:02:00.49ID:s7rNy25P0
しかし東京芝ほぼ内前通った馬が上位独占してるな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 14:28:31.53ID:s7rNy25P0
ハナレイムーン前走に続き超糞騎乗で負け
0198名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 14:28:34.69ID:InjuJa+O0
ミルコ上手い
オルガこんなレースできるんだな
ハナレイはよくきたけどそこはダメだってw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdaa-qx4h)垢版2018/05/06(日) 14:28:55.66ID:c4iWHBY2d
このメンバー相手に完勝出来るのは良い
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a371-zZCa)垢版2018/05/06(日) 14:29:16.65ID:1PafMtov0
石橋ふざけるな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 14:30:20.82ID:InjuJa+O0
絶対溜めないと伸びない馬だと思ってたわ
こういうレースができるなら重賞もすぐ勝てそう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 14:31:24.16ID:s7rNy25P0
ハナレイムーン圧勝するぐらいの力あるのに
前走に続き超糞騎乗でダメージだけが残った
0208名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 14:32:56.61ID:InjuJa+O0
エリモピクシーはこれでディープと3頭目のオープン馬誕生
ベルダがいっくんに殺されたのだけが返す返すも残念だな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 14:37:29.46ID:s7rNy25P0
しかしレッドオルガはアヴァンセと同じく漸く本格化してきたな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 14:57:32.14ID:s7rNy25P0
桜花賞ドン詰まりまくりで1ミリも力出してないプリモシーン
前走は抜け出すの早くて気抜いただけのケイアイノーテック

まともならこの2頭

ただ今日の異常な東京芝とはマッチしてない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 15:24:06.48ID:InjuJa+O0
伸びない
休み明けホントダメだね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 15:26:31.75ID:s7rNy25P0
ずっと舌出してアウティーだったな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-2Yuj)垢版2018/05/06(日) 15:32:00.95ID:Qd2+YAaPa
蹄鉄打ち変えか
レース中に落ちなくて良かった
0228名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 15:33:33.18ID:InjuJa+O0
また四位か
先週の婆さんと同じやないか
今の京都でケツから大外ぶんまわしで勝負になるかよ!
0230名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 15:35:12.89ID:s7rNy25P0
プリモシーン、ケイアイノーテック

スムーズなら勝てる力あるから上手く捌いてこいよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 15:43:50.97ID:InjuJa+O0
ワンツー
0242名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 15:43:53.33ID:s7rNy25P0
きたあああああああああああ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/06(日) 15:44:28.06ID:IispNYL50
凄すぎwwww
0254名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-2Yuj)垢版2018/05/06(日) 15:44:46.35ID:Qd2+YAaPa
ギベオン惜しかった
ノーテック強い
0258名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 15:45:10.45ID:InjuJa+O0
ギベオン上手く乗ったけどケイアイ強かったな
ただギベオンはこれでダービーへ行けるね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/06(日) 15:45:36.64ID:IispNYL50
ノーテック後ろから凄い脚使ったな??w
0267名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 15:46:17.02ID:s7rNy25P0
なっ

ケイアイノーテック一番強いって言ったろ
プリモシーンもな

まぁギベオンだけは読めなかった
0268名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab14-rTm9)垢版2018/05/06(日) 15:46:30.94ID:cGEGehrY0
やっぱ流れってあるんだなw
そして流れを変えるのは歴史的名馬

ハゲおめでとう!
0276名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-2Yuj)垢版2018/05/06(日) 15:47:44.49ID:Qd2+YAaPa
ギベオンダービー行って欲しいな
駄目だろうけど秋まで使うレースないし
0277名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 231e-TjWc)垢版2018/05/06(日) 15:47:47.80ID:Xbf5j8kC0
武じゃなくて良かったわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdaa-Lcqg)垢版2018/05/06(日) 15:48:34.08ID:gggghVl4d
カツジと実力は変わらないけど、GTで騎手の差が出たな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 15:49:03.04ID:s7rNy25P0
ケイアイノーテックは馬場も展開も全く合ってないが

単純に馬の力が抜けてた

ギベオンが来たのはデムーロの神騎乗
0286名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-2Yuj)垢版2018/05/06(日) 15:49:23.52ID:Qd2+YAaPa
初G1か
0288名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46d7-zRa6)垢版2018/05/06(日) 15:49:33.47ID:jy+ER+mL0
5頭出しで1着5着は失敗やね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp23-zZCa)垢版2018/05/06(日) 15:50:25.82ID:FAwph9Qcp
>>288
2着もディープ
悔しいねw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-SZJO)垢版2018/05/06(日) 15:50:41.44ID:5uP/B75la
ノーテックおめ!ギベオンも負けて強しだったな
明後日は人間ドックだからサクソンの分も込みで2日遅れの祝杯をあげることにするw

とにかくおめでとう!悪い流れが続いていたけどGWの最後に良い思いが出来て嬉しい
0293名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-2Yuj)垢版2018/05/06(日) 15:51:04.86ID:Qd2+YAaPa
>>288
忘れられた2着
0297名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 15:52:28.86ID:s7rNy25P0
ケイアイノーテックは言った通り抜けて強かった

ギベオンはまじで謎だがデムーロの神騎乗だな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 0a1e-nen6)垢版2018/05/06(日) 15:55:38.34ID:7rXnp0d40
糞ワロタwww
ディープインパクト産駒
強いじゃんか

おめでとう
0310名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-2Yuj)垢版2018/05/06(日) 15:57:00.86ID:Qd2+YAaPa
海外で更に人気しそうだな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 15:57:15.00ID:s7rNy25P0
プリモシーン桜花賞ほどではないが詰まり方ひでぇな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ead7-zZCa)垢版2018/05/06(日) 15:58:10.91ID:UUleg4sm0
ディープさんすごすぎわろた
0313名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdaa-Lcqg)垢版2018/05/06(日) 15:59:28.41ID:rcuiSWdDd
バカ「ディープおわったな!」→英2000ギニー制覇、マイルカップ125
0320名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 16:00:42.24ID:InjuJa+O0
>>311
結果への影響という意味では今日のほうが酷い
桜花賞はどう乗っても勝てないレースだったけど
今日は乗り方次第で十分勝てたレースだった

これで3歳世代はG1馬3頭目
結局ハズレでも何でもない世代だったなw
0322名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0656-v23z)垢版2018/05/06(日) 16:01:20.33ID:FjX8n0VL0
今日の内前断然有利の異常馬場を考えると
ケイアイノーテックここではダントツだったなぁ
ギベオンは最高に上手く乗られた
プリモシーンは騎手変えてやれ馬が可哀想
0325名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 231e-TjWc)垢版2018/05/06(日) 16:04:33.97ID:Xbf5j8kC0
レッドヴェイロンで未勝利戦5着に負けるカス
0326名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0656-v23z)垢版2018/05/06(日) 16:04:54.65ID:FjX8n0VL0
ここまで内前有利な馬場もそうない
ケイアイノーテックは能力ダントツだった

プリモシーンは騎手が糞すぎる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 16:05:57.96ID:InjuJa+O0
>>324
馬群をぬう能力ないのに今日も内を突こうとして詰まって仕方なく外に出したからな
はじめから外出してたら届いてたはず
ホントいっくんの劣化互換だよw
0329名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd4a-fSeP)垢版2018/05/06(日) 16:06:19.37ID:qRKlBhfJd
>>5
サンデーは海外出走回数少なかったっけか?バカなの?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/05/06(日) 16:08:31.91
準オープン圧勝のレッドオルガ
1.33.9 上がり33.3

NHKマイルのケイアイノーテック
1.32.8 上がり33.7


皐月賞で古馬1000万下よりちょい上ぐらいの時計だったから
素晴らしいな

古馬と時計比較しても文句無しだ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 032b-Mne9)垢版2018/05/06(日) 16:08:55.41ID:/TVH7fyG0
>>212
馬鹿なの?てか馬鹿なんだろうなw
意味も発音も違うのに、なんで同じ表記にしなきゃいけねーんだよw
第一、「ローリング」って書いたら、みんな「転がる」って思っちまうだろうがw

意味も発音も違うときは表記を変えたらいいんだよ
その程度の知恵もないから、漢字を廃止して
「防火」と「放火」の区別がつかなくなってもよしとするんだろうなw
0341名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ead7-zZCa)垢版2018/05/06(日) 16:10:31.35ID:UUleg4sm0
フィアスインパクトは日本で走らせるべきだった
0342名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sdaa-lgu+)垢版2018/05/06(日) 16:10:32.67ID:M0kmvu/Kd
国枝先生が馬体見るとまだ距離があっても持ちそうに見えるって言ってたけど…ずっとマイル使ってたのと、間隔的に安田記念行くんかな?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0bb4-nyTe)垢版2018/05/06(日) 16:12:28.10ID:a9d/1a3a0
ふと考えた
日本ダービーを一週後にすればエプソムとほぼ並び
そしてマイルカップは2000ギニーと同じことになる
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/05/06(日) 16:12:37.97
準オープン圧勝のレッドオルガ
1.33.9 上がり33.3

