X



トップページ競馬
110コメント27KB
平成のスポーツヒーロー 武豊の順位は???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:30:05.95ID:+//BQaKV0
13位 

妥当かな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:30:56.21ID:ndU0Xz1L0
野茂さんより上なら上出来
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:34:29.07ID:ArLbttF00
凄いな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:36:01.57
大魔神がないだと?!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:39:02.45ID:l8PG1cnO0
トップ10にはイチロー、吉田ネキ、北島、錦織、羽生は入ってるだろうな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:41:20.04ID:56Gn+unV0
ベスト10予想(順位は知らん)

北島康介
羽生結弦
イチロー
本田圭佑
吉田沙保里

↑この辺は確定

後は
田村亮子
松坂大輔
高橋尚子
錦織圭

かな

あと一人が分からん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:44:39.71ID:hl6m5CGh0
相撲界からなんか入りそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:47:36.37ID:cZqppvob0
>>12
谷亮子outの野村inだな
あと1人は体操の内村とか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:49:10.78ID:+//BQaKV0
>>15
貴乃花
千代の富士(これは昭和?)
入ってもおかしくない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 20:55:25.89ID:giOq+tpe0
競馬はダメだろ
武で儲けたヤツより豊で損したヤツの方が圧倒的に多い
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:01:16.52ID:+//BQaKV0
テレ朝が力入れてる競技
スケート・水泳・大相撲ダイジェスト
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:02:00.14ID:QzgJKs+s0
>>24
澤は14位だった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:06:19.23ID:APA1mGUf0
11位三浦
12位大谷
13位武豊
14位澤
15位葛西
16位荒川静香
17位松井
18位伊調馨
19位野茂
20位高橋大輔

スケオタさぁ…なんだい高橋大輔って
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:08:04.04
>>29
松井低すぎやろ
有り得んわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:15:42.32ID:BuAHHZhW0
コレの投票したけど、
最初から部門の中で選択肢が決まってて、
この中から選ばないといけないのかと絶句したわ

ディープはあるのに、ナリタブライアンはない
AKBはあるのに、ももクロはない
渡辺謙はわかるのに、なぜか香川照之はある
でも堺雅人はいない
メジャーに挑戦したのに新庄はいない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:19:15.76ID:+//BQaKV0
有言実行って落合のイメージ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:22:42.61ID:56Gn+unV0
10位 高橋尚子
9位 福原愛
8位 錦織圭
7位 内村航平
6位 大坂なおみ
5位 吉田沙保里

まで発表

トップ3は、イチロー、羽生結弦、本田圭佑かな(順位もコレで)
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:27:10.11ID:CM+cw++V0
下のTwitterで武豊って出たとき「入ってるわけねえだろw」と思ったが13位でびっくりしたわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:32:37.64ID:+//BQaKV0
>>43
実績面じゃ落ちるのイ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:34:46.86ID:ndU0Xz1L0
羽生がイチローより上とはww
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:36:01.32ID:+//BQaKV0
>>49
十文字を忘れてる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:39:45.14ID:56Gn+unV0
>>12
結構予想が外れてて自分でも草生やすわw

しかしあれだな
本田圭佑や中田ヒデのサッカー界のレジェンド
松坂大輔や松井秀喜の野球界のレジェンド
金メダリストの野村、谷、伊調、荒川

この辺より武豊は票を集めたのか
すげーなやっぱり
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:42:35.39ID:eEEeiXrh0
ワーワー言って恫喝したんやろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:43:02.35ID:qptkXAmz0
浅田真央って五輪で勝った事ないしG2大将みたいなもんだろ?
3位に入るレベルじゃないやん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:45:39.13ID:+//BQaKV0
>>55
競馬ってカテゴリーがあって武豊って
書きやすい環境だったんじゃないか?

>本田圭佑や中田ヒデのサッカー界のレジェンド
>松坂大輔や松井秀喜の野球界のレジェンド
>金メダリストの野村、谷、伊調、荒川

この辺は票割れって事で
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:49:43.59ID:YukibZcn0
今見出したけどスポーツ部門のトップが羽生ってなんだよ
完全な組織票じゃねーか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:54:13.91ID:WQsa1iOq0
>>60
羽生武イチロー
この並びだとどうしても将棋のほうの羽生を連想してしまう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:58:53.66ID:9wq7BrPw0
平成ずっと第一線なのは武しかおらんやろ
まあ他のスポーツは選手寿命的に無理だけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 21:59:12.47ID:vYGddifz0
1位羽生結弦
2位イチロー
3位浅田真央 ←は?
4位吉田沙保里
5位大坂なおみ
6位内村航平
7位北島康介
8位福原愛 ←は?
9位錦織圭
10位高橋尚子
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 22:00:00.30ID:Rdn8CRId0
みんなスポーツ選手だと思ってた事に驚きだわ
ギャンブルの駒だと思ってるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 22:01:00.73ID:9wq7BrPw0
そうギャンブルの駒で13位は大したもんよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 22:18:56.67ID:0dbFmJwy0
>>71
すげーな競馬ファン全員武豊入れたのか
それともそんなに競馬ファンてたくさんいるのか

