X



トップページ競馬
175コメント51KB
甲子園=無観客でも禁止… 競馬=無観客でOK… どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:13:47.88ID:21FTJTXx0
申し訳ない気持ちになるよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:14:30.65ID:8avCCwjL0
>>1
部活と仕事の違いだなwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:16:12.66ID:YOWmbfM80
これを機に辞めたらいいよ甲子園
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:18:55.26ID:vQxgdxqy0
こんな時期にギャンブルやってるヤツはパチカス同様のゴミ屑
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:21:35.49ID:8avCCwjL0
そもそもザコウイルスごときにびびってやがるからなwwwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:22:20.41ID:8RrmwC2/0
東尾修怒りの野球賭博の導入へ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:22:26.79ID:21FTJTXx0
>>2
実社会では
甲子園出場者>>>ギャンブルの駒
だけどなあ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:25:26.02ID:21FTJTXx0
>>4
甲子園の経済効果は数兆円規模と言われているがギャンブルやってもゴミ屑しか喜ばん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:26:43.42ID:Cpt7UbfG0
やったらやったでどうせ文句言われる。
普段から炎天下で試合をさせることで熱中症がどうの、選手の体調がどうのと言われてるのに
やめるといったら夢がなくなったとか言われる。

どうしろと?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:27:25.62ID:lgSdFBcm0
>>9
何をもって?基準は?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:29:18.76ID:r6GkvniU0
将来のある子供を金儲けのために酷使
経済効果…未成年を犠牲にしてまで?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:30:24.79ID:r6GkvniU0
今までがおかしかっただけ
新型コロナ出現後の社会は色々と変わらなきゃいけないのよ…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:31:29.66ID:Yzhtp/QR0
全国から集まる甲子園と、美浦と栗東からしか来ない競馬じゃ違うに決まってんだろ。
脳味噌にウジ虫でも沸いてんのか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:33:17.38ID:Rd7UM69i0
人の数考えられない子供おじさんたち
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:33:29.95ID:edFrbx6d0
ガキが大移動するとどうなるか
京産大のアホどもが証明しただろうに
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:33:57.03ID:QYqNUu3j0
宿舎で大部屋で集団で寝るんだぞ?
騎手は調整ルームで雑魚寝してるのか?
今は自宅から直接もオーケーになってるのに
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:34:23.39ID:8avCCwjL0
実際プロレーサーがレースゲームで勝負したらしいな!
パワプロか、プロスピでやるべきじゃないか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:34:50.23ID:PQ9ocDue0
高野連の爺どもの自己顕示欲の裏側にある自己保身が
如実に表れていたな(´・ω・`)気の毒だわ
まあ自粛中の暴れっぷりも酷かったけど
それは毎度のことどの分野でもあることだからなあ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:34:55.82ID:dF5EpKst0
連日3試合も4試合もやってたらそら中止にせざるを得んよ
ただでさえリスクある条件だし管理徹底できないと思うわ
しかもその前に地方大会も同じペースであるわけだししゃーないわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:35:27.81ID:pFC3USiw0
甲子園も公式くじやれば開催されるよ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:36:02.87ID:uYzZL+3J0
甲子園→部活
競馬→生き様
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:36:53.36ID:edFrbx6d0
ガキの大群が密になって交通機関使って大移動すんだぞ
ヘタレの高野連NHK朝日が責任取れるか
NHK朝日なんて既に社員が感染してんのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:37:44.16ID:PQ9ocDue0
>>20
県指定の宿だから
全て確かめたわけじゃないけど
殆どがビジネスホテルのシングルだと思うぞ(´・ω・`)
普段の値段よりは微妙から大幅に下げた
指定の値段で宿泊してるそうな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:40:34.56ID:lgSdFBcm0
儲かるか儲からんか

そこだけやろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:42:57.22ID:RhdtJkS10
高校生のパワプロネット対戦大会なら誰も文句言わないよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:43:47.79ID:k4VZz1J60
とりあえず落ち着いたら試合やってみて色々運営上のシミュレーションしてみてからだな
ワクチンいつになるかわからん上に来年感染流行しないとも限らんわけだし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:47:23.35ID:36eScdeE0
金が違う
生産者や関係者まで入れると経済規模が違う
あと死んでも大した事ないしw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:51:38.41ID:ngX4ugh10
そりゃ高校野球だと遠征で泊まり込みになるから甲子園近辺の旅館かホテルで
集団生活となればマズイだろう。 無観客で応援団とかもバス密室は無いとはいえ
選手や監督等はその環境下におかれるしね。 まあもう大丈夫だとは思うし
基準のひとつとなっていた感染者数も東京都みたいに滅茶苦茶水増しされて報告してたり
するわけでここまで長引かせないでよかったと思うけどな。1割くらいなら兎も角
倍とかどんな無能が都政やってんだか。指示されて水増ししてたとしか思えんな
その関係者が罰せられる事もなくまともに報道もされないし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:52:51.40ID:NSbpWOQv0
野球は密すぎるだろ。円陣組んだり
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:53:25.94ID:+Tg9d1aq0
見るのもやるのもチョンしかいないやきうごときが需要あることにしようとしててワロタ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:57:30.01ID:cjyBbiSB0
>>1
頭悪いやろ?ww
勉強の行程やら宿泊の問題やら就活とかの兼ね合いもあるから中止なんやが?
ちょっとは考えような?
あ、脳ミソちっちゃいから無理かww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 22:58:14.44ID:PQ9ocDue0
>>34
田舎の旅館みたいなところをイメージしてるんだろうけど
実際はビジネスホテルがほとんどだよ
騎手の調整ルームより物理的には無事な環境だよ
(実際には学生だからふざけあったりするからリスクは彼らの方が上だろうな)
その程度の違いでしかない
単純に主催者の開催への熱量の違いだと思うわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:03:29.57ID:yxK6+2qv0
選抜の時に他の部活が速攻で大会中止決定するなか
「甲子園は特別」って感じで高野連が結論渋ってたら
世論からフルボッコだったからな
高野連は今度はそれが怖くて仕方ないのだろう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:09:45.26ID:Bi72C9lv0
>>17
それを屈強な高校生球児の前で言えるか?

