X



トップページ競馬
234コメント53KB
JRA「緊急事態宣言が出されましたが、お前らのために競馬開催はやめへんで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:47.30ID:3Pz2XejZ0
競馬はウイルス何かに屈しない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:25.81ID:UXQpcXfN0
さすがJRAや!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:05.63ID:eQIsGLRj0
下手くそ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:28.41ID:q3+P/+s/0
ウイルスなんかに負けへんで
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:54.79ID:IqaHtT6z0
競馬無かったら中毒で死ぬ奴おるからな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:00.17ID:3EuECTqc0
>>6
ジョッキーなんて代わりはいくらでもいるじゃん
大事なのは馬主だよ
ジョッキー、調教師は使い捨て
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:15.77ID:NUFXG3Du0
何かに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:55.94ID:1EdHIt070
JRA「なお、PAT所有者には優先的に、PATに10万円が支給されます。」
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:34.11ID:tmuY1Wqv0
都道府県間の移動はするなと言ってるから
厳しいねえ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:41.06ID:SX+iKarL0
なりすまし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:15.05ID:EYrS3fp10
ウイルスなんかにビビるチキンではないからな!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:24.09ID:suoX20i70
サンキューカッス!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:12.94ID:tm5oDoWp0
全国で出されるのに無視するJRAさん流石やでwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:08.38ID:EYrS3fp10
>>20
休みを強制してるわけではありません
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:34.68ID:q601zIca0
競馬村って言うだけあって日本国とはルール違うんでセーフ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:13.23ID:aYOlTGnH0
競馬無かったら暇で死んじゃうよ
国から貰える10万円も馬券につぎ込みます
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:05.78ID:owVYi2PM0
JRA「総理はビビりすぎwww」
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:53.56ID:onriNZne0
JRA「自粛しないと罰則でもあるの?ん?」
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:10.08ID:ODOHqkhp0
割とマジで数十万人を日中ずっと家に縛りつける娯楽として国も評価してそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:19.39ID:Z+qMoWf/0
皐月賞の次の週は無観客で確定してるの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:45.21ID:CgRCrDXv0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< JRA!JRA!JRA!JRA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:51.16ID:UUA5ydYE0
皐月賞までは待ってくれぇ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:05.56ID:lhVIbIZK0
日本には日本のルールがあるように
競馬村には競馬村のルールがある
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:42.23ID:va4A7fPy0
>>32
BS映らないといかんのがなぁ
NHKが中継しろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:58:15.86ID:LmUg4Bsx0
>>36
馬券の当たり外れにコロナ関係ありますか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:58:28.21ID:Vi1xVNNl0
JRA「騎手クラスター発生にそなえてロボットジョッキーを開発しました」
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 20:59:24.67ID:v0OJoZBn0
>>44
ダービーあるんだが(笑)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:00:23.20ID:Z845ge9g0
JRAでコロナ出たの4日前が最後だから
もう収束したと思っていいだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:00:58.59ID:2zsWLwJt0
>>46
でも買っちゃうんでしょ?w
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:01:38.83ID:SX+iKarL0
買うわけないだろドアホw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:02:51.44ID:aiVq60hf0
土日はグリーンチャンネル見なあかんから外うろうろしてられへん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:02:56.82ID:YmUlCDkx0
国に媚びないJRAカッコいい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:04:23.82ID:Vi1xVNNl0
グリチャWEBも無料化してくれ
0055あへあへ単勝おじさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:05:06.73ID:L0zMnpG00
さすがや!
ダーリントンホール
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:05:50.47ID:SlBFq+LW0
5月はグリーンチャンネル解約しとけよ!
金だけ取って無料配信しやがって糞が
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:06:08.60ID:BtEkxqwt0
>>52
下手くそは自粛しとけよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:16.76ID:RLHkfAqL0
競輪とかボートもやってんでしょ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:09:30.25ID:BtEkxqwt0
>>58
競馬板から出ていけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:09:42.43ID:3OiL60Zz0
10万円貰ってから中止になったら悲しいな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:26.65ID:LkH4c2LU0
サンキュー緑
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:45.63ID:Z+qMoWf/0
>>44
そうじゃない
無観客が確定してるのか、
もしくは中止の可能性も残ってるのかを聞きたかった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:18:47.55ID:0NBKBxHa0
>>67
発表されてるのは4月19日までの無観客
そのあとは発表されてないから自分で考えるか発表を待て
中止の可能性なんてこの社会情勢では常にゼロではない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:18:57.85ID:Xen2OAt20
(安倍晋三内閣総理大臣の談話)

