X



トップページ競馬
188コメント46KB
福永祐一、認定調整ルームへの入室連絡を失念したことについて戒告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:35:36.52ID:F3g6jmUb0
東京9R制裁
ベイビーステップ号の騎手福永祐一は,競走前日の認定調整ルームへの入室連絡を失念したことについて戒告。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:36:45.16ID:YonYNZgk0
コントレイルは武士沢に譲るべき
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:41:36.20ID:WrWDnZFR0
武史→騎乗停止
福永→戒告

この違いはどこから来るのか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:41:54.44ID:/YIXyq0c0
※「認定調整ルーム」の運用について
通常の調整ルームの運用に加えて、本会が認定する場所(自宅、ホテル) を「認定調整ルーム」とし、騎乗当日に当該認定場所から競馬場への移動を 認めることとします。
なお、「認定調整ルーム」を利用する騎手には公正確保に係る事項を遵守 させることとし、違背した場合には騎乗停止を含めた必要な処分を行います。
http://jra.jp/news/202004/pdf/042303_03.pdf
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:42:12.60ID:Lm+xMXRC0
なんで9レースの制裁なんや
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:46:35.06ID:6LAThPIA0
今の時代公正確保なんてそもそも無理
調整ルーム廃止でええんや
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:46:35.99ID:BuJtYhnE0
土日移動禁止なのに東京競馬場の調整ルームにいなかったのか?

日曜もトレセンで調教つけてる若手じゃあるまいし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:47:39.17ID:OybhfgwK0
ベイビーステップで残した時やるなと思ったのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:47:52.18ID:dOhRiQvu0
>>8
ネタで言ってるのか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:49:20.95ID:4UIq04c50
平たく言うと外泊したってことか?
東京に愛人でも囲ってるのか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:50:12.11ID:KeoJKTaF0
今夜のベッドルームは荒れる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:50:41.00ID:gyG9Q9AK0
戒告止まりなのか
騎乗停止でもいいだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:51:05.62ID:QHKT8EVe0
>>14
基本的にバカの集まりだからそうしないと寝坊だの不測のトラブルだので競馬場にこれない騎手が出てくるだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:53:26.15ID:f9IJWy/80
これ地味にヤバいだろ
何で戒告で済んでんの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:53:30.95ID:jXtJ4jOc0
初期の認知症かな
最近調子良いし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:55:06.89ID:WrWDnZFR0
>>25
これ
全然公正確保になってないよな
ホントは違っても忘れてましたで済むってことだからな
これ系の話は30日騎乗停止にすべきだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:55:19.14ID:zqIbPGhF0
まさか福永が不倫してるとは
似たもの夫婦か
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:55:30.77ID:DbAxpiHg0
あれえ?種基地元気ないね〜?wwwwwwwwww

ぷっwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:55:42.51ID:L3VAjmzs0
金曜に認定調整ルーム入ったら
土曜終わっても競馬場の調整ルーム入れないの?
面倒くせーな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:56:19.09ID:WrWDnZFR0
>>17
馬鹿なの?
横山のはレース中の話だけど、こいつのはそもそもそれ以前の公正確保に関わる話だぞ
ってネタで突っかかってきたんか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:57:10.38ID:DK/Ky9N80
これ本当なら八百長疑われるでしょ
ルメールのTwitter事件くらいの処分しないとダメだと思うが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 17:57:14.79ID:GVSPXe8H0
またコネ永がワーワーゴネたのかよwww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:00:10.16ID:kpIBfP1X0
コネで騎乗停止逃れたか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:01:27.99ID:f9IJWy/80
>>34
これ
最低でも処分はルメールの時と同じじゃないと
コントレイルがいるから戒告止まりにしたとしか思えない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:02:18.10ID:8/f8f64A0
八百騎手の特権だよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:02:18.72ID:ptGhgX2y0
騎乗停止案件じゃん
こういうのはちゃんとしないと
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:02:48.55ID:a8I+5/FG0
コントレイルおるからまーたコネで戒告かよ
去年の13万といいほんと屑やなこいつ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:08:22.92ID:ulDMHclV0
いっくんから認定調整ルーム戻った連絡来なくて、JRAがいっくんに通話したらすぐに出て認定調整ルームに戻ってそこにずっといましたよって話で終わったんだろうな。
今回は戒告ですますけど、次同じことしたらもっと厳しい制裁だとは注意されてるだろうな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:11:44.46ID:f9IJWy/80
何でこれが問題にならないのか本当にわからん
特例で認定調整ルームの措置までとったのにそれを無視するとか大問題だろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:13:32.70ID:bXQHaXtz0
戒告程度じゃ記事にならない
本人が説明する場もない
うやむやで終わり
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:17:47.02ID:xqttzBFh0
クズの福永らしい話しやんw
大騒ぎする事じゃないだろw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:19:18.83ID:15LfSRpA0
コレ、ヤバいやつじゃないか?
嫁は認定調整ルームに入る事を知らなかったら...
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:19:27.02ID:a/3feJahO
騎手会の副会長自らルールを無視していくスタイル
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:27:12.88ID:a/3feJahO
デムルメが通年免許JRAジョッキーになった時に福永が言ってたことがそのままブーメランになってるな

