X



トップページ競馬
213コメント70KB
8/12(日)第53回 関屋記念(GIII) 反省文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:07:54.75ID:adO4i5CN0
┏━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  8/12 新潟11R 芝・左外 1600m (サマーマイルシリーズ)
┃第53回関屋記念(GIII) .┃(´∀` )<3歳以上(国際)(特指)オープン 別定 発走15:45
┣━┯━┯━━━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ベルキャニオン       [牡7]│56│石橋脩│(東)堀宣行│エプソムc 6┃
┃2 │2 │フロンティア          .[牡3]│53│福  永│(西)中内田│中京記 4┃
┃2 │3 │スターオブペルシャ     .[せ5]│56│内田博│(東)藤沢和..|パラダイスs9┃
┃3 │4 │エイシンティンクル     .[牝5]│54│和  田│(西)坂口則│豊明S 1┃
┃3 │5 │ショウナンアンセム    .[牡5]│56│田  辺│(東)田中剛..|パラダイスs1┃
┃4 │6 │リライアブルエース     [牡5]│56│戸  崎│(西)矢作芳│中京記 3┃
┃4 │7 │ジョーストリクトリ        [牡4]│56│田中勝│(西)清水久│米子S..10┃
┃5 │8 │ロードクエスト          .[牡5]│56│三  浦│(東)小島茂..|パラダイスs2┃
┃5 │9 │チェッキーノ           .[牝5]│54│杉  原│(東)藤沢和│米子S 7┃
┃6 │10│ワントゥワン           .[牝5]│54..|M.デム-ロ|..(西)藤岡健│中京記 5┃
┃6 │11│チャンピオンルパン     [牡7]│56│石川裕│(東)勢司和│湘南S 2┃
┃7 │12│プリモシーン           [牝3]│51│北村宏│(東)木村哲│NHKMC5┃
┃7 │13│ウインガニオン        .[牡6]│58│津  村│(西)西園正│中京記 8┃
┃8 │14│ヤングマンパワー     [牡6]│57│大  野│(東)手塚貴│マイラ-C12┃
┃8 │15│Bロッカフラベイビー   ...[牝6]│54│柴田善│(東)鹿戸雄│新大賞14┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
前スレ
8/12(日)第53回 関屋記念(GIII) prat 1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1533455793/
8/12(日)第53回 関屋記念(GIII) part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1533913094/
0003マーブルチョコ ◆lDDGO7egvg
垢版 |
2018/08/12(日) 16:09:08.19ID:YhFWoF7o0
◎プリモシーン
○エイシンティンクル
▲チェッキーノ
△ベルキャニオン
△チャンピオンルパン
★ワントゥワン

3連複50倍GETした〜!
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:10:14.04ID:kzyDHvDK0
596 ロベルト ◆YNS0qIRC9I 2018/08/12(日) 14:29:29.74 ID:Mh+Z2klX0
>>580
安心しろ
ベルキャニオンの複勝は今年一番自信ある
30万ベットじゃ少ないくらいだ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:10:38.26ID:1Pbj6/P00
487 名前:ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE [sage] :2018/08/12(日) 11:53:01.69 ID:NEgffysU0
関屋記念
◎13ウインガニオン
去年外枠から2着。同型と仲良くいけば
〇03スターオブペルシャ
2走前同コースOP勝ち。
▲14ヤングマンパワー
同レース3年連続で安定。
△05ショウナンアンセム
近2戦逃げて完勝。大崩れ少なくここでも
自信A
妙味A
【買い目】
3連複3.5.13.14 4点
3連単13→3→5.14 2点
単勝13
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:10:54.52ID:kzyDHvDK0
487 ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE sage 2018/08/12(日) 11:53:01.69 ID:NEgffysU0
関屋記念
◎13ウインガニオン
去年外枠から2着。同型と仲良くいけば
〇03スターオブペルシャ
2走前同コースOP勝ち。
▲14ヤングマンパワー
同レース3年連続で安定。
△05ショウナンアンセム
近2戦逃げて完勝。大崩れ少なくここでも
自信A
妙味A
【買い目】
3連複3.5.13.14 4点
3連単13→3→5.14 2点
単勝13
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:11:00.18ID:pFRbz6GQ0
戸崎リターン
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:11:01.24ID:Z6jHLjOY0
さあさあコテさんたち結果報告の時間だよ!
馬吉はまだお出かけから帰ってこないのかな?早く帰っておいで!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:11.96ID:gv+OZs9h0
展開よりもとにかくスムーズに競馬出来ればって馬がこのコースこの枠で1,2着だったんだし反省する事ある?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:15:14.34ID:0kjgHe9M0
普通に考えりゃウインガニオンが58kgで勝てる実力ありゃとっくにG1でも勝負になってるし
プリモシーンが51kgとか裸同然だよな・・・
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:15:27.12ID:+FbsQuSK0
毎回毎回、予想の逆目がくる
そして、毎回予想の逆目を気にしながらも、結局自分の予想に従って負ける
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:15:34.38ID:gy+rpqLV0
ロベルトとかいう糞コテの惨めな言い訳マダー?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:15:39.58ID:5XWmZL1w0
馬柱が冴えないデムーロが突っ込んでくるところまで読めたからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:16:38.51ID:iCYCT3hd0
スワーブという名のロベルトって奴は競馬というより人生そのものを失敗してる
嘘を繰り返すだけでもガイジ扱いされて当然なのに馬券も下手過ぎて笑える
だんだんと可哀想になってきた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:18:31.91ID:dMobgRUV0
8/12(日)第53回 関屋記念(GIII) part2
368 :馬吉[]:2018/08/12(日) 06:39:51.36 ID:IKBOmJ5K0
今日も多忙で最終印をつけるのがダルい
馬番の 8・2・6・10・4・13に注目しよう

