X



トップページ競馬
200コメント50KB
景気対策、一律1人5万円と消費税1年間8%どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:54:07.07ID:nFljkyHB0
専門家は消費税下げたら景気回復派多いが
俺は5万円貰ってサートゥルの単全力で買いたい。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:56:04.90ID:P3gaNvJ+0
>>1
現金なんぞ貯蓄に回るだけ
消費税はいずれあげなきゃならん

所得税なしにしろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:03:46.15ID:11y5xnKC0
2%の差でアビトラして億万長者になっちゃいますけど大丈夫?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:04:47.53ID:1h7YTS5b0
消費税は無理だよ時間なさすぎ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:08:50.05ID:Gz7JkbUk0
消費税だと最初と最期だけしか効果なさそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:10:36.16ID:CyfYu+jO0
経営者やると分かるよ
年間売り上げにかけにくる消費税は驚異の数字になる。2%でも3%減税でも5万なんて目じゃない数字で減ってくれるからそっちのがいいに決まってる
現状の理屈は「とりあえず5万やる、だが会社が残ってるかは知らん」
減税の場合は「今のお前らのサイフは知らん、だが会社は続くから働けば金は出るぞ」となる
長い目でどっちをとるかだ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:23:05.96ID:0B0W7MaZ0
日本人ってファイナンシャル偏差値低い馬鹿ばかりだから
「支出を減らす事」よりも「収入を増やす事」が重要だと盲信してしまっている
なので減税免税なんてしても馬鹿国民には逆効果
カネバラマキしかない
むしろ金持ち父さん貧乏父さんを馬鹿にもわかるようにジブリアニメ化しろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:25:49.36ID:z0+i3emd0
高い買い物しないし消費税とかどうでもいい
減税しろとか言ってるやつはおそらく金持ちだろう
車とか家とか買うならそりゃ消費税気にするわな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:25:58.27ID:KSj5NE830
現金なら12000円、キャッシュレスなら期間限定ポイント50000を選ばせれば?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:28:31.52ID:z0+i3emd0
1000円くらいの買い物しかしないやつにとって消費税が10から8になっても全く意味ねえんだよ
5万のほうが何百倍もありがたい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:36:24.60ID:1h7YTS5b0
軽減税率やらなきゃ消費税はすぐ対応できたんだろうけどね。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:37:55.86ID:Ec5TARmt0
両方やれや
現金も5万じゃなくて10万
消費税1年間0%

これくらいやれ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:39:34.70ID:xE56LHxX0
ここは競馬板やろ
1年間控除率95%実施せいや
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:40:25.72ID:n0fpK7OF0
ばら撒き少ない額だと9割くらいは貯蓄するだろうから効果薄い
消費税2%下げたところで消費するとは思えないけどね...つけが数年後に回るだろうし
どっちかではなく複数やらなければ意味ないと思う
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:42:13.10ID:z0+i3emd0
>>21
貯蓄するような余裕のあるやつは支給対象外
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:47:13.98ID:xE56LHxX0
>>25
ドバイターフでアーモンドアイの単勝に全額よ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:50:41.16ID:YP644OaZ0
>>3
なのに、消費増税10%に反対したのは庶民という不思議
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:51:11.40ID:KcVMG47/0
財務省「妄想は自由w」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:53:05.98ID:8rQIoYU60
減税をするなら今8〜10%で納税予定だった企業のみにしてほしいこれで手元流動性増やせる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:54:58.18ID:pMxWCt9K0
>>294
法人税をあげろ
脱税紛いの企業だらけとくに経団連加盟企業
消費税は5%
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:59:45.45ID:3S6mmV/P0
アメリカ50万で消費税上げなし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:02:49.14ID:sQSo9SGV0
むしろ消費税上げて、それで得た財源を観光業や興行系の人達の補填に充てろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:02:50.90ID:ZBnYb2MM0
去年の秋に変更したばかりの消費税またいじるとか、買う行為だけのやつならいいけど企業側は大迷惑だろ。
それなら金ばらまくか、減らすなら所得税にしてほしい。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:03:59.07ID:QlYLm9aQ0
消費税は上げたせいで無理やろな..
カネ配るしかない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:06:28.89ID:yPyfBoiD0
消費税は20%でもええやろ

