X



トップページ競馬
260コメント74KB
浦和・小久保智厩舎所属馬トーセンガーネットから禁止薬物プロカインを検出 失格及び厩舎馬出走停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/15(月) 05:50:43.84ID:pKm14cCr0
浦和競馬場は所属馬から禁止薬物陽性馬が発生したと発表。
2日の船橋8Rで1着となったトーセンガーネット(牝2=小久保)で、
検出された薬物はプロカイン(局所麻酔薬)。船橋競馬場は当該馬の失格処分などの手続きを行うとしている。

また、浦和競馬場は小久保厩舎の薬物全頭検査と、立ち入り検査(薬剤の保管状況などを確認)を実施する。
同厩舎の在厩馬は禁止薬物の陰性が確認できるまでは公正保持のため出走できない。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/15/kiji/20181015s00004049094000c.html
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 15:21:26.94ID:gl5Fa8NX0
第31条
次の各号の一に該当する者は,3年以下の懲役又は300万円以下の罰金に処する.
 (2)出走すべき馬につき,その馬の競走能力を一時的にたかめ又は減ずる薬品又は薬剤を使用した者

競馬法の規定は、バレなきゃ薬を使っていいってものではないぞ
使用する行為そのものを禁じている

騎手の八百長と同じ
バレたり証拠があがらなければやっていいってものではない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 15:25:40.52ID:oe6JoY5P0
これ半分ディープのせいだろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 15:30:40.70ID:DTWScmXd0
>>185
揺れるサーマブリーズ消えた夏をたぐりよせた
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 19:30:51.54ID:ST2JiMyc0
>>208
問題のレースが平和賞トライアルなのに注目
小久保は大本命のホウショウレイルを出走させるからこの馬で何が何でもってワケじゃない
どっちサイドの思惑か推測できるっしょ
>>209
そこ浦河だし、生産と育成だろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 19:38:47.23ID:wGB8EsNi0
ごちゃごちゃ言ってるけど低学歴と低モラルの阿呆が
金欲しさにインチキやってるだけのお話
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 19:42:36.13ID:ST2JiMyc0
小久保が35万取りに薬使うわけない、オープン馬多数抱えてるのにバレしたらとてつもない損害
オーナーも280万なんてどーでもいい、数億の馬ホイホイ買ってるんだし
さーてどこのどいつでしょう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 19:53:47.05ID:wGB8EsNi0
外厩とか全然関係ないからw
その調教師が管理している馬房のある場所が複数あるってだけのお話
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 19:56:42.84ID:bzV3lOAY0
関りがないなんて事は100%ないが
薬物使用によって不当に稼いだ賞金を懐にいれるのは
調教師なので結局同じこった
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 19:59:16.16ID:bzV3lOAY0
目が届かないなら預けなければいいだけだし
目が届かないという言い訳が通用すると思って薬物使ってた可能性もあるよなw

薬物をつかった馬を競馬に使っているという事実は何もかわらんよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 20:04:07.59ID:ST2JiMyc0
この後大きいレースが続く上に中央にまで使おうってのに
薬使って35万取りにいったんだなwそりゃ凄い
去年の獲得賞金5億だぜ、中央のポンコツ厩舎もマネしろよw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 20:07:39.82ID:p5gUNST50
つまり、その程度の賞金であっても、日常的に当たり前のように薬を使っているという
疑いがあるという事だよ。ここぞというレースで思い切って使ったってわけではないと。

ルーチンのように、薬使って、期間あけてごまかしてを延々とやってたが
人的ミスで何かの間違いが起こったという話だろ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 20:10:17.16ID:p5gUNST50
そんな賞金で使ってるわけないって、すでに使っていたという事実は確定しているのでな
相当頭悪そうだが、お前さんも低学歴でモラル皆無の銭ゲバ競馬関係者かね?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 20:23:22.23ID:e0ZO72ln0
外厩だったらお薬つかってもいいなんて決まりじゃないから
どっちから出走してても何の関係もない
その調教師が出馬投票した馬に禁止薬物が使われていたか否かだけの問題
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 20:34:12.79ID:YqtDPYwR0
やってますね
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 20:39:11.95ID:bUp8fVz90
>>232
みんなお前みたいに暇じゃないんだよ
自分と違う意見が全て自演と思いたくなったら病気
ああ、俺は書き逃げだから返信不要
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 20:40:35.84ID:lUTFl+PT0
船橋の持ち時計比較すると分かりやすいな
ミューチャリーも怪しいてかそう言う目で見えてしまうわ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 20:43:11.24ID:qXA8z5lc0
アホらしーわ
寝藁に零しただけだろ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:04:33.79ID:ST2JiMyc0
俺は>>229で「ワザと>>227>>228を無視して」>>220に宛ててレスしたのに
>>230で今日初めて書きこんだID:e0ZO72ln0が
今日何度も書き込んだかのような同じ趣旨のレス
途方もないくらいバカなんだろうなぁ、IDコロコロさん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:14:13.38ID:ST2JiMyc0
中央の外厩と勘違いしてるの多かったな
認定厩舎って聞いてもポカーンだろう
俺も最初は何で元高崎競馬の施設、那須の競馬学校に馬置くんだって疑問に思ったし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:15:36.05ID:e0ZO72ln0
>>237
Wifiの関係で移動中なら切り替えでIDなんて普通に変わっていくから
それも本題とは何の関係もないし、とてつもなく馬鹿なのはお前
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:24:29.54ID:FAHY2HpE0
成績をあげる、維持するために
あたかも当然のように薬を使っていたのかもしれないという疑いは晴れないよ
外厩であっても、そこで立ち入りの薬物検査があって
検査結果が陽性反応なら当然アウトだからね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:28:31.41ID:ST2JiMyc0
また「外厩」だもん
>>239救いようが無いと思いません?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:32:55.85ID:QhAhnKMl0
地方競馬なんて、ただでさえ出走回数多いし
2歳なんて少し無理すると、すぐにどこか痛いところでるからな
禁止薬物の麻酔薬を使って、レースを有利に運ぼうとしたってだけでしょ
いつもは検出されないようにしてたけど
今回はバレてしまったってだけの話じゃん

