X



トップページ競馬
676コメント155KB
【感動】傷心の石神騎手を叱咤した高田潤がイケメン過ぎる件について...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 垢版2018/11/06(火) 19:50:55.47

オジュウチョウサンのおかげで、ジャンプ界も少しは注目を浴びるようになってきまして、僕としても本当にありがたい限りです。

オジュウの平地レース参戦の話は、主戦の石神深一から聞いていたんですが、豊さんが騎乗することが決まっており、当の本人は物凄く落ち込んでいました。。

当然自分がその立場でも落ち込むと思いますが、競馬の世界で生きていく上では誰もが経験することだと思うし、鞍上はオーナーが決めることなので、誰にも口だしをする権利はありません。ですので、いちいち凹んでいる暇はありません。

落ち込む石神に僕は、

「お前、オジュウにどれだけ素晴らしい経験をさせてもらったかわかってるよな??」
「自分が乗れないからって、オジュウ負けろ!!って思うか?? そうじゃないやろ?頑張って欲しいやろ?」
「オジュウに経験させてもらったことを今後に活かしていけばいいんだよ!!」

って言いました。

豊さんからも、『石神、申し訳ないな…』と声をかけてくれたみたいですが、豊さんからしてもジョッキーの気持ちがわかるだけに複雑な心境だと思いますが、騎乗依頼を受けた以上はジョッキーとして最善を尽くさなければなりません。

オーナーもいろいろと考え、悩んだ末に豊さんに騎乗を依頼したと思いますが、
皆さんもご存知の通り、さすが豊さん!と言わざるを得ない最高の騎乗でオジュウチョウサンを勝利に導きました。


石神にとっては悔しい思いもあるかと思いますが、そんなことはオジュウチョウサン自身はわからないし、毎日調教に乗っているんだから、自分が乗らないにしても、それだけお世話になったオジュウを、これからも変わらず良い状態でレース持っていってあげることが石神の役目だと思います。

どんな競走馬でも数年で引退しますので、
ジョッキー人生の中でこれほどの名馬に出会えて騎乗することが出来たということは、ホースマンにとって本当に幸せなことだと思います。


いろんな意味で競馬界をおおいに盛り上げてくれているオジュウチョウサンですが、
これからもどんどん盛り上げていって欲しいですね!!
https://smart.keibalab.jp/column/feel/558/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:51:21.000
高田良い奴やな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:51:28.230
泣いた
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:51:40.670
男前すぎるだろww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:51:59.970
JCと有馬乗れるぞ!石神!良かったな!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:52:14.820
かっけーな高田
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:52:15.270
高田潤まじいい奴で驚いたw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:52:25.480
泣いたわ(´;ω;`)ブワッ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:52:51.430
あの武が申し訳ないなんて謝るとか、よっぽど石神やばかったのかよwwww
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:53:12.140
石神またお一〇乗れるぞ!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:53:32.770
IDなしとかバカじゃね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:53:48.450
>>10
それに驚くわ
もっとサイコパスなのかと思ってたが石神それほど深刻だったんだな
なんか泣けてくるわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:54:05.680
高田潤イケメン過ぎるwwwwwwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:54:31.330
乗り替わった武まで謝るとか相当だなw
オーナーさんよぉ、、
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:54:31.970
ドリームパスポートの神戸新聞杯見に行ったぜ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:54:41.140
自分のコラムで俺いい奴アピールしてるだけでワロタ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:54:45.740
>>14
高田ageしたいかアフィクソカスだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:55:03.980
高田潤マジでカッコよすぎ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:55:24.320
ジュンボーは兄貴と違って偉いなぁ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:55:50.430
>>10
そりゃ武が障害戻ってもいいんじゃないかと言ったわけだわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:56:10.430
石神自殺寸前だったのかもよ
高田いなきゃ死んでたのかも
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:56:30.700
こいつ開成山の前に落馬してたもんな、相当きてたんだろ石神よ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:56:55.940
高田潤なら乗り替わりはなかったと思うぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:56:57.890
そこは「障害最強馬にしてくれた石神に失礼ですねこのオーナーは。
まぐれで条件戦勝ったくらいで次JC?有馬?頭おかしいんじゃないですかねw」

くらい言ってほしかった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:57:41.740
そのお陰で石神はオジュウチョウサンの調教に志願したんだよな
そしてオーナーから、有馬は石神という言葉を引き出した


全て高田潤のおかげ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:57:51.480
>>28
これなww
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:57:54.670
ジャパンカップ乗れるんだから結果的によかったじゃん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:58:15.250
JC有馬乗れるからな良かったな石神
これはドラマになるわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:58:23.350
>>26
は?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:58:53.580
石神はメンタルやべーから
泥酔して運転して駐在所に突っ込んで破損する奴だよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:59:13.460
高田偉いな、驚いたわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:59:31.190
ネチネチと強奪だの文句垂れてた騎手とは大違いだな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 19:59:49.400
石神自殺寸前だったのかも...
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:00:03.840
>>38
嘘だろ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:00:25.950
高田潤めちゃくちゃ良い奴だわ
こういう騎手ならオーナーも降ろさないんだけどねぇ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:00:37.700
>>43
どうしたの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:00:55.000
石神の悪行を知らない奴はまさかいねーよなww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:01:23.650
石神は前科持ちだからなぁ…事件起こしかねないから高田潤も心配したんだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:01:40.590
高田なら降ろされてないからなw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:01:53.570
この人そんなに好い人だったのね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:02:16.360
これは、全騎手が見習うべき言葉ですよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:02:37.650
そう、降ろされる方に問題があるんだよ
高田潤なら降ろされてねーからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:02:58.550
でも良かったな石神
JC有馬乗れるぞ!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:03:13.440
高田カッコよすぎて濡れた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:03:48.740
>>45
04年に飲酒運転して駐在所に突っ込んで物損事故起こした
騎乗停止4ヶ月
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:04:26.090
石神は藤田と夜な夜な麻雀してたクズやし
平地の依頼ない時点でお察しの騎手
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:04:35.770
高田潤カッコイイわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:04:59.120
これは若手騎手も見習うべきよ
降ろされて不貞腐れるのではなくね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:05:33.700
ないた
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:05:44.640
高田潤みたいな騎手に乗ってもらいたい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:06:01.580
>>59
知らなかったわ
なんでそんなことしたの?病んでたの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:06:20.200
熊澤とは大違いだな高田
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:06:42.190
熊沢はステゴに負けろと思ってたと言ってたの聞いて嫌いになったわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:06:52.010
いい話だなー
任された武も乗り続けて勝ってほしいね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:06:59.600
マジの話で熊沢クラスの平地実績求めなくても
高田ぐらいの平地実績があったら少なくとも条件戦のうちはそのまま乗せてた

平地挑戦が決まった時点で乗り替わりになったのは単純に石神の実力不足
石神自身がもっと平地でも乗せてもらえるように努力してたら結果は違った

で、またオジュウチョウサンの背中が空きそうなんだが
石神はこの半年間、平地で乗せてやろうって思われるだけの実績積んだのか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:08:01.890
まーーーーーたIDなしか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:08:04.620
>>66
下手すぎて乗鞍集まらなくて干されてた、その間藤田らと徹マンしてたのもあって評判悪かったんだよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:08:30.320
高田潤カッコイイわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:09:09.040
>>8
自分からひけらかさず、言われた方か第三者がエピソードを語るんならそう思うんだけどナーw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:09:10.950
>>72
そんな人に見えないけどね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:09:13.150
泣ける 泣けるーーーーおいおい