NHKマイルのケイアイノーテック
1.32.8 上がり33.7


皐月賞で古馬1000万下よりちょい上ぐらいの時計だったから
素晴らしいな

古馬と時計比較しても文句無しだ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 87be-XJxX)垢版2018/05/06(日) 16:13:29.60ID:j6Dbx3do0
>>336
流石に前半のペースが違いすぎて単純比較できない
去年もアエロリットの方が1.5秒早かったし。
勿論素晴らしいタイムではある

湘南S
200m 400m 600m 800m 1000m 1200m 1400m 1600m
12.8 11.7 12.2 12.1 11.8 11.0 11.1 11.2
12.8 24.5 36.7 48.8 60.6 71.6 82.7 93.9


NHKマイルC
200m 400m 600m 800m 1000m 1200m 1400m 1600m
12.1 11.1 11.2 11.9 11.7 11.3 11.5 12.0
12.1 23.2 34.4 46.3 58.0 69.3 80.8 92.8
0355名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 16:16:42.11ID:InjuJa+O0
>>332
兄弟の中で異常に走ってない馬ばかりだな
さすがにこれだけ固まるとカタールの育成の問題だとよく分かるw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 16:18:44.43ID:InjuJa+O0
>>349
机ではなあw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 573a-jNZS)垢版2018/05/06(日) 16:25:08.87ID:hU70lFhX0
ケイアイノーテックは時計も古馬1600万下を上回る内容だし強いなぁ

ギベオンは全てが噛み合った感じだね
0364名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/06(日) 16:26:28.45ID:Gu9xrfmt0
>>338
悔しさを押し殺して絵文字使ってるアンチだっさいのうwww
0366名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 573a-jNZS)垢版2018/05/06(日) 16:27:50.43ID:hU70lFhX0
プリモシーンはまた出遅れて詰まるわで
能力は間違いないけど歯痒いね
0378名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f87-a7mP)垢版2018/05/06(日) 16:39:55.12ID:b+BZ20DE0
ケイアイ次はどこやろ?
夏以降だと思うけど、富士→MCS→香港Mとかかな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f87-a7mP)垢版2018/05/06(日) 16:41:53.76ID:b+BZ20DE0
2000くらいなら気性的にこなせないことも無いと思うけど結局ベストは1600だよな
サングレーザーと共に名マイラーになって欲しい
0387名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 16:55:33.57ID:InjuJa+O0
ケイアイはこれでダービー使ったら確実に終わるだろうなw
まあ、そんな欲はかかないとは思う

オークスにオハナまで登録してる
サトノワルキューレ
カンタービレ
オールフォーラブ
レッドサクヤ
マウレア
トーセンブレス
オハナ

7頭出走(オハナも無抽選で出走可能)
アーモンドアイとラッキーライラックは強いが頑張ってほしいね
0393名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr23-jSUp)垢版2018/05/06(日) 16:58:35.70ID:2SyryIOur
デムーロはギベオンと北野どちらをとるのか
0394名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f17-mDjc)垢版2018/05/06(日) 16:58:52.33ID:cBNE8BDU0
青葉賞と京都新聞杯は確勝だとおもってたからかなりショックだった
でも昨夜のサクソンウォリアーと今日のケイアイノーテックで復活したわ
来週も勝てるといいな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/06(日) 16:58:53.11ID:InjuJa+O0
>>391
よかった

カレンのように毎日王冠からかな
それで距離がOKなら秋天、ダメならMCSと
0402名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f87-a7mP)垢版2018/05/06(日) 17:07:12.26ID:b+BZ20DE0
毎日王冠はメンバー揃うからもっと手薄なとこに行って欲しいんだが
0406名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW eab5-wxph)垢版2018/05/06(日) 17:18:59.49ID:mV7/iuZB0
>>402
具体的にどこがいいってなるとやっぱりNHK馬の次走は毎日王冠になっちゃわない?
富士やスワンでもいいけど距離延長試すと言われると。
まぁ定量の札幌記念もありえるとは思うけど日高がトレセンなしでどこまで仕上げられるかな?とも思うし。
あとはセントライトかな。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 87be-XJxX)垢版2018/05/06(日) 17:28:18.80ID:j6Dbx3do0
そういえばトーセンスターダムは
Woodside Park Studで
種付け料17,500豪ドルで日本だと144万円、税込みだと19,250豪ドルで158万

天から降ってきたとか世界クラスの血統って言われている
https://www.racing.com/news/2018-04-21/stardom-a-coup-for-victoria


スタッドの写真も良いね
同スタッドのエースWritten Tycoonは2015-2016年リーディング3位、今年は8位
http://www.woodsideparkstud.com.au/stallions.html

これからオーストラリアでもディープの血が広まると良いな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 53bd-Abm9)垢版2018/05/06(日) 18:07:32.79ID:J9zd6nY10
日英でG1連勝出来たけどどっちもマイルか・・・・・・・・
そろそろ中長距離路線でのG1勝ちが欲しい
0412名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/06(日) 18:13:26.82ID:IispNYL50
>>411
世界的にはマイル重視だし別にいいんでない?
菊も宝塚も有馬もJCも1回獲ってるし・・・
あー、JCと有馬は2回かw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sx23-1HKn)垢版2018/05/06(日) 18:15:01.62ID:SUVyB0Psx
泣きそう
本当よかった
0417名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd4a-wxph)垢版2018/05/06(日) 18:18:38.10ID:YMdPizQqd
2歳GIやNHKなんて格落ちなのそりゃみんな分かってることわざわざ言わんくてもいいけど英2000ギニーを同じ括りにするのはひがみすぎだわ、勝たれて悔しいか?

話題は変わるが個人的には今の春天も2歳GIやNHKに毛が生えたくらいの価値しかないと思うぞ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a371-zZCa)垢版2018/05/06(日) 18:26:54.42ID:1PafMtov0
セプテンバーって次いつ走るの?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/06(日) 18:34:47.11ID:s7rNy25P0
ギベオンは何もかも上手く噛み合ったと思ったが
デムーロのコメント見ると抜け出したら遊んだみたいだな

まだ馬が子供みたいだから気性が大人になってからだな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9c-WKkV)垢版2018/05/06(日) 19:16:20.18ID:NCj7eBEc0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ハーツクライ ハービンジャー ゴールドアリュール

一流種牡馬
 キングカメハメハ ステイゴールド クロフネ
 アドマイヤマックス アドマイヤムーン

普通種牡馬
 ディープインパクト
0435名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0a1e-3qSV)垢版2018/05/06(日) 19:49:35.69ID:PzbDyInX0
>>433
かっこいい
保存した
0439名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a99-fSeP)垢版2018/05/06(日) 20:20:18.94ID:1HH9UY4g0
サクソンウォーリアの英ダービーのオッズ、圧倒的やな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1ecf-oSK4)垢版2018/05/06(日) 22:20:42.08ID:5HkWu2cS0
ギベオンやっぱ強かったな横綱相撲で抜けてきた
ただ手応えの割に勝ちきれなかったのは脚の使いどころが難しいタイプなのか鞍上が言うようにソラ使ったのか

ノーテックおめ
生産者失礼だが初めて聞いたとこだわ
社台以外にも良い思いしてもらうって意味ではこっちが勝った方が良かったのかもね
0444名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロロ Sp23-fSeP)垢版2018/05/06(日) 23:08:12.73ID:xkC/bvlBp
ディープオタ、狂喜乱舞www
いや〜
気持ち悪いwww

やっと、やぁっっと、
G1勝てたもんな、
3歳マイルやけどwww
0449名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/06(日) 23:34:51.51ID:Gu9xrfmt0
>>445
ワロタwww
0450名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/06(日) 23:38:51.15ID:IispNYL50
>>446
まじであの基地外セントレジャー走るのか・・・?
辞めといた方がいい気がするなあ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6bbd-QU2X)垢版2018/05/06(日) 23:46:24.83ID:Ke6Etz5W0
>>446
オブライエン師自身が camelot の時から3冠馬に拘ってたしな〜
とすると英ダービー後は愛ダービーか
0457名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf86-f0Pt)垢版2018/05/07(月) 00:01:14.27ID:b8eWu5zE0
ニジンスキーの以来の英3冠馬はぜひとも見たいな
オルフェが凱旋門賞挑戦した時に、向こうのメディアでも「これが本物の3冠馬」と紹介された
競馬の本場だからこそ本音としてディープインパクトやオルフェーヴルの3冠が羨ましいのだと思う
0467名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 87be-XJxX)垢版2018/05/07(月) 00:31:40.28ID:LaIhJ3IQ0
>>462
欧州の長距離路線は本当に扱いが良くない
三冠とったら歴史には名を残せるけど、それだけ
長距離適性を評価されるのは日本くらい
日本馬のレートは低めに出ることが多いのにも関わらず天皇賞(春)が世界で一番レベルの高い長距離レースだしね
0476名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/07(月) 03:22:15.93ID:kA3DhUUw0
考えたら英国三冠馬ってやばいよな
1600m〜3000mの距離の違いを克服するんだから・・・
日本の2000m〜3000mより厳しい
0477名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacf-/nhv)垢版2018/05/07(月) 03:28:59.45ID:Yi4WoFhya
ギベオンは新馬もフリージアもぬるいペースで後方からだったから
ここ2戦の前受けの路線変更はダービーに向けてもアリだと思う

