X



トップページ競馬
276コメント68KB
ダスカの娘ダイワメモリー駄馬すぎワロタwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/14(日) 12:43:21.59ID:Cc/4Vb2G0
牝馬限定ダートの500万すら勝てない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 08:47:18.44ID:RNaamGn30
>>225
以前オープン馬ですらないダイワレジェンドで散々ウオ基地を煽っていた時にはそんな話は全く出なかったのに
逆転した途端にどっちも雑魚とか言い出す奴が湧き出てきた時点でどういう輩なのかお察しだからな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 09:27:59.98ID:EyfwEMh20
基地もアンチもうぜーから死ね

ダスカとウオッカは長生きしてくれ
俺はまだ悲観してない
孫や曾孫から活躍馬が出てくるはず
まあどちらもピードタイプの種牡馬つけた方がよさそうだ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 09:31:35.08ID:D8mzYP7u0
ダスカはもう孫も走ってるがこれがまたどうしようもない駄馬ばかり
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 10:24:22.79ID:RBf9BCAx0
中立装って孫は走ると力説w
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 10:38:55.58ID:cSPrFeCh0
ダートに潰しの効くスピード系つければとええやん
何でクロフネとかムーンつけないでノヴェリストなんだろ?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 10:48:16.18ID:oPKy+bo10
>>228
タニノアーバンシーの時点で準オープン同士で並んでるじゃん
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 11:11:06.42ID:BA2YKYwH0
それなw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 11:46:33.96ID:tX15p7Wf0
【定説】G1を3勝以上した牝馬の子はG1を勝てない。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:30.23ID:CKW0mLBc0
ダスカ基地土下座謝罪まだ?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:31.02ID:SQkXbLtj0
>>232
ノーザンの売り出したいしゅぼばを付けられてる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:27.94ID:y6M6yVZP0
毎年駄馬ばかり生まされてかわいそう・・・
繁殖としての能力はダメなことはわかったんだから、いいかげん功労馬としてゆっくり余生を送らせてあげて
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 14:27:55.82ID:9A0wdUCO0
>>238
照哉と徐海注の共有馬なのに何でノーザン?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 17:36:28.81ID:nHqg2LHG0
スカーレット一族は超良血で繁殖で大成功するとダスカ基地が言っていたが
いつ成功するの?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:36:19.86ID:YkNAzTP70
日刊競馬の放談的勝ち馬評価

ダイワメモリー CDD

D: ここを勝っただけ。2勝目は遠い。


この評価にブチ切れてたダスカ基地w
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 18:59:00.38ID:sSS5WMkN0
>>242
同じ評価でタニノフランケルはBCBだっけ
意外と見る目あるな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:07:29.42ID:u+DcCidD0
タニションが新馬で負ければ評価すらされないけどな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:09:27.46ID:5KFda+jk0
評価が無いことは何の問題も無いんだよなぁ、アーモンドアイですら無いし
評価があって尚且つ低評価であることが問題なんだよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:12:06.50ID:u+DcCidD0
タニションが万一ダイワメモリー以下の成績で終わるようなことがあったら
ウオッカの繁殖能力が再度疑われるわけだな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:12:13.23ID:5KFda+jk0
>>16みたいなことを散々言い続けてこの結果じゃ張り合い無さ過ぎてウオ基地ですら発狂するよな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:17:06.75ID:voH7NlX+0
>>247
ダスカ産駒がタニノフランケルを超えられなければ何も変わらんけど?
個別の馬を超えるだけならボラーレとか既に超えてるけど何の意味も無いよな
それどころかスペルヴィアとかも超えちゃってるけどそれをもってフサイチパンドラより上とか言っちゃうの?
幾らダスカ基地でもそこまで恥知らずだとは思えないけど
0250馬神
垢版 |
2018/10/18(木) 19:17:16.50ID:wAWKXQMF0
タニノミッション一番人気
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:19:58.20ID:YkNAzTP70
タニノフランケル vs ダイワメモリー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1506225288/