いい話だなーーーーーーーーーーーーーーー


映画化決定
バースディ
NHKプロフェッショナル
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:09:33.240
これはドラマ化確定
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:09:37.240
これ自分でいうやつちゃうやろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:10:03.670
武さんが申し訳ないと謝る位に、石神の精神やばかったのか
でも良かったなJC乗れるぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:10:24.940
高田潤は兄貴に似て自意識過剰
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:10:50.240
高田くっそ良い奴wwwwwwww
石神じゃなくて高田乗れよJCwwwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:11:55.650
なんで僕の馬を取るんですか?!と甘えた事言ってたコネガキとはえらい違いやな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:12:23.230
>>78
あの年齢であの髪色してる時点で気付かないのかよw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:12:51.320
感動した
高田潤も武豊も立派な先輩に囲まれて石神良かったな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:13:29.660
石神のために武は障害戻ってもいいんじゃないかと言ったんだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:13:54.340
高田潤素敵
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:14:19.350
石神が精神的不安定だと事件起こすからみんな優しくしてんだろw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:15:23.800
あれ?石神のインタビューでは、武さんから声をかけてもらって落ち着いたと言ってたけど、高田潤には触れてなかったぞww
もしや、高田潤はオジュウチョウサン狙ってた節があるんじゃねーの??
0096橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2018/11/06(火) 20:15:29.400
自分で書いちゃいますかあこういう話
石神も逆に困るだろいろいろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:15:59.130
>>95
それな
高田潤はオジュウ狙ってんだよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:16:24.590
高田潤は本当に良い人だよ
騎手仲間からも信頼厚いし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:19:13.110
めっちゃカッコイイ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:19:39.210
>>95
石神はひねくれ者だからそう思ったかもね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:19:54.660
熊沢とは大違い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:20:34.230
精神的にヤバイとまた飲酒運転するかるだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:21:06.990
まぁ高田なら降板してねーからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:21:29.310
こういう騎手に乗って欲しいよね、降ろされてメソメソする奴は嫌だね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:21:51.390
>>94
石神は更生してる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:22:11.760
高田潤ならもっと早くオジュウの素質を見抜いてたかもな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:22:33.930
一方、勝ち負けにならないと言ってた障害騎手もいるわけで...
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:23:35.450
高田潤はTwitter見ててもすごく良い人なのが分かる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:23:43.360
>>107
それ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:23:59.500
石神ってそんなにメンタル病む人なのか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:24:16.590
>>108
誰?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:24:58.620
JC有馬乗れるんだし、結果的に良かったな石神
不貞腐れなかったおかげだよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:25:27.700
>>112
熊沢ですよ
あの人、ステゴの足も引っ張ってましたからね...
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:26:05.810
石神を擁護する為か知らんが、ボロクソに陣営と武批判した藤田伸二とは大違いだな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:26:46.290
サイコパスの種無しが謝るレベルって相当だなwwwwwwwwwwwwwwwww
まじで自殺しそうだったんじゃねーの
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:27:55.790
藤田伸二とは人間の格が違うよね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:28:05.330
武ってあんまり謝ったりせんのにな
意外や
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:28:42.050
オジュウチョーサン
騎手 オドノヒュー
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:29:08.430
後藤もキタサンブラックが何故か北村に変更され裏で乗る事が決まった途端に自殺したからね
挙句その北村に落馬もさせられた
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:29:34.950
サイコパスの意味わかってないやつ多すぎるだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:30:26.350
武も大変だな
騎手会長で年齢的にもまわりを放っておくわけにいかない立場だから仕方ないが
自分が営業掛けたわけでなし、むこうからお願いしてきて断ったところで石神に戻るわけでなし
武が謝る理由なんてどこにもないんだがな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:30:26.530
自殺匂わせてたのかもよ
可哀想に
でも有馬は石神!てオーナー言ってくれたからね
良かったよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:31:29.150
石神が乗ってもプレッシャーにならないように、一線級とは厳しいかもとか言ってたのかな武さん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:32:37.900
武は障害乗れないからな
平地ならともかく障害騎手だから謝ったんだろうな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:32:46.070
ぶっちゃけ負けろって思うのは当然だと思うが
感情ではなくビジネス問題として自分が降りた馬が好走したら依頼も減るだろうしな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:33:37.490
石神は飲酒運転で事故起こす前と後でかなり勝ちが減ってた
事故起こす前はソウゴンで特別戦結構勝ってたし、アルゼンチン共和国杯でテンジンムサシの2着もあった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:33:57.630
高田潤はオジュウチョウサンを狙ってたんだろ
でなきゃ石神の方から話すはず
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:34:18.250
俺も負けろって思ってもいいと思うんだが・・・
別にその感情まで否定はしないよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:34:46.420
駐在所「自殺するときは飲酒運転するなよ」
茨城県警「神奈川でやれ」
0132おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2018/11/06(火) 20:34:53.390
>>131
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:36:10.010
>>107
西谷は、オジュウチョウサンが中京オープン勝った時点でこれはマジでヤバい馬かもと思ってたらしい、まだ山本が主戦だった頃
そのレースで西谷は2着に来てるんだよね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:36:19.050
負けろと思っていざ負けて自分が乗れて満足するような騎手はたかが知れてる
馬と一体になれるやつってのはこの感覚からして違う
馬を本気で讃えられるやつが一流なんだよ
そういう奴が乗ると本気で馬は走る

熊沢はそれが出来なかった
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:36:56.350
人間だから自分が降ろされた馬に対して負の感情持つのは仕方ないが
そこで腐って馬や関係者の不幸を願っても現状は変わらない

もしつぎの機会があったらまた声を掛けてもらえるよう自分を高めていくしかない
石神はショックだったろうがその後の行動にオジュウチョウサンへの執念を感じないのがガッカリ
騎手である以上調教助手のような貢献を続けてもそれは評価に繋がらんぞ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:37:31.920
親父が新日鉄の社員の癖に生意気だな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:37:56.950
オジュウチョウサンは日頃の調教が大変、すぐ暴れ出すらしい
アップトゥデイトの林も、調教とか大変そうだって言ってた
障害騎手達はオジュウチョウサンよりアップトゥデイトに乗りたいという方が多い
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:39:28.740
熊沢はオジュウチョウサンはペースのかんけ通用しないって言ってたよね
同じ障害騎手でも見る目は違うんだな
高田潤すげーな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:39:55.630
オジュウチョウサンの平地出走にはあまり障害騎手達は関心がないよう・・・
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:40:26.220
石神思い出そうとすると平目が出てくる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:42:19.260
>>139
障害専門組からすりゃ障害GTホースの平地再挑戦が大成功に終わると
今後第二、第三のオジュウチョウサン目指して平地使う馬増えるかもしれんし
関心が薄いというかあんまり活躍戦でくれと思ってるかもなw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:43:56.230
武も言ってたな、障害騎手達から通用しねーよという意見と頑張って下さいの意見と通用すると言ってた意見に分かれたって
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:46:29.750
石神はオジュウチョウサンが心の支えだったから
平地の依頼なんて中々ないのは仕方ない
だからオジュウチョウサンしかいなかった訳で
そりゃ死にたくもなるよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:48:44.010
武「こんな条件馬で有馬出ろとか俺も大変なんだぜ…」
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:49:09.950
高田潤男前過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:50:31.060
石神オジュウの平地戻りで多分500万〜1000万くらいは取りそこねたしな

俺なら泣くわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:51:16.540
これはドリームパスポート高田
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:51:55.140
石神は前科持ちだから
そんな騎手を乗せ続けてくれるオーナーには感謝しかないだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:53:20.030
サイコパスの武が謝るレベルの精神的ショックだったのかよ
石神可哀想に
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:53:42.860
昔の武さんだったら石神のメンタルなんて知ったこっちゃなかったよ
色々降ろされたり不遇を受けたり、責任ある立場になったせいか前より人間味はある
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:53:56.510
で、石神君はその後平地で乗ったの?なんで和田調教師は石神を平地で乗せないの?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:55:48.330
こんな文章発表するって、さらに石神落ち込みそうだけどな。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:55:56.920
ドリパスに1ぺんだけ乗った時に「これが自分の仕事ですから」と言った高田はよかった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:55:57.990
兄弟揃って目立ちたがりな性格
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:56:58.280
>>154
それ松田だろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:57:48.170
高田潤が開催したイベントにデムーロがわざわざ駆けつけるぐらい人望があつい。デムーロは何だかんだ人見知りなのに
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:58:11.300
>>152
岸がビワを岡部に取られた時のエピソードや、ポロポロ落馬ばかりする障害なんて廃止しろとJRA幹部が文句垂れた時に、河内に頼んで騎手らを集って、障害廃止するなら俺達関西騎手は乗りません、謝罪してくださいといったストライキ行動をした過去を聞けば、昔からこいつが情に厚いタイプてのは分かるよ
人前で見せないからサイコパス疑われてるんだろうけどw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:58:35.160
>>160
そのデムーロさん「五分で帰った、限界だった」
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:59:28.530
>>153
平地と障害で騎手分けてるんだろうな
和田正一郎は障害だと高野が1番多いイメージ、次に石神でたまに山本
高野もオジュウの調教乗ったことあるんだよね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 20:59:51.420
武さんはノースフライトの件でも色々やってくれた人だからね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:00:20.610
そういやなんで石神は平地の依頼ねーのかな
軽量騎手だからハンデ戦とか使えるだろうに
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:00:36.770
高田潤男前だなぁ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:01:02.070
>>165
たまに乗ってるな
この前も千直乗ってた
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:01:27.430
>>5
これ

高田のこんなんても見て騙される奴おるんやろなあ
お人好しと言うか世間知らずと言うか
高田は見た目いい奴そうだけど案外したたかでずる賢い奴だよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:01:54.600
高田潤偉い
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:02:27.550
>>1
高田純次エライぞ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:03:50.420
騎手としての姿勢をみんな見習うべきだな
文句ばかり垂れてる騎手は見習え
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:04:27.000
>>167
そうなのか、人気薄しか乗れてねーだけなのか
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:04:44.470
こういう騎手がまだ日本にもいるって、素晴らしいな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:05:22.830
>>163
そうなんだ
山本は上手いよな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:07:07.610
良い先輩達に恵まれてるじゃないか石神
先ずはその髪の毛の色を何とかして、真面目に取り組もう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:08:14.200
石神守るために藤田伸二がギャーギャー喚いたのはみっともなかった
あれは石神が藤田に吹き込んだと疑われても仕方ないレベル
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:08:20.030
石神は5ちゃんに書き込みしてる時点でダメ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:08:44.890
高田潤、見直した
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:09:52.830
これでJC石神でなかったらウケるんだがwww
本当に乗れるよな?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:10:43.430
>>179
石神と藤田は徹マン仲間だからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:11:33.690
>>168
石神かっこ悪いよ。さっさと寝ろ。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:14:56.630
まぁ普通に石神だろ


