X



トップページ競馬
59コメント13KB
宝塚記念レコードホルダー(2分10秒1)アーネストリー←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:20:03.54ID:X1nJapMm0
G2 3勝(金鯱賞、札幌記念、オールカマー)
獲得賞金 5億8290万円
2019年種牡馬供用停止→転売不明
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:23:01.86ID:UcejoCQK0
298
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:23:10.84ID:yXxj+mhR0
>>1
現地で感動した
隣のお兄さんと握手した
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:23:12.25ID:zwQDxCE20
ノースヒルズって薄情すぎんだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:24:35.14ID:lZunn+3B0
11有馬記念で哲三に壊されたことが悔やまれる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:27:41.93ID:YEoMLcM40
新馬戦勝った時に大物だと思った
しばらく停滞してたけど宝塚勝って自分の目に狂いがなかったと嬉しく思った
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:18.26ID:T3YNt9YK0
>>5
まぁあそこまで気性難しい馬を育てあげたのも哲三だから仕方無い
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:58.11ID:X1nJapMm0
凄く良いレースだったと思います
レコードも価値あるようなものだったかと
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:33:54.74ID:T3YNt9YK0
先行してブエナ破ったのは痺れた
良いレースだったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:37:46.62ID:T3YNt9YK0
G1勝っても種牡馬引退して行方不明はツラいな
有名な馬は養老牧場で穏やかに過す為に敢えて名前変えて余生過す事も稀にあるから何処かで元気にしてればいいなー
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:48:09.45ID:eD/LkNNo0
タップダンスシチーのパチモンのイメージ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:57:14.51ID:ZSKb3J6s0
当日凄いカンカン照りだったのを覚えてる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:08:18.47ID:wsGhIAWI0
近頃のなんちゃってレコードとは違ったかな
グラスの血だね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:25:23.33ID:w4UfekeB0
スーパーホーネットと同じとこにいたらしいな。
もう死んでるかもな。
ノースヒルズはもう絶対に応援しないわ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:31:35.31ID:v+HhaRMK0
>>5
もよもと逃げる気無かったけど押し出されて
どうせなら超スローに落として かかった馬から脱落の折り合い勝負にして

菊花賞で騎手振り落とした気性難のオルフェーヴル暴走させてぶっ潰すつもりだったんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:50:16.20ID:9cIshFKa0
今思うと良いジョッキーだったよなあ
忖度しないという意味でね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:58:01.27ID:DUvWN39g0
アーネストリー=木暮
あいつも3年間頑張ってきたんだ侮ってはいけなかったスレで
爆笑した
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 01:03:18.47ID:PXpwrqj50
>>20
いやアーネストリーの時だ

デボネアにダービーで乗るはずだったのがデットーリに乗り替わったので凱旋門でぶっ倒すみたいなこと言いたかったんだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 01:08:43.54ID:4aBNi3Nj0
デボネアレベルの馬に、わざわざデットーリ呼ばせるとか
ダーレーはどんだけ持ち馬いねえんだよwwwって当時笑ったわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 01:11:35.59ID:uc/35weX0
例年時期的に馬場が荒れる宝塚だが
このときは改修直後でスピード系の前残り競馬
近年の傾向の始まりみたいなレースだ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 01:13:58.74ID:gC6/BWK50
どん底の武を乗せてた頃
「マエコーさんは人情がある!」
みたいな風潮あったよな

メイショウとかもそうだけど、あの雰囲気気持ち悪かったわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 03:06:43.51ID:kVGNvzAc0
>>26
今でもあるぞ
特に武基地は、マエコーとは義理があるから必ずそっちを取る!と言ってる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 03:15:46.47ID:yJpEhq7E0
有馬のタップでインモー乗ってたアレに恥かかせたから数だけは多いアレの信者に嫌われてるイメージ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 08:03:32.69ID:w4UfekeB0
アーネストリーが肉にされたとかマジでマエコー非情だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 08:20:34.49ID:9e7odkIb0
貴重なグラス最強の血が
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 08:29:03.84ID:638XSO4t0
アーネストリー最強やとあもったわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 08:32:00.49ID:t5jKSc8+O
殺されたのかよ
まじふざけんな!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 09:00:51.59ID:QMvjk8BB0
>>28
ダイワもそうだけど在日馬主の方が競争馬に対する思い入れ強いからな
日本人馬主はビジネス思考が強いからどうしても薄情になるんだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 09:17:43.60ID:VW47AHkd0
ファリダットもメチャクチャなローテだったなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:31.94ID:Ief4zhXk0
秋天の哲三懲罰大外枠で積み上げてきたもの全部ぶっこわれた
逃げ先行馬であの枠は無理なんだからスクラッチするか完全にヤラズすれば良かったのに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 10:00:43.17ID:YA3eFXlG0
まえこう売っちまったのかよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 10:03:23.83ID:nWGPsuo20
マエコーの自前種牡馬🥰度

キズナ>>>>ラニ>トランセンド>ワンアン、アーネストリー


コントレイルはキズナに匹敵するくらい溺愛しそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 10:17:50.33ID:FrnL+MC6O
スクリーンヒーローの成功で需要もなくなっちまったよな…
馬券取ったのもあって、ブエナ倒した宝塚は熱かった 哲三の1コーナーでのわざと膨らんで番手を取りに行った乗り方もよかった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 10:36:34.58ID:ZyboGha80
ダービー馬のワンオンですら行方不明とかなるんかね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 13:13:09.02ID:a9mUHWou0
アーネちゃんがんばったね、苦しかったね
もうだいじょうぶだよ
これからは君の残した子供達が一生懸命走る菅原を見守っててね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 13:16:13.14ID:a9mUHWou0
菅原→姿
0050沼田善臣
垢版 |
2020/05/13(水) 15:08:14.25ID:/3+cGeRf0
タップダンスシチーの下位互換
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:33.13ID:ekG6ZMpI0
11年は最強
名レースばかり

皐月賞 ダービー 菊花賞 オルフェーヴル 三冠
宝塚記念 アーネストリー レコード
天皇賞秋 トーセンジョーダン レコード
エリ女 スノーフェアリー
ジャパンカップ ブエナビスタ
凱旋門賞 キングジョージのデインドリーム参戦
有馬記念 オルフェーヴル

こんな
最強の年他にある?????
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 00:13:17.05ID:yqn5zL/P0
ゼンノロブロイもいまだに有馬のレコードホルダーだよな
あのレコードもタップ哲三が作りだしたもの
これもなかなか破られんかもなあ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:30:00.21ID:cLXuMQeD0
でもマエコー鬼だな
普通はアーネストリーの成績ならなら功労馬にするよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:40:58.59ID:L0PEtcu50
>>40
そういやファリダットもずーっと表に出てこなかった割に島田のコラムでしれっと清畠にいるって書いてあったな
アーネストリーも案外こんなんなのかな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 02:07:31.10ID:lej1s3OA0
NHKマイルでも浮き彫りになったけど馬産界って強い馬つくるという観点からすると
古馬G1勝ってる馬の扱い方間違えてるよな
スポーツ以外の仕事は本当に最低限の学力って大事だなぁと感じるわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 02:19:45.59ID:yIriZvUQ0
この時はしれっとエイシンフラッシュ差したブエナに感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況