X



トップページ競馬
287コメント90KB
イチローのなにがレジェンドなのか、わからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/19(火) 16:45:29.74ID:/MziK1M/0
ただのゴキブリ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:17:44.34ID:UDJZwpXYO
投手目線で見るとあまり怖くない
早打ち、ボールも手を出してくれる
当てられてもシングル
オリックス時代は好きだったけどな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:41.63ID:u6GaUdph0
>>201
何が史上最強?
遠投?
んなもん外国人ならそれより上なのは腐るほどいる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:45:33.66ID:wwcHmHne0
>>238
おいおい新庄は、ろくにメジャー出場機会も少ないのに当時センターのメジャー指数で一位記録してるんだぞ
新庄とイチロー外野守備力論争は、いくつもあるが、現役だった選手やコーチ陣などでイチローに軍配をあげた人間は、みたことがない
てか素人が見ても差がある
イチローがライトで新庄がセンターなのは、肩の差もあるが、守備範囲でも新庄のはるかに上
外野なんてセンターから固めるものだぞ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:53:46.96ID:uZfNIwqA0
>>240
そのファインプレー一個する間に暴投二回してりゃ意味ないんだから
しかもイチローの場合年数が違うから単純比較できないだろうが

てか新庄もイチローも別格だよ
新庄持ち出して、イチロー守備下手って理論がアホすぎるだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 12:55:31.97ID:dDdtBBH00
んなもん守備なら新庄が上だろう。
打撃はイチローが上だが。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:07.06ID:wwcHmHne0
>>241
イチローが下手とかどこに書いてあるんだ?妄想膨らませすぎでは?
むしろこのクラスの2人を同時代に比較できたことが光栄と思ってるけどな
メジャーじゃ日本人選手=外野守備職人みたいなイメージになってしまったな

でも昨日のイチローは、ど下手
センターに介護されてやんの
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:00:44.97ID:dDdtBBH00
結局やきう選手は本塁打なんだよな。
イチローはそこが欠けていた。
新庄だってデカいの狙ってたぜ。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:05:51.20ID:uZfNIwqA0
>>243
なら聞くけど新庄持ち出す必要あるか?
イチローがどうって話に新庄を持ち出す必要性

新庄もイチローもすごいけど
新庄のがわずかに上ってか?
んなもん新庄スレでやれやw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:05:53.20ID:wwcHmHne0
逆だろ本塁打狙ってたら並みの選手で終わってた
単打と盗塁の山を築くスタイルに徹底したからこそ差別化されてスターになれたんだろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:06:53.20ID:1Oqg/ZHt0
優勝争いにあまり絡まなかったから、シーズン後半はヒットを打ちやすかったとある本に書かれていたな。
純粋に通算4000本は凄いけど。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:07:04.82ID:wwcHmHne0
>>245
それ言い出したら競馬板でやるなよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:08:14.34ID:bfJkIosg0
ショボいチンケなゴロヒット
太々しい態度
昔から大嫌いだけど
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:10:22.57ID:CPEi9BwO0
>>245
新庄を持ち出さない理由もないけどな
同時期から同じメジャーでやってた間柄で、ポジションも外野で守備職人同士
よく比較される松井秀喜よりもよほど似た点や縁が深いくらい
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:11:55.96ID:wwcHmHne0
>>247
絡まなかったというかイチローの年棒が高騰して他の有力選手をとれるほどの財政力が強いチームではなかったので、弱体化した
イチローの安打数を稼ぐためのパーフォーマンス集団に成り下がってしまいチームが分裂
ヤンキースやレッドソックスみたいな金満球団ならこうはならなかったが、その分、競争率が高く1番スタメン固定みたいなわがまま配置は、許されない
最終的な受け入れ先がヤンキースしかなかったのもその証明
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:12:33.27ID:uZfNIwqA0
>>250
いや新庄持ち出したところでどうなるんだ?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:13:47.03ID:TVKs+RSx0
ミートセンス抜かれてから拾うセンス
これは異常者レベルだったと思う
動体視力に反射神経バットコントロールが一人だけ抜けてたんじゃなかろうか
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:13:53.28ID:wwcHmHne0
>>250
松井は、下手くそ専用レフトでより下手くそだったからな
けがしてそのレフトすらまともにできなくなったのは、引退の原因だしな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:14:14.97ID:uZfNIwqA0
>>248
アスペ発言はやめてくれ
イチローの守備に関係するから新庄を出すんだろ?
関係してないなら出す必要ないだろって話だよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:15:18.58ID:wwcHmHne0
>>252
一人でぶつぶつこだわってるなみるなよ
ケングリフィーやリッキーヘンダーソンの話しも関係ないと突っ込めよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:16:15.84ID:GAhP9anA0
イチロー新庄フィーバーの少し前に佐々木誠っていう打って走れそうな選手いたけど
急に見かけなくなった記憶が
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:16:19.05ID:j9PasqMd0
いわゆる普通の安打だって守備のないところを打球通っただけだし、内野安打も守備の届かないところに打った結果
安打は安打だし認めようよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:18:31.14ID:GAhP9anA0
故トニーグインがイチローを初めて見た時の印象を語った記事が面白い
俺はにわかだから理解度は低いが
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:19:40.53ID:wwcHmHne0
>>257
打って走れるなら佐々木と交換した秋山だろ
広島の野村がメジャーに1番近いとか言われた時代もあったな
80年代は、カンセコの40&40みたいのが、もてはやされたから本塁打×盗塁がメジャーなんだ
みたいな風潮あったな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:32:56.28ID:S+TeOKrT0
>>256
すまん、ちょっと熱くなった
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:35:10.51ID:c/Iz4pWX0
引き際を誤ったね
もう球見えてないんだろうな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:07.85ID:wwcHmHne0
>>259
グインは、凄かったね
イチローですら首位打者2回だからな
どんな話しか興味あるけど俺もわからなそう
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:27.89ID:wwcHmHne0
>>247
イチローのライバルのピートローズさんは、最後は、選手兼任監督で代打俺やりまくって記録伸ばしたから公平ってのも難しいね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:49:51.71ID:u6GaUdph0
そりゃ部分ではイチローより上回る選手はいるだろうが
守備全体で見てもイチローのがはるかに怖いだろ
新庄は肩はいいがコントロールは普通
簡単なフライをわざと難しくとってるようにしか見えんのだが
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:50:59.63ID:WUzbGCqC0
イチローはゴキブリじゃなくて、いけすかないマイペース野郎だぞ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:52:12.66ID:S+TeOKrT0
>>265
イチローに取れないボールも取れる
イチローに取れるボール取れない
色々あるね
そもそも守備位置でファインプレーが普通のプレーになったりするんだから