――次走は南武特別。もし敗れたら有馬参戦はどうなるか。

 「まず、1000万で負けるとは全く思っていない。有馬で平地の一線級とやっても勝てると思っている。
そう思わなきゃ平地に転向させない。学生時代から血統書を読み込んだり、馬も100頭以上持ってきた。とにかく私は競馬オタク。だてに馬オタクを50年以上やっていない自負はある。
前走は圧勝だったけど、パワーがあるから道悪がいいと思われがちだが良馬場の方がもっといいと武くんも話していた。
今回はレースで秘策も。福島と東京コースは違うからね。前回とは違うレースになるだろう。(否定的な意見も)今度はもっと黙らせちゃうかも」

 ――G2アルゼンチン共和国杯へ向かうプランもあったが、鞍上に武豊を確保するため南武特別に。有馬でもし確保できないときは?

 「有馬も依頼するし、乗ってくれると思っているんだけど(笑い)。でも2番手は石神くんと決めている。日本一のジョッキーに乗ってもらいたいと武豊騎手を指名した。で
もそれがダメなら今も調教に乗っていて一番オジュウのことを知っている石神くん。彼なら無尽蔵のスタミナを信じて思い切って乗ってくれる」

 ――ほかに候補の騎手はいるか。

 「ケガとかで石神くんも乗れなかったら藤田菜七子騎手でもいいね。ベテラン騎手より、障害馬という先入観なく乗ってもらえる若手の方がいいかもしれない。とはいえ、2番手は石神くん以外は考えていないけどね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000015-spnannex-horse
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:15:16.590
>>182
オーナーが石神と言ってるから大丈夫
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:15:50.790
>>185
軽く関係者やけど石神ちゃうわw
でも多分高田は君らが思ってるよりいい奴じゃないと思うよ、あくまで俺の印象だけど
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:15:55.590
>>186
これは嬉しいな石神
感動のドラマになるぞ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:16:56.920
>>168
狡賢くない騎手は勝てない下手くそだけだよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:17:15.870
石神無理だったら高田潤でもいいぞ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:17:50.480
高田潤に感謝しろよ石神
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:18:13.260
高田のお陰で腐らず済んだのかな
自殺レベルのショックだったのかも
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:18:53.780
平地でもっと乗ればいいのに石神
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:19:32.100
>>158
松田も娘殺してねえよw
娘交通事故で亡くしてるのにスピード違反したのが松田
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:20:39.710
いやー、まぁチャンスは貰ってたよ石神は
コウキチョウサンで結果出せなかったのがな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:21:31.380
てか障害でもオジュウチョウサンは高田潤の方がパフォーマンス発揮しそう
それだけ腕が違うし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:22:01.390
>>198
乗り替わりで連勝されたもんな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:22:20.950
障害で一番上手いのって誰?平沢?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:22:51.320
平地でも営業頑張れよ石神、軽量なんだから色々乗れるだろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:22:58.390
石神はJCまで全騎乗控えた方がいいんじゃねえかる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:23:31.990
開成山の前に落馬離脱してたし、相当メンタルヤバい人なのかも
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:23:47.070
>>186
石神良かったな(´;ω;`)ブワッ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:24:09.940
本当にジャパンカップ石神乗れるの???
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:24:22.860
>>198
ほんとにこれ
武アンチが石神にオジュウ返せ〜!オジュウは石神のものなんだ〜!とかほざいてるけど平地のあのクソみたいな騎乗見て言ってるならただのガイジ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:26:36.460
>>206
まぁ普通に石神だろ


――次走は南武特別。もし敗れたら有馬参戦はどうなるか。

 「まず、1000万で負けるとは全く思っていない。有馬で平地の一線級とやっても勝てると思っている。
そう思わなきゃ平地に転向させない。学生時代から血統書を読み込んだり、馬も100頭以上持ってきた。とにかく私は競馬オタク。だてに馬オタクを50年以上やっていない自負はある。
前走は圧勝だったけど、パワーがあるから道悪がいいと思われがちだが良馬場の方がもっといいと武くんも話していた。
今回はレースで秘策も。福島と東京コースは違うからね。前回とは違うレースになるだろう。(否定的な意見も)今度はもっと黙らせちゃうかも」

 ――G2アルゼンチン共和国杯へ向かうプランもあったが、鞍上に武豊を確保するため南武特別に。有馬でもし確保できないときは?

 「有馬も依頼するし、乗ってくれると思っているんだけど(笑い)。でも2番手は石神くんと決めている。日本一のジョッキーに乗ってもらいたいと武豊騎手を指名した。で
もそれがダメなら今も調教に乗っていて一番オジュウのことを知っている石神くん。彼なら無尽蔵のスタミナを信じて思い切って乗ってくれる」

 ――ほかに候補の騎手はいるか。

 「ケガとかで石神くんも乗れなかったら藤田菜七子騎手でもいいね。ベテラン騎手より、障害馬という先入観なく乗ってもらえる若手の方がいいかもしれない。とはいえ、2番手は石神くん以外は考えていないけどね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000015-spnannex-horse
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:26:49.340
>>204
関係ねーだろww
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:27:00.790
これでジャパンカップ石神とか胸アツだな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:27:42.280
外国人が結構空いてるんだよなJC
でも流石にオジュウチョウサンはないか

デムーロが乗りたくないって言ってたレベルだし
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:28:52.090
>>209
有馬って言ってるけど...
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:29:09.130
高田潤でもいいよ
JCは
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:29:37.290
>>213
ムーアなら乗りたがるかもよwラニにも営業かけてたし
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:29:55.460
高田格好良いな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:30:15.400
石神好きだし高田のこの話も好き

