X



トップページ競馬
196コメント56KB
ハッピーグリーンの馬主「すずめの涙程度のギャラで地方競馬の1Rから乗る菜七子は向上心の塊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:04:12.42ID:uyB1axtR0
ユウイチ🇯🇵 (@yuichi_keiba)
2019/11/27 11:47
これはあまり現実的ではないですね。中央は平場でも騎乗手当が1回42500円貰えますが、地方だと5千円とかの主催者もあります。僕が中央の騎手だったら怪我や制裁食らって週末の騎乗に影響が出ないよう安全運転しますよw
地方で1Rから乗る事のある藤田菜七子騎手なんか向上心の塊のようで感心します。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:22.45ID:hM+AB2bP0
>>1
死ねゴミ野郎!かねかけてんだぞ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:07:21.48ID:+6ZUU6lp0
菜七子というか根本師の考えだろうけど、とにかく一年目、二年目は乗せて貰えるなら地方でも積極的に乗りに行って経験を積んだ

過去の女性騎手達もそれだけのどん欲さ、ハングリーさがあればもっと活躍できたかもしれない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:07:51.79ID:hM+AB2bP0
>>3
乗るだけでいいの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:08:27.25ID:oZ9fPrSH0
菜七子や川又は積極的に地方に打って出て乗りまくって上手くなっていった
他の若手が何でこれやらないのか不思議だわ
やっぱり中央で乗る金に比べたら安すぎて馬鹿らしいのかね
服部、三津谷、山田おまえらの事だよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:10:19.16ID:NC4WdVP/0
上手くなる騎手は若くしてそんな思いに堕ちないだろう
誰とは言わんが若手の内から高級外車ブンブンで菜七子にも抜かれた下手くそとかいるし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:10:34.86ID:gSoLcNG/0
干されてる中堅も地方で乗ればいいのにな
あらたな馬主との出会いもあるし
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:12:24.61ID:515h6xqE0
>>8
乗り馬なくても適当に調教乗ってるだけで中央はおまえらの月収の倍の60万ぐらいにはなる
糞田舎の寂れた競馬場でなんか乗ってられるかよ
怪我したら60万も無くなるし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:58.81ID:R/KOue6a0
>>8
それが向上心あれば良いけど
そんなのだったら先もあるかもしれない若手の方が
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:14:07.93ID:hM+AB2bP0
>>10
お前が黙れクソ野郎!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:55.92ID:SlSjzR6h0
和田とか騎乗手当だけで凄い額になりそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:29.97ID:RaumYav40
師匠に経験積んでこいって言われてるんだろ
フリーになって同じ事して始めて向上心の塊と言える
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:56.30ID:e4l5+QdB0
地方重賞を荒らし回ってる武さんには耳が痛い話だなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:23:53.86ID:+6ZUU6lp0
今後の女性騎手達もこのやり方は見習った方がいい
減量があってもなかなか勝てるものではないし、受け身で待っていても騎乗数は減っていくだけ

そこで指をくわえて何もしないか行動するか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:24:24.65ID:1VJem2XU0
地方にも若手がいて乗鞍なんか確保されてないのに

修行扱いで当たり前のように乗れると思ってる時点で温い

金貰っててなーにが修行だ馬鹿が
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:25:52.19ID:yYigD0YL0
これが下手なら回っても来ないから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:26:35.26ID:HcRGuxiZ0
逆に若いのに地方も行きません調教しか乗りませんなんて総スカンだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:27:24.91ID:J0J1zH0l0
>>5
逆に聞くけどレースで馬に乗るのも"乗るだけ"でいいと思ってるの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:28:41.78ID:FF2u2POl0
言うて、のせてください!って飛び込みで言うだけで乗せてくれるなら誰も騎手辞めへん訳でね
その辺セットアップしてくれるお師匠やエージェントと巡り会えるかは運
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:28:59.89ID:ji/UDfSX0
こういうアピールが次の中央の騎乗に繋がるのにな
この馬主はつぶやかない方がいいぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:29:47.95ID:TRszVXc90
騎手は大衆車に乗っちゃいけないって聞いたけど
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:33:21.13ID:1VJem2XU0
>>27
別に2.3分で5000円て安くなくね?

