X



トップページ競馬
373コメント86KB
岩田望来 負担重量超過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:14:05.81ID:0fbZi/Gb0
どういうこと
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:14:18.25ID:3dhibc2A0
種基地がくるぞwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:14:24.66ID:0fbZi/Gb0
これって騎乗停止?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:14:56.25ID:9gS9msN70
>>7
福永も新人の頃にやらかしたけど騎乗停止にはならなかったぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:14:57.98ID:ZEveNc0K0
父親同様馬鹿なんだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:15:05.20ID:33XdxS150
ここんとこ絶好調だっただけに天が与え賜もうた罰だと思うよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:15:17.90ID:Uxr6Ywvk0
馬鹿野郎…調子乗ってんのか?
勝ててるからってアカンだろ。期待してんだからしっかりしてくれ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:15:32.11ID:NCkoaaVP0
ふんばってこいや!!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:15:33.13ID:QEHwvepH0
やっぱり息子も屑やね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:15:47.53ID:MIqnNXt00
52.5なんて初めて見た
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:15:56.23ID:dOWMbxIg0
だとどうなるんだっけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:15:58.59ID:uIZM2BdD0
>>8
30日レベルじゃないの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:16:03.34ID:lHNmiG8+0
10万の金かね
騎手でこれは駄目
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:16:05.62ID:1CqvL+/T0
>>10
メロディーレーンで糞騎乗した罰だと思ってる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:16:27.77ID:FMRWFRsi0
裸で乗ればよくね?
0.5ぐらい減るだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:16:42.57ID:XYTDo6h/0
あーあ、子猿やっちまったな
てか2年目でこれってもう終わりじゃね?
義ってのも斤量超過連発してやめたし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:16:48.57ID:9gS9msN70
>>18
なら福永祐一みたいに騎乗停止にならなかった例はなんなの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:17:10.66ID:lHNmiG8+0
>>22
西村が0.5で10万
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:17:28.21ID:bRZvrZRjO
昼飯食い過ぎちゃったか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:17:39.10ID:NCkoaaVP0
バリカンもってこいや!!!!!!!!!!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:18:00.28ID:Rq0nlYIe0
48とか49ならともかく52乗れないって2年目にしてはだらしないな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:18:55.92ID:2+baQiSy0
新潟2019年10月5日制裁事象
義英真(ハーキーステップ)
体重の調整ができず公表された負担重量で騎乗できなかったことについて令和元年10月12日から令和元年11月10日まで騎乗停止(実効11日間)

多分今回もこうなる。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:19:25.27ID:sHrxfK190
出世早くて逆に食べすぎちゃった?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:19:30.04ID:xpTXltSY0
前メロディーレーンで49sで乗っててなんで52が乗れんのや
坂井瑠星「僕はメロディーレーンの恋人なので天皇賞春のりますね」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:20:08.10ID:XYTDo6h/0
初犯だから騎乗停止まではない
だが何度も繰り返すとやばい
義は最後に30日の騎乗停止になってそのままやめた
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:20:42.30ID:NkTu/q3d0
これは藤原ブチギレですねぇ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:20:54.56ID:XCNTkWif0
0.5くらいウンコ出れば減るだろ
下剤飲め
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:21:38.01ID:tMLkgso00
2年目なのに意識低いな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:21:41.19ID:Hm2awsp10
調子こいて二郎とか食ってるから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:21:57.19ID:EwJgHN7/0
まだこれから成長期で体大きくなるのにこれってヤバいな
せっかく有望株でも体重管理出来なきゃ馬は集まらなくなってくる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:22:11.00ID:sDrvhhHg0
若手の減量ジョッキーが52kg乗れませんはアカン。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:22:14.59ID:d4y1BjFG0
48ならまだ分かるけど52kgすら乗れないのは流石にダメでしょ…
繰り返したら義コースだから今度から死ぬ気で減量しろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:22:46.51ID:0fbZi/Gb0
過去に1回の減量失敗とかで干された事例ってある?
期待してたから気になるんやけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:22:47.03ID:Hm2awsp10
浣腸してシコれば500グラムぐらい減らせるだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:23:04.63ID:dgWJKb3m0
猿の息子なのに減量苦なんか
2世にしてはこの手の管理ミス珍しいな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:23:39.12ID:ZtkGxF2+0
>>59
500gは減らすの難しいよ

日頃から節制してないと難しい、なので同情の余地はない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:24:03.77ID:2+baQiSy0
デビューした2014年からの制裁全部追ってみたけど、義英真の体重超過は初回だったぞ。
制裁情報まとめてるサイトで確認した。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:24:18.54ID:vrbOZdR50
2年目でこれじゃ、ヤバいぞ。

安勝は減量うまくいかなくなったから辞めたし、ペリエも54キロにできないから来なくなった。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:24:29.09ID:LtG3TZHg0
石神ですら48kg乗れるのにな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:25:50.33ID:lBsUo7bY0
公式プロフィール47.5なのに
どんだけサバ読んでるんだよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:25:55.86ID:QEHwvepH0
藤原組長に殺されるやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:25:59.56ID:iVR8X8Ii0
>>70
義は短期間で繰り返したからじゃね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:26:07.98ID:LYA1T5bD0
52で乗れないのはヤバくねーか
40キロ台の超過や代謝落ちたベテランならまだわかるが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:26:23.25ID:XNP4bqFX0
終わったな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:26:26.30ID:2aXb0wUl0
チビなのにこれはキツイな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:26:31.32ID:fTL81ZH30
ネリかよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:27:23.31ID:lHNmiG8+0
義は騎乗すらできないんだから超過の度合いが違う