でも例えば平地で現時点最強って言われるような馬が平地しか乗らないような騎手で障害行ったら何だかんだ言われるじゃんw

餅は餅屋って思うけどね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:30:57.830
泣いた😭
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:31:27.590
>>214
武乗れないなら2番手は石神しか考えてない!と断言してるから平気
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:32:13.890
Cデムーロ
ムーア
モレイラ
すげー騎手がいっぱい空いてるぞJCww
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:32:50.680
>>216
シュヴァルだと思う
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:33:04.750
>>212
なにしたの?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:33:30.410
全兄の俺が泣いた
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:33:54.000
吉田三兄弟の次男坊か
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:34:07.270
>>220
JCは当初予定になかった訳でしょこのインタビューでは
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:34:36.520
高田めっちゃ好きだわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:35:25.180
石神乗れるよ、石神しかいないだろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:37:04.820
私はインポ、不能者ですby競馬界のウマル
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:37:47.770
菜七子なんてことはねーよな?ねーよな??
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:38:03.250
武に馬を取られた奴の気持ちが分かるの?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:39:53.740
>>233
トークセンスあるからな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:40:27.710
これでムーアだったらクソ笑えるんだがwwww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:40:33.58O
石神の過去のやらかし知らない奴が何人も居る、やべースレだな
禊ぎは済んだとか言う奴も居るけど、酒乱は一生治らんよ
関西の事故現場にこんな名言が書かれた碑があるから紹介しとく
「酒が、人をアカンようにするのではなく
その人がアカン人だということを、酒が暴く」
酒飲んでやらかす奴は等しく全員クズだってこと、直らないよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:41:12.160
石神でJCとかマジ勘弁
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:41:47.620
外国人が非社台馬の条件馬なんて乗るかよアホ
普通に石神
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:42:10.290
>>236
石神て酒乱なの??
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:42:36.040
14年前の事だからなぁ知らない奴の方が多いんじゃねーかな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:43:19.560
ムーアだってラニに営業かけたのはUAEダービーとベルモントSで好走してたからであってね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:43:56.810
>>239
前科者は酒乱とかそういうレベルではない
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:44:08.480
武さんも酒乱であそこまでやれてんだから問題ねーよww
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:44:17.23O
あと高田潤はテレビ取材の受け答えを見ていて、騎手には超珍しいサラリーマンタイプだと思ったよ
普通に大学出てサラリーマン生活をやっていてもまともに社会で生きていける人だ
ほんと騎手には超珍しいタイプだよ
こういう人は調教師に転身してもまともに営業かけてやっていけるんじゃないの
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:44:56.950
てか、石神の飲酒運転て嘘ネタだと思ってたんだがググッたらマジだったわ
当時の2ちゃんも炎上してたのかね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:45:41.870
>>243
武は酒乱ではなく、酒豪な
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:45:51.670
>>245
西田みたいにならないのがおかしいと言われてたよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:46:06.940
石神は先約あるとかって話もあるぞ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:46:30.01O
>>239
もろ、酒に飲まれるタイプ
アル中
嫌なことがあると酒に逃げるタイプ
角居調教師とか武豊の父親とかとおんなじニオイ
騎手は昔っからアル中多いけどね
あと車で人ハネる奴もね…
要は、競馬に関わる人間はまともじゃない人間率が高め
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:47:27.060
俺も石神の飲酒運転事故、角居の件で初めて知った口w
4ヶ月の騎乗停止で住んだのがすげーな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:47:58.980
>>245
てか嘘ネタだと思ってたって何なんだろかこれw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:48:15.960
>>249
マジかよ
なんで飲酒運転なんてしてしまうのかね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:48:45.280
高田潤偉いなぁ
良い調教師になりそう
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:49:35.910
>>247
西田は人引いて殺したんだろ?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:49:58.480
>>252
「飲酒運転したらなぜいけないのか?」と考えちゃう人たちだから
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:50:22.050
飲酒運転なんて当時は普通
14年前の事だしもう酒もやめてるだろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:50:55.650
高田潤でもいいぞJC
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:50:58.420
>>254
この人なに言ってるんですか?
誰と間違えてらっしゃるのですか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:52:05.500
藤田伸二とつるんでたレベルのチンピラだぞ石神なんて
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:52:31.78O
とにかく、俺は酒に飲まれる奴は信用してないし嫌い
酒癖はそうそう直らない
ニコチン中毒者もタバコ絶てないでしょ?おんなじ
酒に逃げる奴は精神が脆くて安定しない、ゆえに犯罪者になったり自殺する印象が強い
不思議とそんな奴のほうが名馬に巡り会ったりするのかな
高田に励まされないとやってけないとか、あの事件から人間的な成長を感じないんだが
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:52:33.810
石神の性格の悪さは有名
どうせ高田の事もオジュウ狙ってやがるとしか思ってない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:53:20.140
>>258
あれ?違うの?2回轢き逃げしたとか
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:53:57.260
高田はむさ苦しい位の兄貴根性出すから、、まぁ好き嫌い分かれるよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:54:57.760
>>260
まぁあの後も藤田伸二らと夜な夜な飲み歩いてたしな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:55:18.650
高田さん見てると、日本人騎手も捨てたもんじゃないなと思います
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:55:40.850
誰か飲酒事件纏めてくれ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:56:17.250
石神JC騎乗できるじゃん、よかったな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:56:20.320
障害騎手で一番クズなのは西谷
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:58:40.230
まぁ昔の酒乱ぷりには誰も勝てんよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:59:30.830
石神は今は立派に更生してるし、過去は関係ない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 21:59:48.500
マジかよ高田純次見直したわ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:01:17.530
素面で車を空港に忘れて帰る武豊ってアルツハイマーなのかな...
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:02:25.570
まぁちょっとここまで引き摺る騎手は心配だね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:03:04.810
よっぽど辛かったんだよ
オジュウチョウサンが心の支えだったし
自分が作った馬だからな
石神がいなきゃあそこまで強くなってないって陣営も言ってるし
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:04:16.460
>>273
車だけでなく嫁もホテルに忘れて帰るし財布や携帯もしょっちゅう落として歩くダメ人間だからwwwwwwwww
馬乗る以外はなんもできないって自分でも言ってるだろwwwww
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:05:37.010
飲酒運転なんて普通なら解雇だからな
如何に恵まれた環境かを思い知れよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:05:57.420
高田潤男前すぎるだろ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:07:12.160
>>276
だからアルツハイマーなんじゃね?て
普通の人間は素面でそんなに物忘れをしないだろこの年齢で
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:08:05.410
石神もよく耐えたよ、だから報われた
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:08:29.280
やっぱ努力は報われるんだよ
これはドラマ化した方がいい、オジュウチョウサン物語として
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:08:52.930
石神深刻
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:09:17.020
>>280
若い頃からそうだって周りが証言してるぞwwwwwwwww
人間としての本質が馬乗る以外はダメ人間なんだよwwwwww
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:10:16.230
石神頑張ったな
よしよし、JCお前乗るなら消すからな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:10:34.790
仲間のいないお前らには眩しすぎる話だな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:12:04.590
羨ましいよ
こんな良い先輩達に囲まれて……俺なんて毎日上司に怒鳴られてるのに
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:14:18.760
>>273
パスポートもよく紛失してる模様
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:14:56.090
本当に石神乗れるのか発表ないと不安だわ
JCだしお祭りムードの有馬とは訳が違う
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:15:24.450
てか、高田は文章上手いな
こいつ頭相当良いだろ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:16:34.200
>>287
俺なんて昨日、一回り下のエリートに「ダメ人間」て言われた
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:17:05.420
高田潤は腹黒いぞ
あわよくばオジュウに乗る算段してる
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:17:46.090
石神が書き込んでるスレ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:18:38.280
>>290
目標は有馬、有馬に向けてのローテを探るとオーナーが言ってるし叩きなのは明白
勝ち負けしに行くレースではないから他の騎手なんて尚更乗せられなよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:18:56.990
Twitter見てるとめっちゃ良い奴だよこいつ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:20:16.590
>>263
スピード違反じゃなかったっけ
死亡事故は木幡父と大江原かと
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:21:23.840
障害脳でも、高田潤>>>>石神
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:21:43.100
もし石神乗れないなら高田でええやん
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:22:08.700
アル中なのかな石神って
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:23:15.740
メンタル病んでるから酒に吞まれる
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:23:41.560
騎手なんてDQNの集まりだから調教師も厩務員も
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:25:38.800
ダービーとは言わないが、菊花賞はそのまま騎乗させてやればよかったのにと今でも思う。
何の気起こしたか、勝てなくなった状態で有馬で騎乗させたのは高田がかわいそうだった。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:27:05.100
>>259
高田もなかよしやんけ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:27:26.030
高田なら降ろされてないからな
こいつ障害騎手で一番上手いし
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:28:00.150
>>303
種さんも実は病んでるのか…...
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:28:33.610
JC乗れるの?石神
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:28:50.030
てか、石神は平地G1乗ったことあんのかよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:30:03.900
>>188
兄貴みてたら分からんでもない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:33:02.780
菜七子いいぞ有馬
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:34:36.180
高田君は良い騎手だな。
今後依頼しよう。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:36:21.770
本当に乗れなかった時のショック凄まじいぞ
ここまで乗れると思われてると
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:36:43.330
マジでムーアとか戸崎だったら笑うしかない
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:38:05.910
石神怪我するなよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:38:24.660
高田はコメント力あるから好きだ

対してラボの戸崎コーナー…
全然面白いこと言わないよな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:38:42.290
関東騎手はチャンスないから可哀想
関西の高田潤には分かるわけない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:39:27.160
>>317
ムーアに依頼できると思ってんのかよアホ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:39:58.170
自分プロデュースかよw
石神から「高田さんからこう言われた」ならカッコいいけど、
自分で「こんなカッコいいこと言ってやったぜ」
なんだかなぁw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:40:16.440
高田潤カッコイイわ❤
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:41:06.290
>>320
障害の腕でも天地ほど差があるぞ高田と石神では
オジュウチョウサンなんて高田ならもっと早くに開花してる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:43:07.300
高田が良いやつなのはわかったけどこんだけあちこちで言われるって事は石神もグジグジ言い過ぎなんだよ
それまでいるかどうかもわからないレベルの騎手だったくせにここまで乗せてもらった事にもっと感謝しろよ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:43:21.430
石神は乗り方下手すぎてな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:44:04.500
>>325
この前の記事でもグチグチしてたw
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:44:31.270
BSイレブンのインタビュー見たら分かるよ
石神は人間的に問題がある
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:45:05.660
>>327
長山「武豊が参加できる関西で引退式ややる」
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:46:03.870
石神は藤田伸二に愚痴ってたろ
でなきゃ藤田伸二もあそこまで批判してねーよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:46:31.840
石神はよく耐えたよ
それが報われた
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:47:26.760
>>317
戸崎は有り得るかもね
このコウキチョウサンも勝たせてるし、オーナーの馬に多く乗ってる
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:49:09.080
>>315
くっさーぁ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 22:59:52.790
俺に乗って欲しいヤツ

