X



トップページ競馬
97コメント23KB
社台RH→去年のオークスからG1なし キャロット→去年のダービーからG1なし サンデー→今年G1なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:30:58.58ID:pPk6fmoc0
サトノとアドマイヤへの忖度はどうなっとんの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:36:51.84ID:m3Bq4wP90
5 容赦なく負けてる@条件戦
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:41:04.20ID:BtpajheB0
まあサンデーRはG1を勝ち切れないだけで
普通に複勝圏内は入っているし
G2、G3は普通に勝っているから
後は少しの流れ次第だな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:42:19.85ID:O6RvYT+L0
>>これでシルクの会員増やして来年駄馬祭りまでが一連の流れ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:47:46.92ID:D7jIfrWD0
ノーザンファームの育成がよくない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:48:39.68ID:CkXAPioA0
明らかにシルクにいい馬集めてたでしょ
駄馬しかいなかったフサイチパンドラの子をセリで窪田に売りつけないで募集した時点で走るの絶対わかってただろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:53:11.42ID:LwQWEdpz0
俺のエピカリスが精神的に病んじゃったからね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:53:52.10ID:DXu/6Wck0
シルクってなんでこうなったの
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:55:08.16ID:nwP4L4xK0
まだ来年もシルクかな
その次はサンデーRに回すでしょ

その間のキャロットはお抱え血統が走るか否かが大きい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:55:45.56ID:nwP4L4xK0
>>14
ノーザンファーム
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 12:56:40.00ID:nwP4L4xK0
>>11
シルク、キャロット、サンデーの育成は基本的に全てノーザンです
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:00:35.54ID:55Q/eR650
>>14
血族になった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:00:40.36ID:4jgszrt20
>>4
キャロットは母キャロットの馬がわんさかいるしひとつぐらいは勝ってもいいような
けどサンデーもキャロットもG1上位人気は結構いるし別に気にするほどでもないよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:00:57.67ID:1d4x/iXR0
>>11
スワーヴリチャード「せやなあw」
アーモンドアイ「やだーw」
ワグネリアン「プププw」
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:03:05.27ID:tZ95ogKV0
モズ「古参ざまぁwww」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:04:45.39ID:D7nivPhk0
サンデー今年G1取ってないのか
どこかで取ってそうな気がしてたから意外だな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:05:26.05ID:yGHjxlKF0
キタサンの影響がでかいな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:06:04.72ID:ZuIPf8I70
安価まともに付けられない奴多すぎじゃない?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:06:28.30ID:RxfjBdEy0
>>11
ニワカ死ね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:23:16.05ID:cuPPI8IB0
馬主「おう、クラブにばっかいい馬回してるんじゃないんか?」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:30:15.58ID:qUBl/0MM0
来年あたりレッドの順番こないのか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:51:26.53ID:K1N6WcYP0
そうは言うけどそれってそんなに珍事なのか?
どこもそれまではコンスタントに勝ってたっけ?特に上2つ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 13:54:24.66ID:a87lidhJ0
サンデー、キャロット、シルクで順繰りに
良い馬を回して客釣った後で駄馬を売りつける商売してるからだろう
0036チャオ垢版2018/06/21(木) 13:55:28.93ID:usxTkoR80
サンデーは期待のブエナビスタが駄馬しか産まないのが誤算か(笑)
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 14:16:48.98ID:PP6TUjsT0
サンデーの暴れっぷりは半端なかったけどな
落ちたよなー
JC1-3独占とか気持ち悪いわw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 14:18:00.47ID:ciHUOcIR0
勝己「娘の旦那がシルクの社長かぁ」

勝己の思うままやぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 14:35:05.69ID:lk8zxvse0
>>31
これ絶対サンデーRのターンに戻るやつだと確信してるんだがw
間に挟まるかな?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 14:36:51.46ID:NfJJ9WW20
>>41
前科っていうか、馬主の当然の権利やんけ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 14:47:19.49ID:tGD4JMwS0
アドマイヤムーン売却事件を機に利一が10年近くも不遇に見舞われたのは事実だし
これを境にサンデーRをはじめとしてクラブ馬主の勢力が躍進したのは因果な話
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 14:50:04.99ID:cX5LTP470
ワークホースみたいな馬でも
シルク募集なら満口
シルク信者の信仰心半端ね。