社会保障下げろや
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:08:40.37ID:ewlEL/z20
年間250万も物買わないので5万支給
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:08:59.66ID:jswQkfMR0
現金配るっていうけど、まずどうやって配るの?って話だしな
リーマンのときと違ってクラスターあるわけだし役所に手続きとか絶対に行けんぞ
1億人分の口座の手続きなんで100%時間ないし、現金書留で送るのか?w
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:11:55.49ID:w+7loduu0
アベノミクスとやらで恩恵を受けた一部の金持ち層から巻き上げれば良いのだよ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:12:21.98ID:fwaqq9ym0
>>8
キャッシュフローの重要性分かってない奴多いよな
このままだと予定納税で中小大量死だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:14:01.16ID:EKTpW1++0
>>41
は? やり方は現場にぶん投げはこの間の学校休校で見たでしょ?おじいちゃん!!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:15:24.47ID:fwaqq9ym0
>>1
景気回復って認識が間違ってんだよ
もはや内需がやせ細ってしまった日本が全世界が封鎖されている状況で「景気回復」なんて出来る訳が無い
生活立ち行かなくなる奴が大量に出るんだから社会保障と考えないと間違う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:18:02.63ID:QlYLm9aQ0
そもそも株価水増しして好景気のフリして増税したのが間違いだよな
もう無理だろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:20:06.14ID:fwaqq9ym0
>>22
公共料金にも消費税かかってること知らんのか
消費税0%は消費者以上に中小企業救うために必要なんだよ
お前は買い物するかしないか程度でしかないだろうが実態は倒産失業するかしないかの問題だから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:22:41.31ID:jswQkfMR0
>>45
ほんこれ 外資途切れたら今の日本終わりだからね
あれだけ内需拡大しろって言われてたのにアホとしか言いようがない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:25:53.43ID:rd1YOYe90
可処分所得年間250万無いと2%ペイできないけど俺はそんなに使ってないから5万が得に決まってる
減税5万にしろアホ政府よそもそも他国は十何万相当の支給をしている
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:28:03.39ID:rd1YOYe90
こんなケチ国家の年金など事実上の崩壊だよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:29:19.19ID:fwaqq9ym0
>>14
水光熱通信含んで年間いくら使ってるか計算してみ
年100万使ってたら消費税0で8万給付と同等だぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:32:42.03ID:t1tLETwq0
消費税減税っつってもまたすぐ戻すんだぜ?
レジやら会計システムやら消費税法やら
の改正やら修正だのどんだけ時間かかると思ってんだ
商品券5万くらいぶん投げた方がマシ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:35:38.35ID:rd1YOYe90
みんな気付いているがどれを選んでも効果は薄いんだよな
うんこ味のカレーと下痢味のカレーだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:38:27.85ID:a/k4OYA60
消費税下げるくらいなら控除率下げろや
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:39:15.48ID:ewlEL/z20
>>55
全世界がやろうとしてることなのに効果は薄いとドヤるマヌケw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:39:42.48ID:fwaqq9ym0
消費税減らしても消費増えないって認識の奴が多いが、個人の消費が増える増えないじゃねえんだわ
そんなもんは世界的不況では焼け石に水
企業は納税出来なくなったら終わる(金返せなくなっても終わるが融資策は一応出されてる)
失業したら5万じゃ食っていけない
消費に回るか分からない現金支給よりも減税の方が遥かに多くの人間の救済になる
まあ現金支給も合わせてやるべきだけどな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:42:31.75ID:fwaqq9ym0
>>54
逆に考えろ
選挙で増税派落として消費税元に戻させなけりゃいいんだよ
具体的には自民を落とせばいい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:42:33.06ID:rd1YOYe90
>>57
日本もとりあえず何かやりましたってテイを作る意外に何か意味あるの?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:44:40.81ID:x5vBoffM0
給与から天引きされる所得税住民税厚生年金等を期限付き大幅減税にして欲しい
ニートや生保、年金老人に金撒いても仕方ないだろう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:47:58.91ID:rd1YOYe90
>>61
でも雰囲気って大事でしょ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:49:45.14ID:ewlEL/z20
>>60
リーマンショック後に日本だけほとんど何もしなかったから経済が低迷した事実がある
それを知らない馬鹿は黙ってろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:59:50.48ID:ChCa7/0D0
競馬スレ民なんて100円単位でワイドに震えながら賭けてるんだから5万に決まってんだろ