「東京競馬場の美しさ(エントランスが美術館のようで)には本当に驚きました。
競馬はテレビでしか見たことがないのですが、
ライブで見ると迫力があって気分が高揚しました。
馬券は、家内がウオッカを単勝で買っており、私も家内に倣って複勝で買いました。
『競馬は人生の縮図であり、これほど内容の詰まった小説は他に、ない』というヘミングウェイの言葉があるそうですが
最後まで頑張ったものが勝つのだと思いました。表彰式で、勝った四位騎手には、素晴らしいレースをありがとう
と声を掛けました。イギリスのチャーチルが『一国の宰相になるより、ダービーのオーナーになるほうが難しい』
と言っていますが、まさに関係者の皆様の努力が報われたことを称えたいと思います。
馬には子供の頃、遊園地で子馬に乗ったことがある程度です。
サラブレッドは、色・つや・形がとても素晴らしく、美しさに感動しました。
(現役の総理大臣としては)私の祖父である岸信介・小泉元首相に次ぐ3人目の来場でしたが
歴史的なダービーをライブで見ることが出来て感激しました。
機会があったら、また競馬場に足を運びたいと思います」
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:19:25.59ID:Z+qMoWf/0
>>70
サンクス
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:22:38.50ID:Z+qMoWf/0
でもこの状況でも今週末やるんだから
普通に考えて来週以降も続行だわな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:27:46.56ID:NLUSReS70
そうや
自粛自粛が最善では無い
娯楽というガス抜きは必要
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:29:05.40ID:+TTOEntG0
いつまで感染隠すつもりだよこいつら
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:33:31.40ID:HMZaH+NJ0
JRAの理事にはうつさないように気を付けて
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:34:33.48ID:IDrvSVr50
実際競馬あるおかげで自宅に留まれてる人はいそう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:37:08.01ID:SqM7kIQO0
競馬中止したら繁華街にばら蒔く
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:56.67ID:DRyq7JXb0
震災の年でも元気に開催してた競馬
ウイルスごときで止めるかよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:40:32.42ID:U8qcKOnX0
やめられると国庫に金が入らなくなる
反対派のバカどもこそ困るのにわかってなさすぎ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:40:46.33ID:loCtPqMw0
パチンコ潰して全部競馬に持ってこい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:41:41.65ID:J+259L5t0
競馬村は閉鎖的な世界なんでコロナで死ぬのも関係者だけだから大丈夫
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:41:50.65ID:W4Imnpn20
>>83
同意
あとは性風俗店も全部潰してよい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:43:54.75ID:JJwWa7dP0
乗り馬少ないジョッキーとかいくらでもいるから
ジョッキーがコロナで死んでも問題ない
むしろ助かるジョッキーがいる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:44:30.19ID:RXEvP5Md0
単勝10万円勝負用マークシート用意してくれ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:49:30.37ID:qN5Zfh2p0
震災の年は南部杯を府中でやったよね。
まさか、今年の日本ダービーが岩手開催になるとは誰も予想出来なかったね。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:51:21.39ID:8N3qmnR+0
>>91
そんな事実があっても公表するわけないだろ
サラブレッドなんて家畜だぞ
死んだらそれまで
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 21:53:39.52ID:xZFZuSxI0
なんせ、震災の年だけじゃなく、戦争の年も開催してたからねぇ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:02.33ID:9UJb1G2o0
競馬があるから家に留まれる、とまで大仰に言うつもりはないが、競馬を観ることが暇潰しになっているというのは実際ある
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:23.96ID:1GUJwPmd0
俺たちのJA
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:23:14.47ID:+c9LFsZp0
人数制限して全体の3割の騎手達で開催でいいな
あとは自宅待機!
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:44.52ID:FA+cUoBT0
PATに10万チャージはよ皐月にぶち込んでやるぜええええええ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 22:27:06.12ID:PsVLUMWO0
ええぞ〜JRA
底辺層にギャンブルは必須や
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:01:07.63ID:hWCo08fH0
関係者だけど休ませてお願い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:09.12ID:L2106vJX0
10万円は一瞬にして国に回収されるのか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:21:36.17ID:6SDt2gV80
俺らの為っつか、開催するだけで無観客でも国に何十億と金回るんだから当然だろう。国営だからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:36.86ID:h749Mq8e0
パチ屋に行けないしウイポでも久しぶりにやりつつ競馬やるわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:26:27.35ID:yRx3D5Gw0
>>109
お前ら感染しても誰も困らないんだよ
コロナ一杯の電車乗って競馬場まで出勤してこいや
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:28:16.60ID:+OqcJpdY0
>>118
いやいや売り上げ下がってるから
コロナ不況の中でも頑張ってる理事の報酬を増やすべき
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:19.43ID:4a6w8fOI0
やっと府中のインチキ馬場以外でダービーが見られるのか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:36:09.90ID:4Js7wDAJ0
もしかして今年いっぱいグリーンチャンネル無料?金いくらあっても足らんわ10マン早く
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:57:57.80ID:44tNH78E0
競馬は完全な治外法権だな
逆に、どこまでひどくなれば中止になるのかが見たいから、コロナには今よりもっと猛威をふるってほしい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 23:59:42.28ID:p+jtffNb0
>>117
おまえの馬券が一生当たらないように呪っておく
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 00:02:32.31ID:Fm6n/iF20
我々はもらった10万円をしっかり使って国庫に2.5万円返納する優良国民
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 01:42:21.44ID:vNqnEEYv0
オイオイ無しは快適でいいわ
0131!ninja
垢版 |
2020/04/17(金) 02:03:24.95ID:YUsCFT/l0
とりあえず、皐月賞まではやるだろ。
その後は、休止。
ダービー前に再開。

