X



トップページ競馬
1002コメント225KB
【^・ェ・】オレの予想スレpart30【・ェ・^】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/07(火) 18:10:32.45ID:V85+43bE0
(^・ェ・)ノ サンカシャボシュウ!
(^・ェ・)ノ このスレは楽しく予想を晒すスレです!
(^・ェ・)ノ 集計など面倒くさい人にはそれを強要しません!
(^・ェ・)ノ 予想を晒すことにより、誰かに見られている→
(^・ェ・)ノ →だんだん真剣に予想するようになる→
(^・ェ・)ノ →的中率・回収率がupした!!
(^・ェ・)ノ ってなったらもっと競馬が楽しくなりませんか!!?
(^・ェ・)ノ 渾身の予想がハズレると(ニヤリ)としてしまう人「熱烈歓迎!!」
(^・ェ・)ノ 一緒に的中率・回収率向上を目指しましょう!!
(^ΘェΘ)ノ パンダモイルヨ =^・ω・^= ←コレモ
的中スレバオメデトクマダンス♪ヘ(・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-)ノ~♪

避難所→→(^・ェ・)緊急通信筒part2(・ェ・^)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1374841287/
※前スレ
【^・ェ・】オレの予想スレpart29【・ェ・^】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1528012793/
0955スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/02(火) 09:27:23.08ID:Mkp8ItxJ0
(・∀・)
0957スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/02(火) 12:20:42.94ID:Mkp8ItxJ0
9レース

馬単
7→2.3.5

3連単
7→5→2.3
7→2.3→5
0960スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:12.73ID:5PzMiFfj0
>>959
ありがとうござます

ガチガチ決着でした…が
リターンを均して購入したためOKでした
\(^ω^)/
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:49.91ID:xPPaMdvD0
>>957
前々からの見解お見事でした。今日は中央はスルーしてこちらで勝負。

金沢11 白山大賞典
◎グリム
◯ミツバ
斤量、枠、コースを考えると3歳グリムが負けるとしたらこの条件の門番ミツバのみと考え1、2番人気でもこの線ははずせない。
万が一ミツバが伸びを欠いたら…条件不適、近走不振であっても中央馬かキトキトのどれが来るかは位置取りと展開次第→グリムから馬単流し。
内田だから…という考えは捨ててレベルの高いダート路線3歳馬の勢いを信頼してみよう。

馬複6―11 厚め
馬単11―5.6.8.9.10
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 16:30:06.01ID:xPPaMdvD0
押さえにワイド、三連複を買うのはミツバかグリムがぶっ飛んだときの被害が甚大なので回避。
このオッズならワイドを買うならワイドだけに我慢しないとダメだな。
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 16:42:53.80ID:xPPaMdvD0
金沢11 結果 11―8―5 \(>_<)/

当たったけど複雑…
相手本線のミツバが早めに怪しくなってバサラとの行った行ったも見えたのだが一杯…
キトキトとセンチュリオンの3着争いも安め…
まあミツバが沈めば頭はグリムという思い切りは良かったしまた明日頑張ろう。
0965スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:25.62ID:D1hcDmC50
先輩、金沢とってる…おめでとうござます
買い目も綺麗
\(^ω^)/


>>962
これですわ
押さえで取れれば良いが
本線ハズして押さえもハズす…
本線とのダブル的中が理想ですが
押さえ馬券は高配含めないと厳しいですね
0967スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:02.76ID:0UxRXLo+0
( ^ω^ )
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:30.55ID:xPPaMdvD0
>>965
おたおめです。

実質6頭立てとみたのだがミツバ以外のヒモが一長一短…えいやっ!と1頭2頭ケチって抜けるのも不安な面子で(笑)

グリムを負かすのはミツバだけ…と予想したのならば馬複1点とグリム単勝で良かったかもしれません。
そうすれば高め安めは無く馬複が押さえということになるのでレース後もすっきり、かな?

押さえ馬券は元取りではなく攻めるべきでしょうな。単勝1、2番人気のワイド最終オッズ1.6〜1.9倍は見るからに期待値マイナスな罠…
0970スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:17.31ID:ron/g0z+0
>>968
先輩の買い目はレベル高いですわ
自分も馬券さわるので見ればわかる

金沢の買い目はノーミス
ダブル的中の目も入っている
結果ハズレでもレース前には否定する理由がない…

後はオッズですな
複数の買い目のリターンを均一化…数打つには良いとオモイマス

お互いファインニードルのオッズにやられました…オッズは無視できないが気にし過ぎてハズすのは痛いですな
勝ち負けの可能性が高いと知りながらオッズで嫌った…反省

(u_u)
0971名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/03(水) 01:01:29.21ID:Cq3b9Q9j0
>>970
馬単のヒモは各々不安要素有りすぎだったので何が来てもおかしくない感じ→結局絞れなかったということで…
馬複5馬単オール1の割合だったので実はミツバが2着のダブル的中よりもバサラかキトキトが来たほうが高めでした。可能性は見えてたにしても欲張り過ぎでしたね。

ファインニードルとモレイラの二択は失敗でした。その失敗が一応内田本命という形で実を結んだともいえるが。
日本テレビ杯もモレイラと御神本の乗り替わりに幻惑されてます(笑)
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/03(水) 02:51:53.65ID:Cq3b9Q9j0
船橋11 日本テレビ杯

サウンドトルゥー過去3年
17稍/35.9―37.4/6―5―2―4/2着/37.2/58kg
16重/36.2―37.1/8―7―7―6/3着/37.3/58kg
15良/34.8―38.1/8―7―5―3/1着/37.2/56kg