今回は0.5キロだから10万
ただ若いのに52乗れないのはなぁ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:28:31.33ID:Niz1QcfC0
52で乗れないのはヤバい 軽量乗れない若手に需要は無い
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:28:36.30ID:1QQEqcxC0
>>82
その年の8月に戒告と過怠金を連発で受けてたはず
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:29:03.47ID:PkB5vYQc0
西村淳也騎手(19)=栗・田所=は28日、新潟11Rのソレイユフルール(16着)に、公表された48キロで騎乗するところを体重調整ができず、0・5キロ超過の48・5キロで騎乗。過怠金10万円の制裁を受けた。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:29:51.78ID:IDBFmZXN0
新人だという事もあるので温情的に罰金でしょ
ただ52キロ乗れないのは先を考えるとキツイと思う
定量とか別定だけのるような腕だとあれだが外人ジョッキーじゃあるまいし

あと師匠が恐らく制裁的に乗鞍制限すると思う
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:29:58.27ID:c0Ew7QFX0
まあ水分抜き塩分抜きやれば分かる地獄があるそれでパフォーマンス出せるはずがないから
経験として反省するしかないな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:30:28.32ID:ZtkGxF2+0
>>87
藤原さんは意外と甘いよ

大久保さんとは違う
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:31:14.65ID:lHNmiG8+0
ID:2+baQiSy0

この何も知らないゴミのしつこさ異常w
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:31:18.87ID:1QQEqcxC0
8月10日 小倉5R
ブルベアガロン号の騎手義英真は,負担重量について注意義務を怠り戒告。
8月24日 小倉8R
アルームスクレト号の騎手義英真は,負担重量について注意義務を怠り過怠金10,000円。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:31:49.53ID:iVR8X8Ii0
>>82
8月10日 小倉5R
ブルベアガロン号の騎手義英真は,負担重量について注意義務を怠り戒告。
8月24日 小倉8R
アルームスクレト号の騎手義英真は,負担重量について注意義務を怠り過怠金10,000円。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:32:34.81ID:lHNmiG8+0
>>91
だから初犯じゃないじゃん
何がしたいの君w
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:32:51.81ID:bhGl0iQH0
メロディーレーンちゃん菜七子ちゃんに乗り換えれば人気投票で宝塚と有馬出れるから良い機会だから代われ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:33:38.09ID:241eVWYX0
これ重いと何がいかんの?
他の騎手に迷惑かかる?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:33:44.65ID:2aXb0wUl0
減量乗れない新人とか使い道ないやん
せめて親父くらいうまけりゃともかく
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:34:04.98ID:ZtkGxF2+0
>>102
藤原さんは甘いから心配ないよ

今後もバックアップする
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:34:56.88ID:/wlVvJGB0
2年目のアンちゃんが52kg乗れないのはダメだろ
藤原が甘やかした影響だろうな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:35:16.19ID:2yRaW+sl0
>>86
まあ48はわかるが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:35:32.37ID:Kyk+nhC50
勝負服脱いでペンキで体に模様塗ればいいのでは?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:35:37.48ID:Uxr6Ywvk0
>>103
新聞だけで朝一に馬券購入済みの人は0.5kg予想と違ってきて公平性が失われる
公営だからこそそういった信頼は大切
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:35:58.69ID:lHNmiG8+0
>>104
まぁメロディーレーン騎乗してたくらいだし減量も1キロになったからそれに合わせた身体作りしたのが裏目ってとこだな

一度は許されるが次は厳しいぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:36:34.49ID:f2QrGcbW0
西村は48→48.5だからかわいげがある
岩田の52→52.5は普通にやばい
義の55→55.5はそら騎手辞めるわな
スミヨンの56→56.5は伝説 まぁ欧州は基本負担斤量重いけど
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:37:46.04ID:yRoBgV2p0
下剤投入
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:37:49.86ID:C2EBcAtb0
メロディーレーンをハンデ重賞に出したらハンデ次第で乗せてもらえなくなるまでありえるな。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:38:37.71ID:IDBFmZXN0
自厩舎だし甘い可能性も確かにあるな
ただ馬主さんに対してもあるしなぁ

それより1・2キロとかサウナで落ちるんじゃないの?
ペリエだったか誰だったか外人騎手が日本は調整しやすいから楽だったとか言ってたし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:41:09.54ID:/wlVvJGB0
52って長身の武もごくたまに乗ってるよな
プロで金を稼いでいる以上2年目だからとか通用しないしな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:41:10.21ID:0zH1qxDG0
午前中53乗ってて午後に52があるのを知ってるんだからその段階で現体重分かってただろ
昼メシ食ってる場合じゃない
食うなら52が終わってからだと思う
最初から無理だったんじゃね
食ってオーバーなら救えないレベルのプロ失格
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:41:11.51ID:ZtkGxF2+0
>>121
日本は調整ルームがあるので節制をしやすい、なので調整ルームのサウナに篭もりきりなのが短期外国人の体重の重い騎手