園田でも長谷川以下の奴がまともに乗鞍ある訳ねーだろうが

地方舐めすぎ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:34:24.83ID:EYkRZwB30
JRA交流の遠征馬に乗せてもらえて
そこからさらに地方の調教師、馬主からも依頼がなきゃ平場は乗れないわけでなあ…
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:46.32ID:J0J1zH0l0
>>30
だから乗る、にどこまでの意味が含まれるかは区別がつくよね
それともそれがわからない方?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:39:39.14ID:J0J1zH0l0
>>35
そいつらはリーディングでもとったの?
福永や川田の師匠は神かなにかなの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:42:30.26ID:J9vlTbJ60
所属厩舎の調教師の方針もあるよな
自厩舎の馬を地方に積極的に出して弟子を乗せてあげないと
多分自分とこの調教だけやっとけと思ってる服部の師匠とかは
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:42:43.88ID:L/YkTn640
騎手は
乗らなきゃうまくならん
JRAの騎乗手当が高杉なんだよ
だからハングリー精神うめないし
日本にはオイシンマーフィーみたいなのはあらわれない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:49.66ID:MHhcukhp0
数分で5000円なら良いと言ってるやつは言いたいことを全然理解してないな
その5000円のために騎乗停止や怪我とかのリスクを考えたら割りに合わないって言ってんのに
どんなに自分が気を付けてもこの前の浜中みたいに馬がいきなり死んで倒れることもあるんだぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:46:28.09ID:vvx2j/cV0
強い馬に乗せてもらって勝ち負けを積み上げていくのも大切だけど、
若手は場数を踏んで、経験値を積み上げるのも大事だからね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:46:52.66ID:J9vlTbJ60
>>41
中央で乗ってる方が1Rでその8倍の金貰えるんだもんな
菜七子も地方の騎手に幅寄せされて落馬されそうになってんのを何度も見た
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:10.88ID:3bFy1Inl0
ゴミみたいな騎手しかいないのにJRAが高すぎなだけだろ
払ってるのは馬券購入者なんだから格が低い騎手なんか3000円くらいでいいのに納得いかん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:31.44ID:IvBt8uN80
遠征も自費やろ貧民が高額高額言ってるけどw
貧民の人件費と一緒にするなよw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:49.75ID:Cdy73LtL0
地方競馬側は客寄せパンダになるし菜七子側は多少なりとも金貰って実戦経験積めるしWinWinって奴ですね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:56:16.77ID:Z7U1r6iv0
>>41
騎手って怪我したときは保険効くのかねそういう危険な仕事向けの保険とかあるかな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:57:08.11ID:Z7U1r6iv0
>>6
数乗らないとうまくなるわけないしな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:57:33.91ID:S9rdZ6k70
>>46
どういう生き方をしてればこの文章を読んでそんな発想が生まれるんだ?
文盲にも程がある
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:58:22.27ID:Ll77d5Gy0
この馬主の書き方ならエキストラ頼んでも中央の騎手に結構断られてんだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 13:59:45.90ID:BKsV6cI80
>>50
JRA交流競走に行ったついで、
前半戦の地方馬だけのC3とか乗るのは
ナナコと丹内くらいだよ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:09.29ID:Z7U1r6iv0
>>55
なるほど騎手会は労働組合を兼ねてるわけか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:45.33ID:Z7U1r6iv0
>>56
丹内とか当たり前のように南関東にいるから所属がそっちみたいだなw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:03:20.74ID:PjazARGR0
>>3
ちゃんと行かせられたらね。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:04:52.53ID:J0J1zH0l0
>>42
>>5がガイジレスだとお気付きになれましたか?
それともガチガイジの方ですか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:04:56.71ID:cjDiSICv0
JRA所属のジョッキー前提で話してんのに
底辺の自分と同じ物差しで金額語ってるアスペがたくさんいるなw
そんなんだから底辺なんだぞ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:09:47.58ID:QQ/RVrnW0
>>35
スニーカー佐藤を忘れないでください
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:10:23.48ID:J0J1zH0l0
>>61
底辺に合わせてみた

