X



トップページ競馬
323コメント85KB
ジャスタウェイ産駒終わるwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 15:44:21.76ID:PKfjN7T40
重賞では足りない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:51.80ID:XpqTFrgv0
重賞0勝
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 15:57:46.70ID:341FtlZ40
終わりやね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 15:58:16.41ID:cNn+fG3g0
いや相手が悪すぎるとしか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:00:36.81ID:uPAtOmW40
相手が悪すぎるって言われるけど
サウンズオブアースやインティライミやウインバリアシオンみたいなもんで
所詮は脇役ポジションだよや
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:02:01.60ID:4yRMCahZ0
ジャスタって何も言われてないけどオルフェレベルの種牡馬だよな
ヴェロックスなんてエポカとどっこいどっこいだし
勝ち上がり率で少々勝ってるだけで重賞勝ち馬の数はオルフェの勝ちだし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:07:27.71ID:SsIggV5z0
+4だけど成長分てわけでもなく
馬体も春と比べても大きくなってないし
ここから成長するかなあ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:09:10.20ID:JVqGyqy20
オルフェ産駒も成長力あるって言われてた
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:09:35.92ID:n1djShQu0
ドリーム感がないよね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:10:38.71ID:cnc+K+ce0
種牡馬はイメージが大事なんだな
オルフェとそんな変わらないような気もするけどなんとなく優良種牡馬のイメージが定着してるのか
種付け依頼殺到してる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:10:46.04ID:gNndIHQT0
過大評価の典型
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:11:18.38ID:HF4u9ME10
ジャスタはヴェロのあとの2番手がどれかさっぱりわからないくらい有力な産駒がおらんよね
なんでこんなんで種付け数が増えてんのか不思議
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:11:45.48ID:c7hTgVoP0
ジャスタ産駒は早熟なのか晩成なのか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:11:56.20ID:cNn+fG3g0
オルフェの生き写しエポカドーロは神戸新聞杯で既に終わってただろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:12:28.85ID:qZWQtXeA0
3歳は勝ち上がり率もAEIも悪くないむしろ割と良い
なお2歳
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:13:54.17ID:1C4eMChi0
中内田の鬼調教で持った馬になりそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:14:00.63ID:gNndIHQT0
イメージだけでオルフェと全く種付け数が違うのがすごい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:14:04.19ID:jfIvYGsT0
いや、皐月 ダービーと好走してるから今年の種付け人気は判るよ
先ずは、菊花賞の結果
そして、今年の2歳戦と来年のクラシック次第ではオルフェと同じ運命も有るけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:06.92ID:z5dK+Xee0
今年の2歳も酷すぎるしな
過大評価だわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:09.14ID:jeQs5syP0
GI馬2頭のオルフェは見限られて重賞未勝利のジャスタはポテンシャルを買われてる
生産者はわかってるってことだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:17.27ID:L7IdYKBh0
214頭(+66)

