X



トップページ競馬
245コメント65KB
4月一杯は無観客確定?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:46.14ID:pJbMDN1f0
4月の地方との交流を重賞除き取り止めになった

4月一杯の開催を無観客に決まってるのか

それでも発表は一週毎のままか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:18:29.91ID:yjCtcD2p0
確定だね
芳しくない方向を向いている
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:19:42.48ID:Qk1mEkHsO
南関東だけで判断すると4月の船橋→大井→川崎まで無観客発表されてるから
最低でも4月の中旬まではJRAや地方他地区も無理だろうな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:05.63ID:rf26PT4g0
阪神中山のイベントも一切出さないし確定だろうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:46.11ID:3YHyjxxw0
無観客でも開催出来るだけ良いよ
騎手、厩舎関係者に感染者出たらヤバい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:55.06ID:UaIxcEO90
無観客ですむかな?
これ以上悪くなれば開催停止もある
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:56.89ID:xD2tMXRj0
たとえ無観客でも中止にならないだけ上々ってレベル
いつ関係者が感染して中止になってもおかしくないだろうし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:23:00.30ID:5eNTjADx0
グリーンチャンネル解約やな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:23:17.71ID:fAEpj0ay0
>>1
そこまで決まってるなら無観客も発表しろって話だわな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:33.43ID:gO7sSSRW0
>>12
JRAからすれば当然ウインズや競馬場を開けたいんだからそんな先の事まで決めつけるような真似はしないだろ
ちょっとは考えてレスしろやバカどもが!
いちいち頭悪いレスすんな!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:25:53.35ID:dXSfnxU10
>>7
世間のプロスポーツは軒並み中止になってるんだから世間の情勢見てりゃ中止だろ
それなのに競馬競艇競輪オートは開催してんだぞ
そんなのもわからんのかよ、馬鹿なの?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:29.78ID:7aaKD5ZS0
中止すらあり得る状況で客は入れない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:27:33.30ID:JheSEE9J0
競馬場内だけでもいれてくれねえかな・・

建物内にははいらねえからよ・・
馬券はPATで買うから

トイレは
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:29:54.29ID:FSFHFkQ/0
噂通り4月上旬に非常事態宣言出されると21日間ロックダウンで開催中止が濃厚
桜花賞皐月賞出来るか怪しいってのが今の状況
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:38:22.19ID:bRZvrZRjO
競馬やってるから全国数百万人の競馬ファンが週末に外出しないわけだよ
中止にしたらむしろ危険だわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:03.04ID:fH8mKEdO0
5月のコミケ中止発表でダービーもよくて無観客だろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:24.88ID:AIVxsC680
「阪神」からコロナに罹った選手が出たってのも心象悪いよね
桜花賞は確実に無観客だろうしパランスとって菊花賞も無観客
落ち着いてたら5月の天皇賞からでないの
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:41:51.81ID:a2gn61eG0
イベント情報が更新されないってことはそういうことだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:06.30ID:gO7sSSRW0
まぁ、少なくとも当分は無観客が続くと見ていい
それでもレースはあってお金も賭けられるんだから、これで文句言ったら野球やサッカーのファンに殴られるぞ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:32.61ID:3IiuDfSI0
競馬場の中の店は経営大丈夫なのか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:43:50.35ID:SkFXKJTP0
オイオイできないなら競馬なんてやってられない!!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:48:55.61ID:TdNMnhxt0
全然収まらんよな
4月中に下火で5月末までに完全鎮火というオレの予想はハズレそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 13:57:56.69ID:7VTBdtbA0
ワクチンが出来上がるか、有効な抗ウイルス薬が見つかるor出来上がるまではずっと無観客だと思うわ
下手したら秋開催も無観客じゃね?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:00.26ID:xqG86flW0
ドバイが開催中止になったのはヤバいよな
日本も競馬なんか開催してていいのかとゆー風潮になりかねないだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:02:21.92ID:hPIFxgRa0
ダービー見たかったな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:03:52.10ID:ihnj0lex0
高松宮記念の売上がどうかだな
今回は前年比60%くらいまで落ち込む可能性もあるし、そうなれば中止という選択肢も大きくなりそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:15:05.99ID:1pNxnxdL0
BCGの件がどうなるかで、今後の開催がガラリと変わる
と言っても、4月いっぱいは無観客or開催取りやめのどちらかは確定だが
毎週、じらすかのように木曜に開催の発表をするのも同じ

