X



トップページ競馬
162コメント36KB
三大騎手のせいで一流馬になれなかった馬→ルージュバック、ハープスター、あと1頭は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 13:56:50.49ID:+dWwqCkx0
コスモバルク?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:03:49.76ID:USZ0GFgE0
エピフォネイア
0006回収率3年連続120継続中垢版2020/03/24(火) 14:09:33.85ID:ckFyWs340
ハープスター3冠馬確信してオークスの記念馬券買って府中で悲しい気持ちになったの思い出した。ちなみに馬券は当たった。今年はコントレイルに夢見るぞ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:16:20.15ID:+tnp0vLd0
>>7
川田「1度もまともに走らせてあげられなかった」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:17:03.58ID:oh3yhW+p0
キングヘイロー
0012パパラス♂垢版2020/03/24(火) 14:19:55.57ID:AeZc75hQ0
スーパーホーネットは殿堂入りとして、
牝馬ならデニムアンドルビー、牡馬ならショウナンマイティだな(*^ー^)ノ~~☆
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:28:22.17ID:wT9yLoM/0
石亭さんとこの竜王ちゃん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:34:14.20ID:JPwtZZOb0
【3月は別れの季節】
【北島熱唱問題スレッド最終回さようなら】
熱唱後4年半、長年の実りなき戦いに傷つき疲れ果てながらも、我々は熱唱問題を抱えて生きていく。
また、会おうぜ土方の方...世紀末を告げる.祭りの歌声が鳴り止まぬうちに...。

さてと、予想を。
では、特別に毎目杯を教えてやる。
チーム山梨は芋かもしれんがのぅ...旅の風下に立ったことはいっぺんも無いんでぇ...。最後じゃけん云うちょっちゃるがのぉ、狙われる者より.狙う者の方が強い場合もアルンジャ!

では、特別に目経賞を教えてやる。
土方が違う馬を買う動機なんて知ったこっちゃねえが、俺がこの馬を買う理由に論理的な思考は存在しない。頭より肉体重視。ニクレッシェンドラヴ肉体派肉田だ!

では、特別にチーマーSを教えてやる。
卒業生答辞.ワイルドカートマサル。
俺はミカンなんかじゃない。俺は人間だ。それを教えてくれたのが競馬板の土方の方や.おたくらなんだ。だから熱唱問題一年生二年生の諸君に言っておく。この俺を手本にしろ。勝手にすねるな!
熱唱問題卒業生代表.加藤まさる。

では、特別に高松宮杯を教えてやる。
クククっ。直線が412.5mもあれば十分すぎる。この桶狭間の戦い.間違いなくステルビオが全馬まとめて豪脚一閃で差し切るだろう。
なぜなら、ステルビオに流れる桶狭間の戦い制圧の血に歴史上.敗北の二文字は存在しない。桶狭間敗北の静岡代表.今川義元とはわけが違う。
真に恐るべき血。ステルビオに内包された.その血とは、1977年.高松宮杯を現在では考えられない斤量62kgを背負い、2着馬(52kg)を8馬身置き去りで独走した母母母父.トウショウボーイの血である。
この桶狭間の戦い制圧.無敵トウショウボーイの血を持つ.ステルビオの豪脚を凌げる馬はここにはいない。
おい!丸山元気ング!まず間違いなくステルビオは桶狭間なら無敵。血が騒いで想像もつかない豪脚を繰り出すから、溜めに溜めて1番後ろから行け!トウショウボーイの最高傑作Mr.CBのように。それで差し切れる。


まあ、俺は、
・毎目杯はアルンジャの単勝一点700円
・目経賞はニクレッシェンドラヴの単勝一点600円
・チーマーSはワイルドカートマサルの単勝一点700円
買うんだけどね。

