X



トップページ競馬
78コメント22KB
お前ら一体何者なんだ? 妙に詳しいよな、競馬以外の話も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:17:18.58ID:xoycA+8n0
別に個人情報を探ろうってわけじゃないんだが
どんなスレが立っても詳しい話ができるのは何故なんだ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:23:46.90ID:W6khixNw0
競馬のファン層ってめちゃくちゃ広いからだろ。

ホームレスから東大卒エリートまで幅が広い。

こんな趣味は競馬だけじゃねーか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:27:04.74ID:rd1YOYe90
原油からスーパー玉出の相場まで把握しているのさ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:27:25.28ID:ig4TDVor0
その話題に詳しい人しかそのスレに行かないからじゃね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:34:06.40ID:1cnvD/aA0
年齢層は30代後半〜50代半ば
これは間違いない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:35:08.78ID:kVXrZHn4O
>>1
競馬ファンは八百長込みで多角的に予想するから基本的には頭が良い
中には
ロマン派のお花畑やディープ崇拝の単細胞が単発荒らしで居るけどね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:39:32.02ID:S0Z70iYB0
野球、相撲だけ見てる爺とか
元高学歴のネトウヨ爺と違って
いまなお予想行為で脳をフル回転させてるから好奇心旺盛な雑学王の爺さんが多いんだよ

それを金稼ぎに活かせてないから愚かなんだが
例えばTwitterで血統とか調教、次走情報なんかを語ってる奴は無駄な労力だよな
なぜそれをYouTubeで発信活動して稼がないのか
その辺、「好きを金稼ぎ」に活かせていない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:48:31.43ID:inElD/Iw0
冗談だろ、会話にならないアホばっかりだぞ競馬板なんて
特に馬に詳しくもない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:49:34.10ID:bXZBxodI0
彼氏が賢い方じゃないから羨ましい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:50:19.65ID:AkWi5VVf0
雑学得意な人多いよね
例えば視力がいい人、ってレスがあったら
オコエ瑠偉が2・5、風間トオルが3・0とかすぐ返信レス来る感じ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:52:12.71ID:WMMjwvA00
ニュース見ろニュース
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:55:15.43ID:11y5xnKC0
>>14
なんでも調べないと気が済まないマンだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:56:18.68ID:9ezC5W/rO
最近スレタイの誤字、脱字が多いわ
何割かおバカはいると思う(笑)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:58:49.29ID:ODX6+I8f0
俺はゲーム・アニメの話はまったく分からんわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 14:58:58.54ID:LSptSN9q0
一口関係の知り合いの皆さんは、研究者肌で物事を突き詰めて考えるタイプが多いな
とんでもないこと覚えてたり知ってたりする
その気質で他方面にアンテナ張ってるから、物知りになるのは当然かも
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:00:44.43ID:AtT5WE680
俺は何でも知っている 知らない事は何一つ無い
例えばイブラヒモビッチがコロナ基金を設立したという情報も既に俺の元に入って来ている 
0023しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/19(木) 15:12:33.55ID:Spkiwo0OO
俺はセクレタリアトのケンタッキーダービーを現地で見ている
大田区産業会館で開催された第一回コミックマーケットにも参加している
この両方を
0024しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/19(木) 15:13:22.07ID:Spkiwo0OO
俺はセクレタリアトのケンタッキーダービーを現地で見ている
大田区産業会館で開催された第一回コミックマーケットにも参加している
この両方をこなした人間は地球上で「しんたろう」だけである
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:14:08.06ID:qQYUo+O+0
>>1
こんなスレを立てるとしんたろうが来るぞ、と書こうと思ったら遅かったか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:19:04.78ID:bEsMcmDV0
競馬板でも最上位に位置する俺がお前らの頭の良さを判定してやるよ

まず一問目

朝は四本足、昼は二本足、夜は三本足、こんな生き物なーんだ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:20:02.86ID:9G8OfuQ30
競馬板で競馬以外の話してる時点で頭いいわけねーだろ
頭が良いって主張したいならせめて板の名前くらいは読めるようになれ
話はそれからだバカども
0028いそがわ
垢版 |
2020/03/19(木) 15:20:03.05ID:NsKyNRX00
お前ら詳しいの借金についてだけじゃん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:24:14.59ID:HKW+dD0e0
>>26
キン肉マンであったぞ
答えは超人や
でも普通の人間もそうなんだがな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:25:50.30ID:CppwlMBc0
>>27
出たアスペくん
この時点で頭良くないよねキミw

