X



トップページ競馬
254コメント66KB
【悲報】岩手競馬廃止濃厚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:08:24.64ID:O+UlTRBG0
薬物問題がね…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:10:29.13ID:O+UlTRBG0
累損積み上がっとる組織に330億も融資するなんて県はようやっとるというか優しすぎたな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:11:06.66ID:O+UlTRBG0
南部杯は東京に移管せよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:11:28.96ID:6KFKeNlW0
地方競馬どこも持ち直してるのに岩手だけ転けてるの
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:13:59.77ID:STQWPfmy0
ホリエモンが売春しそうだな
無観客でネット販売すれば儲かるって言ってたし
0010漢ナカミューラ ◆VrxrN94lE. 垢版2020/05/21(木) 08:15:24.54ID:52/61aKr0
薬物でとまってたからじゃないの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:17:26.07ID:O+UlTRBG0
>>9
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:18:43.65ID:2/Ktc0Uc0
県は廃止にしたがってるからな
薬物問題の時は黒字だから難を逃れたが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:20:48.41ID:1If2d3xe0
名古屋競馬は弥富トレセンで無観客にいち早く動いたしなぁ
あれはこれからかなり儲かるんでは?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:21:57.54ID:+6Q2evcg0
JRAが買収してミッドナイト競馬とかやればいいのに
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:27:53.71ID:UnTohZZ50
絶対に潰したい人間がいるのが丸わかり
0021ミスパン垢版2020/05/21(木) 08:30:39.37ID:5Uu7lziA0
日曜はアホみたく堅くして平日は八百長でかねわけあってるみたいな所はな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:31:13.21ID:8CtCq2gF0
>>6
八百があからさま過ぎてみんな賭けないから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:35:10.24ID:06ga83in0
薬物検出の時は擁護してきたけど最近は明らかにおかしい騎乗やら不可解なレースが多いと思ったらこういうことだったのか
赤字補填で八百やってんじゃねーよ糞岩手競馬
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:39:07.11ID:qQHXvbip0
コロナ猶予とかありそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:41:01.49ID:pfCYR1Q90
岩手は騎手が全員下手すぎて賭ける気にならん
あのレベルじゃヤオもできないだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:43:20.49ID:Z0VAqSGj0
まあ廃止しても困らんのでは

どうせネットで買うんだから
人も設備が整った競馬場のレース数増やして集約していった方がいい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:44:06.35ID:LoBl5ugP0
盛岡の芝コース廃止するだけで結構浮く
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:46:10.14ID:jvfuI9UE0
地元にJRAの有力馬主がいれば結構デカいんだよ
佐賀なんて「ゼンノ」の馬がよく走ってたし
カニトップがその気になれば仙台に移転とかありうるよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:46:43.91ID:9QCVMq0z0
ネット販売に手数料取られる一方、JRAと他場から受け取れる手数料は無観客でゼロ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:46:44.17ID:Bi72C9lv0
地方はやるけど岩手まで手を出すことはないな

園田、南関、名古屋で十分

沖がまだ現役で乗ってるような金沢は絶対やらんし

岩手は騎手とかコースに馴染み無さすぎるわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:47:29.56ID:hHkHj+gy0
今回の無観客を逆手に取って観客なしの競馬場にすればいいんじゃないの
無駄な費用と人件費が抑えられる。
場外馬券場はJRA用に残しておいて
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:48:35.17ID:DBXeZkO40
アメリカン競馬にしよう
薬OK
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:48:37.91ID:zrpD7nx/0
芝コースやめてもよくね?
経費浮くだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:49:04.44ID:RWAG/Xil0
>>35
岩手競馬だけがやたら、東北に場外売り場を作っちゃったからな。
しかも東京競馬場内売り場なんて高コストなのもあるし
実馬券にこだわったあまり、せっかくのネット時代に乗りきれてないね。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:51:24.47ID:SJYoB9IT0
>>6
岩手は経費の掛かる要素が詰まってるから他と同じ売上でも収益率は話にならない位低いんじゃね
2つの競馬場、芝コース、多数の場外発売所、冬季休催と直ぐに思いつくだけでもこんだけ出て来る
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:54:59.06ID:nI8fyPjq0
岩手はレース内容がなあ
あれ見てるだけでも競馬嫌いになるよ
馬柱見てるだけでもなんだここの競馬場ってなるしね
依存症対策のためにもなくすのには賛成だわ
ネット販売好調とはいえ競馬場の数が多すぎる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 08:56:18.34ID:fUKLI4tW0
程よく荒れてくれるし俺の中では南関→園田の次に優先度高い場だから残念
まあ無ければ無いで困ることはないがな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 09:07:07.45ID:+MaUNw6w0
岩手競馬は廃止も仕方ないと思うが、
盛岡のあの本場は潰すにはもったいないよなあ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 09:11:47.39ID:V7HX89J/0
岩手競馬面白いのにな
特に今年になってからはレース展開もしっかりいるのに荒れやすくて配当いい
名古屋競馬が好きな人には絶対理解できないだろうが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 09:26:27.21ID:lhIVH8640
潰れるべき競馬場総選挙を開こう