これはあまり現実的ではないですね。日本は非正規でも時給1000円貰えますが、ベトナムだと120円とかの会社もあります。僕が日本のアルバイトだったら怪我や税金食らって平日の勤務に影響が出ないよう安全運転しますよw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:14:08.95ID:ZaJA0nn10
中央馬が地方でレースすれば勝ちやすいからな
結果がよければ次走のレースも乗れる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:18:19.46ID:hZ+/Nbnn0
>>67
地方のラフィアン馬限定な
総帥の肛門舐めて騎乗馬貰ってる大知のとは違うスタンス
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:18:36.28ID:mRa0vUUp0
>>66
JRA交流に乗りに行くかどうかじゃなくて、
当日の地方馬オンリーのレースに乗るかどうかの話題
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:21:27.88ID:5D1CtkS70
若いうちに乗れるなら徹底的に乗ったほうがいいわな
まあ地方所属の騎手には疎まれるけど競馬場は潤うっていう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:26:31.45ID:sXtWZShA0
この馬主さんのツイート良く流れてくるけどどうしても好きになれないんだよなぁ
基本的におかしなこと言ってるわけじゃないんだけど何か好きになれない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:33:05.52ID:xNYWXf8P0
>>72
今回のツイートも個人的に菜七子が好きだから呟いてるように見えるね
菜七子が努力してないとは言わんが他の若手だって努力してると思うよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:35:57.62ID:gNzG/7kk0
普通に菜々子は努力してる
ある騎手は菜々子はうまいって言ってるし
経験ある人からはうまいかー?って言ってたけど、一定のレベルはあるでしょうね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:36:17.19ID:+egwXYAS0
>>6
そうやって菜七子は伸びたんだよね
やっぱり乗らないとな
地方騎手信者も論理は同じだもんね
地方のほうが騎乗機会多いから騎手が上手いって
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:00.21ID:m42fEosB0
>>74
いや単純にエキストラで乗るJRA騎手が少ないから呟いてるだけだと思うぞw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:53.95ID:xNYWXf8P0
>>77
エキストラは根本みたいに地方とコネない師匠じゃないとキツイだろ
それにエキストラ騎乗だけが努力なの?
筋トレ、技術力向上、レースのシミュレーション等あるだろうが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:51.91ID:m42fEosB0
騎手はいくら筋トレやシミュレーションしても上手くはならない
乗って乗って乗りまくらないと上手くならない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:43:48.41ID:MYSx5aAR0
>>80
大学出てる?東京住んでる?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:45:49.66ID:m42fEosB0
実践の経験を数多く積むことが上手くなるコツだと調教師や先人の騎手はみんな言ってる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:16.86ID:fkY4rM5W0
南関東なら乗ってもいいけど
他の地方で重賞乗れないなら乗る必要ないわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:46.47ID:HvcJfIcl0
交通費実費でも乗れるなら乗りたい若手なんていくらでもいるだろ
乗りたいと思っても地方には地方のコミュニティがあって言えば乗れるわけでなく
現地の地方騎手だって中央が遠征馬もなしでホイホイ乗ってたら面白くないじゃん

