X



トップページ競馬
82コメント19KB
緊急事態宣言出ても生活全く変わらないやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:11:27.64ID:ndAOzTP80
仕事は休みにならんし土日は引きこもって競馬やるだけだし
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:16:26.08ID:pYR16/M30
不労所得のみで生活できちゃうニートの俺最強説ちな色々と自粛はちゃんとしとる
競馬開催継続で本当に良かった…
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:18:07.27ID:SjxWHGiK0
人と会わない仕事だし休みも家で競馬見てるだけだしなぁ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:21:24.38ID:NKll/C330
何も変わらず毎日都内に配送ですよ
コロナったら労災だよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:22:35.59ID:OxFRAwAv0
>>4
正解

ただ今回の自粛で学生を中心に田舎に帰省
コロナ菌を親に移し親は発症パターンが
5月頃に出まくると予想
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:33:06.46ID:OxFRAwAv0
>>9
仕事的に自宅で出来そうだが

個人情報も絡むから無理なのか?
所長が頭が堅いだけなのか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:35:04.57ID:AGp4DFg/0
>>7
菌とウイルスくらいちゃんと区別してくれよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:37:18.78ID:8WlsWbWe0
道路がガラガラでむしろ生活しやすい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:43:48.75ID:TwXHJ8Qy0
変化無さすぎてどーやって30万とやらをもらおうか考え中
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:46:02.71ID:ljnPE0ke0
俺も対して変わらん むしろ居酒屋が閉まってるよりも禁煙になってるからいかなくなってむしろ健全な生活になっちゃったわw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:48:12.44ID:3n44feRE0
変わらないどころか、月9回休みだったのが昨日付で7回休みになった
しかもこのまま行くと本気で自分の仕事終わらないから、もう1日休みを削ることになりそう

従業員の安全を1つも考えてない、最高の会社だよ^^
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 18:56:24.57ID:V44PKKr10
ドライバーだけど首都高やら環状線やらガラガラで運転はラク
はい、明日も早朝から仕事です…
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 19:06:14.93ID:SOdKhwEj0
>>21
おまおれw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 19:14:47.37ID:qr6whGpn0
うつ病で休職中だから、何も変わることはない。
せいぜい、図書館に行けないくらいだ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 20:02:22.58ID:uowCq9TW0
JRも2分遅延してもなんのアナウンスもしないな本当この企業はダメだわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 20:07:45.84ID:u8F+fpzD0
田舎住んでるやつら勝ち組www
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 20:39:44.07ID:Hd3soxvr0
ほとんど毎朝5時前の電車に乗るけど緊急事態宣言でてもいつもの顔ばかり!
俺も含めて底辺仲間皆頑張れ!
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 20:49:56.27ID:9R2vO//P0
自己責任だから外出したいヤツは勝手にすればいい
感染しても恨みっこなしよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:12:31.12ID:SPXZKBxb0
全然変わらないと思っていたが
今日一人発熱者が出て明日からとりあえず今週は休みになるとさっき決定した
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:23:59.08ID:6nRV2eUY0
土日も仕事だが

うちの工場なんて4月から毎朝100人オーバーがすし詰めで朝礼やるようになったぞ
1日でやっぱやめますってなったが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:34:09.82ID:firceWk90
テレワークできるなら今後も会社出社する必要ないだろw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:41:50.16ID:6UoXy4H+0
自販機と家とたんぼしか行かないからなんも変わらんわ 米1020キロあるし野菜もあるし豚もあるし食い物に困ることはないわ
普段から自粛してるみたいなもんだし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:42:50.24ID:CmdXmR1f0
やべー。
>>1国民の模範じゃないか。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:45:15.05ID:8wkpZb9g0
ワイ島根県民
平常運転や
しいて言えばマスク売ってないで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:48:01.79ID:Hen1R7sj0
親が海外旅行からウイルス感染してきて
帰国後長年引きこもりの息子に感染させたって
ニュースは衝撃的だったな…
家から1歩も外出してないのに感染ってw
しかも親はピンピンしてるのに
息子は重症
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:48:55.47ID:puLnQiXf0
俺もドライバーでライフラインに関わるもの運んでるから仕事はとくに変わらん、当然現金給付も対象外
幸い体調に変動もなく競馬も毎週やってる
変わったのは外に飲みに行かなくなったのと、野球とPERSONZのライブが延期になったくらいか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:49:23.28ID:6nRV2eUY0
マスクはたまにコンビニで買ってるな

