X



トップページ競馬
254コメント63KB
オジュウチョウサン始動は2/16ダイヤモンドS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:15.87ID:LWAwjEKI0
 障害界の絶対王者から平地に再転向し、有馬記念は9着だったオジュウチョウサン(牡8歳、美浦・和田正一郎厩舎)が、始動戦としてダイヤモンドS(2月16日、東京・芝3400メートル)を視野に入れていることが1月5日、分かった。

 この日は2018年度東京競馬記者クラブ賞の表彰式が中山競馬場で行われ、同馬が2年連続で特別賞を受賞。
和田正調教師は「有馬記念はちょっと残念でしたが、今年は結果も伴うようにやっていければ。全体的な疲れがあり、精神面も落ち着かせたいので馬の回復を見ながらになるが、ダイヤモンドSあたりが選択肢に入ってくるかもしれない」と見通しを明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190105-00000062-sph-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:53.15ID:LWAwjEKI0
アルバートと一騎打ちか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:31.50ID:Z/lUDwwq0
まぁ無難だな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:29.19ID:yOLGt53B0
ダイヤモンドS 武豊 1人気4着
天皇賞春 武豊 10人気5着
宝塚記念 武豊 5人気6着
京都大賞典 武豊 2人気3着
ジャパンカップ 武豊 6人気5着
有馬記念 武豊 2人気10着
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:34.59ID:LWAwjEKI0
この路線はロクなのいねーからな
ハンデ次第だけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:15.20ID:Z/lUDwwq0
>>6
体質弱いのに輸送させんのかよ
明らかに中山の方が向いてるだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:47.73ID:PQEMXjm+0
満を持して石神再登板か
連勝解同やろうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:39.97
石神に戻るんか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:58.69ID:BxBK6XtC0
もう石神でいいやん

つか準OPの身分なんだからフルゲートになれば除外
そんな状況で関西の騎手を確保できるほどの馬じゃないやん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:33.51ID:LWAwjEKI0
長山が
武ガー!武ガー!武ガー!
大騒ぎするのが見える
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:54:22.25ID:ARJUIAOC0
ユタカ京都牝馬乗るだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:54:46.58
>>13
有馬後にあんな事言うたんやからもう乗せんやろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:05.05ID:Z/lUDwwq0
>>14
乗り馬いないだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 18:59:24.65ID:Z/lUDwwq0
>>17
へぇ、もう先約あるのか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:03.43
石神アカンなら蛯名でもええで
長距離は蛯名の庭やし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:03:07.45ID:LWAwjEKI0
今更 石神に戻せんだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:01.87ID:FSt+ByDy0
言うてダイヤモンドって長距離にしては珍しくフルゲートになる事あるからなぁ
あとハンデは何キロくらいだろ?54とかか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:13.06ID:oHoAuR4/0
お祭りは終わり、だがハンデによってはまだ侮れん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:37.65ID:Z/lUDwwq0
>>21
元々武乗れなきゃ石神しかいないって答えてたからも戻るだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:41.06ID:U/QY7iir0
JRA職員がまたゴニョゴニョ言うから出れるんじゃないのグッズ売らないといけないし
そりゃJRA>豊沢でしょ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:06:25.51ID:Z/lUDwwq0
>>23
52位だろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:06:28.03ID:4miDE/w70
明日京都で走る馬は殆ど駒を進めてくるよ。
重ハンデになる勝ち馬とよほどボロ負けした馬以外は。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:06:53.08
55キロちゃうの
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:07:26.68ID:Lwt3JQl70
リッジマン以上にはなれる可能性大
有馬では先着してるし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:08:46.22ID:oHoAuR4/0
重賞はおろかオープンも勝ってないからな
重くはできん52か53だろうな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:09:32.86ID:TcSg+tNC0
有馬見た感じだと、どちらかと言えば2000〜2400くらいがいいんじゃないか
4角であの手応えの割に最後が案外だから距離は2500よりは短い方がいいだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:42.82ID:cc0u5aR70
マカヒキより強いしどうにかなるやろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:48.98ID:3HUCyJzU0
>>30
1600万の馬やから52キロか53
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:12:03.03ID:oHoAuR4/0
流れがドスローになるからな
また他が使える脚も有馬のメンツとは段違いにない
折り合って走れば距離は問題なかろう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:12:03.19ID:wa0qXbNT0
調子乗っとるな
59.5kgくらいつけたれw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:12:36.05ID:U/QY7iir0
リッジマンがどうなのか?
万全ならオジュウより全然弱いとは思えない
ステイヤー→有馬は、ローテーション厳しいからな