色んな意味で菜七子は特別
特別待遇なり客寄せで貢献してるから成り立ってるんで客呼べない若手は乗らないじゃなくて乗れない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:48.41ID:fkY4rM5W0
>>83
交通費は出るよ
お前知らないだろうけど馬主が頭割りするんだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:48:07.10ID:m42fEosB0
丹内がエキストラ乗りまくってる時点で菜七子は特別!は通用せんよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:50:16.02ID:47jRQKb+0
丹内がいつ地方の売り上げに貢献したんだ?あ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:50:18.99ID:fkY4rM5W0
武豊は飛行機の時は差額だけ払って常にファーストクラスにする
電車の時は当たり前だけど馬主がグリーン車を用意する
駅からは指定タクシーでこれは主催者負担
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:41.79ID:xNYWXf8P0
大体地方競馬でも逃げるか大外ぶん回しだろ菜七子ちゃんは
勝ち数稼いでるだけであんまり地方いって上手くなってる気がしないw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 14:52:39.63ID:fkY4rM5W0
当日の騎乗の中に招待レースがある時は交通費は主催者が負担するので馬主の負担はなし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:00:18.29ID:t0UisWrr0
ユウイチってのはみんなこうなのか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:02:09.91ID:gWDwZgbq0
柴田大知が地方で全然乗らなくなったな。乗れなくなったのかもしれないけど。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:38.27ID:fkY4rM5W0
重賞で呼ばれるために若い内にどういう競馬場なのか調べるのはアリだな
池添みたいに直訴しても競馬場乗ったこと無いのに重賞だけのせろはだめ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:08:09.10ID:fkY4rM5W0
騎手の技量を争う条件戦でくじ引きで乗れるWSJS的なレースを国内の地方騎手とJRA騎手でもっとやってほしいよな
でも、調教でも乗ったこと無い馬をさあ乗れってのは危ないかな?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:11:55.23ID:4dcB4+X/0
この程度で向上心ってどんだけ恵まれてんだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:15:46.40ID:dIDHhabr0
竹之下なんかくせ馬調教させたら超一流とか
言って重宝されてるらしい
ただ実際に競馬で乗るとまあだから
騎手として上に行きたいなら調教だけ乗っても
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:38:43.10ID:3/nIZNkn0
地方交流重賞なんて腐るほどあるのに武豊や川田や福永はエキストラには乗らねえもんな
そういうことか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:45.13ID:r9uA94Iy0
工藤先生から依頼があれば断らんよ菜七子は
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 15:56:46.68ID:8GhtempL0
>>6
何で他の若手はやらないかと言ったら依頼されないからだろ
中央の若手に依頼して地方側に何のメリットがある?
師匠が地方と繋がりがあるか菜七子みたいに客呼べるとかでなければ中央の若手なんて乗せたくないだろうよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 16:08:58.51ID:IDKtKWuV0
馬主に媚び売らなきゃ乗り馬増えねえしwwwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:26.68ID:J9nhH7fr0
丹内「せやろか?」
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 16:43:02.74ID:Hq/P57Rt0
>>106
山田クンはコツコツ乗ってる。
頑張ってほしいね。いつか実る時が来るとええね。

周りは、日頃の行動言動や取り組み姿勢を見ているから。

まあ、このあたりは我々普通の商売・ビジネスの世界と一緒ですな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 16:48:49.36ID:7MIrE+BL0
種だって昔は乗ってただろ
小桧山種コンビとか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 16:59:16.63ID:U56X7CBE0
山田、横山息子、岩田息子はよくみかけるよね。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 17:20:35.04ID:KaqymTy60
山田が浦和初騎乗の時に「そんな乗り方してると、浦和の3コーナーに飲み込まれるぞ」って
ゴール後、保薗に馬上で怒鳴られてた話は好きw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 17:22:42.85ID:ItFqtMP00
大学生のアルバイト時給950円
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 17:26:21.14ID:pDfLuyJ30
カズと同じパンダだから成り立つわけで
ほかの若手騎手はうらやましいだろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 17:27:24.61ID:4pi86+Rd0
底辺と比較して1R5000円は高いとか言ってる連中は何なんだろうな
JRAの1Rは4万なんだから怪我のリスクや騎乗停止を考えたら積極的に地方に乗る騎手は向上心の塊だと馬主は言ってるだけなのに
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 17:28:23.45ID:Yh64HLRY0
中央でも安全運転してるけどな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 17:28:37.97ID:DW1Un5El0
>>114
丹内のお陰で地方の売り上げ爆上げしてるのか?w
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 17:42:42.25ID:DW1Un5El0
菜七子は地方の地元の騎手によくスタート直後に寄られたりして落馬しそうになってるのを見るわ
あんな人気者に嫉妬してる連中と乗ると危ないから乗らなくてもいいのに
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 17:52:35.68ID:uSZvgpkW0
実は菜七子も1年目の終りには乗鞍がめっきり減っていて週に2鞍や3鞍まで落ち込んでいた
週に一鞍の時もあった
そこで500万で掲示板が精一杯だったコパノアラジンに乗る機会があり初騎乗2着→直ぐに主戦の柴田未崎に戻るが10着と惨敗(柴田は道悪のダートはアラジンには合わなかったと語る)→
再び菜七子に戻り道悪のダートで500万を2着に4馬身も差をつける快勝→続けて1000万も重のダートで快勝
ここでコパさんのハートをがっちり掴みその後もコパさん馬で結果を出し続けてコパノキッキングに乗れるまでの今に至る
逆に柴田未崎は捨てられる