一位 金沢
二位 笠松 名古屋
三位 佐賀
四位 大井を除く南関
五位 ばんえい

八百長の頻度だけで比べた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 09:34:51.49ID:L8DzGu1k0
高知ですら復活したのになにやってんの
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 09:35:50.33ID:7uu16lf10
>>24
ただ、厩舎は現在でも水沢のが多いし、集約化で増やすにせよ山の造成からかかる
盛岡よりは水沢のが現実的。かといって施設を考えると……というジレンマで20年間集約化できんかった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 09:46:28.56ID:cBBvbTHi0
岩手は感染者0なんだから客入れてもいいんじゃないの
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 09:47:09.66ID:8rHHGeB30
芝コース廃止は待ったなしだろな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 09:48:55.99ID:yd79bfEN0
2018年のソースでスレ立てられましても
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 10:09:40.17ID:IV9UkS7/0
>>61
訴えられるレベルやからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 10:10:41.18ID:J3YYbHt20
どうせクラスターCも出来ないんだからいいんじゃね?
南部杯は浦和でやれよw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 10:21:34.95ID:qhJr8uUF0
盛岡 芝コース作らずダートコースを広く スタンドは小さくても豪華 ナイター施設が有れば…
だけどもう無理ダロ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 10:42:16.53ID:CPlEaXdv0
薬物問題もうやむやにするような所どうでもいいww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 10:48:17.85ID:Iz24GiHt0
>>64
クラスターって名前がもう風評被害不可避だよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 10:49:40.58ID:h3lv4aKL0
でも昔はトウケイフリート、スイフトセイダイ、グレートホープ、モリユウプリンス、トウケイニセイ、メイセイオペラ、トーホウエンペラーとかいたんだよな

佐賀や金沢や高知や園田や門別なんかより全然名門
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 10:57:55.96ID:+bPBIESo0
でもこれ緊急事態宣言の最中だしノーカンだろ?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 11:07:35.13ID:XMOkKquI0
芝やめるしかない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 11:08:32.64ID:k1u+DQ6T0
水沢・盛岡 2つも有るんだ?

もともと馬産地とは言えこのご時世まで良く2箇所も維持してきたわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 12:13:02.99ID:CMHEu+rl0
薬物に八百長で自浄作用が無いカスだからなあ
南関と高知から識者呼んで一からやり直すしかないわな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 12:17:28.93ID:tT5m59ct0
なんとかオークスの呪い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 12:31:34.33ID:vrP7C4Ek0
逃げ先で好走してて人気になってたのが
いきなり前に行こうともせずあっさり大敗
これが多過ぎて賭けられん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 12:34:06.33ID:kf843GP20
岩手はシルクの外厩にします
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 12:34:36.10ID:Cguf7NYe0
薬の件あるから一銭もベットした事ない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 12:41:56.38ID:IgTGW+AM0
コロナクラスターC
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 12:46:22.33ID:o4Ucir8y0
菅原勲引退がガッカリすぎた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 12:49:23.03ID:vXL4Sl2w0
昨日も距離短縮馬がスタートからゴールまで一切追わないとか普通にやってたし岩手競馬はクズ
はよ潰れろ
0101ミスパン垢版2020/05/21(木) 12:50:03.09ID:5Uu7lziA0
>>55
維持費が安い