客入れてなんて100パーない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:45.49ID:TlUnT6Cj0
PAT加入者がドカ増えしてて草
もしコロナ終息したら、かえっていい結果になるかもしれんな
PAT民は現地民より買いすぎる傾向あるとか、地方競馬むしろ売り上げ上がってるなんてデータもあるらしいし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:03.70ID:AIVxsC680
>>36
けど、プロ野球やJリーグが4月後半から5月あたまの
開催のめどだし、足並み合わせる可能性はあるんでないかい
野球もサッカーも「条件付き」で観客入れるみたいだし
その条件が「高齢者の自粛」らしいから競馬はどうだかだけどw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:54.36ID:iVR8X8Ii0
>>47
プロ野球は選手が感染したけど開催できるの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:52.36ID:gO7sSSRW0
今年は高松宮記念はメンバーが揃ったし通常販売なら昨年の売上は超えていたのは間違いない
それがネットのみの販売でどれくらいの売上になるかは興味がある
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:57.71ID:gZa+y8yF0
実はサラブレッドも感染してるんじゃないのか?農林水産省なんて信用できんからな。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:40:54.01ID:DTQ5cgum0
>>27
JRAからのメッセージだろ
このまま行くと開催自体やばいですよと伝えたいんだよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:42:07.20ID:ruu6MfLH0
スダタカオ理論でも4月はムリだな
このまま綱渡り無観客で継続できりゃ御の字
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 14:50:54.50ID:OeG4+Bl30
>>42
50%くらいかもよ
売上悪すぎたら、皐月まで無理やりやって、東京京都を一開催中止して、オークス週から再開かもな
でも中止したら無観客で再開というのは厳しいから難しいか
そうなれば無理やり無観客継続で開催継続するか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:14.39ID:IS6VTJud0
4月いっぱいはもう無理だね
5月GWから客を入れられたら良いほうかな

まだ競馬は無観客で開催して7割程度の売上は確保出来ているから
助かってる方だね

他は1円も入ってこないとこだってあるんだし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:26.77ID:8gK8Uekp0
競馬も騎手含めて遠征もあるから開催できるか分からん
監禁されてる状態だから一人でたら無理になりそう
今出来てることに感謝するしかないね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:43:37.49ID:gO7sSSRW0
よほど早急に収束しない限り5月も無理
何度も書いてるが競馬ファンは高齢者が多いため、安易な再開は大きな問題に発展する可能性があるからJRAは慎重を期して判断するだろう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:46:45.06ID:+Rp/qYBX0
>>57
問題は今週からのG1だろ
前日発売、G1しか買わない超ライト層
G1はライト層が前日に買うことも多い
他のレースに比べて前日発売分と超ライト層の購入が見込めないから、今までの重賞よりも影響大きいと思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 15:54:37.59ID:1pNxnxdL0
>>59
客のことなんて気にしてないと思うけどね
競馬の関係者に感染者が出ない限りやる
客入れて感染者出ました→無観客でやります
JRAはそういうところだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:06:57.12ID:Y5EXRrao0
この期に及んでテレ東のアナがトレセンで武豊と至近距離でマスク無しで会話してたな

テレ東も大概だが、JRAもこういったところの規制を全くしないのには呆れるわ
少しは相撲を見習えよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:26.51ID:BGBTEy3B0
無観客でもネットである程度売れれば、今後もやるにはやるでしょ。
でも、ギャンブルって事もあるから、新コロナがかなり終息してから客入れって
事になるだろうね・・・野球やサッカー、相撲、まして、五輪より先に客入れなんて事は
所管の農林水産省が許さないんじゃね?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:00.19ID:90rdZFEt0
観光地はどこも人少なくて快適、快適(*^_^*)
ここ数年人が多すぎなんだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:24.94ID:lyaslrjO0
馬もコロナウィルスかかるのかな?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:25:27.33ID:8ICsioID0
無観客は確定だろ
ダービー前というかダービーも無観客にするかもね