コパノアラジンに出会って無ければ菜七子も今までの女性騎手同様の道を辿っていたのは間違いない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 18:01:31.28ID:yyA/zJOg0
>>1
やりがい詐欺
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 18:03:58.24ID:a40QggR10
岡部「オメエも怒ってるか!?」
丸田「怒ってますよ!!」
岡部「誰にだ!?」
丸田「栗東に行った吉田隼人と長岡です!!」
岡部「そうか・・お前はそれでいいや」

岡部「オメエは!?」
石川「全てに対して怒ってます!!」
岡部「全てってどれだい? 言ってみろ。俺か? 調教師か? 後藤理事長か!?」
石川「上にいる全てです!」
岡部「そうか。奴らに気付かせろ。」

岡部「オメエは!?」
山田「ぼくは!自分の明るい未来がみえませーん!!」
岡部「見つけろてめぇで!」

菜七子「私は!JRAの競馬場で競馬をやります!!」

岡部「・・・まあ、それぞれの想いがあるからそれはさておいて、なぁ。
てめえ達が本当に怒りをぶつけて、本当の力を叩き付けるターフをお前たちが作るんだよ!俺に言うな!!俺は13年、14年だ、引退して。
てめえ達の時代、てめえらのメシの種はてめえで作れよ!!いいか!?
今日はここんとこはてめえらみんな握手しろ!それじゃあ俺に代わってお前が一言みなさんにメッセージを送ってくれよ」
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 18:16:32.89ID:xNYWXf8P0
>>110
まずここ最近は言うほど1Rから乗ってるか?っていうね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:02.75ID:DmLetTaU0
武なら聞こえないフリしそうww
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:05.14ID:pCzKzHuM0
ハッピーグリンの馬主って何か基本物言いが上からだよね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:13.92ID:Ool7XcUT0
>>123
第1レースからって意味じゃなくて、1レースのみって意味かも知れんね。
ちょっと前に1レースの騎乗手当が5千円って言ってるし。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:31.09ID:ZSd9TIZ70
会田ユウイチくん!引用リツイートを多用して一般ユーザーを晒し上げるのはよそう!
君はダルビッシュにはなれないんやで?香港のクラファンの時みたいに何かの拍子でまたヘイトが爆発するやで〜?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 21:37:07.66ID:xNYWXf8P0
>>127
いやそれわかりづらいしそもそも1Rから=1Rのみって解釈が理解不能
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 21:45:37.79ID:CQo/htj70
むしろあんだけ乗ってる丹内はなんで
あんなに上手くならないんだ?
地方ですら丹内ってだけで未だに外される
レベル。
森みたいにセンスなくても努力で乗りまくってたら
上位ジョッキーになってくるのに…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 22:17:03.26ID:xNfDZ8L00
クソスレ立てやがってと切れてるぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 22:36:32.59ID:hUDdG3no0
別にいいじゃん、ななこ頑張ってるのは事実だし
ハッピーグリンの馬主も好きなんだろうし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 22:38:31.67ID:UAWngEdR0
>>128
時々中央に出しゃばってくる駄馬
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 22:41:48.10ID:m3k1GwC00
>>139
何言ってるんだ
もう中央に移籍したぞ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:43.21ID:nOfSusM60
コパといいぐりぐりといい
藤田には馬主に気に入られる何かがあるんだろうな
もちろん女だからっていうのはあるだろうけど
逆に何故、今までの女性騎手たちは
贔屓にされる個人馬主が出現しなかったんだろうか?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 23:09:16.12ID:wxMVVmQB0
>>16
バカが偉そうな口をきくな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 23:12:10.10ID:fkY4rM5W0
彼氏が居たからな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 23:17:26.01ID:ReQAUuVV0
>>6
山田くんは乗ってるじゃん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/27(水) 23:45:52.72ID:nOfSusM60
>>143
確かにダイワテキサスやダイワパッションに乗ってたな
1回も勝てなかったけどw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 00:16:13.05ID:GRXh/vOo0
騎乗依頼が無いだけなのに怠慢のせいにするのがアンチw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 00:32:59.26ID:sxSb9u6A0
>>6
丹内「」
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 01:29:51.97ID:rMTSFoqx0
この馬主5ちゃんネラー丸出し
一々スレ立つとツイートするし気持ち悪い奴だな
ハッピーグリンも応援されてるみたいだけどこいつのせいで人気落ちるよ
0152871
垢版 |
2019/11/28(木) 01:31:12.51ID:tw6uXX0p0
南関トップジョッキーは年収一億いくぞ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 01:32:43.64ID:GRXh/vOo0
まあ、南関じゃなくて岩手の話だろう
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 01:53:40.93ID:2KvWMW3M0
>>152
でなきゃ頻繁にデリヘル呼んだりできんわな
腕は確かなんだが・・・
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 02:00:46.08ID:Bbvy7Hbk0
山田君は復帰してすぐ、笠松まで来て乗ってくれたんだぞ
まぁそのレースの返し馬で馬が暴走して落馬、競争除外になってたけど
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 02:59:59.03ID:xT6K7Mbw0
たとえば園田地方重賞で