あるだろ、これ?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 02:05:34.08ID:lzchIaJS0
>>12
東日本?それとも西日本?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 02:21:40.86ID:uP5EpSOa0
騎手に感染者が出ない限りは続けるやろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:30.97ID:ZbXBOdP20
>>133
感染者出てもやるぞ
いややるべき
騎手なんて落馬で死んでもおかしくないのにウイルスなんかで自粛してたらお笑いだよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:47.98ID:QRxf7AzF0
JRAはウイルスに屈さない素晴らしい組織ですぞ!
もちろんJRAの儲けは大切ですが、結果的に外出を減らせるならウィンウィンですから!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 02:41:13.68ID:/TmCwvRH0
>>136
お前の2万はコロナ基金に
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 02:42:25.07ID:QRxf7AzF0
>>136
社会貢献ですな!
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 05:40:43.17ID:vFA2fAJO0
フジテレビでプロパガンダ放送してたよな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 06:20:20.50ID:TF7kxuhtO
>>141
あれ(宝くじ)自販機でも売ろうと思えば売れるよな。技術的に。
やらないのは自販機荒らし対策か?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 06:31:16.63ID:Zy5+/adz0
アメリカでいうとこのWWE枠だろ
ま、向こうは国庫納付金にはならんが
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 06:39:59.49ID:8NOqc0CQ0
>>145
開催すれば結果的に俺たちのためにもなってるわけだ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 06:43:49.84ID:TGWA22140
>>145
何言ってんだ
日本は国民主権の国だから
国のものは俺らのもの
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 06:45:00.43ID:mdyXGjbL0
>>131
普通にそれやるだろ
ダービーだから普段競馬知らないにわかも注目して元気や勇気をを与えられるしな 
コロナ疲れ、スポーツに飢えてる一般人にも息抜きになる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 06:50:46.26ID:TGWA22140
>>148
無観客で初めてのNHK中継対象のレースは皐月賞だけど
どこかに中継中止というレスがあったような
やはりダービーも開催はするが中継はしないんだろうか
NHKでやらないとお前が望むシナリオにはならない気がする
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 06:52:40.44ID:8NOqc0CQ0
JRAか豊あたりも

「皆さまが外出を減らすことが出来れば・・」
「国にお金も入るので・・」

とか言えばいい。今は移動制限ルールもあるからね。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:26.53ID:4telmDYl0
>>79
完全に脅迫
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 06:59:16.28ID:onwE9WG40
>>153
何かって言うとそれ、お前ら税金納めて無いのって言う?w
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 07:10:51.05ID:OIHme7ka0
これがあるから土日の外出自粛が徹底できている
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 09:06:08.38ID:Xm2OHf1n0
今、テレビ局は新規撮影出来なくて放送する番組なくて困っているらしいから
1Rから流せよ
朝から夕方まで埋まるぞ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:06.13ID:d905wFLz0
不要不急でもないし、遊びでもないし、まちなかに繰り出すわけでもない