普通に競馬法違反ですわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:34:16.51ID:BgFKnFya0
小久保の外厩は小見川だけでしょ
那須とか高崎とか使えるの?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:36:42.02ID:QhAhnKMl0
というか、外厩って基本的に単なる私的な競馬関連施設で
認定厩舎ってのは、より公的な施設でしょ
馬に施していい治療も、両者で違うし
認定厩舎の方がその規定は厳しいよ

ただどっちも禁止薬物の投与は競馬法で禁止されてる
外厩だろうが、認定厩舎だろうが、そんな事はどうでもいいのよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:39:50.92ID:ST2JiMyc0
そのまま競馬に使うから調教師はノータッチだろって事を説明したいんだが
全く言う事聞かないのよ
中央の外厩とは別物なのに「外厩」って言葉を使い続ける
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:40:47.12ID:3zC+Saer0
小久保調教師は管理馬に薬物を投与して
不当に競走能力を高める行為を行った
よって競馬法違反で取り調べ中
それだけの話
どこで投与されたかなんて何の関係もない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:42:40.34ID:3zC+Saer0
>>247
ノータッチって、その認定厩舎に管理馬がいることを調教師は知らないのかよw
認定厩舎から出走する馬に、調教師の管理義務はないのか?w

お前、くるってるよw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:42:41.17ID:BgFKnFya0
>>246
あーそういう意味ね

禁止薬物をどこで使おうが関係無いから人的な投薬日計算ミスがあったって事ね。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:47:08.87ID:3zC+Saer0
別に、小久保調教師が直接投与してなくても
小久保調教師から依頼を受けた獣医が投与しても
従業員が勝手に投与しても
小久保厩舎で不正行為があったで何も結論は変わらないし
調教師の責任が追及されないわけではないからな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:50:52.94ID:X2t7i/z50
もしかすると、認定厩舎のスタッフが勝手にやった事だから
その認定厩舎から出走させた調教師は無罪という
とんでも理論を真面目に信じている低学歴なのかもしれない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:55:44.78ID:BgFKnFya0
>>253
いやそんな事はないでしょ
テキの全責任でしょ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 21:57:15.67ID:JXWb3jn60
それが通るならすべての調教師が認定厩舎で薬をつかいまくって
後は知らぬ存じぬで全員無罪になってしまうからなw
本物の馬鹿なんじゃねw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/17(水) 22:36:22.64ID:3u1GAju/0
人間のドーピング検査と同じく、
24時間365日体制で強制的に検体採取を行えるようにしろ
当然どこかで1頭でもクロが出たらその調教師の管理馬は一網打尽、
管理馬の中に出走馬がいればその時点で出走取消・競走除外にしろ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/18(木) 01:20:52.50ID:fIMgr0ub0
赤字垂れ流しの廃止危機を乗り切ったら
八百に薬漬けだからなぁ
次は助けてくれる人減るぞ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/18(木) 05:50:32.39ID:y/JaVZTF0
ディープインパクトはずっと使ってたから3冠だからな!ドーピングしなかったら軽自動車、ドーピングしたらF1、これぐらい違う。
馬によって劇的に効く効かないの差があり、ディープインパクトの場合は軽自動車がF1になった。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/10/18(木) 05:51:02.38ID:2xVbXJYC0
浦和競馬場は17日、先に所属馬トーセンガーネット(牝2=小久保)から禁止薬物プロカインが検出されたことに伴う薬物検査の結果を発表。
小久保厩舎在厩馬など対象となった51頭は全馬陰性だった。今後、出走可能となる。
なお、トーセンガーネットは11月1日まで出走停止。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/18/kiji/20181018s00004049067000c.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況