ただ、オジュウも有馬は、内枠が不利だったからな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:13:44.99ID:pgpH1A/K0
>>36
それじゃ普通に1番人気でフツーに勝ってしまうから54キロ希望
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:15:11.42
>>36
そんなもんか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:17.53ID:adY2RGly0
除外じゃねーの
賞金足りるの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:18:37.12ID:U/QY7iir0
天皇賞レーティングで出れる説あるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:21:07.36ID:BxBK6XtC0
ダイヤモンドS過去10年出走頭数 ※フルゲートは16頭

09年 16頭(フル)
10年 16頭(フル)
11年 16頭(フル)
12年 16頭(フル)
13年 16頭(フル)
14年 11頭
15年 16頭(フル)
16年 16頭(フル)
17年 15頭
18年 14頭
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:24:46.78ID:4miDE/w70
でもダイヤモンドSって、
毎年条件馬が何頭かいるよね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:26:50.82ID:anhyB6DT0
キタギマの言ってた通りになってワロタwwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:27:38.29ID:k/p1KKlZ0
恐らくハンデは50キロ前後
かなりの若手か障害騎手しか乗れんよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:29:52.09ID:u3/OeaWt0
ていうかもう爺さんなのにさあ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:29:56.74ID:U/QY7iir0
むしろ一回、石神試すためにこのレースとか
下手したらコウキもだしてラビット戦術あるかもな
コウキは、ステイヤー勝てば有馬って話しあったしな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:30:03.63ID:Z/lUDwwq0
>>53
もしそうなっても障害に戻るだけだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:30:15.53ID:hW3LMuPS0
いっそ若い騎手に任せてみればいいよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:31:20.06ID:Z/lUDwwq0
>>57
石神まだ若いだろ
それに長距離は馬とのコンタクトが大事だから乗り慣れてる主戦よ石神の方がいいよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:33:38.97ID:Z/lUDwwq0
>>59
どの道今年で引退だろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:34:31.39
負けたらまた馬主が騒ぐんちゃうか
石神震えとるやろもう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:35:43.95ID:fEw+GTY30
武乗れないなら石神はいいが
肝心の石神、何キロから乗れるんだ?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:33.72ID:Z/lUDwwq0
>>63
まぁあのオーナーの事だから最後に障害使うとかやりそうな気も
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:56.59
>>62
47でも乗れるで
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:38:54.81ID:QqwWQ/fx0
>>62
石神は結構軽い
TMプリキュアに48で乗ってたくらい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:43:45.20ID:U/QY7iir0
>>63
そもそも平地2戦勝ったレースだって負けたら終わりみたいなもんだったろ
毎回、引退かかってるならそれこそ興行的には、一番面白いじゃねーか
でもアルバート、リッジマンあたりこないとあんまり面白いくないな
リッジマンは、疲れがどうか?アルバートは、終わったのか、終わってないのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:44:08.20ID:OmFtAtCg0
収得賞金1100万しかない準OP上がりたての馬という扱いなら48〜50
有馬記念9着馬という扱いなら52〜54
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:49:14.02ID:46Wl+b5+0
まだ石神言うやついるのか
平地での直近三年の騎乗回数
2018年  9回
2017年  9回
2016年  8回
こんなもん乗せるか!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:49:58.88ID:fEw+GTY30
>>69
アル共で500万勝ったばかりのジナンボーが49キロだったから(結局回避して1000万下の南部特別でオジュウにぶっちぎられた)
1600万下のオジュウは最低51くらいか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:36.09ID:fEw+GTY30
>>70
本気で石神乗せるならオーナーや調教師が土下座してでも平場の騎乗馬集めたり・・・は限界があるか
負けても次がある古馬500万ならどんな駄馬でも最低限レースにはついて行けるし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:53:08.26
リッジマンは蛯名が上手く乗り過ぎただけやからな
あの馬自体が強くないで
お重の方が上やと思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:53:49.06ID:Z/lUDwwq0
>>70
オーナーが石神っていってるんだが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:55:35.76ID:oHoAuR4/0
あれだけ武に拘っておいて、石神?無いわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:57:02.73ID:aIHm/iZO0
本当に長距離馬なんかなあ