意外に売上落ちてなくて8割ぐらいキープ
莫大な人件費と光熱費がかからんから純利は相当良いはず

無観客で済めばいいが中止も考えておかないと
やるなら4月中止で宜しく
5月の中止は本当につまらなくなる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:27.92ID:0zH1qxDG0
千葉県内でクラスター発生
東京でもよろしくない状況
下手すれば夏のローカルまで無理かもね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:06.74ID:0zH1qxDG0
>>72
ベルギーだかで猫感染確認されたらしい
いずれ馬も出るだろうね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:17.54ID:RTk6UvcG0
>>73
通常営業で2割減なら痛いかもしれないけども
今回はコストのほうもだいぶ抑えられてるからな
トータルで計算すればプラスになってる可能性すらある
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:00.59ID:sON9ybwc0
いや、むしろ中止だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:59.66ID:oRM6GP6X0
今年の皐月賞せっかく面白そうなのに…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:10.34ID:bXdimb7R0
>>77
中止になったら控除率30%の時代が来るかもな
それかいつも通りレース確定後配当下げまくる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:28.27ID:B5BNcZXx0
桜花賞なんて客入れられるわけないしな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:14:29.92ID:qZdCuWZg0
クラシック無観客でやるくらいなら秋に延期して欲しいな
菊花賞を11月にずらして9月皐月賞10月ダービー11月菊花賞とか出来ないのかな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:20:53.49ID:TlUnT6Cj0
後ろにズラしてズラして…ってやってるとキリがないだろ
レースプログラムはすでに毎週組まれてて玉突き事故になるだけ。変にあふれて平日開催増やすのもよくないし、
馬を出す方のローテーションもメチャクチャになる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:25:43.54ID:ruu6MfLH0
今日ウイニングで矢野アナが有馬には正常になっててもらいたいものです言うてたがそんなレベルの長期を覚悟してるのかあの人
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:28:17.66ID:ZblEJhRb0
厩務員とかが感染してないのは隠蔽してるべ
発覚したら厩舎に損害与える、競馬開催に損害与えるで

関係者で1人も感染者いないはありえないわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:31:15.56ID:JRGRtlcA0
これ、近いうちに競馬関係者から感染者でそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:58.06ID:iVR8X8Ii0
>>85
日本の野球サッカー関係者でまだ4人しか感染してないし、おかしくないでしょ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:38:35.82ID:74ROgP+y0
>>84
この状況で今後収束してダービー生観戦できるとでも思ってるのか?
いつ打ち切りになるかもわからんし、一度打ち切られたら当面再開なんか無理だわ。
毎週やってるからできて当たり前だろみたいな考えでは通用しないわ。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:34.77ID:sDrvhhHg0
公営ギャンブルの客入れなんて最後の最後よ。
もう野球も4月中に始まる見込みないし、4月は無理。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:40:49.33ID:TlUnT6Cj0
楽観的に見てこのまま売り上げ7〜8割でいけるなら今年ずっと無観客のままでもいけると思うよ
厳しいは厳しいけど開催コストが大幅削減できてるからなんとかなる。厳しいのは競馬だけじゃないご時世だからね
けどその場合の問題は暇になる売場のおばちゃんたちや売店や職員たちへの保障か
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:01.76ID:bXdimb7R0
騎手、調教師以外は黙殺でいくのかな?
売り上げ考えたら厩務員やjra職員の感染は隠蔽したいとこだよね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:50:53.50ID:1pNxnxdL0
感染者が病院に行った時点で隠蔽は無理だろうな
日本中央競馬病院とか自前の作ってたならできたかも知れんが

騎手に出ないことを祈るばかり
別に騎手の健康を気遣ってるわけじゃなく
そのうち、道中の隊列は縦長にしろとか、馬体を接しての追い比べとかするな、とかなるかもね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:57:14.15ID:0k42Mf3d0
無観客でも開催されればいいけどね
ロックダウンにもなったら全部中止だろうし、無観客ですらいつまでもつかわからない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:11.50ID:rgTv2PCE0
まぁ当分客入れ無理やろね
これだけ爆発的に広がると
収束まで最低1年くらいはかかるだろ