想像したら失笑したわw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:14:29.79ID:JcjyC/ug0
>>5
自己紹介乙
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:23:44.92ID:W2vpE9vx0
>>41
だからどうした
クソつまんねーんだよしね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:35:33.99ID:YvM3+T5s0
高校球児が可哀そうって言ってる奴に限って
インターハイ中止には言及しない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:37:41.12ID:ICHq8pnL0
懲役2年(執行猶予4年) 前川勝彦(近鉄・大阪近鉄、阪神、オリックス) 2007/05/07 大阪地裁 道路交通法違反(ひき逃げ・無免許運転)罪、業務上過失傷害罪
懲役2年 堂上隼人(福岡ソフトバンク) 2013/01/25 福岡地裁 強制わいせつ罪
懲役2年4月 江夏豊(阪神、南海、広島東洋、日本ハム、西武) 1993/07/15 横浜地裁 覚せい剤取締法違反(使用・所持)罪
懲役2年6月(執行猶予4年) 池末和隆(ヤクルト) 2005/06/15 横浜地裁 児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)罪
懲役2年6月(執行猶予4年) 清原和博(西武、読売、オリックス) 2016/05/31 東京地裁 覚せい剤取締法違反(使用・所持・譲受け)罪
懲役4年6月 塩谷和彦(阪神、オリックス) 2013/08/29 神戸地裁 詐欺罪
懲役4年6月 角田満(日本ハム) 2017/04/27 大阪地裁 詐欺罪、詐欺未遂罪
懲役5年 宮本賢(日本ハム) 2014/02/24 千葉地裁 強姦罪、強制わいせつ罪
懲役20年 松岡正樹(読売) 2006/12/22 奈良地裁 強盗致傷罪、強盗罪
無期懲役 小川博(ロッテ・千葉ロッテ) 2005/09/29 さいたま地裁 事後強盗殺人罪
逮捕 松尾昇 2013/04/06 浜松東署 器物損壊罪
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:38:50.05ID:KLTvJToT0
>>3
サラリーマン川柳か
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:39:19.80ID:KLTvJToT0
>>5
勝っても負けても国庫にお金が入ります
社会貢献ですっ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:40:29.52ID:/EMF1R9o0
>>45
合唱コンクールとか色々あるもんな
野球だけ美化されすぎてる
マスコミが野球贔屓だからね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:43:03.19ID:YvM3+T5s0
>>49
高校球児可哀そうって言ってる奴は
本当は自分の楽しみ奪われたことを悲しんでるだけなんだよね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:48:38.91ID:9b//muU70
高野連はやりたくても朝日新聞が嫌がるんでしょ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:51:07.51ID:PQ9ocDue0
まあ対象が何であれ
青春の一時を打ち込んだものを
潰して喜んでるやつは
(さらにしたり顔でさらに侮辱して溜飲を下げてるような手合いは)
気持ち悪いわな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/21(木) 23:57:26.83ID:Ck6OWPf50
春中止にしたからな
運命はそこで決まった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 00:01:40.88ID:Bkc80YtV0
>>9
大半は高校卒業で野球とは縁の無い人生になってるしそうなるともう一般人と何も変わらないよ?
実社会ってどこの実社会の話かな?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 00:14:16.83ID:jOJ3RKjH0
>>50
メディアに毒されすぎ
興味なくても大会中止となれば「かわいそう」と言うのが人情
甲子園なんてそこまで楽しみにしている奴がいるかよw
出場校の地元の街も大多数が興味なんてないよ
今回のコロナ禍で分かったのがTVメディアのコンテンツ不足
正確にはコンテンツ制作能力不足かな
甲子園みたいな楽なコンテンツを
「伝統だ」「風物詩だ」ってゴリ押しして
強引にニーズあるかのようにして
延々と垂れ流して楽をして来たんだから仕方ないわな
そしてその興味のない甲子園をボーっと眺めてる方が
まだマシなのが地上波放送のクオリティーなんだけどな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 00:19:07.03ID:/0iaGBdR0
>>20
調整ルームの寝床は1人1部屋で和室と洋室を選べる
福永によるとルメールは洋室を使うのに対しミルコは和室を使うそうだ

※フジの『馬好王国』にて
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 00:21:16.90ID:4ctDnfCt0
競馬は1割国の利益になるからな
だいたい野球だけ特例で全国大会なんかやったら他の競技の生徒は怒るだろw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 00:25:15.20ID:FC44kEGm0
>>21 あれフェイクニュースってどっかで見たけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 00:45:06.71ID:mihluzGa0
>>63
競争の為にサラブレッドが作られたんだが
あほか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 01:02:53.33ID:jtwgksuP0
野球はええ!チアはどうなった?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 01:43:04.50ID:oqTa+QOc0
球児に感染が拡がった時の責任を
高野連が取れんからでしょ
競馬はJRAが自己責任でやってることだし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 01:54:58.18ID:2A5vUPma0
>>15
お前が一番おかしい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 03:18:44.38ID:W/7UnuJ20
JRAが甲子園を中止にしたわけでもなければ
高野連が競馬をOKにしたわけでもない

どう思う?言われてもはぁそうですかとしか思わない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 05:06:08.87ID:GycQjfWN0
他の部活と一緒とか言ってる馬鹿がいるけど、一回戦から全試合生中継してる部活なんて他にあるか?