消費税2%なんて250万使わないと5万浮かねえのにそんな金1年で使える奴いねーぞ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:17:42.64ID:MccvEjdx0
消費税2%減っても250万消費しないと5万にならないじゃん。10%のもんだと外食と生活雑貨くらいしかないし年収300から400万が多いんだからほぼ効果無いよね。
金配るにしても即刻やらないと意味無いし出来るのかね?全員に配るのに半年も一年も掛かるんじゃないの?
現実知らない人たちが国動かしてるのがこの国のダメなところ。
会社でも現場を知らない管理者が無能と呼ばれるんだよ。バカが生意気に背広なんか来てるなよ。頭悪いなら体動かせ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:22:40.82ID:jcKJqlzH0
また来たか安倍信者のチョンゴキ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:24:19.65ID:R7gZrt+s0
早急に5万だろ明日にも死ぬかもしれない奴がいるのに
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:27:45.77ID:FKypyjio0
三重県のある病院ではコロナ賞与10万円が従業員に支給されたみたいだね。
4月30日までに10万円分の領収書を提出しないと無効になるみたいだけど。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:31:24.81ID:oPV9lqWL0
>>3
本体価格が便乗値上げされてるけどな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:25.52ID:yssaecgT0
現金支給だと貯蓄に回るだけ、
っていうけど
そんなに貯蓄に回すか?
泡銭だからこそ
好きに使うだろ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:50:43.36ID:uxt4AKc80
減税って食品以外で250万円使わないと5万に届かないぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:51:39.94ID:4+/SBFhW0
たった2%なら断然5万じゃね?
これがマンションだったり車だったりデカいの買うなら8%の方がいいけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:51:42.17ID:sa3czgOa0
8%に決まってるやん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:55:21.41ID:KPWB6+kq0
大きい買い物は10%に上がる前にあらかたしてしまってるから今更2%程度下がったとこで消費しようなんて思わんわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 12:57:26.16ID:YJCFzXet0
しょうもない比較w
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:04:11.66ID:huSGyxB80
両方しろよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:09:19.65ID:Y4oV7YxK0
貧乏人は一律5万のほうが得やで
2%軽減なら得するのは金持ち
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:11:40.30ID:QOyR3z8V0
消費税廃止なら税収が増える可能性まであるからな
あほな政治家や役人どもには理解できないだろうけど
金配ってる場合じゃないんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:12:33.00ID:dmVB+a8/0
そもそも消費税の増税で税収増加って考えからオカシイ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:17:09.38ID:qczE3Csl0
コロコロ税率変えんなよ
10%でいいから所得税と60歳以下の健康保険料の免除
あと生活保護打ち切って、全員北海道で百姓でもさせろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:27:36.08ID:s3hxemzh0
>>86
すむわけ無いだろ 一週間かかるわ その金は誰が出すの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:34:21.99ID:XaHu0I0K0
そら長い目で見たら減税でしょ
景気の話なのに個人の消費感覚で話してもねえ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 13:56:29.22ID:jswQkfMR0
>>89
コンピュータの制御に決まってるだろ…自動でマトリックスみたいに全部動くと思ってんのか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:01:07.70ID:avUvA/0n0
目先のことしか見えない俺ら低知能底辺は現金一択だよな!
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:10:32.23ID:NogcNCmh0
ぶっちゃけ全国民にマスク50枚入り2箱とか送りつけたほうが効果あるだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:16:48.66ID:NogcNCmh0
>>97
麻生は居酒屋でホッケの煮付けを食べたとか
元々嘘ばかり言う男だろw
いちいち発言を間に受けんなよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:47:41.56ID:md+h/PSG0
5万で叙々苑行くんだ(´・ω・`)
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:55:10.22ID:LtVpCmue0
消費税減税→消費税気にして買い物したことないから何も変わらない
5万→どうせあぶく銭だから風俗か競馬に消える
今んとこ自分の給料に影響出てるわけないし個人より企業に対策してほしい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:04:45.91ID:6/vlJKyl0
全国民に1億ずつ配ったら
働くやつと働かないやつ出てきて
ブラック企業が淘汰されるからやってくれ
財源ねえけど