出て来いや〜〜!
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:11:37.970
高田潤好きだわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:14:03.360
あの笑顔がきな臭いんだよなぁ…こいつ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:14:51.240
高田はドリームパスポートの件で転厩までされた過去があるからな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:17:10.070
石神の顔は生理的に無理
オジュウチョウサンは高田でJCでいいよ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:17:42.510
すんげぇイイヤツ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:20:48.920
自分から自分のいい話を発信する奴って…
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:22:52.460
石神も高田潤に感謝してるとか言ってた気がする
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:24:53.830
こういう人と結婚したい
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:28:48.090
石神怪我するなよ!
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:29:07.130
朝鮮系だよね石神て、顔がね
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:32:05.900
ヤダかっこいい
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:32:27.580
>>334
戸崎はダンビュライトいたわ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:34:30.080
いい加減、こういうマイナー騎手が勝つとこみたいよ
もうルメールばかりで飽きた
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:36:32.030
石神のメンタルそんなにヤバカッタノカ•••(°Д°)•••
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:36:47.600
俺はアルゼンチン共和国杯で某GI馬(しかもブエナビスタに先着経験あり)
に騎乗し、12人気4着だった時の石神を忘れないぞ(/・ω・)/
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:38:55.370
石神頑張れよ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:40:57.820
>>319
戸崎にそういうのを求める違和感はずっとあるよな、ラボのやつ
騎乗も会話も応用が利かないタイプなんだから
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:41:12.670
緊張して放馬するんじゃね?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:41:48.300
>>350
ダンビュライトは年内休養
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:43:50.220
身元引受け人が許可しなきゃ短期免許外国人に依頼できないって知ってるの?
社台系外国人は乗せられないよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:46:55.670
オドノヒューはタナパクが引受人だから有り得るってことか
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:47:28.870
>>356
そんな馬鹿馬はダンビュライトみたいなのだけ
オジュウチョウサンは利口
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:48:39.510
オドノヒューはもう帰ったんじゃねーのかよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:50:31.280
>>359
有り得るね
0363名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:50:53.520
オーナーが石神て言ってるんだから石神に決まってる
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:51:12.160
これで石神じゃねーなら、フルボッコだぞこのオーナーwww
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:52:59.960
高田潤が乗ればいいよ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/06(火) 23:57:25.350
こんなカッコイイ騎手にはもっと良い馬に乗って欲しいよね
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:00:42.640
ムーアがオジュウチョウサン乗りたいってよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:01:37.570
ムーアはラニさんにも営業かけた変態だからあるかもww
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:02:08.020
>>364
もう何が起きても驚かないよこの馬主は
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:03:36.600
>>368
だから、UAEダービー勝ってベルモントで好走した後だぞって
あれだけ見たら乗りたいと思うのも分かる
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:06:09.960
オジュウチョウサンの障害レースだけ見たらくっそ強いしムーア乗りたがるんじゃね?
元々障害騎手だったからなムーア
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:08:35.630
>>371
障害でなら乗りたいだろうが…平地ではどうかね
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:08:53.620
てかムーアはシュヴァルグランじゃねーのかな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:10:06.980
障害で無敵だからって有馬に参戦するなら障害の存在意義が無くなると思うけど
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:18:38.270
多分石神が良い意味でこんなに注目されることってもう人生の中ではないだろうな
G1に乗るとしたら
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:19:06.960
高田は、そんなにいいやつだったかな
前に岩田が焼きそば焼いてる隣りでボケーとしてたの
あれ、高田じゃなかったか?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:20:01.240
高田は性格いいよネ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:24:00.710
>>371
石神自殺してしまうだろ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:24:26.480
高田はファンサもいいしね、いつも盛り上げてくれる
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:25:29.220
ムーアあるかもなwwwwwww
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:27:38.490
石神や調教師だけでなく豊も被害者な気がする
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:29:26.360
武はもう慣れっこだからメンタルがどうこう変化する事ねーよ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:29:49.110
>>381
ないやろ
オーナーが石神言うとるんやで
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:30:38.340
南武特別見たら障害専のポテンシャルではないのがわかったから
今まで武くらいしか相手にしてくれなかったのが
有馬やJCに乗りたい騎手なら乗ってくれるかもしれなくなったな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:31:24.910
>>384
この馬主の言うことがアテになるかよwwwwwwwwwwww
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:31:39.670
そうか、ムーア空いてるのかぁ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:33:16.540
石神の平地実績で石神に乗せてあげるのはある意味武以上の博打だろw
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:35:16.960
死ねよ。
武豊と石橋2人で乗ればいいだろ。
どうせ似たような斤量背負うんだから。

そういう発想できないからシリコンバレーやベルリンに負けてAI後進国になるんだよ。
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:36:58.810
>>390
バシシューは落馬休養やで
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:37:31.960
マジでムーア乗り馬いないな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:39:13.250
>>386
発言に関しては一貫しとるやん
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:39:47.450
ムーア乗せるなら高田潤乗せろよ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:42:40.340
ムーアはシュヴァルだろ...
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:44:14.470
トレセン宛に送るんだなファンレターて
知らなかったわ
てかちゃんと読むのかな?騎手とか
0400名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:45:40.420
>>390
確かに2人でオジュウチョウサンの上に乗ればいいよな
オジュウチョウサンデカいから余裕だろう
0401名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:46:18.080
まさかのムーアとか(笑)ある意味盛り上がるかもしれん
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:46:34.170
石神やとオーナーが言うとるんやから他はねーよ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:46:46.190
石神乗れないなら高田潤でいい
0404名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:47:15.310
ムーア乗せたら壊れそう•••(°Д°)•••
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:48:46.590
>>399
戸崎はコラムで、読んでると言ってたよ
嬉しいって言ってたよ

武豊はファンレター受け付けてない事で有名だね
武豊宛に送ると送り返されるらしい
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:50:57.050
ムーアとかねーよ
障害レースなら乗りたがるだろうが流石にJCで乗りたがるわけない
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:51:39.520
>>405
なんで武は受け付けてないの?
送り返されるとか酷くね?
0409名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:52:32.550
ここでまた石神乗るからドラマなんだろ
それ以外は流石に冷めるよ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:52:45.050
オドノも空いてるぞww
0411名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:53:33.120
武は天才でストイックだから外野の糞声を聞かない。
ある意味ストイックで適策。

有馬は菜々子が前で石橋が後ろから乗ってほしい。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:53:35.200
有馬は石神でイイと思う、JCよりチャンスあるし
JCはどうせ叩きだから誰でもいいだろ騎手は
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:54:17.930
>>411
石神が菜七子オタからブーイングだぞw
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:54:47.310
オーナーが武の2番手は石神!それ以外は考えてない!と断言してんだから大丈夫だよ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 00:56:03.620
しかし世界のムーア様が営業をかけてきたら...誰でも受け入れるだろ...
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:00:06.950
>>408
量が膨大すぎる事で読み切れないので結婚したばかりの95年の時点で、
「ファンレターは読まないので送らないで下さい」と何度も本人が公言して来てる

結婚後、ファンレターの中に鋭利な物が入ってたりしてた事もあったとの噂もある
ファンレターの中には勿論、アンチの誹謗中傷の手紙も沢山混じってるわけだから、全て合わせたら毎日膨大な量になる訳だよ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:01:00.600
そりゃムーアが営業してくるなら乗せない奴はいねーよな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:01:28.060
この馬主、全然外国人を乗せない人だよ
有り得ないよ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:02:07.510
>>416
ワロタw
スター騎手は大変だな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:02:29.440
あー、戸崎のコラム読んだけど
ファンレターが少ないから読みやすいて言ってたね
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:03:34.300
外人乗せるレベルの馬持ってねーからだろww
0423名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:03:46.960
>>421
ワロタwww
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:04:30.600
石神なんてファンレターめっちゃ少ないだろうから
絶対喜ぶよ送ったら
俺も送ってみるわ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:05:51.230
>>416
武の場合はウィナーズでプレゼントと一緒に手紙渡してる人多いよね
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:06:28.250
まじか
俺も石神に応援のファンレター書くわ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:06:46.470
石神乗れねーなら高田潤乗せろよ
ムーアなんて乗せるな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:07:05.370
>>419
乗ってくれる馬持ってないんでww
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:07:50.170
どんなにかっこいい話をしても名前がオジュウチョウサンだからギャグにしか見えない件
0430名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:08:42.230
乗鞍は少ないが平地で5年くらい勝ってない石神にオジュウチョウサンを乗せるとか酷すぎなんでライアンムーアさんにお願いしてください
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:08:59.910
これ豊さんもいい奴だな。競馬の世界じゃ当たり前なのに。
勝てる騎手に依頼するのは当たり前
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:10:35.080
「お前、オジュウにどれだけ素晴らしい経験をさせてもらったかわかってるよな??」
「自分が乗れないからって、オジュウ負けろ!!って思うか?? そうじゃないやろ?頑張って欲しいやろ?」
「オジュウに経験させてもらったことを今後に活かしていけばいいんだよ!!」