ちょうど1年前の面白いスレ見つけたw
この頃はダスカ基地も希望に溢れてたんだなあw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:32.71ID:u+DcCidD0
タニションによってウオッカ産駒のオープン入りがフランケルというチート種牡馬のおかげにすぎないのか
それともわずかにでもウオッカに繁殖の性能があったのかがわかりとても楽しみだ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:52.69ID:9u1v2W4U0
いやインビンシブルスピリットは競走成績の割に仔出しの良い種牡馬として結構有名なんだが
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:46.18ID:7xQTid4x0
日本の馬場に最適のキンカメという種牡馬で
中央未勝利、地方でも連戦連敗で繁殖にも上がれず
行方不明中のダイワウィズミーを出したダスカはどうなるの?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:13.34ID:ZBhGPUYS0
>>247
いや、タニノミッションの結果に関係無くウオッカは今でも繁殖能力は疑われてるよ
ただダスカよりは上ってのはほぼ決まりかなというだけで
そもそもあの血統背景で駄馬しか出さない、それもことごとく牝馬ばかりというのを見ると
現役時代の薬害による遺伝子異常すら疑われるよな
その辺照哉は分かってたから初年度キンカメとか付けずにチチカスの宣伝に使ったのかもな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:30:37.67ID:u+DcCidD0
ダスカは500万下勝ちしかないノヴェリストで1勝以上してるから
インヴィンシブルタニションのノルマはとりあえず3勝としておこう
万一1勝以下しかできなかったら母親ではなくフランケルがよかっただけとなるな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:32:59.72ID:NGE1N+//0
繁殖でもボコボコにされてダスカ基地トチ狂っちゃってるじゃん
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:41:00.20ID:5THJ6gPV0
「タニノミッションが新馬戦負けたらフランケルマジック」って言う謎理論を説明できないまま、頑なに新馬戦の勝ち負けに拘り続けるダスカ基地に草
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 19:52:15.24ID:T5+KQ2340
>>260
完璧なブーメラン決まったがw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 20:38:46.89ID:1xVZl1S80
ダスかもウオッカもブエナも川上もアパパネもスイープも繁殖としては全然あかんな
この感じだとジェンティルも期待できなそう
現役時代最強牝馬だった馬で結果残したのってエアグルくらいか?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 21:06:53.27ID:1xVZl1S80
>>263
なんでそんな攻撃的なんだよ
落ち着けよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:28.12ID:Y/I3FxTm0
>>266
ウオッカより好成績が気にくわないのでダメ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:20.93ID:aSsOqgkO0
フサイチパンドラ基地がダスカ産駒を馬鹿にするの分かるが他の基地が馬鹿に出来るほど強い馬居ないだろ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 21:54:32.50ID:Vn1Jq6At0
この手のスレが立つ度にダイワスカーレットって偉大な牝馬だったんだなと思う
たかだかG14勝ぐらいでこんなに期待された牝馬なんて他にいないよな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:00.81ID:Ztg0KjVz0
ID:u+DcCidD0が言いたいのは

お願いニダ・・・ダスカにももっといい種牡馬を付けて欲しいニダ・・・
エイシンフラッシュとかチチカスとかノヴェリストじゃ無理ニダ・・・

ってことでしょw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/18(木) 23:49:35.56ID:gSOTeHTQ0
8頭連続牝馬出産、しかも駄馬
遺伝子レベルで欠陥があるのかな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 00:15:26.36ID:8T0OPv4Y0
問題はタキオンの方だと思うけどなあ。
未だにBMSとしては、芝の大物が出せない。
アクティブミノルもルミナスウォリアーも完全に頭打ちだし、1頭だけ突出してるのがノンコノユメだし。
ダスカもフリオーソあたりとつけて、ダートでで活路を見出せば良いんじゃね?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 01:10:58.57ID:a5PwfXXo0
繁殖でもウオッカに負けたのが痛いね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/10/19(金) 06:33:10.81ID:TACuHRuS0
ダスカ基地ギブ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況