政治家や公務員の歳費から捻出しろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:10:16.18ID:9ezC5W/rO
リーマンの時から何も学んでないんだな…
金配れば一時的に良くなるけど、ジジババはタンス預金一択だろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:12:56.51ID:8gGNHSVt0
安倍政権って外国のためにはすぐカネだすけど日本人のためには何も動かないからな
こんなクソ共なのに野党よりマシと言われている状況を野党は猛反省したほうがいい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:15:52.32ID:VBavesTB0
>>23
これだわ
収入あるやつやジジババに金配ってどーすんだって話だよな
一斉にやろうとするなんて頭悪すぎる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:31:00.68ID:TtbY6w0l0
>>108
年金博打やってるだろ負け確だけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:09.45ID:GlbJb24k0
消費税は5以下にしないとほぼ意味ないと思うわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:28.01ID:ewlEL/z20
5万貰えるなら3万プラスして性能が良いノーパソ買いたい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:38:40.94ID:GlbJb24k0
8だとどうせ景気回復しないからまた10に上げる言い訳になるな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:45:30.71ID:FU+GCUUq0
>>55
効果がどう薄いのか数字で示せる?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:05:40.41ID:2c2zE0PP0
5から8は大騒ぎだったけど8から10はそれほどでもなかったような
0120ねじまき ◆BANGKOK/rc
垢版 |
2020/03/19(木) 16:11:16.36ID:6US5D0hw0
今なら消費税10%より3%の方が税収増えるだろ試しにやってみろよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:21:55.57ID:Vekmv30X0
>>109
アホやな
金有るジジババは子供孫に回すんだよ