500gを落とすのは簡単ではない、日頃からの節制が必要
なので日本の騎手はあまり斤量失敗がない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:41:51.77ID:4JLB4BE6O
おやつくらい我慢しろよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:42:52.73ID:juZCc4n90
これが経緯

月曜夕方
調教師「斤量52キロになったけど、乗れるか?」
岩田「はい。乗れます。(やべ、日月で少し喰いすぎたかも。減量がんばらないと><)」

火曜
岩田「(まだ4日あるし、余裕余裕)」

水曜
岩田「(まだ大丈夫やな)」

木曜
岩田「(そろそろサウナでも入るか)」

金曜
岩田「(やべ、あんま減ってない。まだ1キロ以上オーバーしとる。断食&サウナや)」

金曜
岩田「すいません。絞れませんでした」
調教師「・・・・(もうこいつには二度と乗せん)」
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:43:06.69ID:8HyMP9sy0
藤原なんか滅茶苦茶岩田に甘いじゃん
1年目からG1乗せたりしてるし他の新人には一切乗せずに全部岩田乗せる(安田や斎藤は岩田乗せる)
今日もストーンリッジだろ?
この甘さのツケが今日出た訳だ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:44:50.09ID:KXSm3s9i0
身長小さいのにもう体重で苦労してるのか
しかも50kgならともかく52kgだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:45:06.88ID:lHNmiG8+0
>>131
斎藤なんか駄馬1頭依頼しただけだろ
平気に嘘つくなカス
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:45:09.58ID:IDBFmZXN0
前に善臣先生だったか蛯名かカっチーだったか
ハンデ戦でえらく軽いの乗る必要があって、もう若くないからキツイとかなんとか
若いのはその辺でも有利だよな
少々無理な減量でも一気にやれるみたいだし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:45:13.57ID:ZtkGxF2+0
>>131
藤原さんは初めての弟子というのもあってかなり甘やかしてるからね

元々贔屓騎手には甘いとこがある人
厩舎成績が落ちたのに、変わらずミライ君に有力馬乗せてるからね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:46:04.51ID:qbIQUnHy0
>>98
今データ見たけどこれってレースでは斤量変わってないのね
クリアしてもギリギリだと怒られるとかあるのけ?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:46:17.96ID:0zH1qxDG0
>>129
クビ差やハナ差でもそれ言えんの?
オレは言えないな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:46:44.98ID:KXSm3s9i0
武さんやノリさんですら52kg乗る事あるのになぁ
若手で52kg怪しいのはヤバい
太りやすいのか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:46:57.47ID:C2EBcAtb0
>>101
ハンデ戦以外の重賞の負担重量なら岩田でも乗れるだろ。
問題はハンデ重賞だとハンデ次第で岩田に頼みづらくなったということだ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:47:20.70ID:c0Ew7QFX0
そういやどっかの動画でボクサーは体重落とすだけのって上から目線の筋肉野郎いたな
格闘技やってたら殺されるぞあいつ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:47:35.53ID:Auxwl2YL0
これくらいの年齢だとまだ身長伸びることもあるし
減量1キロになって体の作り方変えようと思ったら自分の意識以上に体が大きくなってたのかも
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:49:30.90ID:eoBWXk7H0
息子

ブーツ脱いで乗れw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:50:05.53ID:qH8axKzq0
普通朝から乗ってれば午後には1キロ2キロ普通に減るって武言ってたぞ
朝一で53キロ問題無く乗っててその後も何鞍も乗ってなんで10Rの52乗れないんだよ
昼飯食い過ぎたってオチじゃねーの?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:51:57.01ID:qH8axKzq0
斤量超過が厳罰なのは既に軽ハンデ目的で馬券購入した奴に申し訳がたたないからだろう
52だと思って買ったのに52.5になりましたって言われても返金出来ないしな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:53:17.39ID:q81v/GcW0
幸四郎はセンスもコネもあったし身長が低けりゃもっとやれたな
相当苦しかったろうな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:54:20.26ID:ZtkGxF2+0
>>148
それは、武豊が30年間以上そういう節制生活をしているからだよ

減りにくい食生活をしていると、アンカツみたいにリバウンドを繰り返して短期集中で減量するしかない

食生活や日頃のトレーニング内容で、減り方というのはある程度分かるし癖がつくから

若いのでまだ自分の体と食生活や日頃の生活とリンクできないんだろうね
それを若くからやって来た長身の武一族と比べるのは酷だよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:57:33.41ID:0zH1qxDG0
そもそも公平性を考えるなら除外するのがベストなんだよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:57:53.30ID:KXSm3s9i0
幸四郎の身長が168cmくらいなら、2000勝は出来ただろうなぁ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 14:59:26.48ID:LYA1T5bD0
てか岩田って161cmかよ
減量して161で52乗れないってどういうことなんだ?
普段54.5くらいあるのか?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:00:43.57ID:Me+h9thR0
岩田の息子だから小柄ってイメージあるんだろうけど実はガタイがいい
既に親父より一回り大きいしな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:01:11.43ID:36I0GJL20
おれ、新社会人のころ52Kgだた168cmでウン十年して いま+10kgだが 
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:02:16.34ID:IS6VTJud0
馬主・厩舎・馬券ファンに対する裏切り行為