いちいちこんなこと言ってくる奴、めちゃくちゃウザいわ
うるせーよ、なにを偉そうに言ってんだ?と思ってしまう
しかも高田ごときに言われたらイライラが止まらん
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:11:16.920
高田潤クソかっけーわ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:11:52.510
>>427
これ
石神乗れないなら高田がいいわ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:12:17.170
高田潤は熱い奴だからw
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:12:56.580
>>201
米山
0438名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:13:00.180
>>430
ムーアならメイチで追うから有馬はボロボロだぞ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:15:51.190
オジュウチョウサン 牡7/鹿
的場文男 和田正一郎(美浦)
0441名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:16:38.040
高田も色々悲しい事乗り越えて来たからな
人間が出来てるわな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:17:29.050
ムーア??(ヾノヾノヾノヾノ・ω・`)ジェットストリームナイナーイ
シュヴァルだよ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:19:08.450
オジュウチョウサン牡7/鹿
蛯名正義 和田正一郎(美浦)
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:19:59.900
石神が断る可能性は?
プレッシャーに耐えられるのかね、こんなひ弱なメンタルで
0445名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:22:07.520
ムーアだったら勝てるかもしれないよ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:22:24.930
JC惨敗して○○なら△着にはこれたとかいろいろ言われそうで石神大変そう
0447名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:23:27.180
ムーア
オドノ
石神
菜七子
戸崎
浜中
田辺
蛯名
秋山
岩田
内田

この空いてる騎手でお前らなら誰を乗せる?
満場一致でムーアだろうよwwwwwwwwwwwwwwwww
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:23:27.560
オジュウチョウサン牡7/鹿
R・ムーア 和田正一郎(美浦)
0449名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:24:08.490
>>447
普通に石神乗せるわ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:24:39.590
ムーアさん、ラニを乗りこなせなかったじゃないっすか
0451名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:24:47.700
>>447

もちろんななこ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:25:04.190
誰が乗っても勝てたレースで武豊が乗り、
誰が乗っても勝てないレースで石神が乗る

レース後、お前らにやっぱ石神じゃ無理だなどと非難される
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:25:31.710
>>447
あくまでも叩きだからな本番は有馬だし
負担かけない当たりの柔らかい騎手がいいから菜七子かな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:25:55.800
>>447
戸崎だね
コウキチョウサンも勝たせたし
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:26:08.420
>>447
ムーアに決まってるだろ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:26:25.910
>>447
浜中君がいい
0458名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:26:35.780
石神しかない!
0459名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:26:59.130
>>447
ここ勝ちたいならムーア
回ってくるだけなら菜七子
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:27:31.200
有馬で石神なら、JCは誰でもいいよ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:27:49.010
まあ個人馬主が武乗せたいってなる気持ちはわかる
強さ云々よりあの武豊って一般人の知名度が欲しいっていう
知り合いの会社も所有馬の重賞口取り写真飾ってるけど
他はふーんって通り過ぎるのに武豊見るとあの有名な?ってなるし
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:28:21.320
オーナーが、武豊の2番手は石神やと言うとるんや
石神しか選択肢はない
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:28:36.740
>>447
蛯名
0464名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:28:58.040
オジュウチョウサン牡7/鹿
御神本訓史 和田正一郎(美浦)
0465名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:29:51.970
石神で負けても納得するだろ、どうせ勝ち負け無理って分かってんだから
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:30:33.550
高田潤乗せろよ
石神乗せねーなら高田潤乗せろ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:32:27.640
オジュウチョウサンは気難しい馬だよ
ムーアレベルならまだしも、菜七子なんて到底無理
前に馬を置かなきゃ真面目に走ろうとしない、ちょっと気を損ねるとパフォーマンスを落としたりする

すごく強い時と、そうでない時があると石神が武に言ったそうだよ
それだけこの馬は石神が丹念に調整してきた馬なんだよレースでもね
テン乗りの騎手が乗りこなせるほど簡単ではない
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:32:35.290
石神と高田とかマジゴミやん
0469名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:33:26.330
>>467
そうだよね
スタートも出なかった馬だからね
石神が耳あての改善を進言しなかったらすんなり先行する事もできてなかった
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:34:35.630
菜七子とか無理だわ
先ず、返し馬をちゃんとできないよ
この馬は返し馬でも気をつけないといけない部分があるから
0471名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:34:53.930
平地レースで石神とか頭おかしい奴居て笑える
0472名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:36:27.230
>>467
先ず戸崎でも無理だと思うわ
ダンビュライト如きに振り落とされるんだし
0474名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:38:48.450
>>471
気難しい馬だから乗り慣れてる石神でないと無理
0475名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:39:20.100
>>473
半グレジジィ馬wwwwwww
0476名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:39:55.590
オジュウチョウサン
「とりあえず外国人騎手でおねげーします」
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:40:08.940
ディクタスだから一筋縄ではいかんよ
武はそういう馬乗り慣れとるから問題なかっただけや
石神しか乗れんよ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:40:33.870
>>473
なんだコイツ
くそジジィのくせに
0479名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:40:58.320
ハルウララは可愛かったのに、オジュウチョウサン怖い
0480名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:42:15.820
石神が緊張で落馬離脱とかになりそうで...
0481名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:42:51.290
>>473
睨んでんじゃねーよ鈍足wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0482名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:43:07.290
>>474
武豊が乗りやすい言うてますやんwwwwwwwwww
石神って誰やねんww
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:43:22.140
ムーアて鈍足馬が好きなのか??クソワロタwwwwwwwww
0484名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:44:09.720
ムーアさん、、ラニを乗りこなしたこと一度もない件について
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:45:47.260
>>482
武はエイシンヒカリとかラニとか乗ってるからなそりゃ乗りやすく感じるだろう
0486名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:46:48.030
でも武豊が乗った後は馬が乗りやすくなるってよく調教師や騎手から言われてるよね
、菜七子でも大丈夫じゃないの
0487名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:47:45.810
石神よりムーアが下手クソなんてありえねーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0488名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:48:32.760
オルフェーヴルに乗ってた池添なら大人しすぎて拍子抜けだろうな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:48:38.040
>>484
スタートからあんだけ世界のムーアを追わせたラニスゴすぎww
そして動かないというww
更にムーアに、芝でもなんでもいいからとにかく長距離を使え!!と何故か武がブチ切れられるというww
0490名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:50:41.890
石神しか選択肢はない
0491名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:50:45.400
>>486
藤田菜七子>>>石神

大丈夫そうだね
0492名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:51:23.570
>>487
下手とかの問題ではない、癖馬は乗り慣れてる騎手の方がいいんだよ
オルフェのスミヨンなんてまさに失敗例だったろ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:52:27.440
戸崎になってみんなが拍子抜けするパターンだったりして
0494名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:53:06.930
>>473
名前と顔が一致しない
0495名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:54:16.090
ムーアが先ず乗りたがることはないと思うよ(^ω^;)
0496名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:54:53.760
普通にムーア空いてるならシュヴァルだろ、ノーザンが渡すわけない
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:55:54.890
何で自ら石神支えたぜエピソード語ってるのに スレでは高田△なんだ?
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:56:15.110
高田潤でいいよ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:56:59.380
戸崎乗せたらジャンプライドしちゃうよ!
0500名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:57:20.370
確かに障害レースなら石神、ジャパンカップで石神?無いな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 01:59:34.250
JCは叩きなんだし、アーモンドに勝てるわけないんだから負荷を残さない騎手でいいよ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:00:14.700
石神しか選択肢はない
0503名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:02:34.500
>>489
武さんも大変だな…馬主の依頼に堪えたら強奪だの批判され裏では降ろされた騎手のケアまでやって、営業かけて自ら乗ったくせに負けたら八つ当たりの愚痴まで聞くという...
0504名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:03:51.980
石神がプレッシャーで放馬しないか心配
0505名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:04:23.420
>>501
だから乗り慣れてる石神か一番良いんだよ
加減を分かってるから
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:05:09.750
てかこいつ、開成山の前に落馬怪我してたよな
結局石神降ろされなくても乗れなくなってた
メンタルが相当ヤバいのかもな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:05:35.430
オーナーが石神と言ってるんだから石神だよ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:08:25.650
ムーアはエアスピネルでも勝てなかったし
しかも今年はそのエアスピネル乗らないし
勝ちたいから乗せるのに勝てないんじゃしょーもないわ

オジュウチョウサンにも乗せないで欲しいね
0510名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:10:07.070
高田でいいよ、石神乗れないなら
0511名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:10:15.170
石神オタが一匹暴れてんなあ(笑)
0512名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:11:16.200
高田乗せたら障害に戻った時降ろせないからダメだぞ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:12:24.900
障害に戻る気はないだろもう
0514名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:13:05.690
>>504
石神で放馬なんてするわけない、もう石神はオジュウチョウサンを操ってるから
テン乗り騎手の方が放馬の危険はあるよ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:13:36.410
高田潤は二刀流騎手で一番上手いよな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:14:38.490
>>513
有馬惨敗したら来年は障害戻るよ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:15:19.490
石神さんは平地でもっと乗ったらいいのに
0519名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:16:52.120
石神さん軽量だよね
9キロ位鉛つけて乗ってるって事だよね、凄く動きにくそう
0520名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:23:24.750
高田見直したかれども
公式プロフィールの写真、
あれ見なしたほうが良い

