X



トップページ競馬
68コメント16KB
競馬場とかウインズにいるおっさんって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:15:10.05ID:A3h6qD2+0
なんで地面に馬券とか撒き散らすの?
ちゃんとゴミ箱に捨てた方がいいと思います!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:43.63ID:N3EKvzoU0
清掃のおばちゃんに仕事を与えてるとみてもよい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:27:25.19ID:NrFpQ2fe0
>>1
勇気出して注意しろよ臆病者がよ!テメェーの役割だろうが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:28:52.12ID:uTYA8OLK0
おまえらもネットに罵詈雑言撒き散らしてるやろ
それと同じ
時代が変わって物じゃなくデータになってるだけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:09.66ID:vaXPzpDU0
小さいお子さんには見せられないよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:05.25ID:ccpscdOj0
>>6
小さいお子さんを連れてくるどころか、
生涯競馬に興味を持たないまま死ぬのが普通定期
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:42.61ID:+ffalAvk0
WINSとか行くとおっさん喧嘩はじめるな昨日も緑のおばさんになんかワケわからん文句言ってたわ
気の毒すぎた
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:59:53.66ID:tw7nBTfq0
場所によるんじゃないか?そんな奴一人もおらんわ。常連さん達とあーだこーだ言いながら楽しくやってるわ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:44.02ID:eOhw8ql40
世界的に見たら散らかってるのが当たり前
日本人は細か過ぎる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:05:52.34ID:ZN8lrR1h0
難波ウインズはビール売ってるから酔っ払いが多い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:08.99ID:A3h6qD2+0
>>13
缶ビール持って札幌のウインズ行ったら緑の服着た人に止められたわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:14:25.19ID:h/mVGjRU0
緑のおばちゃんに絡んでるおっさんは
銀座ウインズで昨日みた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:21:25.64ID:UWo0KChI0
地元は福島競馬場だがゴミ全然落ちてないぞ
清掃員の姉ちゃんゴミ落ちてないから暇そうに掃除してるふりをしているw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:21:36.74ID:p7H11GVs0
でも一昔前はハズレ馬券と煙草で床一面ゴミだったよな
今はすごく綺麗
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:25:26.30ID:OZgXGRJO0
>>17
これ可哀想だよな
オバチャン達の職を失わないように俺は間違えたマークシートとかはそのままにしておくよ
こういう考えに至らないやつは必要悪という言葉も分からない若僧だよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:27:14.02ID:mZ8L2xph0
確かに福島競馬場はゴミが少なく感じる。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:28:04.91ID:C+M4mdeO0
>>10
ほらこれw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:30:53.25ID:Ds7bAY9c0
>>18
これ
ほんの20年ぐらい前まで床がゴミやら煙草やら新聞やら痰やらでエライことになってた
今ではゴミを捨てる輩が少なくなったし、ゴミがあっても清掃の人がすぐ片付けてくれる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:33:31.64ID:byO6ucWD0
グットマナーをありがとー
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:38:45.87ID:gAKE/17Q0
>>5
ある意味正論
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:39:58.73ID:J0SWnbq20
俺は間違えて裏面にマークしちゃったカードを
捨てるのがもったいないからちゃんと元の場所に戻してるわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:47:47.80ID:3vctA1ND0
正直マークシートは有料にしてイイと思うの
経費削減してオッズで還元して欲しいの
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:20.66ID:bn4jXgM60
まさしく今日の地方競馬場で他人が落としたマークシートを拾ってまとめてた爺さんを見た
あと無料送迎バスで爺さんがより年上っぽい爺さんに席を譲ってた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:36.83ID:sxfjeCvw0
競馬場の掃除係ゴミないのに床をはいて仕事してるように見せかけてたわ。何回も同じところグルグルして。ちゃんと地面に捨ててやれよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:15.41ID:x7hLq7nh0
外れ馬券はすぐ捨てます。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:40:50.52ID:rdN2Hp4t0
>>33
地面に?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:44.20ID:mO4ng9oW0
これでもかというくらいに底辺しかいないよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:47:27.14ID:sxfjeCvw0
メジャーリーガーのベンチもゴミ落とし放題だし。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 20:56:47.93ID:rdN2Hp4t0
マナーが悪いの一言に尽きる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 21:03:25.30ID:3N0RrM+80
馬券外れたら新しいマークシート(緑)の裏側に複勝4番200円を塗りつぶして元の場所に戻してる

