X



トップページ競馬
108コメント25KB
最もケガしない世界線を見てみたい馬といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 19:37:30.43ID:jBDVzgXH0
タニノギムレットとキングカメハメハで迷うなあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:42.17ID:iBFD/rzs0
ケイエスミラクル
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:37:46.15ID:IwTokfee0
ドゥラメンテ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:41:25.16ID:P5xhFLhH0
ナリタブライアンだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:13.95ID:P5xhFLhH0
ミホノブルボンも見たい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:30.11ID:I6i7zzjW0
これはスズカ

天皇賞での直線逆噴射見たかった

マイルチャンピオンシップはシャトルが登録した時点で逃亡するだろうから
出るのはジャパンカップか有馬だな

このどちらかに出たらエルコンとグラスに
実力で逆転されてたことにようやく気付く

その後は金杯とかダービー卿チャレンジカップとかで
勝ち星を拾って七夕賞あたりで有終の美を飾り

ツインターボより上の個性派逃げ馬として評価を確立してたと思う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:59.54ID:jj6pIKLi0
アドマイヤコスモス定期
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:08.53ID:ow2WbHM00
>>60
もしもケガをしなかったら?っていう世界を一番見たい馬はどれ?ってスレ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:03.01ID:tWbD6Tu90
クロフネのドバイ
スズカの海外遠征
ビワ対ブライアンの決着
頓挫なく調教しまくったテイオー
タキオンのダービー
古馬になったキンカメギムレットダンスインザダーク
菊花賞後のJCに出る気満々だったブルボン
ダスカのフェブラリー
ボルト入れてないヤマニングローバル
フジキセキの三冠挑戦
サニーブライアンの菊花賞
最初から健康なサクラローレル
テスコガビーとホクトベガの産駒
シーザリオ無双
マルゼンスキーin秋
アブクマポーロとメジロマックイーン実はまだ完成してなかった説
屈腱炎とは無縁なフリオーソ
グラス最強
ダービー後も問題ないドゥラメンテ

無理だ決めきれん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 03:58:11.50ID:RTEQ867O0
ブライアンがあのタイミングで故障しなかったら
日本競馬史はもう夢を喪い衰退するしかなかった。
凱旋門含め全部勝っちゃったろうからね。
クソ残念だったけどあれで良かったんだと思う。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 04:00:22.24ID:3fU6e53U0
ここまでリアファル無しかよ
絶対有馬勝ってただろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 04:43:08.92ID:wvocUmoE0
>>69
トキノミノルあげてるジジイは早くくたばれ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 04:47:26.16ID:wvocUmoE0
ロスマリヌスは無事なら牝馬3冠はいけただろうななんせ相手がチアズグレイスシルクプリマドンナティコティコタックだからな牡馬路線でも皐月ダービーの2冠はいけたんじゃないだろうか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 05:28:54.71ID:wvocUmoE0
>>75
>>67に書いてあるぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 05:34:53.84ID:73tP0G6X0
ここまでライスシャワーなしとかマジかよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 05:40:25.37ID:2b/l67+y0
シュタインズゲートというアニメの用語をスレタイに使ってるから、そのアニメに少しでも知識があるかどうかを炙り出すスレにもなってるなw
まあ、最もの副詞の位置も少し不親切で、本来は後ろに持ってきた方がいいんだが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 06:15:01.97ID:ZJnHuKek0
競走馬としてならクロフネだな
マルゼンスキーとTTGの決着つけてマルゼンスキーの傑出度知りたいってのもある

だがやっぱ一頭選ぶならサイレンススズカ
血統の勢力図も少し変わってたと思う
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 11:10:37.06ID:G+d7Efpz0
グラスなら3歳時の骨折そうだけど、2000年の宝塚のレース中の骨折がなければどうなったかは見たい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:02:17.55ID:rCoVHvkc0
ランニングゲイル
デビューから順調な姿を見たかった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 13:48:08.48ID:JCflnLKy0
>>86
グラスならゴドルフィンに買われた世界線がみたいわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 14:45:24.59ID:B622Wtu50
クロフネかな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 14:55:37.40ID:j6xhf5U+0
テイオーだろ
一年ぶり故障明けであのメンツにあのタイムで勝つんだぜ
ポテシャルだけなら歴代最高
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:15:09.10ID:SniY92Xw0
クロフネ
あそこまで未知数でモヤモヤして終わった馬はこいつくらい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:36:53.51ID:lP1cFeNR0
86年ルドルフ
タラレバやけどアメリカじゃなく欧州プランなら凱旋門も夢じゃなかった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:47:06.53ID:fdsLlkh50
ブライアン、クロフネ、ドゥラ、グラス
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 15:49:52.38ID:Njywzqm00
>>71
96天皇賞はるかには治ってるけどローレルに負けたな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 16:59:25.82ID:FHBh+w1L0
ダスカのフェブラリーSからドバイWC見たかった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:00:07.35ID:AjOvYMoW0
フジキセキ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:06:00.29ID:RTEQ867O0
>>94

ブライアンもトップガンもあんなもんじゃないからねー
ただでさえマッチレースになると負担半端ないのに
年度代表馬同士が3000超で2戦連続、
それも限りなく傲慢な一騎打ちやっちゃったから・・・

それを翌年トップガンが証明してる、
この馬はまともなら滅茶苦茶強い。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 17:12:39.46ID:Njywzqm00
>>98
阪神にローレルいたらちぎってるわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:07.38ID:uGTbmC6k0
>>90
テイオー94年有馬のVSビワナリタと安田記念挑戦
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:22.60ID:IYr169yV0
テイオーのマイル戦は見たかったな
当時井崎脩五郎が皐月賞のラップ見てこのレースに限ったら父親のルドルフやトウショウボーイより強い
2000mまでなら史上最強って言ってたよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:47.72ID:RTEQ867O0
>>104

あれは戦績的にディープに勝ち逃げを許さない、かつ
確実に負けるため、かつハーツの
種牡馬としての価値を落とさないための苦肉の策だよ。

元々ディープはサンデーが死んで絶対の後継が必要な社台と
競馬人気凋落に苦しむJRA、まだサイキョー馬と
組んだことのない豊という最強トリオが
つるんででっち上げた空虚な史上最強馬だからね。
ガイジンが絡むとあっさり負けるw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/19(水) 22:26:28.30ID:RTEQ867O0
凱旋門史上永遠の最下位が確定したあの一件で
もう後に引けない状態でもあったから
とにかく国内で取り返して貰おう、とね。
少なくとも、国内に負け越した相手は居ない、
とするのがまず第一だったわけだ。

あのJCはディープと馬体を併せて闘志剥き出しで
ディープを見ながら上がってきたサムソンが
無理やり内に引き剥がされてピンボールみたいな挙動で
遅れて伸びてきたりとか色々無茶苦茶だったよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況