気性が悪化する懸念もあるが藤原なら上手くやってくれるはず
0479名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd4a-Lcqg)垢版2018/05/07(月) 06:10:53.15ID:NHOseBGud
やべー日英無敗三冠なんて夢あり過ぎるだろw

英三冠は廃れてるけど、それは達成する馬がいないから、ってのもある

もし達成する馬いたらまた変わってくるかもしれない

どんな国、時代でもオールラウンダーへの憧れってのはあるもんだよ

あんだけ専業分業言ってた大リーグが大谷に熱狂してるように
0480名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-SZJO)垢版2018/05/07(月) 06:51:23.94ID:uBsqyRnea
まあここから意見することなんて不可能なんだし
調教師は世界の第一人者なんだしその判断を仰いで応援するだけ

来年は全妹じゃなくて本物のファウンド来ないかな
ガリレオ-インチカブなんてダノンプレミアムのこともあって浪漫ある血統だしね
調教師違うけどエネイブルとかスノーフェアリーとか来て欲しい
最早あり得ないことではないと思うけどね
ゴスデンなんてサクソン1頭にチンチンにされてる訳だし
0482名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 1efe-Lcqg)垢版2018/05/07(月) 06:56:47.07ID:O2i/Jnsa0
>>480
うむ、世界一の調教師に任せるだけだな
0483名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/07(月) 07:01:19.19ID:/zDnmANc0
ケイアイノーテック次走は毎日王冠で放牧か

まぁ春は無理しない方がいいな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/07(月) 07:42:47.02ID:pmP0izRF0
>>463
ファンサイトは回避って噂が流れた時に真っ先に否定してギニーを明言してた
なにか情報源を持ってるんだろう
そこが一頓挫あったと言ってるのならセプテンバーなにかあったんだろうね
小さな馬だからねえ
大きな怪我じゃなかったらいいんだがな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdaa-n215)垢版2018/05/07(月) 09:51:28.17ID:zzaJodzBd
ディープ基地調子にのるなよ( *`ω´)
そんなに何もかも上手くいくわけないからな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7fae-St6r)垢版2018/05/07(月) 10:52:11.47ID:iuccv3ku0
>>488
Masarは英ダービー行くみたいだな

サクソンの2000ギニーのパフォをこのビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=hStzVEsrGLk
でみると抜け出すときの速さがよくわかる

以前のレースでも前に出る瞬間の加速が速かったけど
これが持ち味だな
種馬になったとき生きるよ

レース前はマイルではスピード不足って言われていて
いまは距離がもたないって言われているw

しかしオブライエンの息子が言っているように
2000メートルがベストだと思う
0497名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロロ Sp23-fSeP)垢版2018/05/07(月) 10:55:23.09ID:p8roJS0op
青葉賞に出た7頭、どうすんねん?
www
0500名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7fae-St6r)垢版2018/05/07(月) 11:09:19.56ID:iuccv3ku0
オブライエンの息子(いつも調教のってるから
オブライエン自身がこの馬のことは自分より
良く分かっているって言ってる)
が言ってることコピーしただけだがねw
'I would say his optimum trip is a mile and a quarter.'

距離こなせないって意味じゃないだろよ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8621-qx4h)垢版2018/05/07(月) 11:39:56.65ID:/TZidF060
ディープが2000ベストな訳ないだろ…
0503名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/07(月) 11:52:06.42ID:pmP0izRF0
マイケル・テイバー(クールモアの共同オーナー)が三冠馬を持つのが人生最大の目標って言ってるんだから
もしダービー勝ったら三冠狙うのは確実なんだろうね


ダービーはムーア様ってのも言ってるので世界No1のコンビを信じて任せるしかないね
0504名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 0b4a-Y+Xe)垢版2018/05/07(月) 12:00:44.22ID:ThDWzSIQ0
「2000mがベスト」は「2000mしかこなせない」って意味ではないからね

ライバル馬でクラシックディスタンスに特化した馬がいたとして、その馬との比較で相対的に適性で劣ることはあったとしても、サクソン自身にとって2400mが対応圏外って訳ではない

もともとオブライエンが2000ギニー使わずにダービー狙いで行こうとしてたんだから推して知るべし

>>496
何回みても、抜け出してくるときの脚にゾクゾクするわ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMc2-pbtD)垢版2018/05/07(月) 12:31:48.57ID:14HGOBAPM
ディープのベストは1800
0508名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8a4a-XJxX)垢版2018/05/07(月) 12:35:52.06ID:W2sPmEew0
サクソンウォリアー2000ギニー優勝祝勝会場 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1525546225/716

716 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0a70-XJxX)[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:30:38.59 ID:AZ4n30W80
ディープ産駒で考えると
・欧州でデビューした産駒は23頭
・16頭が勝ち上がり
・4頭が重賞制覇
・2頭がG1勝ち

ここまで優秀な成績を残したサンデー系種牡馬は他にいない
サクソンウォーリアーのオーナーがディープの血を欲しがったのも頷ける
0510名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/07(月) 13:55:21.18ID:t19rNxTm0
あんな早くに先頭立ってしかも一瞬で抜け出して勝ち切るんだから瞬発力もスタミナもスピードの持続力もあるからダービー確勝レベルだわ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/07(月) 14:49:21.38ID:pmP0izRF0
>>508
重賞2着が3頭にリステッド勝ちが1頭いるからブラックタイプ率が33%超えている
8年で20頭以上いてこの数字は桁違いだよ
育成の問題としか考えられないカタール組含めてのものだから余計に凄いわ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 53bd-+/+i)垢版2018/05/07(月) 15:01:03.79ID:Vw5HQRj60
NHKマイル終わって分かった事はダノンプレミアムはこの世代で抜けて強いって事
サウジアラビアRCは外差し馬場を内で粘り込みステルを完封。
朝日杯は普通にレースしただけで圧勝
弥生賞は軽い調教でただ回って来た叩きのレースなのに完勝
サウジアラビアRCなんて並の強い馬ならステルにやられているし、弥生賞も並の朝日杯馬ならワグネリアンが勝ってる
ダノンプレミアム以外はどんぐりの背比べだと分かった。
0513名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8621-qx4h)垢版2018/05/07(月) 15:08:19.12ID:/TZidF060
そのワグネリアンが弱いという事はさて置かないといけないが…
0532名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/07(月) 20:06:57.84ID:rKRNJLSG0
ツイとか見ててもSaxonはイギリスの競馬ファンに結構人気だが、どういうところに魅力を感じてるんだろうな?
メイビーの娘だから?強いから?
0533名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf96-XJxX)垢版2018/05/07(月) 20:16:59.70ID:dgi2oxQK0
>>532
日本で言えば、無敗の皐月賞馬だぞ。
人気出ないほうがおかしい。
0534名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd4a-fSeP)垢版2018/05/07(月) 20:23:29.53ID:Yhjw0fjid
>>444
どんなレースか知らずに煽ったつもりw
コレがアンチの水準ですw
0535名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 867f-Zg0v)垢版2018/05/07(月) 20:26:12.39ID:g5KGLP8I0
親子で日英三冠もしかしたら無敗のおまけ付きで達成なんてした日にはそれこそ不滅の金字塔だろうから目指すのもアリなんじゃないか
まぁダービーさえ勝ってくれたらその後は好きにして良いからとにかくダービーだけは絶対取ってもらいたいね
0537名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd4a-fSeP)垢版2018/05/07(月) 20:42:19.12ID:Yhjw0fjid
>>526
自分が馬鹿言ってる自覚無い人?w
0539名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMc2-cSa0)垢版2018/05/07(月) 20:58:24.01ID:8k5ZdD3yM
悔しくて仕方がないんだろう、多少のやっかみは許してやれ。
今みんなディープのおかげでいい気持ちですごせてるんだから
心に余裕あるでしょ。
0545名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/07(月) 21:35:59.37ID:rKRNJLSG0
>>542
おう・・・
軽いけがで良かったよ

