X



トップページ競馬
1002コメント305KB
武豊叱咤スレ Part.5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0912名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd1f-0EDj [49.98.77.196])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:27:46.48ID:/4cGficWd
JRAのHPで京都の馬場状態見ると内ラチ沿いからボコボコしだしてるのは気になるなぁ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffbe-7b7U [125.204.49.130])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:13.42ID:0XHLKUIB0
>>912
後ろから行って外に回すだろうから
ワールドプレミアには関係ないかもね
0914名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd1f-0EDj [49.98.77.196])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:25:29.35ID:/4cGficWd
>>913
その戦法になればですけど、今回は前目の競馬して欲しいなぁと思ってまして(笑)
0915名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffbe-7b7U [125.204.49.130])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:30:44.26ID:0XHLKUIB0
頭数少ないし後ろから2頭目になっても問題ない
スローの上がり勝負だし道中は一団の競馬になるだろうから
0917名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd1f-0EDj [49.98.77.196])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:37:21.90ID:/4cGficWd
>>915
ちょうど先週のレイズアベールがそれで内枠の前残りの差し届かずやったんでね、、、
0918名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffd7-7V+t [59.190.95.184])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:06:38.22ID:dNBE5Xal0
前に行くことは万に一つもないよ
クラシック意識してる馬ならよっぽどがないと差しから追い込みにする
みんなもわかってるでしょw
0919名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa27-V9BS [106.181.163.131])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:07:53.24ID:48T4Vngla
そうなんだよねえ
そしてそれが歯がゆいわ
0922名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffd7-7V+t [59.190.95.184])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:27:01.79ID:dNBE5Xal0
>>920
サンデー病だろうね
気性的に一瞬の爆発力に優れた馬が多かったし、ダンスやスペ見たく溜めたほうが力が出せる馬も多かった
ただ武の固定概念は、100%の力を出すことに拘りすぎた
今の競馬は外人や地方騎手の参入で前を意識した競馬が多いんだよね。100%の力で追い込むより、80%の力でも先行する方が圧倒的に良い成績を上げられる時代なんだよ
前でガッチリ抑えることはもう無理だろうし、長手綱で馬の気分を損ねないようにそろっと乗ると、自然とポジションも下がるんだろうな
0923名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2333-nfAC [118.156.88.29])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:50.89ID:3YoBPAVH0
近年は有力な差し馬乗ってないとはいえ、昔は皐月賞ですら届かないと分かってもほぼ差しの競馬してダービーの試走してたからな
こんなGV程度で目先の勝ちを拾いには行かない、と言うか
どう乗ったとしても勝ち負け出来なきゃクラシック云々言う資格ないだろうな
0924名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffbe-7b7U [125.204.49.130])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:32:58.18ID:0XHLKUIB0
>>923
だろうね
後方大外ぶん回しして勝ってこそ
来年のダービーを意識出来る
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd1f-0EDj [49.98.77.196])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:37:38.93ID:/4cGficWd
いや、差しに拘ってくれて全然いいんですよ(笑)
強ければ差せますし。
ただ、今回でもいいしどこかで前受けする横綱相撲の競馬をして欲しいなぁっていう願望です(笑)
それに応えれるワールドプレミアであって欲しいという願望もね。
0926名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa87-rfAq [182.251.248.5])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:01:21.43ID:iv0ZrIXba
まぁ後方待機だとは思うがどんなレースになるにしても希望の持てる馬だったらいいなプレミアが。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況