アスリートのクズ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:02:48.78ID:yjCtcD2p0
岩田望は減量苦があるから騎手生活は長くないだろうな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:03:19.29ID:jaJPKm/T0
メロディーレーンの時49ぐらいで乗ってたのに肥え過ぎだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:03:50.47ID:QtBGwnF90
義英真かよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:04:23.56ID:2Kvm7kwH0
最近はプロテクターの分、実際より0.5キロ上乗せしてもらってるんだから、昔より何百グラムか余裕あるのにな。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:05:06.69ID:szotdbss0
>>136
キツいと言いながらちゃんと合わせてくる50オーバーがいるのに2年目の騎手が52すら調整できないんじゃ話にならねえな。いくらブック軍団がゴリ押ししてるとは言え
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:05:10.08ID:IS6VTJud0
カーラック飲んでレース中に脱糞しろw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:06:41.34ID:2Kvm7kwH0
>>149
酔っ払ってイキリ倒してボコられてもか?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:08:07.55ID:I5GJRWvF0
>>42
最初やからこそ騎乗停止にした方が良いのにな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:09:05.79ID:Y6oezFze0
>>148
ナチュラルに朝を迎えてれば水分減ってその日の内に体重減るだろうけど
前日とかに無理に減らしてたら当日は早々減らないんじゃない?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:09:08.44ID:+TyQvnPJ0
2年目なのにもう52キロ前後なのか?
減量あるんだから普段50キロ前後で調整しないとあかんだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:10:52.46ID:R8NI0TZJ0
腕はあるから早く減量卒業したいタイプだろうな
もっとも重量超過かましたの特別レースだけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:11:57.34ID:a73YR3ow0
救いは今のレース48キロだろうと馬券内は無かった事だな
これで僅差の4着とかだったら更にヤバかった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:12:35.92ID:AbymlP7o0
のぞきいい加減にしろや
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:17:54.59ID:FG9PqfZu0
おまえら厳し過ぎなんだよ過去には距離間違えた山田もいたし義みたいなやつもいただろそれよりかはまし
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:23:06.12ID:H+gAclUV0
>>134
まだ成長期で、もう165ぐらいになるらしい
武兄弟のような細身でもないし、ちょっと苦労するかも
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:25:11.40ID:9NrBWoIX0
俺166cmで体重43kgなんだが52kg乗るには重りつけなきゃあかん
食ってない訳でもないけど太らんのよな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:26:20.19ID:6N5b27R60
47.5kgの新人が52kg乗れないってさあ
バックアップも凄いし調子いいからって怠けていたんだろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:26:30.53ID:7KuWT8U60
制裁金が安すぎるからこういうことが起こる。賞金没収でいいんだよ、騎手のじゃなくて馬主の賞金没収が一番効果ある。
糞騎手が干されるようになるからな。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:35:41.08ID:/wlVvJGB0
>>153
そしたら体重管理に厳しい競馬学校で
何をしていたんだとなるぞ
経験が浅かろうがプロなんだから
プロ意識に欠けてるだけだろう
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:39:23.77ID:/3yNho1j0
ストーンリッジ下手くそすぎだし、干せよこのゴミ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:40:25.32ID:YIl9wXlq0
ペース上がった時に下がるアホw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:40:30.61ID:ytmE0QuY0
>>24
想像したらワロタ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:40:36.52ID:yYwO4EsK0
体重超過はするわ重賞でクソ騎乗するわ終わってんなこのガキ
他馬に当ててるし降着でもいいぞ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:40:54.75ID:6N5b27R60
やっぱコネだけでヘッタクソだなあ
まあ今回の体重超過やストーンリッジの糞騎乗見て藤原さんも少しはお灸を据えてくれるだろう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:41:19.69ID:0zH1qxDG0
フラフラじゃねーか
特別乗るの早すぎるw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:41:31.64ID:yZbuRukT0
一気に下がったときは買わなくてよかったと安堵したわあれはない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:41:35.36ID:TDw0rPm00
コロナでジムやサウナを使い辛いから仕方がないよね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:55:35.75ID:szotdbss0
>>182
というか失格でいいよな
そうすれば体重を調整できない騎手に依頼すると手当てすら出なくなる可能性があるわけで
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:58:12.35ID:KPQFg89j0
>>187
nanacoやミシェルならともかく、小猿なら笑うしかないわな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 15:59:55.96ID:0zH1qxDG0
>>193
さすがにそれは怪しいが3着争いはあった
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:10:10.76ID:lHHE82L00
52で超過してんじゃねえよこの野郎。
メインでもクソ騎乗しやがってからにこのガキめちゃくちゃだ。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:12:05.16ID:rFG1LCct0
ドバイシーマクラシックのブエナビスタで斤量超過したペリエとかいう呑気者
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:20:33.66ID:FmGNZvex0
ストーンリッジでとんでもない糞騎乗かましててワロタ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:23:31.54ID:szotdbss0
>>200
毎日杯のストーンリッジなんてさすがに分不相応だったね
まあ音無あたりが松若にやってるみたいに次はサッと他に回せばいいけど、マツパクが菱田にやったみたいな偏愛をするとこいつの将来にもよくないと思うわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:30:02.07ID:jqSIl6JL0
干しとけ
騎手として失格
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:30:38.60ID:jqSIl6JL0
>>24
ブーツ脱いで乗ってた短期外人がいたな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:32:35.21ID:7TP5YK5j0
ぼうらいwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:48:31.29ID:BnXb8tcK0
騎手はレース前とレース後に、ジョッキーの体重と勝負服、ブーツ、プロテクターなどを含めた重量を測定しますが、レース50分前まで(JRAの場合)に行う検量を前検量、7着までに入った騎手に対してレース後に行う検量を後検量と呼びます。

