X



トップページ競馬
74コメント17KB
暑すぎて出社する気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 08:38:07.89ID:zOVll/q10
今日暑くないだろ(笑)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 08:38:38.06
子供の時は真夏も外で遊んでたのが
今では外に出るという行為は自殺願望があるとしか思えない
昔と比べると暑いよな?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 08:45:13.68ID:iHloE7Ko0
昔は夏の炎天下にグラウンドを何周も走らされて水も隠れてしか飲めなかったがぶっ倒れたりしなかったからな
今の若い奴らは簡単にぶっ倒れるだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:57.22ID:ssR77wWl0
文句は中国に言ってくれ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 08:50:22.16ID:zOVll/q10
>>6

まあ暑さが違うから(笑)

三十年前 30度越えたら暑い

今 30度なら涼しいよね

個人的には体温より暑いと呼吸が苦しいね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 08:50:26.38ID:OfV4quig0
>>6
そんなの本気で言ってる?
昔なんか30度くらいしかいかなかっただろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 08:57:00.30ID:TU3hrAl90
デブ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 09:05:15.40ID:nrnHSBxE0
なんで分かったんや
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 09:10:26.65ID:uyxnBgJL0
土曜日名古屋の最高気温38度!!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:16.75ID:uyxnBgJL0
むしろ会社のほうがクーラーガンガンに効いてるから
今の時期は早めに出社してるわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 09:18:51.43ID:cPn2FCgL0
>>1
久々に納得できるスレだわい
今日はいいが明日からまた暑いぞ
おまけに蒸しが付くからな
宝くじ当てて働かなくていい人生を送りたい
毎日デリ呼んで
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 09:25:51.93ID:61XxPGaS0
>>13
死人が出るなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 09:33:47.22ID:u3lFmPklO
涼しいな

北陸

小雨

屋内で 金儲け

ラッキー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:35.47ID:0WQrH6xd0
>>3
幕末の京都は暑くて死にそうだったと文献に書いてあった。武士は季節関係なしに色々着込むから夏の暑さは大変だったらしい。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 10:40:49.33ID:32lJebxE0
>>6
そりゃ最高気温が33℃すら珍しかった時代の話だろ
昔だったら風が吹けば涼しかったが
今のように35℃越えが当たり前だと風が吹くと余計に暑くなるから始末が悪い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 11:14:50.07ID:fVFFVJCu0
土方可哀想
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 11:18:20.09ID:slgsw/Q+0
土方はしょうがない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 12:05:05.16ID:xx0PX2v40
半袖のワイシャツが横行してるがあれってどうなの?
謝り行くときに上着たらぺたぺたするだろ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 12:16:39.49ID:iyEPaLZT0
>>30
土方のオレ死亡
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 12:42:58.64ID:Bvjch3TLO
どかたの方って今面白い上着きてるね。あれ何か知りたい。すげーモコモコの厚着だが、あれは機械仕掛けでジャケットの中身は冷房状態になっているのか!?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:03.26ID:32lJebxE0
>>37
ああ、空調服の事だろ
冷房というほどでもないがとりあえず扇風機に当たっている快適さはある
少なくとも汗のベタベタ感だけは回避される
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 14:28:20.19ID:nUnM1TZN0
この暑さで社長死なねーかな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:59.01ID:ALwU80EV0
暑くなくても行きたくない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 22:06:54.83ID:decUnz9s0
>>40
そうですか。あれ一瞬見ると厚着に見えてびっくりするんよね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:13.64ID:m9gQw0oq0
俺の会社はクーラーあるけど工場長が冷え症だから
常に27度設定だから暑い今は我慢出来るけど8月とかたまらん
早く死ねよ工場長
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:57.43ID:yx5kK0/C0
昔は真夏に「今日は暑いですねえ」って皆が口にする基準が32〜3℃くらいだった、今は35℃越えないと暑い日とは言えないもんなあ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 22:49:45.02ID:m9gQw0oq0
>>46
工場でも業務用のクーラーがあるよ
かなりデカいけど、あれ20度くらいにしないと冷えないからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:43.97ID:rRVQuWen0
暑い日でも原付で走って風が涼しいと感じたら
今日はマシな方だなと思えるが
風が温く感じる時はマジで殺意しか湧かない
その時は必ず気温が35℃を越えている
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:04.19ID:4A70osOI0
クソ暑い日に限って近くにデブ乗ってくんだよな
あれがJKならその日の仕事3倍くらいできるのに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:28:38.37ID:UPeCJrm/0
>>1
お前らもパチ屋に涼みに行くんか?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:37:24.54ID:Hfojc1F70
仕事って時間の無駄じゃない?
なんで競馬で生活せずにわざわざ苦痛な道を選ぶんだ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 04:50:43.04ID:cYsbvhab0
昭和〜平成一桁位までは
既に30度超えの朝からビシッとスーツ上着着たサラリーマンで満員だった山手線

上京したてのワイ、東京で就職したくねえとは思った
地方でエアコン効いたマイカー通勤に勝るものなし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 07:09:07.30ID:aNHVudrz0
今日は一日クライアントの所へ行くふりをして直行直帰の実質休日
本日の予定
カフェで昼前から笠松競馬→映画館で酒飲みながら映画観賞
→競馬新聞買ってカフェで明日の予想→競馬仲間と大井競馬場
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:05.63ID:+JwoxmvS0
暑かろうが寒かろうが出社する気は起こらない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:11.79ID:NcjYCs860
昔より明らかに暑いよこれ
ビルがいっぱい建って風通し悪くなって、エアコンの外付けファンから温風が出るから余計に暑い
ロータリーのタクシー集団のアイドリングしながらボケーッてしてる老害の奴ら見ると凄い腹立つわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:32.29ID:slUgSNX+0
夜中なんてみんな一斉に冷房消せば絶対に涼しいよな
電気代も浮くし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 14:16:24.30ID:fUv/8D0R0
アスファルト
エアコンの室外機
ビルなどによる日差しの反射

そりゃ気温は35度でも世の中の温度は40度以上やからな
「気温」表記に騙されんな!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 14:19:59.06ID:YMSxbGX10
有休休暇とるべき
この暑さで働くのは酷だし意味ない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 16:52:38.11ID:iYm5yWj10
中山開催まで、みんな死ぬなよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:13.62ID:dl4WPIaI0
冷凍食品管理責任者だから、毎日冷蔵貯蔵庫の中。
夏はサイコー、冬は凍傷になる。
月給50万貰えるてるから我慢してる。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/13(金) 20:47:04.60ID:dl4WPIaI0
でもこの仕事、結構早死してるからちょっと不安。
元この管理職が、60代心筋梗塞で3人も亡くなってる。
心臓に負担掛かるみたい。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:29.76ID:Zp9O9HVE0
>>3
こんなに暑くなったのはここ10年くらいでいきなりだな
2000年代の初めの頃までは35℃越えるのなんて稀だった
猛暑日なんて言葉もなかったし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/14(土) 01:20:36.53ID:0Eh5DIwy0
正偏差が大きかった年(1〜5位)

1位:2016年(+0.88℃)、
2位:1990年(+0.78℃)、
3位:2004年(+0.77℃)、
4位:1998年(+0.75℃)、
5位:2015年(+0.69℃)

https://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/temp/list/an_jpn.html

涼しくなりそうな曲みつけた

Viator(ウィアートル)『さよならの朝に約束の花をかざろう』主題歌
https://www.youtube.com/watch?v=HcuTxMwNrr4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況