田中学や下原、杉浦、大山が空いてるのに

交流で園田来てたとしても福永や松岡とか乗せるわけない

岩田や戸崎、

あるいは他地区の吉原や岡部、赤岡とかトップクラスなら乗せるだろうが


そんな中、女藤田なんかの腕を頼りに地方重賞乗せる調教師がいるわけない


地方のレースですら石堂の足元にも及ばんのが女藤田。

乗せてもらえるだけで有り難がるべきで、雀の涙とかふざけたこと言うてんなや。あほちゃう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 04:53:00.99ID:HT3on8RE0
>>156
地方競馬ファンとしての気持ちは分かるが、
地方の騎手と藤田とでは立ってる地点がそもそも違う。
恵まれた地点に立っていて、なおかつ金銭的に低い場所にも積極的に出ていく藤田を
中央の若手として、ハッピーグリンの馬主は褒めてる訳だ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 05:17:12.54ID:W0mLdPPR0
地方は賞金の受け取り方が中央と違うから松岡は嫁に管理されない金ゲットするために死ぬ気で上位狙うらしい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 05:54:04.32ID:0BIkJ8DV0
>>1
7:「お尻を突き上げてるの、見て〜」
騎手達:「脳内に保存した」
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 06:00:20.50ID:J+mdIP5d0
チャレンジカップの後のツイートが楽しみやわ
炎上狙いで武さんディスるのは目に見えてる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 06:54:02.99ID:hZDAc3ZH0
なかなかこの馬主は的を射たことを言うわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 07:00:43.57ID:2gigwax80
>>156
そもそも地方重賞の話しなんかしてないしな
どうでもいいような浦和の1Rみたいなレースにも依頼があれば乗る姿勢を褒めてる訳よ
騎乗手当も賞金も中央とは全く違うからな
中央の2歳未勝利戦の方が地方重賞より賞金高いというw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 07:59:21.43ID:+14DF82m0
ハッピーグリーンはオーナーが糞
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 09:57:49.45ID:duErerv30
地方なんて所属騎手少ないからこの馬主はこの騎手みたいにガチガチで固まってるぞ
そんなとこにポッと中央から新人来て騎乗依頼ねじ込むなんて簡単な話じゃない
藤田のケースは本人より根本が営業頑張ってた
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 10:05:22.45ID:jikIcH7Z0
本人が営業する訳ないだろ当時の菜七子はエージェントが付いてたからエージェントが調整してたに決まってるだろアホ

そもそもJRAの馬や騎手地方に行く予定は随分前から決まる。
ポッと来てとかあり得ん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 10:46:02.14ID:OuJ5WmAs0
丸山元気は地方の調教師からエキストラ頼まれても断りくってる

ソースは浦和の工藤調教師のTwitter
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 10:47:03.01ID:OuJ5WmAs0
間違えた
丸山元気は地方の調教師からエキストラ頼まれても断りまくってる

ソースは浦和の工藤調教師のTwitter
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 10:49:28.80ID:GRXh/vOo0
個人事業主なんだから好きにすればいいだろw

丸山アンチwwww
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 10:58:58.11ID:k59VA06O0
148 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/11/28(木) 00:16:13.05 ID:GRXh/vOo0
騎乗依頼が無いだけなのに怠慢のせいにするのがアンチw
168 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/11/28(木) 10:49:28.80 ID:GRXh/vOo0
個人事業主なんだから好きにすればいいだろw

