X



トップページ競馬
74コメント21KB
コンビニの喫煙所、昼間は人が絶えることないんだが、ホントに喫煙者減ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 15:43:08.13ID:TXeuv6+KO
競馬場内の喫煙所も常に10人以上いるぞ
これ国が操作して減ってるように見せかけてるだけじゃねぇの?

俺は吸おうが吸うまいがどっちでもいいけど、国が数字を操作するのはよくない
増してや、散々中毒者を増やしておいてから、今さら絶対にやめようみたいな風潮は国が操作してるんだよな?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 15:47:43.46ID:NRh7Z+CX0
喫煙所も減ってるから
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 15:51:00.79ID:QN2DPR/j0
減ってるだろ
競馬場なんてあんだけの人がいてたったあれだけの人数しか喫煙所にいないんだぞ
30年前なら喫煙所に入るだけで行列できてるわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:00:52.20ID:4rQkEZ350
吸わねーのはオカマだろ!蒲田で私はタバコの煙が嫌いですと書かれた札ぶら下げたオカマいるけどそいつだろスレ立てたの!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:01:36.23ID:aA3+L28f0
それよりも
コロッケの物真似の方が問題じゃね?

シンデレラハネムーンの物真似は宏美さんに失礼だと思うわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:02:28.12ID:TXeuv6+KO
>>7 規制の仕方を間違えたんだよな 国はやめさせたいんなら、なんらかの補助をすべきだったんだ
喫煙者がタバコをやめたら医療費を一年間2割5分負担にするとかさ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:06:09.27ID:dMKrIGwp0
本来喫煙所ではなく「ここでタバコ捨てて入店してください」って意味だったから店頭に置かれてた
今はそこで長々とタバコ吸う奴がいるから入り口から離れたところに設置されてる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:15:13.84ID:GocHnaFE0
ポイ捨てが多かったり歩きタバコしてるマナーの悪いヒューマンが多いなあと思うのは
ガッチガチにタバコ規制されて値段が釣り上がってもなおやめられないクズのズァンキーみたいなやつしか残ってないから
奴らももう開き直ってんだよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:21:24.32ID:8q6kR2m80
>>14
灰皿そうじするのも嫌
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:21:43.47ID:HtEB8Z9h0
他部署に俺らは余計に納税してんだぞって言ってるカスがいて失笑してしまったわ
じゃあ駐車違反の罰則も払った分だけ偉いんか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:33:58.15ID:gidWKgod0
>>16
反則金は税金じゃないじゃんw馬鹿過ぎだろお前w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:38:15.47ID:NoetdBA/0
アラフォーだけど、四半世紀前の中学生の1割、高校生なら2割5分ぐらいタバコ吸ってただろ?今の10代で吸ってる奴なんて殆どいないはずだから確実に減ってると思う。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:45:07.37ID:1EFSFUKI0
底辺が集まる場所行けば自然とそうなる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 16:55:21.75ID:x3+Qr0Tj0
品川駅前インターシティの喫煙所見る限り喫煙者健在
朝8〜9時
出社前の老若男女リーマンが数百人タバコふかしてる光景は圧巻
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:04:49.01ID:cbIMYfWB0
俺は吸ったことないから昔から隣で吸われてもあぁ臭いな くらいで何とも思わない
親父も平気でスパスパ吸ってたしな
喫煙所でルール守っているならいいんじゃないの?
元々ヘビースモーカーだったくせにやめた途端に禁煙強要している奴の方が頭おかしいわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:08:52.58ID:YEXp1ZJZ0
母数がでかい上に吸える場所が少ないから喫煙所に人が異常に溜まってるだけだろ
90年代までの歩きタバコがあたり前の異常な時代はそもそも喫煙所なんて用意する必要も無かったしな
教師が授業中にタバコ吸うような時代だったし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 17:33:23.79ID:ecIbJIrG0
府中のエクセルシオールが全面禁煙にしたのは許せない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 18:12:18.45ID:SZ7QSU8B0
>>25
隣の奴がヤニガイジだと最悪なんだよな
くっさい臭い纏わせて戻ってくるんだもん
燻製にされたソーセージかよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 18:28:37.40ID:jMZ71FPe0
吸えるとこ本当ないからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 18:29:50.05ID:0Sv48xHO0
サッカーの試合とかいくとハーフタイムの喫煙所めちゃめちゃ混んでるけどなー
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 18:34:32.45ID:f3+mKRXF0
コンビニに喫煙者に憩いの場を提供する為の灰皿なんてある?
臭い車からタバコ吸いながら来た奴のタバコを捨てさせる為の水入り灰皿は設置されてるが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 18:37:25.19ID:+wOdK0m40
減ってますよ。今の若い人タバコ吸わない、酒飲まない、車乗らないだよ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 18:39:22.31ID:XqTMAlBR0
今の人は最初からそうだから気付かないかもしれないけど
昔なんて道行く人が歩きたばこしてたくらいだから
(集団でみんなタバコ吸ってるのもざらだった)
激減してるのは確かだと思うよ
駅のホームだって端っこに灰皿完備でたくさんの人たちが吸ってたし
その人らはまだましで灰皿ないところでも堂々と吸ってる人間もいたくらい
(´・ω・`)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 18:40:31.01ID:V1DTAs3l0
コンビニ前の灰皿が一度撤去されたが、ポイ捨てされまくって再設置されるのをよくみる。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 19:21:48.36ID:YEXp1ZJZ0
今の50代後半以上の連中なんてマナーもモラルもろくに無い時代の人間だからな
今の30代半ば〜40代半ばあたりの人はこの世代のクズさをよく知ってる
歩きタバコはその典型例
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 19:33:25.89ID:Jf/ndZYr0
国は何がしたいのかわからんよな?タバコで身体を壊した人の医療費がかさむから健康思考へ。→100歳以上長生きする人が増える。年金かさむ。何がしたいん?
老害は早死にさせる方が国の為なのに逆の事をやってる。やっぱり自民党はこの国を潰そうとしてる。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 19:37:22.98ID:urG2AXYK0
>>36
100歳まで生きて年金払う方が税金の無駄だよな。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 20:42:04.29ID:g04ayq0T0
コンビニの灰皿の周り、12時なったばっかりが一番混むのなんで?
タバコは食後がうまいのに
吸ってから飯食ったって、タバコも飯もうまくないだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 20:47:17.25ID:TTFMnNJn0
コンビニに車できてゴミ箱にゴミと空き缶だけ捨てていく馬鹿みてると
イラっとくるのオレだけ?
つーか家庭ゴミとか車内のゴミをコンビニに捨てに来るって、どんだけ無教養なんだよって
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 21:12:41.82ID:g04ayq0T0
飛行機も新幹線も30年前からちゃんと禁煙席はあったので、今こうなることは
考えられないことではなかった
ここまでヒステリックなまでに嫌煙家の声が大きくなるとも思えなかったが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 21:50:01.09ID:U2vIzHw60
5年ぐらい前?には新幹線のホーム(東京駅)にも喫煙所(スペース)あったよな
あれで吸って、さらに喫煙車両を選択して吸っていたなww