>>541
確かにそうだなw
分かりやすい例をありがとう
0551名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/07(月) 21:53:10.93ID:rKRNJLSG0
スタディオブマン明日だっけ?
0553名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/07(月) 22:05:41.72ID:pmP0izRF0
良馬場で一変することを期待したいね
レーシングマネージャーもディープなんだから良馬場で良くなるはずだと言ってるしなw
0554名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/07(月) 22:13:28.33ID:rKRNJLSG0
ディープは雨が苦手って言うより滑る馬場が苦手なんだと思うけどな
雨の成績言うほど悪い?
0558名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/07(月) 22:28:39.92ID:t19rNxTm0
英三冠達成からその年に凱旋門賞行って勝った馬おるんかな?もしいるなら無敗三冠から凱旋門賞勝った馬もおるんかな?
0560名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf96-XJxX)垢版2018/05/07(月) 22:46:57.91ID:dgi2oxQK0
>>558
いない。
そもそも英三冠馬が凱旋門始まってから2頭しかおらず。
そのうちの一頭バーラムのときはまだ凱旋門賞の格は低く、出る選択はなかったと思われる。
唯一3冠馬で挑戦したニジンスキーは凱旋門2着で惜しかった。
0561名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ab1e-aXUu)垢版2018/05/07(月) 22:47:49.22ID:fgEkrQBj0
>>530
つーか、育成や調教はガリレオ産駒やフランケル産駒と同じだろ
それを押しのけてイギリスクラシックだからな
世界一の種牡馬だろう
まあ、競争能力も歴代世界最高クラスだから当たり前だけど
0563名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/07(月) 22:57:18.62ID:t19rNxTm0
前例なしとか燃えますやん(笑)
凱旋門賞はともかく英三冠を是非目指して欲しいなあ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdaa-An5J)垢版2018/05/07(月) 22:57:41.46ID:J3UmoEB6d
凱旋門賞は必ず勝ちたいけどそれは"ディープの血"で勝ちたい

ディープの血ってのは子に限らず孫でもひ孫でもね
つまりサクソンの子どもで良い
だからサクソンウォリアーには
難易度が高い英三冠を第一目標にしてほしい
0568名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/07(月) 23:42:02.60ID:rKRNJLSG0
>>567
Septemberてめっちゃおしゃれやと思うが・・・
0574名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 06c9-SD2D)垢版2018/05/08(火) 01:08:03.91ID:Sk+2MuH70
バリードイルのエプソム競馬場と同じ設計の調教コースで坂登ったり駆けおりてくる調教つんでるサクソンウォリアーはダービーは勝ったようなもの
0575名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0a0d-a7mP)垢版2018/05/08(火) 01:12:15.53ID:a/raE+Pp0
なんかサクソンが勝ってじわじわ盛り上がってきてるけど、マジで日本は何の関係もないからなw
配合を考えたわけでもなく、育成をしたわけでもなく、調教をしたわけでもない
最も重要なこの3つの工程をイギリスがやってるんだから、完全にイギリスの馬
0576名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0a0d-a7mP)垢版2018/05/08(火) 01:16:03.46ID:a/raE+Pp0
>>570
菊〜JCの連勝よりハードルは高いよ
セントレジャー〜凱旋門ローテは、距離的な問題に加えて、国までまたいで別の芝適正まで求められるんだから
0578名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ab1e-aXUu)垢版2018/05/08(火) 01:18:44.31ID:xFbXxFdK0
>>575
ディープの種が世界最高レベルということを示したんだから
どこの国の馬でも問題ないだろ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 06c9-SD2D)垢版2018/05/08(火) 01:20:06.12ID:Sk+2MuH70
英ダービー→愛ダービー→キングジョージ→セントレジャー→凱旋門賞→チャンピオンSのニジンスキー路線で頑張ってほしい
0584名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf96-XJxX)垢版2018/05/08(火) 01:30:33.60ID:UVNHbmvU0
かつて、最後の英三冠馬ニジンスキーの最高傑作は日本にいる、マルゼンスキーだと言われた。
日本のディープインパクトの最高傑作がイギリスにいる、サクソンウォリアーだ。
とかなったら面白い。
0586名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0a0d-SLDe)垢版2018/05/08(火) 04:08:05.64ID:a/raE+Pp0
>>585
凱旋門とは真逆の適正な馬だからやめてほしいw
0587名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr23-jSUp)垢版2018/05/08(火) 04:31:28.12ID:Q/U/55LOr
デムーロはギベオンで惜しかったがこれでまだディープ産駒でG1未勝利継続か
ワルキューレで断ち切ってくれ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-SZJO)垢版2018/05/08(火) 06:14:37.47ID:uKCJC8L0a
ワルキューレに出て欲しい海外のレースといったらドバイシーマか香港ヴァーズくらいかな
勿論理想であって現時点で海外云々の馬ではないし

欧州のレースを欧州の馬に期待できる世界的にも稀有な種牡馬だから
応援している身としては本当に幸せだよ
日本ならちょっと前まで◯父なんていってお情け優遇されてたカテゴリの馬が2000ギニーステークス馬だぞ
自分の目の黒いうちに現実にこんな馬が出てくるとは
0589名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/08(火) 06:41:50.49ID:IQJwDACJ0
なんかワルキューレの評価低いけど、あの馬凄く強いよ
オークスいい勝負すると思う
0591名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペ MM33-m4ib)垢版2018/05/08(火) 07:36:36.76ID:qgWDFG4GM
>>587
NHKマイルってG1じゃないの?
0593名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMc2-pbtD)垢版2018/05/08(火) 07:40:59.58ID:OAyv+yTQM
デムーロとディープ産駒の相性は悪い
0594名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sacf-/gjf)垢版2018/05/08(火) 08:06:47.36ID:i291fSsxa
しかしデムーロがディープ産駒の敵になるよりはマシ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-Y3xE)垢版2018/05/08(火) 08:08:06.03ID:bRqCnToRa
 
このトラックマン、いい予想してるな。
安定して的中率50%を維持出来てるのは凄いわ

http://tmyosou.blog.jp/
 
0596名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdaa-eJ7Y)垢版2018/05/08(火) 08:22:30.41ID:50ke+PUQd
エアトラックマン
0601名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/08(火) 10:04:45.38ID:IKr+jxDV0
>>589
勝てるかは分からないが馬券には絶対絡むよね
0604名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 11:39:44.35ID:C/quuUA80
>>597-599
セプテンバーはお母ちゃんの勝ったプリティポリーから先の夏の牝馬限定G1狙いくらいでよさそうだね
欧州はオークス終わっても牝馬限定G1がいっぱいあるから焦る必要がない
0605名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 231e-TjWc)垢版2018/05/08(火) 11:52:33.94ID:THqKhbcN0
>>601
オークス強い武なら絶対視できるんだが
ミルコではなぁ...
0606名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr23-Qfh/)垢版2018/05/08(火) 12:28:35.11ID:F23+kKIxr
牡馬は適距離マイル、早熟化が進んでいる
0608名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/08(火) 13:45:44.48ID:g1PoX6vZ0
キタコマはデムーロ決定か
よしよし
0613名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 16:27:19.19ID:C/quuUA80
ソルタスもフランツもアカンかったから渋々の選択ですw
0615名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM2b-pbtD)垢版2018/05/08(火) 17:17:48.60ID:3cDDhuOrM
お釣り無さそうなギベオンよりは
不完全燃焼のキタコマの方乗るわなそりゃ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4abd-XJxX)垢版2018/05/08(火) 18:41:56.71ID:Ezq3Mj510
>>576 >>586
適正じゃなくて適性だろバカ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 231e-TjWc)垢版2018/05/08(火) 20:23:26.00ID:THqKhbcN0
>>609
武 オークス3勝

デムーロ オークス0勝
0628名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-SZJO)垢版2018/05/08(火) 21:23:02.41ID:uKCJC8L0a
スピードの足りない馬とか春クラに間に合わなかった馬の残念ダービーになってるからねセントレジャー
サクソンみたいに2000ギニー勝ってれば良いんだろうけど
セントレジャーだけ勝っても種牡馬としてはガチで洋梨
降格騒ぎになったこともあったっけ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b70-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:28:22.54ID:6LzdSrN60
社台が対策を取るとしたらダイヤモンドとプレミアムとマカヒキを即座に種牡馬入りさせるしかないな
0650名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f87-a7mP)垢版2018/05/08(火) 21:41:05.60ID:XmZ2kfsm0
瞬発力勝負はお手のもんだな
0651名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 21:41:09.68ID:C/quuUA80
圧勝
これでダービー行き決定
0654名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 21:42:03.19ID:C/quuUA80
さすが猫配合って感じの切れ味だったな