ヴェロックスだけでこれか…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:18.44ID:ynOS3wrW0
種牡馬デビューから1年以上経って重賞すら
勝てない馬が200頭超えの種付けは異常だよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:17:14.75ID:ZXn/gVnJ0
オルフェの中のマックの血が嫌われてる説
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:19:59.11ID:SsIggV5z0
>>21
皐月・ダービーの好走以前に2歳の勝ち上がりが好調だったことの方が大きい
今年の2歳の勝ち上がりが悪い上にヴェロックスの底が割れたら来年半減もあり得る
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:21:31.42ID:n1djShQu0
アウィルアウェイとかもいたな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:26:19.58ID:Nn9twY+30
そもそも始まった記憶がない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:29:10.72ID:e19DcMIV0
>>8
オルヘは初年度産駒でG1馬2頭やし片方は皐月+ダービー2着だからな
馬の好き嫌い無視して客観的に見たらオルヘの方が頑張ってる気がする
まあ繁殖のレベルが桁違いではあるが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:30:51.13ID:az5RW0EQ0
切れ味のある馬が少ないよな
ダイワメジャーの距離適性が伸びた版のイメージ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:31:36.21ID:GkZoX3Ta0
ぶっちゃけ川田、サートゥルナーリアに対して忖度してた気がする
スタート直後、あそこで控える意味ある?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:31:52.11ID:wSR6CsV20
>>16
どこが生き写しだよキメエ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:32:22.35ID:orDqo4Vn0
何の特徴もない種牡馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:39:04.15ID:5S270cLz0
始まってすらない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:41:01.18ID:I6Ko/KPQ0
ヴェロックスはオヤジと同じでスローペースのレースは善戦どまり
リオンリオンが先行脚質に転向できて、菊花賞も怪しくなってきた
距離も中距離がベストみたいだから、天皇賞に路線変更しても良いかも
ハイペースで飛ばす逃げ馬がいないなら、ペースメーカーを使わないと勝てない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 16:59:48.13ID:nuYFtwAk0
府中の勝率がめっちゃ悪い
なんで200頭つけたんだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:02:39.39ID:fIPn46Xb0
>>33
好意的に見るならば
菊を見据えたレースをしていたんだろう
わからないけどね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:02:49.63ID:wd/S5ynT0
現3才が最初の世代なんだから、まだ結果はわからんよ。来年以降に活躍することも十分ある。
現2才はまだピリッとしたのいない。
親父は中距離史上最強馬なんだから怪物はきっと生まれるはず。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:04:29.27ID:wd/S5ynT0
>>33
やっぱりそう思うよな。なんでサートゥルの前で競馬しないのか。
長くいい足をつかう自分の競馬を放棄して、キレまくる相手の競馬に合わせてる。
ほんとアホ。それか、忖度か。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:05:02.88ID:dUcdLkNJ0
ハーツもジャスタも本格化したのは4歳秋以降なんだよなあ
まだピークにすら入ってないよ
強い産駒はこれからどんどん出てくる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:07:18.11ID:5S270cLz0
今の番組で4歳まで覚醒しないとか厳しいだろw
と言うかハーツは普通に早い段階から強い馬出してるし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:08:06.96ID:TBB0J8ud0
>>39
府中の勝率大して悪くないぞ
いつの話だよそれ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:09:53.78ID:OCdi0yaJ0
展開だのみのところが親父そっくり
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:12:31.65ID:TBB0J8ud0
ジャスタウェイもヴェロックスもそうだけど今日みたいなスローペースだと全く強くない
持続力勝負にならないと勝てない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:34:41.98ID:5S270cLz0
どこがだよ
両方重賞未勝利だろ
そんなレベルならいきなり重賞馬出したキズナの方がマシだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:38:46.77ID:VmZtvf9+0
そもそもジャスタウェイ自体がG2レベルの馬だし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:39:42.38ID:5S270cLz0
>>54
アウィルアウェイもカナロアのファンタジストに邪魔されたなw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:40:16.74ID:yJnuimm20
鞭なしで上がり32.5を出して強くないと言われるのか
2番手の勝ち馬が32.3の特殊すぎるレースだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:41:55.95ID:fIPn46Xb0
>>54
ディープにも邪魔されてるけど
あっちは勝手に壊れる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:44:01.35ID:5S270cLz0
ぶっちゃけワールドプレミアは権利取り乗りしたから
何とか2着確保できただけであれ本番だったら逆転されてただろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:48:43.95ID:5S270cLz0
ダート馬出てきて草
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 17:57:58.39ID:CHVJT9BY0
キズナの方が全てにおいて優秀だな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 18:01:38.16ID:bomJv/kX0
去年の夏にポンポン勝って社台スタリオン値段上げたて満口になったけど
満口になった時点でかなり怪しかったな
全然新馬勝てなくなって
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 18:18:25.02ID:f1hBEm5m0
>>68
サトノアーサーとかアマルフィコーストとか出てるからな
ここで勝てたら普通に重賞級
圧勝出来たらマイルCSでも買える馬になる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 18:20:18.93ID:5S270cLz0
ロードマイウェイ負かした馬が雑魚ばっかだからな
その前はヴェントなんかに負けてるし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:56.74ID:5S270cLz0
ヴィントだった
竹之下乗せた馬に負けるとか強い気がせん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:23.73ID:suFfZYVE0
>>49
お前ファンスレに来るな
臭いんだよ腐れ顔文字のカスが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 18:41:49.48ID:6pbax13z0
忘れられたアドマイヤジャスタw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 18:44:57.07ID:Mx6cyIne0
親父と一緒で何かの陰に隠れて評価が悪くならないよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 19:12:27.94ID:rqAZv2Uq0
ウインバリアシオンに先に重賞勝たれたりして。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 19:24:16.24ID:az5RW0EQ0
ここ3年間の繁殖がかなり悪いからな
ノーザンの生産頭数も多くはないし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 21:41:42.70ID:y/l1g3u+0
>>8
いや、エポカと比べるのは失礼w
皐月賞勝ってダービー危なく勝つ所だったのと、重賞未勝利馬を比べるのは間違い。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 22:26:31.01ID:wwCBwJJX0
ジャスタ基地でもハーツ基地でもないがアベレージタイプはほっときゃ重賞くらい勝つよ
AEIが下がらなきゃ大丈夫
オルフェみたいなホームランタイプが重賞勝てなくなるとかなり厳しい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/22(日) 23:07:42.01ID:bomJv/kX0
ジャスタウェイは1年目の産駒39%の勝ち上がり
1年目は一番力入れて牝馬をつけるから
ま、微妙だけど良しとしましょう
でも2年目の産駒31頭出走して4頭しかまだ勝ってないのは
アベレージタイプとは言えないわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:39.43ID:aezFzMCL0
ヴェロ以外有力馬がわからんのに、ヴェロ引き当てる金子はヤバイ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 02:54:07.58ID:ppx7+q4N0
ジャスタウェイ産駒ってまだ重賞勝ってないのかよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 03:00:28.64ID:ZFqWAxEK0
>>89
アホか?終わったって産駒全体の話やろ
そもそもアベレージタイプでもないのにG1どころか重賞勝ちも無いしかなり微妙だろ
ただ親父のハーツ然り何故か実績より遥かに馬産地や競馬ファンのイメージがいいのが謎
ハーツなんかG1馬何頭いるよ10頭もいねーだろほとんどが1勝の小物だし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 06:40:27.51ID:4Slfq91/0
>>91
馬鹿でも分かるような分かりやすい結果は出てないな
勝ち馬率はそれなりに高いしAEIも高い
そのうち結果が出るのが分かってるから玄人は評価するんだよ
G1を勝って小物だなんだケチをつける奴も馬鹿ばっかり
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:06.23ID:nFeK4o3b0
ジャスタ CPI2.00 AEI1.57って高くないだろ
オルフェーヴルと比べるなら高いけど
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 11:24:41.56ID:wM4b+Q9w0
今の日本競馬では高速馬場の適性のない馬は勝ち上がれない
高速馬場で勝てない鈍足馬を生み出すジャスタウェイは失敗だよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:13.90ID:xZh0x01a0
>>96
エイシンヒカリ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 11:48:21.25ID:AH7Ualaq0
ヴェロックスって皐月賞自分からぶつかりに行ってるのに被害馬みたいな扱いになってるの謎だわw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 12:04:34.16ID:j3+4Ci/b0
そういうふうに都合よく言われるのがハーツ系の特徴
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 12:06:46.39ID:yOBDjO++0
>>1
ガキか?!
まだ始まってもいないゼ!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 12:07:54.86ID:E4Rxu2bW0
つまりヴェロックスは今予後不良で消えて問題ないか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 12:31:25.38ID:2qfAYvTX0
大失敗種牡馬じゃね?勝ち馬率平凡、重賞0、2歳もひどい
2歳リーディング17位で勝ち馬率11%
ルーラー、カナロアも2歳ボロボロだし、こんなやつらに200頭つけて日本競馬の未来大丈夫か?
0106橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/09/23(月) 12:38:10.41ID:ccCFMUeh0
ルーラーが最初に重賞勝ったのいつだっけ
それより後になるとかなりキツイよなこの先
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 13:14:41.25ID:y4AidTPM0
そもそも天皇賞秋、安田記念、ドバイとかクソG1勝っただけじゃん
現役もいまいちだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 13:23:57.27ID:7kbefOjJ0
>>96
ハーツの扱いって結局こういう事だよな
ハーツファンですらこの程度で満足なんだし周囲もそれ以上の期待があるわけじゃない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 13:35:27.81ID:mtbopuhj0
>>95
アホくさwダービーでダノンキングリーにも負けてる馬のどこが三冠だよw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 14:57:01.73ID:g1tS6Njd0
ハーツ産駒の成長力とかいう根拠の無い謎のイメージの元
言うてクラシック出走してるし3歳から天皇賞出てるうえにこいつ以外成長力あったと言える産駒どれだよという