用事で出かけて帰宅は夜になります

ワントゥワンの複勝かワントゥワンとエイシンティンクルのワイドに3万ですね。はよ死ね!(^-^)
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:20:18.72ID:3B/GY6Lw0
うちパク💩
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:21:56.47ID:kzyDHvDK0
596 ロベルト ◆YNS0qIRC9I 2018/08/12(日) 14:29:29.74 ID:Mh+Z2klX0
>>580
安心しろ
ベルキャニオンの複勝は今年一番自信ある
30万ベットじゃ少ないくらいだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:23:02.70ID:uBkQcYqL0
ノーザン生産のディープ、カナロア、キンカメは長期休み明けが一番走る
天栄でじっくり熟成させるからな
むしろ2走目3走目がいらない

2019年の年明け冬の3歳重賞もこれを意識するだけで複勝当たるよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:24:20.97ID:1o0Qtj+cO
大好きな芦毛のエイシンティンクルとショウナンアンセムが同じレースに走る姿がみれて満足しました
エイシンティンクルが魂で複勝もってきてくれてマイナスだけど助かった
ショウナンアンセムは発汗凄かったし調教で舌ペロしてたから心配してたが精一杯やったよ
0032馬プロの武 ◆auqJozyMuxw6
垢版 |
2018/08/12(日) 16:25:31.34ID:EOc7BRcy0
【実績と結果に拘る競馬界のウォーレンバフェット天才カリスマ馬券師馬プロの武】
本日、メインレース全て3連単的中させて頂きました。
競馬ファンの皆様、そして馬プロの武のファンの皆様おめでとうございます、ありがとうございます。
少し訂正があるがウインガニオンとプリモシーンの買い目を間違えた、ファン達にお詫びを申し上げたい。
コメントも書けない位急いでいたからね。
うーん、とはいえ本日の競馬に関しては「狙いすぎ」てあんまり稼ぎにはならなかったなあ。
来週の札幌記念に関しては「100%の自信」がある。
予算3000000円用意する予定だが、穴馬が穴にすらならないメンバーというのが面白いよな。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:26:58.11ID:gcfoSUA40
674 馬プロの武 ◆auqJozyMuxw6[] 2018/08/12(日) 15:17:03.25 ID:RpAHAd4U0
【実績と結果に拘る競馬界のウォーレンバフェット天才カリスマ馬券師馬プロの武】
関屋記念 フォーメーション
5 6 13→1 2 3 4 5 6 10 12 13→1 2 3 4 5 6 8 10 12 13
投資576000円




↑↑↑
このド下手クソまだいたんだ
トリップ変わってるけど成りすまし?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:27:44.97ID:kzyDHvDK0
596 ロベルト ◆YNS0qIRC9I 2018/08/12(日) 14:29:29.74 ID:Mh+Z2klX0
>>580
安心しろ
ベルキャニオンの複勝は今年一番自信ある
30万ベットじゃ少ないくらいだ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:27:48.82ID:1o0Qtj+cO
よっ北村男前!
関屋は北村のダービーさね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:29:28.79ID:gDsQDv140
プリモとエイシンは当たったけど、ワントゥワン買ってないよ。誰だよ斤量増来ないとか言ってたの。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:29:31.23ID:gy+rpqLV0
>>22
多分またコテ変えて別人のふりして現れるんだろうねw
バレバレなのにようやるわw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:06.40ID:/0u+al3P0
>>36
こいつ書き方が一緒だから名前変えてもすぐバレるんだよね
ほんと馬鹿だわ
0040Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:21.60ID:qSNhGsO/O
馬場もタイムも想定内、狙った馬もよかった
唯一の誤算はワントゥが突っ込んできたことか
牝馬で軽量だがワントゥの31秒台は誤算だったわ
しかも3着ならまだしも◎プリモシーンと○エイシンの
馬単を割るとかミルコ嫌いになりそう
小倉記念も抑えの馬連ミルコに割られたし
嫌なやつやで全く
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:32:56.19ID:70AvjEsl0
ヤングマンパワー本命の俺涙目
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:34:24.65ID:/0u+al3P0
>>37
自分も同じだ
やっぱりとりあえずデムーロはいれないとだめだね
0047マーブルチョコ ◆lDDGO7egvg
垢版 |
2018/08/12(日) 16:35:48.65ID:YhFWoF7o0
このゴミコピペどうすんの?