しかし日英仏でダービー有力馬出走ってありえんレベルだぞww
0656名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW a381-5M0a)垢版2018/05/08(火) 21:43:12.72ID:xtZW+Vw/0
当日馬場が悪くならなければ日英仏でダービー1番人気かもな
0657名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/08(火) 21:43:22.58ID:IKr+jxDV0
いやいやヤバすぎやろ(笑)
0659名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW a381-5M0a)垢版2018/05/08(火) 21:43:37.28ID:xtZW+Vw/0
>>655
3馬身くらいだろw
0665名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW a381-5M0a)垢版2018/05/08(火) 21:45:36.32ID:xtZW+Vw/0
あとセプテンバーが重賞勝てばこの世代の外国馬はすごいなw
0667名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/08(火) 21:46:02.42ID:g1PoX6vZ0
勝ったんか!
0668名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 21:46:32.66ID:C/quuUA80
>>665
勝たなくてもG1ハナ差2着だけで相当なもんだぞ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/08(火) 21:48:20.14ID:g1PoX6vZ0
てか仏ダービーの前哨戦を圧勝かよ!
サクソンウォリアー最大のライバル出現か?
0670名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/08(火) 21:48:26.37ID:kyH66aqo0
しまった、時間勘違いしてた・・・
動画どこが早いかな・・・
0677名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Sp23-zZCa)垢版2018/05/08(火) 21:50:44.83ID:gyQ2pIU6p
セレクトセールに外人殺到するな
0679名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d75a-v23z)垢版2018/05/08(火) 21:51:30.57ID:YvU2J/Wy0
英ダービーと仏ダービー同時制覇ワンチャンの
ディープ最強黄金世代まじ?
0681名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 21:52:00.43ID:C/quuUA80
公式着差は3馬身2分の1とのこと
0682名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/08(火) 21:53:15.86ID:IKr+jxDV0
>>681
つっよwマジかよwww
0683名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1b56-jNZS)垢版2018/05/08(火) 21:54:43.82ID:AAVQ2wnS0
まぁ流石にありえないだろうけど
日、英、仏ダービーを同一年に制覇となったら

世界競馬史上 もう二度と起こらないレベルの神懸かり的偉業だな
0686名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 068f-SBnR)垢版2018/05/08(火) 21:56:00.89ID:cxfFW8Bu0
もうちょい若いうちに海外活躍馬出せてたらシャトルで世界中に血が広まってたりしたのかなあなんて妄想をしてしまう
0689名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 21:59:21.66ID:C/quuUA80
6馬身千切った3着馬が前走ノアイユ賞で頭差2着だった馬だから内容としても十分
母がセカンドハピネスだからリアステのおじさんで4分の3同血
2000前後がベストだろうから間違っても英国には行かないよう願いたいw

もし本番勝ったらリアステはフランスのほうが価値が高くなりそう
今のままなら日本ではこの世界的超良血飼い殺しだろうからな
おじさんに頑張ってもらってリアステにオファーが来ることを期待したい
0696名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/08(火) 22:01:25.02ID:kyH66aqo0
>>675
つよい
脚の回転が他と段違いだね
0700名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW a381-5M0a)垢版2018/05/08(火) 22:06:16.02ID:xtZW+Vw/0
確かにとんでもない怪物はいないけど打率に関してはサンデー以上じゃないか?
0704名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/08(火) 22:07:59.37ID:kyH66aqo0
>>683
ディープにありえないなんて言葉はないさ
実際、プレミアムは無敗で1番人気だろうし、サクソンも無敗で圧倒的1番人気、スタディも差のない3番人気なんだろ?
偉業の確率、結構高いと思う
0707名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/08(火) 22:10:44.65ID:kyH66aqo0
>>700
とんでもない怪物ってディープ級ってことか?
0709名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/08(火) 22:15:02.78ID:g1PoX6vZ0
日本ダービー ダノンプレミアムかキタノコマンドール

英ダービー サクソンウォリアー

仏ダービー スタディオブマン


実現したらやべぇなぁ
まぁそう漫画みたいな事は起こらないとは思うが可能性あるだけでも凄い
0711名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 7fae-032+)垢版2018/05/08(火) 22:22:12.53ID:ShOhZpwz0
前走は仕掛け遅れもあったし馬場が合わなかったんだろうな
今回のレースは4頭立てとはいえ他とはレベルが違うレースだったし馬体も良かった
フランスダービー行ってくれたら楽しみが増えるね

この活躍ぶりでダノンバラードにも良い影響があるといいな
0716名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5e5a-v23z)垢版2018/05/08(火) 22:24:48.24ID:CddV81IK0
てか海外ディープ産駒一世代 5頭ぐらい?w

フランケル、ガリレオに世界最高繁殖つけたのを相手して全部なぎ倒してきてんだろ?

ディープ産駒一世代100頭ぐらい欧州送り込んで
オブライエン、ゴステン辺りに預けたら毎年凱旋門勝つんじゃないのwいやまじで
0719名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f87-a7mP)垢版2018/05/08(火) 22:28:01.21ID:XmZ2kfsm0
マインディング、ウィンター、ラクレソニエールもかな?
とにかく、とんでもないことになってる。
しかも、今年の海外勢の活躍でこれ以上の馬が来る可能性も容易に考えられる
0722名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a79-jNZS)垢版2018/05/08(火) 22:28:51.98ID:JLpQlzdm0
ディープ産駒
実は日本の高速馬場が苦手

海外にある程度まとまった頭数送り込んでたら
ヨーロッパ完全制圧、無双してた説あるな
0725名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 7fae-032+)垢版2018/05/08(火) 22:33:24.40ID:ShOhZpwz0
今こうやって欧州やらオーストラリアからディープの血が求められるようになったのも
これまで産まれてきた子供が世界中で活躍してきたからなんだよな
ドバイ、香港、オーストラリア、フランス
そしてついに本場英国G1まで
そう考えると感慨深いものがあるよね
0729名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 22:38:09.91ID:C/quuUA80
レース後パスキエが次は仏ダービーと言ったそうだ

まあ、ニアルコスファミリーの馬だからフランス優先だと思う
0737名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sdaa-n215)垢版2018/05/08(火) 22:47:36.18ID:pZxxinond
ディープうぜぇ
早くくたばれ薬中🖕
0741名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/08(火) 22:54:18.25ID:kyH66aqo0
>>739
神の翼か
良い馬名だ

ディープの嫁になって欲しい候補NO1てどの馬?
ブラックキャビア?
0743名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 22:56:29.21ID:C/quuUA80
>>735
サクソンが三冠馬になるかサクソンとスタディで両ダービー制覇
どっちか実現したら5000万どころかもっとあげるかもね
0744名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/08(火) 22:57:59.27ID:kyH66aqo0
平成最後に日英仏ダービー制覇とかなったら卒倒する自信あるわ
0745名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8621-qx4h)垢版2018/05/08(火) 22:58:24.08ID:IG2wKaaq0
今何してるか知らないけど
プライドってディープに相性良さそうだなあと思ったことはある
0747名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp23-fSeP)垢版2018/05/08(火) 23:04:39.99ID:aTaRmJCyp
サクソンが英から愛にいけば、日英愛仏ダービー制覇も
0748名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/08(火) 23:06:53.76ID:kyH66aqo0
>>747
その可能性もあるのか・・・
この素晴らしさを表す言葉が見つけられない、自分の語彙力が悲しいw

>>746
ウィンクスも浪漫だなあ
0749名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9d-HSUF)垢版2018/05/08(火) 23:09:16.51ID:C/quuUA80
贅沢は言わん
どれかひとつでも勝ってくれたら十分だわ
つうか3つとも勝ったら大団円でディープ死ぬフラグだぞw
0751名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/08(火) 23:22:05.71ID:g1PoX6vZ0
ほんとありえない確率だよな

