X



トップページ競馬
137コメント34KB
安田調教師がNHKニュースの生電話で激怒wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:09:17.87ID:ejjJikU00
被害者ずらしててワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:13:33.50ID:w1xMd3Ii0
業者から与えられたものを思考停止パクパク食うだけの調教師って
そんなん俺でもできるぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:14:07.73ID:qFzlWq6E0
使って良いよって仕入れた物を使ってただけだからなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:14:10.21ID:MmYaNPps0
安田に被害者ヅラとか言ってる奴はJRAからの火消しやろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:16:27.45ID:339AiZCz0
>>6
おまえが日頃食ってるものにヤベーもの混入してて不利益被っても絶対被害者ヅラするなよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:16:33.06ID:Eno6lEcs0
豊さんも結構怒ってたみたい。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:17:17.20ID:e1DRa98l0
>>6
それは須貝やろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:17:23.22ID:QvtJcd5k0
チョンみたいなワーワー声高に「俺は可哀想可哀想」被害妄想なんだよな
まともな日本人なら黙る。他の調教師を見習え
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:21:39.53ID:DWBVW+330
>>11
ワロタ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:23:07.11ID:MmYaNPps0
普段食うお菓子とかカップ麺とかに麻薬入ってたから、食ったお前逮捕とか言われてみろや
お前毎回食い物に麻薬入ってるか確認するんかって話
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:23:35.94ID:4pAXFKfu0
ピンクブーケの教訓が全く活かされてないんだからな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:24:59.29ID:HlbT4MlU0
石坂正が一番の被害者じゃねえの
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:25:02.08ID:2/hcwfx80
>>6
世の中そんなに甘くないぞ!
まずは外の空気をすってこい!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:25:45.06ID:fwvDRIyF0
>>21
それ安彦良和や
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:26:43.89ID:JqdCpo7R0
ウマル
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:26:45.37ID:fwvDRIyF0
>>6
オリンピックで言えば選手村の食事にドーピング薬物が混じってたようなもんだぞ、これ
どうしようもない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:27:51.11ID:b0CloWLl0
来週出走馬を今日明日で検査するって
来週出走馬わかるのかよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:28:53.67ID:NWnkb1cY0
>>5
前例がないのは確かだからな
でもなんか競馬の印象悪化しそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:29:21.27ID:UuFanihD0
>>8
騒動を聞いて競馬板に寄ってきた人々です
今日は競馬のことは知らなそうな人だらけのこの板
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:29:47.05ID:fwvDRIyF0
>>27
自分から降りたんだぞ
調教師試験の勉強のために
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:31:08.33ID:6zds9HjW0
>>29
だいたいの予定はもう決まってるだろ
日曜には特別登録〆切でその後すぐ専門誌がこの馬は東京は回避で阪神が本線とか記事書き始めるんだから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:31:41.80ID:nTWyeanA0
>>6
食うんかい!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:33:44.45ID:6zds9HjW0
>>30
多くの人には大規模ドーピング発生という程度の印象しか持たれないだろうな
もし工場のトラブルが原因だと発覚してもそんなニュースは大きく扱われないだろうし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:33:53.38ID:VAMt/g5B0
>>32
岡部が強奪しただけ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:36:54.91ID:cg+15wtr0
>>6
本当だな
例え水道水だとしても調べてから飲ませるのが調教師
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:39:53.83ID:rRUBm2mv0
もしかしてロードカナロアもカレンチャンも
ドープカナロア、ドープチャンだったのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:40:34.25ID:G6jE9OWM0
>>12
武豊の口ききじゃなかった?
日本なんちゃらという仕入元
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:42:53.14ID:G6jE9OWM0
>>43
ドーピングアイも?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:43:45.65ID:DHdGGmVN0
>>26
まさにこれだわ
選手は言葉が喋れないから監督が文句言っているようなもん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:45:47.26ID:td7p46iB0
まあ誰かが声を挙げるべき案件だし、
一番名前も実績もあるであろう、
安田調教師がその役目をやるべきでは
ある 

