X



トップページ競馬
291コメント85KB
インティって間違いなく勝てないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/12(火) 13:30:16.21ID:DJCRAhqD0
フェブラリーで逃げ切った馬はメイショウボーラーだけ
今まで揉まれる競馬をしたことがないから控えても惨敗しそう
その上ペースもタフで前半一気に速くなる
逃げても負け逃げなくても負けだろう
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 17:47:58.48ID:28pd57K40
芝スタートなのに買っちゃうのな ジンソクみたいになっても知らんぞ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 18:24:44.99ID:sNIs9t4G0
前走はめちゃめちゃ時計が速い馬場だったしチュウワにあの着差と考えると微妙な気がするんだけど誰かうまい人教えてくれ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 18:25:54.13ID:XdFdwrPc0
>>234
逆にここで勝ってそれが最後のG1勝利という印象かなあ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 18:38:36.49ID:B0vAxWEY0
>>243
正直G1を血統で語ってる人は見下してる 馬の選別から逃げてる
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 18:51:16.48ID:/UMUHzrs0
でも下げるのも分かる気がするわ
期待して裏切られたらショックだから下げたくなる類の不安が付きまとってる
それだけみんなに注目されてるってことだな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 19:47:01.94ID:Dkx7GmZP0
ダートって基本的に前の馬が有利なんだろ
後ろは土が待ってくるじゃん
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 20:07:11.34ID:J2z2ADOX0
まあこれは感覚的なものだけど前走見た直後の衝撃は近年稀に見るものだった
チュウワウィザードとの着差だけでは測れない強さを感じたな
チュウワも現時点でかなりの力だと思うが
番手マークから満を持して追い出しも全く寄せ付けず
更に怪我明けとか言え実力馬スマハマをねじ伏せて2+7馬身と完全に潰す
ジンソクとはレベルが違うと思うけどなぁ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 20:16:45.50ID:tiBvC8Gq0
>>244
教えてやるよ
中京1800と府中芝スタート1600なんて全くの別物だから前走なんて何の参考にもならない
それまでのレースもそう、つまりインティは馬柱では全く参考にならない馬
多々ある不安要素をクリアして勝てるかどうかってレベルの馬
馬券を買うのであれば、これが10倍くらいつくならそれに賭けてみるのも面白いけど恐らく1番人気だしハイリスクローリターンでしかないと言えるのがこの馬の見解
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 20:18:00.86ID:J2z2ADOX0
3馬身差ぐらいの圧勝もあると思う
そして、2、3着は人気薄が突っ込んでくる
これは強すぎる逃げ先行馬がいる時によく起こる現象
番手で徹底マークする馬は尽く潰されるからである

注目しているのはクインズサターン
少し足りない気もするが、力を付けているし四位との相性が良い
野中厩舎ワンツーもあると見る
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 20:29:56.44ID:J2z2ADOX0
そもそも、去年の勝ちタイムは良馬場で1分36秒0
パサパサのダートとは言え、かなりのハイペースでこの時計
何が言いたいかというと、近年のダートはレベルが低い
そしてその低レベルなダート界で王者だったゴールドドリームも
過去の名馬たちと比べれば大した強さでは無い
事実、ルヴァンスレーヴにはあえなく完敗
低レベルダート界をインティが全て覆すだろうな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 20:32:22.51ID:h3+IBfTz0
インティはむしろ状態がどうなんかな

もともとフェブラリーは予定になかったとかいう話も聞いたけど、
体質弱かったのに大丈夫なんかね
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 20:37:00.52ID:uKwk1Rsv0
>>249
実力馬スマハマは故障明けで正味6〜7割の出来だったからなあ
そしてそのスマハマが楽々番手に位置できてしまうぐらいヌルいペースだったし
この時点でインティの底が推し測れた感じ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 20:45:41.71ID:8zo/FUKK0
テーオーエナジーが大負けしたように走る場所、走る距離、展開が変わればあっさり大敗するのが競馬だよ
実際インティの初戦もそうだし
初コース、初マイル、初芝スタート
インティには不安要素が多すぎる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/13(水) 20:49:22.56ID:8zo/FUKK0
あと初輸送もだな
0257みぐ垢版2019/02/13(水) 22:52:07.75ID:WyOY77SN0
まあ出馬表に歴代のフェブラリー勝ち馬3頭いるが
共通点は「勝つ前に東京のダート重賞勝ちがある」なわけだ
インティさんは重賞勝ちどころか東京走った事がないのに1番人気背負うが
ある疑問点を考えると「そもそも陣営は本当にフェブラリー狙ってたのか?」となる
いろいろと面白い週末になりそうだ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 02:56:29.23ID:irL46K310
インティは買わない方がいいよ本当
>>250の言う通り馬券買うとしたら消しでしかないから
馬券買わずに応援するやつは応援したらいいと思う
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 03:49:09.91ID:6PEYCRpQ0
>>252
この通り。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 04:11:36.76ID:dkpkOCQx0
インティは勝てない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 04:17:43.99ID:9qf5m/km0
典型的負ける一番人気過ぎる まあ強いけどね
いわゆる買うレース
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 06:53:05.47ID:wGnfg7210
ゴールドドリームなんて
大したことないし。
ここはインティ圧勝して、ルヴァンとの二強体制作ってほしいな。
インティは1400〜1600がベストだろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 07:12:24.99ID:PYDJ78hW0
別に初芝スタートのインティは一回様子見でいいよな 新聞見てもゴルドリ頭じゃ無い人はインティだし旨味も全く無いよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 07:22:25.28ID:ksJh46Ih0
カフジテイク、フェラーリピサ、ガンジスなどダートは未知数の馬が人気になりがちだけど、上の世代が衰えてないと余程の馬、カネヒキリやルヴァンくらいでないと勝てない。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 07:26:28.92ID:6PEYCRpQ0
>>263本当だよな。
ゴールドドリームの評価が2019年始まってもあんま落ちてないのが不思議でしょうがない。
完全にピーク過ぎてるのにね。
東京大賞典なんか、ズブくなって置かれたからね。あんなんじゃ東京マイルなんかもう無理。