数万人集まるところで賭場なんて
客入れ一番最後だわな
今年は厳しいわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 01:26:28.93ID:mk7rP3lD0
グリチャ解約まつり来るか
実際解約を考えている
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 01:30:39.81ID:VPHBOXES0
いや、PAT民増えたということはグリチャの需要は爆上がりだぞ
もちろん、開催継続が前提だけど。このへんの利権も難しくしてる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 01:35:42.93ID:2WREpy+30
ただでさえもらいすぎな騎手の報酬をカットして緑のおばちゃんの補償に充てるべき
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 02:16:54.50ID:OI04e9F20
>>93
さすがに感染症をJRAが隠蔽したら大問題だわ。
但し、厩務員などは症状が軽ければ自主的に休むのは見過ごすだろうな。
騎手は休む場合、医者の診断書が要るが、だいたいがお抱えの医者なので、風邪と書いてもらっで自宅静養で乗り切れる。
とにかく、体調を崩したら、ひっそり自宅療養で競馬開催を守り抜いてくれ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 02:25:22.88ID:3hnh6wSw0
個人は外れ馬券を経費にしてくれないこと
忘れんなよ?
あんまり派手に遊んでると来年地獄見るぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 04:24:42.05ID:syFjWe8q0
>>85
隠蔽してるというより感染してても無自覚なんだと思う。藤浪だって発熱や咳じゃなくて嗅覚からの発見だし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 04:27:15.74ID:5D5Nz4kO0
>>99
ババア本人降臨w
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 04:36:47.16ID:c53Lewle0
いずれにせよ桜花賞とか大阪杯なんかは兵庫県の阪神競馬場だから
危なっかくて客入れるのは不可能。千葉も大量に感染者だしたばっか
だから皐月賞も無理。こんな状況で東京開催から客入れますってのは
ちょっとどうなんだろうな。どんどん感染者増えてるのに4月だけで終息
ってのは神がかり的な特効薬でも出ない限り無理だろう。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 06:06:27.12ID:uknGtxYY0
志村が死ぬのが早いか
競馬開催中止が早いか
俺は志村の方が早いと思う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 07:50:07.58ID:RCtiUBdV0
報道関係者にも感染者出たし、その内、取材を受ける厩舎関係者や騎手から感染者が
出るかもね。・・・テレビ出演者の感染者が少ないって、なんかおかしい。絶対に隠してる
よね。スタジオでマスクもしてないし、密閉空間で近距離・・・
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 10:43:07.82ID:6hCn6MnX0
宝塚までは無観客だろうな。下手したら年内。
他のみたく座席で客を管理できないし
パドックやゴール前に人が集まるからな。

他のスポーツと違い無観客でもある程度売上があるから
リスクを取る必要はない。

まあ、ファンファーレの手拍子とかゴール前のマナーが悪い
客を見なくて済むから俺や馬たちには良いことだ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:57.22ID:JnAMQN0t0
>>97
昨日解約した
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 10:46:44.76ID:JnAMQN0t0
競馬新聞や競艇新聞は潰れそうだな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:58.89ID:pMSG3x280
普通に考えて、東京が緊急事態宣言を受けて都市封鎖で東京開催中止でダービーやG1だけ延期 じゃないか?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 11:41:04.20ID:QHhe/8N70
>>114
東京がダメでも延期より
他の競馬場でやった方がいい。
東北の地震で中山アウトで阪神でやったみたいに
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:42.77ID:5D5Nz4kO0
>>116
仮に東京封鎖になって東京できなくても
他の競馬場使えるのが競馬の強み
それと国が絡んでるからやる
無観客はダービーでも仕方無しかもしれん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 11:55:26.26ID:UtS8nH/q0
>>111
只単に周りと協調できない自己中w
自己紹介 乙
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 11:56:51.31ID:6hCn6MnX0
>>119
爺自己紹介するな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 12:03:02.99ID:e3vFpZvr0
競馬場の飲食店の人ら大丈夫なんかな
馬券購入機裏の暇そうなコネババァ達はどうでもいいけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 12:08:28.37ID:uClQHbjf0
毎週せっせと現地行ってたが再開されたとしても億劫になってきた
もう夏まで無観客でええわ

