X



トップページ競馬
204コメント92KB
流行語大賞候補も決まったし【2018年年度代表馬鹿レス】を決めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 17:00:44.01ID:WVlGs1Jq0
まあこれに決まってるんだけどね

460 (ワッチョイW d1c4-0chR)2018/03/30(金) 23:21:56.01ID:LT3quh9L0
ダノンプレミアムずっと長い距離ゆっくりやってるけどこれ完全に欧州の調教パターンじゃん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 19:43:56.02ID:Zgy9YBhm0
スレを立てる場所間違えて慌てていたのかな

”板ごと落として下さい”

には笑った。荒業すぎるぞ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:00.40ID:aiCCIhgg0
>>52
これで確定
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:45.88ID:AMr9uSeQ0
ディープ基地は学習せんな
成長がない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:43:13.39ID:NWu1IkqK0
>>23
〇〇キチみたいなのを除いて、シンプルにバカなのはこれ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 20:48:24.14ID:uNDn8AVl0
607 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6dbe-k37M)[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 13:28:31.47 ID:ovCJ5H0F0 [1/4]
何か伸びてると思ったら競馬関係者の工作員みたいな痛い奴まで出没するようになったんだな…気持ち悪すぎる

とりあえず、本当に何も知らん人は「欧州でサンデーサイレンスの牡系の基盤がようやく築かれる」
って記事読めばいいよ。日本語訳もあったんじゃないかな、確か

欧州がサンデーに何十年も前から力入れて準備してたのわかるよ。ディープがサンデー系最高の種牡馬であることも
お願いだから、展開やペース()とか恥ずかしいから他で言うなよ

634 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 256a-uPrM)[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 18:14:59.46 ID:1h46cQ/u0
>>607
「日本語訳もあったんじゃないかな、確か」とかあたかも自分は原文で読んでますよアピールしながら記事タイトルが日本語訳された記事と一字一句変わってねえのが笑えるわw

原文で読んでるアピールしたいならせめて記事タイトルくらい自分で訳すくらい工夫しろよw
まあこんなスレでマウント取りたがるバカらしいレスっちゃレスだけどなw

637 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6dbe-k37M)[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 18:44:00.43 ID:ovCJ5H0F0 [4/4]
学歴コンプレックスの塊みたいなレスだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:22.56ID:AAERsSew0
>>52
これだなw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:23:54.81ID:XbltUS1H0
>>52
これはめっちゃ笑ったw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:25:31.20ID:VoY27m0N0
67名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdda-Xqps)2018/05/19(土) 22:50:19.46ID:xOvUtvFSd
ダノンの調教映像を見たけど抜群の動きだった
桁違いの能力の持ち主だよ
普通にゲートを出て回って来たら勝てる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:06.78ID:VoY27m0N0
347名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa4d-o6zF)2018/05/20(日) 19:27:05.61ID:+LvGYwMja>>366
欧州では毎年凱旋門賞2着の馬は確実に産まれるからね

351名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7dbe-NEzo)2018/05/20(日) 19:58:29.10ID:ElcxCVRY0
凱旋門賞2着() 程度が低すぎて失笑しか出んな
何の価値もない

391名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa39-zW6v)2018/05/20(日) 21:35:08.72ID:BXxnxJRNa
まぁ総括すると凱旋門2着なんてゴミクズみたいなもんだってことだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:34:17.20ID:VoY27m0N0
652名無しさん@実況で競馬板アウト (ワントンキン MMd3-OAmc)2018/05/24(木) 12:51:20.43ID:PEUueE6DM
オブちゃん・・・
君との出会いはシクラメン賞当日の阪神競馬場でしたね
一頭だけ別次元の末脚を繰り出してのレコード勝ちに一目惚れしちゃいました
3歳になってからは思うような走りができなかったけど、その能力は疑いようのないものでした
喉なりの手術をすると聞いたときは、これでまた強いオブちゃんが見れるようになると心踊りました