公正確保の上で〜
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:32:45.35ID:f9IJWy/80
>>57
これのことか
福永 今回(2人)は短期免許での実績があり、人となりも知っているので異論はないが、 門戸を広げ過ぎでは。海外とは教育も文化も違う。「公正確保」を実現する上でも今後は、もう少し様子を見るべきではないかと思う。

この後ルメールがTwitterの件で一か月騎乗停止になったのに今回の福永は戒告止まり
福永祐一の上級国民っぷりが凄い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:38:49.82ID:P7teZ+xP0
御神本さんを見習え
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:42:27.65ID:wXuZfF0u0
これは本人が本当に反省して心を入れ替えるまで戒告だろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:52:11.75ID:a/3feJahO
>>61
ホテルならチェックインしてから部屋に入るからまずそんなことは起こり得ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 18:58:07.25ID:ycOpcR7S0
>>62
ホテルには金曜から連泊してるから金曜はチェックインの時に連絡したけど、昨日はチェックインする必要なかったからうっかり忘れたってことだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:02:17.82ID:a/3feJahO
>>64
連泊といえど一度外に出て戻ってきて何もチェックしないで部屋に入れるホテルとかどんなザル警備のホテルだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:03:16.26ID:LONQH3s20
口で偉そうな事言ってた癖に自分はルール守れずに戒告か
やっぱこいつ騎手会長とかになれる器じゃねぇな
上辺の口だけ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:06:15.54ID:py1Qfwau0
ツイートしただけで騎乗停止のルメール

戒告で済む上級国民福永
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:06:40.26ID:Rz30zmrx0
まあ好調時に落馬とかつまらん騎乗停止をよく食らうから
ポカがここで出尽くしたとプラスに考えればエエやろ
コントレイルとインディチャンプが控えてるから反省してしばらく大人しくしとけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:07:40.05ID:CP3Jg/T+0
種オタが必死にID変えて泣きながらレスしててワロタwwww
もっと伸ばせよwwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:07:44.68ID:Rz30zmrx0
>>67
ツイートは内部情報の流出につながるから、馬券公正の観点ではルメールケースの方がはるかに重いんだが?
バカ丸出しだなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:08:36.78ID:CP3Jg/T+0
種オタ「騎乗停止にしてくれ!頼むー!」

wwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:10:59.48ID:a/3feJahO
>>69
そのカードがチェック代わりになってるってことだろ
馬鹿なの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:11:38.83ID:L3VAjmzs0
カードキーで自由にしても
チェックインにしても
本人が連絡しなきゃだめなんだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:11:44.70ID:ycOpcR7S0
ビジホで働いてるけどカードキー持ってないとエレベーター呼べないセキュリティあるから別にフロントなんて素通りだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:13:56.00ID:ODFnRwo90
反社会的勢力とあったんならツイート所の騒ぎじゃないぞ
関東連合とつながりがある海老蔵と仲良いし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:14:30.16ID:a/3feJahO
>>78
カードがチェック代わりとわからないお前馬鹿なの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:16:04.33ID:z0vsS1B40
>>26
ワロタ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:16:13.86ID:f9IJWy/80
上級国民福永祐一様なら戒告で済ませます
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:16:16.61ID:v6q01JMO0
もうベテランなのに何やってんの
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:16:25.11ID:lV5M0Ngl0
入室連絡をもって調整ルーム入りって扱いだろうし
調整ルームに入らないまま競馬場に来て騎乗したってことになるけど
こんな軽い処分で済むのか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:17:36.14ID:z0vsS1B40
というか福永にとって今が人生で一番大事な一ヶ月だろ!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:19:54.34ID:z0vsS1B40
いっくんぽさ溢れるホッコリエピソード
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:19:57.91ID:vyTJv6Z90
川田叩きスレが伸びなくなったと思ったら今度は福永叩きスレが伸びてて草
しかも同じような単発自演だらけで