「格」が違うんだろ「格」が
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 05:23:49.11ID:siu2Ta+a0
>>10
1000億だよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 05:28:21.43ID:NIZD1Q110
甲子園は無観客だと朝日が赤字になるからやらないんだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 05:28:54.89ID:g0g9LP9G0
やきう好きじゃないけど無観客試合ならやっていいと思うぜ

インターハイと違って完全に興行だからな
老人は甲子園好きだろ?テレビでやってりゃ老人の外出抑止力なるよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:14:48.80ID:j+W8Y+ro0
インターハイを含め高校生には同情を禁じ得ないが申し訳ないという感情は全くない
競馬と甲子園は同じ土俵で論じる問題ではないからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:29:09.97ID:cAIigVLa0
まあ全国から大量の球児と関係者がわんさか移動してくるわけだから危ないわな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:29:22.01ID:mkUMuR2H0
>>78
コロナで開催OKと開催中止の基準はどこにあるのかという問題なんだから

同じ土俵だろw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:35:15.30ID:N8FbN0E+0
頭ゴミ袋被ってやればいい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:38:44.52ID:JSIwCxF00
>>67
15%がJRAの取り分。国庫は10%
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:50:36.82ID:Rtfs3za60
これから他のスポーツはどんどん再開するのに今の時点で中止を決めた高野連が悪い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:52:55.62ID:nkH+VCN/0
>>1
お前が死ねば真実が分かるよ
さあ逝け、真実を知りに逝け
何度も言わせんな、死ね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 06:58:12.80ID:j+W8Y+ro0
>>80
スレ主の申し訳なく思うか否かという命題に対しての仕事と部活だから違う土俵の問題だという回答ね
所詮部活は遊びだから申し訳ないとは思わない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 07:40:07.36ID:Nd+L2ZoD0
高野連が赤字で無観客でやれば良いだけ。
赤字を出してまでやりたくないから怪我がとか〜言ってるだけだから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 07:46:42.31ID:UaaGG7+m0
無観客でやっても球児のバス移動や宿泊施設で三密が発生するからな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:04:26.59ID:YP8j8xGO0
>>87
同じ土俵だけど仕事か部活かで対応が違うってことじゃないの
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:06:19.08ID:GcEMuVR40
>>90
間違いなくそれ。
入場料収入なしだと、大赤字だからやりたくないだけだよな。
無観客でホテルとバス貸し切りで選手移動とか考えればやれたはず
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:11:46.55ID:j+W8Y+ro0
>>94
その場合は仕事という点では同じなのに休業を余儀なくされている方々がいるということが同じ土俵なのだと思う
多少の補償があるとは言え休業を余儀なくされている方々に対しては申し訳ないという気持ちはある
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:18:10.76ID:Ei/mSiKP0
>>91
球児だけの移動ならまだしも(よくないが)
絶対「試合見れなくてもいいから近くでサポートしてあげたい」って宿泊施設の近隣まで遠征する親は出るだろうしな
テレ朝あたりは親子のキズナとか言って美談にしそう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:20:10.29ID:DTrC6HP90
>>1
競馬開催してたら馬券を買わずにはいられんのか?
だから競馬開催自体を止めて欲しいわけか?