でも80頭募集でオークス、ダービー1頭づつって
これは普通に凄いの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 15:02:02.05ID:vROXcEY70
>>31
レッドってノーザン産の馬いるのか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 15:05:20.52ID:CkXAPioA0
>>45
ブエナとかジェンティルみたいな4000万程度で走る馬とかセリに出さなくなったよね
昔だったら裏で紹介してたと思う
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 16:02:33.33ID:uDX11RS90
社台RHと社台ファームって本当にダメだよな
なのに照哉も関係者も呑気
照哉のいる間は問題ないだろうが
牧場できたら逆転できると謎の楽観
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 17:17:04.57ID:l//9CceL0
サンデー、キャロット、シルクはノーザン直営みたいなもんだけどレッドはノーザンから馬買ってるだけで経営はノーザン関係ないんじゃ?
だからレッドの順番は回ってこないでしょ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 17:24:06.13ID:htcLuo6U0
逆襲の照哉
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 17:33:40.82ID:zn0TJtXw0
>>22
モズって冠名モズと全く関係ないんだな
同じ馬主かと思ってたわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 17:43:15.52ID:YQYX9nEp0
天栄差し出したシルク優遇するやろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 18:24:46.17ID:Opr0J/iw0
つーかレッドとかグリーン、G1に回ってこないかなとか言ってる雑魚はすっこんでろマジで
社台系という括りは百歩譲っていいとしてもノーザンと関係ないから
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 18:54:09.59ID:H25gKYWz0
吉田晴哉は影が薄いよな。
3兄弟のお荷物じゃん。
上二人は成功してるのに。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 18:57:46.57ID:/EduN7GM0
>>12
駄馬しかいなくて値がつかなくなったからクラブだよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 19:13:14.51ID:DIfx60KI0
>>63
東サラの一歳の半分はノーザンにて育成されるけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 21:31:23.57ID:7GZvYHpv0
>>31
今年はよく複勝圏内に来てるけど、今後もそういうパターン多そう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 23:12:58.28ID:e8Eztdqf0
シルクが天栄持ってたと思ってるチョンまだいるのか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/21(木) 23:41:06.22ID:/hmn6x520
フェブラリー〜安田まで勝ち馬書いてくれ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 02:07:26.82ID:9E2wci6n0
勝己とってはキャロットもシルクもサンデーも半持ち馬も全部俺の馬
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 02:17:10.76ID:IeD55L/G0
シルク キャロットの駄馬祭して
個人馬主が多いサンデー 個人馬主相手の社台で
個人馬主を儲けさせ
セリでいい馬買ってもらう合法ロンダリング
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 06:14:42.96ID:SMVh7yhy0
レッドは2年目が凄かった、少頭募集で
レッドディザイア、レッドスパーダ、イタリアンレッド
準オープンで息の長い活躍したレッドヴァンクールなんかも居た
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 09:18:33.45ID:retbDYFX0
最初にいい商品で会員を増やすのは商売の基本
その後回収していく
ノーザンの匙加減
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 09:44:04.19ID:1GPx7Jsk0
>>55
種付けで超絶ボロ儲けだから
余裕のよっちゃん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 12:37:02.71ID:twQTKiGJ0
>>14
キャロットが会員数多すぎてパンクしそう
 →会費だけでも稼げるから、他のクラブの会員も増やしたい

だから次はシルクに良い馬が集まるって数年前から言われてた
 →実際この世代はシルクが上になったって2年前に言われた

今年の3歳で宣伝になってシルクの会員数が増えたら、また良い馬を別のクラブに入れる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 12:38:49.64ID:xbcugOkO0
ノーザンの運動会発令中でつまらんわい!!!
セレクトセールもノーザンお買い上げまつりでつまらんわいwwwwwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 12:57:57.98ID:Cn3QNSDr0
>>33
あなたは特別すぎ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 14:59:50.19ID:eboRfseR0
吉田善哉が死んで社台ファームは

社台ファーム白老→社台コーポレーション白老ファーム 兄弟共同
社台ファーム千歳→社台ファーム 照哉
社台ファーム早来→ノーザンファーム 勝己
に枝分かれした。
追分ファームは善哉死後、晴哉が自分でつくった。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 17:22:56.72ID:9E2wci6n0
アーモンドアイが勝つまでは阪神JFだけのクラブ
提携後も牡馬G1は一つも勝ってないが
シルクの次はDMMか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 17:48:04.46ID:eboRfseR0
>>89
その通り。私の言い方が悪かった。
ノーザンファームに引き継がれて良かったというべきだった。
早田牧場が健在だったとしても天栄とかうまくいってたかどうかわからんから。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 18:04:28.58ID:FK+kxR8U0
どんな人でも競馬で確実に勝てる方法は、「草浜ゴマキの競馬必勝マニュアル」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

NLGVS
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 18:19:37.48ID:pKoNS37y0
ルーカスはそれほどじゃなかったけどこの馬がシルクで募集が決まった時シルクにいい馬集めてるなって言われてたな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 18:28:16.45ID:pKoNS37y0
>>75
実際そうなんだろうな
ハープスターが海外行くとかローテとかのインタビューは勝己がやってたし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 18:30:27.77ID:pKoNS37y0
早田は競馬だけやってたら潰れなかったんじゃないかね?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 18:35:54.45ID:Wsr16TvK0
ニワカの連投ワロタ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/06/22(金) 22:23:54.40ID:zPk9xpQL0
>>50
言ってその中の少なくとも2割ははたから地方デビューのクソ血統かなんかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況