【関屋記念】
前走から斤量減(9-1-5-39)
エイシンティンクル
ジョーストリクトリ
スターオブペルシャ
チャンピオンルパン
チェッキーノ
ロードクエスト
プリモシーン

前走から斤量同(1-9-5-49)
ショウナンアンセム
フロンティア
ベルキャニオン

前走から斤量増(0-0-0-40)
ウインガニオン
ヤングマンパワー
リアイアブルエース
ロッカフラベイビー
ワントゥワン
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:35:53.67ID:YeTo2Nck0
ヤーマン意地見せた
ようやったわ
0049Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 16:39:02.81ID:qSNhGsO/O
出遅れてる馬がいつも出遅れるとは限らん
今回のプリモシーンは好転材料がたくさんあった

442: Upset ◆EN.rHR1CsE 08/12(日)10:08 ID:qSNhGsO/O
プリモシーンがいいのは51kg
単純に軽い方が有利なのだが、高速馬場ほど軽量がいい

あとは懸念されているスタートにもいい
速度0から加速するスタート時に軽量なのが
有利なのは物理的に至極当たり前のこと
この2戦より-4kgなのだからスタートの助けにはなる
次に常脚が良くなっていること
スタートは速度0の駐立から加速する。
しかもそれなりの速度で。これは上級の動き
かたや常脚も駐立から動き出す
これは基本。だがこの基本で正しい動き方を
できない馬が上級の動き方をうまくできるわけがない
(単発的にはあるだろうけど)
今回はその基本である常脚が良くなったという
調教師のコメントを重要視する
加えて騎手いわく重厚感もでてきたらしく
スタートには好転材料しかない
持ちタイムは1分32秒5だからもう少し
縮めなきゃあかんが調教タイムや常脚、重厚感などの成長力
圧倒的有利な斤量と外枠、偶数もあり
高速馬場のレコードタイム想定で◎に推す
勝つなら楽勝も
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:39:46.06ID:/0u+al3P0
>>47
正直その手のデータいっさい気にしないようにしてるわ
何回その手のデータ信じて外したかわからん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:14.88ID:A0nMCSQt0
>>35
おまえ静岡のにんげん?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:31.12ID:a8Z+xAot0
>>46
ワイも…
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:35.60ID:SGOdPy5o0
>>37
過去10年で斤量増は0−0−0−40とかいう壊滅的な成績だったからな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:40:41.27ID:gv+OZs9h0
上がり
ワントゥワン 32.8
プリモシーン 33.4
リライアブルエース 33.8
チェッキーノ 34.0
ロードクエスト 34.0
ヤングマンパワー 34.2
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:42:03.70ID:WTIultU20
デムーロほんといらね
配当安くするだけだわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:42:46.48ID:uBkQcYqL0
データって120回を超えたあたりからようやく収束するからね
今はプラスのダービーの1番人気や1枠の成績も
第120回ぐらいになったら控除率の80円に収束するよ

マイルCSで3歳馬0-0-1-31のデータをデムーロペルシアンと福永サングレーザーが破壊した時点で
30や40回のデータは何の意味もない
0058Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 16:43:14.75ID:qSNhGsO/O
1:31.6/45.7-45.9
12.4-10.6-11.2-11.5-11.5-11.2-11.0-12.2

ミドルペースでレコードに0.1差
中間6Fは67.0と想定通りにどんぴしゃ
差してくるなら▲リライアブルエースとしたが
まさかワントゥワンとは残念

プリモシーン 1:31.6(58.2-33.4)
エイシンティンクル 1:31.8(57.2-34.6)

エイシンは理想ラップだから限界
プリモシーンはラップ的にはまだタイム縮められるが
来年は51から増量だしどれだけ成長するかだな
書いたように51はスタートにも効いたから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:31.71ID:K1XSrBWG0
ロークエとヤングマン二頭軸だったから叫んだが残念だった
叫べただけでも良かった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:48.22ID:3sK3+2GK0
山本昌と細江を信じてプリモシーンからリライアブルエースに軸を替えて落とすという最悪の展開。やっぱ競馬は己を信じて買わないとあきませんな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:51.48ID:eB3vDI+o0
何やかんや言うてデム馬券内に持ってくるもんなぁ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:45:22.09ID:4qkP/3sH0
直線で止まると思ってワントゥワンを消してしまった

