X



トップページ競馬
102コメント22KB
親父を越えたジョッキー、ガチのマジで0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 17:56:21.74ID:zcxg2kG20
親の七光り、はっきりわかんだね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 17:58:00.42ID:AJH0PQBJ0
武豊、ヨコノリ知らんのか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 17:59:02.92ID:C7P9XwTD0
一番最初に武豊でるだろアホか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:00:51.68ID:b2ZdC8Rn0
世界のいっくん様や!!!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:03:02.13ID:0iD24y140
福永は父が競馬界ご健在ならいっくんは越えられなかっただろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:05:17.32ID:CYGBlIJb0
アンチホイホイのアフィスレ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:24:10.04ID:5a96M12n0
豊はまだ親父を超えてないやろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:30:40.92ID:JwCCdCVx0
的場の親父はもうそろそろ小島貞だろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:33:35.63ID:2KSmLkhL0
>>13
吉田豊の親父もジョッキーだったのか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:36:46.18ID:AMWWPoqi0
木幡ひとりくらいは親父超えてるだろ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:46:48.75ID:2fChdk/70
>>13
武豊で越えてなかったらどうやったら越えれるんだよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:48:10.02ID:uw5nidqF0
福永だってダービー勝って親父を超えただろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:50:54.39ID:7qqSI5Cr0
御神本くんし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:34.20ID:h3XoY/Xd0
       勝率 勝利数 重賞勝利数
----------------------------------
武  邦彦 .152 1141勝 重賞*80勝
武    豊 .187 4136勝 重賞337勝

福永洋一 .193 *983勝 重賞*49勝
福永祐一 .130 2261勝 重賞136勝

横山富雄 .133 *559勝 重賞*30勝
横山典弘 .140 2778勝 重賞174勝
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:44.94ID:4fLdeDFa0
深いなこのスレッド
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:53:56.90ID:Xkm4lZf+0
>>21
武豊で既に反例があるのになにが深いの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:55:18.57ID:Wq+X7OsC0
>>20
郷原ところはどうなんだ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:55:59.19ID:D0sCdVls0
武もノリも池添も越えてるだろ
つか太宰もそうだ、他もいるはず
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:08.52ID:INzsYRTE0
黛はオヤジ超えそう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 19:00:44.69ID:FgjqNZUr0
「超えた」とかいう主観

実績的な話なら武だけでなく福永だって超えとるがな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 19:01:39.66ID:E2TXSA9D0
南井のせがれも意気込んでデビューしてたんけどなぁ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 19:02:23.81ID:+ygTOdTd0
種無しは親父を超えただろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:05.03ID:2SKami/k0
黛の親父はトウショウボーイに騎乗経験あり。嫁は美人だが現時点で越えてるか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:48.20ID:2FQpAY460
丸山元気
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 19:04:11.16ID:vhGOZDIo0
坂井
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 19:05:25.01ID:L1QUVfhY0
オジュウチョウサン石神深一
父は元ジョッキー石神富士雄
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:04.29ID:PS5YdshX0
>>9
たらればか?カス
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 20:47:54.79ID:gA+sB9wI0
今垣
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 20:50:53.44ID:u6XfifE90
坂井は超える
岩田は無理
服部も無理
鮫島も無理
菅原はどうだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 20:54:38.27ID:6cwOUewg0
武邦彦と武幸四郎、横山富雄と横山賀一の比較なら、超えていないことになる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 20:58:00.79ID:CL3+d3qt0
御神本、真島
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 20:59:03.63ID:eUfb132R0
>>16
2年目で重賞勝った巧也は親父超えてるかも
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 21:01:15.72ID:i+rlcseS0
坂井流星は超えてると思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 21:01:45.23ID:9QQWLbmB0
もうジョッキーも政治家も芸能人も2世禁止にしようぜ。なんで親子で甘い汁吸わせなあかんねんや。俺にやらせろ!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 21:11:50.46ID:yDqEIJO10
>>41
いっくんw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 21:39:35.17ID:OUBrDgmt0
種無しは越えてないぞ
種無しの時点で人間として負けてるからな親父に
これから先の親父との比較対象を放棄したのが武豊
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 22:06:05.84ID:fYyy7hja0
>>50
だからどうした無能
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 22:09:05.65ID:VbsS8QQT0







0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 22:17:58.24ID:+ygTOdTd0
>>50
あまりにも的確すぎひん?w
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 22:21:28.39ID:2jE/ZFyk0
>>20
福永洋一って凄かったんだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:19.00ID:VyEiTMg+0
池添は?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 23:46:21.68ID:HHzmdmAj0
武も福永も結局親のコネよ。
土台を作った親父は永遠に越えられない。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:59.87ID:hSXcCAPv0
髪型も服装もクソダサいからお洒落とは無縁で不細工な顔と強烈にクサイ体臭を兼ね備えてるため女に相手にされないソープに通い続けるスレ主、
素人経験人数ガチのマジで0人