前検量と後検量のいずれもパスする必要があり、いずれか一方でも規定斤量をオーバーした場合にはペナルティが課されます。ペナルティとしては、処分が重い順に次のような種類があります。

・騎乗停止
・過怠金・戒告
・再教育
ジョッキーに課される処分の中でもっとも重い処分が騎乗停止です。斤量超過の度合いに応じて、1日〜6日(競馬開催日)程度の騎乗停止が課されます。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:50:22.06ID:/VuJ2Bmk0
プラス側は割と軽い
まずいのはおもり捨てる系
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:56:50.39ID:/VuJ2Bmk0
ヘルメットや鞭、番号ゼッケン、ゴーグルは持って乗っていてもカウントしない
保護ベストは付けて計測するが500グラム引いてもらえる
つまり保護ベストはつけていてもつけていないと同じ扱い
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:58:03.50ID:1ue3COx00
おいおい2年目で52キロでも乗れないとか舐めてんのか
馬質だけのくせに直ぐに天狗になるカス
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 16:58:36.21ID:/VuJ2Bmk0
500グラムだと保護ベストをつけてないのに軽量して付けてると申告して引いてしまったのだろう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:01:28.46ID:ohLWFMQH0
これ初犯?ならまだ望みが有るけど二回目以降の常習犯になったら大成しない典型になるな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:01:28.79ID:KG8uWxv50
だいぶその昔
ベテラン「こんな馬軽量でも上位はムリだって」重り捨てたら激走しちゃった
「やべえ重り貸して」って着外の騎手から借りた
なんて話しを読んだ記憶がある
昔は多少おおらかだったが
今は監視厳しいからそんなこと無理なのかな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:06:14.56ID:YC9B6Zhn0
藤原厩舎の馬に乗ってたらそりゃ勝てるよな
毎日杯で飛ばしてくれたけどな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:11:33.10ID:hhTRMKs30
さすがに今日のストーンリッジの鞍上に岩田ジュニア指名したのは藤原の暴走
藤原って無理矢理岩田ジュニアの成績上げようとしてるのがミエミエで痛い
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:15:10.01ID:CpY9kccX0
騎乗停止じゃねー?
西村が超過した時は過怠金ですんだが確か48kgだからな
52で超過は酌量もないだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:16:48.47ID:Q/82mdL00
ビックピクチャー号の騎手岩田望来は,体重の調整ができず公表された負担重量で騎乗できなかったことについて過怠金100,000円。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:17:42.97ID:9TEDjW6W0
・ビックピクチャー号の騎手岩田望来は,体重の調整ができず公表された負担重量で騎乗できなかったことについて過怠金100,000円。