公営の生き残る道はそこだよ
減価償却もとっくにすんでるだろ

岩手はバブル施設の支払いすらまだすんでない
地獄としか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 12:53:01.62ID:Le6JEFT50
水沢開催辞めて、姫路みたいた使い方して、盛岡の芝コースなくしたらよくない?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 13:05:29.02ID:PUHkVk8V0
まず開催日戦略がクソ
中央とカブる日曜日
業務開始で忙しい月曜日
ていうのがほんとセンスない
せめてナイターで他の博打やってないタイミング作ればいいのに
あるいは早朝競馬とかな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 13:09:46.25ID:PMJjmjH90
同じ県に二つ競馬場あるって時点でなんだかなと思う
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 13:16:09.53ID:s84yJyWX0
コロナゼロだったのに・・・・
まぁコロナが流行しないほど廃れてる県ってことだな
岩手って東北の中で一番行く理由無いもんな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 13:42:31.19ID:ZPBwp6ag0
ごめん、久しぶりに(笑)って文字を見たわ(笑)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 13:47:11.04ID:5WoI7A2z0
岩手競馬赤字報道で一番喜んでるの金沢競馬だろな
岩手いなくなればメリットしかないからな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 13:52:58.54ID:J1NCO+Fm0
岩手県競馬組合は潰れていいけど盛岡競馬場は潰れないで欲しい人いる?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 13:54:13.93ID:lXxdKEbu0
来年から南部杯は東京開催かな?
グリーンチャンネルカップ?知らん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 14:02:35.46ID:qYb4BZHt0
>>103
負担割合が岩手県>>>奥州市>盛岡市なので水沢開催は減らせない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 14:11:00.45ID:sfme82kh0
岩手競馬廃止で笑いが止まらない地方競馬
金沢競馬
佐賀競馬(クラスターC廃止で近い時期で施行するサマーチャンピオンにメンバーが揃う)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 14:12:50.78ID:P3aXMK0G0
この競馬場の佐賀よりヤラズが酷いでしょ
潰れて当然だよ散々客をバカにしてきたんだから
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 14:20:20.17ID:d1KbQ5Ga0
岩手というか盛岡競馬場が存在しているのが悪い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 14:37:38.71ID:CastVhvE0
>>64 南部杯はあのコースだからいいんだよ 浦和なんて外枠欠陥コースはいらん
南部杯杯は翌年のフェブラリーの重要参考レースだから。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 14:56:17.78ID:zN0ueOWP0
>>124
東京でやれば良い
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 15:03:10.77ID:UVC8kp9p0
おまエラ馬券センスゼロのゴミどもが廃止を望んでも廃止にはならないよ

薬物赤字もコロナ赤字も特例ということでスルーされてしまうよw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 15:08:17.42ID:cBHnerYq0
使用した薬物を馬体重と一緒に公表しろよ
そうしたら公平性が保たれる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 15:40:31.77ID:S9Oe5Vi70
盛岡競馬場無くなるのはもったいない!
もうちょっと先を読める人がいればなあ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 15:45:18.77ID:Q16mIO7q0
いいよつぶして。
山本聡と岩本は南関でひきとれ、あとれいかちゃん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 16:36:17.02ID:YOWmbfM80
結局八百屋の内輪揉めなんかな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 16:52:33.04ID:H4DMa5tj0
>>128
自分が稼げない競馬場は廃止しろは流石に草
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 16:57:54.78ID:ymGM8PAn0
収容力とかアクセスとか無視すればコース自体はまじでJRAが買い取ってもいいレベルなんだよな
中京競馬場をむこうの言い値のバカ高い家賃で借りるくらいなら盛岡買っちゃえよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 17:13:29.57ID:p5NaU41Y0
地方唯一の芝コースを無くすのは惜しいな
運営だけJRAがやるとか無理なの?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 17:16:43.96ID:P8c1qMz90
JRAが買い取ってOROカップ重賞にしてくれ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 17:17:05.18ID:UVC8kp9p0
頭が弱い上に馬券センスもゼロだから荒れる岩手に
こっぴどくやられて逆恨みして廃止ダー廃止ダーと
ゴミどもが騒いでも岩手競馬は潰れないと思うよw