障害の長距離と平地の長距離って全然違うような
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:57:55.31ID:Z/lUDwwq0
>>77
オーナーが早くからこう言ってる


 ――G2アルゼンチン共和国杯へ向かうプランもあったが、鞍上に武豊を確保するため南武特別に。有馬でもし確保できないときは?

 「有馬も依頼するし、乗ってくれると思っているんだけど(笑い)。でも2番手は石神くんと決めている。日本一のジョッキーに乗ってもらいたいと武豊騎手を指名した。でもそれがダメなら今も調教に乗っていて一番オジュウのことを知っている石神くん。彼なら無尽蔵のスタミナを信じて思い切って乗ってくれる」

 ――ほかに候補の騎手はいるか。

 「ケガとかで石神くんも乗れなかったら藤田菜七子騎手でもいいね。ベテラン騎手より、障害馬という先入観なく乗ってもらえる若手の方がいいかもしれない。とはいえ、2番手は石神くん以外は考えていないけどね」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:38.25ID:oHoAuR4/0
少なくとも無駄な事は全くしない賢い馬
距離は味方にはなっても敵にはならんと思うよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:03:40.97ID:Z/lUDwwq0
>>82
ナショナルなんて出したら死ぬぞ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:17:14.30ID:rECeXNsy0
オーナーが馬の力信じるなら阪大か日経賞使えよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:19:12.93ID:Yn8SSl9K0
よし森禿げ!怒りの多頭出しで除外させてしまえ!!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:21:32.75ID:QqwWQ/fx0
オジュウを弾き出そうとするなら準OPかOP馬を大挙させないと
今の森はそんなにいないだろw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:34:56.14ID:yi/WNFUF0
どうも長山は好きになれん
サンエイサンキューの岩崎を思い出す
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:53.45ID:3HUCyJzU0
>>41
ハンデキャッパーが 有馬記念で そこそこやれたし余裕で強いよって思ってるなら53キロやろな

1600万の馬ですって思ってるなら52以下やろな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:40:22.96ID:U/QY7iir0
武が乗るか、石神が乗るかで、JRAがゴニョゴニョしてハンディキャップ決めるでしょ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:43.31ID:HzEJdRFL0
外伸び馬場でリッジマンに完勝してるから
ハンデ56とかでも普通に勝ち負け
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:47:35.24ID:6xv+42GY0
>>79
G1以外の平地の長距離なんて他で通用しないから仕方なく長距離走ってる馬ばかりだろ
長距離適性があるわけでも何でもない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:07.60ID:pqp2EORY0
JRA「分かってるな」
勝己「はい」
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:50:27.72ID:U/QY7iir0
でもステイヤー→有馬で勝った馬いないし、リッジマンは、ダイヤモンドの方が、状態よくなるんじゃないか
昨年は、ダイヤモンド2着だし、勝った馬は、引退、事実上のディフェンディングチャンピオン
有馬とは違うだろ気合いも
ここで、勝ってステイヤー路線の完全世代交代したいだろうし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:51:29.43ID:FSt+ByDy0
>>36
そうなんか ふつーに人気しそうやな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:49.79ID:F3hysUvc0
豊って
何キロまでなら乗れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況