(察し)
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:22:41.30ID:G7TUv3Mk0
門限やぶりましたテヘ。
で戒告ですか。ふーん。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:25:42.74ID:s8OQFc0J0
父親を車椅子にした負い目がある、仕方ない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:25:51.94ID:M06vz5om0
新人かよw
ダービー近いんだからちゃんとせいや
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:29:49.19ID:C5G3BV/30
やっぱりコネ永さんはすごいや
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:30:40.76ID:wXuZfF0u0
>>100
ヴ、ヴリル???
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:32:46.59ID:s9ChGgc10
福永アンチさんなんJにも出張した結果、ガイジすぎて全く相手にしてもらえず無視された模様w

99 名前:風吹けば名無し :2020/05/10(日) 18:14:36.76 ID:+4ee666p0
東京9R制裁
ベイビーステップ号の騎手福永祐一は,競走前日の認定調整ルームへの入室連絡を失念したことについて戒告。

これ地味にやばくねなんで戒告で済んでるんや
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:33:47.25ID:a/3feJahO
コネですか〜?コネさえあれば何でも出来る
1・2・3・戒告・戒告
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:36:04.81ID:c7pA4Exg0
騎手会副会長の責任とは一体…
これは危険騎乗とかより悪質でしょ
自覚持てよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:37:46.51ID:XbtdME/00
コロナでルール変わってるのか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:40:20.68ID:uWG7WstU0
戒告は草
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:41:20.52ID:krd7FnHM0
入室してなかったらまずいけどしてたけど連絡してなかったってことだろ?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:52:48.12ID:ycOpcR7S0
>>110
調整ルーム集まってコロナ集団感染したからまずいから、事前申請したら自宅かホテルを調整ルーム扱いにしてもいいよってルール
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:55:10.26ID:lEIV5NNK0
どさくさに紛れて外泊したって事だろ?
福永ルールやんか。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 19:58:35.14ID:xWB5vJaY0
JRAからは戒告だけど嫁からは過怠金だったりして
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 20:05:10.97ID:DU2SsQil0
>>74
武豊さんとは違うんですよ、彼は
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 20:06:39.07ID:aLqFingb0
確かに福永がモテるわけないなw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 20:07:11.15ID:kpIBfP1X0
誰か電話して聞けよ

俺は番号知らないから
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 20:15:18.61ID:kS7KQuRr0
福永って以前菜七子と一緒に調整ルーム案内してたよな
その時に館内の規律とか詳しく語っていたのにこれかよw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 20:16:28.44ID:DU2SsQil0
>>117
別に武豊さんがモテてる訳じゃないよ?
競馬関係者に立場を悪用して、強迫して関係を持とうとするだけで
で飽きたら仕事を干して関係精算
事実皆んな表舞台から消えてるでしょう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 20:20:29.05ID:q/Uv2Knz0
最近逆張りでいっくん押しになってる😁
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 20:22:57.76ID:lw6dgLW+0
>>61
部屋に入ったとたん連れ込んだ女に襲われて連絡を忘れたらしい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 20:32:29.04ID:a/3feJahO
>>122
副会長という立場を悪用して戒告ですました福永
デムルメが通年免許取得した時はそれこそ公正確保が〜と言ってたのに
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 20:41:16.69ID:ppgH4Hpm0
こういう所が福永の好かれないところだよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 21:15:12.58ID:qPHHF4PQ0
JRAもちゃんと何やったか具体的に理由書けよ
どの程度かわかんねーだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 21:21:46.50ID:gArU5FoQ0
いっくん、そういうとこやぞ!