恨むなら自分の頭の弱さを恨めゴミどもwww
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 17:24:02.18ID:o0x+X0AH0
コロナ赤字って、むしろ外出自粛のネット投票のおかげで、地方競馬の売上は上がったんじゃなかったか
今は赤字なら、将来はもっと厳しくないか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 17:26:27.39ID:gTowSeOy0
岩手のお陰で金沢がマトモだと判明して評価上がったしな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 17:27:49.89ID:qNzIHxpe0
>>147
須田鷹雄は岩手特有の高コスト体質を指摘してる。ネット販売手数料は他も同じだしと。
いつも通りJRAに助けてもらえばいいでしょ(笑)と捨て台詞。
世界中の競馬大好きなのに、岩手競馬だけは嫌いらしいw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 17:43:43.05ID:qYb4BZHt0
>>141
JRA「法令改正するのめんどくさいしいらない」
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 18:16:29.70ID:V8JdeFyD0
馬肉反対!
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 19:44:03.89ID:fn1Xc5D50
>>93
これな
逃げ馬なのに1mmも前取ろうとせずに後方追走
3コーナーで押し上げるフリだけして力尽きましたアピールで直線は追わずにゴール
今年あまりにも多いからアホらしくなって二度と賭けない競馬場リスト入りしたわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 19:46:34.00ID:kV0S1/aZ0
岩手県よりあからさまな八百長してるばんえいの方が廃止されるべきだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 19:50:17.89ID:z8NysRo60
ふじポンの仕事がなくなるんじゃないのか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 19:50:59.67ID:f0A1gtqF0
地方競馬やる奴が理解できない
馬も騎手も厩舎もゴミしかいないのに、予想なんか成立するわけないだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 19:53:45.07ID:x3oR7hB30
馬シバいてればいいだけのばんえいもびっくりなレベルなのが今の岩手
馬にまたがるだけでいっぱいいっぱいのヤツが小細工しようとしてるからスタート後すぐにこの馬は来ないなってのがわかる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 19:58:34.54ID:kV0S1/aZ0
>>165
ばんえいは本来禁止されてる関係者が馬券買ってたけどね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 19:58:34.90ID:4AXYh2pn0
盛岡競馬場は
スタンドは一部を宿舎と事務所に改装
芝コースは維持費削減のため諦める
広い敷地にウッドチップの坂路を作る


これだけでかなり良さげなトレセンになるな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 20:09:47.70ID:bcXyp3Df0
>>162
もう去年からふじぽんは岩手競馬絡みの仕事0だよ。
井上オークスともども、岩手競馬関連施設を出禁になった。
趣味で馬券は買ってるみたいだが。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 20:17:12.18ID:1RV0SIEA0
>>168
金沢とは歴史がちがうからなw
あっちはプロの劇団員も育て上げたし別次元
例えるなら岩手は劇団員全員が沖ダイブの時の沖レベル
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 20:21:19.24ID:c9vuTh1X0
一番嫌いな地方競馬でアンケート取れば
断トツ一位なんだろうな

とにかく面白くない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 20:27:36.51ID:h3lv4aKL0
岩手は八百とか以前に騎手が下手すぎる
人気馬に乗ってゲートで煽り気味に出て焦って押し上げて、掛かって暴走しちゃってそのまま逃げ馬に競りかけて共倒れとか多すぎる
逆に一切競りかけがないのが東海
んでもって、いつでも外に出せる好位とれても何故か伸びない最内に3角で切り替えて突っ込んで、直線重い馬場のラチ沿い通って巧みに連対を外してくる
0177橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ 垢版2020/05/21(木) 20:30:37.30ID:DLoYc3Oc0
順調に売れたとしても赤字確定ぽいなら終わりじゃねえかもう
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 20:46:05.45ID:1RV0SIEA0
>>175
この二人は全く何もやってない100%被害者ね
岩手競馬の会長がこの二人を名指しして、この訳のわからん連中が何で岩手競馬の関係者ゾーンに出入りしてるんだみたいな発言を公の場で発言したから
間違い無く岩手競馬のために動いてきた二人をこの扱いで追放した岩手競馬には未来無いわな
日本の村社会の悪習そのもの
0179ミスパン垢版2020/05/21(木) 20:47:23.16ID:jvAX5eUs0
>>71
この時代に客のいりなんて気にしてるところが意味不明だな

100円とって飲み食いさせてそんなんで儲けるのか
ちがうだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 21:43:11.92ID:VXNLgHqw0
岩手の重賞は同じ馬主ばっかり勝ってるからか
新規馬主来ないな
その馬を買えばいいとか、その次元の問題ではないくらいつまらない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 21:49:06.97ID:VV+RRXfeO
運営が潰したくて仕方ないんだから止めてやるなよ
今頃大喜びしてるぜ