2歳戦の数字がイマイチでもジャスタウェイも成長力があるからと擁護される意味不明さ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 15:06:08.04ID:TgaZMVKP0
印象ほど勝ってない
今のとこ名前先行
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 15:10:17.80ID:w21qQPS60
こいつ推してるの金子好きの在チョンと犯罪者出しまくりのチョン魂とかいうキモオタ腐向けアニメ好きのゴミくらいだから
匿名()掲示板では声はデカいが現実ではマジで社会の底辺だからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 15:12:17.44ID:o/D1VQOn0
在日ックサ基地はいつも言い訳しかしないから
多分のこの板一番のガイジホース
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 15:21:47.73ID:eG3HdGX30
ヴェロックスそれなりに強いと思うがな
少なくとも去年の牡馬クラシック勢よりは強いのでは
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 15:24:43.19ID:/RiztjSa0
>>117
それはわからん
エタリオウも去年の今頃「古馬になってから完成する」だの「将来性抜群」だの絶賛されてたし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 15:30:52.38ID:N6jnsyPT0
>>110
ダービーは完全にマークする相手間違えたクソ騎乗だろ。
あれ、普通に4角で2番手ぐらいの自分の競馬すればダノンなんて眼中に無いわな。

実際、皐月賞では内をついたダノンは、タックルを受けたヴェロックに差し返されてるからなw
完全に力負けしたのはダノンな。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 15:31:47.52ID:qja9lGqm0
菊は前目につける競馬というか神戸新聞杯が早めに前に行って抜け出しはかる競馬で
問題ないしそれが菊にも繋がるし、確かに神戸新聞杯で敢えて後ろから行く意味は無い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 15:32:45.53ID:N6jnsyPT0
>>113
だから、イマイチ君だったジャスタウェイが世界一なんだが?
それ以上の強さを発揮した馬は今のところいないんだが???w

リスグラにしても、今年になって宝塚を圧勝してるしな。
シュヴァルもキタサンを負かしてJC勝った。
普通に古馬になって強くなってるがな。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 16:30:30.35ID:6yzhPj6V0
>>123
そのジャスタ出したのもハーツだし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 16:48:46.90ID:72DWU6dd0
>>115
現役の時から一番言い訳が多いのがジャスタ基地だからな
まあそれらの今すぐ死んだ方がいいゴミたちが推す産駒の声がでかくなるのは必然だな
だってキモオタだから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:01:21.51ID:EQTjoHDO0
カナロアアンチに便乗してヴェロックスはサートゥルナーリアより強い勝てるとかずっと工作してたからなwww
今更言い訳出来ると思うなよジャスタガイジw
産駒重賞0のゴミ種牡馬ジャスタウェイ(笑)
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:40.90ID:ZuFPlhPK0
ヴェロックス(笑)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:01.04ID:wM4b+Q9w0
ジャスタウェイ産駒は瞬発力のない馬ばかり
ハーツクライ産駒の外れみたいな馬しか出てこない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:14:25.43ID:WrTMNPJs0
ジャスタチョン「ヴェロックスはサートゥルナーリアより強いニダ」


