X



トップページ競馬
1002コメント305KB
【^・ェ・】オレの予想スレpart32【・ェ・^】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/05(金) 16:45:49.74ID:94u+XzC00
(^・ェ・)ノ サンカシャボシュウ!
(^・ェ・)ノ このスレは楽しく予想を晒すスレです!
(^・ェ・)ノ 集計など面倒くさい人にはそれを強要しません!
(^・ェ・)ノ 予想を晒すことにより、誰かに見られている→
(^・ェ・)ノ →だんだん真剣に予想するようになる→
(^・ェ・)ノ →的中率・回収率がupした!!
(^・ェ・)ノ ってなったらもっと競馬が楽しくなりませんか!!?
(^・ェ・)ノ 渾身の予想がハズレると(ニヤリ)としてしまう人「熱烈歓迎!!」
(^・ェ・)ノ 一緒に的中率・回収率向上を目指しましょう!!
(^ΘェΘ)ノ パンダモイルヨ =^・ω・^= ←コレモ
的中スレバオメデトクマダンス♪ヘ(・ェ・^ヘ)ミ(ノ^-ェ-)ノ~♪

避難所→→(^・ェ・)緊急通信筒part2(・ェ・^)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36984/1374841287/
※前スレ
【^・ェ・】オレの予想スレpart30【・ェ・^】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1533633032/
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/10(水) 12:46:42.49ID:ZY6fjuZW0
東京盃
◎マテラスカイ
○キタサンミカヅキ
▲テーオーヘリオス
△サクセスエナジー

https://i.imgur.com/2YW2q5P.png
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/10(水) 13:58:13.16ID:kyhpmNeH0
大井11 東京盃

🔘マテラスカイ
○グレイスフルリープ
59kgを背負ったアフター5スター賞圧勝の時点では大井1200巧者キタサンミカヅキ本命もありかなと考えていたのだが…
某コラムにもあるが昨年とはJRAメンバーが総入れ替えになった今回はちょっと趣が違う感じ。春の東京スプリントと比較してもメンバーが揃った感がある。むしろミカヅキは罠か。
浦和1400→大井1200、待望の外枠を引いたグレイスフルリープが行くところをマテラスカイがじんわり交わして競らずにハナ番手、ペースはすぐに落ち着くとみたがどうか。

馬複5―14.10.3.6
3:3:3:1
ワイド5―6.8
2:1

マテラスカイ頭の三連単も少々買おうかと思うのだがもう少し考える。
0161スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/10(水) 15:51:23.09ID:C/csbbb50
(*'ω'*)
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/10(水) 17:57:35.34ID:kyhpmNeH0
>>160
三連単追加

1着 5
2着 3.10.14
3着 3.4.6.7.8.10.14

3着もバッサリいこうかと思ったけど思わぬ展開もあり得るし少しばかりケチらずにミカヅキ、ネロ、ヴァラーまで入れといたがどうかな。
計18点で今のところミカヅキ3着の5→10→4だとガミる。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/10(水) 19:51:59.96ID:kyhpmNeH0
>>160
マテラスカイの馬体重を見てすでに購入してた三連単は自信無し。三連単は無かったことにして最終的に5―14の馬複ワイドを厚く追加しました。
当たってもハズレてもこれだけ買えば良かったかも…
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/10(水) 20:15:53.45ID:kyhpmNeH0
結果 4―7―14

マテラスカイ最後の最後で止まったわ。軽視したミカヅキとネロのまさかの決着。
いつも思うが競馬は不思議だな…
0170スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/10(水) 21:20:09.30ID:C/csbbb50
森−戸崎−ルメールで決着


おつかれさまでした
明日は1,800
レディースプレリュード
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/10(水) 22:13:37.62ID:kyhpmNeH0
どうしてもJRA馬が強いだろうというバイアスがかかってしまうんだよな。昨年は恵まれたんじゃないかと…
しかしこれが前哨戦での結果である以上、個人的には本番もマテラスカイ本命でいくしかないだろうな。
釣られて京都でもミカヅキ本命にしたらヤバイよな(笑)
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/11(木) 00:02:39.16ID:K1CAyoU50
前日オッズがマンボモレイラ3.0倍、マンボ典3.6倍とこりゃまた厳しいオッズ。

アンジュデジール→右回り割引
プリンシアコメータ→モレイラで妙味無し
リエノテソーロ→初コース初距離

無理矢理理由をこじつけて14―1.10.12あたりで攻めるか。

◎クイーンマンボ→前走不良馬場前残り
△ワンミリオンス→そろそろ復活してほしい(願望)
△ブランシェクール→吉原のガチを見たい(願望)
△ラインハート→久々の大井1800

昨日門別で2番人気のイッキトウセンぶっ飛ばした吉原ここはやるでしょう(笑)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/11(木) 03:09:03.62ID:K1CAyoU50
大井11 Jpn2レディスプレリュード