仕事場(競馬場)に向かうだけなんだから無問題に決まってるわな

大震災のようにそもそも交通規制とかされてるわけじゃないんだから
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:34.01ID:6D1PfWm/0
馬インフルだと競馬中止なのにね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:38.96ID:95E0BTvh0
>>161
走れる馬がいなくなるからな
乗れる騎手がいなくなりゃ中止になるだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 09:37:20.73ID:vMVLoES80
正直競馬なかったら今頃俺は狂ってるわ

競馬のおかげで人生狂ってるけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 09:42:08.35ID:wvNT55ki0
>>163
深いな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:15.51ID:seyiogoc0
×お前らの為
〇税収の為
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:30.32ID:8acBlpw20
>>163
糞みたいな人生だなw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 10:25:53.87ID:ZzlQYs2H0
流石に今週で中止だろうな
騎手と職員合わせてゲート入れの時に40人以上が密集してるのは異常な光景だわ
この職員たちが普通に公共交通機関使ったりスーパーいくんだから(笑)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:34.60ID:4ZpTElwK0
>>167
お金の無いお前には開催しようが中止しようが関係ない現実w

人間こうはなりたくないものであるw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 10:33:43.12ID:4ZpTElwK0
>>167
スーパーには行くさ
食べ物は買わないとな

それ言うならお前はメシ食うなよ
いいか!分かったか?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:58.56ID:8NOqc0CQ0
>>165
結果的にお前らのためになっている。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 10:41:52.14ID:CuuV0Pdg0
10万回収しないとならないからな、開催はするだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:48.67ID:xoNJMSM80
ここの競馬予想サイトめちゃ怪しかったけど、無料だしメアドだけで登録できるから何の悪い点がないwww

的中率もまあまあでツイッターの予想家よりはよっぽど信用できる。
おすすめ、無料でこれは情報収集の1つとしてあり

https://tmaru-life.com/keiba/ookawakeibazyuku/
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:50.30ID:WysjnkLL0
競馬専門紙全滅すりゃいいのにw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:21.98ID:Gqr11w0u0
競馬続行すると家でTV中継見るから
コロナ拡散防止に貢献できてる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 11:02:45.02ID:CuuV0Pdg0
競馬BEATどうすんだろ?川島1人でやるのか?杉崎美香は来るか?
名古屋なんて、生放送にタレントが東京や大阪から来なくなったし
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 11:11:36.76ID:Auu8K2bu0
土曜9時頃は中止にならなくてよかった〜って思うけど
日曜17時頃は中止にしろよ!って思う
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 11:15:47.54ID:4ZpTElwK0
>>178
コレの最終形態が中止厨かw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:36.73ID:9D8saav40
日本中央競馬会法では、JRAの国庫納付金の4分の3相当額を
畜産振興事業に、4分の1相当額を社会福祉事業に充当すると
定められています

こういうのが競馬がしないならなくなるね
お前らも少しは社会福祉に役にたってるというのに
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 11:24:38.86ID:Fi66/u+V0
>>144
WWEは選手大量解雇したらしいぜ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:34.24ID:E1Pvg+Th0
>>180
タバコ吸う奴も全く同じ事言っとるわw
タバコなんて50%以上税金持ってかれてるでしょ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 13:32:40.96ID:Mw3pylgG0
JRA自身としては別に開催中止にしてもどうでもいいだろうし、馬券購入者に対してなんてまさになんとも思ってないわな

やはり馬主だな
馬購入に億掛けて預託料に毎月何十万と払ってきて
それで競馬開催しませんはできないやろ
また権力の凄い輩の集まりだし、まぁ中止には絶対ならんやろな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:00:04.53ID:FBw+olxT0
PATがあるからわからんけど、競馬場にいるジジババはPAT使えない人も多そうだから、売上も6割くらいになるんじゃなかろうか。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:57.66ID:AQixzdu/0
>>184
なんとも思わない所なんて無いってw
お前働いてる?w
ただ余裕ある所と無い所の差はある

余裕ある所も自粛が続くと不況喰らうからな
バカな自粛厨はそれを覚悟の上で発言しないとな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:24.45ID:RUNO82rZ0
いいぞ頑張れJA
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:20.49ID:AQixzdu/0
>>189
出てきました自粛厨!