結果
神戸新聞杯でサートゥルナーリアにヴェロックスはフルボッコ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:07.13ID:wvYdBPy30
ロマンを感じない
ネタになる分オルフェ産駒の方がマシ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:22:30.02ID:63HYZrED0
ジャスタ基地は毎日発狂してるなw
ヴェロックスがあれだったもんなw
散々いろんなスレで暴れてた反動だから真摯に受け止めろよw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:58.89ID:F09Bda4E0
発狂のロマンに決まってんじゃん!
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:35:00.34ID:GzhgO/5H0
主な種牡馬の産駒重賞初勝利
(初年度2歳を1年目とする)

キングカメハメハ :1年目8月 (函館2歳ステークス)
ダイワメジャー :1年目9月 (小倉2歳ステークス)
オルフェーヴル :1年目9月 (札幌2歳ステークス)
ディープインパクト:1年目12月 (ラジオNIKKEI杯)
ハービンジャー :2年目1月 (京成杯)
ロードカナロア :2年目1月 (シンザン記念)
ハーツクライ :2年目4月 (青葉賞)
ステイゴールド :2年目6月 (マーメイドステークス)
2年目9月←←←←←←ジャスタウェイ今ココ
ルーラーシップ :2年目10月 (菊花賞)
スクリーンヒーロー:3年目1月 (シンザン記念)

繁殖の質・量とも恵まれなかったスクリーン以外は、何だかんだ2年目の秋までに重賞勝ってるね
晩成傾向が強く、ジャスタほど繁殖に恵まれなかったハーツやステゴも割と早い内に結果出してる
ジャスタウェイはルーラーシップになれるかどうか

言い訳三昧は自由だけど、万が一今年も未勝利で終わるなら、さすがに生産者たちにも気付かれそう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:35:50.30ID:J6Ov4/0E0
アドマイヤジャスタはサートゥルナーリアにホープフルで力違いを見せつけられてそこからメンタル壊れてダメになったな
ヴェロックスも今回でメンタルこわれたかもな
中内田にそれを直す力もないだろうし菊花はノーチャンスだな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:38:28.52ID:nZmayyAY0
てかジャスタの場合は社台にいるから言い訳出来ない
さすがに社台にいてあの繁殖貰ってここまで重賞勝ちなしはいい訳出来ない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:24.30ID:1RtADYbh0
リオンリオンやルメールになったニシノデイジーから離れた人気だろうな
まあ重賞2勝馬と言い訳ばかりの重賞未勝利馬では信頼度抜群が違うからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:53.99ID:6yzhPj6V0
ハーツの後継やばない?
シュヴァルグランが今のとこ一番期待になったぽいが
絶対的なスピード不足で日本競馬で活躍できる気がしない
まぁハーツ今が全盛期ぽいからこっから化け物出てくるかも知れんが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:44:48.86ID:aBYZMYuU0
三世代連続で日本トップの繁殖貰ってんのにその結果が産駒デビューから3年たっても未だにオープン戦勝っただけの2歳馬のゴリ押しするしか出来ないって終わってるって次元じゃねえから
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:47:13.49ID:N6jnsyPT0
>>124
何の言い訳が必要なんだ? アホだろおまえ

で、ハーツは世界最強馬を出したんだが?

他で出した馬いるなら教えてくれ。

ローカルな国内三冠なんてセコイレベルと違うぞ。

世界最強な。世界最強。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:42.97ID:aBYZMYuU0
そりゃ種付け52頭にもなるわな
てかG1馬2頭出したその年の種付けからして頭数減らしてるし
重賞未勝利のジャスタは即満口だったのにこの差は何なんですかねえ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:50:28.96ID:pPR/uv9W0
そりゃ重賞未勝利しか出せない終わった種牡馬ジャスタとかどつでもいいだろ
一応G1馬出してるオルフェの方が脅威だ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:51:20.10ID:N6jnsyPT0
>>154
ジェンティル?w 

おまえ、秋天で惨めなまでにチギられたがなww

有馬は福永の壮絶クソ騎乗なのは世間がよく知ってるわなw

実力が違いすぎるだろw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:51:47.04ID:vLrLustF0
得意のハイペースでもエピファネイアに完敗
ドスローではジェンティルドンナに完敗
凱旋門ではハープにも完敗
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:34.81ID:wDJP+aNJO
ヴェロックスはエポカドーロ級だよな
どっちもどんどんサンデーの血が薄まってて微妙な感じ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:53:57.28ID:cFiskWlN0
ノーザン「ヴェロックスが神戸新聞杯?あーいいよ、大したことない馬だからサートゥルナーリアと同じレースに出ても問題なし」