まあ、俺は高松宮杯はステルビオの単勝一点1万円買うんだけどね。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:34:35.03ID:Q9GI9HWq0
テイエムジンソク
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:36:28.38ID:0pvMrECR0
ドトウ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:49:21.96ID:+CSIwyb80
ミホノブルボンは超一流馬だが、菊の騎乗のせいで無敗の三冠馬かつ史上最強馬論争から外れてしまった。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:49:37.69ID:+DxQQa1U0
ダノンプレミアム
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:58:43.84ID:vTnB8jpj0
>>11
なんで見たことがあるだけの馬の能力がお前にわかるんだ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 14:59:29.42ID:cWVyz09l0
ルージュバックとか誰が乗ろうが大したことない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:07:56.04ID:ePHE2uJs0
リオンディーズはどんなんだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:10:44.52ID:d2dQzmLA0
ワールドエース
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:21:37.56ID:Fq65PjUk0
>>31
皐月もダービーも位置取り裏目に出てただろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:29:23.34ID:u7mp8MzC0
テイエムジンソクやろな
結局G1勝てず終わった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:37:53.97ID:0wBe+Y390
>>34
位置取りが裏目というより皐月で狂気の血が炸裂して暴走したから厳しい
馬を前に置いて我慢するしか方法なかったけど外枠だから無理だった
ダービーはそれに固執し後ろ過ぎだけどそもそも厳しそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:38:50.54ID:0wBe+Y390
>>34
位置取りが裏目というより皐月で狂気の血が炸裂して暴走したから厳しい
馬を前に置いて我慢するしか方法なかったけど外枠だから無理だった
ダービーはそれに固執し後ろ過ぎだけどそもそも厳しそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:40:23.71ID:s+f/gz4j0
>>22
一番人気の馬が毎回マイペースで逃げれる前提で馬作りしてた調教師がアホなだけ
11秒台後半で逃げるボーガンを無理やりかわしてハナに立つ競馬してたらブルボン自身が4角で垂れてるわ
むしろ春にテイオー世代のアフターミーやブライアン世代のサクラエイコウオーみたいなバカ逃げ馬がいなかっただけ世代にも恵まれてるよブルボンは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:40:48.30ID:HLhqiz450
サンテミリオン
0043馬鹿な遊び人垢版2020/03/24(火) 15:43:19.71ID:c/36TJFw0
ミッキークイーン
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:46:28.28ID:J57j4yEf0
なんだっけ
2着ばっかりだった
なんたらシオン
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:48:30.75ID:PgnBq9XN0
>>45
ウインバリアシオン
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:49:13.37ID:IFLlNQi60
>>35
あれはエリ女前に調教変えたら今までで一番上向いたって話だぞ
今までの鞍上のせいにしてるのは騎手がレース走ってると思い込んでる奴
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:52:34.26ID:nMm8POjh0
ルージュバックなんて世代でもミッキークイーンより二枚は落ちるレベルだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:54:58.44ID:RASPMsWF0
>>49
ミッキークイーンも有馬でルージュに差されるくらいやん
0051いそがわ垢版2020/03/24(火) 15:56:05.96ID:tDX7sGxu0
エピファネイアは超一流になり損ねたな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:57:08.02ID:EdTx1/WA0
アドミラブルだろ。これは勿体ないよ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 15:59:21.74ID:lsG8lsak0
これはメリーナイス。
根本で2勝だぞ。岡部なら20勝してる。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 16:00:26.48ID:VLcesesm0
これはリスグラシュー
超一流になり損ねたな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 16:02:30.75ID:B0t9MuOj0
セイクブイブイオーだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 16:05:07.41ID:FoN+CCO70
スマイルジャックは大きいところ取れたと思うんだよなー
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 16:06:05.75ID:pTnXIf780
ハープスターとキズナはもう1つ2つはGI取れてもおかしくなかった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 16:19:13.06ID:eMebWvo/0
>>48
だからと言って騎手そのままで勝てたとは思えないよなぁ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 16:58:21.97ID:j7Vl4V+r0
バラゲー?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:03:46.07ID:FH2i2+QC0
リスグラシューだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:06:55.85ID:8RUhGyf/0
コレはエピファネイアのスレ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:07:42.26ID:e2DPVUXd0
リスグラシューはレーンが居なければ危なかった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:09:28.02ID:6NDfvCQw0
ワールドエースかハープスターが思いついた
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:13:12.49ID:L3TVVWK20
ガチで騎手のせいなのはスーパーホーネットやろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:21:40.61ID:EvSGYdrR0
リスグラシューは武豊じゃないと桜も秋華賞も連対出来なかった
福永なんて乗せてたら賞金も加算出来ず中山牝馬とかマーメードSの常連で終わってたよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:22:18.82ID:e2DPVUXd0
>>70
ルメールなら勝ってたんじゃないの?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:28:45.46ID:CK25xjDd0
>>48
石橋はチューリップ賞みたいな番手で競馬することにこだわりすぎなんだよ
JFもエリ女も差しの方が勝ちきってるじゃん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:29:53.49ID:VLcesesm0
ハーツクライ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:30:26.54ID:VLcesesm0
殺された馬もありなら
サイレンススズカ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:30:48.17ID:KpP8o1iB0
ダノンプレミアム
ダノンキングリー
ダノンスマッシュ
ルメールくらすなら古馬G1いくつかとっとるわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:40:08.30ID:+z61NX840
>>68
これな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:41:34.82ID:3t7ITCnn0
オルフェーヴルだな
騎手はスミヨンのほうね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:42:58.77ID:yEXAEL100
>>3
福永嫌いなのはわかるけど
ワールドエースは
駄馬
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:43:09.34ID:KL8uAQy10
リアルスティール
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:44:11.87ID:VLcesesm0
キズナ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 17:47:18.98ID:0GTVQ0gl0
テレグノシス
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 18:12:57.85ID:VgDXXhQd0
>>65
アドマイヤムーンも岩田がいなけりゃ危なかった
共通するのは、ペチだな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 18:17:09.56ID:kq7o8GdB0
ざっとこのスレ最初から見てみたがハープスター以外はあまりピンと来ない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 18:25:45.95ID:L3TVVWK20
ハープスターの方がピンと来ない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 18:31:51.76ID:cwaTDE4x0
こんなんシュヴァルグランやろ
オレでもキタサン倒せるわ