オレは競馬板住人で武豊は好きだけど、この手の投票だったらイチローに入れるけどな
団体スポーツ以外でーとかの縛りがあっても北島康介とかに入れるわ

なのに武豊がランクインしたからビビってるんだけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 22:56:30.02ID:D6mVRAGz0
羽生みたいな雑魚がチヤホヤされるのなんて日本くらいやろな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:10:15.30ID:PRunTkKV0
>>72
競馬ファン以外が入れるわけないし
競馬板住人を称する意味も、お前が誰に投票するとかも意味ない
こんだけ隙の無い知恵遅れは滅多にいないわw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:12:21.01ID:D6mVRAGz0
お前の妄想が1番知恵遅だよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:17:49.52ID:PX6F/bH40
貴乃花がランキングに入ってないて異常だな
入門から今まで日本人の関心を集め続けてるのに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:18:23.67ID:D6mVRAGz0
>>81
最近の騒動と関係してるかもしれないな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:26:02.39ID:ArLbttF00
>>67
武豊はそれだけ異質なんだよ
普通は公営選手なんて嫌われる、まさにギャンブルの駒という見方が大半だよ
世間一般では公営賭博なんてスポーツとしてのカテゴリにさえ入らない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:30:09.41ID:Lg0VvVJW0
競馬をスポーツにした武豊とオグリキャップの功績は大きい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:30:22.92ID:DTKN8m3a0
小牧曰く武以外誰も知らんらしいからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:30:49.83ID:otr6/7s70
武さん意外と上位だったのは、キタサン乗ってたのも大きいんだろうね。
あれがなかったら、一般スポーツニュースでの露出はディープで終わってただろうし。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:32:27.09ID:A9KBmopD0
競馬ファンしか入れなかったというなら外国人無双全盛のこの時代でも
武豊の競馬ファンの知名度は尋常じゃないって話になるし

昔からの露出の多さで競馬ファンじゃない奴らの票が重なっただけというなら
博打の駒でありながら一般層にそんだけ認知されてる異常さが際立つし

どう解釈してもすごいよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/04/30(火) 23:37:13.06ID:YukibZcn0
オグリキャップ
ディープインパクト
キタサンブラック
平成初期中期後期それぞれで時代を作った馬達に乗ってたのが武豊だからね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 00:38:37.17ID:ol8e/WCT0
>>90

いいともに出て、オグリは嫌い、って言ってたしねw
って、冷静に考えたらいいともに出たって凄いなww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 00:42:58.89ID:Q0H3FTqu0
日本でメジャーなスポーツ
サッカー
野球
スケート
テニス
陸上
水泳
相撲
体操
レスリング
バレー
バスケ

この中に競馬みたいな公営賭博は先ず入らないだろ
自転車競技の競輪の方がまだ百歩譲って有り得るレベル
いくら名馬に乗ろうが、これらのメジャーカテゴリ内に並べるスポーツ選手枠には先ず入らない
常識的に有り得ない事だから


その常識を覆したのが「武豊」ということ
もうこういう公営選手は二度と出てこないと思うよ

野平祐二が言っていたように
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 01:05:45.26ID:jc6UfdWD0
とにかく武豊は凄いよ!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 01:56:24.23ID:BtYavZ+A0
TOP10、福原が意味不明
なんでこれ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 02:08:00.59ID:cKs71v130
>>83
武豊は受け答えでもユーモアが光るからな。川田には一生無理だ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 03:14:02.31ID:WTWPw0H40
むしろこんなんよくランクインしたな
他の面子見たらどアウェーじゃんw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 03:19:54.90ID:YViCHmCF0
フィギュアは羽生浅田はまだ分かる、順位はちょっと高杉だが
しかし荒川だの高橋だのがTOP20入りは頭おかしい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 03:52:19.75ID:VDeTARAn0
フィギュアファンは組織票投票慣れしてるからな
行動力あるし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 04:57:20.91ID:bUMsnzp90
>>66
は?の所は大谷とカズの方がいいな
高橋も貴乃花に変えた方がいい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 05:07:12.31ID:hZvP5Dh10
予想外に順位が高くてアンチイライラw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 06:19:05.36ID:hUgXBcgQ0
>>99
荒川は五輪金だし、高橋は日本初の五輪メダルだから。むしろフィギュアファンに嫌われてる羽生が1位なのがおかしい。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 07:17:35.66ID:vgE+3tvz0
武が騎手はギャンブルの駒ってイメージを変えたんだよ
今では騎手単体のファンとか大勢いる時代だし
未だにギャンブルの駒でしかないって言ってるのは底辺か時代に取り残されたジジイだけだ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 07:38:53.91ID:oO2rkYgk0
>>105
それは増沢さんが最初なんじゃない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 08:52:22.61ID:fBg+3B6G0
平成で一番注目されたスポーツ選手て間違いなく貴乃花だろ
引退してからも国民の関心を集め続けてるのに
20位以内にすら入ってないとかありえん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/05/01(水) 08:58:55.01ID:DstMqvXT0
これは男女で分けたほうがいいな

候補が多すぎて収拾がつかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況