デムーロは
あれでも仕掛けが速すぎた、
他がばてたからあそこで動いた
とか言ってる

やっぱちゃんと考えて乗ってるんだなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:45:27.02ID:6zwHhgjZ0
>>47
誰かが斤量増は人気薄ばっかって言ってなかったか
今年の桜花賞でも50頭くらいでほぼ絡んでない1枠から
ラッキーライラック2着になったし人気薄ばかりのデータなんて無駄だな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:45:32.53ID:1Pbj6/P00
>>60
的中した側はヤングマンにやめろって叫んだわ
あの手応えは夢感じるわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:47:13.67ID:1Pbj6/P00
馬連
プリモ-ショウナン 90万
プリモ-ガニオン 100万
プリモ-ヤング 70万

の大口投票が早い時間に入ったね 惜しかったね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:11.65ID:cI7heWG10
ルージュバックの時もそうだったけど、戸崎→北村はやっぱ買い時なんだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:07.10ID:RtYgf8ir0
プリモシーン、3kg重いワントゥワンにあそこまで迫られたのは、やはり今年の3歳牝馬はアーモンドアイ除いてレベル低いんかね
それともデムーロがうまくてワントゥワンの実力を出しきったのか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:57.26ID:hIsuo+oQ0
ワントゥワンって前回内に突っ込んだのは不利のせいなんか
1600は長いと見てロスを嫌ったのかと思ったら今回普通に外回して届きやがった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:53:35.13ID:2hg5ZJ0S0
ワントゥワン危険な人気馬に指名されてたよな
前走から2kg増えて買い要素ないって、前走詰まりまくってたの見てないガイジかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:18.78ID:1Pbj6/P00
ジュールポレール等
クラシック使わずマイペースに使われたディープは今年5歳になって暴れてるね
プリモシーンが弱いというより使われてこなかった5歳ディープが過小評価されすぎ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:43.34ID:/zL02/XR0
>>33
トリバレに気付いて変更したんだよ
(初代)馬プロの武◆ycIcWVqppw #5211425
(2代)馬プロの武◆iyamznGcWM #02150215
(3代)馬プロの武◆rbHAh/j4xAhn#1982521114255
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:55:15.00ID:HjevHQV20
昼寝してたら終わってた
エイシンティンクル流しの3連複15点買う予定だったけど配当安いから悔しくない
これでヤングマンパワー粘ってたらブチ切れてた
先週のサトノクロニクルもだけどミルコは飛びそうな馬でもちゃんと持ってくるから厄介だわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 16:59:07.56ID:/0u+al3P0
>>59
競馬エイトがYouTubeにあげてる動画でワントゥワン調教悪いって言ってたから切っちゃった
これからはとりあえず入れるわ
0082Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 16:59:27.47ID:qSNhGsO/O
このレースのポイントは

馬場差を検証しているかどうか

そして31秒台のレコードなみのタイムを予測できたかどうか

もしそういう馬場、タイムならどの馬が狙い目か

プリモシーンのスタート改善可能性を予期できたかどうか

関屋記念好走馬は32秒台までと読めたかどうか

俺がスレを見た限りタイムや馬場
プリモシーンのスタートに関しては
誰も理由つきで語っていなかった


これらを予見せず馬券が的中したとしても
今後の馬券への再現性に乏しい
これらを予見して馬券を的中してこそ
本当の的中といえるだろうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:00:40.94ID:kkGRYw6j0
プリモシーン次はいらないな、直線半ばで左にヨレヨレして一杯だったぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:00:57.98ID:2hg5ZJ0S0
デムーロそれなりにスタート出たのにあえて最後方まで下げて
末脚に全て賭ける騎乗あんなん気狂ってないとできんわ
しかも前残りやすいレースで
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:06:22.59ID:6zwHhgjZ0
まぁワントゥワンに関しては前走荒れた内に入れてたけど
あがり3Fだけならグレーターロンドンと同じ最速だったしな
前走みたいな競馬になるくらいなら末脚勝負に徹した方がいいって思ったんじゃない?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:13:51.55ID:FD3xVds70
だよな、ヨレてレコード肉薄だもん
あ、でも次は斤量ガーって言うかな?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:13:59.51ID:ELatkg6J0
>>80
ラブカンプーは馬体が小さくてどーたら
サトノクロニクルは距離短縮でどーたら
ワントゥワンはマイルが長くてどーたら

素人の能書きより一流騎手の手腕
ミルコはちゃんと考えて乗っており
3週連続で腕でA着に持ってきてる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:16:35.22ID:kkGRYw6j0
>>89
おれ今日プリモの単勝だけ買ったぞ
レーススレに何度も書き込んでるし
0094Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 17:17:50.03ID:qSNhGsO/O
ワントゥワンは迷ったんだよなー
持ちタイムないのにいきなり31秒台に適応して
エーシンリターンズみたいのをどう見抜くかと書き込んだが
ポイントはメイSとジュライSとかいた
なぜならメイSは上がりで10秒台2連発ラップ
ジュライは1Fとはいえ10.4だしての32秒台あがりがあったから
その理屈からいえばこのメンバーならワントゥワンが
一番ぴったりなのだが、エーシンみたく
出脚がないから見切ってしまった
これも書いたはずだが、前走のキャリアハイの
追走がいい経験になったんだろうな