低所得者DQNナマポ層より教育熱心な中高所得層をもっと優遇しないと、マジで日本が滅びる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:40:23.53ID:Ei2RmMVo0
年金納めてる、年金貰ってるor扶養のやつに手当5万でいいだろ
後はキャシュレス対象の期間伸ばすなり
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:39:53.12ID:udPHkKF60
5万だな
3人家族だから15万

消費税かかる支出は年間250万くらいだろうから
8%になっても5万がせいぜいだもの
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:48:23.63ID:52kfTnt70
>>126
ギャンブルから足を洗う良いチャンスだね
今年一杯中止、なんてなったらモーリス産駒がどうなるのか心配
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:50:33.82ID:jIN219zy0
消費税に決まってるだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:51:10.41ID:jIN219zy0
たった五万が欲しいとかどんだけ底辺なのお前ら
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:56:26.45ID:X0fCTO1p0
5万を国民が全員銀行に預金しても、金が入った銀行が運用して経済が回るから問題なし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:57:22.32ID:YntUreWo0
10万の案もあるんやな
はよしてくれ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:58:10.90ID:bwxOe5sw0
消費税下げても小売りは絶対に定価を底上げしてくるからを庶民には意味がない。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:41.01ID:smamsILc0
>>131
運用できてないから利子付かないんでしょ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:05:46.87ID:Ei2RmMVo0
>>136
かいようけんかな?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:13:02.07ID:3/PUWvNI0
消費税分キャッシュレス還元しろ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:20:52.13ID:LedSJ/1P0
>>139
これでいいんだよな、現ナマはポッケに温める可能性高いし。個人的には固定資産税を2020年免除して欲しい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:34.52ID:M10M4th50
大井で2万すったから早く緊急経済支援をしてくれ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:31:14.52ID:NogcNCmh0
>>1
お店など消費税の準備にいくら金がかかると思ってんだ
何度も何度もピピっと設定しているほど暇ではないだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:34:11.71ID:NogcNCmh0
予定としては
消費税が下がったらゲーミングPC買う30万円 2%で6000円
消費税が下がらなくても5%還元があるから5%で15000円
2%下がると5%の還元がなくなりそうだからどのみち損だな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:54:00.71ID:v1TU7Uzc0
何もいらねえよ。パチンコ禁止にしろ。ダメ人間が減って世の中良くなる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:17:29.03ID:Qcj8K4GC0
>>148
じゃあ一人で頑張れよ^ ^
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 20:24:02.07ID:1FDv92JS0
一年以上消費税0%なら減税
一年未満もしくは5%以上なら5万
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:06:24.57ID:lvLr7czB0
1年くらい毎月¥30000の期限付き商品券でも配れ
無理矢理でも消費させないともうダメだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:11:38.49ID:8j71IDfy0
所得税や社保下げたところで直接消費につながらない
かといって消費税は時間かかるし戻った時の反動がきつそう
やっぱ10万くらい期限付商品券でも配るしかないやろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:17:10.93ID:j4LNUead0
消費税減税なんて悠長なこと言ってられないんだよなー
んなこと改正してる間にくたばっちまうわけでね
そこで現金給付が出てきてんだろうけど
どう考えても商品券のがいいよな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:43:40.47ID:BFfML8B10
消費税なんて絶対にいじるな
下げたモンを上げたら初めに上げた時の比じゃない反動がくるぞ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:45:23.51ID:fqNmVdAE0
宗教法人の優遇税制廃止希望
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:48:45.89ID:KIohmWja0
いまの状況は、イベント中止で会社休んだ人、飲食店などの従業員、
このままでは家賃も払えない人を救うわけだから、現金支給しかない。

財務省が間違えているのは、景気対策と考えている。
景気ではなく、政府がイベント中止にした責任での補償目的に近い。
0160K-13
垢版 |
2020/03/19(木) 21:51:21.98ID:wf48Ouq30
>>150
どうせ外れ馬券買うんやろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:17.88ID:MccvEjdx0
>>158
これだわ。税収が跳ね上がる
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:43.56ID:l2vTu2TL0
厚生年金0円
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:41:23.66ID:EqtqMCGX0
>>61
賛成。社会保険料、住民税、高すぎるんじゃ!
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 23:49:14.81ID:KsxMvZyT0
底辺だけに金配るとか馬鹿かよ。やめとけ。
消費税減税もまあないだろ。今やってる還元キャンペーンがなんだったんだって話になるしな。
所得税下がんねーかな。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 00:22:04.27ID:YxHob7wQ0
消費税0がいいよ。

