X



トップページ競馬
116コメント27KB
何故春には安田記念があるのにヴィクトリアマイルを作ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:07:15.58ID:VwJey3560
しかも同じ東京コース。

牝馬限定を作りたいなら、エリザベス女王杯みたく1800〜2400の中距離で良かっただろ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:10:29.71ID:mSg2L3uP0
秋は中距離のエリ女があったからマイルにしたんじゃないの。
というかそれぐらいしか考えられん。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:12:54.94ID:9quGbfp70
牝馬擁護のた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:14:45.66ID:bzLUQupK0
京王杯に強い牝馬出てくるのが面白かったな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:22:07.95ID:TiUwnLqo0
元々の意図は、古馬牝馬が走れる(勝負になる)G1を作りたかったんや
ひと昔前だと古馬の牝馬が今みたいに強いわけじゃなく、古馬G1がそうそう取れなかった
だから古馬G1で牝馬が勝ったりすると、それだけでニュースになったくらいだからな

今は、、、、牝馬も強い、というか強くなれる調教、調整という場が整った
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:55.80ID:tumzNLxu0
NHKマイル、VM、安田記念
同じコースを短期間で詰め込みすぎ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:25:40.87ID:bzLUQupK0
>>8
んで今年は大阪杯牝馬ワンツーだったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:28:23.22ID:o/c9NKsZ0
やるなら3月だよな
クラブの牝馬は6歳3月までなんだから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:29:48.73ID:pOZQbDuj0
1600自体はええやん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:30:23.54ID:o/c9NKsZ0
逆か、6歳馬を排除する為にヴィクトリアマイルを作ったのか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:21.44ID:o/c9NKsZ0
安田は3歳から出れるがヴィクトリアマイルは4歳からしか出れないからな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:33:34.03ID:sdOVkHsK0
ウオッカも負けたVM(翌年勝利)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:33.74ID:QxwDdjqX0
NHKマイルC、VM、安田の東京マイル3冠とれそう馬過去にいる?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:37:38.36ID:pJFKm94V0
別にお前らがどう思おうと毎年フルゲート集まって売上もある時点で成功してる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:45:44.28ID:HO/LDsjY0
新潟でやりゃいいのに
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:50:44.55ID:IISpqvQr0
ホープフルsよりはマシ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:53:25.64ID:9tHdC8cj0
弱小の牧場は牝馬が連続で生まれるだけで倒産危機に陥るから
牝馬でも高く売れるようにとかそんな理由
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:54:09.45ID:iwH4e+Ir0
1600のG1を春に2度使う馬もいるからな。せめて1800にしとけよ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:54:56.01ID:S/zWZszy0
1800でいいよな
マイルは夏の新潟ラストじゃ駄目かね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:59:11.84ID:+B4XY4O40
負けが続いたウオッカやブエナビスタはここ勝って復活
アーモンドアイが続けるかってところかね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:01:17.28ID:Ae+lxkoP0
古馬牝馬のレースはG3でいい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:01:46.50ID:0vzM2whE0
>>18
これ。

府中5連発もマイルばかりで「つまらない」と言う声も、
頭数と売上がそれに反映されてない以上JRA大勝利。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:02:15.93ID:z28KWv940
>>17
ノースフライト
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:02:53.74ID:Pp0KVUWm0
誰でも知ってることだと思っていたが
ダンスインザムードをG1馬にするためだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:05:55.47ID:nKqvN6Id0
出来た当時はラインクラフトの為にG1増やしたんだって思ってた。
尚、
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:09:35.78ID:PukuBU990
>>27
今でいうNHKマイル開催の時期にようやくデビューしたくらいだから無理でしよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:11:30.34ID:pSQhNtaa0
>>1
中距離レースだと強い馬が集まらないと思ったんだろ。
エリザベスは秋華賞後の当歳の中距離馬が参加できるが、春だと当歳の馬は出ない。
マイルなら古馬の短距離馬と中距離場の両方が参加すると思ったんだろう。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:13:05.33ID:hiKl/tfD0
秋古馬は天皇賞、JC、有馬記念と中距離が充実してるから、ヴィクトリアマイルは秋にすべきだったよな