それより暴投、コントロール、ミスをどれだけ数なくするかが大事だろう
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 13:56:54.57ID:wwcHmHne0
イチローがライト固定でセンターは、あまり任されなかったのは、センターの守備範囲には、フィットできなかったから(それって守備範囲が狭いってことだよね)言われてるんだよね
新庄と比較するならセンターのサンプルが多いといいんだけどね
投手出身で外野手としては、最後まで足りないところがあったように思うけどな
コントロールと肩は、いいよね投手出身だから
昨日の目測誤りは、やはり目の老化かな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 14:01:57.47ID:LH2r67oi0
>>1
それはお前が朝鮮人だからだろ。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 14:15:00.13ID:B9bm341X0
>>254
それであれだけメジャーでやって主軸打ってたってのは凄いよなぁ
打力的にはやはり飛び抜けてたんだよな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:09:16.45ID:r6QrS0Rs0
ここまで纏めると
イチローたいした事ないって意見が多いな笑
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:12:37.14ID:hJUvzT0L0
米国の成績は内野安打多いからたいしたことないけど継続性だけは凄い

イチローが凄いのは日本の最後の7年間連続で首位打者とったこと
これは凄すぎ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:31:22.73ID:wwcHmHne0
イチローの凄さは、いろいろあるけどひとつは、けがの少なさだよ
だから記録を継続できた
天才前田とのこの差はでかい
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:32.00ID:/EoM1S760
内野安打多いからたいしたことないってのも違和感あるんだよな
要は当たり損ねを足でヒットにしてるだけって見解なんだろうけど
それを言い出したら当たり損ねをパワーでポテンヒットにしたりホームラン
にしてるパワーヒッターもいる訳で
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 18:43:43.14ID:hweABetA0
>>278
そうなんだけど、ことバットコントロール(だけ)に関して言うと、篠塚やクロマティ落合なんかの(足が遅いから仕方ないにせよ)クリーンヒットを打つ技術に軍配を挙げたくなるんだよな
ノーランナーならともかく、ランナーがいる場合やホームに返せるはずの場面なんかもあるからね

それプラス、単打としても、イチローは出塁率がそう高くならないのが引っ掛かるところ
単打ってのは要は塁に出ることが目的であり価値の大部分な訳で、四球や死球と同価値(なんなら球数を放らせて消耗させられる分四球の方が上かも)であって、その合算である出塁率が増えない(トップにならない)内野安打での高打率ってどれ程意味があるのか疑問
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 18:51:06.20ID:wwcHmHne0
>>279
同じ単打の話しならクロマティ、落合、篠塚より盗塁が圧倒的に多いイチローのが、全然価値がある
50盗塁なら単打が50回二塁打となったということ、少なくとも同じアベレージヒッターで鈍足福浦とは、比べものにならない

しかも単打ばかりが強調されるが、二塁打、三塁打も日本人選手日米通算歴代一位の記録があるぐらいだろ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 19:04:43.02ID:j+lnc/YF0
今日もイチロー(笑)
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 21:59:22.95ID:bOHVf0Tn0
>>41
韓国人ザコw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:20:30.28ID:V+CKTciK0
イチローみたいに単打、特に内野安打の多い打者は味方の進塁を助けないから得点力は見た目の数字より低いよ

単打+盗塁=二塁打にはならない
まして内野安打よ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:51:40.13ID:wwcHmHne0
>>284
得点力?
野球の世界で得点とは、自身がホームを踏むことを指す
イチローは、日米2000得点を記録しているんだが
リードオフマンは、自らが得点することを最も大切とされる打者で、前にたつ9番や8番を進塁させることは、求められていない
根本的な野球のルールわかっているか?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 22:54:52.40ID:bOHVf0Tn0
>>284
野球を知らないなぁ
だからチョン国は1000年たっても日本には勝てない下等民族やねんw
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/21(木) 23:48:55.27ID:axGEpTx30
全然やらないな
土壇場に来て引退拒否してるのかな^^;
あれだけ嫌ってた韓国渡りしたり
韓国ほどハードルは高くないけど台湾で頑張ろうとしたりしたら
また新しい目で見られるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況