5ちゃんの立ち位置、競馬板の立ち位置、現実的な普段の流れや状況、見えてたらそんなアホな発言は出来ないよw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:27:22.00ID:8U++QlSO0
>>29
そこでしれっと本筋でない別知識を放り込んでくるとこらへんがまさに>>1が言うように競馬板住人の天才的なところだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:29:31.58ID:dMhbGHZO0
わざわざ調べて書く奴もいるだろうが
広く浅く知識持ってる奴も多いんじゃね
無駄に歳くった連中ばかりじゃないよ
人生に生かしてるかは別話だけどさ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:42.94ID:11y5xnKC0
>>23
アメリカまで行って競馬で金失ったり
コミケでエロ本買ったり
ロクなやつじゃねーな!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:32:44.88ID:Y0dV03jM0
おそ松君からおそ松さん世代だからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:33:22.06ID:i3YouNmk0
>>32
調べるにしたって、元々知識ゼロじゃ何を調べるも無いからね

なんとなくもやもやっと、あ、似たようなことがあれであったなーなんだっけ?とググって、そうそうこれ、このくだりで突っ込んでみるか、って感じでレスしてる人も多いだろうな

まぁまさにキミが言う通り、広く浅くだね
で、そうやって話題が広がってくうちにたまに本職みたいな専門知識を活かせる場面も出てきたり
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:41:16.11ID:hJeCkcG+0
時代はバブルガムフェロー
野球だったら巨人戦全戦地上波
野茂イチローがいたからメジャーも身近になった
甲子園なら箕島、池田からPL
サッカーだったらJリーグ元年からドーハ
その時代があったからこそW杯出るのは当たり前
千代の富士無敵から若貴、プロレスゴールデン
釜石から神戸無敵、早明慶
TK音楽、トレンディドラマ
そして競馬だったらシービー、ルドルフからオグリ
そんな空気を青春から青年時代にリアルで吸えてきたからだよ
何もかもみな懐かしいなあ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:49:34.29ID:8dlPACgu0
俺クイズ得意
東大王とか笑わせる、大した事ない
あれならクイズ研の方がもっと凄い
因みに家族と一緒にテレビでクイズ見ていると嫌われる
問題を出す前に答えてしまうから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:53:37.99ID:RD8bKDaP0
>>5
正解
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:53:42.96ID:NYh/DTf+0
>>39
きも
友達いなそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:04:35.55ID:Zt1fQNee0
尼崎市、夜の交番

あっは〜ん
0043しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/19(木) 16:08:34.97ID:Spkiwo0OO
>>33
コミケ=18禁というのは無知から来る偏見
全年齢対象のサークル比率は今も高いし
ましてや第一回ともなれば、漫画を通した自己表現の場として
採算度外視でファン活動・研究、オリジナルの発表の場として
活用する堅物どもの集まりだよ
「火の鳥」とか「スターレッド」とか読んでる層が押し寄せてきた
くだけたところでは「吾妻ひでお」とか人気だったな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:08:44.60ID:GlbJb24k0
なんJとかに比べたら大したことない
単に人数の問題だろうけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:10:09.26ID:h5SrZZC30
>>21
一口やると牧場行ったり関係者と話したりする機会も多いし、競馬を見る角度が馬券オンリーから180度変わるから無駄に知識が増えるのは間違いないよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:49.90ID:inElD/Iw0
◯◯年のマーチステークスの勝ち馬は?とか◯◯の母父は?って聴いたら異常なぐらいポンポン出てくるのに
「手前の意味が分からない」とかいうスレが定期的に立って同調する奴多数なのが競馬板
要は自閉症やオタク気質なだけで馬や競馬そのものには大して詳しいとはいえない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:18:24.99ID:uiDFZFhF0
ラグナロクオンラインの話なら1日中できるぜ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:19:11.71ID:6sF/B7Jk0
>>13
アッー!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:19:41.91ID:6sF/B7Jk0
>>26
奈良の土田貴之
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:27.16ID:2ZWkJNM30
>>3
>>4
これに尽きる
そして、オレみたいな中途半端に雑学ちょっとあります、ドヤ!みたいなやつが多い板なので話が膨らむ
一応、競馬って突き詰めたら色んな分析や思考が必要だしそういうやつは保加の事もある程度知識あるんじゃね
尚、かと言って競馬で勝てるわけではない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:26.21ID:IIXw9JgV0
競馬板住人が1番苦手なのは競馬
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:25:09.26ID:6noS3HLI0
>>2
これが正解だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:22.45ID:9ezC5W/rO
>>51
競馬は得意だが、馬券を当てることに対しては不得手だろw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:29.94ID:oJLR/bA00
エアプの巣窟競馬板
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:11:59.16ID:1h7YTS5b0
単にそのスレの話題に詳しい人が答えるだけでしょ。
詳しくない人はそもそもスレに来ないんだから。