それが、こんなことになるなんて・・・

痛かったよね・・・
苦しかったよね・・・

今はゆっくりと休んで、天国で第二の競走馬人生を歩んでください
天国ではダービーに出れるといいな

さようなら、オブちゃん
天国でまた会えたらいいな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:38:20.05ID:cwcksq7v0
212 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sabf-akHr [106.129.125.159]) :2018/11/10(土) 17:38:06.42 ID:SaxaQCRba
今更やから頭さげるんだよ
須貝、梅田、友道厩舎にもよく乗るようになったのは近藤オーナーのおかげだ
後はきっかけだけ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:44.74ID:VoY27m0N0
895名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a9be-TUnL)2018/05/26(土) 21:18:19.13ID:hygnjbB00
本当そう。最悪でも英ダービーだけは絶対に欲しい。勝てば英3冠すら見えてくる
考えただけでも緊張するわw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:40.83ID:VoY27m0N0
73名無しさん@実況で競馬板アウト (ワントンキン MMd3-8TWP)2018/05/27(日) 15:37:05.81ID:M7XJeuPhM
ラジオで栗山が興奮しながらサクソンの話してんぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:50:15.87ID:VoY27m0N0
453名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7b1e-RrPu)2018/05/27(日) 17:29:23.46ID:j/QeodDX0
そもそもここ最近のダービー馬でそのあともG1勝ちってのが少ないし
それこそオルフェくらい
まあマカヒキにワグネリアンが勝ってくれると思ってる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 21:55:49.28ID:VoY27m0N0
524名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW a925-fgcK)2018/05/27(日) 18:28:57.20ID:zwxDJ+x40
英ダービーが本番で3冠挑戦と凱旋門賞がボーナスでしょ

527名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1370-huhd)2018/05/27(日) 18:32:38.36ID:NzK5y5Vg0
ダノン前が空いてたら突き抜けられたのか
答えは秋のお楽しみだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:35.64ID:Ir9sx+1d0
893名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 65be-xO/b)2018/06/02(土) 17:47:55.87ID:CAE3kanu0
もうドキドキしてきた

907名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd7a-B9Ux)2018/06/02(土) 19:23:06.14ID:uiWCXezYd
やべー緊張してきたな

914名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d6cf-ANIa)2018/06/02(土) 19:47:27.29ID:xi0LMVCC0
出来次第
まともなら勝負付け済んでるのばっかだが

915名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7a76-667V)2018/06/02(土) 19:51:14.95ID:pHP5w3pP0
もうすでに緊張がヤバイ

916名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW cd8c-Yi5q)2018/06/02(土) 19:54:48.48ID:xbDmDmOO0
歴史に新たなる1ページを
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:54.15ID:Ir9sx+1d0
958名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee6-/C2z)2018/06/02(土) 21:52:23.92ID:UeqmKEO30
緊張で手が震えてるんだが

966名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7adb-667V)2018/06/02(土) 22:17:15.40ID:RgJr6Wm20
ついに女王の御前で産駒が勝つ時が来たか
歴史的瞬間を500スレで迎えたい
もうレース終了まで誰も書き込むなよ

986名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa5d-Pshv)2018/06/02(土) 23:19:30.47ID:JMdB3nUOa
レース前に不安になるのは分かるが能力は抜けてるんだから心配ない
負けるとしたらムーアのミスだけ

989名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8ee6-/C2z)2018/06/03(日) 00:05:42.35ID:XLU6+G/G0
お腹痛い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:32:44.35ID:1MhTVS9k0
【失われた10年】量産型ディープインパクト牡馬お笑い図鑑 [第5版]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1530453871/

1名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/01(日) 23:04:31.83ID:eQIeKTbX0>>11>>77>>80>>416
表紙:これ程の馬は管理したことがないとまで評されたSaxon Warriorさんと、赤っ恥をかいたオブライエンさん
https://pbs.twimg.com/media/Dg8XSe8WkAAFua9.jpg
サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました


はじめに
手前味噌ではありますが、前4版で予告した通り、Saxonさんがお笑い図鑑入りしたことは筆者冥利に尽きる思いです。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511681801/26

更に前版から半年余の間に、ノンプさんも私たちに大きなお笑いを提供してくれました。
一方で次世代のお笑い候補達も誕生しています。

これらのお笑いスター達を新たに収載した
【失われた10年】量産型ディープインパクト牡馬お笑い図鑑 [第5版]
を是非ともご一読下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:07.09ID:1MhTVS9k0
2名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/01(日) 23:08:21.78ID:eQIeKTbX0
Saxon Warriorさん(量産型ザク、雑魚ソン、クソウォリャ)