ちな禁煙2年半
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 23:14:54.17ID:Li1S+s7J0
>>46
今でも喫煙ルームあるぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 23:28:01.17ID:Ab1JLRdl0
人口が減る→喫煙者減る

当たり前じゃん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/14(水) 23:30:09.96ID:9l/fBmCe0
>>1
本当そう思うわ
都内の会社に通勤して帰ってくるまでに必ずどっかで路上喫煙者の煙避けている
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 00:52:30.29ID:TZCBkwu60
パチンコ屋見てもみんなスパスパ吸ってるけどな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 02:20:50.14ID:4AOOELh80
東京だとコンビニ前に灰皿さえ置いてないし、そもそもトイレさえ貸さない店も多い
横浜辺りまで行けば灰皿も置いてあるしトイレも貸してもらえて便利
都心部だと店でも路上でもトイレでも吸えないが、路上でもない一角、なおかつタバコを吸いに来る人がいる場所を知ってないといけない
ここなら大丈夫だと吸ってるとすぐにカマキリのような女が現れて注意されるよw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 02:40:02.58ID:n8FrWbS00
ウインズなんか全フロアで皆吸ってたよな
喫煙所なんて大層なモンなかった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 02:54:53.77ID:Dmcf7x3X0
後楽園は5階〜8階あたりまで禁煙フロアだったな
行き来しやすい下の階が喫煙フロアだったから優遇されてたけど今は見る影もない
売り場面積も当時の半分くらいに狭くなってるんじゃないかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 03:50:00.41ID:hEGkUMIP0
>>1
君、目の付け所がホープだねえ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 03:53:07.31ID:eXa79CXo0
減ってるよ。
昔はどこでも吸えた。今は吸える場所が限られているからそこに集まる。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 07:51:30.51ID:x7+QWjfD0
間違っちゃ困るのだが都内のコンビニには車停める駐車場はまずありません
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 08:07:08.39ID:Opx7biZd0
ウチの某営業は、コンビニで買った弁当を駐車場に停めてる営業車の中でたべて、コンビニ前で食後の一服(-。-)y-゚゚゚
がデフォらしい……
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 10:34:00.97ID:ZFbcaIhV0
タバコは医師の処方箋がないと買えないようにしろや 本人たちにはカタワの実感がないからさ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 10:52:29.51ID:tzTjCPnX0
>>23
極端すぎて何が言いたいのか理解出来ない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 10:55:30.95ID:6Ql1cAHx0
コンビニに灰皿だんだんなくなってるな
歩きタバコでコンビニ行って
コンビニの前に捨てる場所ないから
そこらにポイ捨てするしかないな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 10:59:17.16ID:tzTjCPnX0
>>21
やめた人の方が元々吸わない人より敏感。
たぶん吸わないように我慢してるって言う意識がある。
隣でバカバカ吸われてたら我慢が出来なくなっちゃうだと思う。
そこがストレスになるから禁煙を主張するんだと思う。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 11:01:37.48ID:tzTjCPnX0
>>67
近隣からの苦情とかもあるらしい。
ガヤが五月蝿いとか煙が臭いとかあるらしい。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 11:12:47.12ID:tdb27NUm0
>>13
確かに未だに吸ってる奴はマナーが悪いのばっかり残ってるな
若いくせに吸ってる奴も老害どもも見事にクズばっかり

マナーを守れるレベルの人間は値上がりしたで時点でやめたか
そもそも最初から吸ってない感じ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 16:28:26.42ID:qFeKA3Nh0
>>71
軽めの麻薬とか、アルコールとかを一回わざと流通させて
そのあとで利用のハードルを引き上げて
それでも依存している人を捕まえて豚箱にブチ込めば、治安がだいぶ良くなるんじゃね?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2018/11/15(木) 16:42:56.66ID:qk99Ytb50
ストロングゼロを規制した方がいい。アレはマジでヤバいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況