圧倒的にキモい顔と臭すぎる強烈な体臭、はっきり
わかんだね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 23:50:39.04ID:23J80wGq0
>>56
その土台を使いこなさせないゴミが多いことに気付け
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 23:57:10.59ID:J5zhncAe0
>>23
数字だけじゃないからな
その時代における存在感じゃ全く及ばないだろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:10.70ID:l5zKvhzS0
佐野量子が子供作らないって言ってたから
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 00:28:17.10ID:pMh2wiRj0
>>60
ソースは?
なかったらお前訴訟案件だよそれ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 00:31:20.18ID:nfeW5pBD0
日本だけじゃなく海外でもかなりおるやろ
てか騎手なんてコネももちろんあるだろうがそういう環境で育ったやつじゃないとほとんどならんし
親父越えのハードルはそこまで高くはない
野球とかサッカーみたいな競技人口多いスポーツでプロやって親父を越えるのはまず無理やけどな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 00:57:24.19ID:FSZnPzd10
butaniokahorafukikukoshine
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 01:10:01.02ID:L6X4bQoO0
武は実績では親父を超えたけど、種無しなのが最大のネック
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 02:03:50.46ID:YNE+uxxP0
親父が地方騎手で子が中央なら越えてる奴多い
川田とか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 02:17:54.37ID:rdU3HT7Z0
武藤は超えそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 02:20:25.69ID:5+yh/kAv0
>>62
野球は難しいだろうな
いまだかつて一人も居ない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 02:23:19.40ID:W8R584hx0
コネガキしかいねえ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 02:27:29.55ID:5+yh/kAv0
>>70
身体能力だけのスポーツで競技人口が少ないから通用しやすいだろうな
球技とかとはカテゴリーが違う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 07:00:18.31ID:jQTgYzW00
豊が超えてないっていう奴の思考回路ってどうなってるのか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 07:05:35.62ID:aJNENeoD0
デットーリといい武豊といい典弘といい、偉大な騎手は2世から出るもんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 07:06:34.28ID:wOix8UP50
ムーア
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:33.11ID:QysjxAut0
中島啓之
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:14:50.31ID:L6X4bQoO0
>>73
いや、騎手としては親父を遥かに超えただろ
ただ人間としては超えられない壁があるよねw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:16:03.42ID:BTKWnBtI0
ダービー勝って通算勝利抜いた福永はとっくの昔に抜いてる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:16:33.65ID:xXxVa3oq0
>>15
親がジョッキーである必要はないだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:27:56.00ID:jviSA7/C0
競馬関係者なんて騎手どころか調教師や厩務員から何から何までコネだらけなんだよなぁ
俗に言うガチの村社会だぞ競馬は
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:35:21.70ID:CnDgSVQR0
それ一般企業でも公務員でも同じだけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:37:37.43ID:jviSA7/C0
全然同じじゃないけど
一般企業ってどの企業のことかな?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:45:44.72ID:IM7kwlbS0
>>64
種があっても覚醒剤やって逮捕されるような犯罪者が育つ血統だからな
この一族に関しては種は途絶えた方が正解
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:51:44.29ID:g6n1zzX40
>>78
「武豊には子供がいないから親父を超えてない」

その理屈なら、ちゃんと子供もいて通算勝利数も重賞勝利数も親父を超えて、海外G1も勝って親父の勝てなかったダービーも勝って、かつ40歳超えても健常で家族を養ってる福永祐一は完全に親父を超えてるぞ

親父の方は性格むちゃくちゃだったけど、それに比べれば祐一の方がよっぽどまともだし

つまり、どの道このスレは成り立っていないの

ついでに言うと、子供がいても、老いてその子に小遣いをせびって飲み歩いてた人間が、「人間として超えられない壁」とか、いかにニートの発想だよなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:56:35.30ID:IM7kwlbS0
武一族は色々と闇が深い、先祖の頃からそう
これだけ犯罪者や不審死を遂げてる名家はやはり薩摩の血かといった所
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 14:17:43.53ID:CnDgSVQR0
>>83
企業も公務員もコネばっかりだけど?
どんな異次元世界に住んでるんだ?
まさか社会経験ない?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 14:24:40.25ID:5n05Aye70
田中学
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 14:32:23.92ID:4b9dq2Dw0
>>87
競馬村のコネと一緒にしてるあたり社会経験ないのは君やろな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 14:38:37.15ID:hNFfl8ST0
まあどんなに騒いでも結局
競馬が少しでもわかる人間にとって
今や武豊が武邦彦の息子と言われるのではなく
武邦彦が武豊の父って評価だからな

俺は認めない!ってのは勝手だからどうでもいいけどねwwwww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 14:42:49.69ID:8PqXrY4j0
横山 兄弟でやり合うな!この馬鹿兄弟に馬鹿親子!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 17:19:54.00ID:QysjxAut0
>>79
バカか?
洋一は9年連続リーディングだぞ
せめて、断続でいいからその半分は越えろって話
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 17:21:31.84ID:QysjxAut0
>>81
しかしなあ、
中学卒業時点で騎手になると決めてなければなれんだろ
(高卒もいるが、遅れをとる)
必然的に関係者が多くなる

そこんとこは割り引いてくれ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 17:26:22.96ID:QysjxAut0
>>92
スキー登山だが、
三浦雄一郎は、「父 敬三は決して超えられないエベレストより高い存在」と言ってた
実績で超えても、あるんだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 17:30:42.68ID:QysjxAut0
JRAは騎手養成の合格率を、コネあり・コネなしで出してほしいね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:05.38ID:CDH3S0u90
>>95
そりゃあそうだよ。貴乃花だって番付は父より上行ったけど、超えられないって言っていたもんな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:35.42ID:zywxUni30
>>62
プロ野球なら黒田とかは完全に親父を越えてる。有名な親父ベースで事例を見るからおかしな事になるんじゃ?

黒田一博(南海→高橋・トンボ→大映)
実働8年 777試合出場 通算打率.248

黒田博樹(広島→LAドジャース→NYヤンキース→広島)
実働20年 533試合登板 203勝184敗 防御率3.51
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 21:33:30.07ID:NY+nfRCz0
ここまで太一がないとはおまいら素人揃いだな
引退した昨年の複勝率は親父を優に超えていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況