初犯だから予想通りの過怠金10万
義や西村と同じ額
2度目からは騎乗停止
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:18:24.19ID:CpY9kccX0
お坊ちゃんには甘いなあ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:22:48.79ID:JhkGahIY0
2年目で52も乗れないほどの自己管理なんて驚きですわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:31:50.16ID:rrbVFdG20
>>227
最近活躍してる奴は大体自厩舎が良い馬揃ってて甘やかして良い馬宛てがい過ぎるから天狗になっちゃうんだろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:33:00.38ID:/VuJ2Bmk0
>>223
やっぱりお金で解決か
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:33:16.44ID:yDmEAUcG0
下手な乗り方するのは今後に生かせばいいが、プロの騎手なんだから体重管理のミスは許されるものじゃない。10万円でも甘い。制裁金1000万ぐらいじゃないと割に合わん。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:35:05.38ID:dBI09uy+0
岩田って上手いんじゃなくて藤原のごり押しだろ
コネなしで互角の成績残してる団野の方が100倍上手い
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:36:04.03ID:Niz1QcfC0
ハンデ戦で体重超過してたらハンデの意味が無い
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:39:00.26ID:8gb1FECu0
新人を乗して軽減の恩恵を受けられないとか最悪だろ馬主はキレてよし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:39:25.00ID:1UaZOORD0
48kgならともかく52kgで若手が減量失敗ってなかなか無いよな
体重制限も仕事のうちなのに
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:41:19.57ID:/VuJ2Bmk0
団野はここ数年いないレベルの上手さ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:41:38.03ID:OKu02E880
体重管理に厳しい競馬学校とは何だったのか
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:41:59.37ID:II8jwBN60
1度目は10万、2度目は騎乗停止、3度目は長期騎乗停止が相場のようだ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:43:35.65ID:oM+WjUwc0
新人で52乗れないのはプロ失格だけど可愛いから今回は許す
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:44:11.60ID:+Rb1hoO00
前減量苦で落とし切れずに倒れて乗り替わりってあったよな
誰だったっけ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:45:25.02ID:JfHLPn+W0
岩田ジュニア結構ゴツいからな
身長も親父よりかなりあるしこの先斤量制限つけるかもな
53キロ以上しか乗れませんって感じで
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:46:26.70ID:SdQYXCI60
ぶっ殺せよこの犯罪者。
生きている意味も価値もないクズ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:47:01.58ID:qbIQUnHy0
ギは最後のほう完全におかしくなって55でも失敗したけど、2年目で52乗れない前科を作ったのはまずいな
52は3歳牝馬の定量だからな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:47:12.48ID:Jk7Db5sL0
午前中は乗れたのに
午後になって数百グラムオーバーしたやつとかって過去にいんのかな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:49:16.27ID:bm2teFhr0
>>246
しかもまだ1キロ減だから平場だと51で乗らないといけないしな
3歳牝馬を避けるという手もあるけどそれだと幅狭まるし平時40キロ台に体重セーブして51キロでも乗れるようにしておかないとな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:50:04.84ID:JhkGahIY0
社会人で1番うぜえのはできないことをできるって言って仕事受けるクズだからな
最初からできないといえば頼まないし困らない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:53:37.18ID:QZXoH1mR0
メロディーレーンで体重落としすぎて反動が出たか
ちょっとこれは今後辛いなぁ
大体やらかしてるのは二度目もあるからな…
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:55:32.45ID:XYTDo6h/0
日経新春杯で49キロ乗った奴がたった2か月後に52キロ乗れないって不思議やな
成長期なのかな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:57:05.09ID:LJWU7p8X0
若手でも48kgとか乗せるのはあまりにも可哀想だから、最軽量でも50kgにするべきだと思ってるけど、さすがに52kg乗れないのは…
ベテランでも乗ることがある斤量だぞ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 17:57:43.44ID:FbGdYYed0
>>227
あれだけ藤原がゴリ押しすりゃ誰でも勝てるわ
もっとスパルタなんだろうと思ってたのにメッチャ強引にプッシュしてて正直意外だわ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 18:00:51.07ID:LZu7wVqN0
ジョッキー的には思い分には不利になるだけだからいいだろ
馬券購入者だけが問題
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 18:06:31.28ID:9iNzih+40
>>27
規定重量との差が1kgを超えてたら、みたいなのが無かったか。

福永のデビュー直後のは別のレースの鞍と取り違えた結果、2kgくらい違ってて30日停止になったはず。
あのあとゼッケンにレース番号を印字するようになった。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 18:09:10.36ID:oHp0wll10
若手で52乗れんとか終わってるな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 18:11:12.09ID:e+wTdQ0T0
161で52kg乗れないのはダメだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 18:14:11.71ID:DKbiQmfv0
いや52kg乗れないのはダメだろ
てかちょっと前まで50とか普通に乗ってた気がするけどなんで乗れなくなった?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 18:24:46.38ID:PqEkTV8I0
>>144
ヘビー級ボクサー以外は「大きい人には勝てないので階級分けしてください><」ってギリギリまで体重下げてより小さい奴と戦おうとする屑だから
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 18:33:32.33ID:xpju2RCZ0
52.5って船橋ナイターかよw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 19:30:09.47ID:OTMSObVi0
>>253岩田親父シックスパックじゃ件
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 19:33:14.61ID:vK2FcFWD0
ウンコせんかい
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 19:35:01.83ID:IOO5ToMf0
国へ帰れゴミ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 20:05:36.69ID:zqQ0d51V0
こいつもっと上手いのかと思ってたがメイン見ててやっぱまだまだ下手糞だわ推しだっただけに残念
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 20:54:23.83ID:bxKMlCV90
元々体重制限厳しい世界だしあまりアーダコーダ個人を責める気はしないが
しかし無理なら無理で身の振り方考えないとね、グッバイイッワ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 22:08:34.97ID:Bp+Tix0V0
2年目が52キロ乗れないって最悪だな
3年目で体重超過繰り返して干された牧原由貴子みたいだな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 22:09:37.39ID:TN4vcmVu0
こんなんでもコネ野郎は干されずにいい馬乗れるからな
それが競馬会
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 22:13:42.81ID:HmSJ/LA90
岩田未来コロナ感染希望
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 22:25:51.00ID:oM+WjUwc0
話し方も割ときちんとしてるし好きな騎手だからこういうことしてほしくなかったなぁ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 22:36:29.39ID:eP+JOOSv0
床とか流しにパンかおにぎりを落として
すぐ食べてキンキンに冷えた水を飲めば
一発で腹壊せる
そうすりゃ500gなんてすぐ
問題は500gじゃ済まなくなるところか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 23:18:42.35ID:ToUAwlEt0
ストーンリッジの乗り方なんだあれ
センスないよこの騎手