欧州でも腕利きと評判のオブライエンさんをして冬の間にモンスター化したと言わしめた怪物。
その期待に違わず英2000ギニーを制したことは素直に賞賛したい。
しかしこの勝利がオブライエンさんのみならず世界中のマスコミや我らがお笑いディープ基地達に最高の赤っ恥をかかせる布石となってしまったことは皮肉である。

オブライエンさん曰く、これ程の馬は管理したことがない、マイルは短すぎ、無敗の3冠を狙える器とまで評されたSaxonさん。
何処まで本気だったかは分からないが、ブックメーカー各社によってオッズオンに祭り上げられ、これを真に受けた頭蓋内お花畑の頭の弱いディープ基地さんや日本のマスコミさんは狂喜乱舞した。
緑チャンネルは金取ってまで生中継を行い(ドバイチャンネルで只で観れるのだが)、NHKまでもが朝の全国ニュースで特集を組むなど、日本中のディープ基地とマスコミが無敗の英ダービー馬誕生の瞬間を確信していた。

そして世界はずっこけた。ズサ━━━━≡≡≡⊂⌒~⊃。Д。)⊃

3歳初戦でマイルで完勝した面子に、距離が伸びて成長力の差で返り討ちに会う。
日本ではこれでもかと繰り返されたいつもの見慣れた風景が、エプソムの丘にもあった。

日本には欧米にはない、英訳の難しい伝統的な様式美が数多く存在する。
わびさび、もったいない、おもてなし。
そして、日本が誇るディープインパクト牡馬の早枯れである。
世界中の人々に日本のHAYAGARE文化を身をもって知らしめてくれたSaxonさんの偉大なる功績は未来永劫語り継がれるであろう。

さて、Saxonさんはその後、本国のダービー馬が見向きもしなかったド田舎の残念ダービーに空き巣狙いで出走したらしいが、何と同厩舎のラビットにすら負けてしまったそうだ。
里芋か!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:50.87ID:xJjwUP5Z0
>>52
うん、これだね。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:04.55ID:1MhTVS9k0
ダノンプレミアムさん(2代目ノンプ)

朝日杯を3馬身半差で完勝。着差が同じというだけで頭蓋内お花畑の頭の弱いディープ基地とマスコミは何故かナリタブライアンの再来と騒ぎ始めた。競馬場も馬場状態も当時と全く異なるのに。
そんなこんなでSaxonさんと仲良く無敗の3冠馬を目指すことになったノンプさん。
弥生賞は3歳ディープ牡馬お笑い3馬鹿トリオの無敗対決でディープ基地は盛り上がった様であったが、先ずここで名前すら忘れた一頭が脱落した。ちなみにその後、死んだらしい。
ここで後のお笑いダービー馬となるワグネリアンさんを抑えて優勝したノンプさん、ディープ基地の興奮は頂点に達したが、冷静で客観的な目をもつ競馬ファンは2-4着と僅差であったことから、実力の低さを見抜いていた。
順調に行っていたとしても皐月賞ではエポカドーロに敗れていたであろうが、ここから予想の斜め下をいく迷走が始まった。

先ず何故かこのタイミングで、ショーン中内田さんの学歴詐称が明らかとなった。West Oxford大学なんて存在すらしねーよと一般の週刊誌記事で叩かれ始めたのである。
ノンプさん自身には影響がないことに思われたが、弥生賞以降ノンプさんも中々調教を再開しないことから不穏な空気が流れ始めた。
しかしながら頭蓋骨内お花畑の頭の弱いディープ基地は全く動じず、史上最強クラスの年度代表馬鹿レス候補である、あの迷言が生まれた。

460名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d1c4-0chR)2018/03/30(金) 23:21:56.01ID:LT3quh9L0
●ダノンプレミアムずっと長い距離ゆっくりやってるけどこれ完全に欧州の調教パターンじゃん●

「欧州式の調教」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここ日本なんですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

正式に挫跖とのことで皐月賞から逃げ出したノンプさん。
弥生賞からぶっつけという無茶苦茶なローテでも尚、調教駆けだけはするお笑いディープ牡馬を頭蓋骨内お花畑の頭の弱いディープ基地とマスコミは1番人気に祭り上げた。
結果は見せ場すらない6着であった。

ナリタブライアンの再来・・・・。
来年の今頃は名前がそっくりのダノンプラチナさんと文字通り区別すら付かなくなっているであろう。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:39.85ID:1MhTVS9k0
13名無しさん@実況で競馬板アウト2018/07/01(日) 23:24:26.56ID:eQIeKTbX0
次世代のお笑いスター候補たち