夜行バスで現地入りして8時に0レース出走とか面倒
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 12:26:57.43ID:VPHBOXES0
全国の売り場のおばさんたちも余裕で時給1000〜で無駄に数いるからな
あれカットできるだけでだいぶ助かってるはずw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:47.98ID:RbLXxx7c0
>>115
開催できるかヤバいならそれこそ木曜日じゃ遅いだろ
調教や輸送があるんだから
雪や台風みたいなのなら仕方ないが、今回は人の考えなんだからもっと早く発表できるし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 17:58:33.96ID:ltkAwjvm0
今週なんて無観客のおかげで中山は打ちきっても無駄に返金だとかに振り回されずに簡単に中止出来て良かったな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 19:50:25.03ID:iYL7ctJD0
>>127
いい事尽くしだから、jraも観客入れるの渋るだろうな。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 19:54:11.51ID:g8yNHeYz0
来週から開催中止になっても驚かん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 20:01:18.76ID:K3YKrK/R0
>>30
パランスはいい
菊花賞って?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 20:09:20.91ID:/jrxVByI0
感染者増えまくってるしこれから増えるから
無観客でもやってくれるのありがたいね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 20:19:36.50ID:XPbfXrFT0
>>132
今の競馬は本当の意味で放牧明けな馬なんていないしな
みんなしがらきとか外厩でバリバリに乗り込んで作ってから出てくる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:48.41ID:N73wy81O0
今日の2レースでゲートを出なかった馬も、アイラブテーラーも観客がいないし歓声も無かったから、レースだと思わなかったから走る気無かったんだろ
無観客の被害馬
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:06.12ID:c53Lewle0
競馬は国庫に金が入るから中止にはならんだろうけどどんなに早くても
上半期は観客入れるの無理じゃね?ちなみに公営競技は4月も無観客だよ
今回は発表早いと思われます。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:07.00ID:Tt/q1bOh0
ダービーはこのところ並ぶ人が増えすぎたのでこのままじゃダメだというような事を職員の間で話しあってたのは聞いたから誰でも入れるレースにはしなくなるだろう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:36:52.09ID:VPHBOXES0
今年の高松宮記念、まさかの売り上げup……!
中山やドバイ中止等、他の好条件はあったとはいえ、JRAは無観客に変な手応え感じてると思うよ
あまりの手間&経費削減っぷりに職員たちもざわついてると思うw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:38:59.25ID:Tt/q1bOh0
これじゃ柔道部廃部だな。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:09:26.94ID:STDI+6f/0
東京封鎖くるらしいぞ
別板でリーク来た4/1かららしい
真偽はしらん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 03:04:54.20ID:RILyfWpi0
>>141
外出自粛で使わないお金を高松宮記念に使ってるって事だろ?
WINS&競馬場の経費の1番大きい人件費は無いし純利は相当上がってるんだろうな
となるとダービーどころかコロナが完全に落ち着くまで無観客継続するかもしれん

その前に東京封鎖した時に継続するかだけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 03:06:45.01ID:RILyfWpi0
>>128
原爆は比較対象にならんが
経済的には東日本大震災より大幅なマイナス