僅か数頭の海外ディープ産駒が
欧州でフランケル産駒らの世界最高超良血を蹴散らすとは

欧州でフランケルにつける予定の繁殖ディープにつけた方がいい
0752名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/08(火) 23:22:13.13ID:IKr+jxDV0
>>717
第2世代以降がエグいな(笑)
0755名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/08(火) 23:27:21.69ID:IKr+jxDV0
>>753
ジェンティルは次の世代につなげて欲しいな。ミスプロ系とかもうやめて欲しい
0760名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 87be-XJxX)垢版2018/05/08(火) 23:42:35.51ID:c3q9cknb0
真面目な話、欧州でノーザンダンサー以外の系統はほぼ駆逐されている
モンズンも後継ほぼ出せてないし
Dubawi系とIffraaj系と故ScatDaddy系くらいしか可能性がなさそう
そんな中、サンデーディープの旋風を蒸してほしいよな
0764名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 53bd-Abm9)垢版2018/05/09(水) 00:09:46.40ID:9w3L11nK0
409 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f60-0FK5) sage 2018/05/08(火) 21:57:31.03 ID:YC7soYwN0
調べたらディープ産駒で欧州デビューした現3歳は8頭だった
英オークスにも有力馬いるしちょっと恐ろしい事になりつつある
0769名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW bf81-An5J)垢版2018/05/09(水) 00:55:32.56ID:zqwX0aJF0
社台系でもアルバートドック、マーティンボロ、フィエロが
海外で種牡馬入りしてるし囲ってはないが
ラストインパクト、シャイニングレイあたりは
ちゃんとニーズを募れば手を挙げてくれたと思うんだがなー
0770名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/09(水) 00:58:07.35ID:fUYfPlku0
>>769
正直パシフィカスの血を継ぐラストインパクトには種牡馬入りしてほしかったな・・・
0774名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ead7-zZCa)垢版2018/05/09(水) 02:03:30.54ID:l4uCtox70
見てなかったんだけどすごかったの?
0775名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0a98-l604)垢版2018/05/09(水) 02:16:01.55ID:CX0/pyBX0
サクソン二冠をストップしたのは、やはりディープインパクトだったって

ノーザンダンサーのセクレトの再現しちゃうのか?
0776名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr23-jSUp)垢版2018/05/09(水) 04:39:03.26ID:WGWtAmR7r
0777名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Sr23-jSUp)垢版2018/05/09(水) 06:19:38.67ID:WGWtAmR7r
しゅ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-SZJO)垢版2018/05/09(水) 06:27:42.40ID:3wgRUSDka
繁殖入りして有望なのはスタディオブマンの方かもね
サクソンはガリデイン縛りがあるしスタディの血統やばいし
まあ同じディープ産駒でも個性が全く違うから欧州の二枚看板になって欲しいな

セカンドハピネスにバゴばかり付けてたのは馬主が同じだからだったんだね
諦めてディープにしたらこうなっちゃうんだもんな
0780名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 7fae-eL6N)垢版2018/05/09(水) 08:01:04.93ID:8d2Rku410
ディープ+嵐猫は欧州で最強血統になりはしないか?
その上にミエスクの孫なんて種馬になったら爆売れじゃないか

レースまえ調教師がオーナー側に
「ミエスクの回転(キレ)」もってるって報告してたらしいが

人間研究やめてStudy of Horseに改名すればよかったのにw
0781名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 573a-v23z)垢版2018/05/09(水) 08:09:28.05ID:lxzcBlVf0
フランケル、シーザスターズら世界史上最強馬が

凱旋門賞圧勝級、何つけてもG1馬出す様な神繁殖牝馬付けまくってるのに

それらに比べたら糞しょぼい
持ち込みの適当な繁殖付けたディープ産駒5頭程度で欧州クラシック最有力とか

凄すぎてワロタ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-padE)垢版2018/05/09(水) 08:11:11.36ID:RwAuwGJd0
あえて言おう、リアルウイポであると
0791名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a79-jNZS)垢版2018/05/09(水) 09:28:09.57ID:bFyYg3pl0
ディープが最初から欧州で種牡馬やってたらフランケルみたいなのポンポン出してたのかもな

実際数段上の超絶良繁殖集めてるフランケルより
僅かな頭数しかいないディープっ子の方が活躍しそうだし

まずディープの血統自体が重いしな
0792名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-SZJO)垢版2018/05/09(水) 09:33:55.39ID:3wgRUSDka
ハイクレア由来で元々好意的だった女王様も本腰入れてくるかも知れないし
ゴスデンとかの有力どころもリアルでやられてるから注目せざるを得ないだろうな
いち早く注目して既にマインディングとウィンターに付けてるオブライエンは笑いが止まらないだろうね
0799名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW bf81-An5J)垢版2018/05/09(水) 10:16:24.83ID:zqwX0aJF0
まだ名前も付いてない2歳馬が英国に2頭いるんだが良い厩舎に預かってほしい
(アンスポークンチョイス・牡、ズマルーダ・牝)
そもそもまだ情報が出ない時点で順調か知らんがね

特にアンスポークンチョイスは
母がリダウツチョイスの妹というヤバい血統

馬主は有名な方のシェイクモハメドのいとこのシェイクモハメド
有名な馬はムブタヒージ
黄色ベースに青V字の勝負服
0800名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4abd-yPx7)垢版2018/05/09(水) 10:19:10.38ID:kWecfHGB0
今年のセレクトセールは凄い事になるな (毎年凄いけどw)

超大当たりを狙って、今年は例年以上の高額落札が期待出来る
海外からの著名バイヤーも多数落札に加わるだろうけど、簡単には
落札出来ないだろうね
0802名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sdaa-Z1rZ)垢版2018/05/09(水) 11:12:09.96ID:uW4Zcduwd
競馬は初心者に毛が生えた程度の知識なんだけど
ウイニングポストで本株とか余勢株のセリとかあるじゃん、つかあるんだけど
あれって実際には見た事ないんだけどあるの?
あるとしたらディープなんて凄い値段になるんじゃね
知ってる人教えて
0804名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/09(水) 11:26:39.29ID:/kMYE4jH0
種付けさしたるから一頭売ってちょーだいw
こんな交渉しだしたら笑う
0810名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4abd-yPx7)垢版2018/05/09(水) 12:24:52.61ID:kWecfHGB0
2000ギニー:約1609m
ダービー:約2420m
セントレジャー:約2921m

約1600〜3000mの距離争う英国三冠の方が、日本の2000〜3000mを争う
日本三冠より厳しいと思う

マイルを勝ち切るスピード能力と約2921mを走破するスタミナの両立は
難し過ぎる、だからニジンスキー以来三冠馬は出ていないんだと思う

必然的に挑戦も少なくなるわな・・・ サクソンは挑戦して見事に成し遂げて欲しい
0811名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-L2Y4)垢版2018/05/09(水) 12:37:42.37ID:dbbPWM6Ea
>>781
たは
0812名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Saeb-L2Y4)垢版2018/05/09(水) 12:39:29.41ID:dbbPWM6Ea
>>781
ディープインパクトが完調だったそいつらと走っても勝ったん
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd33-wxph)垢版2018/05/09(水) 15:17:29.20ID:hhSj/D6Kd
以下転載

イギリスでは牝馬クラシック戦線にも、昨年10月のG1・フィリーズマイル(芝1600m)で2着などの成績を残しているディープインパクトの娘セプテンバー(牝3、愛・A.オブライエン厩舎)が控えている。
牝馬クラシック第1冠目の英1000ギニーは回避し、オブライエン師も「オークスに行きたいが、保証はできない」とする状況ながらも、依然としてブックメーカー各社は同馬をオークスの前売りで2戦2勝のラーティダー、G1・2勝のハッピリーに次ぐオッズとしている。

 セプテンバーは父ディープインパクト、母ピーピングフォーン、その父デインヒルという血統。母は愛オークスなどG1・4勝、2007年カルティエ賞最優秀3歳牝馬を受賞の名牝。
0827名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf96-XJxX)垢版2018/05/09(水) 16:39:08.43ID:6WEx6w0C0
いま、欧州はレベル下がってるからなあ。
早熟マイラーのディープでも2000ギニーまでは相手が弱ければ勝てる。
正直、ここ数年の2000ギニーはNHKマイルカップ以下。
米国クラシック取ったら認めんでもないけどな。
0832名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 46e6-QU2X)垢版2018/05/09(水) 18:24:54.94ID:fUYfPlku0
エリザベス女王が送り込んできてくれた牝馬って一頭だけだっけ?
0833名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 065d-2y9H)垢版2018/05/09(水) 18:43:03.50ID:TCD6CGHK0
まあでもさすがに海外から受け入れる繁殖はこれ以上増えないよ。もちろん今いる繁殖と入れ替わりで繁殖送ってくるから繁殖の質自体は確実に上がるだろうけどね。
ノーザンも海外からの依頼を断るために4000万まで上げてるわけだし。
0834名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 87cf-47pG)垢版2018/05/09(水) 18:45:04.02ID:s/aNoTay0
エリザベス女王、A·オブライエン「ディープインパクトの血が欲しい」

馬券も買えない無職「米国クラシック取ったら認めんでもない」
0838名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/09(水) 20:41:33.17ID:/kMYE4jH0
>>827
軽く死ね(☝ ՞ਊ ՞)☝
0839名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f9c-WKkV)垢版2018/05/09(水) 20:44:02.43ID:+0tUpOnr0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 サンデーサイレンス フレンチデピュティ Unbridled’s Song