逆に春古馬は大阪杯が出来るまでは中距離は宝塚記念しかなかったわけで、
今となっては5月にエリ女があれば、牝馬は大阪杯→エリ女→宝塚記念が可能だった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:13:50.23ID:PukuBU990
>>17
ダイイチルビーとかかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:13:50.95ID:z28KWv940
春に目標があるなら早めにデビューさせたりすることもあるんじゃね?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:17:15.69ID:jaklVB890
>>26
マイルばかり春の府中に3つもってところを問題視してるんだろう

レース名を皇后賞にして1800mの牝馬GIにしてくれたほうがまだよかった
安田記念にも宝塚にも繋がるレースになる
エリ女の2200mと併せて牝馬限定G1を非根幹距離にすれば牡馬と渡り合える強い牝馬は、根幹距離の混合GIに廻ってもらいやすくもなる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:19:42.52ID:pJFKm94V0
>>33
きみたぶん当歳の意味間違えてるで
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:28:56.66ID:PHwum3hi0
2000年以降に出来たG1て大概糞だよな
何でそこだよってのばっかり
大阪杯
ヴィクトリアマイル
ホープフルステークス
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:29:18.62ID:C+Eh/pvS0
牝馬はマイルでちょうど良いんじゃない。
モズスーパーフレアやナックビーナスみたいなタイプは絶対出ないけどね。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:29:56.99ID:DVQiUei90
レース名をビクトリア2000にすると
グランドチャンピオン2000みたいで
すぐ廃止されかねないから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:32:36.44ID:OJP8M3Z70
マイルだから短距離馬も中距離馬も出てきて面白い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:58.47ID:8WufRccq0
>>18
正直G1って付いてりゃ何でも120億くらいは売れるんだし別にコースや距離が変わっても良かった、とも言える
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:17.99ID:jPH3Du3Z0
>>33
当歳の馬が出てくる訳ねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:02:12.34ID:KhYYKeyP0
1800だったらストレイトガールは出てなかっただろうなあ
ごく一部の超一流牝馬を除けば主戦場はマイル前後なんだしこの距離設定が妥当だったと思う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:04:29.32ID:RBaReiOa0
確かに。
ヴィクトリアマイルは新潟でいいよ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:11:41.99ID:P5rX9dB60
>>17
ヒシアマゾンと思ったけど、今だとオークス行けちゃうか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:18:25.91ID:PHwum3hi0
>>17
ウオッカだな
エルフィンステークスなんか使わず
桜花賞→NHKマイル→ダービーで良かった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:34.32ID:bK5aNaHD0
府中で牝馬限定のG1芝1800作った所でどうせスローからの大渋滞切れ味比べ風内枠決着になるんだからマイルだろうがどっちでもええわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:31:30.05ID:rMqgT3jI0
3月に中山でやるのがいいんじゃないかなぁとは思う
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:10.93ID:NDSYcGC60
安田記念と日程入れ替えればいいのに
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:42:35.15ID:QRYjgCZA0
サセックススがあるけどファルマスもあるみたいな
クインエリザベスもあるけどサンチャリオットもあるみたいな

別に牝馬限定のマイルがあるの珍しくなくね?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:42:46.11ID:CwoGFxpw0
>>39
皇后賞なんて下賜されてもいないのに
勝手に名乗れないでしょ。