>>85
ありがと
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:19:41.04ID:QLUnr0W30
221 闇魔界の魔王 ◆wBtdK5pPww 2018/08/11(土) 20:32:38.38 ID:V0X665OB0
闇も惚れたウインヤミオンwwwwwwwwwwwwwwwwww

◎13 ウインヤミオン
⚪6 リライアブルエース
▲12 プリモシーン
△4 エイシンティンクル
△5 ショウナンアンセム
△8 ロードクエスト

これで絶対当たるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
買い目は◎の単複と3連複やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いくらでも乗ってええでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:25.23ID:glK8Ympg0
プリモと接触→置き去り
ロードクエスト哀愁漂ってたな
0097Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 17:28:01.90ID:qSNhGsO/O
まあプリモシーンスタートに関しては俺も最初はこう書き込んでいた
まだきっちり精査してない段階とはいえ
だが調教師や騎手の発言、調教から
まてよ、と検証しなおして>>49の見解になった
大事なのは、情報により柔軟に思考を
対応していかなきゃいけないということ


124: Upset ◆EN.rHR1CsE 08/05(日)23:36 ID:tHwcUfVfO
プリモシーンは斤量有利な分きっちり出遅れそうw


278: Upset ◆EN.rHR1CsE 08/06(月)22:57 ID:TxWfP9CqO
プリモシーンはスタートがな
斤量が一番効くのはスタートと二の脚使うとき
それを有効活用できないから51という字面より
はるかに斤量の利は少ないだろう
ドスローになればまた別だが


285: Upset ◆EN.rHR1CsE 08/06(月)23:10 ID:TxWfP9CqO
ワントゥワンは前走、ほぼ最後方とはいえ
5F通過ではキャリアハイの追走をみせた
これでもう少し前にいけるようになればな
0098阪大前あきを(2018夏) ◆cbHXrKImrU
垢版 |
2018/08/12(日) 17:28:09.97ID:+YAOlq6q0
>>83
プリモシーン東京未勝利でも左にヨレて慌てて左ムチ入れられてたし、右回りの新馬でも左にヨレてる。
これ見たら単に「癖」っぽいよ。

イケメンは未勝利乗ってたからその癖知ってただろうに、今日の直線での右ムチはどうなのって感じだわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:28:47.52ID:Mp/+ith+0
んでまた馬鹿武は当たったことになってるの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:32:11.95ID:QLUnr0W30
596 ロベルト ◆YNS0qIRC9I 2018/08/12(日) 14:29:29.74 ID:Mh+Z2klX0
>>580
安心しろ
ベルキャニオンの複勝は今年一番自信ある
30万ベットじゃ少ないくらいだ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:33:57.93ID:kkGRYw6j0
>>98
癖かなあ、もう一杯だから勘弁してくださいって見えたw
0106Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 17:39:23.85ID:qSNhGsO/O
プリモシーンはまだまだ体幹がしっかりしてないんじゃないかな
だからよれる、それでいて走るんだからやはり素質はある
ミッキーも宝塚前に体幹しっかりして
坂路真っ直ぐ走れるようになったら宝塚勝ったからね
騎手は今回重厚感増したといってたが
まだまだ成長というか鍛えるべきとこがあるんだろう
まあまだ三歳夏だから当たり前だがw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:35.80ID:AscVSK5L0
そもそもNHKマイルで賞金加算出来ていれば関屋記念も使う必要無かったしな
あれが実力負けなら普通に休ませて牝馬限定なりの身の丈に合ったレース使えばいいし
ワザワザ鞍上降ろして夏の古馬混合重賞にぶつけてきた時点で陣営がどう思ってるか分かるはずなんだけどなあ
0109Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:42.67ID:qSNhGsO/O
関屋はエイシンが逃げ中間6F67.0、コーナー2Fも23.0

445: Upset ◆EN.rHR1CsE 08/12(日)10:13 ID:qSNhGsO/O
エイシンティンクル
小豆島特別中間6Fで67.0という厳しいラップ経験
関屋記念でこれより速い中間6Fは07年だけ
たしかに67出した阪神馬場は今週新潟想定馬場より0.4速いが
それを6F換算分差し引いても十分関屋記念史上2位タイ
近年はコーナー部分2Fが22秒台で締まった
短距離質のラップが多くなっているのがポイント

