X



トップページ競馬
1002コメント292KB
5/27(日) 第85回 東京優駿(日本ダービー)(GI) part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/15(火) 16:33:38.60ID:1i4hoJXK0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/27 東京10R 芝・左 2400m
┃ 東京優駿(GI) (第85回日本ダービー) .┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━━━┯━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃7500優│エポカドーロ      [牡3]│57│戸  崎│(西)藤原英│皐月賞 1┃
┃3400優│サンリヴァル      .[牡3]│57│藤岡佑│(西)藤岡健│皐月賞 2┃
┃2800優│ジェネラーレウーノ......[牡3]│57│田  辺│(東)矢野英│皐月賞 3┃
┃5950優│ステルヴィオ     .[牡3]│57│cルメール│(東)木村哲│皐月賞 4┃
┃1400優│キタノコマンドール   [牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)池江寿│皐月賞 5┃
┃3600優│ゴーフォザサミット  [牡3]│57│蛯  名│(東)藤沢和│青葉賞 1┃
┃1500優│Bエタリオウ     ...[牡3]│57..|H・ボウマン|..(西)友道康│青葉賞 2┃
┃2100優│コズミックフォース ....[牡3]│57│石橋脩│(東)国枝栄│プリンシパ1┃
┃8250万│ダノンプレミアム   [牡3]│57│川  田│(西)中内田│弥生賞 1┃
┃5350万│タイムフライヤー  ...[牡3]│57│内田博│(西)松田国│皐月賞10┃
┃3950万│ワグネリアン      .[牡3]│57│福  永│(西)友道康│皐月賞 7┃
┃3700万│(外)ジャンダルム  ..[牡3]│57│武  豊│(西)池江寿│皐月賞 9┃
┃3100万│ステイフーリッシュ  [牡3]│57│横山典│(西)矢作芳│京都新 1┃
┃2800万│オウケンムーン    [牡3]│57│北村宏│(東)国枝栄│皐月賞12┃
┃2800万│ブラストワンピース  .[牡3]│57│池  添│(東)大竹正│毎日杯 1┃
┃2300万│テーオーエナジー  .[牡3]│57│藤岡康│(西)宮  徹│兵庫CS1┃
┃2050万│グレイル         .[牡3]│57│岩  田│(西)野中賢│皐月賞 6┃
┃2000万│アドマイヤアルバ  ..[牡3]│57│○  ○│(西)須貝尚│京都新 2┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:34.54ID:plqhbuVR0
>>686
毎年言われてないか
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:57.28ID:X6e0bt3O0
>>689
毎年?
カデナとかレインボーラインは元々弱かったろ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:23.64ID:B0YlP4np0
>>688
ロゴタイプのMデムーロからCデムーロはあったろ

例えばボウマンがダービーだけ乗るとかこれからあると思うぞ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:26.45ID:JqQPOSI20
ディープアンチが苦しむし結果になりそうだな
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:57.74ID:plqhbuVR0
福永に取り憑かれたのがワグネリアンの不運か
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:56.35ID:sN6dLqDL0
>>694
ロゴがダービー勝ち負けになるならないは結果論だしなあ
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 00:58:35.86ID:JSJt8ju/0
社台グループの外人運用からすると乗り変わりダービー制覇もあると思うぞ

デムルメだけじゃ足りないからな
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:05.72ID:yWAaPL4L0
まあムーアとかボウマンがピンポイントで来日してダービー勝ってそれで盛り上がるのか?というのはあるけどな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:17.04ID:DHfW5wBv0
頭はブラストワンピースで固いなこれは
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:05.83ID:b8oQ2+g90
ブラストワンピースデブり過ぎじゃねえかな
追い切りではそう見えた

フォトパドック早く見たい
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:03.32ID:oTLxsweY0
ダノンプレミアムは皐月賞取ってないわけだからダービー取ろうが菊花賞なんて目指さなくてもいいようになったけど秋のローテどうなるんだろ
この後宝塚行って秋は秋天、JC、有馬のローテ組んでほしいわ
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:11.66ID:DHfW5wBv0
>>701
新馬の頃からハコフグみたいな体型してるし変わりないよ
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:16.87ID:DyFAOWAE0
宝塚なんて使わないだろ