秋が中距離なのは3歳馬が参戦するから、
というのもあるのでは。
秋のエリ女を府中2000にして京都でVM創設、
が無理だったのは何でかわからん。
色々と調整して無理だったのかもしれないし、
新設は府中にしたかった理由があったのかもしれん。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:43:27.38ID:2nWnbhZ/0
桜花賞がマイルなんだから
古馬牝馬G1がマイルなのは合理でしょ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:47:56.30ID:WGqVXxjA0
ここまで牝馬が台頭するとな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:50:05.28ID:iBq9f6KV0
ヴィクトリアを中距離にすべきだと思うけど
そしたらライラックやクロノは大阪杯を使ったのだろうか
使ったとしても次戦ヴィクトリアで春終了で宝塚まで駒を
進めることはないかもな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:51:05.25ID:ylWsxfiq0
>>17
ラインクラフトはどうかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 18:55:12.39ID:UacEVdiG0
だから1800にしろって
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:12:10.94ID:JbneuZ490
阪神1600でやれ
府中だけ贔屓しすぎ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:17:40.08ID:aigskMvk0
京成杯SCの登録が多過ぎて分散させるためじゃないの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:17:59.76ID:VwJey3560
オワコン牝馬が最後ここを勝って、引退てパターン多いよな。ウオッカとか。

そのおかげで本来は大したことない馬なのに、印象良くしたまま終れる。
しかもG1一勝上乗せのオマケ付き。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:19:11.25ID:DdWQ7cKg0
3月はありなきがするけど、そうなると中山マイルがどうなん?あかんきがする
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:01.12ID:PHwum3hi0
>>76
ウオッカの戦績見直してこいよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:26:12.98ID:3ck7fcmq0
>>17
大嫌いなダスカ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:37:37.33ID:2nWnbhZ/0
>>76
ガイジかな?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 19:37:56.97ID:VwJey3560
>>78
間違えた、ウオッカじゃねえわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 20:54:57.60ID:bvH4cnHW0
俺はちょうどいいと思うけどね
はいはい女子だけで頑張ってねって感じで
2000は長い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 22:56:42.48ID:JioHl8Vm0
サンデーら御三家や外国産馬にフルボッコにされてたフジキセキの救済レースなんだから
府中マイル古馬牝馬という条件じゃないと駄目だったんだが
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 23:03:38.27ID:NG8Bri6s0
>>89
NHKで惨敗してるくせに!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 01:05:10.74ID:1ztI0hoJ0
>>31
どれも穴党にとってはおいしいレースだから
このままの方がありがたいなw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 01:12:29.75ID:Ar8AghRZ0
>>17
ヒシアマゾンはほぼ確定だが、今ならオークスに行くだろう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 01:19:28.74ID:ExktEOrB0
てか、もう牡馬と牝馬の斤量差も0.5くらいに減らしていいよ
昔と違って調教や管理も向上してるし2キロも軽くしなくても戦える、それが嫌なら牝馬限定戦出ればいいだけ
安田記念とかはハンデもいらん嫌ならヴィクトリアマイルでとけよって話、そうすりゃアーモンドアイとかも宝塚出ざるをえんだろう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 02:47:55.73ID:nDrWCh+g0
秋が中距離のエリ女だったから、春はマイル。
あとここ勝って安田に行く馬がいればという狙いだが、中二週じゃ無理だな。

高松宮記念の週に阪神マイルでやりゃいい。阪神のほうが面白い。
開け6歳のクラブ馬が引退レースに使ってくるし、4,5最馬は安田に向かえる。
どうせドバイTFに行く馬はヴィクトリアには出てこないからな。

高松宮記念は皐月の後のG1のない週にやればいいよ。
マイラーズCの週だから安田のステップにもなる。
福島になってしまうがなw つかローカルに忖度しないでいいから阪神でやれ。
中京は昔のコースのほうが面白かったわ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 07:30:00.43ID:6GR2PcSu0
ホエールキャプチャとかヴィルシーナとかG1取れず惜敗ウーマンの方が
印象には残ったかもね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 09:30:35.70ID:DsqDzXNU0
当歳馬かわいいよね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 10:55:54.44ID:6YtiIgSG0
>>72
アクションスターみたいな馬こそゴミ屑だろバカタレ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 10:59:11.16ID:WUfoT2cL0
昔は牝馬は本当に弱かったからなー
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 11:26:05.35ID:htykesGt0
>>1
春の阪神1600でやれって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況