Study of Manさん
The Derbyを回避し空き巣の仏レースで内枠を利し辛勝。その余りのラキ珍ぶりは接戦だった2-4着馬をみれば冷静かつ客観的な競馬ファンには理解出来よう。
すなわち、2着馬17番ゲート単勝35倍、3着馬の単勝70倍、4着馬16番ゲート単勝30倍。

しかしながらダービーでSaxonさん完敗のショックで瀕死だった頭蓋内お花畑の頭の弱いディープ基地とマスコミの息を吹き返すことだけには成功した同馬であるが、秋には再び瀕死に値する絶望をディープ基地に提供してくれるのであろう。
ディープ基地を生かさず殺さず、最後には持ち上げて落とす。無慈悲で罪深い馬である。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:15.99ID:tpPt5lm90
ダノンプレミアムずっと長い距離ゆっくりやってるけどこれ完全に欧州の調教パターンじゃん

これに一票
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/10(土) 23:02:08.26ID:rfm4a6Va0
>>1
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 01:14:28.54ID:j9quZk5d0
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 06:09:07.71ID:ZuckvCEA0
age
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 07:12:47.75ID:tjGUsNJs0
ダノンプレミアムずっと長い距離ゆっくりやってるけどこれ完全に欧州の調教パターンじゃん
これ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 07:41:36.78ID:rZ2wOwLS0
958名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b22c-SDhX)2018/10/07(日) 23:15:52.27ID:KaN0l5Sg0
クリンチャーと枠が逆だったら勝ってたな
思ったよりエネーブルショボイ

986名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 00be-vBoO)2018/10/07(日) 23:21:35.18ID:sTka3ShS0
スタディみるとサクソンどんだけ強かったんだよって感じだな
普通に勝てたんじゃないの

815名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 762c-YKw1)2018/11/04(日) 06:19:52.89ID:JNEbQD0v0
エネイブル体調が悪かったという話らしいけど勝ち方も微妙だったしクリンチャーとスタディオブマンの枠が逆だったら着差からみてもスタディは勝ててたでしょ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 07:42:17.11ID:rZ2wOwLS0
412 (スップ Sdf3-Us7J)2018/11/08(木) 16:02:09.00ID:t/PmU2v9d
ダノンプレミアムはCWで追いきってるな やっぱJCだ

417 (スップ Sdf3-Us7J)2018/11/08(木) 16:37:34.87ID:t/PmU2v9d
中内田の王道仕上げは2週前CW木曜追い→1週前CW木曜追い→当週CW水曜追い ダノンプレミアムも全部これ

418 (ワッチョイ 931e-sgOD)2018/11/08(木) 16:41:08.62ID:RPqQE3sp0
JC確定かな?w ゆっくり坂路重ねたのは2400意識したのかなあ? 秋天回避の本当の理由が聞きたいが JC1本に絞っての回避だったなら今回期待できるかも

422 (スプッッ Sdf3-V0Df)2018/11/08(木) 17:05:26.86ID:P/0+/1Sbd
ダノンプレミアムJCなら面白くなってきた。 かなり乗り込んでるし来週すごい時計出してくれ

435 (ワッチョイ 19b3-PS69)2018/11/08(木) 18:55:20.81ID:LuC1clY10
仮にダノンプレミアムがJCに出たとして、勝てると思ってる人いる?

436 (ワッチョイW 93cf-81k3)2018/11/08(木) 18:58:59.32ID:nHajPVTy0
出たら勝っちゃうよ ここはダイヤとマカヒキに譲ってくれ

437 (ワッチョイW abd7-utcC)2018/11/08(木) 19:01:59.63ID:m++RnpTQ0
ディープ牡馬は成長期に強い調教を続けると他産駒より筋肉が付きやすく可動域が狭くなる傾向があり結果としてマイラー寄りにシフトしやすい。
この成長期に緩い調教を長く行うことによって古馬になった際に距離やストライドが狭くなることはなくなる可能性が高い。

439 (スッップ Sdb3-Us7J)2018/11/08(木) 19:21:25.62ID:0DniVrYCd
ダノンプレミアムはあっさりJCかつよ アンチとしてはダノンプレミアムが出ると都合が悪いみたいだから危機感かんじてるはず