一流BMS
 ネオユニヴァース シンボリクリスエス サクラローレル
 Mark of Esteem

普通BMS
 ディープインパクト
0840名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6bbd-fSeP)垢版2018/05/09(水) 20:44:26.64ID:pCIibrwQ0
>>835
どこが世界一なん?
お前は世界一のバカなん?www
0844名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/09(水) 20:52:17.00ID:/kMYE4jH0
>>841
速かったね〜(笑)
0845名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1f4d-nyTe)垢版2018/05/09(水) 20:54:12.14ID:2gSf3QTI0
世界一はガリレオだろ
次にタピット
ディープは3、4番手だ
それでも凄いけど
0847名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd4a-lY7+)垢版2018/05/09(水) 21:14:01.15ID:btLiIrtzd
>>836
十分あり得る
日本からだとほぼ無いけど
現地調教馬かサクソンウォリアーみたいな
欧州でも圧倒的に強い馬なら・・・
サクソンウォリアーはスピードも
パワーもあるからケンタッキーダービー
目指しても面白かった
いい勝負しただろう
0848名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6bbd-fSeP)垢版2018/05/09(水) 21:15:43.33ID:pCIibrwQ0
>>843
ん?
ステイゴールドに決まってるやんwww
0849名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd4a-lY7+)垢版2018/05/09(水) 21:18:22.38ID:btLiIrtzd
>>835
ある意味当たってるよ
欧州は飽和状態
ガリレオとかデインヒル系が主力で
新しい血が必要だった
ディープインパクトはどの馬よりも
パーフェクトにこの期待に答えた
イギリス、フランスダービーに有力馬が
走る事実。
今後はディープが新しい風を世界に
巻き起こす
ガリレオもフランケルも到底かなわない
0850名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6bbd-fSeP)垢版2018/05/09(水) 21:21:33.08ID:pCIibrwQ0
>>849
やっぱ、ディープオタって狂ってるなwww
ステイゴールドだって言うとるやろwww
0851名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6bbd-fSeP)垢版2018/05/09(水) 21:27:36.47ID:pCIibrwQ0
いゃ〜、ここにたまに来たら笑えるわwww
ホンマにヤバイくらい逝かれたヤツばっかやwww
早熟虚弱、マイル3歳までしか走らんのに世界一やてwww
0853名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0bf6-XJxX)垢版2018/05/09(水) 21:49:02.80ID:ELn686n20
168 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/05/09(水) 13:23:03.38 ID:pCIibrwQ0
>>151
死ね

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/05/09(水) 13:23:21.83 ID:pCIibrwQ0
>>151
死ね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/05/09(水) 13:23:34.07 ID:pCIibrwQ0
>>151
死ね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/05/09(水) 13:24:03.03 ID:pCIibrwQ0
>>151
死ね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2018/05/09(水) 13:24:19.77 ID:pCIibrwQ0
>>151
死ね
0854名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 231e-TjWc)垢版2018/05/09(水) 21:53:35.38ID:Ah9YuM/S0
>>823
凱旋門賞に勝ってない騎手が何言っても説得力ゼロ
0856名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0b70-a7mP)垢版2018/05/09(水) 22:15:47.17ID:eRzoB6Kv0
サクソンのジョッキーは勝った直後苦虫を噛み潰したような顔をしていたけど
ダービーで乗れないことがかなり悔しかったんだろうな
でもハッキリ言ってトップクラスのジョッキーじゃないんだろうな
0857名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd4a-lY7+)垢版2018/05/09(水) 22:41:11.26ID:btLiIrtzd
>>856
多分やっちまった
が本音かと思う
要するに同じ厩舎の人気馬に勝って
もらいサクソンは2着で御の字の
予定がその馬は6着くらい
自分のサクソンは勝利
でやっちまった・・・
て感じかと思う。
サクソンはダービー勝てば十分だから
オブライエン調教師はサクソンが勝った
のは誤算だったはず
それを知っていたからやっちまった
てなった。
0863名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 0b4a-Y+Xe)垢版2018/05/09(水) 22:58:59.95ID:tW/hxBEi0
>>856
フツーにミスったからでしょ
レース後に「先頭に立つのが早かった」って言ってるじゃん

たぶん、Masarの前哨戦の勝ちっぷりから、早く捕まえに行かないと届かないと思ったんでしょう
それで少し促したらあっという間に先頭に立っちゃった
「こんな脚が(スピードが)あるなら、もう少しゆっくり追い出せば、もっと楽に勝てた。失敗したわ」
って感じじゃないかな
0864名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bf86-f0Pt)垢版2018/05/09(水) 23:04:40.10ID:49cBCHJW0
クリムトだとサーレンブラント以下だからなあ
0868名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 0633-NRvk)垢版2018/05/09(水) 23:28:21.14ID:5tWWLK680
ライオンはカメラの位置的に凄い追い込みに見えるだけで、サクソンとの距離はそこまで変わってないんじゃないのか
実はずっと似たような位置に居るっぽいんだよな
サクソンがスパート掛けたときに突き放されてるけど
0870名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)垢版2018/05/09(水) 23:36:13.30ID:/kMYE4jH0
>>868
そう思う。ライオンの方が仕掛け遅かったから手ごたえ凄い感じして仕掛けた時にはサクソンはもう先頭に立ってたから差されるかなって思ったら全く差が縮まらなかったから
二頭だけ見たらサクソンがかなり長い脚使ってるかライオンが極端に短い間しか脚使ってないかのどっちかだよな。
でも実際はサクソンより前にいたマサーもサクソンに離されたからサクソンが長く脚使ってるんだろうけど。
0872名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 637c-uXsD)垢版2018/05/10(木) 00:32:04.57ID:oJnaDX8y0
英ダービー前哨戦チェスターヴァーズは
アンテロ産駒のヤングラスカルが勝利
2着1着1着でサクソン同様底を見せてない馬や

去年はこのレース完敗の2着馬ウイングスオブイーグルスが
実質調教助手のベギー騎手でまさかのダービー馬になったな
愛ダービーも3着だから実は普通に強かったと思うが
0873名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 637c-uXsD)垢版2018/05/10(木) 00:35:30.92ID:oJnaDX8y0
アンテロは3歳で引退したから種牡馬としてはオルフェと同期か
キズナ産駒も待ち遠しいな
マエコーが無理矢理押し込んだだけあって
社台系の産駒は少ないが
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 637c-uXsD)垢版2018/05/10(木) 00:44:20.76ID:oJnaDX8y0
2000ギニー4着エラーカムは仏ダービー有力

ローリングライオンは仏ダービー目標から急遽ギニーに変えたけど
もしかしたら軌道修正して仏ダービー行くかもね
こっちはまだ何もニュース出てないけど
0886名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa11-36PL)垢版2018/05/10(木) 10:17:09.04ID:V+xlhahEa
>>885
お前の親も苦虫噛み潰してるだろなぁw
0888名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f5c4-L0TG)垢版2018/05/10(木) 12:04:33.05ID:vWbLwL7n0
>>887
コース追いしたらしい
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2d9d-HfrX)垢版2018/05/10(木) 12:10:50.17ID:CKCOzFi/0
助手の騎乗でCWコースを楽な手応えで走破。6馬身追走したゼンノサーベイヤー(5歳1600万)に直線で並びかけ、併入で終えた。
「相手はかなり動く馬だけど、取り付くまでが速かったです。違和感なくきています。バランス良く、上手に走っていました」と猿橋助手は振り返った。
http://www.hochi.co.jp/horserace/20180510-OHT1T50051.html

2週前からビッシリとやれた模様
調教過程としては量も質も順調
あとは休み明けになるのと距離だな
0890名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM43-7xra)垢版2018/05/10(木) 12:18:22.30ID:g6F1S7+QM
ダービー叩いて宝塚狙いなさいよ
0891名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 231e-20zi)垢版2018/05/10(木) 12:23:05.20ID:IPj3UFub0
もう死んだ親父と同じ歳か
0893名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd43-jPTw)垢版2018/05/10(木) 12:40:35.35ID:TPY4p0ywd
ダービー勝つか僅差の2着なら宝塚挑戦も良いかもね
勝ち負けは別にして楽しみが増える
0900名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1be6-A5aB)垢版2018/05/10(木) 18:08:16.83ID:Xq5nRiBC0
皆えらくアーモンド評価してるのな
ああいうタイプは意外と脆いと思うんだが・・・
0906名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 25b4-ZnEO)垢版2018/05/10(木) 19:13:36.91ID:FAiM6/xI0
負かすほどの力があるかどうかなんて結局実際にやってみないとわからんよ
桜花賞前だってラッキー断然アーモンドは負かしたメンツが弱いって声がかなり大きかったし