故障明けを三走したクイーンマンボはあっと驚く平安S2着を見ればほぼ復調したとみてよさそう。
前走の門別2000は昨年も1番人気で2着に敗れたコース。二年連続の重、不良前残りが堪えたのだろう。
昨年圧勝の大井1800良馬場、しかも外枠ならば前哨戦だろうが1番人気だろうが全力で◎。

ならばヒモで妙味を狙いたいのだが…やはり争覇圏は中央馬か元中央馬だろう。
アンジュデジールはこなしているとはいえ右回りが一息だが、エルムSで現在南関最強馬のリッカルドに先着しているのを評価すべきかどうか。
プリンシアコメータも中央ではサウスポー的な使われ方だったが大井ではある程度行き切ってしまえばこなしている。モレイラで妙味は無い。
リエノテソーロは前走で復活だが実績のあるコースのマイル戦で負かした相手がややスプリンター寄りのオウケンビリーヴ。
3着以下は逆に距離不足の中距離馬で初距離初コースの大井1800では割り引き。

というわけで軸は14。6.9.11は消す人気馬(笑)

ヒモは中央、元中央の残りもの1.10.12だが、1が福永で内枠をうまく捌けるかは不明。実績のあるコースで復調していれば…
爺の2は初の1800。内に入ったので行けるなら行きたいところだが門別の五十嵐、中央のモレイラあたりが忖度してくれるかどうか。
前である程度抵抗してくれるとありがたいのだが…
0178スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/11(木) 09:25:30.45ID:uW4Qxifa0
(*⁰▿⁰*)
0180スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/11(木) 13:51:24.32ID:uW4Qxifa0
>>179
今日も大井ですか?

おちゃさんのストロングポイントは
ガミの生じ得ないワイド1点
人気でもルメールの馬は外しづらいですな…
枠も良し
0182スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/11(木) 18:08:39.77ID:uW4Qxifa0
🍺(*´꒳`*)
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/11(木) 20:07:47.43ID:K1CAyoU50
大井11 レディスプレリュード

◎クイーンマンボ
馬体重+11kgは門別遠征前に戻った感じで好材料と受け止める。ヒモに激走、復活があれば嬉しいのだが。

馬複14―1.12
ワイド14―1.10.12
三連複14―1.101.2

ワイド的中が本線で他はおたのしみ程度。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/11(木) 20:21:02.03ID:K1CAyoU50
結果 9―12―7

典ポツン発動、マンボが飛んでモレイラ神→ガチ吉原。3着はノーマークの地方馬!?と思ったら5走前が中央1000万下だった(笑)
プリンシアコメータは調教が良かったと各所で目にしてたしこれだったか…

仮に吉原軸で攻めても1、3着はずしてるパターン。前哨戦の1番人気、常に嫌うべきなのか…
0187スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/11(木) 22:03:14.01ID:uW4Qxifa0
モレイラ−吉原−真島で決着


名無しの先輩も取れないか…ガチ原は狙ったのね
0188スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/11(木) 22:07:25.40ID:uW4Qxifa0
よほど馬の状態がよくなかったのか
珍しくルメールがチグハグ

配当から
ルメール切っても真島を押さえた者は少なかったのでしょう

おつかれさまでした
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/11(木) 22:55:45.13ID:K1CAyoU50
中央馬→元中央馬→元中央馬の決着で想定範囲内でもあり想定範囲外ともいえる決着。
元中央馬でも門別でジュエルクイーンに続けて先着を許すような能力で通用するとは普通考えない(笑)
問題は1着馬をモレイラだからという理由で切って罰が当たった感じ。この馬はもはや右回りどうのも捨てたほうが良いね。

毎度のことだが今日は粘着コメント馬から狙う閃きが無かった。大井7Rで当面のプラスを確保してたので守りに入ってはいたのだが。
当てにいってぶち込むよりは事故が起きる可能性に軽くかけるのが長生きする秘訣だとあらためて思ったのでまたチャンスを待とう。
0194スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/12(金) 09:26:59.17ID:0K97DITr0
(*^ω^*)
0195スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/12(金) 11:45:58.83ID:0K97DITr0
枠デリアン

秋華賞は面白そうな並び
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/12(金) 13:50:41.61ID:RPbz9Eiw0
 
かなり予想精度は高いですね
秋華賞も期待してます

http://keibakaiseki.publog.jp/
 
0198スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/12(金) 15:26:03.47ID:0K97DITr0
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
0201スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/12(金) 18:52:58.48ID:0K97DITr0
(*´꒳`*)
0202スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/12(金) 19:51:35.84ID:0K97DITr0
パイオニアバイオは鞍上で切る