この前そのマークシート使用して馬券購入してたジジイが窓口でキレてたw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 21:17:52.84ID:k/H16o7u0
ギャンブルやってる底辺にモラルを押し付けるなよww馬鹿か?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 21:27:24.97ID:9XLR28U00
>>19
お前はアホや。
ゴミがあろうがなかろうがJRAは清掃員を雇う。
お前はほんまのアホやw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 21:27:35.28ID:eGATyfzg0
>>39
陰湿な悲しい男やなあ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 21:29:42.62ID:52mppCVn0
マークシート表裏絶対確認するの皆やってないんか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 21:46:56.14ID:AiOv83bB0
禁煙になってからゴミのマナーが向上した
競馬場WINSで灰皿使ってる奴なんて皆無だったし
吸い殻が落ちてるならゴミ捨てても大差ない気分になったしな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:02.91ID:Huq6fxOx0
>>39
誰かに見られたら1発アウトなのによーやるわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 22:21:34.44ID:TubA+5yH0
ゴミをどんどん捨ててもいいわよ
貴方たちハゲには知らないだろうけど一日中ウインズで清掃しているといくら落ちていると思ってるの
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 22:42:04.74ID:7Blw5cH50
>>42
>>46
この前、実況板であったネタ話やで
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 22:47:38.66ID:0rzHAAFY0
>>37
ツバどころがガム吐き捨てるからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 23:12:50.45ID:OZgXGRJO0
>>41
他にもトイレ清掃とかあるから必要に決まってるだろアホか
必要悪といってるだろ
拾うゴミがなくてウロウロしてるフリしてる方が可哀想だと思わないのか?
俺は机に置いとくだけだから別に通路に故意に捨ててるわけではないよ
極論言えば人間は地球のゴミだからな
ゴミはなくならないよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 00:06:12.55ID:mxnO1DEl0
基本汚くてくさい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 05:29:22.78ID:+WdSWD870
予想を声に出してる人は大抵その予想は当たらないから耳を傾けてその馬券は買わない。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:01:24.31ID:e/2bADp30
>>5
ワロタ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:02:09.44ID:e/2bADp30
>>54
性の喜びを知りやがって!の人思い出したわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:24:57.41ID:G49RKqpN0
>>5
ストレス解消と考えると確かに似たようにもんだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:03.51ID:YcC3eaRb0
ウインズって今いる老人が次々死んだら運営できるの?
昔に比べて人が減ったのもPATに移行したわけじゃなくて死んでる人が多いからだし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:30.84ID:HTLL2Z8T0
>>60
数年は大丈夫かもだが、20年後と考えるとウインズは消えるかもな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:59:24.85ID:oNZIMxh10
相撲で座布団投げる感覚だろ。

確かにマナー的には疑問だが、ゴール時に外れ馬券が舞うのは競馬の風物詩として悪いものではないと思う。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 16:01:05.43ID:9c2QBAvZ0
こないだ某ウインズでおばはんが券売機にゲロぶちまけてたわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 20:43:41.73ID:22UDOar/0
>>60
今いる老人が死んだら誰が行くんだとは思うよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:01:26.96ID:NBKsLFCt0
>>60
G1当日はライトファンがそこそこいるけど普段はヤバいよな
10年後は有料シートだけになりそう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:12:49.60ID:5GkGo3FE0
ホントきったねージジが一杯だよなぁ

10年後の俺だけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:14:55.16ID:YMhEPoOw0
>>63
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況