馬と騎手はみんな高知で引き受けたらええ
毎週3日間開催できるって喜ぶやろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:20:23.57ID:ARGrvy8T0
俺に運営任せてもらえれば100%大復活なのに
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:23:04.85ID:wk4lXHkL0
岩本くんだけは救ってやってくれ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:33:12.31ID:ZjPoQxGL0
今年になってからの岩手は見ごたえあるレース多いぞ
あきらかに能力あるときは当然分断になるし怪しいのもなくはないが、能力差がなさそうなレースは先行争い激しいし内伸び馬場が多いから外枠の人気の逃げ馬は外枠まわされて沈みやすい傾向で高配当連発
だから本命党は納得いかないんだろうね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:38:26.06ID:49Y3WJnp0
わけのわからん腐れ競馬場潰れろ!地方競馬は大井だけでいい。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:43:56.64ID:PRFEMy9J0
実況「コヒュー…コヒュー(口呼吸)」
ガチャン!
実況「スタァトしました!〇〇法人☓☓協賛第△△回◇◇賞M3!…馬群は早くも第三コーナー!」
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:15:42.51ID:gOnt949IO
佐賀競馬が岩手競馬と仲いいみたいだからもしもの時は少し位引き取るんじゃない?
冬場には佐賀もナイター始まるしますます格差が凄くなりそうではあるな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 00:36:18.92ID:h/C5e/qu0
坂路新設しても費用10億程度だぞ
築25年目の大規模スタンド、虚弱な芝、クマが出るような山奥というかそもそも冬にはコース封鎖
誰が330億も出して買うんだか
なんとか現状維持してる状況、そのうち改修費用を工面できずに詰むのが見えてる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 03:51:48.74ID:eRNkqKLN0
確かにサテライト含め、開けてないと他場の売上もないしな。冬季休止をカバーできず丸々売上ナシになっちゃうもんね。
コロナってことで多少情けはかけてくれそうだが、もともと他場分を含めてギリ黒字だったから終息後も微妙だもんな。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:14:05.01ID:eRBGxGW30
自分とこの競馬の売上だけじゃ赤字で
JRAや他場の手数料収入頼みって
非常にあやういよね。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:44:33.58ID:PYyHxocY0
>>197
競馬場から楽天やオッズパークに支払ってる手数料はポイント還元に関係なく常に一定だよ
楽天等の高知の後半レースの高還元は交流重賞の10%還元と同じで
JRA客の目を引いて新規会員を獲得する為に設定されてたから罠に掛った人は多い筈

携帯やネット回線と同じでIT企業内の業績評価基準はシェア率が一番重要で
一番効率的な方法で新規客を獲得する政策として高知競馬の高還元はQRコード決済の高還元と同じ思考で実施されてた
特に時間帯競合のオッズパークがばんえい推しだったので遠慮なく高知で新規会員を荒稼ぎしてた
楽天としては高知は一発逆転等でブランド化しちゃったので高還元しなくても新規会員も売上も見込める様になったと言う事だろう
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 07:46:03.38ID:Ztzn/Jg10
関本ちゃんだけは僕のお嫁さん入りで
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:16:10.86ID:GcEMuVR40
メイセイオペラ記念碑建立をクラウドファンディングで成功させた井上オークスが
翌年には岩手競馬から追放されるんだから、
田舎には田舎のやり方があるんだなぁと思った。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:37:36.54ID:cIgGzBbF0
JRAの場外手数料が無くなったのは痛いだろうが、
全国的に売り上げ爆増で景気良い競馬場だらけなのに岩手だけこの状況なのは
岩手が完全に悪いと言わざるをえんだろ。
借金返済をすっぽかし、ふじポンとオークスがいつまでものさばって、
ファンからの支持も明らかに全国で最下位になってるんだから自業自得だわ。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:59:13.75ID:sWTWE1j80
確かに岩手は高知や園田と違って理由は分からないが平場レースを全く買う気が起きない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 09:14:19.08ID:PYyHxocY0
>>207
自らに都合の悪いマスコミの人間を排除するというのはまあ解るのだがその手法が稚拙すぎるんだよな
個人のネットでの発信力をまるで理解してなくて前世紀的な追い出し方をしたのが致命的で
GCの番組が切られた2人から取材力の無い御用タレントの番組になった辺り分かり易すぎて
ネットが普及する以前の情報が岩手のみでしか流れないなら問題無いが今の時代にこういうやり方は無い
こういう時代に取り残された頭の人たちが岩手競馬の上の方に居るんだから他に置いてかれるのは必然だろう
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 09:25:09.19ID:C7iksJB30
>>209
というか騎手が下手すぎるのよ
だからカオスになりやすい
どこかみたいに当たり前のように隊列決まらないレースが多いからそれはそれで面白い
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 10:03:19.63ID:PYyHxocY0
>>214
グリーンチャンネル(JRA)に金を払って放送枠を買ってるから
ネット時代に効果の薄いBS番組を維持する理由は判らないが何かの利権なんだろうね
普通の自治体なら効果の検証をされて改善なり終了になると思うが何の問題にもならないのが岩手
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 13:09:05.07ID:7FmLNHVk0
>>141
ダートコースは文句無しなんだけど芝コースが2000m取れないのは厳しいか
中央と逆でダートスタートからの芝コースなら設定できるんだろうか
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 15:43:44.08ID:Lw2lGp9K0
>>205
頭悪いなあ赤字狙ってるならむしろ今入れるだろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 20:08:32.67ID:Wgrm/ze30
色々面倒臭い競馬場だから廃止で良いよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 20:14:23.62ID:qzowFE0w0
まず維持費がかかる芝を廃止しろよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 20:15:32.74ID:JsOYHb6C0
>>56
その点、あっさり門別一本にしちゃった道営は賢かったな
ばんえいも帯広単独になってから売り上げ伸びてるし
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 20:46:25.65ID:0BpEdCHzO
>>211
とりあえずレース内容が変えられないんなら、せめて実況アナを変えろ
フルカワじゃ駄目だ
購買意欲がなくなる