これを黙って我慢しろ、自己責任だろは流石に可哀想だし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:45:59.25ID:UuFanihD0
>>48
真っ先に矢野監督の顔が浮かんだ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:47:04.31ID:MdGW+OXKO
今日東京でカレン勝ってたけど函館組だけアウトだったんか安田厩舎
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:47:24.80ID:UuFanihD0
>>49
現在調教師リーディング1位の安田隆行師が言うと重みがあるよね。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:49:41.29ID:UX8J3GN00
>>50
正規のルートで販売してるものを使ってるんだし、その理論は極論だわ

使わない自由もあるけど、ルール通りに使った側が非難されるのもおかしい
話だし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:54:36.41ID:IKxRfNqy0
調教師叩いてるやつはJRAのまわし者か?叩くべきはJRだろ。タゲ分散させて逃げ切ろうとしてるようにしか見えない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 19:57:52.55ID:UuFanihD0
>>60
根本的に理解していないので競馬ファンでは無いと思われる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 20:03:22.10ID:GBB/LsIs0
>>6
そのあたり大竹はさすがプロだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 20:03:37.63
今週は中止にして、来週の月曜に代替とかすればな
除外されて出られないとか激怒当たり前
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 20:05:53.79ID:uU25iART0
安田さ
「最悪。ここしかないって思いで仕上げたのにマジもうありえんてぃー」
とか言ってるけどさ


お前ダノンスマッシュ本調子には遠い言うとったやんけ数日前w
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 20:17:16.09ID:QuE1peFY0
ノーザンの下請けみたいな厩舎は怪しげなもっと効くサプリ使ってるんだろうな
それがJRAの子会社から買った昔ながらの定番商品が引っ掛かるとは
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 20:29:18.61ID:aFLesCgO0
ユニコーンSの方の出走馬は出られるんだ。
両重賞で一番人気濃厚だったのに両方取消にでもなったら目も当てられんかったね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 20:31:45.86ID:p/prBb1U0
長年愛用されてたサプリメントで過去一度も陽性何手出た事ないらしいからな
突然業者に製造機器を代えられていても申告されないと厩舎は買うよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 20:33:21.19ID:M5/FUnyJ0
>>15
康彦じゃなかったっけ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 20:33:36.53ID:cdRf9X4h0
調教師がワーワー言うのはみっともない
お前は冷静に事後処理する立場の人間だろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 21:30:45.96ID:UuFanihD0
サプリメントなんて世界のグループTの競馬ならどこでもやってることを
「やめさせろ」とか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 21:35:47.59ID:hfFcrRJd0
トウカイテイオーで無敗のまま降ろされた方や
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 21:41:10.70ID:HEw9UTXU0
お前ら安田ナメんなよ
あのロードカナロアの調教師やぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 21:43:57.99ID:PYgnxCRI0
馬房の管理スケジュールとか全部狂ってくるだろうからなあ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 21:49:22.32ID:b67OP+1k0
一番の被害者は俺たち馬券を買う人間
前日予想に費やした時間やレースの流れなどすべてが狂った
今日5万負けたから言うわけじゃないぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 21:50:56.31ID:OcoqYVRy0
武みたいにワーワーうるさい男だな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 21:53:45.82ID:AHWH3J4k0
今回の該当者の中では知名度も実績もある人だから貧乏クジかもしれないが、安田が取材に答えるのが一番いいね
なんてたってトウカイテイオーに乗っていた騎手でありロードカナロアの調教師だからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 21:59:07.11ID:NH2JCdGj0
NHKが調教師に電話取材してたのにビックリしたわ
まあ競馬中継やってるからコネクションはあるんだよなあ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 22:00:20.55ID:8ifDlMDT0
>>86
人口繁殖NGなのにサプリメントや期間外のドーピングオーケーってのはチグハグな気はするがな
まあ大金が絡む問題だからどうしようもねぇな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 22:04:43.43ID:AJhlJy+K0
>>12 先生大変やなwぐらいの感じで笑ってそうなイメージなんだけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 22:09:34.42ID:75xkwbj30
>>60
おのれ何様やねん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 22:41:58.07ID:yxH3ypJB0
馬にサプリは不要論があるけど
今どき競走馬にサプリメント使ってない厩舎なんてあるの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 22:58:26.79ID:yFS+T/9L0
>>1
このままじゃ馬預けて貰えなくなるから必死w