魚釣りで言えば、餌があれば危険だと分かってても食わずにはいられない魚
でも賢い魚になると釣り人が帰ったあとに捨てた餌を食べる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:22:15.86ID:L5oecXWC0
>>1
どう思う?じゃねーよカス
ちょっとは足らないアタマで考えろや
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:22:21.04ID:4ui9ii1U0
朝日新聞が儲け考えなければ夏は出来る
春も毎日新聞が儲けないで良かったら出来た
球児のことなんて考えていない所詮金
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:24:49.45ID:L5oecXWC0
>>10
お前本物の知的障害者か?
障害者がスレなんかたててんじゃねーよ
0102いそがわ垢版2020/05/22(金) 08:35:17.83ID:XMxI0wbV0
予選からは厳しいから春のセンバツ決まってたやつらにどうにかやらせてやれないものか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:37:13.48ID:dtzZV76h0
高校生は他にやることもあるしな
競馬と比べるならプロ野球じゃないのと思うけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:41:26.79ID:y5ThXy9b0
満員電車で感染爆発せんのだから移動なんか黙ってしてれば大丈夫だわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 08:42:56.24ID:R59o5v3NO
テレ玉で競馬観れなくなるから高校野球は中止でいいや
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 09:38:01.85ID:8EJbUoUS0
>>96
ギャンブルの賭博開帳の胴元を普通の仕事と同列に語ってる時点で頭おかしい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 10:01:01.03ID:141px5dA0
>>56
めちゃくちゃ沢山いるよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 10:12:34.71ID:CJZbbotH0
TUBEが7月25日に甲子園球場でライブやるんだがwww
チケット発売中wwwおかしいだろwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 10:25:07.91ID:69Ya7Asw0
>>76
トトカルチョの意味知らなさそう
01122頭軸三連単マルチのゴミ垢版2020/05/22(金) 10:34:39.90ID:HfLODBpU0
野球のことは分からんけど
開催してればプロ入りしてたであろう隠れた優良選手もきっとおるよな
無観客でやればいいのにな
選手とか関係者が感染したら叩かれるからっていうだけの理由だよね
まあ分かるけどさ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 10:35:57.77ID:R5j4kDde0
>>111
60年代にスポニチ紙上でやってた野球トトカルチョのことだろ?w
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 10:39:19.48ID:KDO+4lN60
3年生最後の高校野球が春夏両方開催されずに終わるとかヤバくね
強豪校なんてもはや3年になるまではひたすら我慢みたいな所も多いのに
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 10:39:48.00ID:cmfqYZUU0
つーか学生なんだからまずは学業優先で考えろよって話だろただでさえ遅れが危惧されているんだ
から
ここから3ヶ月くらい文字通り野球漬けの日々を送って学業に悪影響出たらそれこそ本人達の将来の為にならないだろ
なんで開催するしないのところだけで競馬が比較対象に挙げられてるんだよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 10:43:44.36ID:j+W8Y+ro0
>>106
灰色の部分の多いパチンコと比較して競馬は国に認められた立派な仕事だと思います
貴方がJRAの仕事を異常な仕事だと考えているのなら見解の相違なので致し方ないですね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 10:45:59.08ID:hnFq139g0
なぜ甲子園高校野球だけって言われてるがほかの競技からしてみれば大会開催可否の重要なものさしなんだよ

高校野球が開催できれば他の競技もOKという流れになりやすい

今はお互いに様子見しているから中止しときゃ問題も起きないねっていう風潮になってる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:06:40.75ID:qT7pCZzQ0
競馬は週2回、たまに3回の開催のみ
会場も二場、三場に分散
調整ルームという名で騎手専用の特別宿泊施設が完備