斤量は小豆島55kgから54kgだから1分31秒8換算
想定馬場-1.1換算すると1分32秒2
新潟でどれだけタイム縮められるかだが
上がり馬はあっさり更新してくる勢いがある
ストームキャットの血は高速決着大好物
内枠になり馬群に包まれたらどうか気性的不安もあるが
短距離ほど、高速馬場ほど、斤量が効くし
あとは前にいける馬だから、レース傾向も
あわせて考えるとエイシンもかなり馬場の
プラス面が大きそうで○に推す
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:54.74ID:1Pbj6/P00
夏競馬で「牡馬混合」の芝1600m以上の重賞を勝った3歳牝馬
過去20年でわずか2頭
ハープスター(札幌記念)
プリモシーン(関屋記念)
牝馬限定戦はまだいるが、牡馬混合戦で勝ち切るのは難しい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:47:21.90ID:a8Z+xAot0
>>46
ワイも…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:48:42.02ID:kkGRYw6j0
>>108
あくまで本番は秋華なのかね
新潟の速い馬場は反動がきつそうだけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 17:50:26.48ID:a8Z+xAot0
>>100
もちw
夜湧き出てくるよ
0115Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 17:51:48.97ID:qSNhGsO/O
まあプリモシーンは馬場、枠、斤量と条件が揃ってたしね
中京記念のグレロンみたいなもん
1人気でも買わなきゃあかん1人気
まあ1人気いうてもぜんぜん被ってないし


しかしミルコは直線番長だよなー
直線での加速のさせかたは天下一品だわ
別に直線だけ番長じゃないけど
0118おやぶん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:55:34.67ID:roT6Sc0C0
(¥^ω^)
ってかキタムラの1300勝に大手だった話もなかったし、この板の情報はイマイチだぜ
馬券は馬単的中のみでも嬉しいが、ヤングマンの三連単を500円も持ってたのに残念だったぜ
エイシンがもう少し抑えるとか絡まれるとか考え過ぎたかなー
調教でも持っていかれてたし馬まかせにしたんだろうなー
0121Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 18:18:57.07ID:qSNhGsO/O
478: Upset ◆EN.rHR1CsE 08/12(日)11:26 ID:qSNhGsO/O
新潟2 先行した軽量51kgが単穴
昨日最終といい、いい傾向だ

492: Upset ◆EN.rHR1CsE 08/12(日)11:56 ID:qSNhGsO/O
新潟4も軽量52kgが穴あけた。いい傾向だ

526: Upset ◆EN.rHR1CsE 08/12(日)12:56 ID:qSNhGsO/O
新潟5 7着まで牝馬独占 いい傾向だ

553: Upset ◆EN.rHR1CsE 08/12(日)13:43 ID:qSNhGsO/O
新潟7
52kg2頭とディープ×ストームキャット
いい傾向だ


で関屋どうだったか?
51kg牝馬→54kg牝馬→54kg牝馬
馬場を見極めた上での傾向は大事やね。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:20:20.48ID:A4rQaIa00
>>104
俺先週末に駅ビルの小嶋屋でタレカツとヘギソバのセット食べてきたけど旨かったよ。ヘギソバは大盛りにすべし。
寿司屋はいかなかったなー。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:43.24ID:Dshi5TQ40
487 ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE sage 2018/08/12(日) 11:53:01.69 ID:NEgffysU0
関屋記念
◎13ウインガニオン
去年外枠から2着。同型と仲良くいけば
〇03スターオブペルシャ
2走前同コースOP勝ち。
▲14ヤングマンパワー
同レース3年連続で安定。
△05ショウナンアンセム
近2戦逃げて完勝。大崩れ少なくここでも
自信A
妙味A
【買い目】
3連複3.5.13.14 4点
3連単13→3→5.14 2点
単勝13
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:36:55.16ID:P8oJC5Ab0
ロードクエスト買ってたやつは惜しかったな
あんな伸び出すところで挟まれてブレーキかけなきゃ結果は違ったと思うよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 18:41:25.80ID:CiqtFyfp0
>>125
ロードクエスト
買っていたから
惜しかったな

あそこで
挟まれてブレーキは
ガッカリ
あそこで突抜ないと
挟まれるんだよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:22:49.98ID:B46PmK9F0
スワーヴ→ロベルト
次の名前何だろう??
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:32.08ID:kzyDHvDK0
596 ロベルト ◆YNS0qIRC9I 2018/08/12(日) 14:29:29.74 ID:Mh+Z2klX0
>>580
安心しろ
ベルキャニオンの複勝は今年一番自信ある
30万ベットじゃ少ないくらいだ
0135Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/12(日) 21:04:07.05ID:qSNhGsO/O
俺からすればヤングマンもロークエも全く惜しくない
全く馬券内ないという4、5着、タイム的に想定通り
ロークエなんか不利なくても同じだよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 21:58:00.01ID:kzyDHvDK0
618 ロベルト ◆YNS0qIRC9I 2018/08/12(日) 14:48:46.07 ID:Mh+Z2klX0
新潟9を見る限り先行有利は確実
1400で前半33.4の割には前が粘りすぎ
標準の馬場なら1が突き抜けるはずだし、差し馬がもっと殺到するはず
関屋記念は外回りだが、先行馬のレベルがもっと上がるので傾向は変わらないだろう
ますます◎ベルキャニオンへの自信が深まった
0139馬プロの武 ◆nmJei1N6Go
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:49.51ID:deeCdZMrO
皆さん応援ありがとうございます。