こんな感じだったんだろうなw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:01.30ID:N6jnsyPT0
エピファのJCは強かった。
何戦かしたら勝った負けたするだろうが、あのエピファは強かった。
それでも他の馬には先着したからな〜ww

で、ジェンティル???wwww
論外だってw  ジャスタウェイの足元にも及ばんわww
秋天で実力の違いをまざまざと見せ付けられて、有馬は福永の前代未聞のクソ騎乗のお陰なのは
世間様がよ〜く知ってるよ。

ハープスター?
あ、オークスでヌーヴォに負けたゴミかよw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:04.62ID:6yzhPj6V0
金子の豪運付いててで重賞勝てないってよっぽどアレだぞ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:28.91ID:ugV7d83e0
ヴェロックスのスレで52頭で発狂中wwwwwwwwwwww
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:27.11ID:N6jnsyPT0
159 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2019/09/23(月) 17:51:47.04 ID:vLrLustF0
得意のハイペースでもエピファネイアに完敗
ドスローではジェンティルドンナに完敗
凱旋門ではハープにも完敗

  

165 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2019/09/23(月) 17:55:02.13 ID:MjCT11cD0
>>159
距離と能力の壁って奴だな


★自分で自分にレスをつけてま〜すw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:57:41.15ID:9cPhdTK60
ヴェロックスが負けるのなんてみんな知ってた
だから今回もサートゥルナーリアが一倍だったんだよ
知らないのはバカな在日ジャスタ基地くらい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 17:59:08.00ID:2XJXNYm20
戸崎より格上の福永でフルボッコは決定的だったな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:25.86ID:1EDt9ZvQ0
あんな種牡馬ビジネス忖度レースどうでもいいわw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:21.43ID:aBYZMYuU0
オルフェの何がヤバいって既に2世代目が3歳秋を迎えてるのに自慢の期待馬が上がり馬のエスポワールと2歳OP戦勝ったばかりのオーソリティだけって所
どんだけ夢も希望もないんだよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:04:24.28ID:aBYZMYuU0
どうせエスポワールとオーソリティが負けたら次の一勝馬を無理矢理持ち上げるだけのパターンになる
と言うかそのパターン自体モーベットで見たばっかって言う
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:06:41.15ID:EQyvC/L/0
エスポワールより軽い離脱中のアンドラステの方が強いらしいぞw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:27.18ID:0aVOmZ0P0
オルフェ論争して誤魔化そうしてもヴェロックスとかジャスタのゴミっぷりは隠せないぞw
ジャスタ基地醜いなw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:16:14.33ID:J5L4EB5M0
他馬ファン「いい風避けだあぁ!!」
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:18:53.88ID:aBYZMYuU0
ジャスタウェイ 種付け料を400万にあげたのに即満口
オルフェーブル 種付け料を400万に下げたのに52頭wwwww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:59.31ID:3Xcnmh6A0
ジャスタ基地のやり方だからなそれw
現役時も他を隠れ蓑にしていっぱい叩いてたのがジャスタ基地だからw
今回もオルフェとか関係ない名を出してジャスタからそっちに矛先を逸らしたいのがバレバレすぎて草
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:46.89ID:aBYZMYuU0
本当オルフェ基地て可哀想だよね
どんだけオルフェに愛を注いでもゴミしか出さないんだもん
本当にあんなの良くやってられるなってかんしんするレベル
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:58.26ID:wm+Got1J0
いつもの基地外コドオジにしか見えねえwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:23.45ID:ohsj2XIO0
俺には上で言ってる奴がいる通りに隠れて叩いて誤魔化してるジャスタ基地にしか見えない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:16.63ID:wm+Got1J0
発狂の仕方が同じwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:28.06ID:aBYZMYuU0
まあオルフェ基地がどんなに大声で叫んでもジャスタは即満口、オルフェは52頭だからなあ
悲しいけどこれが生産者の評価なんだよね
本当悲しいね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:39.93ID:CJHSt4Eg0
ヴェロックスが情けない負けかたしたばかりにこんなことになったな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:31:17.68ID:wm+Got1J0
コドオジこの時間絶好調だなwwwwwwwwwwww
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:32:40.08ID:29waIksQ0
在日ックス!!!
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:33:58.16ID:wm+Got1J0
コドオジうらやましいわwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:38:42.00ID:5tgds+Cz0
ヴェロックス負けてチョン涙目敗走&キチガイ発狂で飯うま
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:39:49.24ID:wm+Got1J0
また出た大好きチョンワードwwwwwwwwwwww
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:14.08ID:l1My7wBT0
チョンきたーwwwwwww
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:02.35ID:wm+Got1J0
尻尾出過ぎwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:38.21ID:8aqr86NV0
こどおじでチョンとかジャスタ基地やべーわ
オルフェ基地以下やん
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:54.21ID:LdEjWI0f0
ジャスタ基地がまたスレたて流しか
ジャスタ産駒重賞0の事実は変わらないのに
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:02.80ID:wm+Got1J0
コドオジくろむ元気かwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:00.32ID:wm+Got1J0
チョンだの朝鮮人だの好きねえwwwwwwwwwwww
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:51:15.66ID:N6jnsyPT0
すぐチョンっていうバカは、ドープ基地のゴミだろ。ただの醜悪なネトウヨ。