甲子園だと1場開催しかも2週間ぶっ通し、選手専用の宿泊施設もなく民間の宿泊施設を各校で手配しなければならない

そりゃ条件や状況が全く違うわな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:19:18.74ID:r8HU2YQ/0
>>112
スカウトが選ぶのに甲子園出場の有無は関係ないから
世間の注目度が違うってだけだよバカじゃないの?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:19:42.00ID:u1SP3abN0
>>119
各校が手配するんじゃなくて
県指定の宿がはじめから決まってるんだよ(´・ω・`)
今はどうか知らないけど昔は公表されてたはず
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:22:55.41ID:u1SP3abN0
>>120
一年から徹底マークしてたような選手ならまだしも
甲子園三回戦くらいまではスカウトも見たい選手が多いはず
野手ならそれこそできる限りたくさんの試合を見たいんじゃないか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:23:13.34ID:0a913TBs0
実際自分が決定権あっても甲子園は中止だな
コロナ出て責任取らされるよりは一部の非難の方がマシやし
競馬は商売やからそうもいかんけど
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:23:29.85ID:PVCqz6yA0
>>112
プロのスカウトはむしろ甲子園に出て欲しくないのが本音だからなぁ
それだけ競争率が跳ね上がってしまうし
特に投手だと甲子園ごときで肩や肘を潰して欲しくない願いも込められている
01252頭軸三連単マルチのゴミ垢版2020/05/22(金) 11:25:25.05ID:HfLODBpU0
いやまあ松井とかダルビッシュみたいなのは甲子園関係ないのわかるよ。
>>120を読む限り隠れ名手みたいなやつは甲子園に存在しないってことだな。
ならかわいそうとか思わず済むからよかったわありがとう。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:38:00.42ID:u1SP3abN0
>>123
テレビマスコミだけでなくテレビマスコミそっくりの一般人が
何の根拠もなく時には平気で矛盾した言いがかりを世界に垂れ流す時代だからなあ
(´・ω・`)
ギャアギャア絡まれるのが面倒で投げたってのが本当のところだろうな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:38:43.78ID:K5G23Hto0
おそらく甲子園借りる費用が捻出できない
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:46:22.39ID:MCefN0rU0
賭けマージャンで検事がパクられそうで辞任してるのに

パチンコ、パチスロ、競馬をやってるヤツがOKってのが意味わからんw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:46:33.12ID:hnFq139g0
阪神園芸「JRAの馬場造園課に雇ってもらえませんかねえ・・いい仕事しまっせw」
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:51:58.09ID:8Gn5QFYI0
てかプロ野球自体ピンチだやな。
距離あけて声も出せないでは観客減るだろ。
高校生活野球漬けとか高年俸のプロ野球あってのものだろ。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 11:56:13.68ID:DBWMUszs0
甲子園は野球漬けにとっては就職活動みたいなもんだからな
単なる部活動と考えての中止は甲子園の本質から目を逸らしてる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 12:34:50.30ID:DoP5NsZo0
JRAに携わる人間に今後も営業補償してくれ。
だんだん減額されてる。
開催始まっても人いねえぞ。
簡単に人集まると思うなよ。
JRAの契約ってそこまで美味しくないんだわ。
職員やJRA関連会社だけで廻せねえだろうよ。

と現場の声は悲惨。開催が見えない。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 12:40:09.75ID:6P9h5GyX0
>>118
野球がモノサシなんだが、甲子園できなけりゃ他のスポーツなんて到底できないってことかな。あれだけ金あるアマスポーツなんてないだろうし。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 13:15:14.83ID:bMth5qij0
感染にびびってどうやったら出来るか?を考えず最初から中止ありきで考えるか、
それともやる前提で進めるかの違い。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 13:16:37.54ID:nkH+VCN/0
>>1
まだ生きとるんかワレ
はよ死ねや
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 13:47:11.10ID:zLbgYYls0
>>135
脳内現場の声w
それ幻聴ってやつやww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 14:00:19.38ID:1SSR3leX0
>>141
なに言ってんだよ。
年内やらない話もでてるんだぞ。
補償減額されてどうやって人確保するんだよ?
無職よおしえてくれよ。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 14:02:02.08ID:vrXwHSpN0
>>143
脳内現場の声ww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 14:05:04.19ID:1SSR3leX0
>>144
だから教えてくれよw無職