2年目でこれではな、木幡息子末っ子の方が上ではないか
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 23:30:00.60ID:+d72x0oe0
メイン死ぬほど下手だったな
まじで意味がわからん騎乗だったわ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 23:31:27.31ID:N1SUXep00
ローカルだといいが「鬼たち」がいると出番なし
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 23:32:18.19ID:lcrBqmYs0
ゴーゴーレイワ買ってやる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/28(土) 23:44:30.18ID:+TyQvnPJ0
2年目でこんなギリギリの調整してる時点でちょっと辛いのかね
幸四郎みたいに骨と皮だけってのは特別な体質なんだろうな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 00:40:54.34ID:/hhqSfhZ0
親父みたいにヤニカスになったら食欲ごまかせるんじゃないかな まだ未成年だろうけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 00:41:14.46ID:bcrWSbzY0
まだ若いからこれからだよ
同じエージェントの福永に相談してトレーナーとかつけてもらうといい
食事の面ややトレーニング方法変えるだけで減量体質作れるから
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 01:27:53.54ID:ZvBWbSby0
身長161cmしかないんだから52kg以下キープなんて余裕だろ
俺はおっさんで身長170だけど体重60以下(身長-110)をキープすること余裕だし
ちょっと小猿 プロ意識足りないんちゃう?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 01:59:42.02ID:xwcqUPXS0
胃腸炎だかで当日ドタキャンしたり、

その胃腸炎が減量苦からくるものだったなら、師匠の管理不足とも言えるし
未成年のうちは預かっている師匠に責任がいくからね

藤原さんも甘やかしてるんだよ
馬上タバコ問題も藤原さんの厩舎スタッフだったろう

身内にはとことん甘いてのが村社会で育った人間
藤原さんは栗東育ちだからね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 03:16:27.16ID:EmCJo5Yg0
>>168
田原乙
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 04:42:56.86ID:+TH9F7i/0
1つわかった事はこれから岩田望が52kg以下で騎乗してくる時は買いだな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 05:28:22.83ID:uknGtxYY0
>>299
角田も菱田が寝坊で追い切り遅刻して激怒
したのには笑ったな角田も遅刻常習犯
だっただけに...やはり調教師と騎手では
背負う物が違うんだろうな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 05:37:13.32ID:hyrhDy3j0
>>301
武は干してるな
福永>>>>>武
ザタイキが原因か
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 06:11:06.39ID:uknGtxYY0
小猿って見れば見るほど
タケチャンマンに似てる
頬っぺた赤いし
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 06:15:16.94ID:uknGtxYY0
>>306
武は藤原に干されたところで屁とも
思ってないだろ...ちょっと最近
下降線気味の厩舎やしな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 06:24:47.89ID:CQnF+hyP0
懲役2年6月(執行猶予4年) 池末和隆(ヤクルト) 2005/06/15 
横浜地裁 児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)罪
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 06:38:47.75ID:yR7cZgwv0
明日から糖質制限だな
ステーキは食べ放題
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 06:42:29.38ID:lkWuSq6S0
公表身長・体重も多分デビュー時の物だろうからな
俺も18歳〜20歳で身長4センチ伸びたし、子ザルもまだ伸びてる可能性はある
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 06:57:56.40ID:L8VhxGLe0
若手のくせに最低だな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 09:05:45.99ID:Sq4saIEW0
詐欺だろこれ
公正競馬とか笑わせんな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 09:08:15.79ID:U8mLFaKX0
ハンデ戦には事前に依頼しづらくなったよな、これで。
メロディーレーンもハンデ戦だと乗れないだろ、これじゃ。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 09:08:47.29ID:+TH9F7i/0
減量がとれてきて安心してきた結果かな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 09:12:00.86ID:vqssQ3uY0
ストーンリッジ糞騎乗3着には来いよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 09:15:03.36ID:U8mLFaKX0
☆になって1kg余裕出来たと油断した結果かな。
とはいえ2年目で52kg乗れないは3歳以上のレースで3歳牝馬に乗るだとか、ハンデ戦で困るのだが。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 10:24:11.71ID:dctnYGIw0
シーハーハーポイ捨てして1倍台の確勝馬強奪した結果馬券外に吹っ飛ばしてリターン食らっててワロタ
こいつメンタルゴミなのも親譲りか
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 10:38:09.48ID:vqssQ3uY0
ド下手コネ野郎
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 10:42:38.10ID:aO30x9WJ0
>>298
ドチビだな
それで52kg維持できないとか終わってるぞ
何も運動してない俺ですら163cmで65kgなんだし
お前はそれが仕事だろ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 10:44:20.68ID:U8mLFaKX0
2歳は減量あっても最低53kgですむが、このままだとそっちもやばくなってくるだろ。
それと、3歳牝馬については3歳以上のレースでは秋深くなるまでほぼ乗れないと覚悟しとけということだな。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:06:28.85ID:+re4i+7o0
ここからスランプに落ちていきそうやな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:22:46.49ID:OJIvQjlI0
>>324
ちっさw
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:32:45.63ID:aQcDCGOf0
>>330
48乗れなかった奴と52乗れなかった奴同じにするなよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:38:07.82ID:CUhCONh80
>>332
同じだろ。コミットした体重に合わせられないという事象では全く同じ。52とか若手とかいう方がピントズレている。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:41:57.62ID:K5NZ2cMo0
そらコネボッキと西村ならコネボッキのみ叩かれて当然だわな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:44:05.71ID:WtgdTxF10
武でも冬場で52乗るのにたるみ過ぎ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:46:22.59ID:U8mLFaKX0
>>333
同じじゃねーよ、52乗れないってことは3歳以上のレースで3歳牝馬に殆ど乗れないってことだからな。
3歳牝馬で3歳以上のレース使いたい陣営にとっては、こいつに頼めねーよとなる。
西村は48kgでやらかしたが、今は減量減って(南半球産以外で)48kg乗ることなんてないし、その後結果出したから今は何とか信頼取り戻しただけ。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:47:44.87ID:+TH9F7i/0
しかしコイツの今日の馬質は異常だろ。
こういう輩は応援したくないわ。落馬しろ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:49:42.33ID:2z2aDJ6q0
今日人気馬とばしてるし、弱ってるのかな。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:54:51.84ID:CUhCONh80
>>336
だからそれが蛇足だって言っているだろ。日本語理解できない?48キロも3歳クラシックも決まった体重に対して、騎手がコミットして、そのコミットを守れてないという点では何キロでも一緒。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 11:58:26.74ID:U8mLFaKX0
>>339
レースでは扱いがどっちも一緒だというのは分かってるぞ、そこは同意する。
だが、馬の騎乗依頼する側から見れば、48kgでやらかすのと52kgでやらかすのは影響が違うのは分かる?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:02:14.22ID:xPUjAQ3q0
西村と岩田のは一瞬だろ