競馬板が頭いいとかアホとか言ってる人の意味がわからないw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:32:43.64ID:LjnBFPcq0
>>55
競馬板のアホの特徴じゃん
自分に反対する意見が全部同一人格の自演に見える障害

実際はそれぞれの場所でそれぞれに一芸的に詳しい人が答えてるだけなのに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:37:08.08ID:WWqlYLR90
>>5
だね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:41:03.14ID:YpA0s6At0
比較的若い側からすると、年配層の趣向や考え方が見えやすくて結構勉強になる
芸スポと違って女が限りなく少ないのもいい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:45:29.85ID:Lhl/1rEH0
>>39
お前が凄いかどうかはともかく競馬好きはクイズ好きも兼任してる奴多いな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:50:26.70ID:rqEdRMVn0
通掛聞造(とおりがかりきくぞう)さんが多いんだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:54:00.61ID:hqeCpLR20
朝四本足、三時六本足、三時五十分、三本足、この動物の名前は
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:55:16.50ID:lcrGCF0q0
>>61
おぼっちゃまくんに出てきそうだな

>>62
全く考えずに答えるけど、ゴールドシップなら不思議じゃない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:56:28.44ID:XmXlbdbF0
馬主や馬券やる上で稼ぎがないとやってられないってのもある。だから金持ってる奴は多いかもな。
馬や馬券を買うアンテナの延長戦で幅広く情報を取得しようとする気質の人も多いんだろう。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:01:09.21ID:vkPQE7e/0
>>64
そうか?お前らほんとに知識あるのか?
じゃあ今からあんちゃんが問題を出すから答えてみろ?

にいちがに、ににんがし、じゃあにいさんは何だ???
0066しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:35.46ID:Spkiwo0OO
>>65
クンニが18番
ぺろぺーろ(^。^;)
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:19:49.10ID:Mnf6a3Jg0
>>66
しんたろうで初めて心の底から面白いと思ったわ(悔
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:26:35.58ID:URmfYBi70
この俺は間違いなく競馬板の中で次の知識が全て一番だと思われる

競馬の知識
科学の知識
スポーツ全般の知識
エロ変態SEXハメ撮りの知識
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:30:17.69ID:XmXlbdbF0
>>70
エロに関しては上には上がいるかもしれんが、うたわない方がいいと思うよ。
うちら程度まだ初級ってレベルの奴がわんさかいてもおかしくない。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:33:27.01ID:01Cps78b0
>>66
面白いしwくやしいww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:36:30.97ID:67DaV68d0
競馬板住人のプロレスの知識の豊富さには恐れ入る
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:33.14ID:01Cps78b0
好きなAV女優スレが立つとプロレスラーと力士の名前が書き込まれまくる所も凄い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 19:17:23.26ID:URmfYBi70
>>72
いやエロに関して俺よりエロいと思う人間を俺自身あまり見たことがない
90年代の後半くらいだったかな?AVハメ撮りが全盛期の時代にアートビデオの「素人ハメ撮りビデオ大賞」
みたいな企画に俺の自作ハメ撮りビデオ(変態エロ系)を投稿したら大賞の100万円取ったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況