入札とって制服備品揃えて人確保して開催できない。どうやって人置いておくの?
雇い止めとか出てるんだけど現実観ろよ無職
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 14:21:33.73ID:EhnLBtYa0
そもそもがスカウトとか生温い事やってんじゃねぇよ
テスト入団受けまくってアピールしろや
就活舐めんなよ!
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 14:25:46.35ID:v4Kaxe+T0
>>9
将来のスター選手が甲子園で見れないのが残念
消えた天才()に出るかもね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 14:47:37.22ID:26oiBPRI0
甲子園出たとき移動はバスだし大部やだったし密になるところが多いのと、甲子園自体観客禁止でも出場校とかは体育館とかに集まって応援してるのが目に見える
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 15:16:40.01ID:vrXwHSpN0
>>145
まずお前が具体的に誰が言ってるのか出してみろよw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 15:22:18.55ID:rxBg3GMf0
密を解消する手段はいくらでもある、感染対策云々はそれほど問題じゃない、問題は学業優先に反するからという点、学生の本分は学業であって学業に遅れが出てる状況で部活なんて出来ないって事。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:50:23.38ID:5rh5EWkx0
>>149
ショートケーキなんて守ってるからだハゲ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:52:17.08ID:LLosC5Ac0
>>117
合法ではあるけど立派な仕事ではないだろ
ギャンブルの胴元なんだから
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 16:54:09.91ID:5rh5EWkx0
>>151
一番の理由はこれ
夏休みも8割潰さないと授業の遅れ取り戻せないらしいし
今練習出来てないのにどうやって安全にやるんだってのもある
隠れて練習やってた田舎の強豪校基準で日程は組めない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:26:16.81ID:vrUVbsww0
>>153
そうか?
例えば国立競技場を運営してる日本スポーツ振興センターはtotoの胴元だから職員は立派な仕事ではないのか?
都道府県は宝くじを売ってるから公務員は立派な仕事ではない?
違法や脱法ギャンブルならともかく公的に認められてるものを職業差別するとか意味分からんな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 18:30:59.64ID:Y9LalK530
>>15
こういう奴が一番怖いわ
シナリオ通りに進むことを受け入れてるだけとかアホ面の信者と何も変わらんやん
完璧な筋書きなんて存在しないんだから
細かい所を妥協したり押し通すことによって色をつけていくんでしょうよ
はいコロナ、はい新しい生活様式、だから言われた通りにしますってもうお前という存在の意味が無い
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:24:16.40ID:ss72kUcI0
所詮部活なのをチョンが理解できねーで発狂してるだけ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:25:42.76ID:xcxYhBSB0
7月25日のTUBEのライブやるんだろ・・・甲子園w
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:27:58.88ID:cSmF6gQa0
競馬をやらなかったら、何億円の馬であろうが競走馬って存在が、まったく何の役にも立たないからではないかな。

高校球児さんたちは中止でも人間として、立派に存在している
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:32:28.33ID:YUf1/S5c0
部活が活動停止してるところも多くて、地方予選すらまともにできないんだから中止は当たり前の話なんだけど
頭足りないの?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 19:37:59.79ID:xcxYhBSB0
上でも出てるけどJRA関連で働いてる人、ガチ死活問題らしいな。
その一方、職員や関連会社はほぼ自宅待機で高給貰えて困らないと。

羨ましいわー 日銀より平均年収上だしなー
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 20:04:52.24ID:vVC3rOmU0
>>157
一般的に競馬好きは敬遠されがちな趣味
そういう連中にコンテンツを提供し利益を得る職業だから、エロゲー課金の製作会社と同レベルって感じかな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 20:39:54.20ID:b4+CuVu90
>>163
JRAも本音では
「あれ? 超ラクだし経費大幅削減できてて売り上げ8割はキープしてるし、このままでいいんじゃね?」って思ってそう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 21:38:27.35ID:xcxYhBSB0
>>167
俺もそう思う
下手に開催してコロナ感染出て中止なったら俺らの給料下がるしwwwwこれと思うわ

開催始まったらww警備よろしくw清掃よろしくw業者よろしくw

保身だよw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 22:02:11.32ID:1VTfBUai0
>>48
キモオタ?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/22(金) 22:03:22.38ID:m0bIdfn20
ラッタッタなんていらなかったんや
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 00:17:42.66ID:aBPsjiC/0
グリーンチャンネル689のサボりがな
いつまで続くのやら
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2020/05/23(土) 02:19:12.44ID:Mic2Quh60
我慢が大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況