今日はサンキューな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 21:30:54.65ID:DU2SsQil0
>>126
いえ副会長だから表に出た話
会長だと隠蔽するから戒告すらありませんよ
立場の利用ってそういうのね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 21:45:13.50ID:a/3feJahO
>>132
いえ副会長福永以外に誰もこんな失態を犯してないから表に出た話
公正確保が〜とか言ってたのにそのルールすら守れない副会長はただただ情けないわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:02:03.27ID:DU2SsQil0
>>133
会長の力を過小評価し過ぎですよ
彼の一言は着順すら変えるんですよ
取っ替え引っ替え相手を見つけては、猿の如く腰を動かす人なのは周知の事実
何度やっても戒告ないのが知ってる人は違う
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:07:04.44ID:a/3feJahO
>>134
いえいえ副会長の力を過小評価し過ぎですよ
彼の一言で過怠金10万超えでも騎乗停止回避第一号
そして今回の調整ルーム案件でも戒告だけですませる

コネって素晴らしいよね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:08:39.72ID:/xJYxS+n0
翠「まさか。祐一さんに限って・・・」
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:17:57.67ID:DU2SsQil0
>>135
だからそれすらないから会長なんですよ
何やっても無かったことに出来るんだから
流石に見てる人が多いものは露骨に押し切ろうとしないけど、基本なんでもありだから、会長は
だから絶対会長の座から引かないでしょう
副会長に命令して、やりたがらないフリをさせてまでも
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:23:48.65ID:a/3feJahO
>>137
別のスレにこんなの貼ってあった
http://i.imgur.com/JoRNVT6.jpg

これ副会長さんですよね?
検量室でもこの態度って
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:30:46.24ID:DU2SsQil0
>>138
会長なら寝っ転がって、マッサージさせてるのが想像に容易いよね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:39:54.96ID:Vw1iTga80
いっくん電話回線が詰まる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:44:11.50ID:a/3feJahO
>>139
でも同期の和田さんは副会長福永さんが会長をやりたがらないと暴露してたよ
やっぱり会長より副会長の方が力があるんだろうね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:54:19.45ID:DU2SsQil0
>>139
和田さんも脅されてるだけですね
同期を弄って安全な生活が保証されるんだから
家族を守る立派なお父さんですよね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 22:55:04.91ID:DU2SsQil0
>>143
レス>>141の間違いですね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:12:12.28ID:nLQWmtRM0
>>62
馬鹿でもアホでもいいけど、チェックインしてから部屋に入るからそんなことはあり得ない、これが関係ないし
本人がチェックインしようがしまいが、その後部屋に入ってもJRA側の連絡先に連絡してないって話だろーが
0146名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:15:11.05ID:lwbYP6V/0
結局のところ福永は今までの信用があるから戒告で済んだんだろ

同じ事を信用がないやつがやったらもっと厳しくなる可能性がある
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:20:15.41ID:ycOpcR7S0
>>145
あー、なんか話が噛み合わないと思ったらまさかホテルの人間がJRAに連絡入れると思ってたのかこの頭おかしいアンチ福永…
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:21:49.68ID:THPvupqF0
東京と京都でルールが違ったとか、
京都は自宅だったが東京はホテルでこれでルール違ったとか、
福永が連絡したのは別の人だったとか、
競馬場出るときに言い忘れたとか、
どこのホテルか連絡しなかったとか、
違うホテルに行ったとか、
朝競馬場に入る時間が遅かったが連絡しなかったとか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:25:18.50ID:Cg2h2eJM0
>>148
コンシェルジュにここに連絡して福永入りましたと伝えといてくれって言ったのに、違う番号教えて違うところに連絡されたとか?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:26:28.34ID:ycOpcR7S0
事前申請制だからどこのホテルか言ってないのはありえないし、違うホテル泊まったらそれこそ戒告じゃ済まないと思うよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:27:38.60ID:54Axe5+10
>>145
クロークに何も言わず勝手に部屋に行った事が問題だと思ってんじゃねww
あっそれでJRAにクレーム入ったからJRAご説教したのかwwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:29:20.60ID:54Axe5+10
>>148
まぁそういうことくらいだな
金曜日に入った部屋に土曜日入れなかったとかな、まぁホテルを予約してるはずだから可能性低いか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:32:50.41ID:quoyaym70
>>151
ホテルのフロントなんてチェックインとチェックアウト以外はフロント来んなめんどくせーと思ってるのにそんなことでクレームいれんよw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:33:48.41ID:f9IJWy/80
>>147
俺もホテルの人間がJRAに連絡入れると思ってたけど違うの?
部屋に入った後も連絡手段があったらそれこそマズくないか?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:36:04.28ID:Zk6AbL2a0
>>148
ホテル入った際の連絡忘れたけど、金曜日と同じホテルだったのと、金曜日にはちゃんと連絡したるし、土曜日に競馬場出る時にはちゃんと宿泊ホテルの確認してるし、競馬場を出た時間もちゃんと確認してるんじゃない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:40:07.26ID:ycOpcR7S0
>>157
普通のビジホだったらやんわりお断りされる場合がほとんどじゃないかな
受けて連絡つかなかったとかトラブルになっても責任取れんし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:41:22.30ID:f9IJWy/80
公正競馬がモットーのJRAに隔離のための特別調整ルーム使用の連絡をよこさずはヤバいよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:57:09.73ID:f9IJWy/80
福永以外みんな連絡してるのに福永だけは戒告でオッケーとかにしたらみんなやりだすぞこれ
最初だからとか福永に信用があるからとか言ってる人いるけどだからこそ厳しく処分しないと
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/10(日) 23:58:14.03ID:U4OQbEX+0
>>158
失念だから福永の失念だとおもうが、もしかするとホテルならフロントとの二重連絡しなきゃいけないところを、どっちかの連絡無く片方だけの連絡だったのかもな