もうインティとルヴァンの時代だよね。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 07:36:09.96ID:xPQzeIwn0
キチガイ自演厨ハゲジジイユーチューバーわさお

また大損www

こいついつでも大損してるのに自演してるよwww

俺にはファンがいるだとよwww

毎週大損する無様な姿を笑ってる一部の負け組下手くそが
気休めに見ているだけだから視聴数1万程度しかない雑魚チューバーwww

いつも大損大ハズレで20回に1回まぐれでガチガチ安配当当ててガミってるのに当たったとはしゃぐ下手くそwww
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 08:14:57.02ID:6PEYCRpQ0
「予定通りの追い切りができました。最後の1ハロンだけ気持ちよく走らせるように。
使うごとに馬もしっかりしてきた。今までで一番順調かな、と思います」
と野中調教師は納得の表情。急勾配を駆け上がる脚どりは力強く、走りのフォームがぶれることもない。初のGI制覇へ、態勢は整ったとみていいだろう。
 前走の東海Sは初めての重賞挑戦だったが、あっさりと2馬身差の快勝。今回は「東京」、「マイル戦」とまた初挑戦の舞台となるが「距離自体は問題ないし、芝スタートも跳びが軽いし、心配していない」と指揮官の口ぶりは力強い。
これまでの6連勝で2着につけた着差は、しめて『32馬身』。ポテンシャルの高さは間違いない大器が、一気にGIの頂まで登りつめる。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 08:15:58.90ID:6PEYCRpQ0
使う予定のなかったレースだが、「今までで一番順調に来た」
とのこと。
楽勝まである。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 08:21:56.25ID:yd0kX6OH0
ないって思う馬がどれだけ来たことか
でも今回は厳しいかな。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 08:37:35.33ID:dVpCdy9/0
1.インティ勝利→さんざん講釈垂れてたアンチ共ザマアアアアwww
2.インティ惨敗→こんなポッと出の駄馬1番人気で買った馬鹿ザマアアアアwww
3.インティ超ハイペースに巻き込まれながら負けて強しの2、3着

3のパターンだと信者アンチどちらも盛り上がらない結果に
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 08:48:51.71ID:dVpCdy9/0
コース経験が無いのは確かに不安要素なのは間違い無い
それでも前走のこいつは化け物と感じた自分の直感を信じて本命
たまにはデータも理屈もぶっ壊すような馬が出ても良いだろう
0273ミスパンテエル垢版2019/02/14(木) 08:57:01.28ID:ymiZfp9M0
>>52
あんた研究ニュースの○○さんかw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 08:57:53.17ID:7vFl8hwL0
外枠で番手でおけ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 11:19:11.55ID:1wVqfFLG0
チュウワウィザードが勝てる展開で全く寄せ付けなかったのは凄いと思った。だが、チュウワウィザードはG2レベルとも思える。ワンターン東京ハイペース東京1600でどうかな?豊かには腹括って中団から行って欲しい。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 12:27:05.64ID:9j/Alpzk0
一頭が最下位覚悟でインティを4コーナーまでつついたら100%負けるよ。逃げ馬の宿命。

まあそれやる勇気のある陣営はいないと思うが
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 12:30:55.26ID:tBlmcYG+0
ジンソクと重ねて見てる人多いけど、レース内容が別物すぎるよ
インティの強いとこは4コーナーからペースを上げて後続の足を潰して勝つとこだよ
ジンソクより遥かに切れる足があるだけにスタート決まらなくても差してこれるし
スタート決まれば直線向いてから追い出して後続を突き放すよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 12:48:38.48ID:lr5zaWBG0
勝てると言い張ってる奴に問うけど

インティに乗るのが近年でG1勝利はキタサンブラックだけ1年以上G1未勝利の武豊だよ

そのあたり考慮して予想してますか
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 12:55:04.25ID:Q6/MCP7k0
確かに強い
しかし、芝スタートの府中の16なだけに危険な人気馬
根岸S程の強さに?が付く
頭はないだろう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 12:55:49.86ID:Al3Kf8720
 
ブログの重賞予想でコンスタントに当て続けてますね
http://keibakaiseki.publog.jp/
 
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 13:00:03.41ID:XB0KOcXx0
でもタイムめちゃ早いね
古馬重賞クラス
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 13:48:53.56ID:UXy6zYA50
なぜここを使うかわからないなぁ
やっぱり芝スタートは不安だらけ
今まで経験がないんだから
前壮メイチの仕上げだし予定外だよね?
欲が出ちゃったかなぁ?
まあ消しかなぁ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/02/14(木) 14:52:13.85ID:Y1thphMw0
>>1
トランセンドが2回逃げ切ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況