カンタービレは買う
0203おちゃ ◆pedpFDRrcUaJ 垢版2018/10/12(金) 20:22:45.15ID:m7lV++xo0
アーモンドアイとサラキア
あとは券種をどうするか
(´・ω・`)
0204おちゃ ◆pedpFDRrcUaJ 垢版2018/10/12(金) 20:37:30.83ID:m7lV++xo0
府中牝馬S
1番人気はディアドラっぽいけど、父がハービンジャーからすると東京コース替わりはマイナスだと思う。
鞍上も翌日のアーモンドアイの方に全力だろうし。
なら◎はデムーロのリスグラシューで大丈夫だろうな。
相手はソウルスターリングにします。
クイーンSでの斤量の逆転、コース替わりということを踏まえれば、ディアドラより先着の可能性は十分にある。

ワイド 3ー10 で勝負します!
0205スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/12(金) 21:14:17.95ID:0K97DITr0
アーモンドアイは桜花賞がベストパフォーマンス…成長分はわからない

カンタービレのベストパフォーマンスは前走
ローズS
過去レースを覗いたが
やはりオークスまでの推定能力は高くはなかったハズ…前走は条件が合っていたのか それとも成長著しいのか

終い確実 サラキアのベストパフォーマンスは
ローズS…前走が勝負がかりの一戦
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/12(金) 22:13:13.23ID:xxtiY5/o0
秋華賞はまだ深く掘ってないけどサラキアは良さそうかな…
トライアルめいちの可能性もあるんだが馬がやる気になってるならラブカンプーみたいなパターンもあり得るからな…
まさかアーモンドアイが飛ぶとは考えたくないのだが居なくても当たるワイドは少し考えるかな。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/12(金) 22:22:54.43ID:xxtiY5/o0
まあ現実には前走カンタービレの抜け出しには負けてるわけだが、サラキアは500万下で足馴らし、ローズSでさらに馬体重増やしてきての好走だからさらに上昇も。
2000mに伸びるのも良いだろうが問題は内回りコースか。何故かポーンと出ちゃって前めだと逆に不安かも(笑)
アーモンドアイは春のままなら追い付かれてる可能性も否定できないがまず成長を見込むところだろう。これまで外厩調整で結果を出してきているわけだし。
一方ラッキーライラックは中間順調に来てないから追い付かれてる可能性大かもな。まあオッズには反映されてくるんだろうが。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 00:40:50.60ID:w2Troe8I0
プラタナス賞

リープリングスターの新馬戦は無茶苦茶な競馬。出負けから2コーナー外へ出して中団へ取りつきその勢いのままハナへ。
4コーナーで2着馬モーンストルムに並ばれてタレそうなところを根性だして併入。1着なのはラッキーだったとしても面白い素材。
レース内容はだいぶ異なるが無茶苦茶な競馬というと昨年暮れの未勝利勝ち馬ワークアンドラブを思い出すなあ。今は門別で頑張っているけど(笑)

しかしルメールさんは同じく新馬勝ちのガルヴィハーラ…そしてまた好タイム新馬圧勝のダイシンインディーがルメール→デムーロ。
ていうか前走ルメールが勝たせた馬が4頭、モレイラで新馬勝ち→騎乗停止で内田か。こりゃ馬券はともかくとして見応えはありそうだ。
0215スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/13(土) 10:11:25.47ID:iQvECs3c0
(*´Д`*)
0218スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/13(土) 10:48:59.49ID:iQvECs3c0
先輩、朝から熱いですな…


府中牝馬は二強
能力だけならディアドラも
今回の条件ではリスグラシューが主役を張る
0219スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/13(土) 10:58:57.87ID:iQvECs3c0
◎リスグラシュー
◯ディアドラ
▲クロコスミア
×カワキタエンカ
×フロンティアクイーン

馬連 4ー10

馬単 10→1.2.4.9
0222おちゃ ◆pedpFDRrcUaJ 垢版2018/10/13(土) 12:25:14.92ID:VyDuKxCD0
新潟11 妙高特別
ワイド 6ー12
1000円

京都11 大原S
ワイド 1ー11
1000円

東京11 府中牝馬S
ワイド 3ー10
1000円
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 13:01:41.59ID:w2Troe8I0
結果 9―5―2

直前に本命馬が除外ではグダグダになるな。勝ち馬は500万勝ちの実績があって叩き二戦目だからまあ順当だが…
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 13:24:56.26ID:w2Troe8I0
京都7
◎エアアルマス
トィザフロンティアは一回様子見。
馬連4―5.6.10.13
ワイド4―5.6

東京7のジナンボーは罠だろうか…
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 13:33:53.37ID:w2Troe8I0
結果 4―12―13
トゥザフロンティアに走られてしまった…