515 (ワッチョイWW 31bd-8g15)2018/11/09(金) 17:11:40.32ID:kDUkhVZY0
来春の大阪杯で強い姿を見せてくれ 2000ならアーモンドにも負けないから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 08:38:04.22ID:i1BpTMJ70
age
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 10:15:24.20ID:V1OnThEQ0
ディープ基地おもろい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 12:54:38.25ID:P3nh5pRr0
あげ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 13:51:18.02ID:rOzLu2D/0
310名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdaa-Lcqg)2018/05/06(日) 09:48:26.77ID:+k3za6L+d>>341
レーシングポストT サクソンウォリアーはRoaring Lionにクビ差
Roaring Lion、3歳初戦を Masarに9馬身差で敗退
アンチディープ「Masar強過ぎwムーアにも見捨てられてサクソンは早熟ディープだし終わったなw」
オブライエン「ウォリアーは冬を越してめちゃくちゃ成長してる」
英2000ギニー、サクソンウォリアーMasarに1馬身半差で勝利
一番人気確定で英ダービーへ←イマココ

341名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)2018/05/06(日) 10:29:06.86ID:Gu9xrfmt0
>>310
しかも休み明けw
サクソンの成長曲線に震えて眠れクソアンチちゃんだな(笑)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:12.46ID:rOzLu2D/0
465名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd4a-Lcqg)2018/05/06(日) 12:33:42.52ID:bnDRS/b8d>>479
逆に今のサクソンウォリアーに一体どんな落ち度があると言うのか?
アンチの言う早熟とは真逆の成長力だしな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 14:04:35.38ID:rOzLu2D/0
707名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 8a33-QU2X)2018/05/07(月) 11:30:33.10ID:hEK8Yitn0
キャメロットは、3歳春まで無敗、秋以降は一転して連敗という
いかにも競馬難住民が嫌う感じの早熟タイプの戦績だからなw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 14:31:41.69ID:rOzLu2D/0
719名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)2018/05/07(月) 14:08:47.27ID:t19rNxTm0
ニジンスキー無敗三冠馬やったんやw
これサクソンが達成したらオヤジの快挙どころやないやんか(笑)

722名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a3c4-V/oS)2018/05/07(月) 14:19:27.90ID:t19rNxTm0
1世紀前とかだよね?なんか軽い気持ちでイケるやろみたいに言っちゃってたけどすごいハードル高いんだな(笑)
めっちゃ楽しみだわ!

731名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-fSeP)2018/05/07(月) 15:14:31.73ID:lgUtW0kg0
ヤバイなー
調教師は最初から「ダービーに向いたタイプ」と言ってるし
断然の1番人気で無敗の2冠馬→ニジンスキー以来の三冠馬
もはや、歴史的名馬は濃厚じゃね?

733名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53bd-fSeP)2018/05/07(月) 15:20:28.30ID:lgUtW0kg0
オブライエンは元々2000ギニーのが勝つの難しくてダービー狙いって言ってたし
クールモアってエプソム競馬場のコピーで調教しまくってるんだろ?
騎手も世界的騎手に戻る 一度叩いてレース勘も戻る
英国2冠が難しいのは当たり前だけど、近年こんな期待出来る 三冠チャンスが有る馬自体が希じゃね?

856名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6bbd-fSeP)2018/05/08(火) 23:08:29.73ID:Xk7RlLts0
しかし、ニジンスキー以来の三冠馬かぁ
サクソンの次は100年は出そうもないな

866名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0ac7-aXUu)2018/05/09(水) 07:34:10.61ID:ETTOt+3b0
二冠は通過点

877名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Sp23-fSeP)2018/05/09(水) 13:40:35.29ID:DfZ2JxUNp
三冠は、ニジンスキーの後は居ないんだよなぁ
サクソンの後は100年出そうも無いな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 18:19:26.73ID:lzar8KMF0
>>1
で決まりだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:08:34.94ID:lzar8KMF0
HAYAGAREに始まりHAYAGAREに終わった1年
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:21:56.77ID:IwmrfImh0
ダノンマジェスティ強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
109: 加計学園付属安倍小学校…[sage]
2018/03/24(土) 16:37:13.71 ID:o+TBdcGw0.net [2/2] AAS
松若が一言↓
コメント1件
110: 名無しさん@実況で競馬板アウト
2018/03/24(土) 16:38:19.98 ID:3yYuYvw90.net [1/1] AAS
たいしたことねぇわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:29:04.30ID:ilRoabt00
年度代表馬鹿レススレも特定の馬や騎手の基地とアンチが煽り合うだけのクソつまらんスレに成り下がってしまったか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:58.04ID:UnUXrthf0
ディープ基地が飛ばしすぎるからね・・
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:58.11ID:wFrnjany0
時代はポイントやで
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:33:53.35ID:h9KqedQa0
そういう馬鹿じゃねーのわからんか?崇高な年度代表馬鹿の名前使って荒らしてんじゃねーぞこら糞ガキ
しばかれなわからんのか?