中年独身、彼女ゼロ、給料15万のゴミ人生のアホ。

自分の人生が惨めな奴に限って、ネトウヨに走るらしいからな〜w

早く死んで、来世にかけろよw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 18:53:53.54ID:wm+Got1J0
コドオジ捨て子朝鮮人使うの好きだからなwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:11.66ID:guhZXXpL0
競馬で損したストレスをぶつ合う掲示板だからな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/23(月) 20:51:18.75ID:5IE9gazQ0
デムーロが乗ったら有馬勝ちそうだな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:38.04ID:TV1Ax/8X0
>>112
今年めちゃくちゃ増えてるのはヴェロックス効果?
ヴェロックスだけでこんな増えるんだな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:05.46ID:++eWF3xD0
始まってすらない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 02:00:58.52ID:c1gbAvIt0
なんじゃこのスレ…
てかドープドープ連呼してたのハーツ基地だったんか…
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 08:24:56.64ID:jNXphc/h0
ハーツ後継はジャスタウェイじゃなさそうだ
ディープ死んでめっちゃ繁殖レベル上がるし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 09:30:58.78ID:cWRBDCrN0
ジャスタウェイ主な産駒
ヴェロックス 若駒S(L)
ロードマイウェイ 長岡S(3勝)
アドマイヤジャスタ 紫菊賞(500下)
アウィルアウェイ ダリア賞(OP)
ラミエル かささぎ賞(500下)
マスターフェンサー 3歳500下

オルフェーヴル主な産駒
ラッキーライラック 阪神JF(G1)
エポカドーロ 皐月賞(G1)
サラス マーメイドS(G3)
アルドーレ 納屋橋S(1600下)
ストーミーバローズ 3歳上1000下
グアン 4歳上1000下
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 11:22:26.33ID:GyNgt5+o0
>>229
初年度産駒で比べてるんだろ?
ジャスタウェイは終わってるよ。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 11:25:41.70ID:O48Z2cDj0
なんつーかジャスタウェイ譲りの鋭い切れ味を感じる馬が少ないよね直線でスッと抜け出してこない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 11:38:35.68ID:6zRriPb00
ジャスタ産駒はこれからだろ。
ハーツもジャスタも遅咲きだし、来年の今頃は重賞どころか、GT勝ちも出てきてるよ。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 11:41:08.83ID:e3xrrAUl0
産駒のイメージが切れずバテずだからな
ハーツ産以上にトニービンが出てるというかダメジャー産駒の距離適性が200mぐらい伸ばした感じ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 11:47:37.33ID:Rk6uAS1IO
>>124
今年の3歳は超ハイレベル
その中で毎回厳しいレースをして
皐月賞2着→ダービー3着→神戸新聞杯2着

他世代だったら十分にクラシック三冠馬価値はあるだろ
というか
他世代だったら余裕で三冠馬に成ってる
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 11:49:09.16ID:qI69p76h0
ジャスタウェイに切れるイメージねぇ
他の馬がハイペースにした時に好走するってことはバテない持久力型ってこと
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:25.49ID:/wtjg8QS0
この後、ヴェロが菊を勝ち、来年の天皇賞と宝塚を制して、再来年ドバイに勝てば、後付けでやはり凄かった!になるはずwww
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:55.72ID:Rk6uAS1IO
世代レベルも個体能力も
ヴェロックス>ディープインパクトだけどね

同じ世代だったら
ディープはクラシック無冠だろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 12:30:41.76ID:e/AM3W+a0
ヴェロックス基地も似てない?
レース後ペースに文句言ってたw
自分で先行してペース作ればいいのに
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:33.73ID:TqkH4LPD0
>>232
同時期までにしないと無意味だろ
アホかこいつは
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:24.30ID:0uou45UX0
地方の勝率悪いな
南関そんな走ってないのに
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 13:05:44.45ID:e3xrrAUl0
ジャスタは社台Fとノーザンのどっちの派閥になってるの?
社台F族なら対抗馬がいないから残れるだろうけどノーザン族だと競争凄いぞ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 18:23:26.99ID:5DG/1NZe0
ジャスタウェイにはなぜかラビットが毎回いるかのような展開が多かった
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 19:08:09.13ID:GyNgt5+o0
>>238
いや、ならないからw
ダービーとか全然惜しくも無かったしなw
菊花賞も負けると思うよw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 20:11:40.88ID:6zRriPb00
>>249
ジャスタと同じ位置にいた馬はなんでジャスタと同時のゴールしなかったの?

え? ゴミ  

答えてみろよ カス

世界にいくつもハイペースのGTがあって、なんでジャスタが世界最強に認定されたの???