そういや川田も家から競馬場行くのは万が一をなくす為にかなり早く家を出るって話があったな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 01:41:46.72ID:ONAH9EJ20
よく分からんけど、一度でも寝坊すると特別模範賞を受賞出来なくなるんだっけ?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 01:46:10.37ID:VN4wKvF80
>>161
みんなやりだすぞ?
いや、やらないから
戒告があることも分かっただろうし
別に無罪放免じゃないぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 02:00:07.20ID:BbE2fkXO0
これレースの時に戒告でるってことは乗る予定だったけど風邪や怪我で当日乗るレースが無くなったら制裁は受けないってこと?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 05:24:40.24ID:X8pBIqY60
>>50
age()
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 05:25:11.61ID:X8pBIqY60
不倫やぞ翠🤔
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 10:55:30.34ID:PEMNxnMX0
そりゃ人間なんだからまたにはミスだってするし詰まりもする
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 11:24:44.71ID:wvAwAk5E0
府中のホテルなんかに泊まるの?
ダービー馬オーナーが3人で牛丼食って自殺した
インター脇のモーテルはもうないんだっけ?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 12:08:52.53ID:6OOV4XHi0
ホテルが福永の動向把握してて、連泊チェックインしたらJRAに連絡入れると思ってるバカwwwww
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 12:09:26.21ID:VN4wKvF80
>>171
武はしょっちゅうだけどな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 12:13:19.98ID:6OOV4XHi0
ガチャ(部屋に入る)
プルプルプルプル(電話かける)
もしもし?あーお疲れ様です福永ですー。今ホテル入りましたー。あ、はい。元気です。明日は9レースから騎乗します。それでは電源切りますー。また明日よろしくお願いしますー。

これをホテルの部屋で忘れただけだろ、連泊でチェックイン感もないし
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 12:20:59.36ID:qs8NTkZF0
戒告だけならもういっそのこと隠しとけよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 12:21:27.54ID:dmFp5+AT0
携帯はまだ自主管理なのか?
甘いよ
調整ルーム続けるなら
携帯開催中は携帯を預かれよ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 12:23:42.78ID:XECOQ5cJ0
戒告は甘すぎる
何か裏がありそうだ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 12:34:06.97ID:dCy5Aprl0
反社とのつながりがありそうだな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 12:36:27.64ID:rOwXr1/G0
>>165
風邪の場合、騎手としての体調管理を怠った…とかで制裁喰らう(たしか戒告)
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 13:12:53.43ID:drxfEkGF0
皐月勝ってから調子に乗ってんなこいつ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 13:35:38.31ID:nIeAWeLo0
しかしまぁJRAが指定したホテルに泊まってるんだから
金曜日にチェックインした時点でその週は確認済にすりゃいいとは思うわ
携帯の電源なんてどうせ切ってないだろうし
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 15:21:36.87ID:gUvA+O4M0
>>175
まあそれが問題なんだがな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 15:43:09.38ID:qxBYf+Au0
もう調整ルームなくしたら?認定ルームある時点で崩壊してるよね
、そもそもワールドシリーズとかで来る短期外国人は昔からホテルOKてとこからおかしいんだから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 18:16:10.09ID:HXsrVZrK0
認定調整ルームだと通信機器の類いは各自の善意に委ねられてるのが実情であって、この状態をJRAの大前提である公正確保と言っていいのかって話だよな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/11(月) 23:13:04.41ID:TVCyA/wN0
酷いなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況