X



トップページ競馬
51コメント11KB
2016年の朝日杯FSを勝ったサトノアレスが引退、種牡馬入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 16:38:11.39ID:Oril4xrW0
16年朝日杯FSを勝ち、同年の最優秀2歳牡馬に選出されたサトノアレス(牡5、藤沢和)は、近日中に競走馬登録を抹消される。16日、藤沢和師が明かした。

同馬は今後、ブリーダーズスタリオンステーション(北海道日高町)で種牡馬入りする。
藤沢和師は「デインヒルの肌にディープインパクトの配合だし、牝系にロイヤルアカデミー2やストームキャットなど、海外の一流種牡馬がいる血統だからね。(種牡馬として)成功する可能性はあると思う」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-10160444-nksports-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 16:40:47.39ID:hYrfCy4X0
藤沢のところのG1馬はこう言う訳のわからん馬が多いねぇ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 16:41:32.72ID:K6o2wjxU0
この前重賞で僅差の2着じゃなかったっけ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 16:41:57.72ID:J95FureM0
レイデオロもソウルスターリングも強いのか弱いのかよくわからないまま死んだね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 16:51:18.31ID:CL5HqnIJ0
別に早熟でもないだろ
ミスエルテよりは強かった重賞ではちょっと足りない馬
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 16:57:44.93ID:+DTxhQOA0
柴山最後のお手馬
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 17:00:29.62ID:/EPrBdr10
ダノンプレミアムも引退するとき朝日杯勝ち馬って紹介されそうw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 17:03:32.38ID:7DShD01+0
フランスに種牡馬として送られるとはなんだったのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 17:06:48.82ID:izDupGJU0
去年の安田記念で夢見たな
出遅れて諦めたら大外から飛んできて最後止まった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 17:14:34.67ID:n7Ok+PHo0
藤沢だからマイルCS出られないってハンデもあったからなんとも
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 17:15:19.43ID:bZyEGMI/0
ダノンプラチナとサトノアレスって何もかもが似てる。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 17:15:45.03ID:VOMOwaT00
産駒が出てくる頃には定年だから他人事だな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 17:16:13.31ID:ql6QQ8w20
アーサーと紛らわしい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 17:34:39.10ID:Ado8s3o/0
まだ現役だったことに驚いたわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 17:34:42.69ID:9RqJAt1g0
量産型にも届いてないよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 18:00:04.10ID:qHUK8RDr0
四位最後のG1勝利
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 18:02:30.74ID:Zv15U9vB0
良血肌や種付けも数来ないまま結果出せずにフェードアウトしそうだな
量産ディープ産種牡馬は母父ディープ牝馬に駆逐される
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 18:19:24.97ID:Mj3IKLMs0
柴山も引退でいいだろ
もうこんな馬乗れない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 18:44:06.10ID:apG+dxzP0
>>26
デインヒルの血が入ってるから海外に売れない
欧州も豪州も溢れてる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 18:51:01.72ID:n7Ok+PHo0
国内残るとしても優駿やアローじゃなくてブリーダーズなのが意外なんだよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 18:51:09.16ID:u1qbTyBw0
>>28
アホか
逆にデインヒルの3×○とか作り放題じゃねーか
海外でこその血統だわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 18:54:45.76ID:TqdjU/x90
ブリーダーズスタリオン行きって栄転なの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 19:19:51.99ID:iYidrQQ60
>>30
むしろクロスが造りやすくていいだろうにな、
時間も流れてデインヒルも血統表の奥に引っ込んでるんだし
極端に強いクロスになるわけもない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 19:31:31.60ID:7zwW1NVA0
この馬入れてデインヒルクロス狙うくらいだったらシーザスターズとかキングマンとかグリーンデザート系つけてダンジグクロスで良い気もする
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 22:54:52.41ID:dCFbrj3E0
まあ需要ないだろうけど、社台Fの馬としては上級だからな
先に種牡馬入りしてるグレーターロンドンの方がまだ可能性ありそうだが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 23:53:56.62ID:X+oOXOqy0
ディープ産駒牡馬にしてはかなり頑張って現役続けた方やで。2歳で頂点極めてから、という前置きありでな。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/16(水) 23:55:32.26ID:lhalPhkl0
ダノンプラチナの可愛さは異常

南アフリカでもみんなに愛されてそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/17(木) 00:03:30.86ID:QX3PKzFR0
既定路線だったとはいえ、四位でG1勝ったのに乗り替わりになって
なんだかなぁと思った
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/17(木) 03:11:14.21ID:R3Jvb4U90
もうどんな馬だったかも忘れた
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/17(木) 07:28:55.12ID:nyD9x2vw0
>>42
ディープの芦毛といえばマウントロブソンだろう
可愛さではこれがトップ
ダノンプラチナは僅差で2番手
ポポカテペトルほメンコのせいで3番手
スマートレイヤー姉さんは白過ぎて別枠だな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/17(木) 07:38:09.92ID:enyQqsrv0
>>44
シンボリクリスエスが成功だろ。
産駒エピファネイアを出し、それの産駒が今年デビューし現在、種牡馬成績が上昇中。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2019/10/17(木) 07:48:40.59ID:yX1F6Qwp0
G2勝ってるだけノンプのほうが多少マシかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況