おかげを持ちまして、関屋記念の的中報告が可能となりました(*^−^)ノ

皆さん本当にありがとう!
そして私の予想に乗った方、おめでとう!!
0142馬プロの武 ◆nmJei1N6Go
垢版 |
2018/08/12(日) 22:16:47.37ID:deeCdZMrO
ベルキャニオンとか買った奴は正気かよ(笑)
それとヤングマンパワーとロードクエストは来ないと、あれほど言っただろ?
人の忠告無視するとか馬鹿かよ。本当、コテも名無しもレベル低いな。
当てろよこんなもん。私は簡単に当てました。
消去法でね。
ヤングマン…ロード…ベル…
この調子で10頭ばかり消したら簡単でしたよ、ええ♪
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:40.21ID:1v19eBsF0
そろそろ帰宅
今日はプラス40000位かな?
0147しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/12(日) 23:06:55.82ID:0FpXR0Hd0
しんたろうの後出し的中報告いる〜?

メイン三連勝!

完全的中!!!

どれでもうpる用意はあるけど??
0149しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:32.27ID:0FpXR0Hd0
とは言っても、今日はコミケとか色々あって
馬券買いに場外には行ってないんだよな〜

地方も含めて50Rぐらい購入したけど、全部豆券や
つまり、実質今日は競馬はしてないってこっちゃw

関屋記念の◎はチェッキーノ
それで当たるんだからたいしたものよw
先週のアドマイヤ本命でBOXにしたから当たったパターンと同じ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1610508.png

ワイド1460円的中で、60円ゲットだぜw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 23:17:28.08ID:7ueSvFKJ0
3歳牝馬にやられる古馬マイル路線のレベルが低すぎる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/12(日) 23:53:42.47ID:lIalXRQY0
エア吉爆睡中
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 00:28:05.88ID:5pG5i3by0
>>134
天栄で仕上げた馬は警戒した方がいい
ここを叩いてとかは考えてないようだしなー
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:05.05ID:5pG5i3by0
>>141
時計的に限界かもよ
あの位置で逃げた馬に並びすら出来なかったし
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 00:37:54.55ID:5pG5i3by0
チェッキーノはルメールが乗った時にぶっちぎって勝ってたし、ルメールなら3着争いだったかも
子供が産まれたばかりの、自厩舎の若者に乗ってもらいたかったのもありそうだ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 04:18:15.96ID:OHfpUZG50
ラップ見る限りこれエイシンティンクルちゃんと乗ってたら楽勝だったんじゃねぇの
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:28.78ID:dVwD7DgB0
ほんと馬鹿が多いな
ミルコじゃなかったら、馬券内すらきてないから
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 08:05:42.42ID:B5xjzSK50
ワントゥワン買えた人は、どうして買ったのか教えてください

私は中京記念、調教、パドックでの元気の無さをみて切りました
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 08:11:21.69ID:O1Ij/QVx0
普通に買えるだろ
中京記念はスムーズじゃなくて勝ち馬と0.4秒差
勝負なるからデムーロは継続して騎乗
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 08:17:33.76ID:FsCdtK+k0
前走直線詰まって伸びない内に進路を取ったのに掲示板確保
スムーズならリライアブルエースより前の着順だったと見たので
リライアブル買うくらいならこっち買う的な考えで買ったよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 08:46:30.25ID:BjWwTJuC0
プリモシーンは買わないと決めていたから反省というか憎悪だな

調教も良かったし、枠もいい、パドックの気配もあったし返し馬でも疑問はなかった
けど買わなかった
0172Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/13(月) 08:55:15.56ID:corHjlbjO
俺は予想した通りプリモシーン頭堅いと思ったが
別にきっちり予想して理論的に構築して
買わないならそれはそれであり