船橋は浦和川崎と比較すれば多少は差しのきくコースとはいえ、大井に比べればコーナーもキツいし直線も短く逃げ先行有利には違いない。
そんなコースで三年連続前残り決着の中ただ一頭差し込んでいるこの馬の能力が高いのは認めざるを得ないところ。
ただ、サウンドトルゥーもすでに8歳。少しずつ衰えが見える。今回も58kgを背負うしどちらかといえば大井外回り向き。

御神本は足りないと考えればダイオライト記念4着ウマノジョーのように最初から着狙いもする賢い?騎手。
もしJCBまで先約があるのならば…初騎乗で脚質を無視した無茶な騎乗をするとも思えず脚をはかる可能性が高いのでは?
前走オーバーペース逆噴射のジンソク古川はビビってスローに落としそう。そうなると番手ケイティブレイブにレースを支配されモレイラのアポロがまくりの機会をうかがう。
サウンドトルゥーは展開が向かないとみるがどうか。
0977スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/03(水) 10:54:07.46ID:4llaJdFQ0
( ^ω^ )
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/03(水) 12:24:19.85ID:Cq3b9Q9j0
ヒガシウィルウィンは前走59kgで完勝とはいってもやはり相手が南関馬。一回使って1600→1800はプラスだがそれでもやや短く地元コースとはいえ左回りの実績も一息…
実質5頭立てとはいえ中央馬三頭が凡走でようやく馬券内…連対は無理か。

アポロケンタッキーはスタートさえ出れば昨年同様ペースは向きそうだし58→57kg。馬の走る気をモレイラが引き出せるか。
ケイティブレイブの休み明けは追い負けが多いがそれでもほぼ勝ち負けに参加。
二頭とも切るに切れない。

交流G1馬三頭は明らかに叩きでこのオッズならコース替わりで久々に1800を使うテイエムジンソクがオッズ的にも狙い頃?
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/03(水) 12:30:44.64ID:Cq3b9Q9j0
>>978
ヒガシウィルウィンは中央馬二頭が凡走でようやく馬券内、の間違いでした。三頭凡走しないと連対は難しい。

凡走候補筆頭はやはり走ってみないと分からんアポロ?ジンソクはハナでも番手でもケイティに付き合えばオーバーペースは無さそうなんだが。
叩きでもケイティが3着以内の可能性は高そうで前半のペースが遅ければロンスパ合戦でサウンドが届かず、もあるかだが…
0981おちゃ ◆pedpFDRrcUaJ
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:57.78ID:fgTn40hJ0
福永はもう大丈夫なんだ
いきなり1番人気馬に騎乗とは
0982スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/03(水) 14:26:02.11ID:4llaJdFQ0
福永は骨折明けですね

(・∀・)
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:25.34ID:Cq3b9Q9j0
船橋11 日本テレビ盃←杯ではないでした

南関移籍で復活したリッカルドだがやはりというか一線級相手の交流重賞では荷が重い。この南関無双リッカルドと現段階では良くて同程度と思えるのがヒガシウィルウィン。
一方昨年OPまで駆け上がってきたテイエムジンソクは中央重賞での実績はもはやリッカルドのはるかに上。この程度で終わってしまう馬だとは思いたくないのだが…

帝王賞での着順がその実力から乖離しているのはアポロケンタッキーも同様。ここは帝王賞でまさかのヒガシウィルウィンの後塵を拝した二頭の巻き返しを期待してみたい。
が…馬複BOX1.4.6は期せずして単勝1、2、3番人気の組み合わせ。これではオッズ的にも買う意味が無いな…

見送り?
0985スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:53.11ID:TOJqpaah0
予想のみ…オッズも観ていない

先手はジンソク
ジンソク➖ヒガシの組み合わせは可能性が低い
ヒガシは力負けする
ケイティはジンソクをマーク
これをアポロが見る形
サウンドは後ろから

吉川、モレイラ、福永、御神本の争い

買い易いのはジンソク
ワイド 1ー4
馬複 1ー4.6
3連単
4ー1ー6.9
4ー6.9ー1
0986おちゃ ◆pedpFDRrcUaJ
垢版 |
2018/10/03(水) 18:33:28.14ID:fgTn40hJ0
日本テレビ盃
馬単 1→6
2000円

ジンソクは1800mなら大丈夫だと思うし船橋コースも合ってそう
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/03(水) 20:05:27.44ID:Cq3b9Q9j0
船橋11 日本テレビ杯

◎テイエムジンソク
単勝1
馬複1―4.6.9

ジンソクが勝ち負けの流れなら追いかけた4.6が失速というパターンも無くはない…ケチらず9も半額押さえた。
3着までとなると紛れる可能性が格段に高くなる…あくまでも1.2着を狙う。
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/03(水) 20:15:40.28ID:Cq3b9Q9j0
結果 6―4―9―1―8

ジンソク脆い…それ以外は至極妥当な着順、というか5着まで人気通りの順番で入線。
アポロは内で我慢、サウンドトルゥーも自分の競馬で結果を出したところを見ると、ジンソクの現在の実力は見たまんまということになるのかな、残念だが。
0991スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:38.46ID:hStKgo1v0
完全なるハズレ…力負け

勝ち馬には余裕があった
古川でなくとも残せてない
福永、モレイラ、御神本は流石の騎乗
まいりました

おつかれさまでした
0992スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/03(水) 21:19:30.30ID:IbC1Y8Fv0
3〜4コーナーの手応えはトラウマ
0993スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/03(水) 21:24:31.08ID:9oxyupMd0
(*^ω^*)
0994スカラベ ◆D3NsKDSfNE
垢版 |
2018/10/03(水) 21:29:03.69ID:9oxyupMd0
(*゚▽゚*)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 3時間 33分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況