もう終わりだよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 23:07:39.19ID:eoHFgp2J0
5流騎手の分際で生意気なんだよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 23:22:10.23ID:fg/0lob00
競走馬ってのほほんと牧草を食べてるのかと思ってたけど、ほぼ脱法ハーブみたいなのを食べさせてるらしいな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 23:26:49.00ID:/4/HVV9N0
ダノンの馬主に「転厩するわ」→焦りの激怒w

小さい男よ安田君w
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 23:42:30.20ID:/4/HVV9N0
お前らがまず間違ってるのは馬や騎手は博打用の駒って事を理解してない事

サイコロが歪んでたら取り替えるよな?
トランプが折れてたり印がついてたら取り替えるよな?

それだけのこと。

胴元のJRAがこの馬はドーピングでアウトだから使えない駒って判断しただけ。

なんの問題もない。
安田がダノンスマッシュは勝ち負けできたから悔しいとかJRAが認めたサプリなのにとか関係ない。
どんな経緯であれ胴元がダメならダメ。
ワーワー言うなら免許取り上げればいいだけ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/15(土) 23:56:13.42ID:PGDWWIiN0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9F0laxU8AEqkWq.jpg    

1. スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/b7TyzDFODw Android https://t.co/P1suWXrQSy  
2. 会員登録を済ませる     
3. マイページへ移動する  
4. 紹介コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
    
 数分の作業で終えられるのでぜひご利用下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 00:35:15.38ID:bH4BFGSj0
ようはちゃんと検査されてないものが売られてたのが問題だろ
しかもそれがこれまで何十年もずっと使われてきて問題がなかったものなんだから今更こんなことになるなんて夢にも思わんわな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 00:38:38.27ID:ABCp8cKj0
土曜東京10Rこいつんとこの馬出走してんの意味不明
全馬アウトちゃうんか
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 01:21:37.60ID:eygIGvKR0
ワーワー騒ぐなみっともない
武みたいな真似するな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 01:34:29.04ID:fZF1wvZy0
流石に野田可哀想だな
秋は一つくらいG1勝ってほしいな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 03:48:07.86ID:dmQaXrkU0
松国厩舎は乾燥納豆使ってたなぁ
今はどうかしらん

育成牧場とかだとサラダ油大さじ一杯分くらい与えたりしてて色々使うんやなと感心したわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 05:34:40.83ID:7IqjtXRU0
今回のリッツみたいなパターンかな

最初は日本でつくっていて(現在のルヴァン)、途中から外国でつくって知らない間に成分かわって引っ掛かったみたいな感じかな?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 06:45:57.64ID:MovwVJkN0
>>103
ダービージョッキー
小倉の安田
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 07:17:58.87ID:4zIggnyF0
>>6
検査済みとして卸されてるものだぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 07:40:32.23ID:EeZNPONy0
>>131
BS11はメイン放送局だし…
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 07:58:22.40ID:x2swT9JG0
一律除外は開催第一の判断だもんな
1週延ばして4日間開催にして、今週は全頭検査するのが、ベストの対応だったろう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 08:09:45.44ID:bevPgTFI0
>>130
しかも胴元の関連会社から
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 08:13:53.90ID:xSK+svak0
結局、その成分が競争能力にどう影響するのかわからなかったな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/06/16(日) 08:24:08.62ID:yFG+pcDq0
>>125
ちょっとだけ気になる人事と言えば日本農産工業で取締役が6月27日に就任予定とか
就任前に汚いもん排除したいとか考えたかもとか邪推してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況