普通に神戸新聞からの秋天JC路線でしょ
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:22:24.47ID:MW4m0pfp0
>>702
宝塚記念とか出ないでしょ

秋は毎日か神戸新聞杯から天皇賞JCかな
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:31:11.05ID:j89ES9Pi0
ジェネラーレウーノがあれよあれよの逃げ切り。
あるで
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:55.78ID:yOMT2o2+0
そういえば中内田の学歴詐称疑惑ってどうなった?
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:44.22ID:CdHlHWrV0
菊花賞目指さない馬なんて所詮・・。

名馬は菊花賞馬になるか天皇賞春くらいは挑戦する。
路線が、血統が、種牡馬価値に関係ないとか抜かす馬は所詮2流。
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:45.90ID:golO3x9d0
キンカメ「だよねw」
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:10:25.92ID:BpNs80Pk0
チームマカヒキの川田が中内田に初ダービープレゼントか
チームマカヒキの矢作が福永に初ダービープレゼントかの二択と見た
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:19:24.89ID:d3rRYNBv0
>>672
余裕だよ。安心しなw
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:58.21ID:hjTsjUFb0
>>713
矢作?
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 04:49:06.38ID:7LCy38l00
ステルヴィオ空気過ぎ\(^o^)/
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 06:02:24.01ID:by3aN/ur0
多分アーモンドアイが惨敗してステルヴィオは人気落とす
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 06:08:23.48ID:hfT85WwD0
今週の調教は時計が出る馬場過ぎて冷静に判断しにくくなるな
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:40.09ID:e5Vo4tPx0
産駒で分けるヤツって頭弱そう
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:11.28ID:by3aN/ur0
とかいうやつがアーモンドアイを買ってくれてありがたい
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 06:58:21.09ID:5wwfi6hC0
ブラワン頭で余裕だな
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 07:23:49.28ID:U2tOIUuW0
キタノコマンドールの一週間前追い切り見て真ん中の馬いいぞ
これは買いだ
なんて馬だって調べたらペルシアンやった…
そりゃ手応えいいはずだわ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 07:32:25.13ID:r2GMlgcv0
ブラストは太過ぎだし大竹に何回騙されるんだ
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 07:59:12.20ID:oms013yP0
ワグネリアンあたりは時計が出る馬場だって言われたら納得出来る時計だけど、ダノンプレミアムはそれでもすげーってなる時計
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 08:13:12.61ID:Wnji/5zC0
>>721
というか実績みれよ
2000mからバタっと勝てなくなってる。
ここまで顕著なデータも無いくらい
そういうの見ないで、よく馬券買えるよね。かなり負けてるでしょ?
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 08:14:13.86ID:yS0pOhsz0
>>727
通った位置も違うし動きも段違い
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:10.28ID:wJa4T7Sk0
ゴーフォザサミット使いすぎだし頭ないよね?
だいたいダービー馬ってどこかで怪物の片鱗見せてるものだけどそれも無いし
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 08:19:55.36ID:w3R9Ms5E0
ダービー当日のイベント、ロクなのないな
前はもっと色々あったと思ったんだけどなあ
雨で指定取れなかったら蒸し蒸ししてる中で時間潰しに苦労しそうだ
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 08:26:50.21ID:yS0pOhsz0
>>728
競馬をやっていて同じ産駒でも個体別によって歴然の差があるってことを気がつかなきゃ馬券は当たらないよ
俺もどちらかといえば血統派
ただ血統なんて関係ないと思わせられるレースっぷりだからな
そもそも2000からバタっと勝てなくなってると言っても初年度のこの時期だし見るべきデータではないよな
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:05:21.67ID:hdOIXkuu0
>>733
分かる
エポカを差し切ってるわけだし皐月賞も後ろ洋梨の展開で飛び込んできてる
こういう時のルメールも怖い
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:30.28ID:DHfW5wBv0
ブラストワンピースが何馬身差で圧勝するかを予想するだけのレース
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:51.27ID:P94ODBO+0
>>730
カズヲも激怒も緩いから使って良くなる馬って言ってるし大丈夫じゃない?
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:15:52.57ID:Zk8ysSEI0
今年のダービーは実力が拮抗してそうで面白そうだな。
ダノンプレがもしかしたら頭1つ2つ抜けてる可能性はあるが、それも走ってみないと分からん部分が大きいし。
残りの馬はレベルはともかく現時点での地力はほとんど大差ないし。
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:53.66ID:jH5mpev10
今年に入って予想絶好調だな!
NHKマイル、ヴィクトリアマイル的中はお見事!
http://ai-keiba.blog.jp/
 