サトルとかご存命ならささやきを再登板させた方がましなレベル
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 21:16:17.10ID:Lw2lGp9K0
>>226
入札で契約してるんだからサトルがやりたきゃまず会社作って契約勝ち取るしかない
>>225
帯広だって本音は辞める気だったんだぞ
そしたら他がさっさと廃止表明して外堀埋められたからとりあえず1年って感じで引き受けざるを得なかった
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 21:34:50.65ID:o7pddZxN0
競争馬になれなかったばん馬は九州に連れてかれて馬刺しになるという
最初は嘘だと思ってたがばん馬の生産が減る=馬肉の値段が上がるということらしいそれほどばん馬の生産量は減っている
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 21:41:20.29ID:fn+dnAmr0
>>225
あっさりではない
1982年 厩舎を門別に集約化
1997年 トレセンを門別競馬場として開場(岩見沢・帯広・函館撤退)
2009年 ナイター開催(08年旭川撤退)
2010年 門別単独開催(札幌開催休止)
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 21:47:10.16ID:Uam4B08S0
ばんえいと岩手だけはもう二度と買わん
クソヤラズと関係者買いのオンパレード
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 00:09:27.36ID:QRTZ+Jro0
とにかく、調教師や厩務員、そして関係者の質とモラルがすこぶるわるい。
此処では言えないけどあまりのモラルの低さに他の競馬場で走らせてる馬主がやっぱり他所と比べてしまうんだよな。馬主が嫌になってるってのが現状かな。
いい馬が集まらないから騎手や厩務員がイタズラしてしまうんだよね。
申し訳無いけど岩手より金沢の方が今は馬が集まってると言うのが現状。
とにかく岩手の馬の関係者でまともなの誰もいない。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 07:26:34.69ID:SBe+vwM40
300億というとてつもない負債を抱え、廃止から一転1票差で存続が決まったり、震災で被災したり、
年度末で帳尻を合わせた売上達成や、薬物問題など内部の人がもう何も感じなくなってきてるわ。
何があっても廃止なんかされないよ。もし本当にやばくなったらJRAが何とかするってガチでみんな思ってる。
さすがにもう潮時だと思うわ。競馬界全体に迷惑をかけすぎているし、きれいさっぱり無くなれば良い。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/24(日) 01:49:13.57ID:X+7ayu2m0
同主催者で2場あると5走の馬柱が役立たなくなるから嫌いだわ
どっちか潰して高知みたいに比較しやすくしたら買ったるわ
兵庫も姫路再開で将来的に同じようになるんかな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/24(日) 02:06:26.36ID:xIZa0b6u0
マーキュリーカップターフG3指定交流とか作ればよいのに
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/24(日) 02:57:26.43ID:X+7ayu2m0
>>247
うん
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/24(日) 06:52:37.90ID:cMX6U7MD0
馬は助けてほしいが、関係してる人間は全員ガス室送りが望ましい。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/24(日) 10:21:47.15ID:xpwy3WKE0
>>210
ヤラズかどうかは分からないが
昇級したくない症候群は中央にもあるだろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/24(日) 10:23:22.62ID:xpwy3WKE0
>>250
関係者ってジャッキーも?
関本ちゃんも加担してるの?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/24(日) 10:23:48.19ID:xpwy3WKE0
ジャッキーじゃねえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況