X



トップページ競馬
554コメント148KB
オジュウチョウサン買う奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/18(火) 21:27:53.87ID:x14Dc+nx0
なんで?
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 02:21:02.45ID:goYyfN+8O
>>482
なんでキセキとオジュウが同列で絡むと思うんだ、脳筋か?
キセキが行ったときはオジュウ死んでる
そもそも先行馬ではなかったキセキが一発駆け狙いの内枠他馬
(クリンチャー等)に張られて鼻を奪えなければ前半はオジュウがペースメーカーとして働く
そのペース分岐で多少の入れ替わりはあるだろうよ
だがどのみちキセキが主導権を奪うからオジュウはそこまでのテレビ馬
キセキ→レイデオロ(別に雨は不得意ではない)
レイデオロ→キセキ(重馬場大好き)→3着にサトノ、ロケット、カッチャン、シュバル、アンプル、ブラスト 基本荒れないが大穴5、9まで

黒字の競馬やってる普通の人はこう考えます
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 02:29:42.13ID:paQfSuNC0
平地のスピードについていけず惨敗だろ→あっさり先行して楽勝
高速馬場の府中で勝てるわけないだろ→先行押し切りで快勝
武豊がオジュウなんか選ぶわけない、無難にマカヒキかクリンチャー→オジュウ選択
記念馬券は売れるだろうけどよくて4、5番人気だろ→2番人気

うーん^^;
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 02:33:01.80ID:s1sAVUvJ0
ステゴ産()できてもおかしくないような気もするがw どうかねw
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 02:36:03.06ID:+Bcnt9O00
>>506
障害馬なんか来るわけねーだろw

って言ってくる輩が必ずいる
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:32.84ID:goYyfN+8O
まあオッズ操作したいのは分かるけど、今年の有馬は例年になく詰まらん
近年詰まらん内容が続いてるのにさらに面白くも糞もないとはな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 03:53:18.00ID:IZQtTpjp0
最初は、障害ローテーション代えずファンサービスで、宝塚あたりでてくれればと思ったけど陣営は、がちだったなマジでとりにきてるし、それならやっぱりここなんだろうな
色んな意味で、条件は、揃いすぎたし、あとは、オジュウがやれるとこまでやるまで感無量な気分だ

でも単勝は、100円しか買わない
パドックで勇姿を見守る

三連複であとは、がち勝負
オジュウを全部絡めるとかはやらない
流す一頭には入れる
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 03:55:57.15ID:IZQtTpjp0
オジュウの話しするとキセキの話題がでるの多いけど出がらしキセキこそ買わねーよ

クリンチャーのがまだ
買えるあのローテーション見たら買えないよ
自称競馬玄人毎回、キセキがおんなじ走りすると思ってんのが、よくわからん
確率でいやキセキがくる方が難しいしか思えない
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 04:03:32.41ID:aSoLOVIf0
まだ2番人気ってすごい件wwwwwwwwwwwww

みんなのオジュウになってるんだ
レジェンド4000勝の武豊
平成をかけぬけてきた武豊

見せ場たっぷり ゴールしてほしい

スタミナステゴ産駒
常識を逸脱した結果をまつ


非外人
非ノーザン
平成ラストはコールしてもりあがりたし
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 04:56:10.66ID:0xURL2a00
>>483
君大人やな

ID:5wZLaL360みたいなアホとは違うね(笑)
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 04:57:53.32ID:YIa3iaad0
2着に来る可能性ない?
youtubeの競馬少年ヨシヒサのどへたくそが消す人気馬にあげててムカつくよ。
あとシュヴァルグランとサトノダイヤモンド消してたけど
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 08:38:24.86ID:gg6wI63M0
金曜土曜にオジュウの応援馬券購入←わかる

金曜土曜に真面目に勝ちに行くつもりなのに馬体重も当日の馬場状況も乗り替わりも確認せず購入←わからない
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 09:41:50.81ID:3F1Kk/BY0
買わないで着たら後悔?
障害レースなんか買えるか!
平場のレースも来ないと思って買ってない