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:30:13.38ID:l3DrEGqY0
ダノンプレミアムは唯一勝てそうな皐月賞出られなかったのが痛すぎた
もう無冠で終わること確定した
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:31:01.74ID:X0ao8hJdO
AI「ピピーガーー、ケイソクフノウケイソクフノウ、エポカドーロバケモノ、ニカンタッセイマチガイナシ」
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:14.12ID:g41ktfdg0
>>727
マイラーだと思えば納得
調教時計出過ぎると距離持たないよ
もうすでに短距離向きに馬が完成してきてるんじゃないかな
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:34:54.71ID:YhjOhnl50
>>741
ガラケーじゃエポカどころか未勝利馬でも計測不能だぞ
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:35:42.92ID:uCFRGLyO0
ダノンプレミアムたぶん逃げる形になるんじゃないかな
初めて同型の馬多いレースになるしジェネラーレウーノと競り合って前行くと思うよ
後方有利でまとめてブラストワンピースがかわすかも
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:36:59.25ID:f5+NWAAx0
CWで時計が出る馬ってスプリンターな感じはしないけど
坂路で超時計を連発してるならわかるけどそういう訳でもないし
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:41:48.92ID:4vooYScv0
>>745
CWなんてDWと比べたらだいぶ軽いんだし短距離傾向の馬場で不思議はない
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:50.52ID:e8iTaRNt0
プレミアム、単はともかく連系馬券でも断然の1人気なら切っておいしいな
速いとこやり出して1ヶ月ちょいで九分以上の仕上げにならないのは明白

九分未満でダービー勝っちゃう怪物なら諦めもつくしな
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 09:56:58.21ID:/RewE1ej0
カナロア産駒が2000以上勝てない?
・そもそも初年度産駒なんだから中長距離レースに挑む有力馬が多くない
・短距離馬の仔→短距離向きという期待でレース選択、育てられてる馬がそもそも多い
・それでも0勝ではない

これだけ説明つくのに未だにカナロアだから無理!で言い張る方がただの石頭だと思う
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:04:24.51ID:X0ao8hJdO
幻想の王者があっさり飛んでディフェンディングチャンピオンと怪物が日本の3歳を争う
そして勝つのはエポカドーロ!2冠達成!
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:12:27.89ID:/RewE1ej0
>>723
ボウマンなんて今までハズレ外人扱いされてたのに去年のJCと世界一って肩書きで急にありがたがられてるな
JC以外は別に日本で大したレースしてないし、世界一ってのもウィンクスでポイント稼いだだけやん
2000年の和田が賞金王って言ってるのと同じレベル
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:02.59ID:Zk8ysSEI0
>>753
カナロア産駒だから無理とは俺は思わんよ。この時期は特に。
ただカナロアファンじゃない限りは、無理とは思わなくても距離適正的にそれなりに厳しいだろうと思うのが一般的な考え方だと思う。
753が自分で書いてるように、そもそも関係者は短距離向きで期待されてるはずだし。
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:38.41ID:Zk8ysSEI0
>>754
G1馬3頭や他の有力馬相手に、幻想の怪物が本当の怪物になれるかの試金石だな。
ダービーならクソレースとか後から言われにくいだろうし。
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:18:55.61ID:kGp9+ww70
この馬は違うという層が多いから飛んだらおいしいという側面もある
キタサンブラックみたいに力の割に人気落としてるなら買いだけど逆だしな
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:08.79ID:wJa4T7Sk0
出遅れなければ馬券にはなる
東京が一番能力発揮できる
サウジアラビアも出遅れからの大外ぶん回しでダノンに迫ってるしな
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:31:36.80ID:vdBWOpSH0
エポカがミホノブルボンしてくれないかなぁ
1000m通過でザワッとする予感がする
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:32:22.21ID:djo98yrH0
ステルヴィオとワグネリアンどっち切るべき?
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:33:45.32ID:X0ao8hJdO
どうして誰も突き抜けをまだ見せていないだけだと考察できないのか
皐月賞では見せるまでもなく後方2馬身開いてしまったから戸崎は鞭を緩めた
イッツパーフェクト