ボウマンが馬の力がわからない状態だったとはいえ
前年のJCや前走の映像を見て福永を暗にディスったのは有名
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 18:33:21.67ID:VLcesesm0
>>87
ぺちぺちぺっちんほんといらないw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 18:41:29.41ID:L3TVVWK20
>>90
「調教師のせいで」なら、まだ多少はわからんでもないんだがなぁ>ハープスター

>>91
アマゾンはヤネが足引っ張ったけど、じゃあ別の騎手なら勝ててたか?ってのは旧6歳時のエリ女ぐらいに思える
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 18:53:46.00ID:KOqdGniO0
これはステイゴールドかもしれん
武が乗って勝っちゃってるからな
武なら国内G1 3勝は出来た
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 19:20:05.17ID:2Lsg4zDH0
文句なくワールドエース
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 19:35:54.32ID:573QWs9C0
ここまで、大体、福永の馬だな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 19:37:54.42ID:VLcesesm0
喚け喚け種オータwwwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 19:50:01.61ID:UhdWDurG0
リオンリオン
親父のままだったらダービー勝ってその後故障もせず菊も制して二冠馬だった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 19:54:54.66ID:a+0EBE4f0
たらればばっか
ゆーがゆーすけゆーいちのおかげかもしれないじゃん
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 20:10:40.81ID:0IEVfeb60
ダノンプレミアム
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 20:11:51.55ID:e2DPVUXd0
>>107
ダノンプレミアムは騎手より陣営のせい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 20:55:51.65ID:mZxg/v5h0
福永が全部悪い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 21:01:51.63ID:LKAPxnqU0
柴山のアレとハゲのアレと福永の各馬
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 21:04:32.74ID:HLoLYmhL0
ドゥラメンテがルメールなら怪我しなかったのかな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 22:21:48.06ID:sr1+DWmM0
ルージュは確定
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 22:22:18.88ID:XxwgkElF0
アサヒライジング
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 22:22:44.08ID:9rOOprn50
これはワールドエース
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 22:24:28.71ID:atbehs5S0
ワールドエース
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 22:25:09.55ID:atbehs5S0
ワールドエース
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 22:55:48.70ID:m3e9sZEG0
スペシャルウィーク
種無しじゃなけりゃ間違いなく三冠
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 23:14:49.29ID:w2wBGFqe0
思ってたよりもずっと強かったシャケトラかな?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 23:35:23.62ID:sL/Y7/cy0
>>123
シャケトラは騎手っていうより調教師かな
角居はあってなかったわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/24(火) 23:50:47.15ID:tFPS8nlw0
>>121
ドリパスはまず騎手が固定できなかったのが痛かった
きさらぎ賞の次からもずっとアンカツ確保できてたらサムソンとの地位が逆転してたかもしれん
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 06:57:16.52ID:w5zQ8Em+0
ルージュバックってオークス以前とオークス以降で走法がガラっと変わってるんだよな
オークスまではマキバオーのマスタングスペシャルみたいに前脚と後脚を高速回転させてスピードを爆発させる走法だったのに
天栄が矯正させたのか知らないけど
長期休養明けのエリザベス女王杯でそれが完全に変わってしまっていたからな