お前がコロナ不況&コロナ不況自殺の全責任を取れ!
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:08:22.41ID:sJoabhhO0
ジョッキーで死ぬのはタバコ吸ってる奴らだけ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:10:06.09ID:JfjRifcE0
>>167
理事は数人しかいないが騎手と職員は代わりはいくらでもいる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:11:19.41ID:JWFW9o4+0
JRAのおかげでワクチン開発できるんだぞ
感謝しろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:15:06.89ID:AQixzdu/0
>>193
アンタ今週帯取れるよ!
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:20:24.68ID:AQixzdu/0
>>195
無料で出来るモグラ叩きでありパンチングマシーンだからw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:34:50.95ID:+/dSfM5Q0
グリーンチャンネル廃止してJRAホムペでレースは無料中継
競馬場は観客入れない、全席撤収
控除25パーを10パーには出来るやろ。今までいかにぼったくってたかコロナが教えてくれたな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:36:14.34ID:+/dSfM5Q0
ウインズももちろん廃止な
週に2日しか使わない施設を一等地に作っていくら家賃払ってたんだよ!家賃払ってるのは馬券購入者だからな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:51.33ID:AQixzdu/0
>>197
コレは同意
>>198
WINSは残しておいてくれやはり紙馬券の方が燃えるw
ただ都内はWINS多すぎだな
統廃合して数減らしていい
その分地方に作れよとも思う
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:34.76ID:8NOqc0CQ0
>>184
JRAはって利益が最優先。
中止にした場合のデメリットはあまりにも大きい。

台風、地震で物理的に不可能か、騎手内でクラスターでも起きない限り、継続するってのが本音。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:35.03ID:Mw3pylgG0
所詮JRAなんて準公務員組織なんだし
儲けも国庫に入るだけなんだから
JRA自身はそんな必死に続けたいなんて思ってねえっつうの

だが馬主にとってはそんなことは許されないわけで
関係各所にきっちり圧力かけてるから中止にならないだけ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 18:21:40.54ID:JFnkYuTC0
このご時世で開催してるとかすごいよな
JRAからすれば、パンデミックなんて別の惑星の出来事だろう
首相の自粛要請とか全く関係ないというこの態度
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:22.13ID:8NOqc0CQ0
>>204
彼らにとっては仕事だからな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:47.88ID:JFnkYuTC0
自粛の要請であって、そんなもの聞かなくても罰則も何もないからな
自分さえ良ければ、別に好きにやったっていい
パチンコ屋だって店開けてるしな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:38.94ID:AQixzdu/0
>>204
首相の奥様が団体旅行していらっしゃるんだ

お国の役に立つ競馬に反対する奴は非国民だぞ!
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:12.40ID:onwE9WG40
お前らは無価値だけどな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:57.14ID:JFnkYuTC0
今や国や都道府県が自粛を呼びかけてるのに厨ってw
オレはやって全然構わないけどな、自分らがそれでいいと思うなら
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:30.93ID:ud3Godg90
だって真面目に緊急緊急言ってるの都市部だけだもん
他は風評被害が怖いから自粛してるだけ
コロナで老人しか死なないの知ってるから本当は動きたいんだよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:41.79ID:AQixzdu/0
>>212
うんやるよ

お前がなんと言おうとやるよ

嫌味な奴だなw

俺みたいにまっすぐな性格になれよ!
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 19:01:48.44ID:Mn0GNlyL0
パチンコは強行営業で名前出たら出たで
宣伝になるから怖いもの無し
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:35.99ID:QEhLh7o10
競馬板にいるゴミ共w
競馬しか趣味がない哀れなゴミ共w
正常であれば、高橋破壊前に競馬はやめれる。
超底辺、ガラパゴス競馬に楽しみを感じる末期精神障害www
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:09.23ID:AQixzdu/0
>>216
以上馬券を買えないクソのお話でした
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:31.65ID:VnY1ogRE0
競馬は観客入れなくても儲かるからやってるだけで
例えば歌手とかもネット配信で確実に収益出せる手法さえ確立されてれば
積極的に無観客ライブやってるんじゃないか?
今はそれがないだけ

これに関してはJRAがこれまで販売システムを構築発展させてきた成果といえる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 20:21:06.89ID:ULiQM1P00
無観客の方が調教良→結果良な気がする。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/17(金) 20:38:48.59ID:JFnkYuTC0
>>1がいう「お前ら」って馬主調教師騎手厩務員のことだからな
競馬はファンのためにやってるのではない
上の4つの人たちへ金を回すためにやってるのだ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 02:30:38.06ID:/vdvbn6E0
>>197
むしろ控除を30%にして上乗せ分は復興競馬として世間に競馬ファンの意思見せたい
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 07:49:21.15ID:qcqSup2O0
ダービーだけは観客入れてやろうぜ。

入場した奴は強制的に2週間隔離で良いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況