もーいい歳だろ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:24:09.720
>>519
駐在所に突っ込むんじゃね?
0522名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:26:39.760
>>17
長山は競馬界を見ていないのである。
時代は変わって事実を軽視しる世代である。
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:28:09.960
石神のインタビューに高田潤のたの字もなかったんだがww
0525名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:28:51.620
そんな事分かってんだよ!今は気持ちの整理がつかないだけだ!と石神は思っただろう
0526名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:29:41.810
>>524
マジ?高田さんに言われて...系のエピソードなし?
0527名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:30:20.870
高田くんは平地調教にも定評があるからね
0528名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:33:08.270
>>526
BSイレブンのインタビューでショックだったとか話してた時も高田潤の話はなし、
東スポロングインタビューの時も高田潤の話はなし、
武豊から悪いな…すまないなとか声を掛けてもらったとかは話してたが、高田潤の話はなし、
ギャロップのインタビューでも高田潤の話はなし

どこにも高田潤の名前は出てない
0529名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:33:57.910
>>416
クリークでオグリ負かした頃ファンレターに混じってカミソリ入りが届いたり殺害予告があったりしたらしいからなー
0530名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:36:58.140
自分で言う高田潤ww
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:37:17.200
>>528
だからこそのアピールですよw
0532名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:37:49.850
マジで石神から高田の話ないのかよ(笑)
石神も言ってるのかと思ってたわ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:38:21.360
強奪種無しワーワーインチキ野郎
0534名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:38:49.550
>>528
マジかwなんだだろう、そんなに落ち込んでなかったとか?それともオジュウチョウサン狙ってる節を感じたとかかな
普通ここまで熱く励まされたら心に残ると思うんだけどね
0535名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:39:46.750
石神が正確弄れてるから純粋なエールに聞こえなかったんだろ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:40:14.580
高田潤はいつもこんなんだから煙たかったんだよw
0537名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:41:19.260
>>534
いや落ち込んではいるよ
BSインタビューや他の記事でも辛かったと何度も話してるし、武が謝る位だから相当なものだろう
0538名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:41:48.240
石神「この自己アピール野郎が!」
0539名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:43:13.700
石神は性格悪いから
純粋に高田潤の言葉を聞けるはずない
0541名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:45:56.560
確かに石神は女々しいね
でもオジュウチョウサンしかいなかったから仕方ない
0542名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:46:08.620
乗り代わりなんか日常茶飯事だし1頭の馬など人間より遥かに早く現役を終える
いかに名馬だろうとその1頭の馬に依存する前提ではないだろ騎手は

というかよく乗せてもらえたね
0543名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:46:55.440
高田潤を他の騎手も見習うべきだな
0544名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:48:23.230
>>540
オジュウチョウサンと3年と共にしてきたんだぞ
オジュウチョウサンを強くしたのは石神だからな、そりゃショックに決まってるだろ
平地でも依頼がある高田潤には本当の辛さなんて分かるわけがない
0545名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:51:21.470
高田からしたら、石神が情けなく見えたのだろう
こんだけ強い馬に乗り続けられる事なんて滅多にないんだから

他の障害騎手見てみろよ
こんな強い馬に3年も乗れた事、それだけで一生の財産だよ
平地だから降ろされたからって贅沢な悩みなんだよ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 02:54:00.300
もう一年現役でいて欲しいと思っても故障や引退で別れは来るわけだからね
寧ろすごく恵まれてるよ石神は
0547名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:02:45.800
乗り替わる方だって辛いんだよ
強奪だのなんだのと外野から無慈悲な悪口や批判の的になる
結果だけが求められるんだから
結果出せなかったら更にボロクソに批判される
降ろされた方は可哀想だのと同情され守ってもらえるが
乗る方はそうではないのだから
そうやって
結果出そうが誰でも勝てたと言われ出せなきゃ何十年も粘着され言われ続ける事を誰よりも経験して来たのが武豊
0548名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:04:19.570
まぁ腐らなかったからまたオジュウチョウサン乗れる訳だしね
高田潤も武豊も石神のフォローご苦労さま

石神にとっては努力が報われた結果だよ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:10:26.300
>>547
頭おかしくなるわなw勝ち負けで泣いた事一度もないだろこいつ
だからサイコパスて言われるんだよ
酒をあれだけ飲むってのは、どっか壊れてんだよw
野次の罵倒が声援に聞こえて嬉しいと言ってたし、完全に狂ってるw



だがこういう人間てのは、糸が切れるとアッサリ自殺するてのも覚えとけ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:12:42.580
乗り替わるのが豊で良かった、自分が批判されなくて済むからと言ってた騎手が昔いたねぇ...
その騎手が今調教師になっていて一番武豊を乗せてるという...
0552名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:14:53.850
障害の五十嵐騎手てイケメンだよね
0553名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:19:07.780
人間に最も大切なのは「精神面の強さ」だから
田原が辿り着いた答えがこれだった
自分にはそれが欠けていたと逮捕後に書いたね
石神君は凄く強いと思うよ
伸二みたいになるパターンも有り得たからね
0554名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:23:21.850
他の馬にもチャンスやらねーと、GT年2回しかないしな
0556名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:29:07.440
石神があまりにもウジウジしすぎたから敢えて表に出した気もする
公開説教的な意味合いで
それができるのは平地と障害の両方に乗って悔しい乗り替わり経験がある高田くらいだろう
熊沢はさすがに先輩すぎて難しいだろうしね
0557名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:34:24.460
武豊
「石神君、競馬に絶対はないよね。
でも俺にはね、競馬を愛する情熱だけには絶対があるんだ。
石神君の絶対、はなにかな?」

石神
「・・・・・・オジュウチョウサンを愛する心です!(`;ω;´)
僕のオジュウチョウサンを愛する情熱には絶対があります!!」

高田潤
「(´つヮ⊂)ウオォォwwww石神いいいいいい!!!
JC絶対勝つんやで!!!有馬も勝つんやで!!!絶対にやぞ!!ルメールに勝たせるな!!オジュウは最強の二刀流になるんや!!絶対やぞ石神いいいい!!!」


武豊「(レースに絶対はないのに...)」
石神「(またこの人熱くなって勘違いしてる...)」
0558名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:35:53.130
泣いた
0559名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:36:19.100
高田はいいキャラしてるよな
0560名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:38:19.500
石神またオジュウに乗れて良かったよ
応援してるからね
0561名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:41:03.360
オジュウチョウサン有馬直行だってよ
今出てる日刊スポーツ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:44:44.270
え?JC出ないの?
0563名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:45:01.160
>>561
マジかよwwなんだったんだよww
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:46:09.400
産経の飛ばし記事だったくせぇな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:46:31.860
>>563
その様だな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:46:57.380
飛ばしだったのかよwwww
0568名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:48:15.190
クソワロタ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:48:41.460
石神「ああ?!おまえに俺の何が分かるんだよ?オジュウチョウサンは俺の全てなんだよ!」
高田「あんだと?!てめえ!せっかくてめえのこと思って言ってやってんのにその態度はなんだコラァ!」
とここで壮絶な殴り合いに発展したら面白かった
0570名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 03:51:13.900
有馬直行ならその方がいいよ
石神も気が楽だろう
0571名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 04:00:18.94O
何かと思たら、高田blogの記事か。500万勝ち直後位だったかな。
数少ない、定期的に読んでる有名人のblogだ。
いい事書いてるよね。
0572名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 04:06:20.560
石神とかレイデオロ乗っても買わねえわ
そんな奴が平地G1でファンが多い馬だからって単勝人気するのはみんなありがたいだろうよ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 06:11:02.890
シンケンからおろされた氷室状態やな
0576名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 06:16:16.970
石神は「高田先輩は努力の天才でしかも行動力も凄くあってアドバイスを求めるととても丁寧に教えてくれる」って言ってたな。
自分の体重が軽すぎるから鞍が重くなる事が馬への負担になっているんじゃないかと悩んでいたときに高田騎手に相談したら「鞍は腹帯で固定されて動かないが、動く騎手が重いよりも馬への負担にはならないから、思い切って乗れ」って言われたと。
それで吹っ切る事が出来たと石神がなんかの雑誌インタビューで話してた。
それに対して高田のコメントが「石神が上手くなりすぎたのは俺のアドバイスのせい(笑)色々と教えすぎたかな(笑)」と話してた。
いい先輩後輩だと思うんだがな
0580名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 08:01:01.300
いい話かもしれんが高田が自分で書いてる時点でいいやつアピールしてるようにしか思えない
0581名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 08:58:19.830
>>578
ジャスタウェイ善臣
0584名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 10:16:53.580
まあ、こう言っちゃ失礼だけど、あの程度の成績で同じ業界にい続けられるってのは、ある意味人間的にはいい奴なんだと思うよ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 11:31:23.200
こいつドリパスだけの一発屋のくせに
0588名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 11:38:05.290
高田は文才ある
0589名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 11:38:35.200
>>576
素晴らしい関係だわ
高田めっちゃ好き
0590名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 11:54:21.140
結局有馬直行wwwww
0591名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 11:59:18.030
高田はたまに平地でも穴あけてくれるし期待してるわ。
もっと活躍してほしい
0593名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 12:22:40.020
まだ石神が障害でパッとしなかった時に高田が色々教えて、その後に障害リーディング取られて「教え過ぎた」とか言ってたけどなw
0594名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 12:23:09.160
石神は高田より上手いの?
教えて障害に詳しい人
0595名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 12:27:45.460
高田はいい兄貴
0596名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 12:28:02.300
>>594
高田に決まってるだろアホ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 12:30:07.290
>>594
高田潤の方が障害も平地も石神より遥かに上
0598名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 12:40:45.280
>>592
そうなの?知らなかった
0599名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 12:42:43.990
>>578
何が可愛そうかマジで分からないんだが
馬齢的にとっくにお別れしてもおかしくないし
障害から平地という明確なラインと理由も存在してるじゃん

