X



トップページ競馬
55コメント13KB
バゴの子供なのに東京の高速馬場で強いクロノジェニシスって化け物なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:05:01.18ID:V6yVMmQb0
みんなどう思ってんの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:05:42.51ID:sSl10Otl0
そんな名前の馬おらんで
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:08:35.60ID:nWMySOHm0
去年と今年のクラシックは新種牡馬が軒並みクソだからバゴでも強く見えるだけ
ノヴェリストですら重賞勝ってるからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:08:42.98ID:4h5u+9EA0
めちゃくちゃ強い
まずオークスは勝つね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:13:09.06ID:ztyO5L7g0
桜花賞はダノンファンタジー
オークスはこれからなんか出てくるよ
秋華賞は武とシェーングランツ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:13:52.20ID:j4kXGNto0
昔オウケンサクラって馬いたやろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:31:27.65ID:hy5iw7jH0
なんで今さらバゴなんかつけようと思ったんだろな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:33:26.63ID:FmF8Qndo0
バゴは圧倒的早熟だからな
どこで落ち切っていくか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:36:19.52ID:Ze08rPqV0
馬体が今まで見たバゴとはちょっと違って品がある
この辺がノーザンファームと零細の違いなのか
いかにも走りそうな雰囲気がある
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:53.60ID:X8s6+eKf0
社台SSに多くの種牡馬を抱えるノーザンファームがわざわざバゴを配合した競走馬は
クロノジェネシスを含め4頭(うち1頭は未出走)しかいない
残り3頭からクロノジェネシスとブラックバゴを輩出してるんだからすげえ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:42:23.84ID:zj+gyUklO
サンデー馬場になって以降も、ノーザンダンサー系はGI馬出してるからな
ザグレブ、オペラハウス、チーフベアハート、ハービンジャー
バゴも当たり出せる優秀な馬なんだよ
よその生産者が下手だっただけ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 09:50:54.91ID:qIm4oK2o0
>>14
アホ 出遅れて大外ブン回して僅差の2着
限界見せたのは馬じゃなくて鞍上
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:04:14.35ID:LECzce8c0
気性が持たないだろうな
レース内容はだんだん悪くなってきてる気がする
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:27.64ID:mN9HQvWj0
絶対に過剰人気だと思ったけどなぁ
ノーザンマジ凄い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:14:40.42ID:XLKYZC4S0
ビッグウィーク以来のG1あるかもな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:19:13.88ID:cHL11VFo0
中山でも強かったのに東京でもつよいとか手がつけられない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:20:25.79ID:Pc+vHBNh0
牝馬はノーカン理論は一部の精神異常者が掲げてるが、そいつらがクロノジェネシス推してそうなのがまたなんともw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 10:34:57.79ID:ZbI3WCvw0
強い馬がいないんだよなぁ
フランケル産駒
クロフネ産駒
カレンブーケドール絡むかなぁと思ったら戸崎やらかすし
0033いそがわ
垢版 |
2019/02/12(火) 10:37:40.13ID:9cL0gHrH0
35万だかの募集だよな
いい馬だったけどバゴ産駒自体どれも良く見せるし他からの仕入れなら考えたけどノーザン生産だから完全にスルーしてしもたわ
0034いそがわ
垢版 |
2019/02/12(火) 10:38:47.73ID:9cL0gHrH0
>>32
手足首さし長くて大トビで固い走りする馬多いよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:17.50ID:7PzQ1k3G0
ビッグウィークさんも菊までは普通に強かったけど急激に衰えて条件戦のころより弱くなったからなあ
こいつもいきなり燃え尽きてフサイチホウオーのような扱い受けそう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:16:53.55ID:0TK4vFz60
重い血統なのにマイルで強い馬はオークスでは来ないよな
1400くらいが適性だろって血統の差し馬のほうがオークスで来やすい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:29.10ID:XYNR75jW0
バゴ産駒は周期で走るんだよ
1年走って1年お休み
このお休み期間にほどほど負荷でレースを使いつつ心身をリフレッシュできるかどうか
追い込むと体が硬くなりすぎてダメ 牡馬が典型
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:54.54ID:oPLhADR+0
父親だけで血統語るニワカって恥ずかしくないの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:27.14ID:ZbI3WCvw0
>>39
ディープ...
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:48.05ID:d3zC9sI80
ビーチサンバにもバゴつけたらいいかもな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 11:47:27.57ID:0snuz2d10
>>41

実際、期待はずれの種牡馬って何につけてもダメなわけだしな。
逆に、わずかな頭数しかつけてないのに大当たり出すのもいるし。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:19.16ID:HIjCnloY0
血統は牝系の方が大事なのに馬鹿かよ クロノもノームコアの下だからまだ信用できるだけで
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:34.09ID:Vbgd/z5a0
何そのネイティブな発音
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:39.52ID:kgZRbCQK0
バゴ産駒って川田のクロフネ産駒が勝ったホープフルの2着だったか3着の馬しかイメージないわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:02.63ID:2NeZcWSI0
>>25
これ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 12:37:20.31ID:fBHA37lL0
本を売るならブックバゴ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:47.90ID:fGMJSSj10
>>18
バゴがいつノーザンダンサー系になったんだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:10.72ID:ultgMe5o0
67スレ主2019/02/10(日) 14:58:38.34ID:nyet4BNy0

>>51
もしも前者であれば、「バゴ産駒には手を出すな」 が私の回答となります
通常の種牡馬であれば、産駒の全体傾向がおおよそおおかた同じようなベクトルに向かうものです
でも、ことバゴに関しては、そういった傾向がほとんど一切存在しません

業界では種牡馬・バゴは、「魔性の種牡馬」、「カオス混沌種牡馬」などと呼ばれて恐れられています
素人がバゴ産駒に手を出すのは非常に危険でリスクを伴います
株で言えば「西松屋」くらいの超危険銘柄でしょうね・・
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:37:41.43ID:biH4gJsy0
これまでの二大活躍馬がクリスマスブラックバゴって時点で硬い印象しかないな
スピードはあるんだよ、決して鈍足ではないけどあるけど硬いスピード
ギアの入り方もスッと入るんじゃなくてバキッて音させながら入るイメージ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:53:35.06ID:ultgMe5o0
バゴって間違って日本で種牡馬やってるような馬だからな
もしも欧州で種牡馬やってたらサドラーに匹敵するほどの潜在的な血統クオリティ持ってるからな

牝系ファミリーはノーザンダンサー・デインヒル・マキャヴェリアンらと同じ一族で
父系は世界随一のオールラウンド血統のブラッシンググルームなんだけど、基本的には明らかに欧州でこその血統だよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/02/12(火) 13:58:41.15ID:ultgMe5o0
ブラッシンググルームの血が良いほうに爆発した場合、その爆発力はリボーやロベルトの比ではない
テイエムオペラオーやサクラローレルはブラッシンググルームの血が良いほうに爆発した好例の典型だ

日本における種牡馬バゴの場合、ブラッシンググルームのオールラウンド性がいかんせん悪い方向に中途半端に発揮されてる印象が否めない
だってバゴ産駒ってまったく掴みどころがないからな 基本的には芝の中距離なんだけどダートの短距離でも悪くないしな
それでいて唯一のG1馬が菊花賞馬という・・・

D1200の勝ち鞍があって菊花賞馬のマヤノトップガンなんかも典型的なブラッシンググルームだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況