結局未対戦って時点でそいつらを遥かに上回る能力あるかもしれないしそいつらどころかマウレア以下って可能性もあるだけだ
0908名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1be6-A5aB)垢版2018/05/10(木) 19:44:21.79ID:Xq5nRiBC0
俺はハープスターのギアチェンジが早いバージョンがアーモンドのイメージだなあ
0909名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1be6-A5aB)垢版2018/05/10(木) 19:46:44.85ID:Xq5nRiBC0
興奮はしないと思う
牝馬で強いのはもうお腹いっぱいだから・・・
牡馬だったらやばいけどな
0911名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c570-uwJI)垢版2018/05/10(木) 19:54:22.20ID:YP5VtEBB0
サクソンはかなり柔らかい馬だな
レース後の動きで分かる
でもこれでシャトルの可能性はかえって低くなったんだろうか
あるいは高くなったんだろうか
0913名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 2dae-xCni)垢版2018/05/10(木) 20:11:59.60ID:TgCVpQet0
クールモア(その他)が今後どんな繁殖をよこしてきて
その産駒が欧州でどんな血統的地殻変動をおこすか
予想するときは興奮する

静かにだけどなw

>>911
2000ギニー前にクールモアの調教コースで頭下げて走ってる様子が
2006年のシャンティの調教で頭下げて走ってた
ディープとそっくりだった
0927名無しさん@実況で競馬板アウト (ワイエディ MM93-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 21:05:50.48ID:5SQb9PNkM
>>827
無知に認めてもらう必要はないな
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (ワイエディ MM93-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 21:11:21.04ID:5SQb9PNkM
>>851
ガリレオとかいうならまだしも、ステゴ?産駒が海外で G1勝てない馬が世界一とか、マジで逝かれてるなお前
0937名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 85bd-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 22:32:34.19ID:qi26sj7m0
>>929
ステゴで、釣れると思わんかったわwww
冗談バレバレで書いてみたのにwww
特大のバカが釣れたわ、低能www
ウケるwww
0938名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 85bd-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 22:34:29.04ID:qi26sj7m0
>>929
だから、ディープオタは逝かれてる言うねんwww
いゃ〜、腹痛ぇwww
0939名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 85bd-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 22:36:00.85ID:qi26sj7m0
>>929
でも日本じゃ、ステゴやハーツに負けてんじゃね?www
0941名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f5c4-L0TG)垢版2018/05/10(木) 22:38:19.03ID:vWbLwL7n0
釣れたんじゃなくて馬鹿にされてんだろw
0943名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b5d-hmVF)垢版2018/05/10(木) 22:42:27.82ID:flZZoh8h0
サクソンウォリアーの距離適性は2000なんだな。で、2400でもチャンスは十分あるとドナカ。
あと馬主のテイバーが「エイダンはこの馬は成長するだろうと言っていましたが、"ダービーで走って勝てるかはまだ思案中だ"と警告を加えました」。と言ってるのはこれから自分とこの2400のスペシャリストが出てくるのを言ってんだろうな
0945名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa89-pt/I)垢版2018/05/10(木) 23:17:47.05ID:7DV/ZIQZa
>>943
まあダービーに関しては2歳時に期待してたのは
ネルソンでザペンタゴンが次点だっただだろうしな
バリサックスSで明暗分かれちゃったけど

ネルソンは母が愛オークス馬で母系にもスタミナの裏付けがあるし
半兄ユーエスアーミーレンジャーは英ダービー1番人気2着(その後が悲惨だけど)
0946名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f5c4-L0TG)垢版2018/05/10(木) 23:25:55.69ID:vWbLwL7n0
じゃあなんでダービーが本命と言ってたんだよっていうね(笑)2000までなら最初からギニー本腰だろ(笑)
0947名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 2dae-SVgz)垢版2018/05/10(木) 23:31:07.22ID:6qTMcQB00
日本のダービーも英国ダービーも勝ってほしいけど
なんか2000ギニーの勝利でひとつのゴールに辿り着いちゃった感じがあるわ
もちろん今後も世界各国で産駒の活躍を見たいけどね
あと個人的にはエリザベス女王陛下がいつかディープ産駒を所有してG1を勝ってくれるのが夢だな(笑)
0951名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f519-bFqk)垢版2018/05/10(木) 23:47:32.85ID:D21N2Vv90
>>944
距離適性ってスタミナあるなしだけじゃなくて、その距離のペースで気分よく走れるかどうかって
武しゃんか誰か言ってた。
調教で乗ってれば、どんなペースで一番気分よく走ってるかが分かるんじゃない?

バイクで例えれば一番エンジンの調子がいい回転数の違いみたいなもんじゃなかろうか。
0955名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW b506-l6GZ)垢版2018/05/11(金) 00:06:03.90ID:WjdmR5/M0
>>952
言っちゃ悪いけど欧州に不向きとされたディープ産駒が2000ギニーを勝った事に意味があんだよ
全く土俵の違う地で勝った事は大層あるよ
コテコテの欧州血統で向こうで調教されだホースが皐月賞やNHKマイル勝ってもハナクソって思うの?
思うならもう絶望的に向いてないから辞めたら?
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM91-7xra)垢版2018/05/11(金) 00:51:14.09ID:bix0iIVoM
予防線張り出したな
0960名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW cba7-240l)垢版2018/05/11(金) 01:00:02.32ID:+5JeK+ok0
病気だよあんた
他に楽しいこと見つけな
0962名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75cd-uwJI)垢版2018/05/11(金) 01:12:36.95ID:bC9pgwcF0
今週デムーロがg1負けたら来週チャンスな気がする
なんか嫌な予感するけど
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 85bd-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 01:15:05.47ID:ABdo7B1A0
>>575
父が日本 父内国産馬
これが1番大きなニュースだろ?
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 85bd-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 01:19:09.14ID:ABdo7B1A0
>>944
クールモア育成は実際にダービーコースで育成してるから
距離適正は判り易いよ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 85bd-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 01:22:09.23ID:ABdo7B1A0
>>929
お前、ステゴは海外G1勝ち有るぞ
確か、マレーシアだかシンガポールのジャングルのレース?
マキバオーとゴッチャになってるw
0966名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 01:29:39.96ID:IWMZzFS6d
>>941
馬鹿にされたのすら理解できないんだろうね
少し遡ると、コイツの異常さがわかるわ
この1週間でぶっ壊れたんだろw
0971名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 2dae-SVgz)垢版2018/05/11(金) 08:08:28.69ID:nodhgCIf0
ダービーで勝てなくても
今後リベンジしてくれる子供が現れるだろうからな
勝ち負けも大事だけど
世界各地でG1レースに出てくれるのが1番嬉しい
ディープ産駒は芝レースならどの国でも走れるわけだし
流石にアメリカのダートレースは機会がないだろうけどね
0974名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e3d7-m4C1)垢版2018/05/11(金) 09:01:32.56ID:8hzf7TQC0
金曜なのにヴィクトリアマイルの話題無さすぎてワロタ
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr21-MtXX)垢版2018/05/11(金) 10:33:41.97ID:bNlCipMKr
2000ギニーの過去の勝馬ながめてるとすげーよな
世界中の名馬達の血統表にあたりまえに載ってる面々
そこにディープの仔の名前が載ると

思えば遠くに来たもんだよね
最初はディープ産駒は二勝目をあげられる仔はでない
とかこのスレに煽りにきたやつも居たんだぜ
0980名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2d9d-HfrX)垢版2018/05/11(金) 11:12:58.31ID:i6guCmaK0
VMはジュールがこの枠で死んだふりができるのがいいな
休み明けを叩いて調教の動きも一変してる
ポツンがいい枠引いたから恐らくドスローになるだろうしね
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 2dae-xCni)垢版2018/05/11(金) 11:15:14.64ID:J9ZYDoVk0
>>976
結局のところ凱旋門に出たのがここにつながった
失格騒動ばかり強調されたがWildensteinは見る目が違ったから
繁殖をおくってそれが向こうで美容院ひらいて成功した

途中の産駒の海外での活躍が後押したとはいえ
クールモアもその真似しただけといってる

ガリレオ繁殖の溜池を開く鍵はWar Frontでも
Scat DaddyでもなくDeep Impactだったのかもしれないって
論評もでるようになった

美容院も今は閉店してWildensteinも去った
時が流れるのはあっという間だな
0983名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f51e-sUSQ)垢版2018/05/11(金) 11:42:02.42ID:pvxFK/Oa0
>>932
ワールドエースやリアルスティール同様にワグネリアンもマイラーってオチだろ
0986名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 12:51:23.27ID:M6CnZFKQp
>>941
くやちいの?www
0987名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa11-270o)垢版2018/05/11(金) 13:45:16.96ID:xTQ9HCGpa
>>930
ズラはオルフェのトラウマか知らんが春天敬遠し過ぎだろ
ダイヤモンド使えただろハゲ
0988名無しさん@実況で競馬板アウト (ワイエディ MM2b-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 13:53:03.12ID:uhLhDntpM
>>965
あったな、そういや
印象に全く残らんが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 32分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況