エポカドーロは黄金時代という意味で去年頭角を表した3歳勢は全て倒される運命
エポカ、ブラスト、キタノの新時代で決まり
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:34:47.91ID:7mB+sKPU0
ブラストワンピースが内により過ぎてラチにあたろうが、他馬を弾き飛ばして圧勝するだろう
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:37:15.98ID:hfT85WwD0
未勝利馬が超時計だしてる週の調教タイムって判断に困るな
一等だけずば抜けてるなら魅力的だけど
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:41:55.59ID:Z8sVQpOm0
>>753
単純に1800でギリギリ勝って2000で完敗なのに2400に延びるのが好ましい理由がわからん
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:52:26.02ID:wJa4T7Sk0
エポカは脚の回転かなり速いよね
でも東京でそれが必要かと言われるとちょっとね
いい位置は取れそうだけどそれだけで頭で来るイメージはないなぁ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:29.58ID:J+q7aVsb0
ゴーフォザサミット
えびなぁぁぁ!!!
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:58.60ID:VJ1DPYTT0
まあ皐月出なかったことでダービー勝っても菊行かなくて良くなったし結果オーライ
同世代の格付けはダービーで終わり
宝塚に出ようぜ
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:51.75ID:X0ao8hJdO
皐月賞でのゴール前、後続馬の着順追うのに見逃しがちだが一瞬突き抜けとるよ

だから気が付いたら2馬身開いててステルキタノが届か無かったんやで
あの状態がダービーでは後200m続くからブラスト以外は歯が立たないよ

そもそも皐月賞は+12キロな上にライン取りに手間取り、しかも稍重で末脚が削られ完全に思い通りの競馬が出来なかったキタノ以外はみんな格付けが済んでいるのだよ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:09:15.73ID:VJ1DPYTT0
>>765
なおまともな馬場で暴走逃げがなければステルヴィオにきっちり差される模様
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:09:55.22ID:VnKtNtup0
アーモンドアイも?
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:24.13ID:DRWKtMa20
ウーノのダメージどうなん?
気になるんだが
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:39.45ID:3FI326Zc0
ステルヴィオは展開が向いてエポカドーロに鼻差勝ち
エポカドーロは展開が向いてステルヴィオに4馬身差勝ち

そういうこと
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:15:54.15ID:vdBWOpSH0
>>777
上がりが37秒台だから精も根も尽き果てた感じ
前行くとしてもマトにしかならないかな
好スタートした時のジャンダルムの方がペースメーカーとして
気にしないといけないかな
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:20:53.12ID:KqZD/4Tj0
ブラストはプラス体重で出てきたら笑うわ、即切り。−8以上出てきたら対抗
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:33:11.86ID:DHfW5wBv0
ブラストはむしと体重増えてなきゃ駄目。
減ってたら懸念材料だけど増えてたら勝ち確定。
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:37:43.90ID:DRWKtMa20
まぁダメージ残りのここで勝ったらウーノはガチで化け物やな
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:06.06ID:5XNFwuQc0
>>753
全然説明ついてない
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:19.19ID:/RewE1ej0
>>770
好ましいとまでは言ってないしそう思ってもない
俺が言いたかったのはカナロアだから、の一点だけで他の意見にケチをつけるのはどうなの?ってこと
実際に1800と2000のレースを見て比較してそう自分で判断するのはいいと思うよ
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:46.24ID:w3R9Ms5E0
ステルヴィオはダービー出るくらいなら宝塚行ってほしかった
血統云々じゃなくこの馬を見たときに2400は長すぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況