X



トップページ競馬
93コメント21KB
JRAのG1入場曲ってザチャンピオンとグレートエクウスマーチだけでいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:18.43ID:/6C3z5dP0
同意
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:57.42ID:4W++ApmW0
本当にそう思う
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:39:40.13ID:EOdz6Lbo0
チャンピオンって関西限定?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:42:00.62ID:uSO4iwn+0
>>4
何かの引退式で札幌でも流れた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:53:18.65ID:AOxcvkyZ0
こないだの船橋のフゥ!フゥ!とかいうクソみたいなやつでええやん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:53:19.33ID:aEP5IUcD0
スーパー競馬のアレ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:56:30.56ID:ka16rdyV0
Gloryも悪く無いんだが
如何せんグレードエクウスマーチのあの出だしには…
すぎやまこういちが天才過ぎた

チャンピオンは「ドラマティックワン」があってこそだし
これまた宮川泰が天才過ぎたとしか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:56:41.70ID:3cQub9740
新曲になったのいつだ?10年くらい前か?
それを未だに主要G1じゃ過去曲使ってるとか
新曲の作者赤っ恥だろ完全に戻せばいいのに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:46.81ID:CHrXXtrH0
クラシックと古馬王道路線以外はなんでもええわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:03:47.91ID:Zu6JzwVG0
炎のウィナー、サラブレッドマーチ、白馬のギャロップ、パドックマーチの復活もはよ
関西重賞はドラマティックワン固定にしてくれ
あの曲は鳥肌立つ
それと新馬戦の入場曲を洋楽に戻して
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:04:19.16ID:TdkZogid0
ファイナルカウントダウン
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:10:19.47ID:+AJKaK+B0
>>11
これ、こんな中途半端な使い方逆に失礼だ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:15:15.40ID:6zVphpOd0
>>17
炎のウィナーは本当に神曲だよな
今の入場曲って全然燃えない
新馬戦も洋楽のときの方がよかった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:19:19.18ID:Mig6a15/0
スーパー競馬の入場曲も復活希望
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:24:47.29ID:3UFUW7Yi0
サラブレッドマーチだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:29:00.70ID:eszoX6Di0
チャンピオンズカップの本馬場入場曲がザ・チャンピオンなのは、中京民にとっては、嬉しい。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:31:26.46ID:4ziCIdhK0
関西G1の高揚感よ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:37:14.00ID:LOSISo9zO
関東の方は新しいのも割と好きだけどな

20年くらい前は小学校の運動会の入場行進でドラクエのテーマ流す所多かったけど、グレートエクウスマーチ流した猛者が一人くらいいそうだよなw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 00:56:02.76ID:7+dYgBC90
G1の入場曲が変わったのは2010年からだが全G1新曲だったのは2010、2011年の2年間だけ

2012年に天皇賞(春)、宝塚記念、天皇賞(秋)、エリザベス女王杯、有馬記念で旧入場曲復活

2013年から八大競走、宝塚記念で旧入場曲使用、2014年からはチャンピオンズカップでも使用されるようになり現在に至る
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 01:07:16.17ID:QtWMq4vJ0
関西の新本馬場入場は全く印象がない
関東のは割といいと思うけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 01:08:55.60ID:4ziCIdhK0
GCのG1ゴール後に流れるハンズツィマーも良い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 01:44:16.42ID:cV1aX1Yx0
この曲ドラクエのパクリやんけと思って調べたら
ドラクエの曲作ったやつでわろたわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 01:44:46.12ID:v2mogxgv0
全場全レース全国発売になった時に初めて炎のウィナーを聞いたとき関西に嫉妬した
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 03:21:55.84ID:kddgqOTR0
聞かないと思い出せなかった

https://youtu.be/KXSwSqyHMIc
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 07:46:59.20ID:KMTZjb7C0
宝塚と有馬は入場曲のファン投票もすればいいのにね。映画、ゲーム、邦楽洋楽どのジャンルでもOK で、1位から12位迄の曲を使って、1位の曲をメインにして後は適当に振り分けるような感じで。
例えば1Rは10位のロッキーのテーマとか8Rは4位の軍艦マーチとか。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 07:47:11.92ID:KMTZjb7C0
宝塚と有馬は入場曲のファン投票もすればいいのにね。映画、ゲーム、邦楽洋楽どのジャンルでもOK で、1位から12位迄の曲を使って、1位の曲をメインにして後は適当に振り分けるような感じで。
例えば1Rは10位のロッキーのテーマとか8Rは4位の軍艦マーチとか。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 09:42:50.91ID:kO+LC3wp0
全部旧曲に戻せ
ファイナルカウントダウンやフォーチュンクッキーなどはOK
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 10:07:23.66ID:kO+LC3wp0
>>55
チンチンはちゃんと皮剥いて風呂で洗うんだぞ、クソガキ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 10:28:40.04ID:uKmTwWcZ0
エヴァンゲリオンの曲でも入場したことあったよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:06.37ID:z4AKFd2m0
>>56
半端にファンの声を聴いた結果
こんなんJRAが変更決めたんだからバチーンと切り捨てれば良かっただけ
入場曲に感動してるロマン層はそれがなくても競馬みて馬券買うからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 12:26:02.70ID:i7OEAOmf0
>>62
ジャパンカップで我慢して
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 12:43:57.00ID:dADyw5pH0
>>60
ロマンが無くなりゃ興味もなくなるし馬券も買わなくなるよ
中央競馬は別に「おいしく」は無い
ギャンブルがしたいなら毎日地方競馬やってるし、競艇も競輪もオートもパチンコもあるからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 14:21:44.24ID:x1DoyKov0
朝イチにかかる新日っぽい曲また聴きたい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 14:54:39.82ID:vkUBwa2G0
ダービーは新馬戦用の新曲を使って欲しい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 20:56:46.29ID:iF7ryop00
>>59
あったあった、使徒を迎撃する時の曲だっけ
ガイナならガンバスターマーチの方がよさそうだが短過ぎてダメか、いやスタートよファンファーレならいいか
オイオイ出来ないし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 22:50:17.97ID:lCXQ/8IH0
GIのパドック曲といえばやっぱりこれ
https://youtube.com/watch?v=KHpziTUoqcI

勝ったあとに>>75流れるのが最高だったな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:04.74ID:gIIx62gW0
>>18
最近関西でもオイオイやろうとしてたな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/08(金) 23:42:10.19ID:NCK4vUcE0
平場は炎のファイター
特別レースはサラブレッドマーチ

これは強く復活望む
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:11.81ID:D9qMVf2y0
ザチャンピオンってプロレスの曲みたいであんまり好きじゃない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 06:47:24.72ID:pwCgZeF20
ザ・チャンピオンが名曲過ぎる。
特に春天と菊花賞なんてザ・チャンピオン以外は考えられない。三冠の掛かった菊花賞でのザ・チャンピオンは最高だった。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 07:11:44.14ID:s2qoqQkn0
炎のウィナー良いよね〜
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:58.58ID:kZmw1SLN0
ザチャンピオンは宝塚記念が1番高揚感ある
本馬場入場で客前を馬が走ってる時に流れてるから現地の盛り上がりが凄い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 08:25:08.65ID:U34rmjat0
VictoryRoadは西のクラシックレースには合う
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 10:04:43.09ID:SKp4qAAp0
通常入場曲があるからG1入場曲が映えるんだろ
全レースG1ファンファーレとかになってみ?
オイオイ民への殺意でお前ら発狂すんだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 10:39:17.94ID:R0JJ0SB70
>>91
全レースそのファンファーレなら誰も興味なくて聞き流すだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況