そもそも消費税ない方が経済回って税収が上がるから、また消費税を上げる必要はない。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 01:34:19.07ID:eI2D60HI0
>>169
諸外国がガチでやるみたいだし、止まった経済を無理やり動かすには現金給付が手っ取り早いじゃん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 02:42:45.87ID:p28LDnRx0
銀行口座ない人や
受刑者はどうすんのさ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 06:57:29.48ID:crwRSdX/0
>>3
確かに消費税は税込み価格で値上げしたもの(電車の運賃等)が増税前の料金に戻らないと意味ないしね、短期間で全て戻るとは到底思えん。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 10:43:58.70ID:sebhrqPv0
>>175
その「費用」は誰かの「給料」になるんだよ
金が回る
経済を動かすには金を増やすんじゃなくて金を回すようにしないといけないんだわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 10:48:32.22ID:vUPI3ECF0
森永卓郎が「1人一律10万円給付」とか提言しているが死に金(貯蓄に回る)を防ぐ為にもヘリマネではなく
上下水道補修(公共工事)の方が賢いだろう、こんな時に断水とか発生したら地域社会崩壊する。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 10:49:58.93ID:AYSqEoRw0
競馬の払い出しを90パーにする。これが最大の景気対策になるぞ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 10:53:57.83ID:iPi07Xg80
>>176
それなら所得税減税がよいと思う
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 10:57:27.46ID:5VDBTMPy0
どっちもやめろ。むしろ増税してくれ。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 10:57:53.52ID:iPi07Xg80
あとここは競馬板だから消費税減税の方がでかい。
なんでかというと、経済が悪くなると馬主が馬を維持すること、新たに馬を買うことが厳しくなるから。
馬の購入代金はもちろん、トレセンの委託費にも所得税かかっているから2%はでかいよ。
1000万の馬購入で20万減税になるのは大きいよ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 11:00:14.26ID:NmoUYmG3O
ナマポには給付ないだろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 11:01:35.24ID:5VDBTMPy0
>>89
ポチッとやる事の確実性を検証するためには2ヵ月は欲しい。改元は1年かかった。
政府が消費税用のAPIを用意しておらず、責任が全部こちらに来るのではそうなる。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 11:04:45.85ID:rNnyRCS/0
馬券の控除率8パーの方が良い。
後はどうでも構わない。
0186!ninja
垢版 |
2020/03/20(金) 11:14:07.18ID:NwGFSt7N0
ポイント還元の増量だな。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 12:07:46.85ID:WJks675t0
>>170
そりゃそうだけど麻生のアホがあんなんだから結局有耶無耶になりそうじゃん
くれたら嬉しいけどヌカ喜びなるだけな気がする
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 12:47:12.87ID:bWF187ZK0
商品券10万欲しいよ
現金だとギャンブルやってしまうから商品券で普段買わない高い食べ物買いたい
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:59.60ID:Fo1+2XLt0
安倍ちゃんと太郎ちゃんが総理と副総理って冷静に考えたらヤバいよね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 13:35:01.05ID:crwRSdX/0
麻生は減税にも現金給付にも反対してるんだよな、この老害はただ単に逆張りして楽しんでるだけなんじゃないかと本気で思うわ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 14:31:47.76ID:EPGf53j40
>>191
財務省ってそういうもんなんだぞ?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 14:37:48.70ID:h+klBss70
 自民党は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策の策定に本格的に着手しました。国民一人一人に一律10万円の現金を給付する案が検討されています。

 緊急経済対策をめぐっては、自民党の岸田政調会長が、去年の台風被害などに対応するため実施した経済対策を超える規模が必要だと訴えています。こうしたことから、今回の経済対策は30兆円を超える大規模なものになるとの見方が有力です。

 また、自民党幹部によりますと、その具体的な中身として国民一人一人に、一律10万円の現金を給付する案や、キャッシュレス決済によるポイント還元の拡充、固定資産税の減税などが検討されています。

 緊急経済対策は、来年度予算の成立後に安倍総理が自ら発表する案が浮上しています。(20日00:18)
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 14:40:08.15ID:crwRSdX/0
>>193
国の一大事に「そういうもんだから」を貫くのを逆張りというと思うんだが、平時の時に財布の紐をきつく締めるのはまあ節約オカンと一緒でそういうもんなんだろうけど。
この老害はいかなる時も財布の紐を締めるエゴを楽しんでるようにしか思えない、元々の人柄もアレだし。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 15:01:30.40ID:5VDBTMPy0
>>195
日本国民に総理大臣の座を降ろされた訳だから痛めつけるのは当然でしょ。
総理大臣在任時と言ってる事やってる事は真逆だし。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 15:25:41.19ID:qKS7OI+M0
消費税0にしろとか言ってる連中いるけど劇薬すぎるだろ
開始前までと元に戻した直後の冷え込みが非道い事になりそう

特に車とか家とか消費税ゼロ期間の購入者殺到で業界パンクするだろ
0198ねじまき ◆BANGKOK/rc
垢版 |
2020/03/20(金) 15:49:05.34ID:P2o4F7s20
ゼロにして法人税ちょいプラにして戻さなければいいだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 15:56:54.38ID:crwRSdX/0
>>196
親に捨てられて殺人鬼になったテセウスの船の加藤みきおみたいなヤツだな麻生は、あいつは恨みを原動力にして動いてるんだな、憎まれっ子世にはばかるとはよく言ったもんだ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 17:00:25.17ID:/0zt66Jg0
お前らはどんな金でも結局ギャンブルで溶けだけだから意味ねぇだろ
10万円貰ってもその日の夜には10万円のカップ麺食うだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況