どちらかというと直接の死亡者より
経済的に被害を受けた自殺者がとんでも無く増えると予想
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 04:54:15.22ID:teat2Kz20
秋くらいに通常に戻ればいい方じゃないの
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 05:53:20.29ID:YwY7Wi9M0
緊急事態宣言が出たら、公営ギャンブルも即終了だろ
無観客開催どころではない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 06:08:01.45ID:qSw6fMeh0
毎週ごとの無観客を発表だけじゃなく
毎週ごと、今週は開催します、の
スタンス崩せないだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:31:37.87ID:Q7lsNKv70
その内競馬関係者にコロナ陽性出て開催中止になるに決まってる
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:39:57.86ID:3W1W+xbm0
上半期は無観客でしょうね。JRAとしては「日本ダービーを東京競馬場で施行する」のが着地点。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:53:40.77ID:8WUm1j7a0
常連のグループが並べなくなるのが嬉しい。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:07:32.65ID:I+GMRRsg0
そう、やれるだけマシって思った方がいい
他の娯楽、イベント事が悲惨な目に遭ってる中で競馬はかなり恵まれた
いち早く電話・ネット投票や中継、配信のシステムを整備しておいた賜物だよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:15:26.06ID:teat2Kz20
昨日の高松見てて思ったけど無観客だと全くG1って感じしないね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:50:19.61ID:Z6KjDjWr0
開催を続けることが一番大事
逆にインターネットインフラが整ってて無観客できるこの令和のご時世でよかったよ
これがインフラがダメだった頃だったら回復不能のダメージを負ってた可能性もある
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:51:07.21ID:x1UqVnA90
コロナ騒動が収まったらWINSは急激に縮小するだろうね
現状お荷物だったから高松宮記念の売り上げ増はいい口実になったんじゃあるまいか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 10:05:45.36ID:AJtPILWN0
選手に感染者を出した野球は4月末から開幕すると言ってるから余裕で競馬開催できるでしょう

>>163
中山が中止になった資金が回ったから売り上げ増になっただけでWINSに影響あるかね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 10:25:52.35ID:9CalGDcZ0
やはり開催中止より先に志村が先に亡くなったな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:26.10ID:x1UqVnA90
>>167
そんなもんだよ
やめたくてしょうがないんだから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 16:52:02.58ID:Dh55tlFI0
東京がロックダウンされたらその時点で競馬なんか中止になるんちゃう
個人としては関西だけでもやって欲しいけど日本全国で社会的混乱が起こるから無理と思うわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:19.98ID:9W7nIQeN0
ダービーだけ抽選で200人ぐらい入場させてくれよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 18:15:46.20ID:aV5dfrzj0
【無観客の期間】
花見自粛勧告→桜花賞まで
ニコニコ超会議中止→皐月賞まで
コミケ中止→春天まで
-----ここまでは確定-----
夏場所無観客→ダービーまで
EURO延期→宝塚記念まで
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 18:33:05.00ID:zD8lCtl+0
まずは皐月まではもってくれ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:14.48ID:qMPuqL050
>>7
中止か無観客か
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 20:09:31.31ID:1cLigXer0
>>172
ユーロってとっくに延期決定してるだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 23:46:55.32ID:x2MOVYq20
4月いっぱい無観客競馬になるかもしれないね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 23:55:35.96ID:8LBVKjEM0
>>1
夏までだよアホか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 23:56:46.22ID:8LBVKjEM0
>>175
知ったかの馬鹿が得意になって書いて恥かいてるんだからそっとしといてやれ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 23:59:08.36ID:x1UqVnA90
>>176
くやしかったの?爺さん
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 00:02:20.83ID:3LGrvFfw0
中止になるよ 競馬村だけ都合よく無感染なんてありえない
あっちこっち飛び回ってるんだから
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 00:04:20.76ID:QN0rl7k30
屋外の競馬が無観客って事は半分がドーム球場の野球とかもっと無理じゃないか?
競馬はサッカーが客入れて再開出来てからかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 00:07:06.00ID:QN0rl7k30
無観客でやるくらいなら一部のG1だけでも秋に延期して欲しいね
難しいんだろうけど
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 00:14:53.14ID:BRP8m6Ab0
でも、おまいら競馬中止になったらパチンコ屋に流れるんだろ?(´・ω・`)
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 00:21:01.21ID:AtAt2YN90
競馬も中止したら
土日やる事ない連中が退屈で引き籠れないだろ
パンデミックの要因増やしてド〜する
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 01:16:13.90ID:3ThAOmSC0
他のイベントと違って無観客でも利益でるしなくなったらマジで土日暇だから続けてけれ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 02:25:16.03ID:tgxn5wsk0
無観客のうちはグリーンチャンネル中継が無料だろ?
日曜のサトミキとさみのおっぱいを堪能し放題とかオレ得すぎるわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 02:32:28.64ID:opZOrVPP0
>>13
開けたいというより、諸々の事情(競馬場内の飲食店とかも含む)があっておいそれと「無観客デース」なんて言えないんだろ
「4月中はすべて無観客」と決まっていたとしてもそれを発表したら死活問題になる人が多くいるんだわ。
もしかしたら早めに終息する可能性も0ではないしな