え、 ゴミ 答えてみろ  ゴミ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 20:25:28.02ID:vgVRIk0s0
ヴェロックスとかいうゴミにはわらった
そんなゴミに期待してたジャスタ基地にはもっと笑った
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 20:40:15.04ID:iWxxym9M0
>>253
ゴールドシップ産駒の重賞勝ちは最速レベルに速いだろ
ゴールドシップより遅いのなんて当たり前だぞ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 20:42:47.68ID:r1oUF5qZ0
はっきり言って菊花賞ヴェロックスノーチャンスだし金子はアホバカだから馬の能力過信してるからレース選びミスり続けるから今後ヴェロックスが重賞勝つことはない
ジャスタ終わったな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/24(火) 22:20:54.77ID:xTZuRGr00
>>254
お前馬鹿だろ、勘違いすんなよ
能力が無かったからだよ
ジャスタはハイペースに強く飛び抜けた能力を持っていた
ゆえに展開が向いたときとんでもない勝ち方をする
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 03:52:34.49ID:o2MxFASw0
>>254
基地が荒ぶっててわらた
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 06:23:05.79ID:2SOGEDq/0
ヴェロックスが菊花賞勝ってこの話題は終わるだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 06:34:21.67ID:UJHmQMqf0
>>259
ネタ抜きでこれだよ
天皇賞(秋)とドバイに中山記念までいるんだから
安田記念はヘイローいなかったらグランプリボスに接戦したし
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 07:54:14.67ID:CaIpn1X40
>>238
三冠はわからないけど今年の3歳はレベル高いよね
ヴェロックスは使い分けしないでレース使いそうだから期待してる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 08:04:03.26ID:Jw6YmAM60
>>258
ハイペースに強い馬だったけど、ハイペースを前で押しきるサイレンススズカみたいな怪物ではなかったよ
ハイペースで前が潰れたところを美味しくいただくのが得意な馬だった
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 09:13:37.18ID:M0dxTRO80
万が一ヴェロックスが勝っても状況は変わらないけどな
ヴェロックスがG1級なのは分かってるけど、他にこれといった馬がいないよねって話だし

勝っても状況は変わらない
負けたらマジで終了
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 09:33:47.34ID:74rxXHge0
ヴェロックスが負けても繁殖52頭なんて事にはならんから心配すんな
ジャスタの場合どっちかと言うと2歳戦で不振な方が問題で3歳は現状でもキンシャサなどの中堅クラスの成績は余裕でクリアしてる
ヴェロックスがここで勝てば普通にトップクラス種牡馬の仲間入り
これは煽りでも何でもなく単なる事実な
問題なのはただただ2歳世代の不調
それ以外は順調その物だよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 14:41:09.89ID:/FZQVZU+0
>>258
いやいや、お前頭悪杉だわw
ジャスタが能力無かった? で、秋天、中山記念も、ドバイも普通に涼しい顔してあれだけの圧勝してるのにか?w

ハイペースのときだけ、能力が上がるの?w
それ、もともと能力があるんだよ。それも桁違いのな。
だから、世界最強なんだよ。

GTの秋天で、ジェンティルドンナを相手にあれだけ着差つけて勝ってる馬をなんとか貶したいだけじゃんw
アホはどこまでいってもアホw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 15:20:26.99ID:/FZQVZU+0
>>265
うわ ここにもゴミがいたw

ハイペースで前が潰れておいしいのなら、なんでジャスタと同じ位置で競馬した馬、
もっと後方にいた馬はジャスタを差せないの?w

差すどころか、2着を4馬身以上突き放す圧勝したのがジャスタ。

ゴミアンチの寝言は聞き飽きたわ。あ、ここにもいた>>269=265なw ゴミw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 15:51:51.74ID:TgTFi0Aq0
>>268
> ジャスタと同じ位置にいた馬はなんでジャスタと同時のゴールしなかったの?
A.能力がなかったからだよ

こいつオツム弱すぎだろ
>>258の後半の文を読めばジャスタの能力を評価してるってのは馬鹿でも分かると思うが
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:57.03ID:iA5Cyygq0
馬の能力が圧倒的に違うんならなんで覚醒wした後に何回もポロポロ負けてんだよ
信者こえー
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 17:47:56.66ID:TgTFi0Aq0
>>272
せめて>>258を読み返してからレスしろよ
> ジャスタはハイペースに強く「飛び抜けた能力を持っていた」

わざわざここまでしないと分からんのか
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 19:08:00.96ID:oDhFoGZ50
とんでもない低脳がいるな
>>272はジャスタ愛が強すぎるが故に好意的なレスにも関わらずすべてが敵に見えてしまっているのかな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 20:19:57.65ID:/FZQVZU+0
>>273
馬鹿は死ねよゴミ

凱旋門を好走したエルコン、フェスタ、オルフェにしてもフォア賞叩いてるように現地滞在型。
ジャスタはロンシャンの2400なんて適正外の上に臨戦過程も惨敗した過去の名馬と同じ。
おまけに福永が超消極的な騎乗ししまったとレース後のコメント。
全てがうまくいっても、凱旋門でトレヴに勝てるとは思うんけど。

で、JC。
これはエピファの劇走。キャリア最高のパフォを見せたエピファを称えるのみ。
それでも他の馬には先着してるんだが???w

で、有馬。
これは福永以外が乗っていれば超楽勝していたレース。
クソみたいな物理的に届かない位置で4角回って上がり最速でも届かないの当たり前。
世間がよ〜く、知ってる。福永のゴミ騎乗の仲でも最高クラス。