一番やっちゃいけないのは、なんとなーく買う
なんとなーく買わない

で、レース終わって何で買わなかったんやろ
何で買ったんやろ、ということ

データは色んな切り口あるから買わないのも理解できる

今回はプリモシーンが予想通り来たが
当たり外れだけじゃない、予想過程が大事なんだ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 08:57:18.64ID:cfLu8wNH0
>>171
お、まんま俺がいる
来たらしゃあないで俺も買わなかったがヤングマンパワーの頑張りでラスト100mぐらいまでは楽しかった
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:07:08.77ID:sk/6knJj0
>>167
こいつはもう割り切って後方から最後の1Fで垂れる所を差すしかないからわかりやすい
ハナはなくともデムーロなら最後の最後で捲ってくる仕掛けのタイミングできるから
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:10:08.48ID:7JcTzM1G0
>>179
間に三頭もいるわけで、申し訳ないが全然惜しくないw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:46.77ID:S5XFPwdt0
ウインガニオンが逃げずに即効終了してたなw
逃げたらハイペースだし、騎手に恵まなかったのがこの馬の欠点だった。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:07.86ID:wnNZLHcr0
618 ロベルト ◆YNS0qIRC9I 2018/08/12(日) 14:48:46.07 ID:Mh+Z2klX0
新潟9を見る限り先行有利は確実
1400で前半33.4の割には前が粘りすぎ
標準の馬場なら1が突き抜けるはずだし、差し馬がもっと殺到するはず
関屋記念は外回りだが、先行馬のレベルがもっと上がるので傾向は変わらないだろう
ますます◎ベルキャニオンへの自信が深まった
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:55.48ID:wnNZLHcr0
596 ロベルト ◆YNS0qIRC9I 2018/08/12(日) 14:29:29.74 ID:Mh+Z2klX0
>>580
安心しろ
ベルキャニオンの複勝は今年一番自信ある
30万ベットじゃ少ないくらいだ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:10.56ID:0QC6u7JY0
そもそもウインガニオンとかもうお釣無いだろと思ってから余裕で消せたわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:54.33ID:wnNZLHcr0
221 闇魔界の魔王 ◆wBtdK5pPww 2018/08/11(土) 20:32:38.38 ID:V0X665OB0
闇も惚れたウインヤミオンwwwwwwwwwwwwwwwwww

◎13 ウインヤミオン
⚪6 リライアブルエース
▲12 プリモシーン
△4 エイシンティンクル
△5 ショウナンアンセム
△8 ロードクエスト

これで絶対当たるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
買い目は◎の単複と3連複やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いくらでも乗ってええでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:56.64ID:7JcTzM1G0
>>184
うん、不利受けてたよね。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 12:31:28.22ID:0QC6u7JY0
>>189
相変わらずこのコテ自信満々に毎回外す癖によく堂々とコテできるなよほど恥ずかしい思いしてきて感覚が麻痺してるんだろうね重症患者
0193Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/13(月) 13:54:30.40ID:corHjlbjO
>>191
調教?
俺、調教みたことを重視材料と書いたっけ?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 15:05:34.54ID:swB9Z82J0
ワントゥワンがこれだけ強くなってる事には、正直驚いたが、
GIのマイル戦で通用するかって言ったら、プリモシーンには完敗だし辛い所だなあ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:18:28.25ID:89GH2A/i0
シャウナンアンセムは足りないと書き込みながら軸で行った俺は完全に下手くそだな

マイルの田辺を信用した俺が悪い
いくら騎手の腕が良くても馬が悪けりゃ無理だな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 16:53:04.64ID:swB9Z82J0
>マイルの田辺を信用した俺が悪い
>いくら騎手の腕が良くても馬が悪けりゃ無理だな

・・・?(´・ω・`)

上:騎手がヘタクソ
下:騎手は上手いが馬自体が弱い

どっちが原因だと言いたいのか・・・(´・ω・`)
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 17:26:09.34ID:Gy+cwNKZ0
月曜日ぐらいの段階ではプリモシーンは評価低かったけど枠順で12番枠を引いたのを見て頭で買うことに。というのも中京記念、アイビスと12番枠を最後の最後に切ったら撃沈…。まだ全部取り返してないが
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/13(月) 22:10:55.80ID:PC+Qb+vR0
金曜くらいまでプリモシーンの単複にしようかと思ってたのに
当日のレースとか見て前が残りそうと思ったのがまずダメで
先行勢からガニオン買ったのがもっとダメだった
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 03:29:37.70ID:rltotA+Z0
反省文を書いてる人たちはワントゥワンに注目して中京記念のレースリプレイを何回も見直しなさい
関屋記念の直線は府中競馬場より長い外回りで行われたレースであるということも忘れてはならない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 08:41:57.46ID:Yb3Tj9GT0
広い坂がない直線が長いってワントゥワンにとっては持ち味が発揮しやすいコースなんだしそれ以外でも安定して上位の末使ってるんだから流石にここで軽視は甘い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:22.67ID:ognovpMZ0
うむ
前日の新潟メインでエイシンに負けたアドマイヤが楽逃げ出来たから
前有利で前走のエイシンはただのフロッグかと思ったら差し決着だよ
番手から競馬するだろうと思ってフロンティアから買った俺は無事死亡した
0208Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:08.85ID:pzmHjEyxO
>>204
律儀というか普通の言葉遣いで普通に接してくれば
こちらも普通に対応している、というだけのこと
最初から喧嘩腰やったり、罵声だったりは
議論する気がないし学ぶべきものもないし
構う時間が無駄なので即、IDやトリップをNGしてるだけ
まあそんなやつが使う単語はたらふくNGワードに
設定してるからほとんど目にすることもないけど
0210Upset ◆EN.rHR1CsE
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:32.61ID:pzmHjEyxO
別にピリピリはしてない
コテつけようがつけまいがNGはつかってるよ
合理的にしてるだけ
逆に俺をみたくないならNGすればいいだけの話し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況