客入れたいとかそんな話は二の次だよ
馬鹿はお前だ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 02:37:30.42ID:AuS+jJKs0
4月はまず無理
ヘタすると年内一杯は無観客もありえる
それくらいの事態になってる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 02:39:59.10ID:AuS+jJKs0
やっぱ特効薬やワクチンが出回るまでは
ずっとこの状況が続くんじゃないか?

それまで決定的に状況がよくなる要素なんてないだろw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:17.43ID:ptk7iGWD0
競馬関係者のうち、厩舎関係者と騎手は
コロナ感染者が出たらマジ死活問題だから徹底的にコロナ予防するだろな

危ないのはマスコミ関係者だろうよ
こいつらは競馬が閉鎖されても、食い扶持に影響はないからな
だからその分、コロナ予防で甘さというかスキがあるはず

競馬関係者からコロナ感染者が出るとしたら、
間違いなくマスコミ関係者からだろう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 03:07:14.26ID:gMuiiQTC0
阪神のせいでプロ野球は今シーズン無しの可能性もでてきたからな。
競馬のネット販売を広めるには絶好のチャンスだし、無観客でもずっと続けて、テレビでガンガン放映してほしい。グリチャ無料も競馬初心者にアピールすべき。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 03:10:12.91ID:dnTIOQkr0
とはいえ

桜花賞までには開催を間に合わせたい

jら
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 03:27:13.99ID:abrR2IFq0
マスコミというか新聞関係は競馬には気使ってるだろうけどな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 04:44:32.38ID:jeBy4E080
ジョッキーが一人でも感染したら少なくとも二週間は競馬開催中止になるんだろうなぁ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 06:03:30.92ID:FtMOFWYA0
>>197
交流重賞で交流やめたら格付けが無くなる。
もしかしたら、来年以降も格付けがもらえなくなる可能性もある。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 06:06:11.24ID:RH+z3K4P0
>>198
小池が夜の店限定で圧力かけてきたから、非常事態宣言はでないよ。
数週間して、死者が激増したら出すかもしれんけど。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 06:06:53.44ID:+OSHIpFf0
もし中止になれば騎手や厩舎スタッフも給料貰えないのでは?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:50.87ID:4WmNGM8c0
いっそのこと野球も、toto発売に切り替えて
無観客でやればええよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:27.84ID:Gbo3MbEL0
>>204
野球は藤浪案件で開幕絶望だわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 14:38:23.28ID:bFg5WbXI0
JRA側は想定よりも売り上げダウン幅が小さかった。無観客開催の方が都合良かったり(笑)
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 15:18:50.44ID:COu+TS8r0
緊急事態宣言発令で中止
ただこれ自体出ないだろうから、競馬の中止もないかな
ただ、トレセン内でクラスター発生したら直ちに中止
依然、綱渡りには違いない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:38.88ID:qoaRB6dD0
>>199
お前甘過ぎ
秋まで飛ぶ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 19:20:29.02ID:8OEu5evJ0
競馬開催すら怪しくなってきたぞ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:49.96ID:Jrr3cK5p0
感染しても隠すやろね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:23.74ID:XUwcsZC20
>>213
藤浪の件や他の陽性者の検出具合からして、よほどのことがない限り、関係者から出ることはないわ。
まあ、中に一人でも藤浪レベルの馬鹿がいたらアウトだけど。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 21:51:59.10ID:2EVaBES60
開場することでかかるコストが無くなるのは結構メリットあるんだろうけど
流石に人入れた方が儲かるんだろうな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:55.59ID:knWBa6MZO
JRA「え〜いやけくそだ今週から入れたれ〜」
来週 関東&関西で数百人感染。クラスターは阪神&中山競馬場。
来週末から開催中止。