バカでしょw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:04:21.06ID:xPUjAQ3q0
調教師の評価ガー馬主の評価ガーってそれは実際の調教師と馬主が判断することであってお前らみたいな低収入のやつが意見交わす意味全くないがw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:08:12.01ID:NgrDwlDg0
一瞬?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:13:22.74ID:dXrkXaDv0
岩田161.4cm
西村160.2cm
1cm1kgと考えても岩田はヤバいやろ。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:13:34.73ID:f/Sn4NwR0
こいつ今日1番人気飛ばしまくってんだけど舐めてんな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:13:35.85ID:+TH9F7i/0
今日はかなりの人気馬に騎乗しているが、クソ騎乗ばかりだ。やはり精神的に影響あるようだ。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:39:24.81ID:CUhCONh80
>>341
そんなことはもちろん想像するけど、一馬券購入者では想像にすぎないし、実態もわからない。
あくまで事実だけで語っているわけで。そういう見方をするなら西村のケースもハンデ49キロ以下は依頼しにくくなるから尚更その目線では一緒では?
想像まで交えて心配、もしくは考慮して叩く話するのは関係者ならそれでいいけど、このスレの大半は非関係者だと思うけど。
あなたが関係者ならかまわないけど。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:39:49.00ID:OJIvQjlI0
そもそも去年49kg乗ってなかったか?
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:41:18.69ID:+TH9F7i/0
コイツ八百だろ。人気馬はやらず、人気落ちた馬ではやり
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:43:58.80ID:wMGFP2j90
この犯罪者マジで死ねよ。
人間のクズ以下マジで死ねよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:50:55.12ID:CUhCONh80
>>353
感覚的には俺もそう思うけどそれを示すデータも彼からは提示されていないし、想像に想像を重ねたらそれはもう成立しないでしょ。

それを示したいなら50キロ以下の全体の割合と、公表されていない騎手が通常の状態で何キロまで乗れるがないと議論できないと思うけど。

あくまで現時点でのファクトで語るべきだ思うけど。
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 12:52:02.43ID:mtbyt8qu0
今年のうちは51から乗れないと夏に3歳牝馬に乗れないぞ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 13:05:04.66ID:+NlrlQHa0
水分とりすぎちゃったんじゃないの?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 13:07:19.93ID:vGKy7Iz20
>>335
これだけは本当えらいと思う
もっと言えば人間としてやってはいけない事だとも思う

ま、こればかりは人体のメカニズムって奴だしね
ダメならしゃーないよ、これも才能というか適性
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 13:19:30.65ID:XdKL+iOu0
>>355
仮に大丈夫と言っても依頼は少ないだろうね
直前で1kg増えられたらたまらない
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 13:19:49.40ID:fNcvjt6O0
買えばこない買わなければ邪魔する
本当もうぷんぷん
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 14:10:47.66ID:+TH9F7i/0
やはりコイツ八百だわ。カセドラルベルを馬券圏外とは
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 14:26:41.14ID:TxEYzJHT0
オナニーで500グラムくらい落とせるだろ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 14:34:15.37ID:yiocsX5Y0
〇〇キロの依頼が来たから絞るってやるより、若手は予めレースの日の前にしっかり絞っとけばいいのでは?
誰かの落馬負傷で軽ハンデの馬の乗り代わりが発生したときにアピールできるじゃん
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 14:47:29.53ID:XdKL+iOu0
直線ウロウロ詰まりに行く姿勢w
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 14:50:21.22ID:+TH9F7i/0
今日の岩田子猿を見れば成績あげているのは馬質だけ
人気4-1-2-2
結果1-2-1-5
あと2レースも人気馬だな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 14:52:29.59ID:+TH9F7i/0
あと3番人気以下の馬も5番人気が2回
勝ったのは5番人気のノーザン馬
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 18:42:12.89ID:7JEWtXCn0
今日けっこう人気馬に乗ってたけど飛ばしまくってたな
贔屓目で見たり買ったりしてたけどもう買えねえわコイツ全然たいした事なかったわ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 21:52:40.24ID:ZWe5ZDLQ0
顔アンパンマンみたいだしな
来年消えてる
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
2020/03/29(日) 22:16:27.59ID:0atJvBMq0
ハンデ戦でこれやっちゃったことが問題なんだよお前らみたいなアホには分からないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況