ユニバーサルバンクさんとユキチャンの調教師じゃねーからに謝れやコラ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 19:48:40.27ID:wFrnjany0
ファミマTカードの7倍キャンペをナナコチャージで

T2600ご馳走さん! 計算間違って満額のT3000にはいかなかったけどなw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:04:21.98ID:wFrnjany0
情熱ホルモンでTポイントは減ったけど

また、増えて来たな たばこは買えないけどふるさと納税は出来るみたいだなw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:18.09ID:TGAtdEpc0
>>79
これだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:00.09ID:wFrnjany0
角居「騎手を育てるのは自分の仕事ではない」 普通にこれを言える角居

これは強烈だったなw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 21:37:55.55ID:IrRnpHX80
ディープ基地としんたろうの一騎打ちか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:02.14ID:IrRnpHX80
流行語なら早枯れ一択だったな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:29.20ID:H1nNPJzZ0
世界のHAYAGAREディープ牡馬
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/11(日) 23:57:56.09ID:ZL9SDAx50
ディープ基地ってリアルに知能障害しかいないよな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 00:04:55.45ID:WSfzS6Ck0
>>103
柴田善騎手は担架で運ばれていきましたはめちゃくちゃ笑った覚えがある
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 01:34:11.85ID:RPsK29vp0
歴代の年度代表馬鹿レスってどんなのがあるの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 01:43:02.13ID:DEtIt/sP0
この大賞って基地アンチの痛い主張系とかじゃなくて
勘違い知識・言葉間違い・書き間違いとかでゆるーく盛り上がるやつだった記憶があるんだがな
何なら2板に移った方が良い気がしなくもない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 02:34:11.89ID:7Rp/yEQU0
>>1
まあ今年はこいつを超える馬鹿はいないだろw
日本なのに欧州式、しかも既に故障していたという
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 02:37:02.81ID:hNyj+zgh0
>>111
皐月賞は牡馬限定
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 02:44:54.79ID:hNyj+zgh0
>>79
働いてないの確定がジワるw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 03:04:24.31ID:v7VDVXFF0
>>114
そんな程度なら>>1の方が馬鹿で笑える気が
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 07:51:15.29ID:x7F5bpFr0
あげ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 07:52:57.64ID:NLTIf/ZL0
>>1しかないだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 08:37:05.65ID:im3hkgRQ0
未来人がエリザベス女王杯の結果教えます

1名無しさん@実況で競馬板アウト2018/11/10(土) 20:09:30.57ID:gKJn7HGF0

午後2時46分、京都大震災が発生して開催中止となりました。

以上。

目立ちたいが為にとんでもない嘘ついたが
誰にも相手にされずにすぐスレ落ちww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 09:38:41.02ID:jr+YL0xj0
じゃあスレ落ちまでにアンカの多かった方が優勝

>>1
460 (ワッチョイW d1c4-0chR)2018/03/30(金) 23:21:56.01ID:LT3quh9L0
ダノンプレミアムずっと長い距離ゆっくりやってるけどこれ完全に欧州の調教パターンじゃん

>>79
67 しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2018/06/28(木) 21:43:15.51ID:GqSZ53k2O
手取りってw
今どき給料は銀行振り込みだぞ
働いてないの確定
それに今は初任給22万やろ
15万なんてブラックあり得んわ(笑)


もちろん他にも候補があったらエントリーしてね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 10:39:29.88ID:5EbmygVw0
>>1
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 12:52:29.86ID:ROSz1k3a0
>>1
だな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 13:08:24.25ID:NLTIf/ZL0
>>1
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 13:18:20.78ID:zKcWGWcN0
手取りとかばか丸出しwwwwwwwwwwwwwww