こんな奴らがなんで今更一押し?
ちゃんちゃらオカシイ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 09:45:32.14ID:It0hnFUV0
10倍以上付かないと買わないよ!
夢がないし
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 10:56:17.01ID:bjzjGyvJ0
障害の馬が人気じゃな〜
ま、大賞典もあるからいっか
0520今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:16.70ID:pyN9MATJ0
私の有馬記念予想です。
12月23日中山競馬11R
三連複
01−03−06
01−03−08
01−03−12
01−03−14
01−06−08
01−06−12
01−06−14
01−08−12
01−08−14
01−12−14
100円ずつ
三連単BOX
01=12=14
100円ずつ
馬単
1=12
100円ずつ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 11:01:58.69ID:VPSaqfg+0
オジュウに勝ってもらうのがJRAにとっては最も理想的な年末の締め括り方
障害上がりなのは勿論の事、日本競馬最多連勝記録の更新も掛かってるから間違いなくオジュウに有利な条件を用意してくるはず
万が一オジュウが勝てば翌朝のワイドショー独占もあり得る、それくらいの話題性がある馬だからね
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:42.21ID:OSVWn/Wq0
単勝人気なんて見てる輩はツイッターで騒いでいればいい
レイデオロからの馬連・馬単のオッズで見れば、現在のところ実質9〜10番人気
この人気なら十二分に買える
ただ、その後の人気のマカヒキの方が魅力だが
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 11:12:47.90ID:7qSpKXd70
オジュウチョウサンのライバルだった馬が落馬となったし、続かないとな
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 13:28:59.07ID:7Se1vaBl0
>>524
なんで?
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 13:39:20.52ID:uXsJqS+M0
昨日の障害でボーナス36万溶かしてカネないけど何とか有馬記念参加します
https://i.imgur.com/LRxQ7sO.jpg
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:00.78ID:bjzjGyvJ0
障害ってわからんもんなそっちで頑張ってオジュウチョウサン
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:29.48ID:yK9xDmBH0
普通に頑張ってたな
そりゃこの馬が障害走れば強いわな
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 15:45:27.38ID:bjzjGyvJ0
障害のほうも武騎手で是非w
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 15:53:05.57ID:gBFNNqoN0
オジュウ買った間抜けがこのスレには仰山いるぞw
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 15:54:08.85ID:3thqRKDH0
目一杯接待されて9着かぁ。ロマン派www
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 15:58:43.02ID://TKjUqC0
アンチはザマぁとか散々煽ってくるけど、応援してた側から見れば、はぁ?という感じだ。
ピントがズレてるんだよアンチは。放置でいいわ。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:01:26.72ID:B3nVOE8v0
ダービー馬に先着だぞwww
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:06:33.89ID:FiNBReHQ0
>>537
普通のオープン通用するよ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:06:54.17ID:It0hnFUV0
マカヒキに勝った!
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:07:16.38ID:czY+a+bw0
オジュウチョウサンに負けた馬は全部引退しろ
情けない
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:07:24.89ID:It0hnFUV0
春天なら勝てるかも
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 16:08:26.69ID:8ar6p4jZ0
さすが武豊!
マカヒキとクリンチャーに先着してるw
普段競馬で飯くってる予想屋ども
意地でもオジュウに印打てないのはわかるが
マカヒキとクリンチャーにすこしでも印まわした奴は廃業しろ
それとも「それも夢」とかでごまかすか?
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 19:58:46.20ID:+VsxoD840
やっぱ、有馬も石神が乗るべきだったな。そういう意味では今回だけは豊が断って欲しかった。
オーナーも豊が断ったら石神乗せると公言していたし。
メジロパーマーだって山田泰成という地味なジョッキーで勝っているし。
石神でも正直盛り上がったと思うよ。ファンだってオジュウと石神の絆は見てきているからね。

ま、終わったことだからしょうがないけどね。9着とはいえ勝ち馬から0.8秒差は十分大健闘の部類だけど。
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:07.60ID:FLqPwae/0
>>548
山田泰誠はパーマーとエルカーサリバーで一時期重賞勝ちまくってたし、地味ってイメージはあんまりないけどな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:19.36ID:bt0I+KOc0
まぁ俺も夢買った感じだけど一瞬夢見たから面白かったよ
別の馬券自体はブラスト-レイデオロで取ったし

しかしレース前の自称競馬評論家が酷評よりはずっと健闘したじゃん

・先行争いにさえついて行けない ・4コーナーで自分が障害物になる ・16着固定
って話だったけど、ペースに付いていって一瞬2番手争いに加わり、
重賞クラスの真ん中に入線
現実的なところで平地重賞くらいならなんとか勝てるからまだ頑張ってほしい
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 22:00:16.37ID:6XIeCv6g0
内枠引いて忖度とか言われてたけど
今日に限っては走ってみると内枠ダメだったな(外枠ならオジュウ勝ってたと言いたいわけでなく)
クリンチャーもモズカッチャンもマカヒキも
自称競馬評論家のイチオシのパフォーマプロミスもダメ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 22:06:47.37ID:MqY4YyUO0
応援するのはいい、だが馬券外してボヤい出る奴はダメだ
馬を見る目というか競馬観そのものが間違っている
1枠だから
武豊だから
連勝中だから…
いい加減夢から覚めなさい!って
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/23(日) 23:01:52.60ID:xA/uzeN30
分かってみんなオジュウ買ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況