今デフォで50枚入り4000円とかだからコンビニの5枚入り300円の方が安いの草
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:51:47.42ID:8wkpZb9g0
おまいら島根鳥取にはくんなよ!
最近県外No.ばっかや!もってくんなよ!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 21:56:13.03ID:1RqfHxgY0
>>39
マスクがない時点で都市部からかなり疎開している人がいる、バイオテロになるぞ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 22:08:31.39ID:X/0qKw350
自宅へのコロナ侵入を阻止すべく
ほぼ24時間自宅を警備しております
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 22:09:25.47ID:Q6t6eeFI0
月月火水木金金
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 22:13:07.48ID:i0bwP/DX0
俺はコンビニ使わなくなって天井の低い飯屋も避けるようになった
今回のあれで店員がマスクしてない店の利用は辞めようと思った
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 22:44:03.72ID:NLN8YG440
>>31
5時前の電車!
なんでそんな早いの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 23:45:23.72ID:Hd3soxvr0
>>49
飲食なので
横浜〜東京通いで7時に開店
その準備で6時には店着
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/08(水) 23:56:07.64ID:Hd3soxvr0
なんかキャンペーンとか始める時は準備が大変だから4時前起床
今日も後4時間後に起床....
寝るとすぐ朝だからあんまり寝たくない
もう寝るけど(笑)
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 00:18:12.50ID:8H1pWAfP0
俺はテレワーク中、下半身だけ裸のままビデオ会議に出席して、ドキドキ感を楽しんでる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 00:19:04.13ID:pAu1coFi0
>>12
多分個人情報漏洩が嫌なんだろうと思う。社員数もわりと多めだから
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 02:40:35.05ID:wufVG7wl0
経済回しながら感染も抑えたいっていう
二兎を追う方針だからな。

うちの会社は未練がましく対応も曖昧。
テレワークはあくまで推奨でしかないから
ほぼ出勤する。派遣はテレワーク不可だから
当然来るので一緒に仕事してると来ざるを得ない。

1人でも感染者出たら確実に出勤停止。
もう完全我慢大会で非常につらい。
感染者早く出ろとまで思う。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 02:49:08.57ID:c1N9W4kf0
競馬で食べとるやつはなんもかわらやろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 05:43:05.10ID:yF6diDBj0
いつも割りと暇してたはずの地元の焼鳥屋は平日忙しいって
仕事終わりのリーマンが飲みに来てるらしい
会社近くの居酒屋で飲んでるとこ見つかったらヤバいから
コソコソと地元で一杯やってるんだろうね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 07:22:00.05ID:urPTfQIB0
10年ニートしてて貯金も尽きてきたしそろそろ職に就かないとなぁって思い始めたのが今年の1月
キリがいいとこで4月から就活でもするか!と思ったらこれですよ…
天はワイに働くなと言っておられるんですか!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 07:40:30.41ID:rNtu+Ri70
>>54
セクシーなやつ?清楚なやつだったら認めてやるw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 08:05:13.75ID:UV9ElXhK0
今回テレワークの環境整えたんだが

コロナ騒ぎが収束しても、土日や帰宅後にテレワークで仕事させられそうで怖い。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 09:28:54.24ID:OGyy55/20
テレワークだと音楽大音量で流しながら作業できるから眠くもならないしめっちゃ効率いいわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 10:05:26.95ID:iS5f3AZE0
中小零細会社全部休みにしてくれよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 10:10:42.78ID:9KGJihhA0
なんも変わらない。ただ皆さまのお陰で競馬が続けていられます。なんの立場もありませんが感謝します。
以上ただの美浦助手でした。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 10:12:13.69ID:6bMO1v5y0
騒いでるのは武豊だけ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 10:30:25.34ID:C5RAvjqk0
今までも土日会社に行きたくないからVPNでビール飲みながら書類とか土日にしか出来ない仕事していたんだが。
平日テレワークは部下とか上司とビジネスチャットで会話しながら仕事なので、効率は悪い。
会議も面と向かってではないから双方言いたいことも中々言えない。
管理職はなんやかんやいっても会社でなければできない仕事があるので逆に土日に会社に行く羽目になってる。
どの企業もだが効率は落ちている。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 10:33:19.49ID:6OtAyFbw0
普通にカフェで朝飯→出勤→帰りに松屋で飯。

なんら日常と変わってないわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 10:36:20.73ID:LUlTLz860
前から自粛してた休日外出がそのまましないだけでなんらかわらんな
どこにも出かけないから金が貯まる
妻にそれ見透かされてコロナ終わったら奮発してねって
0074しんたろう ◆3UjjOZHwX2 垢版2020/04/09(木) 10:43:18.01ID:xTaKN4I3O
むしろ車で通勤してたのが電車になったのが変わったと言えば変わったなw
満員電車を回避できるようになったから、さほど苦にならない
飲みに行く回数は減ったが、そのぶんスタバとかでネットしたり
本読んだり
コロナと関係なく飲食店が喫煙禁止になった影響もあるな
居酒屋でタバコ吸えないんじゃ意味がない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 10:49:24.11ID:mBO1ERynO
相変わらず隣のジジイうるさいので変わらないといえるが、さらにうるさくなったので、ワシは部屋内から「バーカ!!」「ボケ老人!!」などと大声あげてやった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 12:34:50.72ID:9GzE3K6G0
>>72
どこ住み?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 12:41:38.81ID:2cl9GIG90
家から出ない無職なもんで通常通り何の危機感もございません
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 12:42:05.09ID:+ySI0igU0
仕事も何も変わらんよ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 13:06:01.74ID:FdQ8t28/0
職場に発熱者が出て今週休みになったが
先ほど来週は通常通りの連絡がきたのでコロナではなかったようだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/04/09(木) 13:09:09.20ID:vJevC/NfO
朝早く起きてパートに行って帰り買い物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況