当時「別馬にすり替えられたんじゃないか?」って思ってしまったくらいガッカリした記憶あるわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 09:43:49.11ID:xXUTf5PB0
ベッラレイア
秋山このやろう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 10:04:29.32ID:ZHBOtmxT0
ハープスターは三歳でゴールドシップにガチ勝ちしてるし(斤量差と言われると思うがブエナは
同じ様に札幌記念に出て普通に負けてるからな。三着以下は千切られてるし)

凱旋門も他の騎手なら三着にはこれただろ…なにアレ?って海外の人から言われてたし、
(まあその乗り方を強制してたのは調教師だけど)古馬になって馬が走る気を失ってしまったみたいで
別馬みたいになってしまったけど、ただのG1一勝馬ではない能力はあった。つか引退も早過ぎたし。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 10:08:29.28ID:5AccfSRz0
マカヒキのダービーも指示通り乗っただけです
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 10:18:33.96ID:98ngXcyW0
>>133
その通り。
凱旋門は三着どころか、乗り方次第で勝ち負けまであった。
フランスでは親父より娘の方が評価が高い。
日本競馬史上、最も過小評価されてるのがハープ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 10:27:05.04ID:8OjxE8tR0
やっぱりヤマニンゼファーは神
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 10:51:59.97ID:l9h297k30
>>132
ウオダス離脱のオークス勝っていれば一流扱いになったかどうか…
勝ったデコルテは一流どころか空気だからな
そしてどちらも早熟でオークス後は勝ちなし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 10:54:17.34ID:yRlgyNMM0
>>132
秋山の後に乗ったやつも下手糞だったしな
京都内回りで史上最悪クラスの溜め殺ししたアホだし
1番いい時に騎手に恵まれなかった馬だな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 10:59:43.94ID:4E7+QA860
スーパーホーネットで無冠とか逆に難しいだろな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 12:19:34.26ID:kmswOV0P0
ウインバリアシオンは騎手では無くて生まれた時代が悪かった
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 14:28:59.45ID:x//MehPg0
やたらハープスターハープスター言う奴が多いのはクラブ馬だからか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 16:16:00.94ID:RQpfdc800
エピファは3歳春以降で福永のせいと言い切れるのは大阪杯とダービーくらいかな
キズナもだけどこいつらはローテが悪い、ドバイ凱旋門抜きでレース選択逆にしてればお互いwinwinだったろな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 18:30:24.01ID:fJ8Qv1sM0
サイコーキララは無し!?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 18:41:37.35ID:VErTt6Kh0
ジャスタウェイにまともな外人乗せてたら宇宙最強になってたよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 18:58:30.98ID:DMiqeFRc0
リスグラシュー
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 19:19:47.58ID:K/9FXIhD0
>>1
ノーリーズン
ポルトフィーノ
リスグラシュー
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 19:20:02.01ID:K/9FXIhD0
サイレンススズカ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 19:21:44.15ID:o+FEZO460
>>149
2頭と比べてリスグラシューの違和感半端ないな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 19:57:27.35ID:EoW4CI1S0
メジロライアンが出ていないのは世代的に若いからか?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 20:41:30.19ID:puKsQIte0
>>126闇が人気薄の馬に乗るかよw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 23:13:28.62ID:eFHKe98z0
フサイチエアデール
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 23:20:04.49ID:u2KsPqL80
ルージュバックは過剰人気にもほどがあった
ギリギリG2レベルの馬なのに
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/25(水) 23:25:23.83ID:B/yJaTjV0
コパノキッキング
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/26(木) 00:00:02.10ID:k0TbAhnY0
リスグラシュー挙げてる奴スレタイ読めないの?
十分一流馬なんだが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/26(木) 00:03:40.29ID:v4Xzc0B/0
スーパーホーネットとキングヘイロー
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/26(木) 01:21:36.91ID:4LlPE2fh0
ダノンプレミアム
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/03/26(木) 01:28:20.64ID:nHaF1+Uh0
>>157
超一流馬になってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況