これでいいのか?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:33.70ID:Bspdx93F0
>>84
逆にそんな事あり得ないとか甘いこと思ってるの?
来年に延期した五輪でさえ開催出来るかわからんのに
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:39.02ID:ViLyedGm0
一度無観客にしたら復活させるタイミングはかなり難しい
宝塚までは確実に無観客だろうし、下手したら年内無観客だってありうる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 22:52:54.40ID:367T/f1U0
野球の4/24開幕が無理っぽいな。

競馬が客入れるのも更に延びそう
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:14.51ID:EBR7k0gg0
4月5月は絶対無観客。
むしろ開催してるだけありがたい。
はやくても6月中旬じゃない??
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:37.18ID:5MHXrIsu0
>>209
酒井タカノリとかいう選手て有名なん?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 23:01:26.11ID:oW7PXffr0
他の競技と足並み揃えるだろうからプロ野球やJリーグが開幕しないことにはどうにもならんな
ダービーだけはどうにか・・・と思ってそうだけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:13.41ID:ZwYrauX70
プロ野球やJリーグは無観客じゃ商売にならないから
客が入れられるまでは中止だろうけど
競馬は無観客でも採算取れるからな

焦って客入れる必要はないから
他が落ち着いてからだろうけどね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:10.47ID:Bspdx93F0
競馬もそうだけど、セレクトセールとかどうするんだろうね。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:43.30ID:2EVaBES60
無観客解除よりも関係者感染発覚して開催中止のほうがありそう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 00:08:56.13ID:r4TZ15PA0
>>227
セレクトセールは馬主関係者来場なし、WEBでやるしかない
馬主も飛行機で北海道に行ける状況でもないし
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 00:27:27.43ID:KeCKg29W0
開催してるだけでも、もうありがたいよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:07.82ID:CK0W7xQK0
>>229
言うほど厩務員や職員に感染者出たくらいで中止するか?
どんな会社でも感染者隔離と接触者検査して事業継続するべ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 00:55:27.46ID:TxT+2GNL0
税務署
「ネットで投票履歴追えるから確定申告忘れちゃあかんで(ニッコリ)」
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:50.29ID:KTXGVER80
無観客どころか中止もあり得るやろう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 01:00:23.64ID:c8bAkGYH0
京産大のバカ学生がL型大拡散させたから、関西も年内は無観客だろうな。
バカ学生を恨むことだな。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:22.17ID:iiLfWv7K0
もう近日中に客入れだG1月間だオイオイだなんて頭お花畑はおらんやろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 01:38:21.13ID:8EmMR3EX0
野球だってOP戦は無観客でやってる
シーズンは客入れないと収入面がやばいって問題もあるけど、親会社いて、スポンサーがついてやってるからこの情勢下で客入れてやって親会社やスポンサーにマイナス印象与えかねない
その点公営競技はスポンサー収入あるわけでもなく、親会社いるわけでもないから収入やばいし、ネット投票あって無観客でも成立するならやらない理由ないやろ 
ディズニーとかは客いないと成立しないから休園するしかないけど
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 01:40:30.40ID:8EmMR3EX0
あとさんざん言われてるけど、公営競技は主催、管轄を考えると我先に客入れるなんて絶対出来ないから、ダービー客いれるなんて考えられる情勢ではないと思うわ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 04:46:09.41ID:Q6gt6+j80
PATと中継・ネット・グリチャで楽しむ競馬は一度体験するとラクすぎて病み付きになる。人混みの中の移動や場所取りの疲労は半端ないし
データとか各場の様子を広く客観的に見れるぶん競馬にむしろ詳しくなったりもする。買い間違いや焦りも減る
今回の件でPAT加入者激増したから、こういうのに気付いたファンも多いだろうな。「実は現地行かなくてもいいんじゃね?」と
もちろん現地にも魅力あるのは否定しないが、案外、無観客も悪くないと思い始めてる人は増えてると思う
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 05:20:46.66ID:E8yRpSU/0
>>215
騎手はバカ多いからな特に若手
JRAは騎乗するだけでも年間10勝レベルでも年収千万だから
遊びまくるバカはいる
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 06:01:04.09ID:HwrhIHDJ0
競馬場内と周辺(ウインズ含)の店にとっては堪らんよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況