丸山アンチwwww
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 11:02:55.61ID:D8c2i41z0
ナナコの痛い初体験は地方だったよな
落馬の危険もあるからな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 11:05:14.09ID:GRXh/vOo0
どうした?丸山アンチなの指摘されて効いちゃった?www
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 13:38:57.36ID:m+r5Kj9c0
>>173
そう?昔の方が毎週地方の騎手が何人も中央に来たり訳の分からない地方馬がクラシックのトライアルとかに出てきたりで境界薄かった気がするけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:13:45.94ID:4jGGryhS0
>>35
育つ育たない以前にこれだけ継続して弟子を取って騎乗させてること自体に最大級の敬意を俺は払いたい
今の時代厩舎に弟子を雇って乗り鞍与えるメリットなんて無いに等しいのに根本は本当に凄いと思うよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 18:56:48.51ID:iFbHYDmQ0
>>174
昔はトライアルに出るにはまずはその地域の代表にならなければならなかったから、
今の方がハードルが低い。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 20:05:48.33ID:EWFHaWLz0
雀の涙のギャラで地方毎日乗ってる騎手はいったい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/28(木) 22:13:55.66ID:aP3WRExn0
武豊が高知のレース乗って5着になった時
事務所のおばちゃんが
「今日の賞金です」と言って封筒持ってきた

受け取りのサインして
封筒あけてみたら500円玉が一個入ってたそうな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 03:32:44.29ID:P2MC/x2k0
>>175
メリットはあるだろ
厩務員の仕事やらせればいい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 03:37:32.29ID:P2MC/x2k0
>>179
今は一番悪い時期の4倍位なってるけど平場だとそんなもんだろうな
5着の馬主がもらえる金額が1万円だから騎手は500円
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 03:39:30.66ID:R6lXpupt0
>>6
なぜそこに山田が入るのか謎
彼は割と地方で見かけるのに
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 07:10:41.61ID:kMxaI8wX0
>>51
F1パイロット向けの死ぬほど高い掛け捨ての
保険があると聞いたことあるので、多分あるはず。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 07:29:21.16ID:P2MC/x2k0
っていうけどもいうほど死ぬやつなんて居ねーじゃん
土方の方がよっぽど危険
最近死んだの竹本と佐藤隆くらいか?
それも10年以上前
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 07:33:10.93ID:7nEUZvUx0
ヘルメットが優秀だからな
柵にぶつかったり馬に体を踏まれて蹴られまくっても骨折20本ぐらいの重賞で済む
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 07:35:23.69ID:P2MC/x2k0
絶対死んだと思った哲三が生きてたからな
用具の進化はたしかにあると思う
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 07:36:54.08ID:VF5srjx80
>>42
ガイジすぎ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 07:43:10.41ID:6xuKHtEN0
浜中も骨折14本で済んだからな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 08:34:16.61ID:P2MC/x2k0
医療費負担するんじゃなくて死亡保険金だったら今後やすくなりそう
全然死なないもん
教師とかの方が自殺者が多くて逆ざやになってる
0192菜七子大好きおじさん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:18:33.63ID:XCkXN2ff0
🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌕🎩🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌒🌕
🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓マアアアア…
🌕🌕🌖🌑👁🌑👁🌓
🌕🌕🌗🌑🌑👄🌑🌔 マアアアア…
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌒🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🎀🌓🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌔🌕
🌕🌕🌘🌔🌘🌑🌕🌕
🌕🌖🌒🌕🌗🌒🌕🌕
🌕🌗🌓🌕🌗🌓🌕🌕
🌕🌘🌔🌕🌗🌓🌕🌕
🌕👠🌕🌕🌕👠🌕🌕
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 10:32:47.63ID:aTwXUbI60
>>179
高知や佐賀は今でも1着賞金30万円のレースとかゴロゴロあるからな
エキストラ騎乗で5着だとあり得る話
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 10:37:51.60ID:5y/f2BqB0
地方競馬は中央競馬の2軍じゃないんだよ。
なんで地方競馬が中央競馬の練習場にならないといかんのだ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/11/29(金) 14:48:02.85ID:BtRvwWj00
だって地方競馬で乗ってるジョッキーなんざほぼJRA落ちて流れて行ったやつらだろ
自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況