俺なら多少の打算はあれど綺麗にお別れするけどね
逆にこれで障害戻ってこられる方がいい気分しねーわ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 12:44:12.110
>>447
田中勝春かな
0602名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 12:51:34.780
高田ってアドマイヤの馬が(ドン?ボス?)がメンタル病んだ時に
付きっきりで支えて回復させたとか聞いた記憶があるんだが、今ググッても出てこない
記憶違いかな
0603名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 13:04:05.020
>>213
なんで?気性荒いの?
0604名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 13:10:45.890
>>603
スタミナはあるけどスピードが...みたいな感じで絶対乗りたくないと言ってた
0606名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 14:06:34.940
高田は後輩の面倒見いいよね
0607名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 14:15:42.540
>>604
弱いって意味か
0608名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 14:20:14.150
デムーロが乗りたくないって言っても
誰もお前に依頼しねーよ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 14:40:12.710
高田ってなんで障害乗ってんの?
ドリパスとかうまくね?
0612名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 14:43:55.590
>>610
体重
0613名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 14:45:14.780
>>610
うまくないぞ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 14:48:30.720
高田潤は二刀流騎手として一番上手いよ
0615名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 14:49:59.660
落ち込んでる理由が単純に賞金分の年収減るなぁクソー…はありえないのか?
取らぬ手綱の皮算用みたいなのがあったのかもしれんよ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 14:52:46.350
石神の飲酒運転物損事故と変わらない裁決て山田可哀想
0618名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 15:00:03.34O
高田の本業は、マツパク厩舎の調教助手だし…。

クマーに何かあったら、後継は高田だろ。
0620名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 15:21:14.340
>>619
ほんと?画像ないの?
0621名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 15:27:55.250
高田は平場でたまに穴持ってくるから結構好きだわ
0622名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 15:34:08.200
石神も高田みたいに平地で勝ちなよ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 15:40:26.060
高田さん素敵過ぎるわ
応援します
0624名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 15:49:43.930
ドリパス種牡馬になってほしかった
今はオンボロ乗馬クラブにいて
社台ノーザンの厩舎みてからあそこみたから
悲しかったよ

ドリパス元気かなー
0625名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 16:43:28.710
高田潤て顔もナイスガイだよね
0626名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:14:32.010
マジで感動
今どきこんな先輩いるんだね

某地方騎手より
0627名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:15:01.510
>>619
ふつーーに五十嵐の方がイケメン
0628名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:26:28.780
あのサイコパス武豊が謝るって相当だな
石神大丈夫かよ、自殺寸前だったのかな
可哀想に
0629名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:28:04.970
石神元気だして!有馬乗れるよ!
0630名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:28:59.310
熊沢は下手くそだよね、ハッキリ言って
高田潤の方が遥かに上手い
0631名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:30:08.310
>>628
タケがサイコパスって、、スリーロールスに浜中を進言したの誰だと思ってんだよ…。

武宏平調教師が優駿で話してたぞ
リーチいるの分かってたけど、オーナーも武希望してて、乗ってくれないかと依頼をしたと
そしたら浜中と手が合ってるから浜中を乗せ続けた方が良いと言われたと
ダンスの仔だから菊は勝負になると思うと言われたと
だからオーナーとも相談して、他のベテラン騎手に頼むことも出来たけど、浜中を乗せ続ける事にしたと

武のレース後コメントも、やっぱりダンスインザダークか・・・と言ったのも有名...。
0632名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:31:21.400
さすが三大潤の一角
0633名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:31:37.620
恋愛に似たような感情になるのかな
0634名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:32:19.160
石神のメンタルそんなに脆いのか
0635名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:33:27.460
>>631
ロールスって、調べたら武牧場生産なのなw
なるほどw
牧場主が撲殺されて色々ときな臭いとこだよなぁ、ロールスの菊も八百長だったんじゃねーのかな
0636名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:34:07.250
武さんは浜中を評価してたからね
0637名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:35:39.490
>>631
だから浜中は武オタなのかな
武がドバイで早朝に馬場でジョギングしてたの見て、うわー豊さんが走ってるぅー!と興奮して写メ撮ったっと言ってたし
0638名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:36:43.760
スリーロールスって武豊の身内だったなそういや
0639名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:37:25.380
石神より遥かに上手い浜中くんは干されてる状態
石神は自分が恵まれてきたと自覚するべき
0640名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:38:32.100
高田潤みたいな騎手に乗って欲しいね、
0641名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:39:31.290
>>634
飲酒運転物損事故起こす人間だから

闇は深い
0642名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 17:45:00.140
メンタルそんな豆腐でよくオジュウチョウサン乗れてたな
ある意味石神はすごいよ
0647名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 19:40:59.550
高田はファンサービスも男前
0648名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 20:27:43.300
>>611
つまんねーことでネチネチ言いやがって
ガキが一口なんかやってんじゃねーよ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 21:26:03.70O
>>280
長嶋茂雄は息子の一茂を球場に忘れて帰ったことあるぞ
0651名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 21:33:36.190
高田❤
0652名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 21:55:35.640
武はスターだが、最近は辛いことも多くなったからなぁ
0653名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 21:59:57.64O
高田がわざわざ励ます必要があったって事は、石神腐ってたんだろ、ぜってーまた酒に逃げてたんだろうな
で、見かねた高田が色々励ましたんだろ
あと武豊が謝りに来た話だけは何か嘘っぽいな
0654名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 22:06:06.670
石神は落ち込んでたけど高田潤が過剰反応しただけじゃねーの
0656名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 22:16:02.200
石橋守にめっちゃ謝ったの有名やん
この板ニワカ多すぎじゃねーのか
0657名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 22:16:37.870
>>654
自殺寸前の落ち込み方だったらしい・・・
0658名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 22:19:17.810
飲酒運転物損事故起こすような奴はメンヘラだからな
恐ろしいよ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 22:36:40.110
そういや、角居厩舎にいるこいつの兄が中竹絡みでバカッターしてたな
血は争えないねえ
0661名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 22:54:10.220
>>599
平地行かなければ楽勝で障害重賞勝てるってとこがポイントだろ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/07(水) 23:37:16.140
武も歳をとって多少は人情が身についたのかな
それともサイコパス特有の自分の身を守るための行動かな
0663名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 00:05:30.510
高田潤、文才あるな
0664名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 00:22:08.200
>>660
石橋が話してたよ
サムソン引退の特集記事で
オーナーが武に依頼した時一度断わられた後、武や石橋、典や蛯名や善臣を含む騎手達を集めて食事会した時に再度、凱旋門賞を見据えてるから経験のある豊にサムソンを任せたい、豊で凱旋門賞に出るのは私の長年の夢だと語り、石橋はどう思うか、皆の意見はどうか、という話し合いがあった
そこで石橋は自分より豊の方がいいと言った、オーナーの夢を優先し欲しいと
そこで武も依頼を正式に引き受けざるを得なくなった

この会合の後、武に本当にあれで良かったのかと聞かれたが石橋は後悔していない、俺の為にも良い結果を出してくれと伝えた
僕の存在のせいで申し訳ありませんと謝られ、負ける度に深刻な顔をして謝るもんだから、もう最後は逆に武に重荷を背負わせる形になって可哀想になってしまったと話してたよ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 00:26:37.210
メイショウさんも言ってたやつじゃんそれ
知らない奴いるのが不思議や
アンチ武って実は武の事なんも知らんよね
0668名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 01:27:49.970
最初は石神に同情もしたけどその後の取材とかでもウジウジ女々しくてなんだかなぁって思った
そりゃ悔しいだろうがもっとしっかりしろと言いたくなったよ
0669名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 01:29:20.250
>>667
そんなにヤバいのか石神って
0670名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 01:29:56.900
BSイレブンのインタビューでオーナーに一言の感謝もないのが気になった
そういう細かい態度ってみんな見てるからな
0671名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 03:44:13.740
武も有馬は石神に乗って欲しいと思うぞ貧乏クジだから
0672名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 06:38:17.840
オジュウチョウサンも障害だけ走った方が幸せだったかもね。障害のG1賞金はいくらもらえるの?
0673名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 07:10:02.410
高田ってドリームパスポートの高田だっけ?
0674名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 10:39:20.540
>>668
これ
0675名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/08(木) 16:35:47.420
>>670
これは思った
あくまでも乗せてもらう立場だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況