東京7
馬連2―4.5.7.9.10.11
挫石明け、+22kg…切ったジナンボーが来なかったら当たる…かな…
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 14:35:41.93ID:w2Troe8I0
東京9 プラタナス賞

◎リープリングスター
単勝9
馬連ワイド7―9

今日はこれが買いたかったのにここまで散々買い散らかしてしまった…
ルメールの4とモレイラ→内田の5は気になるがこれで勝負!
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 14:44:15.67ID:w2Troe8I0
結果 4―9―2

9を狙って1番人気の7が飛ぶパターンか。7を過信し過ぎて1点にしたのが失敗。
2も軽視してたが結果的には普通に流してればな…
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 14:59:15.81ID:w2Troe8I0
府中牝馬の馬体重が出たが…フロンテアクイーンは戻した感じの+14kgだがリスグラシュー+12kgか…
実績馬はここが叩きだろうから全体的にプラス体重で当然だが判断が難しいな。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 15:25:59.02ID:w2Troe8I0
新潟メインは見送り。

京都11 大原S

馬連6―3.5.7.9.10

タニノフランケルが武豊なら普通に逃げ切りに期待。札幌日経OP2着にあまり価値を感じない1、+12kgで外枠の11は消してその分ヒモ穴へ流す。
0240司馬 ◆6V8W6y0ffk 垢版2018/10/13(土) 15:26:30.66ID:eAHBLrQl0
府中牝馬
11ミスバンテール 相手に3,5厚めで
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 15:35:40.28ID:w2Troe8I0
東京11 府中牝馬S

◎フロンテアクイーン
東京得意の1800巧者、前哨戦でしか狙えない。2着続きを終わらせる勝利か馬券外か。
ヒモは下手に切るより上位人気へ乱れ打ち。

単勝2
内田2―1.3.4.6.10.11
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 15:52:50.06ID:w2Troe8I0
東京11結果 4―10―2

期待に応えて2着には終止符を打ったものの…1着でもなく馬券外でもなく…3着。これです(笑)

>>242
馬連と打ったつもりが内田になってた。呪いか。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 15:59:39.15ID:w2Troe8I0
>>246
2着に入ってくれないと旨みが無いので三連複は買ってないのです…実際1310円と安かったしまあ仕方ない。
今日は買い散らかした末に坊主でした…
0248スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/13(土) 16:29:37.75ID:iQvECs3c0
おつかれさまでした

明日の大一番に備えましょう
🍺(*'ω'*)
0250スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/13(土) 17:26:20.26ID:iQvECs3c0
山田…
2番人気でコレはないわ
馬券購入者、関係者は気絶レベル

距離錯誤て…
距離錯誤を予想していた人マヂで0人説
0256スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/13(土) 22:28:04.58ID:iQvECs3c0
国枝は自信ありげ…だが
舞台は京都2000

中内田の1番馬には おなじみ川田
川田はルメールの域


先手は4、12…コレを武、川田が見る形
人気のアーモンドアイ、プリモシーンは後ろから
ハイペースを否定すれば恵まれるのは
ラッキーライラック
0257スカラベ ◆D3NsKDSfNE 垢版2018/10/13(土) 22:34:14.11ID:iQvECs3c0
まだ見ぬ成長よりも把握済みの馬から逝く

ココ目標、中竹の2頭が女王の三冠に待ったをかける
◎カンタービレ
◯ランドネ
▲ミッキーチャーム
×ラッキーライラック
×アーモンドアイ
×プリモシーン
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/13(土) 22:52:30.62ID:w2Troe8I0
アーモンドアイについては今さらあれこれ語る必要なし…

上位二頭の抜けた紫苑S組にディアドラ級の怪物はいないだろうし大きな上がり目も見込めない。
クラシック上位馬が不在だったのを差し引いても今年は素直にローズS組を上と考えて良いのでは。荒れるとしたら別路線組か…

ローズSで1、2着のカンタービレ、サラキアは脚質は違えどどちらも強さを見せた。問題は3着以下の取捨だが…
3着のラテュロスはインベタから3〜4コーナー中間でちょいと外に出すスムーズな競馬で勝ち馬が抜け出した後にジリ伸び。
1、2着馬とは脚力に大きな差がありそうだし1枠1番を引いて同じような競馬しか出来ないか。
4着ゴージャスランチは戦ってきた相手関係を見てもまだまだOP級のメンバーが揃ったここでは。外枠では強引にハナへ行くのも厳しいか。
9着オールフォーラブ、15着トーセンブレスは多少の上積みがあっても無理そうに見える。

別路線組では51kgで関屋記念を差し切ったプリモシーンをどうとらえるか。
斤量増とはいっても同世代戦だし、200mの距離延長も脚質からはそれほど問題にはならなそうだが…京都内回りはアーモンドアイ以上に出遅れ癖が危うい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況