で、おまえがなんとケチつけようと、ジャスタウェイは世界最強の数字をもらったのは事実ですが?w
悔しいの〜w

これがアンチとかいうゴキブリかw
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 20:28:15.51ID:Pju0Q2fl0
ジャスタウェイにも基地とかアンチとかいるんだな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 20:40:25.38ID:hJLnM3E/0
>>278
最後の有馬は普通に岩田が乗ればゴールドシップが勝ってたわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 20:40:34.64ID:jYnGef5Y0
世界最強馬(笑)と大接戦を演じたグランプリボスすげえええぇw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 20:55:50.87ID:cNghWwVr0
ウインバリアシオン産駒始まる。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:01:30.35ID:jYnGef5Y0
>>267
勝ち上がり率とAEIを無視して
重賞がーG1がーしか言えない奴らなんて相手にするだけ無駄だよw
まともな知能の持ち主なら菊を負けても終わらないが
2歳がこのままだと終わるのぐらいわかるw
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:31:29.65ID:7EFXP2j20
サイレンススズカみたいに自分でハイペース作るハイペースに強い馬はともかく
ハイペースをお膳立てしてもらわないといけないハイペース専は割引必須
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:35:16.42ID:7EFXP2j20
>>283
接戦だけど強いレースしたのはグラボスの方だったな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:40:04.93ID:+PGLDOH/0
エポカドーロがマックス大物のオルフェと違ってヴェロックスが出るならジャスタウェイはそれなりに期待は持てるのでは
だが比較対象が種牡馬失格の烙印を押されたオルフェーヴルでいいのかという
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 21:45:23.27ID:Xx1lfN4Q0
>>286 というか初年度で一度爆発してるから、二歳がどうこうじゃ終わらん
初年度の活躍見て走る繁殖の傾向は見えてきてるから、その世代が走ってから
それと三歳世代の成長力の確認な
三世代ですぐ決まるとかいうのはまったく活躍してないケースだ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 23:09:35.22ID:spDL7RS30
ヴェロックスとか出走回数多いけどジャスタウェイ産駒全般そうなのか?
昨今脆い産駒が多いから丈夫だとアピールポイントになりそう
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/25(水) 23:14:11.16ID:arU8Rwy40
ジャスタとか夢も希望もないな
まだオルフェ産駒の一口の方がマシ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 02:02:53.19ID:fdraIhi00
それは絶対に無いから安心しろオルフェ基地
つーかオルフェみたいな終わった馬と比べんなって言ってんだろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 02:11:14.77ID:v8zgHPud0
オルフェが人気がなくなったのは
気性に問題がある
小型馬が多い
ジャスタウェイはそれがない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 09:03:57.46ID:qBoAVJmZ0
ジャスタウェイはハーツクライと同じで遅咲きタイプ
産駒のヴェロもいずれG1は獲るよ
馬体を併せられても負けないしぶとさが受け継がれると思う
アンチは馬鹿だからすぐ難癖つけたがる
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 15:40:07.32ID:qdC2rPUY0
オルフェだのジャスタウェイだの結局サンデー孫のしょぼい争いじゃん
カナロアルーラーが盤石でドゥラリオンも控えてるキンカメ系の敵じゃない
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 16:22:02.74ID:AS+hQb350
ヴェロックスは春時点でも完成度高かったし
ここから急激に成長するタイプには見えんかも
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 16:45:32.55ID:KZRDoXBV0
ヴェロックスはちょっと決め手が足らんから菊花賞ではヘタに溜めたらまた負けるぞ
体力でゴリ押せば普通に勝てるだろう
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 16:57:04.66ID:TGPhYCZw0
サートゥルがいなければGI2勝か
運が悪かったな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:28.87ID:rZFtDtw10
ディープとキンカメがこの世を去って
新たなライバルにドゥラメンテやシルバーステート産駒なんかが大量に排出される
その辺との力関係が木になるとこだの
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:10.64ID:R+ntJ90C0
サートゥルナーリアいなかったら
ホープフル ニシノデイジー
皐月賞 アドマイヤマーズ(ルメール)
ダービー ダノンキングリー

これまじ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:12.21ID:KVJ7SvvU0
決め手がない馬多いよな
サートゥルやリオンみたいに分かりやすい特徴がほしい
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 18:20:59.69ID:fz3vbBML0
>>314
ブリックスアンドモルタル時代
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 20:34:43.28ID:WaprSU9d0
ヴェロックスってマカヒキ世代だったら三冠馬になれただろうな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 20:36:40.58ID:Z6WLLPZ+0
ステゴ系やキンカメ系もクラシック出れないくらいのハイレベルな年だったからな
ヴェロッカスでは厳しいな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 20:47:13.16ID:cKaiOi2p0
ジャスタの話じゃなくてオルフェの話してる人多くて草
どんだけ好きなんだよ😂
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/26(木) 22:00:20.19ID:enEhXvsl0
ワンアンドオンリーもあのハイレベルな年じゃなけりゃ3冠いけたよな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/09/27(金) 04:31:26.65ID:cEXPkScz0
2歳で評判いいのいるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況