>>1に一票
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:13.22ID:oy56cN4Z0
>>1
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:50.54ID:y2oJhbsf0
>>79
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 00:32:21.53ID:S8kRkNB30
>>1
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 03:08:20.58ID:4KYB6nMW0
>>131
何これ?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 04:33:23.87ID:ue88vYmY0
毎晩スレを無駄に保守する馬鹿ども

74名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウイー Sa4d-u3Dd)2018/11/13(火) 02:41:01.75ID:CsDGiTM3a
ho

75名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 931e-sgOD)2018/11/13(火) 04:13:59.66ID:M4CV9MAr0
shu
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 05:54:09.18ID:enpy1fSW0
これ完全に欧州の調教パターンじゃん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 07:05:08.83ID:VubyFoVJ0
>>1
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:37.28ID:rzTIsh/z0
>>1
アルゼンチン式とは違うのかw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:38.80ID:bfW/MNxf0
202 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/11/13(火) 12:44:15.71 ID:udj3qaQz0
>>198
1600も2000もクラシックディスタンスだと思うんだけど最近は違うのか?
まさかクラシックでやってる距離がクラシックディスタンスじゃないなんてジョークは言わないよな?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 13:07:52.29ID:9M7Pg9fj0
654 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/11/11(日) 00:16:47.17 ID:eX3Jg5Cq0
>>650
やっぱりオルフェの値下げは計画的犯行だったか
JFでG1を取って2歳で育成に両極端の差を率先してつけていたのはノーザンだものな

655 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/11/11(日) 00:19:30.65 ID:eX3Jg5Cq0
まあカナロアをディープの後釜で次のドル箱種牡馬にしたいという意図は良く判る
それにそって色々胡散臭い育成やレース運用など様々な事が起こっていることもきちんと観察してみていれば良く判る

でもこれって半分八百長に手を突っ込んでいるんだけどもはや自覚すらないのと違うか

799 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/11/12(月) 00:06:45.82 ID:Z5/+p+w50
オルフェ産はノーザンが八百長みたいな事をやっているからな
今日も同じオルフェ産のチョウサンの馬にさえ負けていただろう
余程手抜きしないとあんな結果にならんで
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 13:27:50.72ID:MWCZogmc0
>>79
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 15:26:57.85ID:Z9G8ff3k0
>>1
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:12.32ID:cksVnnlQ0
>>79
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:06.21ID:Cuq0Vn0X0
今日もT取引先の人と情熱ホルモンに行ったけど

ポイントが減らないのや!

イオン九州のポイントを不正に500万円分ゲットした北海道の奴みたいなのはアカン!

良い子のみんなは、正規のキャンペーンで大量ゲットするんやで
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:21:37.53ID:Cuq0Vn0X0
NHKで来店ポイントw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:27:20.76ID:4Obc103M0
67 しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2018/06/28(木) 21:43:15.51ID:GqSZ53k2O
手取りってw
今どき給料は銀行振り込みだぞ
働いてないの確定
それに今は初任給22万やろ
15万なんてブラックあり得んわ(笑)

これガチなんだよなあ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 21:29:11.09ID:+yHLkonX0
>>1
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:17:28.13ID:3FHpildx0
>>1
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/13(火) 23:44:10.29ID:Cuq0Vn0X0
潤沢なTポイントで支払って

お礼に〆のラーメンは奢って貰いましたw

美味しかったよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/14(水) 02:27:59.10ID:qUxywM6L0
>>1
460 (ワッチョイW d1c4-0chR)2018/03/30(金) 23:21:56.01ID:LT3quh9L0
の他の書き込み
こいつ完全に馬鹿チョンじゃんwwww韓国wwww
http://hissi.org/read.php/keiba/20180330/TFQzcXVoOUww.html

アーモンドアイの追い切りが凄すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
463 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/03/30(金) 08:39:49.55 ID:LT3quh9L0
絶対雑魚www

週末韓国に旅行へ行くんだが・・・何か気をつける事あったら
93 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/03/30(金) 10:18:12.88 ID:LT3quh9L0
地下鉄ひくほどションベンくさいぞ

エポカドーロ強くね???? Part.2
523 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/03/30(金) 10:25:17.20 ID:LT3quh9L0
農耕馬オルフェの後継者エドロ

ダノンプレミアムが中間、時計を出していない件について
72 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2018/03/30(金) 17:23:06.06 ID:LT3quh9L0
中内田って日本の他の調教師と違うんじゃねぇの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況